2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムフォース大決戦!次元海賊デ・スカール!!

1 :ネオトピアの名無しさん:04/10/28 00:25:38 ID:A3BptqJ+
テレビ東京系アニメ「SDガンダムフォース」が
3D見下ろし型アクションゲームでプレイステーション2に登場。
操作可能なキャラクターのキャプテン・ゼロ・爆熱丸にはオリジナルフォーム有り。
ポリゴンモデルはセルシェードでアニメっぽくなってます。
2004年11月3日発売、価格 6090円[税込]
ジャンル アクション・アドベンチャー / アニメ
発売:バンダイ
開発:トムクリエイト

公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_sd_force01/index.html
前スレ的なもの(アニメ漫画速報板)
【ゲーム化】「SDガンダムフォース 大決戦! 次元海賊デ・スカール!!」がPS2で発売
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1093898735/

2 :なまえをいれてください:04/10/28 00:26:06 ID:UBB2yHCZ
2げと

3 :なまえをいれてください:04/10/28 00:30:49 ID:Q841DxIr
3げと

4 :なまえをいれてください:04/10/28 00:31:03 ID:ZSloXJ3O
書き込み少ないよ…

5 :なまえをいれてください:04/10/28 00:31:21 ID:QOk/Onqp
120%クソゲだな

6 :なまえをいれてください:04/10/28 00:32:14 ID:Q841DxIr
>>5
まぁキャラゲっぽいけどね

7 :なまえをいれてください:04/10/28 00:34:47 ID:A3BptqJ+
公式サイトの敵キャラで萌え死んだ俺は
発売1週間前なのに気付き急遽立てました。
速報板にあったテンプレはこんな感じ。

>テレビアニメも好評の『SDガンダムフォース』が、プレイステーション2に登場するぞ。
>本作はキャプテンガンダム、ゼロ、爆熱丸といった3人の主人公となって、
>さまざまなミッションに挑んでいくアクションゲーム。
>それぞれの主人公の特徴を活かした攻撃で、多数のザコ敵、
>巨大なボスキャラと、激闘をくり広げることになるのだ。 
>またこのゲームでは、オリジナルのシナリオが展開。
>巨大なワープリング要塞"ディメンション・ハイロゥ"を舞台に、
>さまざまな都市や街を奪う次元海賊"デ・スカール"との戦いが描かれていくのだ!!


8 :なまえをいれてください:04/10/28 00:36:36 ID:A3BptqJ+
あとスレタイがこれでギリギリなんで、もしも次スレに移行するときはどうすんべかな。

9 :なまえをいれてください:04/10/28 00:39:46 ID:ZSloXJ3O
>>8
もしも…縁起でもないこと言うんじゃないw


SDガンダムフォース大決戦!次元海賊デAスカール!!
SDガンダムフォース大決戦!次元海賊デ・スカールU

10 :なまえをいれてください:04/10/28 00:41:08 ID:A3BptqJ+
新シャア専用板本スレ
【天宮が覇者】SDガンダムフォースその14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098265853/
 劇場版SDGF・次元海賊デ・スカール妄想スレ
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098252902/
アニメ板本スレ
SDガンダムフォース ザコ8体目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098337561/

11 :なまえをいれてください:04/10/28 00:42:23 ID:A3BptqJ+
>>9
あ、成る程ね・・・。

ゲームで早くペスカ天狗たんに会いたい

12 :なまえをいれてください:04/10/28 00:44:20 ID:0epmVG8K
>>2-11

13 :なまえをいれてください:04/10/28 00:47:58 ID:/0LL8pZg
次スレが立てばいいがな…グラフィックは良さそうだがバンダイゲーだし不安だ

14 :なまえをいれてください:04/10/28 01:27:45 ID:dzekPTyB
アニメが面白いので買ってみるつもり
予約特典とかってある?

15 :なまえをいれてください:04/10/28 01:34:53 ID:/0LL8pZg
>>14
初回特典ならカードダスが付く
あと、抽選でSDフレクションガンパンツァーが当たるキャンペーンもやる

16 :なまえをいれてください:04/10/28 02:06:21 ID:HZ2gD3b6
今週のファミ通のレビュー来た?

17 :なまえをいれてください:04/10/28 03:11:34 ID:Fsbm7Vyz
6・7・7・7

18 :なまえをいれてください:04/10/28 03:11:58 ID:/0LL8pZg
416 名前:名無しさん必死だな メェル:sage 投稿日:04/10/28 01:43:11 ID:kDeMe9pk
DOAU 8・8・8・8
ドカポン 7・7・7・7
シャイニングティアーズ 8・8・7・8
アーク 9・6・6・7
キズナ嵐 7・7・7・7
ジャイアントロボ 6・5・6・5
LoveSongs 7・5・5・6
SDガンダム 6・7・7・7
ネオコントラ 7・7・7・8
フルーツ村 7・5・6・5
ゼルダ 10・8・9・9
デビチル 6・6・6・6
スーパーリアル麻雀 6・4・4・6

6・7・7・7 か…並のバンダイゲーの数値だな

19 :なまえをいれてください:04/10/28 03:30:48 ID:meswW6MJ
とりあえず発売日買いは止めとくか
ジャイアントロボも予想通りの点数だなぁ

20 :なまえをいれてください:04/10/28 08:07:15 ID:k1U/Ooq3
正直ファミ通レビューが参考になった例が無いのでキニシナイ!
過度に期待もしないけどね。
フルボイスで色々フォーム使えて
イカスデザインの敵キャラと戦えるだけでもう十分。

21 :なまえをいれてください:04/10/28 12:33:58 ID:YVz/qE2F
今回は当てになると思う
点数よりコメントが予想通りだな

・キャラゲー。単調
・子供にはちょうどいいのでは。単調
・アニメを上手く再現している。単調
・単調

やはり単調か
だめだコリャ

22 :なまえをいれてください:04/10/28 13:46:38 ID:NLFMQoBv
セーラたんとエロ市長が出てきて
あれこれウフフ(*'∀`*)なら3万まで出せる

23 :なまえをいれてください:04/10/28 14:57:39 ID:AF+AGuU/
バルーンゾックのためなら…

24 :なまえをいれてください:04/10/28 15:06:24 ID:LClfSk1F
デヴィ・スカルノ!!

