2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆牧場物語を語ろう!!☆ Part8

1 :なまえをいれてください:04/10/29 10:24:42 ID:+4zoNi47
旧作から最新作まで、牧場物語シリーズ全般についてマターリ語ろう。

【牧場物語シリーズ 公式HP】
ttp://www.bokumono.com/

【最新作 牧場物語Oh!ワンダフルライフ(PS2)公式HP】11月11日発売予定
ttp://www.bokumono.com/series/oh_wonderfullife/index.html

【前スレ】
☆牧場物語を語ろう!!☆ Part7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091480918/

【関連スレ】
牧場物語〜ミネラルタウンのなかまたち〜 7日目(携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097376236/
乙女@牧場物語総合スレッド その2(女向ゲーム一般)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1088948657/
SFC版 牧場物語(レトロゲーム)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078786018/

【Part5 835様のワンダフルライフテンプレサイト】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1536/bokujo/

2 :なまえをいれてください:04/10/29 10:29:46 ID:Ddess2hk
2ゲットマンコ

3 :なまえをいれてください:04/10/29 10:52:02 ID:CPDnwNCn
       ───┐
           /
            /
        (___j

       _[警]
        (  ) ('A`)
        ( )Vノ )
        | |  | |


4 :なまえをいれてください:04/10/29 12:56:14 ID:LMMyawTj
牧場物語forDS
ttp://www.gfdata.de/gamefront-temp/harvestds.jpg

5 :なまえをいれてください:04/10/29 13:46:22 ID:Pz3WzPji
ハミ痛見たけど
何で微妙にキャラ名変えるかなぁ。。。

>>1 乙!!
そして5get

6 :なまえをいれてください:04/10/29 16:21:04 ID:tzhFdXt5
なんつうか、またパラレルワールドかよ。いいかげんに使いまわしやめれ。
まさかPSP版も使い回しじゃないだろうな?

7 :なまえをいれてください:04/10/29 16:47:31 ID:hNV9tebI
いちおつー

魔女サマハァハァ

8 :なまえをいれてください:04/10/29 16:53:43 ID:2BsSHvjw
こういうのスターシステムって言うんだっけ?
(外見同じで名前とか設定は別)
使いすぎ…

9 :なまえをいれてください:04/10/29 19:01:49 ID:0dX3V4Kq
WLのforガールなんですが、パーロットの月の最後に青い羽もらいました。

目当てのキャラに青い羽見せてみたけどなにもなし。まだ愛情度が低いからだとは思ったんですが
いつ使えばいいのでしょうか?
こんなイベントがあったらとかあれば教えてください

10 :なまえをいれてください:04/10/29 19:24:37 ID:wJ98tpaq
ミネラルタウンはマジでハマった良いソフトだった

11 :なまえをいれてください:04/10/29 19:32:35 ID:uCxagkjm
>>9
赤いハートの数が4つ以上になってから

12 :9:04/10/29 20:20:57 ID:0dX3V4Kq
レスありがとうございます。
赤いハートはどこでみれるんですか?
そういえば犬とかのハートも見方がわかりません…。

13 :なまえをいれてください:04/10/29 23:19:13 ID:KZ5l7Yu9
ハートはキャラによる。お前の狙ってるキャラクタがわからんとわからん
犬のハートは普通に見れないか?

14 :なまえをいれてください:04/10/29 23:23:20 ID:hNV9tebI
過去ログ見てるけど発売直後の牧物スレおもしろ杉

15 :9:04/10/30 00:39:42 ID:kHe0MFEC
狙ってるのはロックです。
犬とかは抱いたりするとハートがでるけどそれですか?

16 :なまえをいれてください:04/10/30 01:20:13 ID:1yK76Ow/
ロックならロックの部屋の机見てみれ。
あと犬や馬は普通に資産表に愛情度数のってるが
資産表がわからんとか言うなよ

17 :9:04/10/30 10:38:22 ID:kHe0MFEC
ありがとうございます!

資産表はサイドボードにあるのですよね?
たいした資産もないしと思って見てませんでした。
見てみます。

18 :なまえをいれてください:04/10/30 12:39:58 ID:femzJLyf
よーしパパ、娘たんにいたずらしちゃうぞぉ!

