2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチャフォース 57周目

1 :なまえをいれてください:04/10/28 00:54:56 ID:XxJO938S
2003年11月27日発売 ゲームキューブ用ソフト
3D対戦アクション

公式HP
http://www3.capcom.co.jp/gotchaforce/

GOTCHA FORCE wiki (スレまとめ)
http://nanashi.ath.cx/gfwiki/

次スレ立ては>>980
関連リンク・FAQは>>2以降

前スレ:ガチャフォース 56周目(第7クール決戦編)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097296879/
攻略:ガチャフォース研究スレ その5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092436630/l50
ゲームサロン:ガチャフォース萌えスレ 13しゅうめ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1094744045/l50
突発OFF:ガチャフォース突発交換オフ
http://http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1074275376/l50

2 :なまえをいれてください:04/10/28 00:55:15 ID:XxJO938S
●関連リンク

うpろだ
http://nanashi.ath.cx/gfup/
オフ会用wiki
ttp://gf.lunatear.net/
レア交換wiki
ttp://skygarden.s48.xrea.com/gfwiki/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/13555/
ギャバン厨氏作プロモムービー
ttp://www.globetown.net/~usagi_k/
コンボムービー
ttp://www.globetown.net/~nananasi/


●よくある質問
http://nanashi.ath.cx/gfwiki/?FAQ


●過去スレなど
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/

3 :なまえをいれてください:04/10/28 00:57:24 ID:GMhPBC//
>>1
乙!

4 :なまえをいれてください:04/10/28 00:59:05 ID:EM8Zl2uF
乙だっちゃ

5 :なまえをいれてください:04/10/28 01:01:05 ID:/WBreDPO
乙フハハハハハ!

6 :なまえをいれてください:04/10/28 01:01:26 ID:CrGAeMJo
>>1
乙ってなんだ?
ねぎらうこ(ry

>>4
ラムちゃ〜ん

7 :なまえをいれてください:04/10/28 01:05:27 ID:SSVPt5Fj
>>1
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙ぁあ!!!!

8 :なまえをいれてください:04/10/28 02:02:11 ID:Ll2c4gZa
dクス&乙

9 :なまえをいれてください:04/10/28 04:16:36 ID:pJADnuVp
黒タイムボマー逃した
一時間ほど茫然自失としてしまった
もう二度と出る気がしない

10 :なまえをいれてください:04/10/28 07:03:19 ID:Ff06p09f
>>1蝶乙

11 :なまえをいれてください:04/10/28 09:26:22 ID:8H5Uz1oq
>>1
礼を言えとでも?

12 :なまえをいれてください:04/10/28 09:32:03 ID:8H5Uz1oq
>>9
俺は昔、タイムボマー黒がウォーキングボムと合体して、
光の中に消えていった事があったぜ・・・・。
ふふふふふ・・・・泣くもんか(つд`)∴

ちなみに黒アローは2度逃した。OLTモウダメポ

13 :なまえをいれてください:04/10/28 14:36:58 ID:+BCcnkP2
ダークナイトやサムライショウグン使ってると手の甲がジンジンしてくる
手を痛めるボーグって他にいる?

14 :なまえをいれてください:04/10/28 15:17:55 ID:ZbAvxoDG
ラムダIIで親指痛めた

15 :なまえをいれてください:04/10/28 16:04:26 ID:l035onQ3
>1乙!!
 指はいためていないが、このゲームでパットを痛めて交換しますた。

16 :なまえをいれてください:04/10/28 16:13:20 ID:8H5Uz1oq
>>13
コピーマンを使っていた時、
Aで移動しながらZロックして、
Xチャージを開放したときに指がツった事ならある。

>>15
それはこのゲームのデフォw


17 :なまえをいれてください:04/10/28 16:53:58 ID:+YdE6q54
>>13
低コストのウィングボーグとエンジェルボーグ。
上昇するために連打連打、飛行するたびまた連打
落とされてもめげずに連打連打。
ガルダぐらいの火力があれば割と早く戦闘終わるからいいが
持久戦タイプは総じてレッツゴー腱鞘炎!な感じだ。

同じく持久戦タイプとしてオミクロンもキツイ。
ボーグ自体は確かに強いがあれをパートナーにしてる人は
手の健康と精神的な根気強さが相当なもんだと思う。

18 :なまえをいれてください:04/10/28 21:44:43 ID:Mne06mWN
本日、札幌地区にてEC-10指定ソフト・リベリオンを友人へ布教。

19 :なまえをいれてください:04/10/28 22:05:07 ID:2QB/e/5u
三周目に突入。
使用ガチャボーグはビクトリーム様になりました。
とてもステキです。

20 :なまえをいれてください:04/10/28 22:24:50 ID:9lccdUpT
3周目でビクトリーか・・。いいな

21 :なまえをいれてください:04/10/28 22:27:39 ID:THzsDJLh
ビクトリーマシンかもしれないじゃないか

22 :なまえをいれてください:04/10/28 22:29:43 ID:tpWz8o/L
ビクトリージェットとはおたく渋いねェ

23 :なまえをいれてください:04/10/28 22:41:27 ID:KQ1q2M1T
最近飽きてきました何かおもしろいプレイありませんか?
ちなみに腕はありません・・・

24 :なまえをいれてください:04/10/28 22:47:49 ID:GMhPBC//
足でプレイするとか

25 :なまえをいれてください:04/10/28 22:51:54 ID:/WBreDPO
デスボーグ系を極めてみなされ。

26 :なまえをいれてください:04/10/28 22:59:29 ID:qYOy4v0D
種族縛り&ボーグダブり禁止。

27 :なまえをいれてください:04/10/28 23:01:41 ID:oys2rZbk
画面見ないでプレイだ

28 :なまえをいれてください:04/10/28 23:03:15 ID:DhQLWyts
今ここであえてGレッド。

29 :なまえをいれてください:04/10/28 23:05:21 ID:5UhWNyuR
ジャンプ禁止プレイ

30 :なまえをいれてください:04/10/28 23:07:43 ID:Ff06p09f
アクセルニンジャのみとか。駆け巡れ

31 :なまえをいれてください:04/10/28 23:11:26 ID:EM8Zl2uF
おれも >>29 おすすめ。

ジャンプなしでも、やっぱおもしれぇと思うこと間違いない。



32 :なまえをいれてください:04/10/28 23:12:07 ID:LprYqU8v
中型マシンロボ縛りマジオススメ

最近クローロボの強さを再認識
wikiのボーグ解説でも物足りなくなってきた
纏めて編集でもすっかな

33 :なまえをいれてください:04/10/28 23:36:32 ID:SSVPt5Fj
>>32
きみのちょうせんをまってるぞ!

34 :なまえをいれてください:04/10/28 23:36:51 ID:THzsDJLh
>>29
いつも高機動系で暴れ回ってると、
ナイトボーグでじっくり攻めるのが新鮮に感じる

35 :なまえをいれてください:04/10/28 23:43:01 ID:EM8Zl2uF
タンクボーグのジャンプ禁止おすすめ。
間一髪のところで弾をかわすタンクに本当に燃えます。

キャタピラ・ガ・ガ・ガ

36 :879:04/10/29 00:05:45 ID:1PgrTK0U
いわゆるpia転送やってるのと同じだろうから、純粋にCPU性能上げるしか無いんじゃね?
後はwinスレ覗いて、いらんサービス切って行けば結構マシになる。


37 :なまえをいれてください:04/10/29 00:07:44 ID:1PgrTK0U
む…スマソ
誤爆です

ところでN132(ブレードウイング)が何度リセットしてもAしか取れないのは…?
もしかして決まってんの…?

38 :なまえをいれてください:04/10/29 00:14:56 ID:mM3CT+1I
決まってはいないぞ。根気よくGOだ。
どうしても流れが変わらなければ、DCを別メモカに待避させてみたり、他で狩りを続けるかしたほうがいいかも。

39 :なまえをいれてください:04/10/29 00:27:57 ID:tIEBTTbw
コウの名前変えると出現の傾向が変わるって昔ここで見たような
ただのジンクスだっけ?

40 :なまえをいれてください:04/10/29 00:30:42 ID:r1q1HxL/
>>37
不安になるくらいに片方しか出ないなんて、そんなの

ヨ ク ア ル コ ト テ ゙ ス ヨ ?

41 :なまえをいれてください:04/10/29 02:37:17 ID:JD+hKlk5
>>39
毎周名前を変えてますが特に効果は感じられません
名前変えてる暇があったら戦ってた方が良いかも

42 :なまえをいれてください:04/10/29 05:22:58 ID:Ug+X+KqM
でも毎週名前かえるんだ?

43 :なまえをいれてください:04/10/29 08:59:52 ID:w13JA/5N
>>37
リセットじゃ乱数が変わらんポイから、電源を切ってみ。

>>39
ただの偶然かも知れんが、
特定の名前にしたときだけレアの出が良い、ってのはあった。
あと、

感情移入しやすい名前で気合が入る→ゲット率増加

ってのは在ると思う。


44 :なまえをいれてください:04/10/29 09:49:10 ID:8NcvkZVS
wikiのそうこ3にある、
しまうま通りでデーモンを狩ろう.txt

の「デスフォースをたおせ」
の出現条件って何だっけ?
以前のスレで書いてあったのを見たけど忘れちゃった。

45 :なまえをいれてください:04/10/29 13:20:32 ID:x58s97UD
名前をアにしたらレア結構手に入ったな

46 :なまえをいれてください:04/10/29 16:37:24 ID:wrL/k9W7
俺の場合
名前を「Gレッド」にした時が一番レア出たかもしれん

47 :なまえをいれてください:04/10/29 18:07:53 ID:sIp7Nm9s
>>44
うろ覚えだが、

「つめたいバトル」クリア後から「大大決戦!たおせサイバーデスドラゴン!」をクリアするまでの期間、
3回バトルするごとに16分の2(てか8分の1だな)の確率で出現、じゃなかったっけ。

48 :なまえをいれてください:04/10/29 20:51:38 ID:JLOvJP/S
>>37
ブレードウイングのノーマルでよければ
イナリ山の「ショウとバトル!」を
ひたすらやってれば嫌ほどAもBも手に入るよ。
レアカラーならどこか他で探すしかない・・・。
ガルダ欲しくてひたすらやってたら
もうこれでもかとばかりのブレードウイングが倉庫に・・・_| ̄|○

49 :なまえをいれてください:04/10/29 21:56:57 ID:pcvBKdpl
>>48
そうだよね。
DC2個でノーマルカラーのボーグなら
リセットしてるとかえってストレス溜まるくらいだw

50 :なまえをいれてください:04/10/29 22:01:12 ID:JLOvJP/S
>>49
ましてエクストラモードでデスICBMメインのフォースで行けば
勝っても負けても気にならないし時間もかからないので
リセットでやりなおす時間で1プレイは終われるし。

51 :なまえをいれてください:04/10/29 22:17:06 ID:OukZrKVU
久しぶりに1ステージに2体レアキタヨ━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━!!



