2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ゼルダの伝説総合スレ▲Part105▲

1 :なまえをいれてください:04/10/29 03:07:34 ID:klqhNw46
GBA「ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし」
11月4日発売予定   開発:カプコン

GC「The Legend of Zelda(仮称)」
2005年発売予定


前スレ
▲ゼルダの伝説総合スレ▲Part104▲
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094985526/

まとめサイト
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/

(避難所)ゼルダの伝説 総合マターリスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6398/1067397826/

2 :なまえをいれてください:04/10/29 03:09:52 ID:bHsCh6fD
>>1


3 :なまえをいれてください:04/10/29 03:15:40 ID:klqhNw46
いるか分からんけど、とりあえずこれも貼っとく

【携帯機ゼルダ関連スレ】
ゼルダの伝説総合スレin携帯板
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093158099/
ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094822860/
ゼルダの伝説1攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077086637/
ゼルダの伝説 ふしぎの木の実part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041089639/
ゼルダの伝説 夢を見る島Level3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071053056/
【SFC】GBAゼルダ ボス評価スレ【GBA】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1046774621/

4 :なまえをいれてください:04/10/29 03:22:30 ID:klqhNw46
あっ、やべえ。夢島スレってもう4スレ目に行ってたんだ。

ゼルダの伝説 夢を見る島Level4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097325877/

5 :なまえをいれてください:04/10/29 04:07:10 ID:dzITPImM
デルデル♪
        ゼルダの伝説♪
       ▲
     ^V ・3V´
     ▲_▲
    {{ ノ > }}
出る出る出る出る!
        ついに出る♪
      ▲
    `Vε・V^
    ▲_▲
   {{ < ヽ、}}
ゴージャス!
        今度の冒険!
       ▲
   m9V ・3V
     ▲_▲
    {{ ノ > }}
リアル!
     君もすぐに体験!
       ▲
       V・ロ・V
     ▲_▲
        ||
にくいでやんすねコンチ(ry

(´A`)めんどくせ 
    




6 :なまえをいれてください:04/10/29 05:16:24 ID:yO33FsX0
おまえの努力は認めてやる

7 :なまえをいれてください:04/10/29 07:54:18 ID:fl17DPMj
>>1 乙華麗

8 :なまえをいれてください:04/10/29 11:46:51 ID:SIDiRf00
>>5
無理して貼らんでもイイのに…

9 :なまえをいれてください:04/10/29 15:05:28 ID:yauM7s21
今更だけど、姫川の4剣マンガ買った人いる?

10 :なまえをいれてください:04/10/29 17:46:56 ID:1vTC4DZ+
4剣描いてんだあの人。

11 :なまえをいれてください:04/10/29 18:59:15 ID:dC5KdUmH
>>9
ノシ

12 :なまえをいれてください:04/10/29 19:53:39 ID:fmQfpFQP
タクトで出てくるリンクの妹はアリルですが
アメリカで発売されたタクトの妹の名前のスペルってなんでしょうか?

13 :なまえをいれてください:04/10/29 20:41:58 ID:VOxp8NSO
http://www.rpgdreamer.com/zelda/aryll.html

14 :なまえをいれてください:04/10/29 23:14:25 ID:fmQfpFQP
>>13
ありがとうございました。
ariruとかaliruとかいろいろ山勘で検索してたんですが
aryllだったとは・・・
日本人には難しいスペルですね。

15 :なまえをいれてください :04/10/29 23:24:02 ID:KuIlVPLw
発売日頃に買ってずっと放置してた4つの剣+にいまさらながらはまってる。
こういうステージクリア型のゼルダもいいもんだね、あっちこっちいかなくていいし。

フォースを拾いに来たチンクルの目前でフォースを取るのがまた楽しい。

16 :なまえをいれてください:04/10/29 23:25:16 ID:3ikjXOml
てめえがバカすぎるだけだ低能

17 :なまえをいれてください:04/10/30 08:44:14 ID:zBlnmD1A
>>前スレ994
ダル・ブルーのメンバーがそれぞれ演奏しているのはこれですな。
 エバン(キーボード):初代エンディング
 ジャパス(ベース):初代ダンジョン
 ディジョ(ドラム):神トラ・4剣+洞窟

18 :なまえをいれてください:04/10/30 09:01:53 ID:EVB5rRJD
ttp://up.nm78.com/data/up015131.jpg

19 :なまえをいれてください:04/10/30 10:39:02 ID:CsToSVha
まあなんちゅうハレンチなやっちゃ

20 :なまえをいれてください:04/10/30 10:46:27 ID:oKFIPnnE
なんか微妙にカワイエロいイラストだ

21 :なまえをいれてください:04/10/30 11:04:25 ID:02ET0KAj
只、バストアップなのが残念だ

22 :なまえをいれてください:04/10/30 16:04:00 ID:Qw6pB0Wu
リンク子の鼻が良い感じでね?

