2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム Cost6

1 :なまえをいれてください:04/11/03 05:59:50 ID:xyFqcwAh
12月9日(木)発売予定 7140円(税込)
発売元:バンダイ 開発:カプコン

PS2版 DVD-ROM 画面分割2人PLAY可(ネットワーク接続時は最大4人/MMBB対応)
GC版 8cm光DISC 画面分割4人PLAY可(通信対戦は非対応)

・AC版「エゥーゴvs.ティターンズDX」の追加要素も完全収録した決定版。
・ビグザムやGブルなど「連邦vs.ジオンDX」のMS、MA、キャラ、ステージも完全収録。
・ミッションモードの発展型「宇宙世紀モード」では新たな歴史を作り出すことが出来る。
 史実をなぞるだけでなく、歴史の「if」へ分岐させることも。
 一年戦争の内容も収録。連邦時代のヤザンなども登場。
・新要素としてZZとジュドーがゲスト参戦!

http://www.jp.playstation.com/Item/2/6168892.html

AC版Z-DX公式 http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ac_zdx/
PS2版Z無印公式 http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/zgundam_ps2/index.html
情報板 http://skyhigh.s3.xrea.com/
その他 http://game.globerace.net/test/read.cgi/pc/1097334272/98-102

2 :なまえをいれてください:04/11/03 06:00:15 ID:xyFqcwAh
過去ログ
機動戦士ガンダムガンダムvs.Zガンダムpart5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099050296/
機動戦士ガンダムガンダムvs.Zガンダムpart4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098259005/
機動戦士ガンダムガンダムvs.Ζガンダムpart3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097245057/
機動戦士ガンダムガンダムvs.Ζガンダムpart2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096545482/
機動戦士ガンダムガンダムvsZガンダム 1つ!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096000663/




3 :なまえをいれてください:04/11/03 06:01:19 ID:3zjt/YJY
4様

4 :なまえをいれてください:04/11/03 06:01:29 ID:7R8DvvHV


5 :なまえをいれてください:04/11/03 06:03:43 ID:xyFqcwAh
MSの種類の詳細(コレクションモード)
エゥーゴ 武器違い含む16体
ZZ・Zガンダム(武器2つ) ・MKU(武器2つ) ・百式(武器2つ) ・メタス ・ジムU ・ネモ
・スーパーガンダム ・ディジェ(武器2つ) ・リックディアス赤(武器2つ) ・リックディアス黒(武器2つ)
連邦 武器違い含む13体
・ガンダム(武器3つ) ・ガンキャノン ・ガンタンク ・ジム ・陸ガン(武器5つ) ・陸ジム(武器2つ)
ジオン 武器違い含む22体
・キュベレイ ・ジオング ・シャアゲル ・Nゲル ・ドム ・リックドム ・ギャン ・シャアズゴ ・Nズゴ ・グフ ・ゾック
・ゴッグ ・アッガイ ・シャアザク(武器2つ) ・ザク(武器4つ) ・旧ザク(武器2つ) ・ガザC
ティターンズ 武器違い含む22体
・ジオ ・ガブスレイ ・バウンドドック黒 ・バウンドドック灰 ・パラスアテネ(武器3つ) ・ハンブラビ(武器2つ)
・ギャプラン ・メッサーラ ・アッシマー ・バイアラン ・マラサイ ・ボリノークサマーン ・ガルバルティ ・バーザム
・ハイザック(武器2つ) ・ハイザック連邦(武器2つ) ・ハイザックカスタム

6 :なまえをいれてください:04/11/03 06:05:57 ID:z3jjNHqs
SEEDのMSが出るなら買う。

7 :なまえをいれてください:04/11/03 06:07:52 ID:xyFqcwAh
MSの種類の詳細(コレクションモード)訂正版
エゥーゴ 武器違い含む17体
ZZ・Zガンダム(武器2つ) ・MKU(武器2つ) ・百式(武器2つ) ・メタス ・ジムU ・ネモ
・スーパーガンダム ・ディジェ(武器2つ) ・リックディアス赤(武器2つ) ・リックディアス黒(武器2つ)
連邦 武器違い含む13\体
・ガンダム(武器3つ) ・ガンキャノン ・ガンタンク ・ジム ・陸ガン(武器5つ) ・陸ジム(武器2つ)
ジオン 武器違い含む22体
・キュベレイ ・ジオング ・シャアゲル ・Nゲル ・ドム ・リックドム ・ギャン ・シャアズゴ ・Nズゴ ・グフ ・ゾック
・ゴッグ ・アッガイ ・シャアザク(武器2つ) ・ザク(武器4つ) ・旧ザク(武器2つ) ・ガザC
ティターンズ 武器違い含む24
サイコ・サイコ2・ジオ ・ガブスレイ ・バウンドドック黒 ・バウンドドック灰 ・パラスアテネ(武器3つ) ・ハンブラビ(武器2つ)
・ギャプラン ・メッサーラ ・アッシマー ・バイアラン ・マラサイ ・ボリノークサマーン ・ガルバルティ ・バーザム
・ハイザック(武器2つ) ・ハイザック連邦(武器2つ) ・ハイザックカスタム

