2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はい】ぷよぷよフィーバー8連鎖目【えっと】

1 :なまえをいれてください:04/11/01 17:17:33 ID:kwPW76bA
ぷよらーも2ちゃんねらーもそうでない一般の人も
引き続きみんなでフィーバー!

公式ページ  :ttp://www.sonicteam.com/puyofever/
セガ特設(動画):ttp://am.sega.jp/utop/closeup/puyo_f.html

◎過去スレ
 7連鎖目:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085402458/
 6連鎖目:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081581035/
 5連鎖目:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080356903/
 4連鎖目:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078764010/
 3連鎖目:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077027642/
 2連鎖目:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1075914063/
 1連鎖目:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073089154/

関連スレ等は>>2-10あたり


2 :なまえをいれてください:04/11/01 17:19:41 ID:kwPW76bA
◎発売中
 PS2版・DC版・GC版・Xbox版・GBA版
 携帯アプリ版(DoCoMo・Voda)・Mac版
 PS2版「SEGA AGES 2500シリーズ Vol.12 ぷよぷよ通 パーフェクト・セット」

◎発売予定
 9月24日:Win版
  未定. :PSP版

◎関連スレ
 ●○ ぷよぷよフィーバー ○●(携帯ゲーム)
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090601081/
 【余裕だわ】ぷよぷよ総合その7【じゅーんちょーう!】(アケ)
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092237958/
 ぷよぷよのキャラに萌えてみるスレ PART2(アケ)
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091927146/
 ぷよぷよフィーバーで対戦するオフ(定期OFF)
 http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079944070/

 ※歴代ぷよぷよ・魔導シリーズの話題はできるだけこちらへ
 ぷよぷよについて語りませんか? その2(レトロ)
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081284505/



正しくは
ぷよぷよフィーバー9連鎖目でしたllorz
首吊ります

3 :なまえをいれてください:04/11/01 17:20:23 ID:kwPW76bA
◎リンク
 たけなみそ(キャラデザ):ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/takenami/
 ぷよぷよ2ちゃんねる:http://www.hey-to.net/puyo2ch/

◎FAQ
・ユウちゃんは女の子です
・カーバンクルを出したらオプションでセーブしましょう
・DC 版の隠しコマンド
 http://www.sonicteam.com/puyofever/info_dc.html
・連鎖の組み方を勉強したい
 →石川をぷよぷよで染める会:ttp://www.spacelan.ne.jp/~shiroma/ips/


4 :なまえをいれてください:04/11/01 18:54:43 ID:tpbMo8Y3
基本的な7連鎖


●●
□□
▲▲
□●
□●
●□
●□
▲▲
□□    ▲□
●▲▲▲□□

5 :なまえをいれてください:04/11/01 19:18:02 ID:TU9fqkDG

      ここは9連鎖目(Part9)です。

前スレ(8連鎖目)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092762118/

>>1 ドンマイ

6 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :04/11/01 20:15:39 ID:dXOZ8gfC
やはしフィーバーがこのゲームの最大のポイントだと思われるが(試合がかなり進むと10連鎖とかざらだしね)
このゲームの影的なポイントは、各種キャラにそれぞれ2・3〜4個ぷよの多さ。単体・または連鎖による攻撃力の強弱が違うところもいい事かも。
ぷよぷよ〜ん以外(ぷよぷよ〜んには必殺技もあったので)は特に変わりないので単に好きなキャラでも選んでれば良かったが、自分に一番合うキャラを見つけていくって事って、以外と楽しいもんだよね。

ちなみに自分はユウちゃんが一番しっくりくるかも(3〜4個が多いので相殺しやすく、相手が攻撃さえしてくればすぐにフィーバーモードに入れるくらい)
みんなは主にどんなキャラ使ってる?