23 :なまえをいれてください:04/10/30 19:21:22 ID:zeUi+Ar9
新スレおめ

24 :なまえをいれてください:04/10/30 19:44:53 ID:TY7P+IqS
も〜遅くない?

25 :なまえをいれてください:04/10/30 20:36:12 ID:oKFIPnnE
このイラストでもっとぎとぎとのエロ絵がみたい

26 :なまえをいれてください:04/10/30 20:51:26 ID:2DnDUt4m
まあなんてハレンチな

27 :なまえをいれてください:04/10/30 21:01:41 ID:Y+aJNE38
リンクに命令されました。

28 :なまえをいれてください:04/10/30 21:17:07 ID:M8o2Jyhf
ぼくじゃないです。

29 :なまえをいれてください:04/10/30 21:49:03 ID:kcmaWeoX
実は俺なんだ

30 :なまえをいれてください:04/10/30 22:58:32 ID:7tngft6S
犯人はこの中にいる

31 :なまえをいれてください:04/10/30 23:01:48 ID:JmEA9M1K
Σ(´д`*)

32 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 23:07:52 ID:jP5luuDI
ふしぼうってまたカプコン?
それにしてもこのスレ人気ねえな。

33 :なまえをいれてください:04/10/30 23:07:51 ID:cJtwAJvf
もうそのネタはいい
吐き気がする

34 :なまえをいれてください:04/10/31 00:05:10 ID:tyjOG9Bu
>>32
アホ沼とカプンコの最凶タッグで作られます

35 :なまえをいれてください:04/10/31 03:31:03 ID:0mqxCrkq
携帯板のふしぎのぼうしスレでは
早くもエミュ厨による攻略が始まってるぞ。

内容は神トラ風でグラフィック2Dの中ではかなり綺麗で、
なかなか面白いらしい、
深読みはネタバレにつながるから軽く参考程度に読んでみては?
今くらいならそんなに大したネタバレもないだろうから

36 :なまえをいれてください:04/10/31 05:06:06 ID:+RUFE+FN
ふしぎのぼうしを買う気が少しでもある人は見ないことを推奨。
今頃はネタバレの嵐・・・だと思う。怖くて確認できない。

37 :なまえをいれてください:04/10/31 12:36:44 ID:uoZj048K
ここはだいたいネタばれなしでFA?

38 :なまえをいれてください:04/10/31 12:43:56 ID:HlAv7sQG
昨日の夜中くらいはまだ大丈夫だったけど
今はもうネタバレしまくりだろうな。
俺ももう行けね

39 :なまえをいれてください:04/10/31 12:50:44 ID:hD0q4qD8
このスレでのネタバレは勘弁してくれ

40 :なまえをいれてください:04/10/31 14:22:04 ID:fvbNoRJc
ふしぎのぼうしか・・・金欠('A`)

41 :なまえをいれてください:04/10/31 15:06:10 ID:nKelqY39
DSってGBAとかのゲームできる?
ふしぎのぼうし&DSをまとめ買いしたいんだが

42 :なまえをいれてください:04/10/31 15:17:23 ID:d8iZwTrV
>>41
GBAはできるよ
それ以前のGB系はできないけど

43 :なまえをいれてください:04/10/31 15:48:28 ID:nKelqY39
ほうほう。サンクス

44 :なまえをいれてください:04/10/31 17:50:38 ID:S41ePf7s
ネタバレはいやん

45 :{-Å°}:04/10/31 17:56:38 ID:nfVW1Tbx
GBのゼルダ全部集めたのGCで出してくんねえかな。
いまさらGBAなんて買う気しねえから。

46 :なまえをいれてください:04/10/31 19:35:24 ID:S41ePf7s
>>43は風タクのホーホーおじさん

47 :なまえをいれてください:04/10/31 20:04:22 ID:GtDlGHj2
>それ以前のGB系はできないけど

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

48 :なまえをいれてください:04/10/31 20:47:29 ID:tyjOG9Bu
>>47
なんだ知らなかったのか?

