2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●エースコンバット5が難しすぎる( ´д`)●

1 :エースピッチャー玉山 ◆yzZg2XmOYY :04/10/31 04:40:17 ID:2gBjRHua
ちょっとやり応えありすぎるんちゃうかと!?

なんつーか、1<2<<3<<<4<<<<<5って
どんどん際限なく難易度上げてるような気がするんだよね。

NAMCOは5を4やった奴だけに買ってほしいのか?
もうちょっと初心者のことを考えてくれよ!



2 :なまえをいれてください:04/10/31 04:42:19 ID:TXrfvwaO
それは気のせいだ!!

3 :なまえをいれてください:04/10/31 04:47:35 ID:QFUeP+yF
5から始めたけど何の問題もありませんですた

4 :なまえをいれてください:04/10/31 04:50:11 ID:mx6LVjv5
難易度は
2=4<1<<5<<3
こんな感じ

5はシリーズ中では多少難しい内に入るが、それでもたいしたことはない
つーかACシリーズ全般、他のゲームに比べれば簡単な方
難しいと感じるのは、フライト物独特の操作が、初心者には掴み難いから
そこにさえ慣れればACEモードだろうが余裕
ま、がんばれ

5 :なまえをいれてください:04/10/31 04:53:04 ID:jymn2Ohl
1以来やってなかったけど余裕でクリアできたよ。
これより難しいゲームなんて腐るほどあるっしょ。

エースコンバットスレ乱立しすぎ。

6 :なまえをいれてください:04/10/31 05:48:46 ID:i9VP4f8N
初回プレイだと理不尽に感じるようなミッションがあったのも事実。
ミサイル数がタイトに設定されてるのも事実。
5は狙って難しくしてる部分は大いにあるだろうな。

7 :なまえをいれてください:04/10/31 06:49:15 ID:Obeye7I+
死ぬのは腕が未熟なせい。
視点や操作性に問題はない。その辺が
難しいだけの糞ゲーとは一線を隔す。
上手くなれば、もう一つの世界が見えてくる。

8 :なまえをいれてください:04/10/31 06:57:04 ID:xfpKWxQ7
エースコンバットは全然難しくないよ
エナエアやエアフォースデルタの方が難しかった

9 :なまえをいれてください:04/10/31 07:07:17 ID:hLwdKMC6
ナガセ救出とアークバードで少しつまったな


10 :なまえをいれてください:04/10/31 07:28:04 ID:mx6LVjv5
この程度の難易度で難しいとか言ってる奴は
正直ショボイ

11 :なまえをいれてください:04/10/31 07:30:38 ID:QCq5PAhv
難易度調整に疑問を感じたのはナガセ救出ミッションくらいだな。
それもコツさえ分かってしまえば殆ど失敗しなくなるけどね。

難しさよりも、リトライが常にミッションの最初からだったり(しかもイベント飛ばせない)、
セーブ無しで立て続けにミッションこなさないといけない部分があったり、
部分部分でナムコらしからぬ粗が目立ったのが気になったよ。

12 :なまえをいれてください:04/10/31 08:03:39 ID:i9VP4f8N
>>7
信者書き込みはいいから。見ていて恥ずかしい。

13 :なまえをいれてください:04/10/31 10:14:52 ID:YfP+uu8t
確かに慣れていない人にはただ飛ぶことすら難しいかもな

経験者は特に意識しなくても敵の後ろを取る機動をしたり
加速限界考えて地面ギリギリでピッチアップしたりするけど
触ったことのない人はロール→ピッチアップで旋回
これすらワケワカランらしい。
ましてや空戦なんてって感じダス。

14 :なまえをいれてください:04/10/31 10:57:39 ID:00Qq5TVm
これって5.1chサラウンド対応?


15 :なまえをいれてください:04/10/31 12:05:31 ID:z3hQvjVv
ノーマルでやってると敵の機銃が普通に飛んでても当らないんだけど。
不満点はトンネル内を飛んだりするのやめて欲しい、あんま面白くない。

16 :なまえをいれてください :04/10/31 17:16:03 ID:mi4fHW27
つーか4みたいに専用コントローラないの?