25 :なまえをいれてください:04/10/28 17:42:40 ID:PuAIQLvK
全然スレが盛り上がらない


本気でクソゲーの予感

26 :なまえをいれてください:04/10/28 18:00:43 ID:7qduM04Z
SDガンダムジェネレーションでクラスチェンジ→データ移行をひたすら繰り返してた俺には単調でもなんともないぜ

27 :なまえをいれてください:04/10/28 20:37:49 ID:eEG7a1/v
アクションが爽快なら、単調でも良いさ

28 :なまえをいれてください:04/10/28 20:41:10 ID:mNYSXt8h
チョコボの不思議なダンジョンをPSが壊れるまでやってた俺には単調なんてなんでもないぜ!

29 :なまえをいれてください:04/10/28 21:30:23 ID:RYXhhb6v
雰囲気さえ再現出来ていれば単調でも恐くない

30 :なまえをいれてください:04/10/28 21:52:32 ID:l33VYsY7
>子供にはちょうどいいのでは。

('A`)
ステージ自動生成には期待してたんだけどなぁ
単調って・・・(つД`)

31 :なまえをいれてください:04/10/28 21:59:02 ID:K3X/Rnzh
まぁ、延々と倒していくだけだから単調なんだろう。
自分はCMで、ザコザコアワーやってたのを見て即断で予約した。

32 :28:04/10/28 22:01:15 ID:mNYSXt8h
予約はしてないけど購入予定

>>30
マップ自体は大丈夫だろう。
問題なのは…と31にすでに書かれてしまってるんだけど、
同じことばかりやらされるってことだろうと。

33 :なまえをいれてください:04/10/29 00:05:59 ID:KQigT7Y2
飽き始めた時のための縛りプレイ案ー

キャプテンの場合、敵を発見するたびに
「ネオトピアの侵攻に対し、わたしは特例として〜〜」
を言い切るまで攻撃してはいけない
これで二三回は長くプレイできる予感!

34 :なまえをいれてください:04/10/29 03:55:49 ID:ceMTe8ML
なおさら単調にw

35 :なまえをいれてください:04/10/29 11:22:09 ID:edTQbWnL
ノーマルフォームでしか闘ってはいけない
武者頑駄無がでてきたら脳内で名乗り上げが終わるまで攻撃してはいけない

36 :なまえをいれてください:04/10/29 11:45:49 ID:BWSwqtTx
>>30
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098265853/388-394

俺はステージ自動生成のせいで期待できなくなった

37 :なまえをいれてください:04/10/29 16:30:48 ID:vGGq93yJ
ステージが4つしかないって事は無いよな?

38 :なまえをいれてください:04/10/29 19:11:32 ID:QItx5/QH
やはり自動生成マップが単調さの原因のように書かれてたな

39 :なまえをいれてください:04/10/29 19:41:31 ID:io9SQe5P
モデリングはアニメのままのを使ってんの?
サザビー戦みたいな篤いバトルはできるのか?

40 :なまえをいれてください:04/10/29 21:07:59 ID:+eZ+BOpb
対戦ができないのがイタイなぁ・・・

41 :なまえをいれてください:04/10/29 21:31:00 ID:XXO3myF8
できないのか・・・・('A`)
つーかゼロカスとか使えるんだよな?使えなかったら氏む

42 :なまえをいれてください:04/10/29 23:11:13 ID:edTQbWnL
使えるわけないだろ

43 :なまえをいれてください:04/10/30 00:38:27 ID:aYidHsm7
使えたらバランス壊しまくる気がする…
素での順番は分からんけど、
全キャラ中でもゼロカスはトップクラスだろ?デスサイズにちょっと負けてるけど。

44 :なまえをいれてください:04/10/30 03:07:14 ID:QAR+byJj
バンダイはゲーム作らなくていいのに・・・
どっか別のとこに作らせて欲しいよ・・・

45 :なまえをいれてください:04/10/30 09:49:40 ID:aoxmER0W
悪いコメントばっか取り上げてるけど
・難易度バランス良
・グラフィック綺麗で爽快
・ザコザコアワー凄い
とか、良い所も書かれてるよ
アテになるかは知らんけど、それは悪いコメントも同じだし。

46 :なまえをいれてください:04/10/30 12:36:08 ID:G1oL52+K
GBAではハイキャプ使えたのに・・・・

47 :なまえをいれてください:04/10/30 18:41:36 ID:rKgP1zY2
>>45
単調という部分はGBA版で一番非難されてたところだから

48 :なまえをいれてください:04/10/30 22:29:40 ID:pbdUW/3l
>44
バンダイは実際の製作を別のところに任せているよ

49 :なまえをいれてください:04/11/01 02:04:43 ID:h+/Akkby
つーかファミ通のレビューってアニメのSDフォース見てる人なんていないでしょ?
Gジェネとかスパロボシリーズと同じで「自分の好きなキャラが動いてる」ってところがバンダイゲーのウリなんだし
ゲーム性なんて二の次
フォースのキャラをゴリゴリ動かせるだけで十分満足

50 :なまえをいれてください:04/11/01 03:01:18 ID:bTZG2wT8
CM見るとアクション時キャラ小さくてなぁ
しかもあんまりグラフィックよくないっぽいし・・・

51 :なまえをいれてください:04/11/01 06:17:18 ID:XN6vokLS
ガンオタとしてはあんなキャラやこんなキャラがSD化!っていうので十分楽しめちゃったりするけどね

52 :なまえをいれてください:04/11/01 10:37:29 ID:5PB0MAw6
>>50
そうそう。写真とかだとキレイに見えるのに、CMだとなんかキタナイよね。
でも、ファミ通では、グラフィックはキレイって書いてたので大丈夫じゃないかな。

53 :なまえをいれてください:04/11/01 21:39:18 ID:Xjsyaj9k
なんかキャプテンたちに外装付けてパワーアップさせるやつ、あのシステムだとHW、ゼロカス、爆心丸は出せそうだけど
ハイパーキャプテンはどうなるんだろ?
GBAのゲームでも出たらしいから出ないことはないと思うんだけど

54 :なまえをいれてください:04/11/01 21:47:15 ID:0X841Cbf
ゲーム製作が、アニメ製作開始と同時に始まっているらしいから
ハイパーのデザインが上がってからゲームに組み込む時間があったのか
不安なところだよね。

しかしこの寂れっぷりは無いだろ?

