2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 18■■■

1 :フランコ・ナッシュ:04/10/28 10:41:07 ID:s7C3FeSf
ワーネバシリーズおよび、その周辺サイトについて語って行きましょう。
古いログを読みたい方は>>2-3へどうぞ。関連は>>4-6あたり。

・地元民の寿命など、ネタバレ要素の強いものはなるべくメール欄に書きましょう。
・サイト名、HNなどは伏字・当て字でお願いします。
・直リンは出来るだけ避け、http://や最初のhは抜いておきましょう。
・厨房は生暖かく見守りましょう。荒らし・乗り込み不可。

前スレ
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 17■■■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087824265/

◆プルト基本国全地元民パス化プロジェクト
http://page.freett.com/PlutoProject/

◆ゼーン大陸物語の事はこちらで↓
ワールド・ネバーランド ゼーン大陸物語 【第9話】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1096520846/

2 :フランコ・ナッシュ:04/10/28 10:44:40 ID:s7C3FeSf
【過去ログ(1)】
◇ワールドネバーランド◇  (piza鯖時代のもの)
http://piza.2ch.net/log2/famicom/kako/959/959358566.html
◇ワールドネバーランド◇ (mentai鯖時代のもの)
http://mentai.2ch.net/famicom/kako/960/960218270.html
「ワールドネバーランドってどんなゲーム?」
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/976/976033420.html
◇ワーネバシリーズを語ろう◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/979/979664689.html
◇ワーネバシリーズを語ろう2◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981926069.html
◇ワーネバシリーズを語ろう 3◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/985/985510315.html
◇ワーネバシリーズを語ろう4◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992788229.html
◇ワーネバシリーズを語ろう 5◇
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10015/1001525462.html

3 :フランコ・ナッシュ:04/10/28 10:57:57 ID:s7C3FeSf
【過去ログ(2)】
◇ワーネバシリーズを語ろう 6◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1008/10082/1008254337.html
◇ワーネバシリーズを語ろう 7◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1022/10223/1022336677.html
◇ワーネバ・シリーズを語ろう8◇
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1025/10251/1025106554.html
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 9■■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029762779/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 10■■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035472352/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 11■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042804351/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 12 ■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051104234/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 13■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059903104/

4 :フランコ・ナッシュ:04/10/28 11:01:02 ID:s7C3FeSf
【過去ログ(3)】
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 14■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064141269/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 15■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068635858/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 16■■■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076305935/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 17■■■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087824265/


5 :フランコ・ナッシュ:04/10/28 11:05:15 ID:s7C3FeSf
公式サイト
ttp://www.worldneverland.info/index2.html
ttp://www.althi.com/
プルトちゃんねる
http://page.freett.com/Plutoch/index.htm
ワーネバスレ過去ログ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/
基本国セーブデータ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/wndata/

基本国情報
ttp://f11.aaacafe.ne.jp/~ponpoko/
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/tomeci/pluto/countrys.html
顔画像
ttp://www.forseti.jp/pluto/face/index.htm
ttp://sim.cside2.com/tool/type3.cgi
ttp://www.twinkle-star.com/cgi-bin/navi/ijufile/face.html
http://page.freett.com/PlutoProject/facelist/facelist.html

6 :なまえをいれてください:04/10/28 11:16:45 ID:Vqh/LiU5
乙!

7 :なまえをいれてください:04/10/28 11:35:02 ID:iFePqnlz
まずは体験版しる

8 :なまえをいれてください:04/10/28 14:50:01 ID:cqLJhBW/
ワールドネバーランド〜オルルド王国物語for Windows体験版
http://www.worldneverland.info/shop/trial/ol_trial.html

9 :なまえをいれてください:04/10/28 17:00:31 ID:4y7JR6rr
>>1 乙ですー
ここ最近、スレが元気でウレスィなぁ

10 :なまえをいれてください:04/10/29 00:02:32 ID:GHSs2qFe
>1


11 :なまえをいれてください:04/10/29 00:08:13 ID:gOJBb5b9
前スレ埋め立て乙。
1000は、俺と同じ事考えてたらすぃ。

12 :なまえをいれてください:04/10/29 03:32:31 ID:gqzAryWJ
やりてーけど時間ねー

13 :ネタレス:04/10/29 10:07:06 ID:bdSICE69
>12
そんな貴方に↓。
ttp://www10.plala.or.jp/nagi_rkx/busy/

14 :なまえをいれてください:04/10/29 15:29:37 ID:8yMuVfpD
>>1 乙です。

前スレ>>1000の余裕の1000ゲトのおかげで
3が来年発表、再来年発売'予定'決定(*´∀`)

15 :なまえをいれてください:04/10/29 18:34:02 ID:yysr0g/v
但し俺の脳内で

16 :なまえをいれてください:04/10/29 20:14:24 ID:8u6G+Qy/
しかし今やっと、win版プルトですよ。
もしかしたら希望あるかも!