17 :エースピッチャー玉山 ◆yzZg2XmOYY :04/10/31 17:20:40 ID:2gBjRHua
>>4
そうか?
俺は3も一応プレイして全クリしたが、あれより絶対難しいと思う。
特にPOPSについていくミッション、あれは10回は失敗したな。
現在アークバード戦で苦戦中。即死のレーザーとか反則だろ。

>>6
機銃の破壊力が増している分、それほどシビアではないが、
後からのアップデートを考えるとミサイルの制限は厳しいよな。

>>11
そう、要塞攻略の時の機体がA−10だったから8492から逃げるところで
異常に苦戦したのを覚えている。その後はあのミッションだし…

>>15
トンネルはやめてほしい。特に長いミッションでは集中力が続かないからな。



18 :なまえをいれてください:04/10/31 17:23:17 ID:sdUIAeIK
対地ミッションがマジうざかった
ロックオンできるときとできないときあるし

19 :なまえをいれてください:04/10/31 17:34:16 ID:dNYOS//n
超機動の敵戦闘機との1on1のミッソンが欲しかった。
最後の衛星イラネ

20 :なまえをいれてください:04/10/31 17:51:07 ID:JGDGikMs
ACEの難易度がMISSION18+ぐらいだったら手応えがあったかもしれませんね?
あの落ち着く暇がないほどの攻撃の嵐はシビれました。

21 :なまえをいれてください:04/10/31 18:36:20 ID:PeYqnKIK
ハミルトンに当たらんやんか
ずっと狙い続けてたのに

22 :なまえをいれてください:04/10/31 20:49:30 ID:3Y3GXVf6
2って簡単なのか
俺かなり苦労した経験ある
あれより5のほうが難しいなら買ってみようかな

23 :なまえをいれてください:04/10/31 20:52:31 ID:TMkG/9fl
ロック切り替えが今までとは感覚が違うよね?
あんまり覚えてないが、今までは視界の中心で
距離の近い順から優先だったと思ったけど

24 :なまえをいれてください:04/10/31 21:00:51 ID:TMkG/9fl
ナガセ救出はそんなに苦労しなかったな・・・
苦労したのは地上要塞の後のミッションかな
片っ端から撃墜しようと思ったら死にかけた
逃げるのに集中すれば大した事は無いけど
あとトンネル飛ぶの好きだな。しかもABかけて
水面ギリギリとかビルの合間を抜けて飛んだりするのは楽しい
全体的にACEモードでも敵戦闘機が弱いのが不満かな

25 :なまえをいれてください:04/10/31 22:00:22 ID:YLZWDPWz
>>17
おやっさん追尾ミッソンは3のディジョン追尾と同じ感覚でいけるはず。
余り接近しすぎると見失いやすいんで適度な距離を保つのがコツ。
△ボタンで視線が敵の方を向くけど、このステージだけはおやっさんの方を向いて欲しかったなぁ。
ちなみにHUDを消してプレイすると景色が綺麗で良い。

アークバードはSTGのボス戦ノリなんで難しくて当然。
しかしリトライ時に戦闘開始まで間があるのが激しくウザいな。

26 :なまえをいれてください:04/10/31 23:56:04 ID:+ahQcueH
俺は4から始めたけど割と慣れるの速かった
友達がアクロバット飛行とか宙返りするの見て「よくこんな事出来よな…」と思っていたが数回やれば簡単に出来た

(・∀・)

27 :なまえをいれてください:04/11/01 02:30:25 ID:N9FfCDj4
アークバードのレーザーなんぞアークバードのスリップに
ついて機関砲+ミサイルで真っ先に潰せばいいじゃん。

28 :なまえをいれてください:04/11/01 03:02:12 ID:468UXXmg
これを難しいって言う人は怒首蜂をやってから言ってくれ

29 :なまえをいれてください:04/11/01 06:02:24 ID:b3SR9051
そりゃAC5より難しいゲームは山ほどあるが、
実際にAC5を難しいと思う人間にとってはあまり意味のない比較だな

