2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFミステリーアドベンチャー I/O -01

1 :エ/ロ:04/10/30 19:13:17 ID:JAjjJelb
I/O (アイオー) 

プラットフォーム  プレイステーション2 
ジャンル       SFミステリーアドベンチャー 
発売日        2005年予定 
 
I/O (アイオー)公式
http://regista.co.jp/io/
有限会社レジスタ 
http://regista.co.jp/ 

2 :なまえをいれてください:04/10/30 19:14:24 ID:JAjjJelb
中澤工 (企画原案/シナリオ/監督) 
ttp://ds-net.info/

田中ロミオ (企画原案) 

SOYOSOYO (キャラクターデザイン/原画) 
ttp://members.jcom.home.ne.jp/nightingale/

健部伸明 (シナリオ)  
ttp://takerube.fc2web.com/

ONOKEN (音楽) 
ttp://www107.sakura.ne.jp/%7Eonoken/

一之江潤 (色彩設定/CGワークス) 
ttp://www107.sakura.ne.jp/%7Esortilege/

さとう時子 (背景美術) 
ttp://homepage1.nifty.com/tokiko/

神月社 (ムービー) 
ttp://www.es-dev.jp/

Ta-k (タイトルロゴデザイン) 
http://liquid-pulse.cside.to/

3 :なまえをいれてください:04/10/30 19:16:02 ID:JAjjJelb
〜トリビア〜
I/Oの企画原案/シナリオ/監督に携わっている中澤工は昔 
、 
、 
、 
、 
、 
、 
ゲームの結末が思い付かず、 
ブックレットで言い訳したことがある 

4 :なまえをいれてください:04/10/30 19:16:54 ID:JAjjJelb
補足トリビア 
シナリオライターの中澤工は、自身が監督したゲーム「Remember11」において、 
時空間転移、原型などを用いたストーリーを考えたものの纏めきれず、 
ゲーム内に第3シナリオを匂わせるデータを残し、未完のままゲームを発売し、 
初回限定のブックレットで未完ではないことを主張する、言い訳としか取れない文章を残した。 


初回ブックレットより抜粋 
皆さんは、この作品のすべてのクリアリストを埋めたとき、何を感じるだろう?  
何も感じないかもしれない。あるいは何か感じるかもしれない。  
願わくば、何か感じ取ってくれたとしたら、それは中澤が訴えたかったものであるように、  
と、そう祈ってやまない。  
もし、ちゃんとそれらがイコールで結ばれたとしたら、中澤は嬉しくて嬉しくて堪らないのだから。  
中澤が訴えたかったテーマ。  
それは……。  

This story is not end yet.――it is infinity loop!

5 :会社・スタッフ 1/4:04/10/30 19:18:36 ID:COBDKJp2
いらんかもしれんけど、即死防止のためにもさっき作ったやつを貼っとく。

【会社・一部スタッフ情報(推測含む)】

■有限会社レジスタ
I/O製作元。設立されたばかりの新しいブランドであり、
10月30日時点ではソフトは発売していない。
このため、I/Oの初告知は雑誌広告という形で行なわれることになった。
http://regista.co.jp/

6 :いんえぬ:04/10/30 19:19:01 ID:hNW4gdpW
           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´            `‐、    人の奔流
    /::::::::::::.     \,Φ,/     .ヽ  
    |:::::::::::::   (Θ)     (Θ)    |  
   .|:::::::::::::::::::::   \___/     .| 
    |:::::::::::::::::::::::::.  \/        .|   
    'i:::::::::::::::::::.           _ ノ'   
     `''─ _      _        

7 :会社・スタッフ 2/4:04/10/30 19:19:46 ID:COBDKJp2
■中澤工 (企画原案/シナリオ/監督)
SF、サスペンス要素を含む恋愛アドベンチャーゲームである
Never7やEver17のディレクション及び一部のシナリオを執筆。
サスペンスアドベンチャーゲームRemember11においては企画原案から務める。