の計76種類

8 :なまえをいれてください:04/11/03 06:09:31 ID:xyFqcwAh
MAの種類の詳細
1,ボール、2,Gブル、3,Gファイター、4,Gスカイ、5,アッザム、6,グラブロ
7,ザクレロ、8,ビグロ、9,ビグザム、10,エルメス、11,ブラウブロ
12,Gディフェンサー、13,サイコMA、14,サイコmk-2MA、
15,メタスMA、16,Zウェブライダー、17,ギャプランMA、18,アッシマ-MA
19,メッサーラMA、20,ガブスレイMA、21,ガザCMA、22,Gフォートレス
23,ハンブラビMA24,バウンドドック赤MA25バウンドドック灰MA

の計25種類

9 :なまえをいれてください:04/11/03 06:12:07 ID:xyFqcwAh
戦艦の種類の詳細
連邦 サラミス/マゼラン/ホワイトベース/ビッグトレー/ミデア
ジオン軍 ムサイ/シャア専用ムサイ/チベ/ザンジバル/ガウ/ギャロップ/ダブデ/ユーコン
エゥーゴ アーガマ/ラーディッシュ/マゼラン改/サラミス改/アウドムラ
ティターンズ アレキサンドリア/スードリ/マゼラン改/サラミス改
アクシズ ムサイ改
計23種類
MS MA 戦艦 の情報は暫定

10 :なまえをいれてください:04/11/03 06:23:42 ID:um+DWkwO
あ、ZZ出るんだね。すまんすまん。
プルツーも出るとは。
http://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20041102211459.jpg

11 :なまえをいれてください:04/11/03 06:25:26 ID:xyFqcwAh
【コレクションモード】
各モードをプレイして得たコレクションモードをさまざまな特典と交換するモード。
交換できる特典
@連邦・エゥーゴMS(鑑賞)76体
Aジオン・ティターンズ(鑑賞)76体
MS鑑賞時にはグラフィックの他、説明文と
コスト、攻撃力、耐久力、機動力の簡易パラメーターが見れる。
Bモビルアーマー(鑑賞)25体
Cその他21機
DBGM48曲
Eキャラクー64人
Fイラスト71枚
Gデモ9枚
H出撃デモ

12 :なまえをいれてください:04/11/03 06:28:52 ID:wYy75Fil
ほほぅ

13 :なまえをいれてください:04/11/03 06:33:37 ID:xyFqcwAh
【サバイバルモード】
戦力ゲージが減る前にいくつのステージをクリアできるか競うモード。クリアするごとにコストが幾らかか回復。
撃破MS、MAやクリアステージ数?、NTポイントによってトータルポイントが算出される模様。
またパスワードがあるため、PS2版はネットランキング対応の可能性大。
ちなみに地上戦だけか宇宙戦だけかどちらかを選べる。

祭りに乗り遅れた人に
【ZZの性能】
ガンダムZZ
耐久値:540?
メイン:ダブルビームライフル(14発?)
サブ:(1発?)
格闘:ハイパービームサーベル
とのこと

14 :なまえをいれてください:04/11/03 06:36:37 ID:xyFqcwAh
↑ちなみにサブはハイメガキャノン

15 :なまえをいれてください:04/11/03 06:43:51 ID:mzrAJCO5
前スレ>>940



プッ
>>10はグロ ID:um+DWkwOは微グロ

16 :なまえをいれてください:04/11/03 06:48:09 ID:xyFqcwAh
Q.ネット対戦ってどうすりゃいいのよ?