2体とも・・・・、栗アイスワルキューレ・・・・。

キノウモダッタジャン・・・・。OTL

52 :なまえをいれてください:04/10/29 22:27:52 ID:FsO9juNG
>>48
二体目の事も視野にいれればね?

53 :なまえをいれてください:04/10/29 22:51:18 ID:JLOvJP/S
>>52
ひょっとしたらまたブレードウィングDCのAの嵐が
当分続くかもしれないけど2体目を視野に入れてないとしても
手っ取り早く取るなら「ショウとバトル!」が楽かな?と思ったので。
(エキストラに行けるならそっちの方が尚楽。)
素人考えなので他にいいのがあればその方法にお任せします。

54 :なまえをいれてください:04/10/29 23:49:15 ID:i7v3JYsa
ttp://www.globetown.net/~gotchaforce/GF.mpg

萌えスレから転載。俺はワラタw

55 :なまえをいれてください:04/10/30 00:55:56 ID:vf6yh1QH
ガガガガタガタ(ry

56 :なまえをいれてください:04/10/30 03:16:01 ID:HWAlTwEq
>>54
面白い。
けどなんでチェイサー!! 使ってないんだろ。Gレッドつーとアレだと思うんだが。

57 :なまえをいれてください:04/10/30 10:12:06 ID:lTinOAYa
ていうか、うまいね。

58 :なまえをいれてください:04/10/30 10:24:24 ID:WsTec/Gx
>>56
最後のヒヒヒヒッサツ!!をチェチェチェチェイサー!!に脳内変換するんだ

59 :なまえをいれてください:04/10/30 16:24:28 ID:6oZWLxgf
なんか萌えスレがえらい事になってます

60 :なまえをいれてください:04/10/30 16:33:21 ID:oO1dyhRa
中学同じ=かなり少ない
ガチャやってる=少なくないと信じたいが
スレ住民=まぁ↑の6〜7割ぐらい?

全部に該当する=236



こいつはびっくりだぜ

61 :なまえをいれてください:04/10/30 16:51:23 ID:0hX2+LF2
>>60
ちょっと待った。
解読が難しいが、君はガチャやってる人の6割が2chにいると言っているのかね?
君の世界は狭すぎる。2chが世界の全てではないんだよ?
2chにいるのは全ガチャユーザーの5%にも満たないはず。

62 :なまえをいれてください:04/10/30 16:56:52 ID:zMDXFxKw
どっちも統計に何の根拠もないな

63 :なまえをいれてください:04/10/30 16:58:11 ID:gIosDBnd
>>61
よく分からないのはスルーでひとつ。

ところでさっき、金ハチェットを手に入れたのだが、
おまいらコイツをどう思う?

64 :なまえをいれてください:04/10/30 16:59:26 ID:nZnfvYH+
>>63
俺の栗メガトンロボよりは凄いと思う。

65 :60:04/10/30 16:59:48 ID:oO1dyhRa
低確率と言いたくてやった
今は(5%って言ったほうが低確率感増でよかったと)反省している

66 :63:04/10/30 17:04:25 ID:gIosDBnd
>>64
お、俺は、栗メガトン先生の方が、ヨカッタ・・・・。
●......TL

67 :なまえをいれてください:04/10/30 17:05:45 ID:QS4cj2UG
>63
奇遇だな。俺も持ってるぜ。


68 :なまえをいれてください:04/10/30 17:06:01 ID:nZnfvYH+
>>66
そんなお前は大事にしてくれそうだから
俺の栗メガトン先生をあげたい気分だ。

69 :なまえをいれてください:04/10/30 17:20:51 ID:ZnSzunVJ
さっき、銀フレイムニンジャを倒して、DC手に入って
絶対そろわないと思ってたら、なんと実物化!!
知らない間に、もう一個のDC持ってたみたいです

70 :なまえをいれてください:04/10/30 17:27:14 ID:gIosDBnd
>>69
取り合えずコロ助でも奪い取りますね。

71 :なまえをいれてください:04/10/30 17:28:14 ID:6oZWLxgf
まさか金ノーマルサムライが一発で出ないとは
金色を侮っていたorz

72 :なまえをいれてください:04/10/30 17:28:56 ID:73IYbzpI
偶然だな。俺もたった今銀のサイバーニンジャが完成したところだ

73 :なまえをいれてください:04/10/30 17:31:49 ID:QS4cj2UG
>71
金・黒は一発で手に入らない事がザラ。


…俺だけじゃないよね?

74 :なまえをいれてください:04/10/30 17:54:10 ID:cz8rPpm1
銀ソニックサムライはぎんぎらぎんでカコヨカッタ
別にさりげなくはないけど。

75 :なまえをいれてください:04/10/30 17:56:00 ID:w6SO/7VV
発売日からもう少しで1年たつのに元気なスレだな。
といっても公式更新しなくなってからやや伸びが落ちてるけど。


76 :なまえをいれてください:04/10/30 18:48:07 ID:opE+PGPb
銀スターヒーローのDCゲート。
出てきた時一瞬プラネットかスターかわからなかった。

77 :なまえをいれてください:04/10/30 19:03:47 ID:OVykZXBp
銀色のビクトリーマシン風味DCはあるけど・・・3つのうちどれだろう。
あと栗ガードウィッチ2体と栗コピーマン2体・・・ヘンなところに運がorz

78 :なまえをいれてください:04/10/30 19:06:08 ID:zMDXFxKw
番号で判断しなされ

79 :なまえをいれてください:04/10/30 19:23:36 ID:sdNXFr9x
レア色のビクトリーなんちゃらを倒してDCが出ないと
何を倒したのかわからずじまいで腑に落ちないな

80 :なまえをいれてください:04/10/30 19:33:42 ID:PwNbocTZ
>>79
背中とか腕部を注視すると違いはあるんだが戦闘中に確認するのは酷か
ましてや変形するまもなく倒す人たちにはな…

それはそうとブルーストライカーとか使ってる時
パートナーのマナをキャプチャービームで捕獲するんだが
上でバタバタムーンウォークしたあげくジャンプして逃げちゃうんです
何とかなりませんか、この子

81 :なまえをいれてください:04/10/30 20:13:16 ID:M8SwZ+Po
まあカケルの上にしか乗りたくねぇってこった

82 :なまえをいれてください:04/10/30 20:30:51 ID:Eugxz+tT
おまいら!!
萌えスレに逝け!!
き、奇跡が起こった!!!

83 :なまえをいれてください:04/10/30 20:45:36 ID:WJSyKcyl
保存させていただいた。奇跡だな

84 :なまえをいれてください:04/10/30 20:48:39 ID:1vO1mO6Z
夢をありがとうカプコン。いや、夢じゃなくて現実か!
あっはっはー!

85 :なまえをいれてください:04/10/30 21:08:42 ID:LFbyIlyf
大大決戦やってたら栗のサイバーデスドラゴンがで手両方のDC手に入ったけど
完成するわけがないですよ誰か助けて

86 :なまえをいれてください:04/10/30 21:37:31 ID:AqcJTzlw
>>85
うちの弟なぞ2週目3週目連続で銀サイバーデスドラゴンが出て、
計4つダブりなしですがやっぱり揃えんのは無理ですよやっぱり

87 :なまえをいれてください:04/10/30 22:30:19 ID:V8Ihadsc
金シグマ2をエクストラメットに取られたよ・・・久々の金なのに
「ワームの弾速遅いからあたんめー」と思ってマナの代わりに入れたらジャストヒットされた。

88 :なまえをいれてください:04/10/30 22:41:29 ID:sDsbjd42
ドゾー
http://jikkin.bannedhome.com/blank_generation3/110.jpg

89 :なまえをいれてください:04/10/30 22:42:28 ID:zMDXFxKw
なんだこのとんでもない誤爆は

90 :なまえをいれてください:04/10/30 22:59:06 ID:WJSyKcyl
正直びっくりした

91 :なまえをいれてください:04/10/30 23:50:15 ID:5w2AsYkr
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ


おっと、萌えスレの住人が全員スタンディングオべーションです!!

92 :91:04/10/30 23:54:58 ID:5w2AsYkr
うっ、本スレに誤爆してしまった。

あまりにも興奮していたので・・・ゴメンナサイ

93 :なまえをいれてください:04/10/30 23:56:47 ID:Eugxz+tT
いいんじゃない?
うれしいことに萌えも本スレもかんけーないぜ。

94 :なまえをいれてください:04/10/31 00:10:50 ID:SRiB+4oT
10月30日は「俺らと日暮さんのガチャフォース記念日」ですよ。
この出来事を忘れてはならない。WIKIにガチャフォースの歴史表でも作るべきだ。 
OFFがあったとか公式の更新があった日とか奇跡が起きたとか。

95 :なまえをいれてください:04/10/31 00:16:50 ID:/8Ufrw3r
なにかあったの? 詳しく教えて。

96 :なまえをいれてください:04/10/31 00:20:26 ID:SRiB+4oT
萌えスレの住人の元中の友人がガチャフォースのキャラクター絵を書いた日暮氏本人だった。
久々に電話し2時間ぐらい熱く語りあった結果ガチャフォースWIKIに日暮さん書下ろしのマナの絵がUPされ、
萌えスレ過去最大級の萌え死体 (コレ:⊂、⌒⊃ 。Д。)⊃)が大量虐殺(生産)された。魔のマナ絵には一言日暮氏からのコメントが残されていた。
「これからもよろしくおねがいします!」


よろしくさしてもらうぞ。

97 :なまえをいれてください:04/10/31 00:22:35 ID:TYyrkXpb
>>95
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/gotchaforce/img/kiseki.jpg

98 :なまえをいれてください:04/10/31 00:25:33 ID:8BLyKnIF
うおーキタキタ━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!
44周目にしてとうとうシジマ( σ゚∀゚)σゲッツ!!
あとはガルダとレオパとダークナイトだけだぜふははは
購入後一年経つ前に揃うかなー(*´∀`*)

99 :なまえをいれてください:04/10/31 00:43:21 ID:o2Y03VNE
萌えスレの奇跡で眠気がすっとんだので
俺の「全ボーグレベル10育成計画」を続行してきます。