19 :なまえをいれてください:04/10/30 15:33:31 ID:3q1n3RhJ
>18
俺も混ぜてくれぇ

20 :なまえをいれてください:04/10/30 15:42:57 ID:1l/PGeyQ
子供って2人生まれるの?

21 :なまえをいれてください:04/10/30 16:20:02 ID:l3Fb6In7
どっちか一方。普通は男の子だけどあることをするとおにゃのこが生まれるらしい。

22 :なまえをいれてください:04/10/30 16:51:43 ID:vtVBp14o
コロボの家にある壺が女の子が生まれるキーポイント

23 :なまえをいれてください:04/10/30 20:10:06 ID:0aSd9llB
電撃PSにルミナのイベントとか載ってた

24 :なまえをいれてください:04/10/30 21:07:59 ID:03zp+fgC
娘もいいけどルミナとも結婚できるようにしてくれよ。

25 :なまえをいれてください:04/10/30 21:50:20 ID:1f2xX2d2
前スレまだ埋まってないぞ
>>24
できるようになる

26 :なまえをいれてください:04/10/30 21:51:05 ID:1f2xX2d2
ってdat落ちしてんのか
すまん

27 :なまえをいれてください:04/10/30 22:07:00 ID:03zp+fgC
>>24
マ、マジで!?

(*゚∀゚)=3

28 :なまえをいれてください:04/10/30 22:13:14 ID:1l/PGeyQ
>>27
公式見てみ>OWLね。

29 :なまえをいれてください:04/10/30 22:30:10 ID:RIrs9aSm
早くルミナを孕ませたいィィィィィィ!!!!!!

30 :なまえをいれてください:04/10/30 22:30:14 ID:cYHmgs5H
ルミナのあの高評価は嫁にならなかったればこそ、とか言ってみるテスt(ry

31 :なまえをいれてください:04/10/30 23:38:24 ID:M+OecfpZ
男って自分の手に入ってしまうと冷めやすいんだよね。


32 :なまえをいれてください:04/10/31 02:33:57 ID:MrHb3l42
今度出る新作ってキャラが年取るのか?

33 :なまえをいれてください:04/10/31 03:34:59 ID:HWM3i9D/
ハーベストムーンまでしかやって無いんだが、Oh!は買おうと思う。
ところでヤギって家畜にしてどうするの?乳搾るの?
あと、30年しか進まないんだったら公式サイトにある
スタート時→老人までは行かないんじゃないか?

34 :なまえをいれてください:04/10/31 05:37:04 ID:MOj9srKF
30年であれだけ老けるんです。さらに最後にはs(ry
ヤギは期限付きで乳搾れる。無印WLでは売却出来ないので不良債権化した。

35 :なまえをいれてください:04/10/31 06:08:23 ID:MrHb3l42
>>34
マジ?
キューブ版のやつって最後は逝っちゃうのか?
もしohの方もそうだったら、買うの辞める

36 :なまえをいれてください:04/10/31 06:24:35 ID:wCDoTreh
一度天寿を全うした後は永久プレイモードだよ

37 :なまえをいれてください:04/10/31 06:50:34 ID:MrHb3l42
マジかよ・・・
永久プレイできても死んじまうんだったらなぁ・・・
またHMやることにします。
>>36さん、サンクス

38 :なまえをいれてください:04/10/31 07:06:51 ID:n3tFtFxt
新婚生活がない点が腑に落ちない。

39 :なまえをいれてください:04/10/31 10:36:11 ID:TteElOqJ
DS出すならSFCか2のリメイクを出して。。・゚・(ノД`)・゚・。

DSの記事を見るとWLとミネラルシリーズのキャラがいるな
ならイブタンを出せ!