49 :なまえをいれてください:04/10/31 20:47:37 ID:9oFflnGp
>>42
そんな情報初めて知ったな
ソースは?

50 :なまえをいれてください:04/10/31 21:10:23 ID:ck3dLX7O
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/hardware/gaiyou.html
ここの一番下

51 :なまえをいれてください:04/10/31 21:12:34 ID:g73SBvOg
http://zso.50g.com/beta/screenshots.html

他のスレで見つけた、ガイシュツだったらスマン
見ててなかなか面白かったよ

52 :なまえをいれてください:04/10/31 21:14:15 ID:W/bLX88y
ゲームボーイとアドバンスの出荷数を考えれば十数年も前のゲーム機との互換性なんて無駄な機能だろ。

53 :なまえをいれてください:04/10/31 21:26:39 ID:fAqTRaX/
時のオカリナやってみたけど面白いですね

54 :なまえをいれてください:04/10/31 22:57:17 ID:nlSzPb2P
>17
レス、サンクス。
そうそうジャパスだ。ミスタッチするなど芸が細かい。
なにげに皆いい曲だし。

55 :なまえをいれてください:04/11/01 00:52:08 ID:5Ya3wMJB
というか、発売前にGBA版帽子の露無が流出しているのはなぜですか?

56 :なまえをいれてください:04/11/01 01:15:05 ID:1KU86iXl
>>55
リンクに(ry

57 :なまえをいれてください:04/11/01 02:54:28 ID:Fx57ECJ/
>>55
ぼくじゃ(ry

58 :なまえをいれてください:04/11/01 04:50:37 ID:iGxGCnaT
>>55
まあなん(ry

59 :なまえをいれてください:04/11/01 07:12:52 ID:Wma7N05d
少しは捻れ

60 :なまえをいれてください:04/11/01 09:27:58 ID:a3/veeWP
ネタバレこい
風〜のようなら買いたくないからだ

61 :なまえをいれてください:04/11/01 11:21:25 ID:G7uoA8h1
恐らくそれはないっぽい

62 :なまえをいれてください:04/11/01 12:16:26 ID:4TYe6O9E
>>60
本スレ行け
俺が見た感じじゃ割合面白そうだったよ

63 :なまえをいれてください:04/11/01 18:58:01 ID:0kEB5H/d
ふしぎなぼうしなんだけど
盾の操作が変なんですけど・・・

64 :なまえをいれてください:04/11/01 19:15:31 ID:1blsakM6
ほら、こういうヤツが出くるから…('A`)

65 :なまえをいれてください:04/11/01 22:09:24 ID:x3A0PUIA
公式のムービーを見る限りじゃ声が64のなんだよな。

66 :なまえをいれてください:04/11/01 22:32:12 ID:Ku1ZfXsv
ハート3コンティニューなしで
時オカをクリアしようと
挑戦してたんですが、
気づいたら1回コンティニューしたことになっててショック
受けてます。水の神殿大変だったのに。

死亡→妖精で復活 もカウントされるのかな・・・

空きビン使ってる時点でヘタレですが

67 :なまえをいれてください:04/11/01 22:38:19 ID:XBh+mjBD
今描いてる人の絵はあんまり好きじゃないなぁ

68 :なまえをいれてください:04/11/01 22:38:30 ID:qdAKqI8v
>>66
妖精使っていいハズだが。

俺はそれに加えて、最低現アイテムクリア(まことのメガネも取らず)しました。
妖精には何度も世話になりますた('A`)

69 :なまえをいれてください:04/11/01 22:48:25 ID:oQVMrDZ5
>>67
時オカから同じ人だよ。

それにしても初期のゼルダのイラストはあれはあれでなんだかカコイイな。
パケ絵なんて最高。今の流行じゃないけどね。

70 :なまえをいれてください :04/11/01 23:25:14 ID:sC4EicVF
イラストじゃないが漫画ゼルダの最高傑作は
かぢばあたるの夢を見る島だと思う。

71 :なまえをいれてください:04/11/01 23:31:19 ID:3zMAiEUC
友人がムジュラで必要最低限クリアとかやってたな。
あんだけのライフでよくできるもんだと関心したよ