A.
SCPH-10000〜18000ならSCEのホームページで通販しているネットワークアダプタ(PC CARDタイプ)を買う。
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152294.html
SCPH-30000〜55000ならお店で売ってるネットワークアダプタ(EXPANSION BAYタイプ)を買う。
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152295.html

PS2 BBパックや
11/3発売のSCPH-70000ならネットワークアダプタ機能を内蔵してるので買う必要無し。
http://www.jp.playstation.com/ha/scph70000.html

通信対戦利用までの流れはこっちみれ。
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/zgundam_ps2/system04.html

GC版はネット対戦不可。




17 :なまえをいれてください:04/11/03 07:27:36 ID:EHp+JF46
これさ
公式サイト作らんのかな?

18 :なまえをいれてください:04/11/03 08:45:29 ID:um+DWkwO
おい、ジオングヘッド使用可能!!
やったああああああああああああああ!!!
http://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20041102211459.jpg


19 :なまえをいれてください:04/11/03 08:51:19 ID:bfe3Tt0+
↑お痛が過ぎると修正(通報)するぞ、ショボい画像しか貼らない屑が

20 :なまえをいれてください:04/11/03 09:12:14 ID:wj/+bL/n
ジオンにモビルアーマーは出ないの?

21 :なまえをいれてください:04/11/03 09:14:20 ID:wj/+bL/n
>>18
これってマジ画像?

22 :なまえをいれてください:04/11/03 09:26:02 ID:sxYvatTU
サザビー追加キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
http://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20041102211459.jpg

23 :なまえをいれてください:04/11/03 09:27:21 ID:gjTgmKHT
ご冥福をお祈りします。

24 :なまえをいれてください:04/11/03 09:35:10 ID:1Gdzx5eD
<<グロ画像注意報発令中>>

25 :なまえをいれてください:04/11/03 09:40:49 ID:rtg7gDDv
正直こんなことをして何が楽しいのか分からない。
>>18>>22
お前らだよ

26 :なまえをいれてください:04/11/03 10:07:26 ID:Q6zVjZgy
で、祭りに乗り遅れた俺に詳細キボン_| ̄|○

27 :ゴリ:04/11/03 10:14:59 ID:EKVJa2z0
>>26
頭からスパガンビームを発射しながら
シャゲ並の空D格キックで敵を強襲、
接写合戦ではパラスビームで余裕のズンダ連発。
ハイパービームサーベルはダムよりも長いので振り回すだけで当たる空格。
それでお値段は375と扱いやすくなっております。
これにより乙、ジ・オ、キュベレイをはじめとした他機体はカス化、
勝ちたきゃZZVSZZでスパガン砲を打ち合うクソ試合が予想されます。

28 :なまえをいれてください:04/11/03 10:30:09 ID:LMpotnPe
>>1
乙乙ガンダム!!

キャラクター64人は解決したっけ?


29 :なまえをいれてください:04/11/03 10:44:30 ID:pCd4eIkO
しかしZZの調整は大変そうだな

30 :なまえをいれてください:04/11/03 11:13:01 ID:qydZPTrP
ウワァァーーーンヽ(`Д´)ノ
油断してたら>10に騙された!
こわいよ、ママン!

31 :なまえをいれてください:04/11/03 11:23:05 ID:ejHraZVk
ZZが通信対戦で使えない
と言ってる奴が居るが本当か?


32 :なまえをいれてください:04/11/03 11:24:59 ID:TEbyws5c
脳内ソースだろ

33 :なまえをいれてください:04/11/03 11:28:09 ID:zyo21wEF
ネオジオンの機体もすこしいれてくれるといいんだけど。


34 :なまえをいれてください:04/11/03 11:44:37 ID:aHXniKIk
発売が楽しみで興奮してきた!

35 :なまえをいれてください:04/11/03 12:33:05 ID:xyFqcwAh
>>28

キュラクター64人は発売前に解決するのは厳しい
声付きは確定と思うんだが、一年戦争キャラとZキャラの重複を許すのか、その他のキャラを特定するのがマジ困難。
コナン君の登場をキボン



36 :なまえをいれてください:04/11/03 13:16:20 ID:VvW6O8d0
ZZかあ・・・・
ちょっと購入意欲あがったけどこれだけじゃあなあ

37 :なまえをいれてください:04/11/03 13:38:17 ID:10QJW88q
連ジ、エゥティタで登場した声付きパイロット+オペレーターや
ミッションモードで登場する声付きキャラを合わせても59人くらいしかいないなー
やはりZキャラの一年戦争時代のがあるのかな。宇宙世紀モードがあるし

アポリー、ロベルト

ヤザン、ライラ、ブラン

一年戦争に参戦してる(してそう)なキャラはこんくらいか

38 :なまえをいれてください:04/11/03 14:17:12 ID:zYEo8aMt
そこで「若き彗星の肖像」のハマーンですよ。

39 :なまえをいれてください:04/11/03 14:19:07 ID:Sk7pCggl
Q.このゲームって、操作上GCコントローラだとなんか不都合とかありますかね?