40 :なまえをいれてください:04/10/31 13:41:45 ID:PD1gHF+0
イブって誰だっけ・・・?
ミネラルキャラって言うあたりがジェネレーションギャップを感じる

41 :なまえをいれてください:04/10/31 16:38:57 ID:0dioqdCd
イブはスーファミのキャラじゃなかったっけ

42 :なまえをいれてください:04/10/31 18:57:12 ID:UIELfrK2
あぁ金髪か。

43 :なまえをいれてください:04/10/31 23:26:52 ID:vWhnSBjk
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/10/28/104,1098950935,32815,0,0.html

下の画面のキャラの絵が激しく微妙なのはどういう理由なんですかねマーベラスさん?

44 :なまえをいれてください:04/10/31 23:29:18 ID:ECW0BFoq
次世代携帯機のゲームのわりには粗いグラフィックだな…

45 :なまえをいれてください:04/10/31 23:45:45 ID:UCuWfFIj
グラはPSP版に期待汁!!

ハリフなんてクレーム来そうな名前だな、WLとミネ仲が合わさった世界らしいがランとかエリィ、セピリアやルミナも名前変わるのかな…まぁまずは登場するのに期待か…

46 :なまえをいれてください:04/11/01 01:28:32 ID:+GzKqtUA
ハード性能じゃなくて開発者の問題だろ

47 :なまえをいれてください:04/11/01 02:03:51 ID:5ZE7Rs97
(゚Д゚)ハァ?

48 :なまえをいれてください:04/11/01 02:28:45 ID:c2MeoBrY
グラフィックの良さとかは正直どうでもいいから
2を・・・2のリメイクを・・・

そういえば3やWLの主人公のデフォルトネームってないの?

49 :なまえをいれてください:04/11/01 02:34:49 ID:MRtQtXG5
>>43
コピーライト表記にマルカムが無いし、もしかしてキャラデザイン変わった?

50 :なまえをいれてください:04/11/01 02:53:35 ID:TKQEOJxo
>>45
電撃PS見たらセピリアがセドリアになってる…。
他は変わってないから流石に誤植だよな…いや、しかし…

51 :なまえをいれてください:04/11/01 03:12:13 ID:5ZE7Rs97
OWLは同じだよ、単に誤字。WLの時もゼピリアだとかセビリア、セリビアなんて書かれてた雑誌もあった。

>>45の名前云々はNDSの事。

52 :なまえをいれてください:04/11/01 12:35:40 ID:5hbRXLqE
>>4
英語ばっかりでわかりません
魔女って何ですか?

53 :なまえをいれてください:04/11/01 12:52:39 ID:kJlK484/
今時64版ばかりやってる俺が来ましたよ

54 :なまえをいれてください:04/11/01 15:48:54 ID:djVri5sa
問題ない。

55 :なまえをいれてください:04/11/01 16:54:18 ID:xhiEP6LL
>>49
マルカム通信の日記にて本人が書いているとの事

・・・なぜに退化してますかまつやまいぐさ

56 :なまえをいれてください:04/11/01 19:04:53 ID:vw2TKLB1
牧場物語 Oh! ワンダフルライフ 紹介ページ
ttp://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/oh-wonderfullife/

57 :なまえをいれてください:04/11/01 20:02:30 ID:TeS42sdr
>>56
たんじょうの章になると,2人の間に子どもが生まれる。
生まれる子どものタイプは母親によって変わり,
まれに娘が生まれることもあるのだ。
子どもは章が進むごとにどんどん成長していく。


まれに娘が生まれることもあるのだ。
まれに娘が生まれることもあるのだ。
まれに娘が生まれることもあるのだ。
まれに娘が生まれることもあるのだ。
まれ
まれ
まれ


58 :なまえをいれてください:04/11/01 20:20:31 ID:5ZE7Rs97
確実に生み分ける方法が、お壺様か。

59 :なまえをいれてください:04/11/01 21:12:21 ID:ehP6gKvH
このスレに影響されてHMを3年ぶりくらいに遊んでみた。
かなりイイ!!(・∀・)
当時はクラスの女の子と家畜の交換をしたっけなぁ・・・。

HM以来、牧場は遊んでないけど、OWL買ってみよかな。

60 :なまえをいれてください:04/11/02 01:14:53 ID:XHD1dopR
>>56
ルミナが、ルミナが年くっとあqwせrdftgyふじおklp

61 :なまえをいれてください:04/11/02 01:20:23 ID:z2ylKCg1
昨日牧場物語3を買ってきた
まだやり始めたばっかだけど、マターリした雰囲気がいいね
馬とかに乗るのが楽しみ

62 :なまえをいれてください:04/11/02 01:34:04 ID:5l1E3xfz
>>60
そりゃあのままじゃヤバイだろ
主人公ロリコン

63 :なまえをいれてください:04/11/02 01:56:26 ID:qv9dtMiu
何か問題でも?