72 :なまえをいれてください:04/11/01 23:39:32 ID:qdAKqI8v
ムジュラの最低限アイテムクリアは、ゾーラの卵集めが苦行。
一つずつ持って帰んなきゃなんないし、妖精のストックも不可。
おまけにそれを3日でこなさなきゃならん('A`)ウボァー

73 :なまえをいれてください:04/11/01 23:43:06 ID:rgFHAv69
こっそり聞いた話だが・・・

74 :なまえをいれてください:04/11/02 00:29:31 ID:jLnUKT72
あの姫川氏が神トラ漫画を200P書き下ろしたらしい

75 :なまえをいれてください:04/11/02 00:31:41 ID:uDuaoHrj
>70
何度もご苦労

76 :なまえをいれてください:04/11/02 00:43:01 ID:EyjXk029
ゼルダ漫画でゲームの世界観を上手く表してるのって
姫川氏?
買ってみようと思ってるんだけど。

77 :なまえをいれてください:04/11/02 01:20:47 ID:jLnUKT72
自分がファンと言うひいき目なしでも姫川氏だと思われる
他の人間も過去に何度か書かれているが、>>70があげたのもオリキャラなどのオンパレードで、普遍性の評価は低い
そう言ったものを控えて、なるべく現実に忠実にしようとした他の漫画家と比べても入れこみや芸の細かさも群を抜いていおり、決定版とよんでほぼ誤解はないレベル
後はファンの間では石ノ森氏が書いた神トラが対抗馬として上がっているようだ
あれは本質の内容はとことん忠実だが、どこか終末ちっくという作品

78 :なまえをいれてください:04/11/02 01:41:14 ID:CvJIE3sq
姫川か、時オカは最高傑作だったな
何度も読み返したのはあれが初めてだった

79 :なまえをいれてください :04/11/02 08:50:43 ID:H0S1M2Cc
かぢば夢島は評価低かったのか(´・ω・`)知らんかった・・・
最近ギャルゲーくさいアニメのキャラデザで名前を見て思い出したんで書き込んだのだが。

80 :なまえをいれてください:04/11/02 10:27:00 ID:fw+eCXsp
俺も夢島はまだしも神トラなんか何考えてんだかわかんなかったな
自分で考えたキャラクターを動かしたいなら版権タイトル上でやるなと
確かにオリキャラの活躍が総ページの半分で(マジ)はいかがなものかと
ふてくされてて描いてただろ、あれ。

81 :なまえをいれてください:04/11/02 10:59:28 ID:gUeYoeo0
姫川は毎回全力投球だかんな

82 :なまえをいれてください:04/11/02 11:59:39 ID:zWY+G1O1
漏れも姫川のゼルダはイイとは思うが>>77は過大評価し過ぎのような気ガス

83 :なまえをいれてください:04/11/02 12:14:02 ID:fkQCof6P
姫川はムジュラのお面屋が小悪党になってるので嫌いさ

84 :なまえをいれてください:04/11/02 12:39:22 ID:RPy36HNy
>>79
いんや自分も好きだよ、かじばの夢島
神トラほどオリキャラいないし、ストーリーもそんなに脱線してなかったし
何よりリンクが苦悩する様を巧く描いてた思う
ちなみに石ノ森の神トラはかじばの神トラ並に微妙な内容でスた


85 :なまえをいれてください:04/11/02 12:53:19 ID:u0p2Xex+
あのーいまさらですが時オカを始めたのですが
デクの木の中でパチンコとって広間に戻ってクモ糸上って3階までいって
その後詰まりました。1階の真ん中のクモの糸をどうにかして
下にいくみたいなのですが糸が消えません

86 :なまえをいれてください:04/11/02 12:57:29 ID:u0p2Xex+
DSのゼルダって情報ないけどどっちだろね
2Dかな3Dかな

87 :なまえをいれてください:04/11/02 13:13:36 ID:SDlT0LGv
>>85
そこで詰まってちゃあ先が思いやられるぞw
まぁとりあえず、強い力で突き破ってみなよ。
これは物理の問題、かな。

88 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/11/02 13:17:32 ID:rzGARYnI
>>85
ダイブせよ

89 :韓国は発売中?:04/11/02 13:24:34 ID:NEASokXm
http://xboxzone.co.kr/zeroboard/zboard.php?id=photo&no=6114


90 :なまえをいれてください:04/11/02 13:27:24 ID:Wq9wACcx
>>85
You can fry!