Ever17は非常に高い評価を受けている作品だが、
彼が直接担当した優シナリオは評価はあまり高くない。
ディレクション面でも彼がどれほど貢献しているかは不明瞭。

また、企画原案から担当したRemember11では終始緊迫した高水準の
サスペンスを実現しているが、プレイヤーに理解できないほど
難解かつ不可解な結末を用意したため、批判の声が多い。
(ただし、その点においてはインタビューや日記で反省している)
ただ、Remember11においても彼がどこまで貢献しているのかが不明瞭なため、
評価されている終始緊迫した高水準のシナリオが彼あってのものなのかは不明。

少なくとも、監督としてスタッフや作品全体をまとめ上げる力は高いと思われる。
http://ds-net.info/

8 :会社・スタッフ 3/4:04/10/30 19:20:53 ID:COBDKJp2
■田中ロミオ (企画原案)
学園青春アドベンチャーゲームCROSS†CHANNEL、
絵本を題材としたアドベンチャー夏夢夜話の小鳥編などを手がけたシナリオライター。
全体的に異色と呼ばれる作品が多いが、全体的な評価は高い。

また、高評価作品である加奈〜いもうと〜、家族計画のライター
山田一と同一人物であるとも言われている。(信憑性は高い)

シナリオライターとしての腕は高いが、
I/O制作においては直接シナリオを書くわけではなく、
2人いる企画原案者の1人に過ぎないため、作品にどこまで関わるかが不明瞭。

9 :会社・スタッフ 4/4:04/10/30 19:21:46 ID:COBDKJp2
■健部伸明 (シナリオ)
ゲームに限らず、多様な分野で活躍している模様。
高評価を受けている作品は多くないようだが、数はこなしているため、
企画原案者の用意した大筋のシナリオに沿ってシナリオを書く力はあると思われる。
http://takerube.fc2web.com/

10 :会社・スタッフ 5/4:04/10/30 19:50:14 ID:1yW77DQP
■いんえぬ (人の奔流)
infinityシリーズ最終作(?)Remember11の核地雷により瀕死の状態であったスレ住人を
励まし、スレに光を灯した人物。
彼の電波日記は今は見ることの出来ないようだが・・・?
人の奔流とは、日記の一行目の電波文のひとつ。
現在infinityシリーズに対抗してインエニティシリーズを製作中との噂あり。
そのタイトルは「inNer777〜people's rapid stream〜(仮)」

その正体はBWともセルフともアイツとも中澤工の中の人とも言われている(信憑性は低い)。

この作品にどこまで関わるかは不明瞭。

11 :なまえをいれてください:04/10/30 20:12:10 ID:COBDKJp2
いんえぬに、IO(十)をあげちまった。
正直スマンカッタ。

今のところRemember11スレ別館みたいになっているが、
続報が出てこない以上しょうがないよな・・・

12 :なまえをいれてください:04/10/30 21:03:41 ID:iIOT8qTU
1乙・・・でも、わかってるのタイトルだけだしな・・・
盛り上がりようがないっす・・・続報待ちだなぁ

13 :前607:04/10/30 22:20:46 ID:ooy9DP/0
>>1
ありがと

14 :なまえをいれてください:04/10/31 11:26:06 ID:v1/LGTI1
工ちゃんの生き様(あるいは死に様)を見届けるために買ってみようかな

15 :なまえをいれてください:04/10/31 11:58:53 ID:F/gJApmY
レジスタって移植もやってんだな
LikeLife
帝国千年紀(ボブゲ)
中澤たんも関わってるなら買ってみようかな

16 :なまえをいれてください:04/10/31 12:43:48 ID:it9ppN42
R11ほど難解じゃないとイイね
真相をプレイヤーの考察に委ねるなとは言わないけど、R11はやりすぎだった

17 :なまえをいれてください:04/10/31 13:33:38 ID:DWbOp+t6
soyosoyoがキャラってのがなぁ……
同じ顔しか描けない同人家使うなよ

18 :なまえをいれてください:04/10/31 14:58:22 ID:OECfdDfT
GNソフトウェアは元インチャネの奴が作った会社

ギャルゲー会社から逃げ出した奴の行き着く先か?>I/O

19 :なまえをいれてください:04/10/31 17:00:48 ID:ejO+lFzo
>SFミステリーアドベンチャー

C†CかR11と同系統の作品になるのかな

20 :なまえをいれてください:04/10/31 20:01:29 ID:Stwc9ZuX
まぁ期待せずに待っとけって感じだな。


かく言う俺はものすごく期待してるわけだが(´-ω-`)