30 :なまえをいれてください:04/11/01 07:31:55 ID:LcuWAiJS
ノーヒントのたけしの挑戦状の方が難しい
ヒント有でもハングライダーで氏にまくり

31 :なまえをいれてください:04/11/01 13:26:55 ID:TKvq0AbC
「キルレートが溜まりやすくなってます」
ってのを見て「簡単なモードなのかな」と勘違いし、ハードをやってた。

結構スムーズにクリア出来ちゃったけど 難易度をしっかり見てやれば良かったw

32 :なまえをいれてください:04/11/01 16:03:43 ID:p1aF5boA
決して難しいわけではないが簡単にゲームオーバーになるゲーム

TGT以外に最優先撃破必須のターゲットが存在して
それに対処しないとゲームオーバー確定するってのがまず糞
ハンパにミサイル数制限してるし敵が広範囲に沸くので自力で完全に対処するのは困難
僚機に任せても全然アテにならん
プレイヤーが戦場を支配できないという爽快感のない糞仕様

たった一機のエースがいくら活躍しても戦争には勝てないということを表現したかったのだろうが
ミッションに失敗したら敗色濃厚なルートに入るとかそういう処置でよかったんじゃねーの?
ナガセ救出に失敗したらゲームオーバーってなんだよ
戦争ゲーでゲームオーバーは敗戦ってこった
雑兵一人死んだら降伏ってか?おめでてー国家だな
だったらダベンポート戦死でも全面降伏しろよ

33 :なまえをいれてください:04/11/01 23:37:08 ID:j1kkryII
>>32
まあまあ落ち着いて。
色々いいたいこともあるでしょうが、ゲームですから








負け犬が何言っても遠吠えにしか聞こえませんよ

34 :なまえをいれてください:04/11/01 23:59:00 ID:qgH1IxDD
>>32
三国無双でもやってなさい。
ファルケンプレイでもいいけどレーザー当てられそうにないしねw

35 :なまえをいれてください:04/11/02 00:13:43 ID:Su4vI4sG
これ難しいとか言ってる人は車やバイク運転したら絶対事故る
まかりまちがって免許交付されてたら犠牲者が出る前にさっさと返納してくれ

36 :なまえをいれてください:04/11/02 01:14:44 ID:Y4F8KpNx
>>32
気が立ってるのはわかるが、見識がいちいち的外れなのがアレだなw

37 :なまえをいれてください:04/11/02 01:44:56 ID:GyKylUty
>>32
ご苦労だった。君がいれば戦争に勝てる。そんな気がしてきたよ。


38 :なまえをいれてください:04/11/02 03:56:28 ID:XI63XCrJ
難しいっていうか、使うボタンとか情報量はかなり増してるんで
多少ややこしいゲームにはなったかもなあ

39 :なまえをいれてください:04/11/02 04:25:04 ID:XI63XCrJ
今2と5ちょっとだけやってみたけど
やれることが増えたのは良いが、やっぱりそのぶん忙しいゲームにはなってるな。
調整がどうというより、慣れるまでの壁が高くなってるのだな。
あとは好みの問題かな。
壁を乗り越えただけの効用があるかという点では、俺はそれほどでもなかった。

40 :なまえをいれてください:04/11/02 18:46:39 ID:EL70mzzB
ナガセ救出ミッションなんて初挑戦で
Sランク取れるぐらい簡単ですよ。

41 :なまえをいれてください:04/11/02 18:52:35 ID:wa64cYC+
ナガセやハミルトンネルより山脈低空縛りがキツかった…
いまだに高空STALLの裏技使わないと氏ぬ

42 :なまえをいれてください:04/11/02 18:54:39 ID:aqHCfruD
クマー?