91 :なまえをいれてください:04/11/02 13:37:24 ID:EdvkiR2p
I can fly!!

92 :なまえをいれてください :04/11/02 13:39:47 ID:fR30OdLm
そういう謎を自分で解いた時の感動がゼルダの醍醐味なんだよね。
これ自力で解いたの俺だけじゃない!?(・∀・)みたいな。
つまってたところをクリアした時は友達に言いふらしたくなるのだが
ゼルダやってるやつがいなくてさー・・・(時オカ当時)

93 :なまえをいれてください:04/11/02 13:41:12 ID:+CY88Gvs
   ↓
ジャンプする
   ↓
ポールに掴まる
   ↓
滑り降りて城に入る
   ↓
残り時間が加点される

94 :なまえをいれてください:04/11/02 14:08:45 ID:LiJIeEID
ジャンプする
   ↓
甲冑が出る
   ↓
END

95 :なまえをいれてください:04/11/02 14:24:59 ID:9gJrAtU8
>>86
頼むから2Dにしてくれ、DSなら2Dでも演出に凝る事も出来るハズだし。
DSのあんな糞ショボい3D画面でゼルダなんてやって欲しくないんだけど・・・
時オカの移植くらいなら良いけども。

96 :なまえをいれてください:04/11/02 14:46:46 ID:omUqA0PW
...やっぱり姫川か...
王道って言葉が良い意味で似合う作品だし

ところでどこからそんな情報入ってきたんだ?

97 :なまえをいれてください:04/11/02 15:03:48 ID:u0p2Xex+
くやしいからゴーマさまの秘密もばらしてやるっぴ〜
ゴーマさまゴーマんなさい

98 :なまえをいれてください:04/11/02 15:04:34 ID:ASYrM4QE
DSゼルダは4剣みたいのにしたいとか言ってたから、普通に2Dじゃないのか

99 :なまえをいれてください:04/11/02 15:06:43 ID:XEMl5htK
3Dの4剣って面白そうじゃん?

100 :なまえをいれてください:04/11/02 15:12:52 ID:uDuaoHrj
ごちゃごちゃして分かりづらいだけ

なんか学年紙に載ってたみたいだぜ
もちろん定期購読だよな

101 :なまえをいれてください:04/11/02 15:34:24 ID:BNeQdO8O
2.5Dだろうが!

102 :なまえをいれてください :04/11/02 16:13:07 ID:bLT/Ky6W
2Dが2画面で4Dとか言いそうだ。

103 :なまえをいれてください:04/11/02 16:42:37 ID:+CY88Gvs
>>102
実際は2Dx2Dで3D

104 :なまえをいれてください:04/11/02 18:04:26 ID:6GA7ku6h
お前等俺にも分かるような会話をしろよな。プンプン。

105 :なまえをいれてください:04/11/02 18:50:03 ID:u0p2Xex+
あなた達私にも分るような会話をしてよね。プンプン。


106 :なまえをいれてください:04/11/02 19:08:47 ID:lQBzMX3D
リンクに命令されました

107 :なまえをいれてください:04/11/02 19:11:46 ID:Z7+WxG+5
僕です。

108 :なまえをいれてください:04/11/02 19:29:51 ID:4RcTotew
この場合私はなんといえばいいのでしょう?

109 :なまえをいれてください:04/11/02 19:33:01 ID:bo/UnMev
>>96
小学5年生12月号に広告が載ってたよ。
12月中旬発売の『NINTENDOゲームスペシャルコミック』(仮)
という雑誌で176ページの書き下ろしらしい。



110 :なまえをいれてください:04/11/02 19:33:35 ID:UVAXj82U
とりあえず何をリンクに命令されたのか聞こうか

111 :なまえをいれてください:04/11/02 19:43:23 ID:JKaFBNLf
ハレンチと言ったら負けかなと思ってる

112 :なまえをいれてください:04/11/02 19:59:37 ID:ClyITuci
>>68
回答どうもありがとう!
真実のメガネなしでクリアは凄いね。

113 :なまえをいれてください:04/11/02 20:13:19 ID:MJmYuyHM
リンクが輪姦しようぜ!ってしつこかったんだ…

114 :なまえをいれてください:04/11/02 20:24:21 ID:OPfz79qQ
ムジュラで、変なコウモリに剣取られたんだけど、どうしたらいい?