55 :なまえをいれてください:04/11/01 22:23:53 ID:/iCAGlXg
スレが立つのが遅すぎたんだよ。

56 :なまえをいれてください:04/11/01 23:43:28 ID:rLAU7DMS
でもジャンプできないのは痛いだろ・・・・・

57 :なまえをいれてください :04/11/02 09:12:49 ID:S6p57QaC
ジャンプは、「ある攻撃をする際に生じる動作の一環として存在」だったら問題ないかな、俺は。


58 :なまえをいれてください:04/11/02 10:15:31 ID:5m/Lu/3d
そうだな。バルフォちっくなら良し

59 :なまえをいれてください:04/11/02 15:12:29 ID:2X4KRRHr
いつも早売りしてるゲーム屋、予約で満杯だった・・・
どうも初期出荷本数を絞って慎重に売るつもりのようだ、と店長さんが話してくれた

60 :なまえをいれてください:04/11/02 20:15:38 ID:6gyfAHw/
さくホビに試遊台があったのでちょっと遊んでみた
うーん、まあいつもの番台ゲーです、と言えば分かるよな
基本的な行動は攻撃、ダッシュ、防御、必殺技
攻撃は爆熱丸とかゼロだったらどんどん繋がる、ボタンとかキーと組み合わせて別の攻撃とかはなさそう
ひたすら連打するだけ
ダッシュは一定距離素早く移動、だけど敵の攻撃を躱して即攻撃って感じではない
ダッシュしたら敵と離れ過ぎる、どっちかと言うと移動用かな
防御、よく分かんなかったけど攻撃受けたらいったん防御が解けたような気がした
必殺技、ゲージ溜めないと使えない、がキャラが小さいから見た目がショボい
必殺技の時だけズームするとかすれば良いのに…あと空撃ちしても使えなくなる
音が小さかったから声とかは分かんなかった、イベントはスキップできる
個人的にはやっぱりジャンプは欲しかったな、アクションゲームの基本は攻撃とジャンプだよ
防御なんか二の次で避けて攻撃、というのが楽しいのに

ということでどうしても欲しい、番台にお布施するというのでなければ
ドラクエの購入資金に回した方がいいかと

61 :なまえをいれてください:04/11/02 20:45:12 ID:aAH54QkG
フラゲした。
言われたとおり子供向け単調ゲームだな・・・
しかし・・・

オプションを変えようと思って開いたらザコザコアワーでオプション説明キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
しかもフル稼働でボイス付き。
ゲーム内であの3ザコソルジャーにまともなセリフ付きで会えるとはおもわなんだったよw

62 :なまえをいれてください:04/11/02 20:55:28 ID:aYYpnUIH
>>60-61
ギャプッ!ギャプッ!クソワロタ!!

63 :なまえをいれてください:04/11/02 21:36:30 ID:Eqs6Rvv/
>ゲーム製作が、アニメ製作開始と同時に始まっているらしいから

それなのにわざわざGBA版であんな糞ゲー作って
PS版にも糞ゲー警報鳴らすなんて
バンダイのアホは今に始まったことじゃないが・・

64 :なまえをいれてください:04/11/02 22:21:05 ID:m+wdPo/z
これアクション部分さえ目を瞑ればかなり出来のいいキャラゲーなんだがなぁ

65 :なまえをいれてください:04/11/03 00:11:43 ID:o6oo8tSg
肝心の幕間劇についてはどうよ?
フルボイスらしいけど、誰が出てくるのかとか

66 :なまえをいれてください:04/11/03 00:32:25 ID:zfgElDEi
>>65
シュウト、チーフハロ、セーラ、博士、鈴木…とかまあそこらへん

67 :なまえをいれてください:04/11/03 01:04:12 ID:OxaQnvzS
これってガノタでも楽しめる?
1ZWGSEED見てるがにやりとできるとかある?
SDなんちゃらは見てない

68 :なまえをいれてください:04/11/03 01:15:12 ID:YP2jml6S
>>67
アニメみてないやつはお薦めできない。
ガノタならSD]ガンダムフォースのアニメ版をみな、
コマンダーサザビーあたりから最高に面白くなる

69 :なまえをいれてください:04/11/03 01:32:26 ID:JA7PFKdE
阿修羅丸戦も捨てがたいぞ


とりあえずガノタはこの作品見てるとニヤリとできる部分結構あるぜ

70 :なまえをいれてください:04/11/03 02:39:54 ID:KrezQ5hH
騎馬王衆が初登場時の回もなかなか良かったぞ

ネオトピアは1でラクロアはW 天宮はGにネタ元がいるので
知ってると楽しめるのかもしれぬ

71 :なまえをいれてください:04/11/03 02:45:38 ID:YP2jml6S
>>70
ていうかW、G、1st見てないと面白くないかもね。逆に見てると元ネタわかるから楽しめるね

72 :なまえをいれてください:04/11/03 03:27:50 ID:nrgXcTCY
原作のアニメは
1st、0083、逆シャア、G、Wあたりが元ネタの中心か
ゲームはそれに加えてV

73 :なまえをいれてください:04/11/03 03:50:15 ID:iGpzQRB5
ストーリーとか関係無しに隠しボスで
コマンダーサザビーとかドーガ四天王とかあったらいいなぁ

74 :なまえをいれてください:04/11/03 04:36:41 ID:GcJMVsrQ
リリ姫はリリーナなのかボルジャーノンなのかディアナなのか・・・

75 :なまえをいれてください:04/11/03 06:05:29 ID:B4rAhnAR
>>73
とりあえず3馬鹿の乗ったビグザムは出るな。
むやみやたらと3人分のHPを持ってるのでやな奴だったよ。

76 :なまえをいれてください:04/11/03 10:15:57 ID:Ebr3SKju
人いないねぇ。原作は1話でキャプテンガンダムの口を見て見るの止めた。
が、フォームとか敵キャラに燃えたから買った。
とりあえず、爆熱丸とゼロは回復アイテム無いと無理なんだが・・・近接攻撃でビグザムに勝てなかったよ・゚・(ノД`)・゚・。
このゲームアイテム買えないから辛いね、慣れればそれなりに戦えるんだろうけど。
つか、Wフィンファンネルの乳ガン使えないのか_| ̄|○