21 :なまえをいれてください:04/10/31 20:29:05 ID:AISeVQUp
健部伸明って懐かしいなー
ドラクエ関連や新紀元社の本、偽典・女神転生なんかは好きなんだが
漂流少女のシナリオ監修だったとは…。
今まで関わった唯一のギャルゲーがアレって痛すぎる…。
シンプル2000だとしても滅茶苦茶なゲームだったよ、アレ。
シナリオの整合性とかまるで無し。
正直、ちょっと期待できん…。

22 :なまえをいれてください:04/10/31 22:01:14 ID:Zk+bY4dl
>>21
整合性とか指揮を執るのは中澤だと思うから、
そういう心配はしなくていいと思うんだけどな。

中澤は中澤で別の意味で心配ではあるのだが。

23 :なまえをいれてください:04/10/31 22:51:33 ID:KDyUO5Ji
中澤、よく名前だせたな。
改名すればいいのに

24 :なまえをいれてください:04/10/31 23:08:54 ID:v36fw1+6
いんえぬ、よく名前だせたな。
改名すればいいのに

25 :なまえをいれてください:04/11/01 17:24:41 ID:yD3J08nz
soyosoyoって知らなかったけど、別に嫌な絵じゃなかったから良かった・・・
R11の←の絵も良かったけど、CGに彼の絵が全然反映されてなかったからCG出てきてもちっとも嬉しくなかったな。
とにかくI/O楽しみ。SFってのがちょっと引っかかるけど・・・DQ[より楽しみ。

26 :いんえぬ:04/11/01 17:31:08 ID:ecxZ/TkZ
俺は普通にDQのほうが楽しみだがなw

27 :なまえをいれてください:04/11/01 18:09:06 ID:l2qP1zAn
>>26
DQは中澤タンも楽しみにしているぞ。

DQとI/Oとは発売時期がかなり離れているし、
どっちを買うかという問題にはならないだろうが。

28 :なまえをいれてください:04/11/01 23:52:22 ID:PRc+4ebD
どうせだから言っておくと、中澤氏のサイトは以前から
WindowsのIEのみをターゲットにした装飾(見た目)にしてる。
IE以外のWebブラウザやLinux、Macユーザーは見るなということでしょう。
何のために必死にアクセス解析をしているのやら。

要は自分のオナニーを見たい人だけ見ろということで
それはサイトにも製作に参加したゲームにも現れているということだろうね。

29 :なまえをいれてください:04/11/02 00:28:21 ID:8tXmPMJL
>>28
叩き上げの低学歴にそんな事を言っても無駄。
どんなに自分が作るゲーム内で世界の複数の可能性について抽象論をぶったり、
ペダントリックな趣向を取り入れても、ゲーム作るだけの人生で学が無くて
対象や自己を複眼視する基礎訓練も受けていないことがバレバレ。

30 :なまえをいれてください:04/11/02 00:42:28 ID:Vunw4xgu
おまえ、おもしろいな。

31 :いんえぬ:04/11/02 00:59:06 ID:2P0SE3C9
おまえ、おもしろいな

32 :いんえぬ:04/11/02 01:14:27 ID:2P0SE3C9
俺のIDすごくね?
(・∀・)ポフェッショナル!!

33 :なまえをいれてください:04/11/02 01:22:10 ID:Vunw4xgu
おまえはつまんないな。

34 :なまえをいれてください:04/11/02 05:10:07 ID:DyUbiZBI
おれも楽しみ。中澤先生のライフワークである、
遠い異国の物語の続きが見れるから・・・_ト ̄|○

35 :なまえをいれてください:04/11/02 10:49:22 ID:VTCi1YGJ
>>29
童貞のエロ漫画家がAVやエロ本からの知識と妄想でエロ漫画描いていて、
エロ漫画としては面白いと少し評判になったんでエロ無しの普通のラブコメ描いたら、
漫画としては悪くないけど実感を伴った恋愛経験やSEX体験がないんで
読者に薄ら寒い印象しか与えなかったみたいな。