115 :なまえをいれてください:04/11/02 20:28:49 ID:OPfz79qQ
もしかしてマニ屋で買える?

116 :なまえをいれてください:04/11/02 20:51:37 ID:h8lIL3Wv
>>115
最初の日に戻るかマニ屋で買い戻す
タックリーは倒すと200ルピー落とすよ

117 :なまえをいれてください:04/11/02 21:31:29 ID:twgZvdkI
モッコス様だっけ?

118 :なまえをいれてください :04/11/02 22:02:11 ID:uASH8666
やっぱガノンはブタがいいよな。

119 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/11/02 22:04:37 ID:rzGARYnI
今度のゼルダは実写にしたら良いよ。
どうせ奇をてらうんだったらいっそのこと実写にして芸能人使えば良いんですよ。


120 :なまえをいれてください:04/11/02 22:05:50 ID:9gJrAtU8
日本人はNG

121 :なまえをいれてください:04/11/02 22:19:46 ID:LNI6eh2L
>>120
反応するな

122 :なまえをいれてください:04/11/02 22:22:31 ID:C27xWnpb
ちんこたった。

123 :なまえをいれてください:04/11/02 22:28:28 ID:u0p2Xex+
オカリナいいな〜DSでやりたいな〜


124 :なまえをいれてください:04/11/02 22:37:46 ID:qwK/cqpU
ムジュラの沼の射的場、仕組みがよくわからないんだけど。
デクナッツ5匹(最初は7匹)、グエー3匹、ウルフォス1匹
これが1セットで、全滅させると次のセットが出てくる。
で、それを規定数倒すと矢立がもらえるの?


125 :なまえをいれてください:04/11/02 22:50:02 ID:9gJrAtU8
>>123
オカリナ表+裏+ムジュラ で5800円なら欲しい。

126 :なまえをいれてください:04/11/02 22:52:52 ID:1MuWNsLT
とりあえず帽子をフラゲしましたよ、と。

127 :なまえをいれてください:04/11/02 22:56:09 ID:vpaw8M2s
>>125
それなら10000はだしてやる

128 :なまえをいれてください:04/11/02 23:28:42 ID:BNeQdO8O
>>125
3Dスティックなくてもいいの?

129 :なまえをいれてください:04/11/02 23:30:16 ID:9gJrAtU8
>>128
マリオ64DSみたいにタッチパネルをアナログ代わりに・・・・


130 :なまえをいれてください:04/11/03 00:15:55 ID:etAcpgk7
>>129
なるわけねーだろボケ

131 :なまえをいれてください:04/11/03 00:33:35 ID:vRSJGgSl
>>109
>12月中旬発売の『NINTENDOゲームスペシャルコミック』(仮)

すごいプロモーションだな、DSを得意の小学生層はがっちり掴ませたいんだな
流石にそこをPSPが持って行く事はないだろうが・・・
姫川ゼルダがまた見れるとは、ま、ファンの中ではある意味情開より信頼がある人だかんな

132 :なまえをいれてください:04/11/03 00:39:08 ID:nhE2Hvk8
>>130
慣れればそこそこ操作出来そうな気がする

133 :なまえをいれてください:04/11/03 02:39:19 ID:NMSoDZVB
姫川ゼルダ漫画って評判いいの?
結構描いてるみたいだけど。


134 :なまえをいれてください:04/11/03 02:50:40 ID:usfkmsZz
あーあDSゼルダは4つの剣かぁ・・・・
友達携帯機買わないだろうしこのシリーズは一人じゃ
くそつまんないからDS買わないかもな〜

135 :なまえをいれてください:04/11/03 04:04:39 ID:5Eirfbum
とりあえず見て損はない
時岡のは傑作と名高い訳は認める

136 :なまえをいれてください:04/11/03 10:24:49 ID:OH+S4+JF
>>132
手元の拡張スロットにスティックを付けた方がいいだろ。

137 :なまえをいれてください:04/11/03 10:43:59 ID:/jOPA9R8
むしろ64コントローラー対応にした方が

138 :なまえをいれてください:04/11/03 10:48:07 ID:Wc3QQrum
アークザラッド買う予定だったけど
おもしろくなさそうなので実に12年ぶりにゼルダの伝説シリーズを
購入しようと思います
12年前のスーファミの神々のトライフォースは
初めて買ってもらったゲームで印象に残っている
てかくそはまった思い出が。。
今回は進化したゼル伝が拝めそうで楽しみです

