2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスコンシリーズの機体を語ろう

1 :no name:04/10/29 00:22:03 ID:6wVeCkwD
ACシリーズ雑談

2 ::04/10/29 00:22:51 ID:6wVeCkwD
・総合スレのまとめ http://arateki.gozaru.jp/
・攻略スレのまとめ http://www.geocities.jp/gow_0009/ac5/

・関連スレ:エースコンバット5攻略スレ Mission12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098858137/

【HORI】 フライトスティック2 【AC5】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098423150/

最新作の公式HP:ACES WEB        http://www.acecombat.jp/
ナムコの紹介.                 http://www.namco-ch.net/acecombat5/index.html
アメリカ版公式.               http://acecombat5.namco.com/
店頭用PV.                  http://www.playstation.jp/ch/pv/asx/pv_ac5.asx

最新作「ACE COMBAT 5 "THE UNSUNG WAR"」は絶賛発売中!!

3 :なまえをいれてください:04/10/29 00:23:19 ID:kNArgvO3
2

4 :なまえをいれてください:04/10/29 00:25:27 ID:6wVeCkwD
各用語

FOX:AAM発射コール
FOX1:SARH FOX2:IRH FOX3:ARH
MAGNUM:ARM RIFLE:AGM-65

A:攻撃機 B:爆撃機   C:輸送機 E:電子戦機
F:戦闘機 H:回転翼機 K:給油機 P:哨戒機
R:偵察機 V:VTOL機  X:実験機 Y:試作機

MiG(МиГ)ミグ(ミコヤン&グレヴィッチ)設計局 Su(Су)スホーイ設計局

シェリーは04の酒場の娘(ここの住人公認、メーカー非公認・・)

----------------------------------------------------------------
リンク

04の公式サイト
・AC04Web      http://www.acecombat04.com/
・acecombat04.    http://acecombat04.namco.com/
・Distant Thunder  http://www.acecombat-dt.com/splash.html
・ナムコの紹介    http://www.namco-ch.net/acecombat4/index.php
3の公式サイト    http://www.namco-ch.net/acecombat3/index.php
2の公式サイト    http://www.namco-ch.net/acecombat2/index.php
1の公式サイト    http://www.namco-ch.net/acecombat/index.php

5 :なまえをいれてください:04/10/29 00:34:24 ID:LSPcqC5G
発見!
新すれ!

6 :ナガセ隊隊長@7段:04/10/29 00:35:31 ID:GJIjgjsG
ファルケンは1700もでますたよ。
マッハ3.5?

7 :なまえをいれてください:04/10/29 00:41:08 ID:LSPcqC5G
マッハ1がだいたい650(高度によって本当は変わる)だから・・・

大体そんな門

sr-71やMiG25くらすですかと

8 :なまえをいれてください:04/10/29 00:49:36 ID:4srMhzsR
機体じゃなくて艦船でも良い?

9 :なまえをいれてください:04/10/29 00:50:42 ID:LSPcqC5G
いいんじゃないすか?

機械に見せられた人たちの集まりということで

10 :なまえをいれてください:04/10/29 00:53:46 ID:iVN2GDLu
X-02最高


11 :なまえをいれてください:04/10/29 00:57:02 ID:No5lHmw2
ナイトレーベンって凄いのいたよな
量産機の白いの何だっけ

12 :なまえをいれてください:04/10/29 01:09:00 ID:xgjEWJj4
>>11
ジオペリアだっけ?

13 :なまえをいれてください:04/10/29 01:12:09 ID:No5lHmw2
>>12
あ、そうだサンクス思い出した
初めて見たときエヴァンゲリオンの劇場版連想した(エヴァ量産機)
あとナイトレーベンってAC3のサントラ買わないと使えなかった気がする

14 :なまえをいれてください:04/10/29 01:25:50 ID:LoemsqCV
実在する飛行機の出てくるゲーム、当然飛行機好きも多いはず。
こういうスレがあるのは良い事かと。

結構このゲーム、細かい所にくすぐりが多くてウレシイ。
MiG-31のIRSTが、ハンガーではしまってあるのに飛行中には
下ろしていたり。せっかくここまで気を遣っているのに、
普通の反動式機関砲までガトリング砲の音になっちゃってるのが
ちょっと残念。