64 :なまえをいれてください:04/11/02 02:28:07 ID:x5zG47Hq
gtaでゲロ吐く程3D酔いしたんですけど
牧場もダメだろうか・・
64版が一番良かった( ´Д`)はぁ

65 :なまえをいれてください:04/11/02 02:33:40 ID:yW9Be4k/
前から思ってたんだけど、このスレ3D酔いって書き込みやたら目立つよな…?

俺は今まで3Dで酔ったことないからわからんが…酔う程作り込まれてるとは思わないし大丈夫なんじゃ?

66 :なまえをいれてください:04/11/02 02:49:55 ID:XHD1dopR
作り込めてないほど(画面がガタつく等)酔いやすいと思うが。
ワンダフルライフ系(3はシラネ)は、そんなにカメラの激しい動きは無いし
細かい作業をする畑ではトップビューになるし、大丈夫だと思うけど。

67 :なまえをいれてください:04/11/02 04:08:32 ID:oOL5zpPh
>>56のページの画像が×印で全くでない・・・

68 :なまえをいれてください:04/11/02 04:42:59 ID:UOjUWz68
フレームレートによって酔いやすさが全然違うからなー。
GTAはレートが低めなんで酔いやすいと思うんだけど。

69 :なまえをいれてください:04/11/02 10:32:31 ID:QL2iYk9N
>>56みたんだがなんかGC版は黒歴史ってことになってるな・・
PS2向けの移植に心配なのが画像やロード時間なんだが
シンフォニアみたいにかなり劣化してないことを祈る
あとGBA版と通信すると出るレコードについてだが
これはいったいどうなるんだろうか?あとミネラルタウンのうわさについても
ところでルミナって歳とったか?変わってない気がするんだが

70 :なまえをいれてください:04/11/02 16:02:55 ID:Kg+5peox
いや、GC版ではたんじょうの章の段階でルミナは外見変わらなかったのに
今回は
ttp://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/oh-wonderfullife/system/12.html
なんで…

71 :なまえをいれてください:04/11/02 17:52:24 ID:1fPhDPC1
    ∩
( ゚∀゚)彡 たけし!たけし!
  ⊂彡

72 :なまえをいれてください:04/11/02 19:19:23 ID:ilJHjPNe
    ∩
( ゚∀゚)彡 ソニーチェック!ソニーチェック!
  ⊂彡

73 :なまえをいれてください:04/11/02 19:52:38 ID:EesIYjTS
今作は娘を産むことができるんだな・・・
ちなみにWLでは大きくなった子供と一緒にお風呂に入るイベントがあった・・・


ということは・・・・・・・・

74 :なまえをいれてください:04/11/02 20:14:10 ID:mVbWGWQl

(*゚∀゚)=3 ムッハー

75 :なまえをいれてください:04/11/02 21:30:44 ID:ZGZgtlj3
お父さんなんか嫌い!ってイベントが・・・パパイヤで・・・。

76 :なまえをいれてください:04/11/02 21:56:35 ID:zGumsi5a
>>70
子供を産んだ友人は同窓会で軒並み老けていた…もとい、大人びていた。

77 :なまえをいれてください:04/11/03 00:10:20 ID:kI0UpBD6
「お父さんのパンツと一緒に洗濯しないでっていったでしょ!」

78 :なまえをいれてください:04/11/03 00:22:02 ID:xwWvpidU
ワンダフルライフで結婚するには
恋愛イベントすべてこなさないとダメなの?

