2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人學園【第百八拾九話】〜永遠に転校生〜

1 :おかねをいれてください:04/11/01 23:11:39 ID:7KwMOO1R
東京魔人學園血風録発売中。ついでに九龍妖魔學園紀も好評発売中

公式サイト「真神庵」
http://www.ny.airnet.ne.jp/shout/
マーベラスインタラクティブ公式
http://www.mmv-i.net/game/majin/

有志による魔人リンク集(過去スレ一覧あり)
http://blue.ribbon.to/~majin/
避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/818
龍脈【仮】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3279/

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096249594/

関連スレ:九龍妖魔學園紀 (※九龍妖魔學園紀の話題はこちら)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098718078/l50

2 :なまえをいれてください:04/11/01 23:13:26 ID:7KwMOO1R
<東京魔人學園伝奇一覧>
・剣風帖(PS)…學園伝奇アドベンチャーSLG。主人公:緋勇龍麻(ひゆう たつま)
 朧綺譚(PS)…剣風帖のファンディスク。真神學園に転校する前の主人公の話(第零話)や
          個別キャラED、外伝、パズル要素の強い螺旋洞などがPLAYできる。
 剣風帖絵巻(PS)…剣風帖+朧綺譚の廉価パック。外法帖の予告ディスク付き。税込み5,040円でお買い得。

・外法帖(PS)…幕末を駆け抜けた剣風帖の先祖の話。主人公:緋勇龍斗(ひゆう たつと)
 血風録(PS2)…新キャラ・シナリオ・イベントCGなどを追加した外法帖のリメイク。
     通常版 7,329円  (オープニングアニメ/アニメ設定資料付)
     限定版 10,479円 (上記の他に豪華絢爛屏風画風BOX・書き下ろし漫画
                  パソコンのデスクトップアクセサリー付)
     2004年8月12日 発売中

3 :なまえをいれてください:04/11/01 23:14:42 ID:7KwMOO1R
・符呪封録…GBAのカードゲーム。話的には剣風帖の外伝。主人公:緋勇龍麻
         ※物語の舞台は剣風帖・第弐拾話「龍脈」と第弐拾壱話「封土」の間
          (裏技使用により女主人公もPLAYできる)


<東京魔人學園関連>
・九龍妖魔學園紀(PS2)…ジュヴナイル伝奇(ADV+FPSLG) 主人公:葉佩九龍(はばき くろう)
         剣風帖世界とクロスオーバー設定。(剣風帖の時代設定から6年後)  
         主人公は天香學園に転校してきたトレジャーハンター高校生
     通常版 7,329円
     限定版 10,479円 (棺型小物入れ・アロマパイププロップ・スカーフ留め
                  校章・プリクラシール付)

4 :なまえをいれてください:04/11/01 23:23:16 ID:ZvZBPkjK
>>1
避難所がしたらばのままだけど、乙です。

そのままでも飛べるけど、一応
http://jbbs.livedoor.jp/game/818/

5 :なまえをいれてください:04/11/01 23:24:03 ID:qDE0U4QC
>>1
誰彼〜♪

6 :なまえをいれてください:04/11/01 23:27:22 ID:KLzhkf7S
>>1
乙カレーパンドゾー( ・∀・)つ○

7 :なまえをいれてください:04/11/01 23:29:08 ID:Sk1nDQFh
>>1
似た世界を歩むもの

8 :なまえをいれてください:04/11/01 23:32:56 ID:nQihdlw/
>1
乙亀

9 :なまえをいれてください:04/11/02 00:10:59 ID:VhD4kr37
>1
生理的に嫌

10 :なまえをいれてください:04/11/02 00:22:04 ID:HKXaIe+Q
>1
乙鰈

11 :なまえをいれてください:04/11/02 00:31:42 ID:nqNY9BcG
>9
そんな…ひどい……
>1
お疲れさま

12 :なまえをいれてください:04/11/02 00:54:46 ID:m3bpM21/
>>1
名前とメル欄に吹いたのも私だ。乙。

13 :なまえをいれてください:04/11/02 02:40:09 ID:KLyns2MU
>12
メル欄まで見なかったからわからんかったー!