叩き上げの職人が学者ぶろう芸術家ぶろうとしてるような無理を感じる。

36 :なまえをいれてください:04/11/02 10:59:46 ID:NIlZyF2W
エロ言い過ぎでwrt

37 :なまえをいれてください:04/11/02 11:19:56 ID:5YCXbdG2
>>29
29サンは「ゲームをプレイするだけの人生」ですNe。ステキです。。。
なにもしないで、講釈垂れ流すだけの人生なんて楽しそう!
憧れるナ。。。(>_<)

38 :なまえをいれてください:04/11/02 11:44:30 ID:jGFEDQfn
社員と中澤叩きしかいないスレだな

39 :いんえぬ:04/11/02 11:45:40 ID:5mpJW3ts
俺もいるぜ

40 :なまえをいれてください:04/11/02 12:58:53 ID:SJDwRVsq
じゃあオレはそよそよを叩こう。
柔らかそうな乳は好きです、でも顔は何とかしてください。

41 :なまえをいれてください:04/11/03 00:57:56 ID:3+otEdAy
SOYOSOYOがキャラデザという時点でギャルゲ板向けゲームじゃないの?

42 :なまえをいれてください:04/11/03 01:26:02 ID:gTPqPNmQ
一応、SFミステリーアドベンチャーらしいが・・・
タイトルだけしか明らかになってないからな・・・

43 :なまえをいれてください:04/11/03 03:37:06 ID:Bvux0MsH
>>41
ギャルゲーだろうな、普通に考えて。

44 :なまえをいれてください:04/11/03 15:40:44 ID:nbCphY51
中澤と田中(山田一?)がタッグ組むのか〜
一応期待できる・・のかな
発売されたら無条件に人柱になってみよう

45 :なまえをいれてください:04/11/03 15:46:33 ID:W4kJN5FO
>>44
健部を忘れないでやってください。

46 :なまえをいれてください:04/11/03 18:19:28 ID:N9ShwAvb
おお、健部さんってまだ活動していたんだ
神話世界の住人たちって本持ってるよ
懐かしい名前を聞いたなあ

47 :なまえをいれてください:04/11/03 18:41:28 ID:W4kJN5FO
生徒だった事がある身としては
正直、複雑。

48 :いんえぬ:04/11/03 18:43:27 ID:26HcbN7q
ここは最後まで責任もって仕事できない奴らのつくるゲームのスレですか?

49 :なまえをいれてください:04/11/03 19:41:57 ID:7/jWNN4y
ちょっと気が早いけど、レジスタって
この作品だしたあとも同じ面子でゲーム作ってくのかねぇ。

今回の企画のためのだけに会社を興すとは考えずらい気もするけど
なんとなく一発屋で終わりそう・・・

50 :なまえをいれてください:04/11/03 21:28:17 ID:WB6WIoW7
中澤工(笑)

51 :なまえをいれてください:04/11/03 23:37:35 ID:2goR2V1s
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : :
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : :
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : :
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !:      あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i    たくみさんにあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;


52 :なまえをいれてください:04/11/04 00:21:29 ID:Bt414jIT
>>50
(笑)

53 :中澤 工:04/11/04 09:53:08 ID:JIjtm3+V
今回も監督です(笑)
期待してください

54 :なまえをいれてください:04/11/04 13:13:10 ID:RYGKbj2s
今回もっていうか、ずっと昔から監督(ディレクター)やってるだろ。

55 :名無しさん:04/11/05 14:48:00 ID:bAOj7jSQ
アレに続いてってことでしょ。

56 :名無しさん:04/11/06 11:59:28 ID:DGLJfvLJ
正直中澤と田中が組むって事に








わ   く   わ   く   し   て   眠   れ   な   い

57 :名無しさん:04/11/06 14:48:34 ID:???
無礼なことを言うな、たかが監督が(w

58 :名無しさん:04/11/13 00:29:45 ID:???
大丈夫だとは思うが少し不安になったので保守

59 :名無しさん:04/11/13 00:29:50 ID:???
大丈夫だとは思うが少し不安になったので保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)