あと156機か…

100 :なまえをいれてください:04/10/31 00:45:19 ID:lDLbu5Up
>>99
もし達成したらデスボーグ関係の最大弾数の詳細キボンヌ

101 :なまえをいれてください:04/10/31 00:47:07 ID:WvWCDmRu
萌えスレが半日で100以上もレスついたのは
いつ以来だろう・・・
という訳で出張死体でごわす ⊂⌒~⊃*。Д。)⊃

102 :なまえをいれてください:04/10/31 00:51:34 ID:225B9L5N
高確率レア出現ポイント
1位かせんじきDFをたおせ(4)赤
 レアがよく出る
 デスヘッド、サイバードラゴンのアナザーは出ない


2位マンホールDFをたおせ(3)
 そこそこレア出現
 同時に金銀黒栗のアクマサムライゲット

最下位ぎゃくねじのこいびと
 200回以上プレイ
 レア0体

103 :なまえをいれてください:04/10/31 00:53:33 ID:C9lRy/fh
世間は案外狭いもんだね。
んじゃおれも




⊂⌒~⊃*。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃*。Д。)⊃

104 :なまえをいれてください:04/10/31 00:55:23 ID:8ied1FQo
萌えスレ見てみた
( ゚Д゚)ポカーン

105 :なまえをいれてください:04/10/31 01:53:53 ID:mLyLCQwp
>>99
同じような事をやってる人がいるんだねぇ
俺は残り113機だよ

106 :なまえをいれてください:04/10/31 01:58:23 ID:o2Y03VNE
>>100
デスボーグでレベル10は自爆系をのぞいて、
カイ・ミュー・ニュー・ニューU・ニューV・デスアイのみ。

一応報告。
・デスアイ   HPが上がってるだけ。
・カイ     弾数変わらず。リロードがレベル1で約5秒。レベル10で約3秒。
・ニュー    弾数変わらず。リロードがレベル1で約5秒。レベル10で約3秒。
・ニューU   弾数変わらず。リロードがレベル1で約22秒ほど。ボタン連打で6連発。
        レベル10で約15秒ほど。ボタン連打で7連発。
・ニューV   弾数変わらず。リロードがレベル1で約4秒。レベル10で約2秒。
・ミュー    弾数変わらず。リロードがレベル1で約22秒ほど。ボタン連打で6連発。
        レベル10で約15秒ほど。ボタン連打で7連発。

と。
現在、シグマ系とラムダ系を育成中。

ちなみに、特定のボーグが特定のタイミングで特定の技を使うといきなり
急上昇しやがる小技はガイシュツ?
コマンドガールがバスターレーザー直前の硬直中にいきなり飛び上がって
空中で停止した後撃つ、みたいな。

107 :なまえをいれてください:04/10/31 02:46:57 ID:Qhf3syyu
ついさっき起きたばかりで
一体萌えスレにてなにが起こったのかさっぱり判らんので萌えスレ行ってみた



アジャパー!

108 :なまえをいれてください:04/10/31 03:21:19 ID:0jzu1ASn
俺も記念カキコ

久々にガチャやったがやっぱおもれーなぁ

109 :なまえをいれてください:04/10/31 04:25:47 ID:srzqS0I2
PC持ってないんで、今日のとこは脳内マナで済ます。
よろしくされるぞ

110 :なまえをいれてください:04/10/31 04:32:34 ID:LDxKj2eY
何やら祭りがあったというので久々に来てみたが
相変わらず愛に満たされてるなぁ、ガチャスレ

もうじき発売して1年になるんだな
昔ほどじゃないけど今でもたまーに遊んでますぜ

111 :なまえをいれてください:04/10/31 05:22:17 ID:Po6TXqAM
この素晴らしき日に手に入れた栗チェンソーを
やはり俺は使うべきだろうか

112 :なまえをいれてください:04/10/31 09:01:20 ID:zR7y9fHt
本人降臨かよすげーなぁマジで
絵まで描いてくれるなんて太っ腹だぜ

113 :なまえをいれてください:04/10/31 11:09:26 ID:8nz/vs7e
>>112
厳密には、本人の友人を通してる。
直接だと、いろいろ問題あるかもしれないからなあ

114 :なまえをいれてください:04/10/31 12:11:43 ID:tr9GuCKy
このゲームには凄く興味があると言いたい。
GC持ってる俺はやってみた方がいいのかと言いたい。
どんなゲームなのかと言いたい。
カスタムロボみたいなやつなのかと問いたいと言いたい。
誰か質問に答えてくれたら有難うと言いたいと言いたい。
ぬるぼと言いたい。

115 :なまえをいれてください:04/10/31 12:25:17 ID:tjEzwTVO
言えよ。動画見ろよ。買えよ。カスタムロボと比較してんじゃねえよ。ガッ


と言いたい。

116 :なまえをいれてください:04/10/31 12:27:20 ID:LddRl0O5
比較はしてないのでは?

と言いたい。

117 :なまえをいれてください:04/10/31 12:28:21 ID:C9lRy/fh
>>114
GC持ってる貴方は是非やってみた方が良いと言いたい。
ポケモンをアクションにしたようなゲームと言いたい。
システムは「連邦vsジオン」と答えたいと言いたい。
ありがたうと言われたいと言いたい。
かっと言いたい。
>>1のまとめWikiも参照してくれと言いたい。

118 :なまえをいれてください:04/10/31 12:34:57 ID:VS0kMMd8
>>117
濁点無しかよ


と言いたい。

119 :なまえをいれてください:04/10/31 12:38:02 ID:U+Vvkqz5
言いたいって言いたいだけちゃうんかと言いたい

120 :なまえをいれてください:04/10/31 12:39:53 ID:C9lRy/fh
>>118
叩き元が半濁点でなかったのであえて


と反論したい。

121 :なまえをいれてください:04/10/31 14:11:21 ID:jtq3usdW
最近、マナとのナース&ナースの共闘はに、はまっています。
これが意外と燃え(萌え)る。

ナースって、ウィザードより連射能力が高いのね。

122 :なまえをいれてください:04/10/31 14:18:05 ID:FrMesw31
ナースコンビって耐久力だけは馬鹿みたいにあるよな
殲滅力の無さもピカイチだが

123 :なまえをいれてください:04/10/31 18:55:02 ID:2dVAF4Fs
萌えすれすごい事になってたんだな。
よーし俺もバトガ集めがんばっちゃうぞー

124 :なまえをいれてください:04/10/31 22:31:52 ID:IIPt/D/n
アナザーのデスボーグ・ラムダが3体、タウが1体が
出現したのに1体も手に入ってこない・・・。
銀のウィングソルジャーはいいのでデスボーグのアナザー来てくれ_| ̄|○ 。

125 :なまえをいれてください:04/10/31 23:04:29 ID:kwyWAZy3
みんな聞いてくれ。
さっき2時間ほど狩りをしていたら、
銀鯖娘3姉妹がまとめてそろった。
長女と末妹にリーチがかかっていたとはいえ、正直うれしかった。
おまけにはウィングドラゴンの栗と金がついてきた。
こっちは正直うれしくなかった。

126 :なまえをいれてください:04/10/31 23:16:05 ID:+h9KQAzg
金がうれしくないとわ。
そこになおれい!叩ッ切ったルぁ!

  ↓

127 :なまえをいれてください:04/10/31 23:26:05 ID:TAXetYel
ノーマルニンジャの金がでたけど正直どうでもいい

128 :なまえをいれてください:04/10/31 23:34:50 ID:+h9KQAzg
(´Д⊂

129 :125:04/10/31 23:35:31 ID:kwyWAZy3
それは・・・・、欲しいな。
俺のウィングドラゴンと代えてくれ。

( ゜д゜)つ舌

130 :なまえをいれてください:04/10/31 23:41:34 ID:lDLbu5Up
>>106
遅レスながらdクス。勝手ながらwikiに書かせてもらいました。

131 :なまえをいれてください:04/10/31 23:53:57 ID:FX6dVTl5
ゴールドヒーローの銀デター!


あんなのゴールドじゃねぇOTL

132 :なまえをいれてください:04/11/01 00:01:25 ID:5rGqj60e
っ[ゴールドメタルヒーロー]

133 :なまえをいれてください:04/11/01 00:15:09 ID:1p2Smxs+
>>131
プラチナ(白金)ヒーローだな

134 :なまえをいれてください:04/11/01 00:16:02 ID:aJ0Q09SI
シルバーヒーローだと思えばいい。

135 :なまえをいれてください:04/11/01 00:26:59 ID:ZCb43E3+
ゴールドヒーローの金出た
微妙orz

136 :なまえをいれてください:04/11/01 00:31:57 ID:aJ0Q09SI
コロ助で奪い取る

137 :なまえをいれてください:04/11/01 00:45:57 ID:Kkyyhar7
>>135
殺して奪い取る

138 :なまえをいれてください:04/11/01 00:46:07 ID:RDlW1GDM
>>135
そのセリフ、悪がゆるしてもオレがゆるさん。
ダカラクレ

139 :なまえをいれてください:04/11/01 01:03:45 ID:H3zVbcIK
デスボーグラムダUの栗を手に入れたのでレベル10にしてみた。
やっぱりデスアイは増えないのかOTL

140 :なまえをいれてください:04/11/01 01:17:13 ID:c/ZG9HvP
アルファ2の金
リボルバーガンマンの黒
オメガの金

どれも手に入らなかった。
ひそかにリボガン欲しかったのに…

141 :なまえをいれてください:04/11/01 01:28:18 ID:SFTiAnAS
ここで、欲しい金程逃がす確率が高い気がするというジンクスを提案してみる。

142 :なまえをいれてください:04/11/01 01:58:00 ID:JUya7oHo
>>139
おいおい嘘つくでない。俺の栗ラムダUはLV10でデスアイ増えましたよ。
デスボーグの栗で損するのはHP・弾数・リロード時間だけだと思われ。

143 :なまえをいれてください:04/11/01 02:22:41 ID:1p2Smxs+
げ、栗サムライショウグンなんていつの間に手に入れてたんだ俺。
残り2つのパーツ集めろということか……まだ3週目クリアしてないのに。

どうやら俺も修羅の道に足を踏み入れてしまったらしい。

144 :なまえをいれてください:04/11/01 03:01:06 ID:MNW7FJ5T
言っていいよな?
言うぞ?言うぞ?
言うからな






黒のクロノサムライ

145 :なまえをいれてください:04/11/01 03:19:10 ID:krzJigm5
おまえら空中受け身は使ってますか?
俺は追撃が怖くて使えません、いつも地面をのたうち回ってます

>>144
言うぞ?言っちゃうぞ?
メ几
木又して(ry

146 :なまえをいれてください:04/11/01 06:24:35 ID:9X+KCnxX
>>144
殺してでも奪い取ってやるぞ、そのクロノ黒のサムライを!