あでもゼーンこけたからwin版プルトなのかな...

17 :なまえをいれてください:04/10/29 23:25:51 ID:NnuOPzOP
オンラインでこける→やっぱりオフラインだよな→3の開発

18 :なまえをいれてください:04/10/29 23:29:46 ID:lGOpn9Kf
ウマー

19 :なまえをいれてください:04/10/29 23:45:57 ID:lUbqLK6s
ウママー

20 :なまえをいれてください:04/10/30 01:24:39 ID:Oxxshho0
オンラインでこける→金全部突っ込んじゃったよ→有る茶あぼーん

21 :なまえをいれてください:04/10/30 01:32:03 ID:csBvPzDh
オンラインでこける→やっぱり携帯コンテンツ細々やろうぜ→ワーネバはなかった事に

ショボーン

22 :なまえをいれてください:04/10/30 16:06:35 ID:AEiimZol
オルルドって子どもの顔が決まるのはいつ?
生まれたときでつか?
1歳になった瞬間じゃないよね…?

23 :なまえをいれてください:04/10/30 16:31:52 ID:YjVL1LCJ
妊娠した時だと思ってた

24 :なまえをいれてください:04/10/30 16:32:26 ID:8n+99yGx
顔は一定パターンで決まる
遺伝じゃないから、親の養子と反比例したぶっさいくぅ〜なガキができても諦めれ

25 :訂正:04/10/30 16:33:26 ID:8n+99yGx
養子→×
容姿→〇

26 :なまえをいれてください:04/10/30 18:38:58 ID:i7+EcVoj
顔は妊娠時にケテーイなので、2年後ウワァオという事もあった。
結婚前に長期間つきあって振った相手(その後結婚もせずシボン)とかの顔が産まれた時は
可愛いくてもちょっと怖かったり。
顔パターンに気付いてからは、若夫婦の妊娠チェックと顔計算してたよ。
それでも、予想外のジジババがこっそり作ってたりなんかして
なかなか上手い事目当ての顔ゲット出来ないんだけどさ。

27 :なまえをいれてください:04/10/30 22:34:45 ID:1h6v2oNC
顔グラフィックが数値で管理されてて、
その数値に対応した子が産まれるんだよね。

んで、この数値は男女共通なんで、
生まれた子がウワーな男だったけど
リセットして性別女にしたらウママーな子になった!
とか、そんなかんじ。

詳しい事は☆ティアラに載ってたんだけど、
いまオルルドコンテンツ休止中なんだよね・・・

28 :なまえをいれてください:04/10/30 22:45:03 ID:csBvPzDh
オルルドが順番だと知ったときの衝撃はでかかった。
だから結局、面倒な作業をしてでもプルトやっちゃうんだよね。

エナ持ちいないミウラ国はすばらしい!

29 :なまえをいれてください:04/10/31 00:06:05 ID:0On74CzR
オルルドは恋愛が上手く行かないところがいいね。

30 :中指立て男:04/10/31 00:13:47 ID:AtyLKkxW
ちょっと俺にも詳しく教えてやてくりょう。


31 :なまえをいれてください:04/10/31 00:45:59 ID:KkAdonxN
オルルドやってるがいつも人大杉なんだよな。みんな速攻で結婚するし・・
頼むからもうちょっと落ち着けと

32 :なまえをいれてください:04/10/31 01:05:07 ID:4Cd9TfPs
>>31
プルトは逆に結婚しなさ過ぎですぐ移住者の世話になるよな(特にPS)。
オルルドと足して2で割ったくらいがちょうど良かった気も。