77 :なまえをいれてください:04/11/03 10:25:39 ID:uWxTqGEl
>>76
俺も一話見てやめた派がだが最近見始めたよ。
天宮編マジオススメ

78 :なまえをいれてください:04/11/03 11:13:42 ID:2GXv3HiP
コマンダーサザビーが出てくるあたりから本当に面白くなったよなあ
初期のかったるさが嘘のように

79 :なまえをいれてください:04/11/03 11:43:27 ID:mf/9ayiC
初期は長い登場人物紹介だったと思うしかない

80 :なまえをいれてください:04/11/03 13:04:40 ID:Fcr/DUqX
>>76
そこで切っちゃうなんてもったいない・・・
アニメは今凄い盛り上がってるのに

81 :なまえをいれてください:04/11/03 13:16:43 ID:viNvIc7F
OPムービー見ただけでも
買って良かったって気になるくらい燃え。

ゲーム内容も思ったより全然良いじゃないか
一気にガンガン進めるヘビーユーザーには物足りないだろうけど
子供向けとして、キャラゲーとしては十分過ぎるくらいかと。
とりあえず雑魚敵達の声最高。

82 :なまえをいれてください:04/11/03 13:25:19 ID:FkAQ8Tuf
電源入れたらおなじみの曲とネオトピアタワーが映ってちょっと嬉しかった
シナリオパートは今のところ好感触
みんな良く喋るなぁ
あと、マグア族かわいいよマグア族

83 :なまえをいれてください:04/11/03 13:40:21 ID:gq8+aJfb
なんだこのOPムービーは


正に劇場版じゃないかYO!!

84 :なまえをいれてください:04/11/03 15:51:50 ID:Q66Id/N5
じゃあ今から買ってくる

85 :なまえをいれてください:04/11/03 16:04:26 ID:O5ePuMoY
オプションがザコザコアワーでワロタ

86 :なまえをいれてください:04/11/03 16:04:37 ID:o6oo8tSg
アニメを最初で切った人は勿体無いことしたね

87 :なまえをいれてください:04/11/03 16:08:13 ID:OZc+3edO
売り切れてたYO!!

88 :なまえをいれてください:04/11/03 16:16:12 ID:gq8+aJfb
やばい、ダークアクシズに負けた・・・・orz

89 :なまえをいれてください:04/11/03 16:27:59 ID:ZKkS5ZY7
せめて1クール我慢すれば・・・
本当に面白くなりだしたのは2クール以降

Gガンの師匠待ちと同じ法則だ

90 :なまえをいれてください:04/11/03 16:30:23 ID:viNvIc7F
「かんたん」なのに
ゲームオーバー多発(´・ω・`)
欲張りすぎて時間切れになってるだけだけど。

91 :なまえをいれてください:04/11/03 16:31:25 ID:oRL7Jn1G
セーラちゃん久々に見た
……そしてリリ姫いねーっ!_| ̄|○

92 :なまえをいれてください:04/11/03 16:37:58 ID:o6oo8tSg
セーラちゃんの陰謀だな

93 :なまえをいれてください:04/11/03 16:45:57 ID:ZKkS5ZY7
しかし何故彼女は
SDG ラ ボ に い る の で す か ?

94 :なまえをいれてください:04/11/03 16:46:56 ID:gq8+aJfb
全然ガードを使わん私の戦い方は全くもって美しくないか_| ̄|○

95 :なまえをいれてください:04/11/03 17:45:29 ID:acgj1ldQ
かんたんのデ・スカールロードがクリアできない、どうすりゃいいの教えてエロい人。


96 :なまえをいれてください:04/11/03 18:51:05 ID:0tQBdqlM
オープニングムービーが超かっちょええ!爆熱好きにゃあ燃えるね!!
番台クオリティのお子茶魔向けなんだろうなと思ってたけど
ゲーム本編も結構良く出きてるじゃん おれにはちょうどいい位よ
ザコザコアワーとかしゃべりまくりだし、無駄に凝っててスゲェな!
青いのはちゃんと小指立ててるし、あの間がなんとも言えずイイ!
キャラゲーとしては、ガンダムフォースサイコーって感じなんじゃない?

それと、マグーア萌え

97 :なまえをいれてください:04/11/03 18:53:24 ID:uWxTqGEl
>>96
おちつけ

98 :なまえをいれてください:04/11/03 19:00:47 ID:nrgXcTCY
オプション開いた途端にザコザコアワーが始まって普通に魅入ってしまった
ちゃんと抜けるときはシャッターしまって外に大量のザコがいて芸が細かいw

99 :なまえをいれてください:04/11/03 19:41:11 ID:3jE73DJh
フォースは良作

100 :なまえをいれてください:04/11/03 20:23:18 ID:XJQhR/Lu
そういや、GBAのゲームも異常に難しかったな。
…てかまだクリア出来てないんだよねOTL

101 :なまえをいれてください:04/11/03 20:28:29 ID:gq8+aJfb
面白いのはいいんだが、難易度が高い

やっぱどうも視点の切り替えに難があるせいだな・・・・

102 :なまえをいれてください:04/11/03 20:32:22 ID:8NqRnLKV
OPが格好よかったのでMADムービー置いときますね
ttp://page.freett.com/SDGF/index.html

103 :なまえをいれてください:04/11/03 20:35:41 ID:wBkFQZUo
ファミ通の評価が微妙だったから買うのやめたけど、そこそこ好感触なのか
何時間で全クリできそう?