・・・あれっ?

147 :なまえをいれてください:04/11/01 08:43:35 ID:1p2Smxs+
おれはシロノサムライがホスィなぁ

148 :なまえをいれてください:04/11/01 10:12:35 ID:BWAM03NF
金の特上鯖娘・・・・・、
とれなかった・・・・。OTL

149 :なまえをいれてください:04/11/01 13:02:29 ID:Gj0a0E5f
カプコン・・・

150 :なまえをいれてください:04/11/01 15:02:31 ID:ncLN+d3v
萌えスレすごいことになってるな・・・何人のスタッフがガチャスレその他を見てるんだろうか・・・
ということはプロモとかも見られてるな
ガチャスタッフは背中に羽根のはえてる人たちかもしれん

とりあえずガチャ続編願います。

151 :なまえをいれてください:04/11/01 15:35:44 ID:dJj2Xb70
何人かっていうか大体見てるよ。
別にガチャスタッフとかカプコンとか関係なくね。

開発者とかは大体見るだろ。これだけ意見が出てるところなんだから。

俺も自分のゲームのところは見るしな。書き込みもするし。

152 :なまえをいれてください:04/11/01 15:36:10 ID:izgW/Ug+
見てるんだな?開発者さん見てるよな?
俺の心の叫びを聞け!












アンキモ!アンキモ!アンキモ!

153 :なまえをいれてください:04/11/01 15:41:53 ID:Nr1f6xbO
バイオ4移植するならこっちもPS2に移植してくれ・・・
多少汚くなっても動きが激しいゲームだから気にならないし、
それで追加要素とかあればすごくうれしいんだが

154 :なまえをいれてください:04/11/01 15:58:01 ID:dJj2Xb70
PS2への移植は面倒だしな。
そもそもPS2で動くのか?

どうせ夢を見るならXBOXにしてほしい。

155 :なまえをいれてください:04/11/01 16:00:14 ID:krzJigm5
おまえらちょっと意識しすぎだぞ
移植願いや続編願いは前々から何度も書かれてるから見てるんなら既に耳に入っているさ
大体あっちだって忙しいんだ、注文付ける以外にやれることがあるだろ

156 :なまえをいれてください:04/11/01 16:06:24 ID:c/ZG9HvP
>>154もしそうなったら俺はXBOXごと買う。
ところで流れをハイパーメタルブレードしてすまんがアクマ・デビルサムライのレアカラーって
髑髏や刀の部分も色が変わるんだろうか?
タイタソタソクのジャベリンショットは色が変わったんで気になってる

157 :なまえをいれてください:04/11/01 16:09:26 ID:BWAM03NF
>>156
刀は色付き、髑髏はそのまま。
ブレードが思いっきり伸びた状態で暴れ切りをすると、
もうハアハアものですよ。

158 :なまえをいれてください:04/11/01 16:10:05 ID:NDV2XY/0
>>156
刀の色は変わる。デビルの人魂は変わらない

商業的には失敗だったと言ってしまってるんだから、続編、移植は素直に諦めれ。
内容的にも商業的にもすばらしい作品の登場を待つのだ。

159 :なまえをいれてください:04/11/01 16:20:05 ID:c/ZG9HvP
>>157

160 :なまえをいれてください:04/11/01 16:21:49 ID:c/ZG9HvP
ごめん投稿みす。
>>157 >>158
ありがとう
これで情熱をもってアクマ・デビルの野郎のレアカラーを狙ってやれるぜェ

161 :なまえをいれてください:04/11/01 17:01:13 ID:EDj79Frq
X箱に移植しろとか言ってるやつアフォか?



そんな事されたら本体ごと買ってしまうじゃないですか・・・orz

162 :なまえをいれてください:04/11/01 17:21:05 ID:1SlDjp6a
本体を持っている俺は3本買って友人に配布することを確約します。



…が、箱に出して商業的に成功することなんて考えられないんだが…。
いや…パッドをはじめ、本体の性能、使い勝手、Liveのシステムとか好きなんだけどね。

ここは対戦協力プレイカット&ダウングレードは覚悟のうえでPS2だろ。

163 :なまえをいれてください:04/11/01 17:35:56 ID:ja5upAwS
だすんならPS3まで待った方が

164 :なまえをいれてください:04/11/01 17:36:10 ID:T9WRPPM9
栗ダークナイトリーチ来ましたよ、おまいら


金銀無しの黒は見たことすらないがorz

165 :なまえをいれてください:04/11/01 17:48:28 ID:08zlpU1o
ガチャの新作とかいうけどさぁ・・・
カプコンの方針で続編は糞になる仕様付ですよ?

166 :なまえをいれてください:04/11/01 17:55:23 ID:ePt7NrVn
>157-158
髑髏(人魂)の色も変わってるだろ。
周りの火は変わらんけど中心の髑髏は変わってる。
栗と銀を比べると分かり易いかな?

167 :なまえをいれてください:04/11/01 18:00:12 ID:tssqNtOb
仮に移植やら続編やらが出るとしても、
キャラや世界観がいわゆる「中高生向け」とやらになって、
「ガチャフォース」なんてタイトルもなくなるんだろうなあ。

愛着がわいてしまった今となっては、そんなものは正直、見たくない。

168 :なまえをいれてください:04/11/01 18:27:20 ID:00ocMJnc
ガチャフォース、販売戦略の仕方によっては売れたんだろうか?
ゲーム内容は今と全く一緒で。

169 :なまえをいれてください:04/11/01 18:37:24 ID:6YPZBeiF
もっと宣伝打てばかなりマシだったんじゃないかな

170 :なまえをいれてください:04/11/01 18:40:06 ID:a6V6iAJ7
知名度低かったから、CM一本流すだけでずいぶん違ったと思う。
そもそも俺も発売日過ぎるまで存在すら知らなかったし・・・

連ジかZの情報調べてて偶然知ったんだよな。あの偶然の出会いに感謝。
しかし未だに全ボーグ揃わないなぁ・・・

171 :なまえをいれてください:04/11/01 18:55:31 ID:CKG7Am5D
そもそもファミ通や任天堂系の情報誌に(契約上)全く記事が無かったのは問題だろ。

ニンドリなんかでは紹介する気満々だったんだけどねぇ

172 :なまえをいれてください:04/11/01 19:07:25 ID:nPwRaG4j
アニメや漫画やカードがないのに(あってもうざいが)
Vジャンプ独占みたいな感じだったからか?
どこも攻略記事書けなさそうだったからねえ。
ユーゲーとかには載りそうだと思ってたけど。
ニンドリはガチャとモンサマにやる気見せてたよな。
あとはファミ通の桜井の連載くらい?
ほとんど口コミみたいだ・・・

173 :なまえをいれてください:04/11/01 19:07:59 ID:Qj7USJCK
ジャンプで名前つけろみたいな奴はあったね

174 :なまえをいれてください:04/11/01 19:22:26 ID:5LSUspbf
ぶっちゃけ、コロコロかボンボンで宣伝した方が売れたと思う。

いや、ボンボンはナイな‥

175 :なまえをいれてください:04/11/01 19:27:46 ID:CKG7Am5D
あの時期ボンボンはメダロットの後釜を探してたハズだから、巧くそこに切り込めればよかったけどな…
そのメダロット自体も見るも無惨な結果に…

176 :なまえをいれてください:04/11/01 19:27:59 ID:1SlDjp6a
XBOXのファントムクラッシュスレで薦められててはじめて知った。
ファンクラがかなりツボに入った出来だったんで、こっちも買ってみようかなぁ…と。

やっと見つけて先週ぐらいに買って、時間が無いながらもやっと2周目。

内容がちゃんと宣伝されてて目に入ってたら発売当時に買ってたと思うな。
もちろん、続編や移植があったら予約買いします。
キャラやパッケージに抵抗があったが、今となってはこれ以外考えられん。

177 :なまえをいれてください:04/11/01 19:30:12 ID:axYtyblH
契約上の理由でVジャンプ独占だったのかよ。
それじゃあ商業的には売上がこんなもんで妥当な気がする…

ネットとかの口コミって思ったより効果薄いしその割りにアンチ発生率高いからなあ

178 :なまえをいれてください:04/11/01 19:36:47 ID:CKG7Am5D
発売後に普通に記事があったのって
Vジャンプ(漫画など)
コンティニュー
ユーゲー
ファミ通(桜井コラムのみ)
ニンドリ(一部の編集者が編集後記で強烈プッシュ)

くらい?

179 :なまえをいれてください:04/11/01 19:41:56 ID:Qj7USJCK
>>175
メダロットは悲しかった。あれは勘弁してほしかったよ…
ほるまメダがスキだったのにー

180 :なまえをいれてください:04/11/01 20:05:35 ID:WBaViHy1
追加要素入れて移植するんだら
GCにも完全版として3800くらいで出せよって話だよな

181 :なまえをいれてください:04/11/01 20:10:41 ID:u+Yw8RyU
結論言えば<!--宣伝費も全然出ないので、--> だな。

182 :なまえをいれてください:04/11/01 20:25:47 ID:r+Q+r+7K
カプンコはトップが糞だから、ソフトの行方は
もう風の向くままと思わないとどうしようもないね

183 :なまえをいれてください:04/11/01 20:43:03 ID:VBc+NO0S
俺としては移植して人口増えて欲しい反面
GCだけの名作って事で移植はできればして欲しくなかったりもする。
なんか捻くれてるな俺・・・_| ̄|○
移植されたら勿論買いますが。

184 :なまえをいれてください:04/11/01 20:55:14 ID:jmDYQ0o3
まあ、これだけの楽しさがあるのだから
今からでも移植版とか完全版とかで巻き返しを図ってほしいな。
そうすればもう少し売上を伸ばせるだろうしなー。

185 :なまえをいれてください:04/11/01 20:58:16 ID:r+Q+r+7K
移植なりなんなりは結構だが、PS2はヤだな。
鮮やかな色合いはハード的に厳しいし、グレードダウンは見たくない。
X箱ならハードごと買ってもいい。まあ絶対確実にありえないけど。

186 :なまえをいれてください:04/11/01 21:04:59 ID:nPwRaG4j
そうそう、業界の事なんか知らないから上手く言えんが
そういうの詳しい友人とガチャや鉄騎の話してたら
「カプコンはまだいい作り手いるのに上が腐ってる」
って言ってたなぁ。
その末のクローバースタジオ?