43 :なまえをいれてください:04/11/02 18:56:02 ID:p3mPY/z0
おやっさんケツのとこなんか難しい反面クリアの喜びと緊張感が(・∀・)イイ



要塞のとこはtank倒してるのにやたら地上部隊がやられて閉口したが

44 :なまえをいれてください:04/11/02 18:57:24 ID:XI63XCrJ
まあ人には得手不得手があるから。詰まるミッションというのも人それぞれだな。
画面暗めに設定してたらユーク上陸作戦でやたら地面に激突したり。
明るさをデフォに戻したら見易くなって楽勝だった。文字は読み難くなったけど。

45 :なまえをいれてください:04/11/02 18:58:42 ID:bQ/nxSFs
ACは5が初めてだったが、トンネル以外はわりと簡単
敵の正面からミサイル当たると気づいてからは簡単すぎるのではと思った
旋回中にラダーで高度保ったりするテクは一度フライトものの本を見るといいと思う

46 :なまえをいれてください:04/11/02 19:00:32 ID:p3mPY/z0
バリヤグ隊って聞くと

ペヤング焼きそば食いたくなってくる

47 :なまえをいれてください:04/11/02 19:22:14 ID:Y3II6EqK
ハミルトンネル脱出目前(最後の扉抜けた後)やったよ〜(゚∀゚)!!と喜んだ
瞬間に爆死・・・茫然自失状態でリプレイを確認すると、追い越してきたり寮機
に上からダイビングアタックを食らわされていた・・・_| ̄|○ii|

そのあとハミルトンネル抜けるまで10回ほどかかったよヽ(`Д´)ノ=3

48 :なまえをいれてください:04/11/02 19:35:21 ID:fYFH/ejk
怒首領蜂は、何が何でもクリアさせねえっていうスタッフの執念があるからな。
難易度の次元が違うというか何と言うか。

49 :なまえをいれてください:04/11/02 20:56:05 ID:4C680YVq
8492部隊から逃げられないよぉ(泣)

50 :なまえをいれてください:04/11/02 21:02:27 ID:XI63XCrJ
わかったからイチイチageるな。
愚痴りたいのは俺も同じだが、それなら地味やった方が
ヘタレだの横槍入れられずに済むぞ。

51 :なまえをいれてください:04/11/02 21:11:25 ID:OSjljlIt
>>47
トンネルさぁ、一回失敗するとなぜか途端にクリアできなくなるんだよなw
それほど難しくは無いんだけどな。


52 :なまえをいれてください:04/11/02 21:58:41 ID:ymMAAxXw
>>49
8492は地表すれすれを飛んでるとミサイルに当たりにくい。
それでしばらく地表付近をうろうろしてると僚機がガンガン打ち落としてくれるから
ウマー(゚д゚)

53 :なまえをいれてください:04/11/02 22:09:53 ID:edsYXLQU
>>1
お前はエースコンバットに向いていない
言い過ぎた
というか腕を磨けば誰でもラクラククリアできる

54 :なまえをいれてください:04/11/02 22:34:55 ID:SzGa/l7d
>>49
ナガセとかから逃げろといわれるけど、
単純に東に逃げようとするとかえって難しい。
逃げずに全機撃墜するくらいの覚悟でやったほうが実は楽。



55 :なまえをいれてください:04/11/02 22:50:38 ID:wa64cYC+
トンネル内でビビってL1押したらそのせいでヨーが間に合わなくて
なんでもないカーブで激突死

 あるある探検隊!   
 _(Д´ )  _(Д´ ) 

56 :なまえをいれてください:04/11/02 23:39:49 ID:sHjiUcWH
エースコンバットの最大の敵はロードとセーブをまちがえることだろ?