>>4一番しっくり来るキャラが3〜4個多いからという言い訳なしに漏れにはそんなん無理OTL(速攻で4〜5連鎖つくるタチなので)

7 :なまえをいれてください:04/11/01 20:31:59 ID:qQ0XI67x
>>6
ちょっとキャラになれてきたら、気分転換で別キャラやる→ハマるの繰り返し。
ポポイ→ユウちゃん→リデル→ポポイ

ループしそうorz

8 :なまえをいれてください:04/11/01 23:59:31 ID:tbLVnijH
>>1
乙乙

関連スレを軽く訂正&追加
◎発売中
 PS2版・DC版・GC版・Xbox版・GBA版
 携帯アプリ版(DoCoMo・au・Voda)・Mac版・Win版・ポケットPC版
 PS2版「SEGA AGES 2500シリーズ Vol.12 ぷよぷよ通 パーフェクト・セット」

◎発売日予定
 PSP版・NDS版

◎関連スレ
●○ ぷよぷよフィーバーPart2 ○●(携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094951168/
ぷよぷよフィーバーオンライン16連鎖目(ネトゲ)←1000間近
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098883372/

9 :なまえをいれてください:04/11/02 04:59:35 ID:/JkwknUb
ぷよぷよ総合スレdat落ちしてない?

10 :なまえをいれてください:04/11/02 11:05:17 ID:DnZuydzh
ホントだ('A`)

11 :なまえをいれてください:04/11/02 11:24:10 ID:MbaUO2IG
じゃぁ初心者向けの8連鎖。



●▲
□●
▲▲
□▲
□●
▲□   □
●●   ▲
▲●   ↓
▲□□
●▲●□
●●▲▲▲

連鎖シミュレーター
http://v61aq.puyopuyo.net/js/rs/rs.html??l..l..p..0.uT.Qy..0..W..r..V..Wu.ps.rTQ

12 :なまえをいれてください:04/11/02 11:41:10 ID:DDWmcQTp
>>11
この形を覚えるより階段折り返しを覚えるほうが簡単だと思うw

13 :なまえをいれてください:04/11/02 11:56:27 ID:Sd6wsbkp
>>11
かなり難しいと思う

14 :なまえをいれてください:04/11/02 14:43:14 ID:yD2tZZRT
縦に高く積み上げる連鎖は組む時に非常に素早くぷよを落とせるので速度面では有利だが
組み方が複雑で途中発火が困難なことから こちらの大連鎖が返されそうな時にしか使う機会はない

15 :なまえをいれてください:04/11/02 16:30:44 ID:He4Of+Zb
暗記しろよ暗記。

16 :なまえをいれてください:04/11/02 17:03:29 ID:07/smRkE
ttp://streamingmovies.ign.com/psp/article/552/552768/TGS2004_SCEtrailer_PuyoPopFever_wmvlow.wmv

これって既出?
画面がメチャクチャ変わってるんだが…
こんなのぷよぷよフィーバーじゃないやい

17 :なまえをいれてください:04/11/02 18:03:04 ID:ghAvCFpn
↑赤のゾロ目が3連発で来てるが大丈夫か?

18 :なまえをいれてください:04/11/02 19:58:25 ID:9R0UpPQ7
>>16
下手したら激しく全消しアミティですね。

19 :なまえをいれてください:04/11/02 21:51:25 ID:G2jv3Xx+
>>17
4連発

20 :なまえをいれてください:04/11/03 07:47:20 ID:Ece3AbPR
何故だか、最近近所のゲーム屋のほとんどでPS版ぷよを置いてるのを見ない
ほとんどPS2のフィーバーと通パフェだけ

21 :なまえをいれてください:04/11/03 08:58:56 ID:Bin2Lla4
PSもフェードアウトしつつあるからな。

SEGAが出し直したぷよSUNならたまに見かける

22 :なまえをいれてください:04/11/03 18:46:32 ID:c3FEQjcc
ここで聞くのもどうかと思うのだが・・

PS版ぷよSUNをEmuでやろうと、
パソコンのドライブにCDを入れたところでパソコンが完全に止まる・・

何が悪いんだ・・まさかSONYのVAIOだからってことはないと思うが・・

23 :なまえをいれてください:04/11/03 22:56:54 ID:IRzl/sdi
どうかと思うのならここで聞かずに然るべき所で聞いて下さいね

24 :なまえをいれてください:04/11/03 23:18:27 ID:zz7HsZtl
本当にここで聞くことじゃないな

25 :なまえをいれてください:04/11/04 01:22:34 ID:cCEjywjQ
アケのぷよフィすれが見つからないんだけど落ちゃったの?

26 :名無しさん:04/11/10 21:12:01 ID:7QxiZujo
保守age

27 :名無しさん:04/11/12 14:43:27 ID:/VKUTixK
もうネタがなくなってるな・・・

28 :名無しさん:04/11/14 00:00:52 ID:???
皆オンラインに流れていってるからな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)