187 :なまえをいれてください:04/11/01 21:06:18 ID:1p2Smxs+
初の金Get!

ハチェットナイトだなんて……
射撃型マンセーな俺に使いこなせという神の啓示なのかぁ???

188 :なまえをいれてください:04/11/01 21:08:49 ID:CKG7Am5D
移植版よりは完全版とかの方がユーザーとしてはありがたいんだけどね。
ワガママとは思うがGCだけの楽しみであって欲しい
全体
・20フォースバグの改善
・ガチャボックス周りの操作性向上(範囲指定だけでもかなり違うと思う)
・コスト再調整(しなくてもいいかも)

ソロ
・パートナーが倒してもボーグ入手ポイントが得られる様に
・チャレンジモードクリア時に何かボーナスを…(レアカラー確変が一定期間発生するとか)

対戦
・4人対戦時の処理落ち改善(無理っぽい)
・タイム設定、ハンデ設定(コスト量の上下)

189 :なまえをいれてください:04/11/01 21:43:07 ID:ClxznN4N
俺が持ってるソフトでGCの名作と言えるのは
ガチャと1080°くらい

まあこんなガキ向け(良い意味で)ソフトを
PS2、ましてや箱に移植するメリットなんてないから
このままフェードアウトしてくのでしょうね


190 :なまえをいれてください:04/11/01 21:45:16 ID:y3BPzLUK
ガチャと軌跡、リメイクバイオは名作だと思ってる。


191 :なまえをいれてください:04/11/01 21:59:47 ID:FrtYpu57
>>176

む?
おれもファンクラスレからだ。
あれも名作なのに売り上げが…。
そのせいで手に入れるのに苦労したなぁ…。

192 :なまえをいれてください:04/11/01 22:07:27 ID:TOucZxDd
最近ゴールドヒーロー使いはじめたんだけどさメッチャ強いなコイツ

193 :なまえをいれてください:04/11/01 22:13:40 ID:B9GVnkTu
>192
なんたって「延々と空中に居られるコマンドガール」だからな。性能的に。

194 :なまえをいれてください:04/11/01 22:21:08 ID:D8KcMb7N
皆に買うのを促されたと言いたい。
正直、有り難い>有り難い<有り難い=有り難いと言いたい。
>>115,116,118,119,120 ありがとうと言いたい。
>>117 ありがたうと言いたい。
買いに行ってみたと言いたい。














売ってなかったと言いたい

195 :なまえをいれてください:04/11/01 22:28:22 ID:JzzjwSQC
>>188
自分も完全版みたいなのが出るなら、こんな感じがいいなあと思う事を書いてみる。

ソロ
・パートナーが倒してもボーグ入手ポイントが得られる様に
は賛成。今の仕様でも悪くは無いんだが、サポート用のボーグが使いにくいのが欠点なので。
それとストーリーでもランダムフォースが使えると微妙に嬉しい。ただ、ゴキブリなんかは先に出てくれ。
あとはチャレンジと対戦でストーリーのパートナーキャラを使えるようにする。
編成はクリア直前かエキストラの2種類から選ぶって感じ。
で、チャレンジをクリアするとレアカラーが手に入るってすればやる気になるかも。
コスト関係は今の適当な感じが好きなのであまり弄らない方がいいかな。

ま、今のままでも充分おもしろいんですけどね。

196 :なまえをいれてください:04/11/01 22:30:59 ID:B9GVnkTu
>194
ア・マ・ゾン!!  ア・マ・ゾン!!

197 :なまえをいれてください:04/11/01 22:31:51 ID:y3BPzLUK
>>194
そういう時は天下のアマンゾ様だと言いたい

198 :なまえをいれてください:04/11/01 22:32:32 ID:D8KcMb7N
>>196
('A`)アマゾン嫌いポと言いたい。

199 :なまえをいれてください:04/11/01 22:32:43 ID:y3BPzLUK
>>196
ケコンしちゃった

200 :なまえをいれてください:04/11/01 22:38:39 ID:TOucZxDd
いやーさっきキラガのアナザーがあと二個でそろうからキラガ狩ってたら
栗シャドガ出ちゃった(*´д`*)

201 :なまえをいれてください:04/11/01 22:39:02 ID:B9GVnkTu
アマゾン駄目なら…えーと、んーと……何処があるかねぇ?

202 :なまえをいれてください:04/11/01 22:39:58 ID:SFTiAnAS
>>194
ガチャフォースは買うのを決意した瞬間からゲームが始まります。

203 :なまえをいれてください:04/11/01 22:41:10 ID:B9GVnkTu
>200
殺し…あ、持ってる。

204 :なまえをいれてください:04/11/01 22:41:36 ID:y3BPzLUK
適当に「ガチャフォース」で検索すれば通販サイトでてくるんじゃね?

205 :なまえをいれてください:04/11/01 22:42:29 ID:ClxznN4N
Gブラックのデータ付けてくれ

206 :なまえをいれてください:04/11/01 22:47:33 ID:6rzRCuRV
適当に検索すると、何故か全てアマゾンに通じている。
結局2週間前にアマゾンで買ってしまったよ俺……。

207 :なまえをいれてください:04/11/01 22:49:54 ID:krzJigm5
6件目で見つけた俺は勝ち組

208 :なまえをいれてください:04/11/01 22:58:08 ID:ve9PAvT9
行った先でいきなり見つけた俺は一生の運を使い果たした模様

209 :なまえをいれてください:04/11/01 23:05:55 ID:j4IuD/Ft
初代スレの1には感謝している。

210 :なまえをいれてください:04/11/01 23:23:33 ID:+baKDlSl
OPの「Shining World」ってお蔵入りしてるだけでフルバージョンはあるのかな

211 :なまえをいれてください:04/11/01 23:25:05 ID:+baKDlSl
と思ったけどググったら最初から無いみたいだな

212 :なまえをいれてください:04/11/01 23:32:14 ID:R6G0kix2
ああ、日暮さんに「カプコンやめたらどうですか?」といいたい気分・・・

byバイオ4のためにGC買った住人

213 :なまえをいれてください:04/11/01 23:32:41 ID:gbnaVd45
>>211
俺もあの曲好きなんだけどなぁ。
そうか、フルバージョンはないのか・・・(´・ω・`)

214 :なまえをいれてください:04/11/01 23:33:49 ID:US/dUeNe
>>212
なんでそう思うのさ?

215 :なまえをいれてください:04/11/01 23:33:52 ID:aE/uevXe
>>198
amazon厭なら他で探せと言いたい


もうね、どこでも良いから買って幸せになれ

216 :なまえをいれてください:04/11/01 23:35:10 ID:ClxznN4N
カプもどうかと思うが、GCになってもあいも変わらずマリオマリオの任天が悪いよ
まあ出るのが2005年末、一年早く遊べりゃそれで十分だろ


217 :なまえをいれてください:04/11/01 23:36:31 ID:ClxznN4N
まあ相も変わらず任天ハードのGCだったからこそ
ガチャみたいなガキ向けゲーが出たわけだしさ

218 :なまえをいれてください:04/11/01 23:37:07 ID:3nqxkeSG
独占供給でハードを引っ張るといったのは当のカプコンなんだが

219 :なまえをいれてください:04/11/01 23:43:11 ID:krzJigm5
おまえらはなんでそんなにGCが嫌いなんだ?
任天堂は落ち目っぽいけど俺はハード自体は
PSよりへたりが少なくて良いと思うんだけどな?

220 :なまえをいれてください:04/11/01 23:43:43 ID:US/dUeNe
>>218
そりゃ第四開発だけでしょ?そこに、先の見えないアホがいたってだけだと思う。
カプとしたら、売れるPS2に出したかったはずなのに。で、GCで売れないと判ったらあっさりPS2に移植。
で、結局第四開発はクローバーとして、カプの外に。

221 :なまえをいれてください:04/11/01 23:45:29 ID:ClxznN4N
いや別に嫌いではないよ(W
でも肝心の任天がへたれてるんでソフト面での魅力が乏しいからなぁ
GCならではの名作ってのが少ない

222 :なまえをいれてください:04/11/01 23:45:41 ID:I+cDu1H2
マスコミの前での発言を会社はチェックしてないの?

223 :なまえをいれてください:04/11/01 23:46:31 ID:+PWe0sY3
>GCならではの名作ってのが少ない

十分あるだろ

224 :なまえをいれてください:04/11/01 23:47:35 ID:O7zuo6n2
もうハード買ってまではやらんくせに移植要望はきっちりする
シリーズのファンが悪いってことでいいよもう

225 :なまえをいれてください:04/11/01 23:48:28 ID:ClxznN4N
前言撤回するほどカプがせっぱ詰まってことでしょ。
ただGCのフル性能使ってからPS3に移植すればいいのにな


226 :なまえをいれてください:04/11/01 23:49:29 ID:qszMLh8L
そこでガチャを移植させてまた一つ
「GCならでは」の名作を自分から消すわけだ

227 :なまえをいれてください:04/11/01 23:51:20 ID:ClxznN4N
今から人員かき集めてガチャをPS2に移植したところで
なんの旨味もないと思うがな
ジョーで懲りただろうし

228 :なまえをいれてください:04/11/01 23:58:27 ID:SFTiAnAS
GC本体がもう少し売れていたら…ってのは皆が感じる残念ポイントだな。
プレステ並に普及していたら、ガチャもカプにありがちな「口コミで売れたソフト」になっていたと思う。
(毎度良作をユーザーが宣伝(布教)せにゃならんカプの売り方もどうかと思うが)

個人的にはPS2移植よりも続編よりも、やっぱりバージョンアップ版が欲しいな。
全ボーグアナザー追加やリプレイ機能が欲しい。

229 :なまえをいれてください:04/11/02 00:00:33 ID:cVRs+qnP
ゲーハーみたいな話題はやめようぜ
バイオスレでやっとくれよ、頼む

230 :なまえをいれてください:04/11/02 00:04:50 ID:I8xpJuee
ガチャがPS2で出てガチャの輪が広がるのは良いと思うけどなぁ。
ガチャは余り売れてないし、有名でもないからPS2に移植されても不満はでなさそう。

231 :なまえをいれてください:04/11/02 00:06:19 ID:/HlcFBaH
じゃあ仕切り直しに妄想ボーグでも
初めは鈍足ナイトボーグ
Xでアーマー解除することによりフルスロットル並の速さで動くことが可能
脱いだアーマーは分裂しファンネルに
でも中の人の装甲は紙
中の人がガールボーグならなお良し