57 :なまえをいれてください:04/11/03 09:18:50 ID:le/Jg4kC
>>56
やっちまったよ・・・・(´・ω・`)

58 :なまえをいれてください:04/11/03 11:12:27 ID:KIvWZCt+
ウチの妹、漏れのクリアデータつかっていきなりハミトンネルやって一発クリアしたぞ

59 :なまえをいれてください:04/11/03 12:38:35 ID:m4wj2V4/
女性がエースコンバットなんて男臭いゲームするんだ?
しらんかった。

60 :なまえをいれてください:04/11/03 14:35:17 ID:+qQ8HlD4
女でも普通にやるよ
こういった類のゲームにしてはあんまりオタ臭くないし難易度も低めだし

61 :なまえをいれてください:04/11/03 17:06:01 ID:xyOAcQOw
つーか仲間の通信の青字みえねーよ
あとロック切り替えどこ狙ってんだよ
ワンワン!
はい<>いいえってなんだよ

62 :なまえをいれてください:04/11/03 20:38:12 ID:NO4W/pBi
潜水艦とアークバードの標的が多すぎるのが困る。
本体はどこかと△ボタンで探している間に
よくミサイルやレーザーの餌食になった。

63 :なまえをいれてください:04/11/03 20:45:57 ID:T0+zhpfB
おれ1・2やって3・4は省いて5買ったんだけどこのくだらないストーリーがうざいよ

64 :なまえをいれてください:04/11/03 20:56:28 ID:gnsBe7By
ナガセ救出がクリアできない。。
発見して、ヘリが来る途中でなぜか、ゲームオーバー。
原因がわからん。
ヘリが撃ち落とされたのか?ナガセが撃ち殺されたのか?
教えてくれよ。

65 :なまえをいれてください:04/11/03 21:00:04 ID:SpUqnJ1F
>>64
ナガセを発見したら味方のヘリ(シーゴブリン)を援護しに行ってください。
SAMやAH64を撃破しないと駄目です。

66 :なまえをいれてください:04/11/03 21:01:31 ID:MpTZk5o6
トンネルは3の方がムズイ

67 :なまえをいれてください:04/11/03 21:02:20 ID:/bfgrLyD
>>61
ワンワン!(野菜だけでもおいしいよね)

>>64
ヘリ撃墜。
永瀬を発見したら即効でシーゴブリンの真後ろに回ること。
敵機はシーゴブリンの後ろから接近、爆撃を仕掛けるので、
シーゴブリンの真後ろをキープすると、敵の真後ろをとりやすい。

68 :なまえをいれてください:04/11/03 21:13:04 ID:T0+zhpfB
高空STALLの裏技
旋回中にラダーで高度保ったりするテク
ってなに?

69 :なまえをいれてください:04/11/03 21:13:38 ID:1HcIoze7
エースコンバット5はミッションを失敗しても、
すぐそのミッションからリプレイできるので
簡単だと思った。

後のほうのミッションでは初回は失敗することが多いけど、
リプレイを繰り返して試行錯誤すれば
すぐに必勝パターンが見えてくる。

70 :なまえをいれてください:04/11/03 21:16:09 ID:QEZmzryp
>>49
8492と向かい合った時にXAAM発射、ターゲット変えてまた発射でだいぶ堕ちるよ。
SOLG面なんかそれだけで8機→2機くらいまで減らせたりするし。
とにかく3機以上固まって向こうか正面向いてたらXAAM、コレ。

71 :なまえをいれてください:04/11/03 21:25:12 ID:P6at34z7
5から始めましたがACEでオールSとれました
長くてウザいイベントが多かったから6はもうやりませんが。

72 :なまえをいれてください:04/11/03 21:48:22 ID:tWMBUJDD
>>71
死ね害虫


73 :なまえをいれてください:04/11/03 21:50:25 ID:CgfAhesT
実際、5は長くてうざいと感じる場面があるな

74 :なまえをいれてください:04/11/03 21:52:37 ID:tWMBUJDD
死ね支援しぇいへいえへいへいえっへいえへいへおいえへいえいえいえいえいえ
支援死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

75 :なまえをいれてください:04/11/03 21:55:49 ID:SiIIzf8s
俺2しかやってないんだけど(かなりやり込んで自在に操れた)
5ついていけるかな?
暇だから買おうかと思ってるんだけど・・・

76 :なまえをいれてください:04/11/03 22:01:30 ID:2+NcpVMA
5で始めてACに手を出した俺だが、多少慣れがいるが、慣れたが最後難しいとは思わなかった。
「ああーっ、あと少しでやれたなあ…」とか「あそこを、ああしておけば良かったか?」とか、
その程度はあるけど、「どうしたらクリア出来るんだ…無理だろ、不可能だろ」ってな
面は無かったと思う。
AC経験者ならなんとかなるんじゃない?