>1
乙亀。
螺旋堂の怪しい遺跡でアイテム漁りのイメージがあったから、
この昂揚感は久しぶり、とか九龍で言ってて意外だったな。

14 :なまえをいれてください:04/11/02 09:26:32 ID:6FtGGf6K
>>1
乙カレー
ちくしょー久々のハァハァタイム乗り遅れた

15 :なまえをいれてください:04/11/02 09:36:22 ID:sXXXBiGf
>>1乙亀カレー。
名前のどこが変わってるのかしばらく分からなかったよ…。
後で気付いてワラタ

16 :なまえをいれてください:04/11/02 16:05:33 ID:gsVRTtcd
 うむ、>>1よ乙である

     γ⌒⌒丶
    ′ i~iヾヽゝ
   ν 6 ゚ ー゚ノゝ____
    彡丶|ヽソノ||/H.A.N.T/ ハントニジョウホウヲキロクシマシタ
  ~旦/ つr==lニニニニニl
  l二二二二二二二二二l
  |_| /|||||//ゞ||||ゝ   .|_|

17 :なまえをいれてください:04/11/02 17:04:41 ID:IQ6W0XF8
>>16
若はいつの間にハンターに? 

18 :なまえをいれてください:04/11/02 17:12:56 ID:pkY3o8rz
コードネーム:若

19 :なまえをいれてください:04/11/02 17:46:41 ID:6ypICiVA
      _/::::::::: |
     /:::::::::::: ::: :::│
    /:::::::::::: :::;;;;;;;;;;;│
   /:::::::::::::::/   │
   /::::::::::::/      │
  /::::::::/       │
  i::::/ニニ、  ''"ニ │
  l::::}-=・=-  -=・=│
  ヽ;:|   !      │     
    i   /       │     ゾンビ女を
    ヽ  `ニニ_    |       楽にしてあげるために
    ヽ.  `==''     |     自分の手を汚さずに
     ヽ、     , |    素粒子爆弾が欲しいの
        `iー‐t'''"   |
       /:::::r'l    :|
      /:;;//,|    :|
   _,.-'て~7//|     |
  / ノ  / // l/´  |
/ `"  / .///,/   |



20 :なまえをいれてください:04/11/02 20:03:08 ID:T1Un8bQP
九龍スレにもちょっと書いたが、ソフトバンクの血風ファンブック
『「東京魔人学園」最新作の設定や
登場人物の情報をどこよりも早く&詳しく紹介するインタビュー掲載』とあるんだが…

もしかして、九龍も終わって3の開発がそろそろ本格的に動き出した?
何にせよ、この記事のためだけにファンブック買いそう。

21 :なまえをいれてください:04/11/02 20:32:03 ID:6FtGGf6K
>>15のIDカコイイ
スリーエックスビッグ

それはそうと俺も買っちゃいそうだ。ファンブック。

22 :なまえをいれてください:04/11/02 21:13:01 ID:hOfsVn7M
11月末発売なのに、11月24日までアンケート続行させてるってどういう事だ?

23 :なまえをいれてください:04/11/02 23:48:21 ID:kGwCYJvw
諸君 私は菩薩が好きだ
諸君 私は菩薩が好きだ
諸君 私は菩薩が大好きだ
ジハードが好きだ うふふが好きだ 仕方なくが好きだ 恨めしそうな目が好きだ 
平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で
この地上で行われる ありとあらゆる菩薩の説教が大好きだ

諸君 私は菩薩を 地獄の様な菩薩を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる菩薩を望むか? 情け容赦のない 糞の様な菩薩を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な菩薩を望むか?

菩薩!! 菩薩!! 菩薩!!

よろしい ならば菩薩だ
我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だが この暗い闇の底で 半世紀もの間 堪え続けて来た我々に ただの菩薩ではもはや足りない!!

菩薩を!! 一心不乱の菩薩を!!

24 :なまえをいれてください:04/11/03 00:04:03 ID:Absi5hRN
風呂上りで乾ききってない頭でふと思いついて、頭頂部から前へ髪を
持ってきたんだわ。サイドも。







あー・・・

25 :なまえをいれてください:04/11/03 00:08:44 ID:vVRKxUMe
イヤッッッッホォォォォウゥゥゥ!転生サイコー!最後に大花火を打ち上げたよ!