232 :なまえをいれてください:04/11/02 00:27:48 ID:6my5gi9s
コウ×カケル
コウ×テツヤ
に、ハァハァ

233 :なまえをいれてください:04/11/02 00:40:29 ID:puxtlctI
漏れとしてはストーリーモードもっと長くしてステージを増やしまくって分岐も多くしてほしかった。
あと完全会互換のボーグは使う気しないからやめてほすぃ

234 :なまえをいれてください:04/11/02 00:41:19 ID:PBvixn3s
初めはナイトボーグ
Xでアーマー解除することによりフルスロットル並の速さで動くことが可能
X攻撃は「はりくしざしのけい」
レアカラーの黒のみ性能が激変
攻撃は弱いけどXチャージで自分以外のすべてのボーグを一定時間眠らせたあと
ボーグの種類を入れ替える


235 :なまえをいれてください:04/11/02 00:47:09 ID:GkELtFCn
分類は「ブラボーグ」だな

236 :なまえをいれてください:04/11/02 00:48:58 ID:UHLj+6ah
鉄玉じゃなくて鎚型のハンマーもった奴が欲しい
あとはコピーマンの亜流で一定時間ランダム変身ボーグ

237 :なまえをいれてください:04/11/02 01:04:02 ID:f+wXH8T4
マジンロボ
通常は普通の大マシンボーグだが、バースト時に飛行ユニットが合体して
ウイングボーグ並の機動性を発揮する。バースト終了後は元に戻る。

ガオーロボ
通常は普通の大マシンボーグだが、バースト時に巨大な金槌が合体して
近接戦闘能力が変化する。バースト終了後は元に戻る。

センターファイター
通常時は普通のエアボーグだが、バースト時に上半身と下半身が合体して
大マシンボーグに変化する。バースト終了後は元に戻る。

マサタロウ
通常時は(ry、バースト時に超巨大なマシンボーグを召還して戦う。
バースト(ry

単体でバースト時のみ状態変化(変形合体)するボーグがあったらいいな。

流れに乗ってナイトボーグも考える。
リフレクトナイト
Xチャージ攻撃で一瞬盾が巨大化し、その瞬間はどんな攻撃もロック中の敵に跳ね返す。
もちろんアルティメットも跳ね返すよ。味方に攻撃してもらって跳ね返すのもアリ。

238 :なまえをいれてください:04/11/02 01:13:21 ID:c5Vl1NEp
ここは一つ複数種族ボーグで、、、
ニンジャガール、ガンガール、ナイトガール
マシンガール、ドラゴンガール、ムシャガール
ナックルガール、ウィザードガール、ナースガール
アイドルガール、バグガール、デビルガール
ヒーローガール、ウイングガール、エンジェルガール
タンクガール、エアガール、フォートレスガール

悪魔合体みたいなシステムもアリかも知れん

239 :なまえをいれてください:04/11/02 01:27:10 ID:GuhDs18F
そこの貴方、デスガールがありませんことよ。

240 :なまえをいれてください:04/11/02 01:28:14 ID:2Ox3+TXC
>>238
残念ながら合体事故がおきました。

「オレ、エイリアンゴキ。今後ともヨロシク!」

241 :なまえをいれてください:04/11/02 01:30:17 ID:m+AHwUw9
「ナースマン」
ナースボーグだが妙に格闘が強め
ヒーリングがXチャージになって使いやすく
顔はイケメン、ビリーみたいな感じ

242 :なまえをいれてください:04/11/02 01:31:35 ID:c5Vl1NEp
>>239
デルタシリーズで勘弁して下さい

自分で書いといてナンだが最下段の奴らって・・・ハァハァ

243 :なまえをいれてください:04/11/02 01:48:56 ID:ueAJ+vBP
バイオ4のPS2移植でかなり反感買ってるみたいだが、
ガチャフォースはさすがに移植されないかな orz

244 :なまえをいれてください:04/11/02 01:55:11 ID:OkeruNFZ
ソフトによって多機種保持する層って、既に少数派なんだから、移植ぐらいでガタガタ言わんでも良かろうに。
どうせグレードダウン移植(ボリュームアップは少しあるかもな)なんだし。
セガ系ハード持ってた俺には慣れっこさ。

245 :なまえをいれてください:04/11/02 01:58:27 ID:7MmYKBeg
ガンガールって
まぬけな響きでいいな。

246 :なまえをいれてください:04/11/02 01:59:06 ID:GkELtFCn
移植ネタウザ

247 :なまえをいれてください:04/11/02 02:03:54 ID:Rexj+mcm
「婦人警官」ボーグ
「スチュワーデス」ボーグ

・・・・・・モエスレイケッテ
・・・・・・ワカリマシタ ort


248 :なまえをいれてください:04/11/02 02:07:08 ID:0w/fS6Au
ミラーナイト
コスト高いんだけどね、Xチャージが完全なカウンター攻撃。
多段技は最後をコンボは初段を返す。
もちろん盾が相手を向いてないと駄目。

249 :なまえをいれてください:04/11/02 02:13:52 ID:kF/pZ19i
>>241
バーストしたら打ち放題だな!

>>248
ソードナイトがそんな使い方を出来ると思うけど。

250 :なまえをいれてください:04/11/02 02:43:05 ID:2t+TC+3Q
ゴキブレン

251 :なまえをいれてください:04/11/02 02:46:38 ID:Rexj+mcm
>>250
み、見事だ・・・・

252 :なまえをいれてください:04/11/02 02:50:24 ID:GoxPT/Ez
>「カプコンはまだいい作り手いるのに上が腐ってる」
ははは。上が腐ってなかったらバイオハザードシリーズをGCに独占供給なんてしませんよ。
結局、1、2、3とか全部合わせて百万本すらいかず、
GCでしか出さない予定だったバイオ4をPS2に移植とかもう大変。

今頃PS2で出しても時期が遅すぎるから売れないだろうしねー。

なんというか突っ込みどころはいくらでも。

253 :なまえをいれてください:04/11/02 02:50:41 ID:QctVyI9r
次回作、あるならダンディなスナイパー宜しく。
・移動力少し遅め
・弾速が早く、威力も少し高めだが装填数少なめ
・格闘は無し。狙撃手だし。

254 :なまえをいれてください:04/11/02 02:53:07 ID:23GgB7Y/
ドラゴンナイト
銀の竜の背中に乗ったナイト、盾はなし、武器は槍

255 :なまえをいれてください:04/11/02 03:27:20 ID:m+AHwUw9
>>253
それってコマガの下位互換な様な…

Xチャージでフォースの最後尾に引っ込むボーグ、もちろん次のボーグが出てくる
ボーグ名?う〜ん…ヒッキーで

256 :なまえをいれてください:04/11/02 03:50:21 ID:4ZepR7vL
チャージすればするほど弾速が上がるとか
そう!ネジの次はゼンマイだったんだよ!

色々使えそうじゃない

257 :なまえをいれてください:04/11/02 03:57:35 ID:8WstkZ1k
>>152
亀だけど山岡さん何してるんですか

258 :なまえをいれてください:04/11/02 04:04:50 ID:2Ox3+TXC
そうか!どこかで見たことがあると思ってたけど
あの呪文かw

259 :なまえをいれてください:04/11/02 06:14:44 ID:oxtQcozO
1月ほど前にガチャ買った者です。
メタルヒーロー…かっこいいんだがあまりの接近戦仕様にフォースにいれるのを諦めていたけど
でも最近になってメタルヒーローPV見直したらやっぱりカコイイ!
ダメ元でフォースの先頭に入れてwiki参考に戦い続けてみたおかげでだいぶ使えるようになってきた。
メタルヒーロー一体でステージクリアできると素直に嬉しい。
やっぱり使い続ける事が大切なんだな…そろそろ全く手付かずのボーグも使ってみようかな。

260 :なまえをいれてください:04/11/02 08:31:13 ID:Ki8mndRC
一晩でこんなにレスが。ば、婆さんや、村に活気が

261 :なまえをいれてください:04/11/02 09:00:23 ID:0w/fS6Au
バイオ特需

262 :なまえをいれてください:04/11/02 09:40:00 ID:vPRkKLiv
ベノムワームマジオススメ

263 :なまえをいれてください:04/11/02 10:05:13 ID:gWrlGbua
ベノム強いよ、ベノム。

264 :なまえをいれてください:04/11/02 13:10:25 ID:r10DpuCs
現在六週目巡回中のGFコマンダーであります。
今までの愛用ボーグが炎忍、真G、プラネット、ビームガンナー、ビーム侍、ガトリングガンナー、
ケイ、サスケ、殺娘、影娘 であります。
何か新しいボーグを使い始めようと思うのでありますが諸兄等のお勧めボーグをお聴きしたい。
良かったらお勧めポイントも書いてもらえるとうれしいであります。

265 :なまえをいれてください:04/11/02 13:23:18 ID:RkRfQf18
リモコンボマー
まずは、がんばって接近。シャドガ使ってるんなら問題ないはず。
で、爆弾をありったけ設置。敵を囲むように置くとモアベターだ。
最後に、ドキドキしながら起爆!爆破に巻き込まれたくないなら起爆の前に離れとけ。でもさ敵と一緒に散るのも、わびさびってヤツだ。

266 :なまえをいれてください:04/11/02 13:33:20 ID:ki3pOhRK
>264
自分はまだエキストラでの収集にかまけて4周しかこなしていない
若輩者でありまして、先達たる6周目コマンダーに御意見申し上げるなど
恐縮なのですが、自分のオススメボーグを書かせて頂くであります。

ノーマルタンク
  コスト450のお手軽感とその打たれ強さ、攻撃力の高さが魅力であります。
  対大型ボーグ戦にはうってつけの戦力なのであります。
サイバーガールハイパー
  コストはやや高めでありますが、それに見合った機動力の高さと
  弾数、弾速に優れた武装の為、非常に使い勝手の良いボーグであります。
ブリザードドラゴン
  ブレスを使いこなせば、この一体で敵軍を蹂躙可能!
  ボムも非常に強力でザコを一撃で吹き飛ばす威力がありますぞ。
  敵を凍らせることでリロードの隙を抑えることができるのが、
  他の大ドラゴン系と比べたときの魅力なのであります。

267 :なまえをいれてください:04/11/02 13:53:12 ID:gWrlGbua
>>264
ノーマルナイト。
今までの「スピードで撹乱」と言う概念が全く通用しないボーグなので、
新たなガチャの魅力に目覚める事請け合い。
ダッシュ時に盾投げをして、
距離と安全を稼ぐのが基本テクだ。
BB→ジャンプキャンセル→BB→ジャンプキャンセル・・・・
または
BB→盾投げ→BB→盾投げ・・・・
で延々と続くエンドレスワルツはかっちょいいぞ。



268 :なまえをいれてください:04/11/02 14:47:30 ID:qT7KiGkx
>>264
ノーマルサムライ
Bショットは範囲が広く、牽制にはうってつけ
これを当てた後にXでガリガリやるのが爽快だ!
あと30払えばヴァンパイア、ソニックとかの上位系が使えるじゃんとか言う奴は縛り首

269 :なまえをいれてください:04/11/02 15:37:11 ID:cVRs+qnP
>>264
アックスナイトを つかわないなんて とんでもない!