33 :携帯からすいません。:04/10/31 01:15:03 ID:ICHxqFMO
バースでワーネバを知り、先月オルルド、今日プルトを中古で買ってプレイしてみました。
基本国はフランコ31トゥイッチ国みたいです。
何すればいいか分からず、とりあえず毎日仕事・話し掛けの日々を過ごしていたら
デートのお誘いがバンバンと…夜自宅に帰ると10人近く待ち伏せ(?)されてたり。
かなりビビりました。
自宅に人だかり(って程じゃないが)できてるんだもん。
てか、こんなにモテたの初めてだよ…!
そして1年目にしてミスプルト当選。
バースなんてリアルで3年プレイしてやっとミスになれたのに…。
プルトにおいての魅力の基準は何なんでしょうか?
オルルドは自分の試合の応援人数とかですよね?
教えて頂けると嬉しいです。

34 :なまえをいれてください:04/10/31 01:29:07 ID:/olwQD51
ミスプルトってロクな女居ないよな。これは現実と同じだけどね。

35 :なまえをいれてください:04/10/31 02:58:11 ID:y7EvRIvq
>>33
性格
才能
ウルグ、ショルグの順位
年齢
所持金

36 :なまえをいれてください:04/10/31 05:09:23 ID:sqRePOMW
プルトのデモを見てたら、デモのPCが
でっけぇーキノコみたいなアイテムを持っていたんですけど
あれはなんですか。

今100年ぐらいやっているんですけど、
あんなアイテム見たことないんですが。

37 :なまえをいれてください:04/10/31 09:43:51 ID:ClgVrYE/
オルルド、うちの国はけっこう人少なくて、すぐ移住者が来るよ。
PCが悪さしまくりなのと、結婚したとしても勤勉なのが多くて子供作らないから。
『満』になったの、初代の頃の一瞬だけ。
おかげでPCは子供作りたい放題だけど、年とっててレベル無い移住者達が哀れ…。

>>36
おはよう早いね。
そのキノコは『女神のこしかけ』か『女神の香り茸』。(どっちがどっちだったか忘れた)
セイシルの芳香の強力版。
かなりのレアアイテムで、まず殆ど手に入らないです。
100年やってて見た事ないなら、今後も一生ムリ。
どの初期国に生えるとかではなくて、初代キャラを作る時に1/128の確率で生える国になるそうです。
他にも『龍草花』『龍想花』ってのも有り。
『ワーネバ FAQ』などでググると詳しいサイトさんが見つかるから探してみて。

あと、自生しない国でも手に入れる方法はあります。
『運び屋パス』でググってちょ。

38 :なまえをいれてください:04/10/31 10:19:16 ID:1hmG6DYh
なんだかなぁ。

39 :なまえをいれてください:04/10/31 10:36:40 ID:uOpnz4sT
煽るつもりじゃないが、最近やけに初心者っぽい質問が多いね。
win版オルルドが普及し始めてる証拠?

>29
オルルドよりもプルトの方が発展させるの難しくないか?
魅力王なのに何度バスの浜→タラの港を繰り返したことか…

40 :なまえをいれてください:04/10/31 12:11:01 ID:7S13Ugb7
新規ファンが増えるのはいいことだ。
win版買う人増える→
アルティに金が入る→
3の開発資金になってウマー

ゼーンで赤字になってない事を祈る・・・。


41 :なまえをいれてください:04/10/31 13:02:06 ID:sqRePOMW
>>37
情報ありがとう、
すごく参考になりました。


42 :なまえをいれてください:04/10/31 15:14:57 ID:kiH9Ulau
とにかくプルトの仕事はダメだ
自然から搾取する一方じゃないか。稚魚放流とか植林なんかやってないから、そのうち魚とか山の幸とか捕れなくなるぞ
プルトは自然と共存してないダメ共和国。ちょい前までの日本みたい
オルルドはまさに共存がピッタリの仕事サイクル
仕事はオルルドが最強

43 :33:04/11/01 00:44:29 ID:r9r5BsUG
>>35
ありがとう!
所持金も関係あるのかー。参考になりました。

ところでデートに誘いにくる未婚者NPCは恋人なしなのかな?
彼らに恋人を作ってあげたい…
カップル少ない気がするし。これから増えるのかなー。
というか入国した次の年に結婚した私が早いのか…。
ヒトメボレだったのよ。

44 :なまえをいれてください:04/11/01 01:06:03 ID:b2cFFBnV
ワールドネバーランドシリーズって色々出てますけど、
初めてやるなら、どの機種(PS2とDC持ってます)のなんてタイトルがおすすめですか?