104 :なまえをいれてください:04/11/03 20:36:14 ID:bAAH/jv0
>>103
アニメ見てないやつ評価なんてあてにならんだろ

105 :なまえをいれてください:04/11/03 20:37:39 ID:ZCvOFypv
誰かパスワード教えて。
家のとこじゃあカード売ってないのでおねがい。

106 :なまえをいれてください:04/11/03 20:41:41 ID:uWxTqGEl
>>102
スゲエカッコイイ!ザコ

107 :なまえをいれてください:04/11/03 20:41:53 ID:viNvIc7F
合計4時間くらいやったけど
クリア出来たのアークだけだ…orz
>>90で言ったように
単に欲張りすぎただけってパターンが多いし
あんましアテにならんかもしれないけど
意外に長く楽しめそうな感じ。

108 :なまえをいれてください:04/11/03 20:51:16 ID:ZKkS5ZY7
もしかしてコレ、ゲームオーバーなしでクリアするのは至難の業?
いつも死んだらリセットする習慣があるから
もう何度かやり直してるけどいきなり出てきたリーブラにやられてまたゲームオーバーだよ・・・

109 :なまえをいれてください:04/11/03 20:51:17 ID:rPfznkIw
>>102
おお、音楽と合っててカッコいいね、って発売したばっかで何やってんだあんたw

110 :なまえをいれてください:04/11/03 20:52:34 ID:x2JrXFVI
>>102(神)
やっべ……カッケー(ガクブルガクブル)。
一気に欲しくなった。
劇場版、と言われた意味がよくわかる。

ガンイーグルがディメイション・ハイロゥをバックに飛ぶシーンで、
ハイロゥがほとんど変化しないからいかに巨大か分かりやすい。

……オリジナル版もうpキボン

111 :なまえをいれてください:04/11/03 20:55:40 ID:o6oo8tSg
買っちゃえよ。オリジナル版見放題だぞ。

112 :なまえをいれてください:04/11/03 20:56:05 ID:p6bVNI0f
>>105
35968

113 :なまえをいれてください:04/11/03 20:57:28 ID:x2JrXFVI
>>111
金が無い&PS2がリビングだけorz。
もともと中古で買う予定だったが……

114 :105:04/11/03 21:04:10 ID:ZCvOFypv
<<112
すいませんどう入力するのか教えてください。
それと、入力するとどうなるんですか?

115 :なまえをいれてください:04/11/03 21:20:01 ID:8JvgqflA
このゲームはハイパーキャプテンとか
爆心丸とかゼロカスタムとかは出るの?
それが気になって買うことに踏み出せない。

116 :なまえをいれてください:04/11/03 21:29:26 ID:TX/Q83M9
>>114
コンフィグの?が開くと入力モードになるのではないかと
効果はシークレットフォームが使用可能になる(1パスで全員か3パスあるのかは知らん)

117 :なまえをいれてください:04/11/03 21:31:57 ID:TX/Q83M9
>>115
連レスですまんが、ネオトピアをベースにしていることから察することも出来るように前半クール時代を
想定しているものと思われる。前半クールと後半クールの間のサイドストーリーとでも考えれば
いいんじゃないかと。

本編でのパワーアップフォームがない代わりに多様なゲーム用フォームがある

118 :なまえをいれてください:04/11/03 21:40:54 ID:wBkFQZUo
>>115
禿同
出れば即買い

119 :なまえをいれてください:04/11/03 21:41:41 ID:ZKkS5ZY7
>前半クールと後半クールの間のサイドストーリー
三馬鹿がまだダコシズ現役だし、コマンダーもいるらしいからコレはちょっと・・・

120 :なまえをいれてください:04/11/03 21:51:33 ID:dEKef9IU
以外と?難しいビグザム戦攻略法

ビグザムは近距離に来るとバルカン砲を四方八方撃ってくる。
キャプテンフォームなどの遠距離で戦えるフォームで
戦い、遠距離から攻撃をする。
途中3回ある、スーパーウルトラジャンボミサイルは
ミサイルを破壊するんではなくて、ビグザムに誘導して爆発させる。
ここが間違える人、多いかも。

121 :なまえをいれてください:04/11/03 21:54:06 ID:WVnjg5IJ
これ海外でも出す気で作ってるし
海外はコマンダーサザビー倒して終わったからな。
そこまでのキャラしか出ないでしょう。

>>114
パスワード入力はジャミング体を倒すとこまで進めると
3ターンでハイパー化できるようになるから。
3ターン経過するとカオ・リン専用ボールがルームに移動してるから
それに話しかけるとパスワード入力が出来る。

122 :105:04/11/03 21:55:31 ID:ZCvOFypv
では誰かもう入力した人はいませんか
それとカオ・リンのボールに、(ハイパーカスタム装置が動いているとき)
入力できるみたいなのですが?

123 :なまえをいれてください:04/11/03 21:56:42 ID:dEKef9IU
ちょっと不安になったから聞いてみる。
デュエル3体、マンダラ、リーブラ、エルメス以外に
ボスは何体いるの?
後、ハイロゥだけだったら寂しいから。

124 :なまえをいれてください:04/11/03 21:56:50 ID:gq8+aJfb
>>121
連続でクリアできないから全然ハイパーシステムが完成しない・・・orz

125 :なまえをいれてください:04/11/03 21:58:38 ID:d9hn1aAk
>>102
カッコイイザコー!
ゼロと爆熱丸は本編よりカッコいいんじゃなかろうか…
しかしナンなんだ、キャプテンに感じるこの違和感は。

126 :なまえをいれてください:04/11/03 22:00:40 ID:cxzDntob
>>102
いや、マジで格好いいな、ちびりそうになったよ

127 :なまえをいれてください:04/11/03 22:03:55 ID:dEKef9IU
とりあえず、報告。
パスワードを入れてみたよ(デスカールじゃないキャプテンのカードの)
そしたら、セイバーフォームを手に入れたって出た。
セイバー、アームバスターキャノンがかっこいいよ。
剣2、盾2、靴1.


128 :なまえをいれてください:04/11/03 22:04:49 ID:ZKkS5ZY7
うちの爆熱丸はいまだノーマル

ある意味彼らしい

129 :なまえをいれてください:04/11/03 22:05:19 ID:WVnjg5IJ
>>127
パスワード希望。
俺の近所でも売ってない|TД⊂);,

130 :なまえをいれてください:04/11/03 22:07:27 ID:dEKef9IU
うちは、ゼロだけアクエリアスフォームです。
いやぁ、1人だけ目立ち過ぎ(ワラ

131 :なまえをいれてください:04/11/03 22:15:26 ID:gq8+aJfb
ビーストフォーム・・・・ケモノフォームのほうが良かったと思うのは俺だけか?
まあ、格好良いからいいんだけどさ!
動きが一番荒々しくて最高だ

132 :なまえをいれてください:04/11/03 22:41:52 ID:8FiNityh
>>102のOPに惹かれてさっき買ってきた
お店の人がファンなのか、おススメソフトになってたよ

133 :なまえをいれてください:04/11/03 22:42:02 ID:qVP/rWk2
ジャンキーに全フォームコードきたぞー!