他に3DSTGっていうと俺、スカイガンナーくらいしかやったことないから、
特別俺が上手いってことはないだろうし。

77 :なまえをいれてください:04/11/03 22:10:32 ID:s/I2pdP4
はっきり言って楽勝。全然難しくない。つーか地面が一番の敵。
>>76に同意。

78 :ナガセ隊隊長7段:04/11/03 22:13:00 ID:pc4EANub
EASYからACEまであるんだから、
EASYはもっとクソ簡単に、ACEはもっとクソ難しくすべき。

79 :なまえをいれてください:04/11/03 22:17:29 ID:TALeeQz6
今回のシリーズはどれくらい持ちしそう?


80 :なまえをいれてください:04/11/03 22:29:52 ID:VengEddL
ミッション数はそこそこ多いからそれなりに持つんじゃない?

81 :なまえをいれてください:04/11/03 22:31:05 ID:TALeeQz6
じゃあ買おうかしら

82 :なまえをいれてください:04/11/03 22:31:08 ID:XUy9l9MM
>>76
ガンナーからエーコンだと操作系混乱しなかった?
ガンナーのほうはフライト系に見えて、実は純粋アクションって操作系だから。

83 :なまえをいれてください:04/11/03 23:48:06 ID:skUmXRaG
AC5が初だったが特に苦戦はしなかった
理不尽、というかストレスになる部分といえばずっとセーブさせずにトンネル潜らせたり、
空襲→トンネルで繋ぎ目が無くてトンネル失敗したら空襲からやりなおし、となるステージ構成くらいか
ドッグファイトは簡単なくらい。初回の8492も何度かやってれば倒せる

84 :なまえをいれてください:04/11/03 23:51:24 ID:2+NcpVMA
>>82
混乱したよ。結構慣れるのに時間かかったかも。
でも慣れたら大丈夫だった。

今度、スカイガンナーに戻る時どうなるか不安だけど。


85 :なまえをいれてください:04/11/04 00:03:10 ID:QWH5/WTA
>>70
キャンペーンモードでやってたらキツいんじゃない?
直前が対地ミッションだからファイター選択してるヤツ少ないだろうし
逃げるだけならA-10でもいけるけど、
ACEやエキスパートあたりで全機撃墜となると悪くてもマルチロール、
かつ、中の人がかなり慣れてないと無理だろ

86 :なまえをいれてください:04/11/04 00:08:07 ID:YsQ3QVNo
おやじさんについて行く面は
ぴったり後ろ飛ばないで、
高いトコ(1000ftくらい)からついて行けば簡単

87 :なまえをいれてください:04/11/04 00:22:38 ID:XUamSYGD
おやじさんミッションですぐにおじさんに衝突して墜落したことのある人って
どのくらいいるのだろうな・・・・・・?

88 :なまえをいれてください:04/11/04 00:24:06 ID:bFDs82LL
おやっさん追従のミッソンは
トンネルの中での僚機との距離に注意すればいいだけじゃないのけ?

89 :87:04/11/04 00:26:27 ID:XUamSYGD
いや。ミッションが始まってすぐに衝突したことのある人って言いたかった。
すまん・・・・・・・・。

90 :なまえをいれてください:04/11/04 00:59:55 ID:vCBxtqtx
おやっさん遅すぎるよな・・・
すごい機動だとかあほとしか言えんかった
最初は抜かして君を見失ったとかぶつかったとかあったよ