45 :なまえをいれてください:04/11/01 01:17:09 ID:DG6bG1lg
色々ありますがやっぱ定番はオルルドかプルトかゼーンですね。この3つで決まり。

46 :なまえをいれてください:04/11/01 01:44:47 ID:b2cFFBnV
>>45
絵がアレなんで、ゼーンにします。
どうもでした。

47 :なまえをいれてください:04/11/01 05:32:36 ID:KfKt2QZu
これでよかったんだろうか

48 :なまえをいれてください:04/11/01 07:55:08 ID:sGD/dwsh
定番にゼーンが入ってる事自体疑問だ。

49 :なまえをいれてください:04/11/01 11:30:49 ID:4h3pNgYD
騎士レオナール
>>44・・・やはり、きみは幼い・・・。その無垢な心がうらやましい・・・。
 過去ログをちゃんと見てから書き込む・・・、それができなければ2ちゃんに参加してはいけない・・・、いけないんだよッ!!




50 :なまえをいれてください:04/11/01 14:03:43 ID:QA9Slq1D
やっと三人目懐妊の予感…
毎日愛してるって言いまくってデートして
明け方小作りに励んでたんだが、やっぱり
ウミカイの卵には勝てないね。
何気なく子作りしたら一発だった。
ありがとうウミカイ。

51 :なまえをいれてください:04/11/01 14:08:39 ID:gNQmcZwP
>50
デートしてるからプルトだよね。
ウミカイの妊娠効果に感謝してる人を初めて見たよ。

オルルドのウミカイ=妊娠率アップ
プルトのウミカイ=長寿薬、だと思ってた。

52 :なまえをいれてください:04/11/01 15:54:56 ID:yzLrxvgN
双子リセットつらい・・・・・・・・なかなかでない。

今まで最高何回双子の為にリセットしましたか?

運がいいと一発なんだけどなぁ

53 :なまえをいれてください:04/11/01 16:06:37 ID:i1ev+aG+
双子のためにリセットなんてしないかなぁ。
まぁ、昔はしてたかもしれんとしても、回数まで覚えてないわ。

54 :なまえをいれてください:04/11/01 16:09:22 ID:7L445lSo
意識しない方が、双子って生まれる気がする。
コインが跳ねるかどうか見損ねた時にかぎって、
双子だったり。
当日巫女さんと一緒に驚くw

55 :なまえをいれてください:04/11/01 17:04:51 ID:QzeGXoti
ちょっと前にケコーンさせた。ゆで卵でかなり延命してプレイ中。
が、やっぱり36歳と8歳じゃウミカイの卵をかなり潰しても子供は無理そう('A`)

56 :なまえをいれてください:04/11/01 18:01:32 ID:m5j6tqN8
俺も双子狙ってるときは何回リセットしても無理だったんで20回くらいで諦めた
そのくせ適当にやってるとポンポン生まれる

57 :なまえをいれてください:04/11/01 18:39:22 ID:7RSD++rl
オルルド、久々に可愛い娘が出来て大喜び。
成人を楽しみにして、さっき引き継いだら、あーた!
婿候補の美少年兄弟が、相次いで結婚。
かなりガクーリしつつも、妥協して作った彼氏にはキープ扱い。
不満があるなら、いっそ振ってくれよー。
 
美少女に引き継ぐと、男で苦労する気がorz

58 :なまえをいれてください:04/11/01 18:44:21 ID:VYfID6au
引継ぎ前からやり直して、その兄弟の恋を崩壊させておやりなさい(´∀`)

・・・いや、妥協でケコンするとやっぱ後悔するしさ。

59 :なまえをいれてください:04/11/01 19:06:11 ID:znImXh+V
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっ
オルルドおもしれえええええええええええええええっっ!!

PSのオルルド・プルトの体験版をかじって、
プルトから入った私(プルト歴4、5年くらい?)
昨日オルルドwin体験版ダウソしてやりっぱなし。
プルトよりマターリしてていいわぁ・・・
ただし2年ってのがちと…
マジで製品版買おうかしら〜

ちなみにDランク入った後って仕事しなくても
試合に勝てば上のランク上がれる??