79 :なまえをいれてください:04/11/03 00:41:31 ID:zWBueCTk
>>78
いや、そんなことはない。

今まで通りプレゼント→青い羽や
イベント経由→プロポーズ
あと救済処置もある。

だからあまり心配しなくて良いよ。

80 :なまえをいれてください:04/11/03 01:00:05 ID:rwj9JRzV
お前ら娘に萌えたいだけならプリンセスメーカーでもやれよ…
肝心の内容は大丈夫なんだろうか

81 :なまえをいれてください:04/11/03 01:28:54 ID:xwWvpidU
>>79
ありがとう。
後プレゼントって一日でいっぱいあげても
意味ないの?

82 :なまえをいれてください:04/11/03 01:54:53 ID:kI0UpBD6
あー、どうだったろう。

83 :79:04/11/03 02:15:52 ID:zWBueCTk
>>81
種類によるけど可能。
花なら花系は1日1回だけだし、料理なら料理系で1日1回だったと思う。

要するに花とか作物とかジャンルが違うのなら連続であげられる。ただ、花と鉱石、魚とかはジャンルが同じだったような…

詳しく知りたければ、攻略サイトでも見てくれ。

84 :なまえをいれてください:04/11/03 10:37:48 ID:8Ws6knr+
質問。
プレステのHM(ボーイ版)をやってるんだけど、
これってエンディングいつ?
64と同じで3年目夏1日だと思ってて最終調整してさぁEDだ!
って意気込んで寝たら軽快な音楽と共に普通に始まる夏1日…_| ̄|...○

イベントもほとんど起きないしキャラの会話パターン少ないしで
正直マンネリ気味なんだが皆はEDまで飽きずに辿りつけるの?

85 :なまえをいれてください:04/11/03 10:47:34 ID:aKSoCIID
結婚して子供が出来て台風でビニールハウスが潰れた時、俺の中でMHはクリアした

86 :なまえをいれてください:04/11/03 13:51:35 ID:kI0UpBD6
3年目のいつかじゃなかった?
わし追い出されたけど

87 :なまえをいれてください:04/11/03 15:26:23 ID:vTrXTGq7
>>84
4年目の春の月の1日。

88 :なまえをいれてください:04/11/03 16:18:24 ID:YHB8ZvBI
女版もそうなの?
途中結婚したら即効EDだったのに驚いてやめてしまったんだが

89 :なまえをいれてください:04/11/03 16:33:32 ID:kI0UpBD6
女版は結婚がED
結婚は人生の墓場・・・

90 :なまえをいれてください:04/11/03 17:30:07 ID:hR0TLFZN
PS2版はロード地獄らしいな


91 :なまえをいれてください:04/11/03 20:17:16 ID:de6OFRs8
>>90
OWLってそうなのか?
ハートに火をつけてはそうでもなかったけど・・・

92 :なまえをいれてください:04/11/03 20:56:31 ID:c3tnYRLO
GC版持ってるやつからすればロード地獄だろう、多分。
TOSなんかも凄まじく叩かれてたからな。
GC版TOSプレイしてない俺にはロード時間気にならなかった。


93 :なまえをいれてください:04/11/03 22:28:31 ID:lRA0+GGh
HMはビニールハウスはすぐにアボーンするよ…
雪でもアボーンしちゃった俺が言うのも何だが。

94 :なまえをいれてください:04/11/03 22:44:59 ID:kI0UpBD6
そういえば64版でビニールハウス飛んだことないけど64版でも飛ぶ?

95 :なまえをいれてください:04/11/03 23:48:22 ID:2nZVeLgf
飛ぶけど結構頑丈。
64とHMのこの違いは何なんだろうね。

96 :なまえをいれてください:04/11/04 00:07:34 ID:kVukHm3k
>>84
自分も同じく3年目夏1日で「もうしんどい…」と放り出してしまった。
Ohは飽きなくて済みそうだから買うつもり。
勘を取り戻す為に、HMまたちょっとやってみるかな。


97 :なまえをいれてください:04/11/04 00:42:26 ID:ecE8ysCK
>>91
どのレビューでもロードのことに触れられてた
かなりひどいらしい

98 :なまえをいれてください:04/11/04 06:39:08 ID:Qkqa+zK2
いよいよ来週ですよ(゚∀゚)

99 :なまえをいれてください:04/11/04 06:54:18 ID:CC8ptI+n
まあひとつでもアフォみたいにロードが早いゲームがあるとそっち基準になっちゃうからね

100 :名無しさん:04/11/05 13:23:14 ID:???
主題歌どうなった?