139 :なまえをいれてください:04/11/03 11:06:18 ID:9w7PFQAb
とりあえず64の二つやっとけよ。今なら安いし。度肝抜かれるよ。

140 :なまえをいれてください:04/11/03 11:06:56 ID:/jOPA9R8
私の両親が買ってくれた初めてのゲーム
それは神々のトライフォースで、12年前でした。
そのおもしろさははくそはまるほどで、こんな印象に残るゲームを買ってもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、自分でゲームを買うお年頃。12年ぶりに購入するのはもちろんゼルダの伝説。
なぜなら、 アークザラッドが、おもしろくなさそうだからです。

141 :なまえをいれてください:04/11/03 12:29:14 ID:a76o9Tbh
>>124
全滅させたら次が出てくるんじゃなくて、時間経過だったような、
何回か矢を打たないで画面見て、出て来る場所覚えれば全部倒せると思うよ

142 :なまえをいれてください:04/11/03 13:16:43 ID:nhE2Hvk8
>>139
今から64の2作を初めてやるとしたら
かなり古さを感じるかもなぁ・・・


143 :なまえをいれてください:04/11/03 13:20:11 ID:BipvK0sv
画像はやっぱり古臭いだろう。
サリアの顔なんて、四角いもん。

ゲームとしてはやっぱ名作なんだけどねぇ。

144 :なまえをいれてください:04/11/03 14:58:33 ID:0Z4YShtw
そう考えるとリアで時オカを遊びまくった自分は幸せだとオモ

145 :なまえをいれてください:04/11/03 17:18:38 ID:BipvK0sv
DS祭りにみんないっちゃってて、
不思議帽子情報がかすんでるよ…。

146 :なまえをいれてください:04/11/03 19:15:48 ID:usfkmsZz
ぼうしは5日前からROM流れてもう終わってる人がほとんどだから

147 :なまえをいれてください:04/11/03 19:28:28 ID:NsT2Lo0t
で、明日いよいよ発売なんだが
発売後もしばらくはネタばれなしでいい?

148 :なまえをいれてください:04/11/04 11:28:19 ID:SpChq464
ふしぎのぼうし、買ってきますた。
クリアしたらまた来ます。ノシ

149 :なまえをいれてください:04/11/04 11:36:18 ID:GXhcXgHW
>>147
それでヨロ

150 :なまえをいれてください:04/11/04 13:16:52 ID:VwKukGTH
カプコンをちょっと見直した

151 :なまえをいれてください:04/11/04 14:37:23 ID:dRMB46fF
グフーとエゼロは元ピッコルで師弟同士だった
4つのエレメントを集めて聖剣フォーソードを作ると
フォースはゼルダ姫に宿ってることがわかるがグフーが現れて
知られてしまう
ハイラル城は闇ハイラル城にかわりゼルダ姫はグフーにさらわれてしまう
グフーとのラストバトル!

ってほんとうですか!?

152 :なまえをいれてください:04/11/04 14:40:41 ID:NDAQdXNl
嘘です

153 :なまえをいれてください:04/11/04 14:41:58 ID:dRMB46fF
剣技は回転斬り、剣ビーム、ダッシュ斬り、根性ビーム、岩くだき、
回転突き、下突き、大回転きり

アイテムは剣、魔法の壷、パッチの杖、ブーメラン、盾、モグラグローブ、
炎のカンテラ、バクダン、ペガサスの靴、はねマント、風のオカリナ、
弓矢、瓶

ってほんとうですか?!

154 :名無しさん:04/11/05 17:40:02 ID:???
あげ

155 :名無しさん:04/11/08 23:56:51 ID:???
私は金のグローブで持ち上げた岩で攻撃できたら面白いと思う。

156 :名無しさん:04/11/09 19:09:02 ID:???
>>155
( ´_ゝ`)

157 :名無しさん:04/11/09 21:06:28 ID:???
>>156
( ´_ゝ`)!?

158 :名無しさん:04/11/10 20:54:14 ID:???
( ´,_ゝ`)

159 :名無しさん:04/11/13 22:04:09 ID:???
(´-`).。oO(誰もいなくなってしまった・・・)

160 :名無しさん:04/11/14 13:34:57 ID:???
('A`)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)