134 :なまえをいれてください:04/11/03 22:44:01 ID:8O7zGSh6
>>125
微妙に頭デッカチに見えるね

135 :なまえをいれてください:04/11/03 22:45:08 ID:ZKkS5ZY7
うわっ!
ハイパーなんとかって一回作ってもゲームオーバーになるとまた壊れるのかよorz

136 :なまえをいれてください:04/11/03 23:26:46 ID:XbwyacQe
>>125
ゼロも爆熱丸も本編でもカコイイよ
>>102も滅茶苦茶カコイイけど

137 :なまえをいれてください:04/11/03 23:33:56 ID:DYx4nYFQ
皆、トランスポートルーム(ベルウッドのいる部屋)の、左右に伸びてる通路の奥には行ってみたかい?

138 :なまえをいれてください:04/11/03 23:35:48 ID:uWxTqGEl
少し小さくなった?昔のSDっぽいのか・・・?

139 :なまえをいれてください:04/11/03 23:36:26 ID:A6SPm3c8
シャア専用ブログに載ってる
セイバーフォームの説明のとこの35968ってなにかね・・・
パスワードは○△□×を押すようになってるんだけどね

>>137
コンボイの忘れ物だろ?

140 :なまえをいれてください:04/11/03 23:37:43 ID:ZCvOFypv
ジャンキーてどこですか

141 :なまえをいれてください:04/11/04 00:07:25 ID:fZNW00+V
>>139
せめてカードの画像がルールとか教えるようなサイトに載ってればヒントになりそうだが・・・

142 :なまえをいれてください:04/11/04 00:12:18 ID:c5LSYddn
>>102
ウオー、カッコいい!でも、キャプテンの顔がなんかちょっと、性格悪そうな顔になってる。
アニメよりもこっち↓の方に似てる。
ttp://www.bandai-plamo.net/all/kit/23820.html

143 :なまえをいれてください:04/11/04 00:36:33 ID:WAij+Gz7
>>133
おぉ!マジですか!情報どもです
これでカード買えなくてもフォームそろいますな

144 :なまえをいれてください:04/11/04 00:39:45 ID:fLxxBNKr
>>OPがカッコE理由
キャラ立て(この場合、アニメを見ないユーザーにもキャラを教える事)に全力投球してるから。
以後、>>102が音楽改変だけである、という前提で物を進める。

最初で、キャプテンが洞察力の優れている、爆熱の身体能力値が高い、ゼロは飛べる(しかも早い)
という事を端的に表現。
ネオトピアで舞台説明。(タイトルのシーン)
直後、デ・スカールの表現を極力抑える事で、『謎』感を出す(*)。
で、花と蝶(あとシュウトの笑顔)で平和な世界である事を表現。
GFメンツ(人)もしかり。
ガンバイカーが、着地した瞬間にはねて、なおかつドリフト気味になってる所で早く走れる事を表現。

145 :なまえをいれてください:04/11/04 00:41:35 ID:fLxxBNKr
ガンイーグルが空を飛べ、雲があり、さらに速く動かす事でゼロ以上の飛行能力がある事を表現。
さらに、>>110でも言った様に背景のハイロゥが動かない事で巨大さを表現。
ガンダイバーズは不明。
「たくさんいる」事でザコキャラを登場。変った形のが三体出てボスを出す。(このへん不安)
次、ネオトピアが暗雲に包まれ、かつ雷が何度も落ちる事により、緊張感が発生する。
それが捩れて開く事でさらに緊張感が高まる。
そしてハイロゥを長時間映す事で(*)を解消し、侵略を受けて平和な日常ではなくなると言う事の表現。
ポーンリーオーが空を見上げる意味がわからん。(ポーンリーオーの仲間ですらない、という表現かな?)
恐らく、二行目を補強する場面だと思われる。
そして、三人がそれぞれの必殺技を使い、皆の顔を見せて幕。

多分、これで合ってる。分割スマソ

146 :なまえをいれてください:04/11/04 01:09:26 ID:qNJ7fl2+
>以後、>>102が音楽改変だけである、という前提で物を進める。

映像入れ替えまくってるよ
まぁMADだしな

実際のOPも十分カッコイイんだけど欲を言うなら歌入れて欲しかった

147 :なまえをいれてください:04/11/04 01:09:32 ID:yuU5G5xu
ダークアクシズの三人に勝てない

キャプテンのときにでてくりゃいいのに、全然でてこないんだよね

148 :なまえをいれてください:04/11/04 01:24:20 ID:fZNW00+V
>>143
おまいはゲームがやりたくて買ったんじゃないのか?
フォームなら公式で全部もう見れるよ

149 :なまえをいれてください:04/11/04 01:32:16 ID:BOijmKIm
>>147
ビグザムは3回ほどバルカンかホーミングミサイルをつかってくるので
バルカンはダッシュで逃げまくって、ミサイルはビグザムの下に潜り込んで攻撃を加える。
3回ほどやった後は「よけるんじゃね〜」とか言って挑発してるんでその時は隙だらけなんでボコボコに。
スーパーウルトラミサイルについてはビグザムの前以外に張り付いていればOK。
それを3回繰り返せば勝てると思う。

150 :なまえをいれてください:04/11/04 01:50:02 ID:QZjze9mT
デ・スカールステージむずい
やたら硬いし、倒すと爆風に巻き込まれる
キャプテン以外で進める自身がない

151 :なまえをいれてください:04/11/04 01:51:02 ID:qww7LJrs
やっぱり・・・?
俺ゼロしか育ててねーよ_| ̄|○

152 :なまえをいれてください:04/11/04 02:47:12 ID:8pq+C0+t
あ、継続プレイで成長要素あるんだ。
それは長く遊べそうかな?