101 :84:04/11/05 18:03:35 ID:???
教えてくれた方ありがとう!
四年目か…しんどいけどED見たさに頑張ってみようかと思う。
町の人に評価してもらうのがすごい楽しみ。

けどGCも飽きて3章ぐらいで売り、そもそも3Dに違和感がある俺は
もう今の牧場にはついて行けないんだろうか…。
Oh!は評判良かったら買ってみようかな。
ついでに64版の新作激しくキボンヌ。

102 :名無しさん:04/11/05 18:51:23 ID:???
自分の64は、埃かぶりすぎてもう動かねえ…orz

103 :名無しさん:04/11/05 18:55:14 ID:???
自分の64は、埃かぶりすぎてもう動かねえ…orz

104 :名無しさん:04/11/05 19:07:19 ID:???
わわ、二度打ちスマソ…

HMはセーブロードよりコロボックルがあんまりだった。
なんかポケステに居ると育てたくなっちゃうけど
上手く育てられなかったし、今は電池ないし…

105 :名無しさん:04/11/07 19:50:01 ID:???
おい、白馬に乗れるらしいぞ。

こ、これで白馬の王子様プレイが・・・!

106 :名無しさん:04/11/09 02:10:05 ID:???
第一次産業の王子様ってやり切れないほど切なくなりませんか…。

107 :名無しさん:04/11/09 12:52:57 ID:???
誰かファ身通見た?

108 :名無しさん:04/11/10 20:06:38 ID:???
もう売ってた。
買わないけど

109 :13:04/11/11 17:42:06 ID:???
一応試したけど最初はまだ無理みたいです。

110 :名無しさん:04/11/11 17:43:06 ID:???
誤爆です

111 :名無しさん:04/11/12 20:06:39 ID:???
見送るつもりだったんだが、いざ発売されると気になってしょうがない・・・
GCでしたくてたまらなかったが持ってなかったしGC・・・
HMは大好きだったんだが。MGS3でるまで特にやることがないんだけど、
なんか動作がとろいっぽいって意見多いけど、そこんとこ除いてどうよ?
おもしろいですか?買いですか?

112 :名無しさん:04/11/12 20:09:49 ID:???
見送るつもりだったんだが、いざ発売されると気になってしょうがない・・・
GCでしたくてたまらなかったが持ってなかったしGC・・・
HMは大好きだったんだが。MGS3でるまで特にやることがないんだけど、
なんか動作がとろいっぽいって意見多いけど、そこんとこ除いてどうよ?
おもしろいですか?買いですか?

113 :名無しさん:04/11/12 20:10:34 ID:???
見送るつもりだったんだが、いざ発売されると気になってしょうがない・・・
GCでしたくてたまらなかったが持ってなかったしGC・・・
HMは大好きだったんだが。MGS3でるまで特にやることがないんだけど、
なんか動作がとろいっぽいって意見多いけど、そこんとこ除いてどうよ?
おもしろいですか?買いですか?

114 :名無しさん:04/11/12 20:13:41 ID:???
見送るつもりだったんだが、いざ発売されると気になってしょうがない・・・
GCでしたくてたまらなかったが持ってなかったしGC・・・
HMは大好きだったんだが。MGS3でるまで特にやることがないんだけど、
なんか動作がとろいっぽいって意見多いけど、そこんとこ除いてどうよ?
おもしろいですか?買いですか?

115 :名無しさん:04/11/13 01:38:29 ID:???
見送るつもりだったんだが、いざ発売されると気になってしょうがない・・・
GCでしたくてたまらなかったが持ってなかったしGC・・・
HMは大好きだったんだが。MGS3でるまで特にやることがないんだけど、
なんか動作がとろいっぽいって意見多いけど、そこんとこ除いてどうですか?
おもしろいですか?買いですか?

あと、もしネットで安いところあったら教えてください。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)