270 :なまえをいれてください:04/11/02 15:50:38 ID:SXMWZTom
俺と一緒にデスベータ極めようぜ

271 :なまえをいれてください:04/11/02 16:07:23 ID:vyM5zCFf
俺は基本的にレア度A以上は倉庫にいれるんだ
そして、ボーグの性能確かめるために「キツネとバトル」を何回もやるんだ
その結果、今倉庫にアイザックが40体弱いるんだが、どうしたもんか
もうこのままガチャボックス埋め尽くすまで頑張るか!

272 :なまえをいれてください:04/11/02 16:28:12 ID:tY8rLxQI
>>264
リモコンよりタイムオススメ。
敵の近くに爆弾置く→ボムショットを敵にあてて起爆→敵近くにおいた爆弾誘爆
これが熱い。



ところでライブアライブのプロモのMIDIってどこにあるんですか

273 :なまえをいれてください:04/11/02 16:28:35 ID:sn5PoyKf
一人のサスケが二人のサスケに 三人、四人 五人!十人!!

274 :なまえをいれてください:04/11/02 16:45:28 ID:gWrlGbua
>>273
ゴメン、意味がわからない。

>>264
「高機動、高火力」が多いから、
反対に動きの遅く連射の出来ない
ナイトボーグやムシャボーグ、
マシンボーグを主体に持ってきたらどうだ?


275 :なまえをいれてください:04/11/02 16:52:46 ID:sn5PoyKf
>>ゴメン、意味がわからない。

いや、>>271を受けて、「カケルとバトル」で経験値稼ぎをしていると倉庫の中に無数のサスケが溜まっていく様子を
アニメ「サスケ」のオープニングテーマの一説にのせて表現…

ってなんで自分でネタの解説をしてるんだろうか OTL

276 :なまえをいれてください:04/11/02 16:54:47 ID:r10DpuCs
>>274
確かに。自分も高機動、高火力が多いとは思っていた。
>>265,266,267,268,269
サンクスであります。
とりあえずはやはりナイトとムシャ系か…。
動きが遅い奴使いこなせないからこれから練習しよう。
ナイトとか使うと一発一発の大切さが理解できそうだ…
また新たなガチャ道が開けそうであります。

277 :なまえをいれてください:04/11/02 16:58:34 ID:ioPn3zT7
>>273
サスケ懐かしいなw
歌入る前のオープニングの方がカッコ良くて好きだったよ。

結局このゲームって、対戦じゃ大ドラ、羽族、ガール系に逆らえない気がするんだが、
その辺どうなんだろ。
何とかなるぜ!って人、居ます?


278 :なまえをいれてください:04/11/02 16:59:44 ID:XML01iWF
大ドラ
出現位置が良いことを祈る

羽ばたき飛行系
アーマー持ちがいないので爆弾が当たることを祈る

ガール系
相手のミスを祈る

279 :なまえをいれてください:04/11/02 17:06:43 ID:sn5PoyKf
ドラゴンキラーみたいな奴がいても良かったよね。
ドラゴンとフォートレスのみに強い奴

280 :なまえをいれてください:04/11/02 17:08:53 ID:vyM5zCFf
ショウグン様とか、ドリルでいいじゃない

281 :なまえをいれてください:04/11/02 17:10:23 ID:ekRAA8MU
メタルヒーローはドラゴンキラーだと思うけどな・・・
飛行されたら終わりだが

282 :274:04/11/02 17:16:16 ID:gWrlGbua
>>275
あー、アニメとか見ないんでわからなかった。
そういうのは、できれば元ネタ書いておいてくれると助かる。

>>276
ガンガレ!
ムシャはステップ時にBでステップ距離を伸ばす。これ基本。

283 :なまえをいれてください:04/11/02 17:18:37 ID:gWrlGbua
>>281
対人でメタルは厳しそうだな。
モーション中のボム一発で、きりきり空を飛ぶ事になりそう。
対人戦に強い人、実際どうしてるかヨロ。

284 :なまえをいれてください:04/11/02 17:37:50 ID:OZYjRITc
飛行系に威力3倍の弓を射つフォレスとナイトがいればよかったんだよ

285 :なまえをいれてください:04/11/02 18:05:49 ID:5QjGadzB
大ドラにはスピナーガール。
相手の前に行かないように歩きながら、近距離からX撃ちまくり。
・・・まあ出現位置が離れてたらマズイけどね。

286 :なまえをいれてください:04/11/02 18:15:09 ID:2E3riTT+
ナイトボーグ入門て、いきなりノーマルナイトじゃなくて
段階を踏んでいったほうが良い気がするなぁ

ルビ・サファで機動戦、格闘戦両対応しつつ盾の有り難みを知り
ダークナイトで格闘戦の比重を増やしつつ盾の使い方を学び
さらにインペリアル、ソード、ノーマルナイトと騎士道を突き進んだ後
ハンマーナイトで萌えに目覚めるのだ

287 :作った人:04/11/02 18:54:50 ID:iv3FErdR
>>272
残念ながらあれはMIDIじゃないです。
LIVEALIVEの攻略ガイドブックについてきた
アレンジCDの「Battlissimo」という曲です

288 :なまえをいれてください:04/11/02 18:58:01 ID:iv3FErdR
>>283
ハイパーメタルブレードは
相手の真上、やや上空から一気に振り下ろすべし。
ドラゴンはスペース/コズミック以外は基本的に真上は死角。
相手が飛んでても4段ジャンプ+高機動を活かして狙うべし

289 :なまえをいれてください:04/11/02 18:59:32 ID:wptQRLaQ
出現直後の敵を見て栗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!と思った人は
先生怒らないから正直に手を挙げなさい

俺だけじゃないよねorz

290 :なまえをいれてください:04/11/02 19:03:36 ID:yU9ufoAY
>>284
突っ込んであげないからな

291 :なまえをいれてください:04/11/02 19:14:49 ID:aBNanCAh
>>289
もちろんいつも勘違いしますが何か。


そんな事より大変なことに気が付いたぞ。
シャドウガールに正座させると・・・

292 :なまえをいれてください:04/11/02 19:34:31 ID:2w3vikro
>>291
させると?気になるジャマイカ(*´Д`)

293 :なまえをいれてください:04/11/02 19:59:44 ID:0w/fS6Au
282
バロディのタブーは
二度ネタ
元ネタミス
自らの説明
とかじゃないのか?
わからなかった元ネタに気付いた時の快感を知れ!
自ら進んで楽しむ姿勢はGFコマンダーならわかるはずだ!
アンカーつけられんのに偉そうですまんが。

294 :テイルズオンラインにちょい期待:04/11/02 20:15:35 ID:SqxbgPuY
エウティタのコストやhpってガチャと連動してないよね?
微妙に数のスケールはちかいんだよね。

295 :なまえをいれてください:04/11/02 20:25:43 ID:nmMh7rLz
>>294
コスト制やシステム・操作系の基本(あくまで基本)が似てるってだけで
まったくの別物と考えていいかと。

ところでWIKI落ちてます?繋がらない…。

296 :なまえをいれてください:04/11/02 20:35:43 ID:PBvixn3s
先生!バトルガール銀とコマンドガール金とバリアガール黒を手に入れました。どうすればよいですか?

297 :なまえをいれてください:04/11/02 20:37:11 ID:f+wXH8T4
落とすといけないから先生に預けなさい。

298 :なまえをいれてください:04/11/02 20:38:36 ID:K0TK1oYZ
バトガ銀をいったん溶かしてメタルヒーローの金型に入れればー? (鼻くそをほじりながら

299 :なまえをいれてください:04/11/02 20:39:21 ID:8R6JvXZO
よーし、俺もメガトンを泉に落としてきれいなメガトンにしてもらうぞ

300 :なまえをいれてください:04/11/02 20:59:03 ID:bKzXufbF
ガチャやりたいがGC壊れたァァァ

301 :なまえをいれてください:04/11/02 21:29:59 ID:l1AvE5o0
>>300
落ち着け。
さっき取った銀アロー忍者やるから。
( ゜д゜)つ[アロー]

>>293
俺もアニメネタはさっぱりわからん。
わかってもうれしくないし。



302 :なまえをいれてください:04/11/02 21:50:18 ID:7MmYKBeg
なんかスレの年齢が下がったな
秋休みってあったっけ?

303 :なまえをいれてください:04/11/02 21:56:57 ID:GkELtFCn
ああ、少なくとも平常時はスレの雰囲気を悪くするようなレスをする低年齢はいなかったな

304 :なまえをいれてください:04/11/02 22:04:57 ID:f+wXH8T4
>>300
大丈夫、データが壊れていないなら、いつか復帰できるさ。がんがれ。

305 :なまえをいれてください:04/11/02 22:07:44 ID:puxtlctI
>>300
愛猫にリセットボタンを押されて金キラガなくした漏れがいるから安心汁

306 :なまえをいれてください:04/11/02 22:10:15 ID:m+AHwUw9
>>302
昼は低年齢
夜は大人の時間

307 :なまえをいれてください:04/11/02 22:21:35 ID:tqV+Af3d
Wikiに繋がりませんなぁ…

308 :なまえをいれてください:04/11/02 22:29:28 ID:8ItZO6Ra
Wikiもうpろだも繋がらん。
鯖ごと落ちたか?