91 :なまえをいれてください:04/11/04 01:13:07 ID:rFZhtyav
>>89

このシリーズ初めての俺が2日でクリアできたから難易度としてはちょうど良かったと思う。
それよりフライトステイックの不具合をなんとかしてくれ。買うに買えないよ。

92 :なまえをいれてください:04/11/04 01:24:03 ID:OF+7tE/8
5より4のほうが好きだ。5には爽快感が感じられなかった。
アーケードモードも全然4の画面と違うし。

93 :なまえをいれてください:04/11/04 02:18:04 ID:QRIVHEWA
>>85
あ、俺Su-27系手に入ったらそれしか使わない人間だったから上手く運んだのかもw
おかげでマルチロール系とかA-10とかキルレートゼロだし・・・。
つかブサのくせにSu-35より使えるファルケンがかなりムカつく・・・。

94 :なまえをいれてください:04/11/04 03:02:44 ID:Rn9qRLed
スプリットSを決めたつもりが華麗に地面に突き刺さること多数

あと真上に上昇するのとか
旋回したときどっち向いてるのか把握してコントロールするの難しいね

95 :なまえをいれてください:04/11/04 07:16:22 ID:s6vYWo+u
まぁ確かにヘタレな漏れからしたらかなりキツかったな。
「見えざる敵(?)」で逃げられまくり、飛行場どうやって護ったらいいかよくわからず壊されまくり
ナガセ助けるとこで救出隊を撃破されまくり、そしてハミルトンネルでぶつかりまくり・・・。
おもしろかったからいいんだけどね、あえて言うならトンネルのとこだけは死んだらトンネルからリスタートにして欲しかった。

96 :なまえをいれてください:04/11/04 08:10:11 ID:chCcLZ/V
ムズカシイのどうのと言うよりツマラン糞といったほうがわかりやう

97 :なまえをいれてください:04/11/04 09:42:37 ID:jHMsgVlW
>>70
HARDでF-5Eのみの編隊で出くわした。(XAAMなんて贅沢品はない)
E-767を落とすと、ジャミングが外れ、いきなり数が
少なくなったように思う。E-767は2機ほどあったかな。
「後ろ見せてもいいですよね」まで我慢して、
旋回しながら東に離脱する。2機目のE-767を落とさなくても、
取り合えず、逃げ切れる。

>>49
直線で逃げてはNG
旋回と、急降下、急上昇の繰り返しで逃げよう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:20:14 ID:4+7DUhXs
最終面定番のトンネルが、シリーズ最高難度だというのは認めてやる。
5の後に他のシリーズのヤツをすると、突入中に鼻がかゆくなっても余裕でかける。
2、4,5しかやってないけどな。

俺、4のステージクリア条件の、破壊ポイントを規定値以上貯めろっていうのが嫌いなんだ。
この手のヤツは途中で絶対ミサイルがなくなるし、その際の補給の往路時が空虚すぎるんだな。

99 :なまえをいれてください:04/11/04 12:49:20 ID:mWYC7DbW
>>98
3のdネルを潜ってない奴が何を言うか!片腹痛いわウェ━━━━(0w0)━━━━━━イ!!!!!
5のトンネルなんて特に難しいものじゃない。寧ろ4のトンネルの方が上下に狭くて辛い。

100 :なまえをいれてください:04/11/04 14:06:42 ID:ZGrU8jFG
3より4のが難しい気がするけどな。
後ろにハミちゃんがいるプレッシャーは大きいよ。
あと、クレーンとかハードルも見えにくいし。

ミッション全体で言えばどれも簡単。
大体、失敗する、こんなのできねぇって奴は
通信聞いてなかったり、脊髄で操縦してる奴。


101 :なまえをいれてください:04/11/04 14:16:21 ID:XUamSYGD
俺もよく墜落して失敗するよ
ミッション終了後のリプレイで自分のカッコいい無謀なACMを見て
楽しみたいが故によく失敗して落ちる。

102 :名無しさん:04/11/05 23:09:40 ID:???
峡谷のミッションオワンネ
最後の1機がたおせずタイムオーバー
てゆーかタイムオーバーてなんだよ 燃料切れとかにしろよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)