153 :なまえをいれてください:04/11/04 03:20:55 ID:fZNW00+V
>>152
敵を倒すと出る青い玉を取るとゲージが溜まって、1ゲージ溜めるごとにエンブレムが1ランク上がる
3ブロック1エリアをクリアすると3つのエンブレムの評価に応じて使用フォームの経験値が加算される

で、6ブロック2エリア+ボス(+たまに乱入ボス)を倒すとステージクリアとなって、6つのエンブレムに
相当するポイントがキャラごとの次フォーム獲得ゲージに追加される

成長するのは攻撃力・防御力・移動速度の3点。フォームごとに成長傾向も異なる

154 :なまえをいれてください:04/11/04 04:22:22 ID:8pq+C0+t
>153
説明ありがとう。
なるほど、繰り返しプレイで新しいフォームが使えるようになって、ステータスも上がっていく。
姉チャンみたいな感じか。
月末にでも余裕があったら買おうっと。

155 :なまえをいれてください:04/11/04 06:15:29 ID:0UfKxitg
>>148
シークレットフォームとやらも使えるからじゃないか?バグりそうなんで、漏れはまだ試してないが

156 :なまえをいれてください:04/11/04 06:22:06 ID:p/KsrRDp
レベル上げようにも突然出てくるデュエルにやられっちまう・・・

157 :なまえをいれてください:04/11/04 09:18:04 ID:Vda6iV9J
>>102のOP見てるとアニメよりほんのちょっとだけ等身が低いように見えるね
特にキャプテンが。
なんか全員かわいい感じがするw

158 :なまえをいれてください:04/11/04 10:11:23 ID:2fhkH04f
レベルが上がるとやっぱボスも強くなるわけで
ふつうレベルBのビト・ダ・エルレロはCよりも耐久力があがってた。
後周りのビットの弾の射出時間も短くなってた。

159 :なまえをいれてください:04/11/04 10:37:33 ID:2fhkH04f
十字キー上下でマップの大きさ変更できるんだ。
結構やってるのに今頃気づいた_| ̄|○

160 :なまえをいれてください:04/11/04 10:58:17 ID:HfCQosAz
僕もジャンキーがどこだか分かりません
教えてくれませんか?


161 :なまえをいれてください:04/11/04 12:16:01 ID:R1JHL0iN
ハイパーコーティングすげーな
金色のゼロって新鮮

爆熱丸が一番にあいそうw

162 :161:04/11/04 12:17:48 ID:R1JHL0iN
仲間入れ替えのときのゼロのコメントがまたイイ!

163 :なまえをいれてください:04/11/04 13:41:06 ID:3Nm8Q8EQ
ガンナーフォームで次々と敵を撃ち、緊急回避!!
まるで某警察チームのようなかっこよさ。

164 :なまえをいれてください:04/11/04 14:03:20 ID:6otolceI
なかなかフォームが揃わん

165 :なまえをいれてください:04/11/04 14:07:30 ID:3Nm8Q8EQ
セイバーフォームって噂にはきいてたけどいいね。
キャプテンが唯一接近攻撃ができるフォームだよ。
剣でバッサバッサと斬り、フィニッシュでアームバスターキャノンで敵を粉砕。
やっぱり・・・キャプテンは万能なのね・・・

166 :なまえをいれてください:04/11/04 14:14:25 ID:3Nm8Q8EQ
セーラちゃん好きには「デ・スカール」を
リリ姫好きには「恋しくて・・・」がおすすめ。
どうして恋しくてがおすすめかというと
付属のカードがも、も、萌えるからです。

167 :なまえをいれてください:04/11/04 14:38:26 ID:p/KsrRDp
>>166
ありがとう

168 :名無しさん:04/11/05 08:03:49 ID:???
このゲームけっこうおもしろいな。みなさん回避とガードならどちらをよく使ってます?


169 :名無しさん:04/11/05 08:04:58 ID:DEDdAEwn
このゲームけっこうおもしろいな。みなさん回避とガードならどちらをよく使ってます?


170 :名無しさん:04/11/05 12:06:01 ID:???
ニュータイプに「ガンダムゲームスペシャルディスク応募者全員サービス」があるらしいけど詳細知ってる人いる?

>168
初期状態ならキャプテンは回避、ゼロと爆熱丸はガードかな。

それにしても画面が見にくい。1つのフロアは1つのカメラにして欲しい。

171 :名無しさん:04/11/05 13:19:51 ID:???
プログに情報あるよ

172 :名無しさん:04/11/05 17:03:05 ID:efPeRSNf
レベルSにするには、ラスボスをそのフォームで倒すとSフォームになります
もしかしたらハイパーフォーム化していたのでそれも必要かもしれません
ただ気をつけるコトが、Sランクは色が変わってしまいます
例)ガンナーフォームが紫色になりました

キャプテンは赤・紫・緑・青・青・緑・紫・赤・緑・赤・紫・青
      ○ ■ △ × × △ ■ ○ △ ○ ■ ×
   ゼロは緑・緑・赤・赤・青・紫・青・紫・赤・青・緑・紫
      △ △ ○ ○ × ■ × ■ ○ × △ ■     
  爆熱丸は緑・赤・青・緑・赤・青・緑・赤・青・緑・赤・赤
      △ ○ × △ ○ × △ ○ × △ ○ ○   
他のフォームにすると、またパスワードを入力する必要があるかも知れません   

173 :名無しさん:04/11/05 17:05:01 ID:efPeRSNf
度クリアしますよねその後またラストダンジョンにいきます
そしたら最高難易度のステージが始まります
敵はすべてSランクの敵で一度に5匹ほど出てきます
自分がSランクにも関わらず恐らく敵の攻撃を2回受けると死ぬほど
敵は強いですでもこのステージを越して
ラスボスを倒します(ラスボスはそんなに強くなっておりません)
そうするとなにもなかったエンディングに変化が・・・

エンディングにてみんなの会話があり
恐らくクリアしたキャラごとに会話が変わります
そしてキャプテンでクリアするとな・・・・・・なんと
キャプテンが○○ちゃいますいやほんとに可愛い
もう想像しただけで可愛すぎます
みんなにキャプテンがあんな事されたのは初めてですしね><

ttp://www2.hi-nobori.net/nt-1/sdforce/
(ここから拝借しました)

174 :名無しさん:04/11/05 17:12:08 ID:efPeRSNf
ニュータイプは、キャプテン・ゼロ・爆熱丸の
それぞれのSランクアイテム×8こが最初からあるデータだったと思う。
(セーブデータは1ツしかダメなので、他のメモリーカードじゃないと×)

175 :名無しさん:04/11/05 20:46:32 ID:fMsmUYPW
全フォームのコードがあるサイト知りません?