60 :なまえをいれてください:04/11/01 19:57:23 ID:cgvG6+w5
win版マジでいいなロードもセーブも短いし
PS版やってられなくなった
プルトのwin版も早く出してほしい

61 :なまえをいれてください:04/11/01 20:15:52 ID:7RSD++rl
win版、操作がままならない・・・

62 :なまえをいれてください:04/11/01 21:46:34 ID:RrGonTFC
コントローラーパッド買いなされ

63 :なまえをいれてください:04/11/01 23:37:54 ID:i1I7kuG7
セーブが早いってのが良いね、本当。
PS版の方は知らんけどDC版のオルルドはロードセーブにかかる時間が長すぎて
はじめるまでにやる気なくなる。

64 :なまえをいれてください:04/11/02 00:57:58 ID:S6VVU2pa
倍速モードで慣れるともう普通の速度じゃかったるくてやってられんよな

65 :なまえをいれてください:04/11/02 02:43:49 ID:k1YyKMmL
なんか欲しくなってきたよ>winダウソ版
倍速っていいねぇ

66 :なまえをいれてください:04/11/02 09:06:20 ID:B/4nYYv/
win版操作しにくい人はキー設定いじっとくといいよ。
自分は左端にボタン集中させといて、右手は
方向キーの操作に専念してる。


倍速モードって、はじめは住民の動きとか速すぎて
俺だけこの世界でおいてけぼりっ!?とあせったが
慣れると快適。
でも不器用なんで、倍速だとピートオルグ以外での
二毛作が出来ないさ(´・ω・`)

67 :なまえをいれてください:04/11/02 17:40:45 ID:hSmZktwS
PS版以来、随分久しぶりにwin版オルルドをやってみたお。
セーブするとき、キャラが凄いスピードで扉に入っていったのをみてワラタ

68 :なまえをいれてください:04/11/02 21:30:49 ID:sGk4LIwL
WIN版オルルドしか知らない俺にはむしろそれが
当たり前だな。
PS版ってそんなに遅いのか・・・。プルト買おうかと
思ってるのだが、WINのスピードに慣れてしまった
俺にはちょっとつらいかもしれないな・・・。

69 :なまえをいれてください:04/11/02 22:48:00 ID:GqCtNjpZ
わーねばって、何というか環境ソフトだよな。
仕事に精を出してもいいし、子作りに精を出してもいいし、
面倒なら何もしなくてもいい。
砂浜にPCをほっといて現実世界で別の用事をするもよし。
なんかこのゲームやって寝ると寝覚めがいいんだよ。
(ゲーム内の)仕事は真面目なかみさんでも貰えば残りを持ち帰ってくれるから
それを横取りすればいいしな。

70 :なまえをいれてください:04/11/03 11:06:33 ID:7Y7mJkJD
オルルド製品版買おうかな・・・
でもPCだと視力低下するのが怖い
もっと画面から離れて操作できりゃいいんだけど
うちのキーボードワイヤレスじゃないから

PS版のほうは中古店回れば売ってるかなぁ?

71 :なまえをいれてください:04/11/03 11:40:09 ID:LNoXFHn+
>>70
キーボード操作じゃなくて、ゲームパッドを使ってみては?

ちょっと高いけど漏れはこれ↓を使ってるよ。
ttp://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/converter/index.asp
PSのコントローラーが使い慣れてるならオススメ

72 :なまえをいれてください:04/11/03 15:05:08 ID:FMbmbnCK
新規キャラ作ってたら
ピート・バン持ちで、移住早々不幸のどん底なやつができた・・・。
なんで幸福度マイナスMAXに近いんだよOTZ

73 :なまえをいれてください:04/11/03 19:06:49 ID:aNUtlTKW
>>72
あーそれ知りたい!!
オルルドの幸福度はよくわからない…。
新規で新年会?が終わった後、人に触れただけで不幸のドン底になったり
ケコーン式を挙げた直後でもそれほど幸せでもないしw
どうなってるんだ?(;´Д`)

74 :なまえをいれてください:04/11/03 22:39:40 ID:n4fLGAPV
たぶん入国の質問によって幸福度が上下するんだkっけ?

75 :なまえをいれてください:04/11/03 23:21:46 ID:Ete5ATgP
一人家でボーっとしてたら未亡人の姑さんがデートに誘って来たんだけど、どう解釈したらいいんですか?

76 :なまえをいれてください:04/11/03 23:46:14 ID:ZY1oF4Xt
そういう世界だからねぇ。

77 :なまえをいれてください:04/11/03 23:52:53 ID:1Jt04DLE
祖父がデートに誘ってきた時はさすがにショックでした。好奇心からOKしましたが・・


78 :名無しさん:04/11/05 12:31:17 ID:???
winプルト出るなら基本国増やして欲しいなぁ。
体験版と製品版の中間くらいの年代の国があったら
それだけであと5年くらい遊べる

79 :名無しさん:04/11/05 12:55:29 ID:???
オルルドのエナ顔一覧ってないの?