309 :なまえをいれてください:04/11/02 22:52:22 ID:GkELtFCn
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1099345628/79

310 :なまえをいれてください:04/11/02 22:57:56 ID:iQ8mIuoY
>>309
どういうこった


311 :なまえをいれてください:04/11/02 23:06:27 ID:o6/lWRkM
>>264
レッドアタッカーをオススメする
蝶のように舞い蜂のように刺せばどんなボーグもボコボコだ!
ブルーストライカーもいい相手の頭上を回りながらBチャージで・・・
しかし対人戦だと嫌がられるという罠

312 :なまえをいれてください:04/11/02 23:09:20 ID:w5Kx1kc6
>>310
カプのアフォが香田の首切り動画のフシアナトラップに引っかかった

313 :なまえをいれてください:04/11/02 23:16:56 ID:jh/kSZiC
>>264
ノーマルナイトなどが既に出てるので
個人的にはデスボーグ・タウをお勧めしたい。
HPがアレなので1撃でも食らったらやばいし
火力もアレなので戦力としては不足気味だが
相手の攻撃をかいくぐりつつの飛び蹴りが気持ちいい。

>>286
いきなりノーマルナイトでいって他のナイトボーグの使い勝手の良さに
気付くってのもありかも。

314 :なまえをいれてください:04/11/02 23:36:18 ID:m+AHwUw9
おまえらはナイト!ナイト!と言いながらチェーンソーは除外してるな
避けられてるのにしつこく空格を連発するところとか
一度あたればごっそり持って行くとことか
スーパーアーマーで一方的攻撃とか
超飛行系キラーなところとか
四段ジャンプなところとか
アナザーの格好良さとか
全部見て見ぬふりか?

315 :なまえをいれてください:04/11/03 00:01:40 ID:9gytTYhL
昨夜、ほぼ三ヶ月ぶりのレアを発見!

栗フレームドラゴン来た〜そしてDCが揃ってGet!!

これは30日のご利益なのか!?

316 :なまえをいれてください:04/11/03 00:02:43 ID:uZhJMdGq
79 名前:ura2 gauze.capcom.co.jp[ura] 投稿日:04/11/02(火) 11:25:11 ID:pOYeHqAS
hitojiti

朝日社員も引っかかってたし、何やっているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

317 :なまえをいれてください:04/11/03 00:53:54 ID:DRUOBiWu
http://nanashi.ath.cx/gfwiki/が開けないんですが・・・

318 :なまえをいれてください:04/11/03 03:00:21 ID:ygXh/hJd
また香田画像か

319 :なまえをいれてください:04/11/03 09:20:01 ID:KEZbVXHW
wikiの鯖dだっぽいね。
俺も昨日から開けないyo。


320 :なまえをいれてください:04/11/03 13:21:47 ID:z7fRP19/
エアボーグキラーといったら誰だろう。

321 :なまえをいれてください:04/11/03 13:23:14 ID:ID2V3Dg9
>>320
つ[犬]

322 :なまえをいれてください:04/11/03 13:48:16 ID:uZhJMdGq
デスウイングとか

323 :なまえをいれてください:04/11/03 13:57:30 ID:OGm7KDyw
マグマライザーことドリルタンクをおすすめします。

324 :なまえをいれてください:04/11/03 14:09:35 ID:LSTVDHhT
>>320
ロックオン内に入れられるステージでならタオマスターオススメ

325 :なまえをいれてください:04/11/03 15:09:14 ID:oc5DKlWW
そこでサイバーマーズですよ

326 :なまえをいれてください:04/11/03 15:15:38 ID:KEZbVXHW
刀を思い切り伸ばしたアクマサムライ。

327 :なまえをいれてください:04/11/03 15:32:39 ID:8C3G56TI
チェーンソーだって言ってんだろうが!

328 :なまえをいれてください:04/11/03 16:03:31 ID:8c41fP12
誰がなんといおうとシャドウガール

329 :なまえをいれてください:04/11/03 16:33:40 ID:1TfKam7X
ギャバンで貼り付け!

330 :なまえをいれてください:04/11/03 16:36:06 ID:KEZbVXHW
あえてフレイムニンジャを薦めてみる

331 :なまえをいれてください:04/11/03 16:44:06 ID:yV8jDPfy
みんな漢すぎ

332 :なまえをいれてください:04/11/03 16:49:44 ID:SDG0/rOQ
漢なんだろぉ

333 :なまえをいれてください:04/11/03 16:50:37 ID:oc5DKlWW
ぐずぐずするなよ

334 :なまえをいれてください:04/11/03 16:51:41 ID:B3QDrbkF
胸のエンジンに

335 :なまえをいれてください:04/11/03 17:00:13 ID:ykG+SmC+
ソニックサムライで逝ってキマス

336 :なまえをいれてください:04/11/03 18:24:14 ID:0qvzT/TC
NNでがんばろうよ

337 :なまえをいれてください:04/11/03 18:41:21 ID:yV8jDPfy
wikiがリバース

338 :なまえをいれてください:04/11/03 19:41:20 ID:rHFOjoIC
変形リロード+ロボ変形を使った空中急速方向転換可のイーグルロボは?

339 :なまえをいれてください:04/11/03 20:00:48 ID:YphQtfjl
 |・ω・`)ノ「恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦シリウス」

340 :なまえをいれてください:04/11/03 20:08:01 ID:cEiSkcAA
デスICBM・・・ってのは無しですかそうですか。

341 :なまえをいれてください:04/11/03 20:57:32 ID:5rXsXC+g
おまいら、対エアボーグ戦はマグネットロボの最大の見せ場だろ

342 :なまえをいれてください:04/11/03 23:25:21 ID:3ZfL4YpD
>>341
引っ張って殴るの?

343 :なまえをいれてください:04/11/03 23:45:33 ID:uWxTqGEl
泣くまでっ殴りっ続けるっ!!!!

344 :なまえをいれてください:04/11/04 00:22:20 ID:ApO+GuIf
僕は!君が泣くまで!殴るのをやめないっ!!

345 :なまえをいれてください:04/11/04 00:25:33 ID:deuYZZpE
ああ、ソレダ。元ネタ思いだせんかった。

346 :なまえをいれてください:04/11/04 00:27:21 ID:wTvbCT1p
何するだぁ許さん!

347 :なまえをいれてください:04/11/04 00:33:05 ID:t+Ov1/JU
チェーンソーのワイヤーで捕まえるんだ
その後は知らん

348 :なまえをいれてください:04/11/04 00:50:30 ID:gkuYzoke
と言うか、ワイヤー当てられるk(ry

349 :なまえをいれてください:04/11/04 00:53:25 ID:i+ItZdkd
お前らにとっておきのテクを伝授してやる
敵エアボーグの上に乗ってギャバンダイナミックだ。これでイチコロ。

そもそも乗れるかって?
馬鹿野郎。そんなマイナス思考でどうする!気合で乗れ!

350 :なまえをいれてください:04/11/04 01:19:32 ID:r5rVp2ep
>>349
CPUならエアボーグより上の位置で空中ダッシュ格闘で割と楽に乗れる。
問題は対人戦。相手は確実に最高高度を保ってくるので乗ることは難しい。

一応、対人戦で背面取りダイナミックを決めた事はある。
ただし相手は初心者、それも相手が空中ダッシュ格闘の執拗な追跡に焦りを感じ、高度を下げた為。
相手が下がってこなくても、ギャバンの空中ダッシュ格闘の追尾ならブルーストライカー相手でも互角に近いところまでは行ける。

あ、エアボーグキラーだったな。ゴールドヒーローなんかどう?

351 :なまえをいれてください:04/11/04 01:26:05 ID:tnYoOcuX
>>348
常にブーストかけれるわけじゃないんだ
ゲージの切れた時かブーストした瞬間を狙って打ち込め
あとは空格が面白いようにあたるさ


352 :なまえをいれてください:04/11/04 02:43:38 ID:mX/QIASx
対人戦でエアボーグ使うときはいつも中〜低高度で飛んでる
最高高度でチキン戦法すると必ずリアルファイトになるからなウボア

353 :なまえをいれてください:04/11/04 05:52:03 ID:xahDXFcC
イーグルジェットとブルーストライカーしか使わない俺は
エアボーグイコールドッグファイト

354 :なまえをいれてください:04/11/04 09:02:51 ID:DCeK9sCh
真Gしか使わない俺は、戦いイコールドッグファイト。

355 :なまえをいれてください:04/11/04 09:34:03 ID:v1ByLJXf
MAD見て感動した
本体ごと買って来る

356 :なまえをいれてください:04/11/04 09:37:09 ID:DCeK9sCh
>>355
勇者誕生!
新たなるGFコマンダーにチェイサーを!!

犬<チェイサー!!

357 :なまえをいれてください:04/11/04 10:48:56 ID:KcJbtHb8
全部デスボーグベータのフォースでクリア狙ってるんだが、ルビサファナイト無理orz

358 :なまえをいれてください:04/11/04 12:01:46 ID:DCeK9sCh
赤青かあ・・・。
セオリーは青からなんだけど、
HP少ない機体にとっては、赤の打撃力も脅威だろうしなあ。
取り合えず、Lv上げてタフネス付けろとしか言えないや。
ガンガレ。

359 :なまえをいれてください:04/11/04 12:04:59 ID:XxHPYYmh
wikiのニンジャボーグ攻撃力一覧のテキスト見てて驚いたのがフレイムニンジャ
近接が阿呆みたいに強いのは使ったらわかるけど意外に射撃がダメージあることに驚き
あれで斜角まであったらちょっと強すぎる気がする。

360 :なまえをいれてください:04/11/04 13:00:25 ID:Jweb7u9V
炎忍はスピードがなぁ・・・

361 :名無しさん:04/11/05 00:10:43 ID:???
なおった?

362 :名無しさん:04/11/05 00:49:01 ID:???
ビリーって、後ろに歩きながらショット撃つと変な撃ち方するな

363 :名無しさん:04/11/05 00:50:29 ID:???
書き込めない・・・

364 :名無しさん:04/11/05 00:50:48 ID:???
直ってない

365 :名無しさん:04/11/05 00:53:45 ID:???
書き込めてた・・・首吊ってきます

366 :名無しさん:04/11/05 01:40:21 ID:0hVA0iut
>>355
どんなMAD? 俺も見たい

367 :名無しさん:04/11/05 11:50:16 ID:???
>>366
うpろだのPVじゃないの?

368 :名無しさん:04/11/05 11:52:37 ID:???
あれ?強制IDじゃなくなってる?

369 :名無しさん:04/11/05 11:54:46 ID:???
名前も名無しさんに変わってるね。

370 :名無しさん:04/11/05 20:06:54 ID:???
なんでID表示なくなったんだろ

371 :名無しさん:04/11/05 20:08:16 ID:???
なんでID表示なくなったんだろ

372 :370:04/11/05 20:18:55 ID:???
書き込めないと思ったら連投になってるよ・・・・

373 :名無しさん:04/11/05 20:47:16 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098892496/l50

移転?

374 :名無しさん:04/11/06 00:08:50 ID:???
いつの間にか変わってんな。
まぁ、それはともかくさっき栗ソードナイトをもぎ取った訳だが。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)