15 :なまえをいれてください:04/10/29 05:14:35 ID:l6Ippu7s
《ヘビーなサーフボードだぜい!!》
この台詞にチョッパー声優の底力を感じた。
最初英語でプレイした時『ヘビーなサーフボードだぜい』の部分を見て俺は日本語では言い憎い表現だと思った。
しかしながら2週目の日本語プレイ時に、彼はこの台詞を違和感無く言ってのけたのだ!!
はっきり言おう、『だぜい』なんて表現、今の時代の常人には恥ずかしくて言えない。
しかし彼は言った。『ヘビーなサーフボードだぜい!!』と。恥ずかしげなく、きっぱりと。
俺は泣いた。むせび泣いた。そして泣き疲れ、涙が川になったとき。
彼も人の子、やはり恥ずかしかったのだろう。アドリブが入った。
『ヤー(YEAH)!!』
『ヘビーなサーフボードだぜい!!ヤー!!』
俺は内心ホッとした。それでいい、それでいいんだ。チョッパー。
まあ何が言いたいかっつーとそれで笑ってコーヒーこぼしちゃった。
あとサンダーヘッドの『馬鹿にしやがって、戦艦だ』でもニヤニヤしちゃった。o(^-^)o


16 :なまえをいれてください:04/10/29 20:09:52 ID:lPyZuy2f
XFA-27を忘れちゃいかんよ

ACシリーズの模型作ってるひと発見
ttp://www3.ocn.ne.jp/~tac1991/hikoubutai.html

17 :なまえをいれてください:04/10/29 23:47:28 ID:Kiefxjf1
MiG-29とかの異物防止用の網とかも再現されているのもなかなか。
ファントムなんかも実際に速度によって動かしているし
普通は見ないようなとこまでこだわってあるのはさすが!

18 :なまえをいれてください:04/10/29 23:54:56 ID:407/nXED
ファルケンといえば、格納庫時を忘れる訳には。
コクピットが収納され、カメラがせりだしてくる・・

19 :なまえをいれてください:04/10/30 00:02:24 ID:Go7bfuOx
デルフィナスは#2がすき

単発ってなんとなくあのデザインとバランスがいいと思う

20 :なまえをいれてください:04/10/30 04:35:42 ID:saTQOdin
>>16
やっぱ3の機体好きだわ。
ファルケン出すならXFA-27とXFA-36、R-103、ナイトレーベンとかも出して欲しかったね。
5のオリジナルないし。

21 :なまえをいれてください:04/10/30 22:50:14 ID:euDFXCe8
オルシナスはどことなくルイジ=コラーニ的な感じがした。

あれでもう少しバランスがよければ・・・

22 :なまえをいれてください:04/10/31 11:31:48 ID:o4mlZzDT
F2イイヨF2

23 :なまえをいれてください:04/10/31 15:43:24 ID:/n6rr/yd
>>21
コラーニ御大はAC3のデザインネタ元に確実に入ってるね

俺はデルフィナスなら♯1が好き

24 :なまえをいれてください:04/10/31 19:48:52 ID:FR35TJOP
>>20
XFA27とXFA36だけでいいだろ。ナイトレーベンとデルフィナス3は出るの30年早いし


25 :なまえをいれてください:04/10/31 22:06:23 ID:w3hHBViC
Delphinus#3とかダメですか?シンシアお姉さまにほめて貰いたかった・・・。

26 :なまえをいれてください:04/11/02 22:22:41 ID:r7zUHtsl
XFA−36は比較的安定間のある機体なので
今の技術でも何とか飛びそう

27 :なまえをいれてください:04/11/03 00:51:25 ID:jm4Z3IGZ
>>17
F-15でも確認。
ただトムキャットのグローブベーンが確認できないのだが・・・○| ̄|_

28 :なまえをいれてください:04/11/03 11:19:35 ID:vZmkx1Rt
SU-47は将来実用される?
あの機体の容姿がかなりはまってるんだけど

29 :なまえをいれてください:04/11/03 13:48:24 ID:eEqW0u5p
>>28
元々は実験機だから多分無いが、可能性がゼロって訳でも無い。
しかし、仮に実用されるにしてもあの前進翼は無くなる可能性が高いらしい。

30 :なまえをいれてください:04/11/03 15:02:03 ID:yht3nroY
>>28
財政難でスホーイに金が回ってこないらしい。
冷戦も終わったし、強い戦闘機がいるのかどうか
計算に入ってるみたい。

31 :なまえをいれてください:04/11/03 16:40:39 ID:8YQPEnQT
>>26
XFA-36は一見架空機に見えなくも無いが、実は元ネタがある。
ttp://www.dfrc.nasa.gov/Newsroom/FactSheets/FS-065-DFRC.html

まあ、3のは殆ど架空機と言ってもいいくらい改造されまくってるがな。
元ネタのは無人機でかなり小さいし。

32 :なまえをいれてください:04/11/04 09:53:04 ID:XUamSYGD
F-15 ACTIVE は2のデザインのほうが好きだなぁ


33 :名無しさん:04/11/12 22:23:19 ID:???
HOSYU

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)