80 :名無しさん:04/11/05 12:56:43 ID:???
オルルドのエナ顔一覧表希望

81 :名無しさん:04/11/05 13:44:12 ID:???
Win版プルト、基本国増やすなら是非体験版の2国を入れて欲しい。

82 :名無しさん:04/11/05 16:37:04 ID:???
あれ、ID無くなってる?

83 :名無しさん:04/11/05 18:58:45 ID:???
>>79,80
エナ顔一覧じゃないけどオルルドの顔一覧
いつも自分が使ってる奴をうpしたので良かったらドゾ
子供から大人まで 1ページに画像160枚なんでクソ重いけど…

http://page.freett.com/PlutoProject/olured/cara-a.html

エナ顔はA〜Fの表のそれぞれの一番上の男女の筈(違ってたらどなたかフォローよろしこ)
男女の間の数字はPARで指定する時の数値 なので16進数です

84 :名無しさん:04/11/05 18:59:50 ID:???
>>79,80
エナ顔一覧じゃないけどオルルドの顔一覧
いつも自分が使ってる奴をうpしたので良かったらドゾ
子供から大人まで 1ページに画像160枚なんでクソ重いけど…

http://page.freett.com/PlutoProject/olured/cara-a.html

エナ顔はA〜Fの表のそれぞれの一番上の男女の筈(違ってたらどなたかフォローよろしこ)
男女の間の数字はPARで指定する時の数値 なので16進数です

85 :名無しさん:04/11/05 19:08:01 ID:???
うわぁん wカキコごめんなさいでした

86 :名無しさん:04/11/05 21:12:34 ID:???
>73
素質・性格・幸福度はランダムで決定、
その後の質問で少しだけ補正する…だったような気がする。

87 :名無しさん:04/11/06 09:47:59 ID:???
>>83
久しぶりにそこの若い頃の嫁さんのグラを見て、
ああ、昔は可愛かったなぁ、と切なくなってしまう
俺や負け組みですね。

88 :名無しさん:04/11/06 09:49:22 ID:???
>>83
久しぶりにそこの若い頃の嫁さんのグラを見て、
ああ、昔は可愛かったなぁ、あの頃に戻りたいなぁ、
と切なくなってしまう俺や負け組みですね。

89 :名無しさん:04/11/06 10:07:59 ID:???
書き直した時点で負け組みです。

90 :87-88:04/11/06 11:56:14 ID:???
エラーメッセージが出たのに・・・書き込まれてたんだな。
2重カキコ失礼しました。

91 :名無しさん:04/11/06 16:57:50 ID:???
娘が生まれました。
初めて声をかけた時に、性格を見たら「大人っぽい」でわらた。

92 :名無しさん:04/11/06 21:48:16 ID:???
オメ。

初代の子供の性格はみんな「お花が好き」だった。
しかも、全員がイムになるという大きな夢を持った、お花中のお花みたいな子ばかり。
4人いたんだから1人くらいはお父さんみたいになると言ってくれても良かろうに…

93 :名無しさん:04/11/07 00:29:49 ID:???
初めての子どもが双子だった俺は勝ち組だが、
それが、プルト体験版だった俺はもしかしたら負け組だ。

94 :名無しさん:04/11/07 00:52:07 ID:???
体験版で双子産まれるんだ。初耳。

95 :名無しさん:04/11/08 23:06:47 ID:Km0vhiFP
保守

96 :名無しさん:04/11/09 13:17:23 ID:???
おい、もまいら、スレが分身してますよ
2ちゃん専用ブラウザで ID:???が続いてる香具師、普通のブラウザで入ってみろ


97 :名無しさん:04/11/09 13:49:58 ID:???
本当だ! 知らなかった。ただでさえ過疎スレなんだから、分裂勘弁してくれよ〜。
>>78から全く違うレスが付いてて、ちょっと気持ち悪いな。
あっちへ移動します。

98 :名無しさん:04/11/09 16:13:48 ID:???
うお、板ごと移転してたんだ!?
同じくかちゅ〜しゃなもんで、全然気付かなかった・・・
>>96さんありがとう。いちおう移転先貼っときやす。

■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 18■■■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098927667/

99 :名無しさん:04/11/10 01:54:28 ID:???
ここしばらく全体的にレスが少なかったから、何事かと思ったよ・・・。

100 :名無しさん:04/11/11 16:01:39 ID:???
あれ、クッキー受け入れるようにしたら表示できた
わけわからん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)