176 :名無しさん:04/11/05 21:49:57 ID:???
>>172
シークレットフォームって保存されないんだ・・・・がっくり

177 :名無しさん:04/11/05 22:14:27 ID:???
ビト・ダ・エルレロ、倒したと思ったのに復活した・・・_| ̄|○


178 :名無しさん:04/11/05 23:15:33 ID:???
むずかしいだとビグザムのかわりにコマンダー様が出るらしいけど本当?

というかこれ最初からやり直さないと難易度変えられないよね

179 :なまえをいれてください:04/11/06 01:24:36 ID:???
昨日買って、今日やってみた。
なんか思ってたよりずっと出来が良かった。一安心。

ところでイベントが進んでデ・スカールエリア行けるようになったのだが
あそこだけ異様に敵が強いんですけど。
あれはまともに修行積んでフォーム獲得して強くなってから
また来いってことなのでしょうか。なにかのイベントでパワーアップできるとかそういうんじゃなくて。
だったら久しぶりに「ゲームらしいゲーム」買ったなあ。

>>153
自分は9ブロック3エリア攻略しないとステージクリアにならんのだが・・・なぜだ。
確かに最初のうちは2エリアでクリアになってたのだが。

ところで自分もジャンキーってのがどこなのかわからないので教えていただけると嬉しいのですが。
いちおぐぐってはみたんですがわからなかったので…

180 :名無しさん:04/11/06 13:04:23 ID:w192SCi0
ホントにジャンキーってどこですか!?

181 :名無しさん:04/11/06 14:01:16 ID:???
土曜なのに全然レスが付かんとは・・・
みんな買ってないのかしら

182 :名無しさん:04/11/06 14:07:17 ID:???
みんなゲームに夢中なのかもよ?

183 :名無しさん:04/11/06 14:11:20 ID:Nj23sDv/
ブロンズ以上狙うと時間足りないorz

ゴールド取る秘訣を教えて武里天丸様

184 :名無しさん:04/11/06 14:50:08 ID:???
ゼロとか爆だったらラクロアの狭い場所でポーンリーオーを沢山倒す。
めんどくさい敵は放っておいてひたすらやり易いトコを行ったり来たり。

キャプだったらチキンプレイで敵を強くして必殺技で・・・

185 :名無しさん:04/11/06 14:54:20 ID:???
・最初の2ブロックをノーマルエンブレムくらいで切り上げる

・ステージレベルを上げる。
普通にやっててもブロンズ以上になる。

186 :名無しさん:04/11/06 14:55:43 ID:???
>>183
しんようせーん!

187 :名無しさん:04/11/07 04:00:34 ID:???
次元海賊が実質クチクチのワンマン組織なのが惜しいな
個性たっぷりの幹部が2〜3人欲しかった

188 :名無しさん:04/11/07 11:27:30 ID:???
エルレオもリーブラも曼荼羅も意思もってしゃべるとおもってたから残念。

代わりにただの人形とおもってたデュエルがいい感じなので良いが

189 :名無しさん:04/11/07 22:18:58 ID:1QdmFGvO
フォーム集め終わったら市長&プリオ&レオナルドが出る!
シュウトルームの横のピンクの板のとこ。
プリオのセリフ少ない。コンテンツを1つコンプおめでとうって言われた!

ネオトピアエンブレムゲット!!
ザコソルジャーA,B,Cも出てきたし!
「早速オプション画面に戻るザコ!」って言ってる
ミーティングも変わった!

2つ目のエンブレムゲッツ。
ちなみに市長たちはタイトル戻ったり、ワープしたりするといなくなる模様。
無口なプリオ以外はもちろん各キャラでセリフが変わります。

ザコソルジャーA,B,Cも毎度毎度ザコマークの箱の上に出るみたいです。
オプションも毎度毎度変わります。

3つ目のネオトピアエンブレム!
オプションにサウンドギャラリー出現!サウンド中にザコの顔付き♪が跳ねる!!
背景がBGMによって変わる!!市長たちは常駐するように!ザコザコチャレンジ出現!!!

190 :名無しさん:04/11/07 22:28:40 ID:???
>189
難易度関係なく、普通にステージクリアするだけで全部のフォーム揃うかな?
挫折しそうなので、コツの伝授お願いします。

191 :名無しさん:04/11/07 23:01:14 ID:1QdmFGvO
と言うか
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098890738/
「スレッドランキング:家庭用ゲーム」のもう1ツの「SDガンダムフォース」
を攻略しているトコからのをまとめただけ。


192 :名無しさん:04/11/07 23:13:42 ID:1QdmFGvO
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/sd_gundamforce/
アニメ公式(サンライズ)で「オリジナルゲーム」のトコで【コマンダー=サザビー】様のミニゲームが遊べます。
ファンネルでザッパーザクをお仕置き出来ます。

コマンダー様は出ないそうです。まあSDGレポートでだいたい分かっておりましたが。

>172    ← +aのフォームです
キャプテン・ゼロ・爆熱丸それぞれ(6種類+a)のフォーム
フォーム揃えるにはネオトピアのボス:ビト・ダ・エルレロが1番!弱い為、オススメ。


193 :名無しさん:04/11/09 01:59:50 ID:Xhep2c+3
ひさびさにセーラちゃんをみてかわいいと思ってしまったおれ

194 :名無しさん:04/11/09 12:44:45 ID:ZJz17Lyo
シークレットフォーム装備時に、キャラを変えるとそのままになります。
(使ったら戻りますけど・・)
ちなみにそのままシークレットフォームを装備しているキャラに話しかけると
通常の会話とは違う会話になります。
(たとえばショーグンフォームの爆熱丸に話しかけると将軍っぽいセリフになります。)

195 :名無しさん:04/11/09 19:08:48 ID:???
ステージによってフォームを使い分けられる!って煽り文に騙された。
選択したフォームで三ステージクリアするしかねえ。嘘じゃんよ。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)