26 :なまえをいれてください:04/11/03 00:09:43 ID:FWX7CB9D
>>25
ゲサロにカエレ。

27 :なまえをいれてください:04/11/03 02:05:24 ID:1zbolN9H
>>1乙kame


28 :なまえをいれてください:04/11/03 03:46:06 ID:iHGo/TQw
>>23 前スレあたりにあった若バージョンのほうが面白かったな

29 :なまえをいれてください:04/11/03 05:54:50 ID:i9kk1+Uo
ケップーと転生を同時購入して、転生を窓から投げ捨ててケップーを楽しんでるんだが…雹が仲間にならないorz
助けて、スゴイ人

凡に一周目で陽スタート、データはそのシナリオの開始時のなら残してある。

後このゲームやたらとレベルが上がる…主人公が他の仲間の約二倍ほどのレベルになってる(;´Д`)

30 :なまえをいれてください:04/11/03 06:08:55 ID:gdniZdxv
攻略スレがあるんだが…まぁいいか
陽始まりなら、そこで雹が変生したかどうかがポインツ
…してないんならあきらめるしか。
変生してるんなら、陰シナリオ時の感情入力でなんとでもなる
基本は初めて会ったときに愛、『(大事なのは)技か?』に否定。
そうじゃなくてもいける場合もあるが。

基本的に陰始まりのほうが仲間にはしやすいんだよな、どのキャラも。

31 :なまえをいれてください:04/11/03 10:24:08 ID:02TDiC7u
陽スタートは陽の第五話で円空に愛友喜を入れてないと
雹の故郷の村の話を聞かせてもらえない→雹変生しない→ロスト
いま攻略本読んで初めて知ったフラグ…。

32 :なまえをいれてください:04/11/03 12:35:56 ID:o83q7HG7
待て、変生しても雹の好感度が高くないと「助ける」の選択肢が出ないから注意しろ。
5話でお爺ちゃんと仲良く→8話で変生→助ける→陰で「間違いだったのか?」に愛怒悲あたり

33 :なまえをいれてください:04/11/03 12:54:15 ID:Le3TbEwi
そういえば、陰→陽はやったけど、陽→陰はやってないな。
久々に風祭を蹴りたくなってきたし、またやろうかな。

34 :なまえをいれてください:04/11/03 14:10:33 ID:i9kk1+Uo
レスd

アハハハ、取り逃し決定かorz
消してやり直すべきか、二週目にかけるべきか…ドチラにしろ最初からか……

35 :なまえをいれてください:04/11/03 18:39:38 ID:4TcD5V7h
雹の村(イラク)が滅びたのは、必要だったのよ(石油のため)。


                   ボサツ・ブッシュ

36 :なまえをいれてください:04/11/03 23:02:27 ID:AJwkH+Yt
>>35
言いたいことはわかる気もするが、ちょっと不謹慎ですたい。

陽スタートで雹仲間にするのは難しいよな。
陰スタートでも特に陽で仲間に入りにくくなる奴っていない気がするんだけど・・・ガッツ?

37 :なまえをいれてください:04/11/03 23:20:00 ID:lRA0+GGh
魔人キャラのモデル

京一:十六夜京也(魔界都市<新宿>シリーズ)
醍醐:九十九三蔵(キマイラシリーズ)
藤咲:太宰ゆき(エイリアンシリーズ)
紫暮:九龍(妖魔シリーズ)
マリィ:炎の少女チャーリー
道心:真壁雲斎(キマイラシリーズ)
壬生:龍王院弘(闇狩り師、キマイラシリーズ)
葵→羅摩さやか(魔界都市<新宿>のヒロイン)
岩山院長→外谷さん(魔界都市ブルースにも出てるけど、モデルとなったのは
エイリアンシリーズの方だそうです)
犬神先生→平井和正さん作「ウルフガイシリーズ」の犬神明
劉→OVA「うろつき童子」の天邪鬼

佐久間:菊地(キマイラシリーズ)
唐栖:ドクター・メフィスト


如月のモデルですが、当初は秋せつらだったんですが、
小林さんと打ち合わせを重ねていく内に、変わっていったんです。
という訳で、決定稿の如月に関しては、外見・性格共にモデルはいません。

38 :なまえをいれてください:04/11/03 23:28:39 ID:kZ1gGjHT
>>36
陰スタートだと、そう難しくないよな。
誰か取りこぼしたか?と思ってたら、後で嵐王と支奴が仲間になったり…

剣では藤咲やら皇神組やら取りこぼしてたから、スゲー楽に感じた。

39 :なまえをいれてください:04/11/03 23:52:10 ID:2nZVeLgf
陰ではガッツを取りこぼしやすい。
卵黄と四度は陰でも陽でもどっこいどっこい。

40 :なまえをいれてください:04/11/04 00:15:47 ID:0FjKstzk
御神槌を取りこぼして、悪夢から目覚める悲鳴から何度もリプレイ・・・ちょと鬱になったな


41 :なまえをいれてください:04/11/04 00:19:08 ID:vIS4F6b3
本編はじまるまで感情入力ないからいつもテレビに切り替えてたなあ

42 :なまえをいれてください:04/11/04 11:56:07 ID:KiJILRE+
今陽スタートで仲間捨てまくりで八話まで来て、邪の章をやるには陰もクリアしろって言うのをみて疑問に思ったんだが……
あれは陽(陰)を攻略した上で陰(陽)を最初から始めるなのか?それとも陽(陰)クリア後に装備やレベルを引き継いで陰(陽)に移行できるのか?

引き継ぐ有りならば、陽クリア後に引き継いでもう一度陽を始めることは可能か?
仲間落としまくりだから二週目に引き継いでいけるなら、二週目に望みをかけるがダメなら最初からやり直すつもりなんだが…

43 :42:04/11/04 11:59:36 ID:KiJILRE+
盛大な誤爆スマソ

44 :なまえをいれてください:04/11/04 12:18:04 ID:6ZAetwFF
誤爆なのか!レス書いてたのに。
まぁ、せっかくだからこのまま投下させてもらう。

>あれは陽(陰)を攻略した上で陰(陽)を最初から始めるなのか?
>それとも陽(陰)クリア後に装備やレベルを引き継いで陰(陽)に移行できるのか?
どっちも正解。主人公のレベルやアイテム・装備を引き継いだ状態で
最初から…つまり主人公だけ特出して強い状態でもう一つのディスクが始まる。
あと、陽クリア後に引き継いだ状態で陽、ていうのは無理。

ちなみに、先にプレイした方のディスク(42氏の場合は陽)で
既に陰キャラの仲間フラグが立っているので、陽で失敗していると
陰でどうあがいても仲間にならない。

陰陽邪とプレイしてEDを見てから本当の意味での2週目引継ぎもあるが、
面倒なことに感情値まで引き継いでいる。
おかげで感情値が大きくマイナス入ってるキャラなどは、
2周目でどんなに最良の答えを返しても絶対に仲間にならない、
という悪夢が発生してしまう罠もあるので気をつけて。

45 :なまえをいれてください:04/11/04 12:58:03 ID:25eJHG55
麻雀取りこぶしたーー!劉が加入しただけじゃだめなのかよ…。
二週目で何とかするか…。

46 :42:04/11/04 13:25:24 ID:KiJILRE+
>>44

誤爆ったのにレスサンクス。
流れをやっと理解できたよ。データを消して仲間を増やしやすいという話の陰で新しくやり直すよ、今度は仲間を取りこぼさないように。

八話でレベル42まであげた主人公を消すのは心苦しいが…orz

47 :なまえをいれてください:04/11/04 13:30:24 ID:ODO254cp
>>45
電撃の攻略本によると、26話のインターバルで劉の好感度530以上
(能力修正値で+3%ぐらい)で麻雀を提案してくるらしい。
それで、知らない>やってみよう と答える。

俺は陽で止まったまんまだから確認はしてないが。

48 :名無しさん:04/11/05 03:07:41 ID:???
魔人3は主人公の名前どうなんのかな。

49 :名無しさん:04/11/05 11:19:32 ID:???
龍也とか龍雄あたりだろう。

50 :名無しさん:04/11/05 16:47:09 ID:???
龍之丞

51 :名無しさん:04/11/07 00:01:36 ID:???
|∀・) ダレモイナイ…

52 :名無しさん:04/11/07 01:36:40 ID:???
うふふ
ふたりきり

53 :名無しさん:04/11/07 16:39:26 ID:???
えへへ
ふたりきりだね

54 :名無しさん:04/11/07 17:55:25 ID:???
ダレモイナイイルヨデモネタガナイコカーンノヨカーン

55 :名無しさん:04/11/07 21:18:55 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099318299/
この世にもう一つあるという魔人スレ
コッチヘオイデ

56 :名無しさん:04/11/07 21:46:43 ID:???
>55
ありがとう。
マジで気付いてなかった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)