A.
GCコントローラの構造上の欠点として
『4ボタンの内、A(決定)ボタン以外同士の同時押しがしにくい』
『PSコントローラのR2、L2キーに該当するものが片方しか無く、オマケに滅茶苦茶使いにくい』
という構造的な欠陥があり、

射撃+格闘(サブ射撃)
格闘+ジャンプ(特殊格闘)
射撃+ジャンプ(リロードなど)
サーチ押しながら射撃(砲撃モード)

と色んな同時押しを使うため同時押しがやりにくいGCコンだと厳しい。
カプエス2の悪夢再来。

40 :なまえをいれてください:04/11/03 14:20:50 ID:IgS+H2BU
ブルー出してくれよ。一号機だけでもいいからさ
声も無しでいいし
あと釈専用ザクな
そういや08から陸GMやらグフカスやら出してるんだから
いっそのことアプサラスもだしちゃいなよ

41 :なまえをいれてください:04/11/03 14:23:42 ID:/NHztCk9
>>38
萌えハマーンタソハァハァ

42 :なまえをいれてください:04/11/03 14:28:33 ID:10QJW88q
発売まであと一ヶ月くらいなのに公式まだー?
今週くらいから情報を一挙に公開するらしいから
来週くらいにできるのかな

43 : ◆6ZIaiKtVh2 :04/11/03 15:03:02 ID:3IKZ3mjX
ネット対戦の時にZのOPが流れたけど
ZZの参戦でやっぱZのOPも流れるのかのう?

(´-`).。oO(対戦中にアニメじゃないって流されても・・・)

44 :なまえをいれてください:04/11/03 15:07:15 ID:3IKZ3mjX
>ZZの参戦でやっぱZのOPも流れるのかのう?

ZZの参戦でやっぱZZのOPも流れるのかのう?

45 :なまえをいれてください:04/11/03 15:10:49 ID:7Bnlrmy7
かなり萎えるな。
ZZ参戦だけなら許容範囲だが。

46 :なまえをいれてください:04/11/03 15:15:38 ID:DRifJCE/
Ζのテーマ曲は2曲とも合ってるが、アニメじゃないは・・・

47 :ゴリ:04/11/03 15:15:51 ID:EKVJa2z0
(´-`).。oO(1stと乙の話が軸なんだからZZのOPなんてある訳ねえだろばかどもが)

48 :なまえをいれてください:04/11/03 15:30:50 ID:cyw84W3e
ジュドーが出るということは声優の使いまわしでダカールでアッシマーニに乗ってたやつと、
ロザミアと一緒にいたバウンドドックに乗ってたやつも出る可能性ありか?

49 :なまえをいれてください:04/11/03 15:43:35 ID:1/ExTUEm
アッシマーニって回避率高そうだな

ゲーツは普通に出ると思うけど。
矢尾氏を呼んでおいて出さないのはもったいないよ

50 :クワトロ・バジーナ:04/11/03 15:57:36 ID:2/AVxVDV
やってみるさ

51 :なまえをいれてください:04/11/03 15:59:17 ID:AabNlWtm
>>49
ていうか、ゲ−ツが出ることは前からわかってるんだけど。
ゲ−ツがいるからジュド−が出るんじゃないかと言われてたんだけど。
ちゃんとスレッド読もうや。

52 :なまえをいれてください:04/11/03 16:00:24 ID:1/ExTUEm
>>51
俺に言うなよ

53 :なまえをいれてください:04/11/03 16:04:12 ID:ymKDgJch
サイレントヴォイスならよかろう

54 :なまえをいれてください:04/11/03 16:19:37 ID:183JcUxI
ゲストでZZはいいけど、これがまた次回作への布石になりそうだな・・・
少しずつ機体追加してく地獄ループ

55 :なまえをいれてください:04/11/03 16:19:52 ID:TWicFemO
てか新機体はどこ情報?

56 :なまえをいれてください:04/11/03 16:20:58 ID:1BjQ5uG7
>>55
ファミ通のフラゲ。
まあ、普通の書店にも金曜(地方によっては土曜)には並ぶから、
それで確かめたら良いかと。

57 :なまえをいれてください:04/11/03 16:26:17 ID:JVrZva9s
何か「ゲストでジュドー出すからついでにゲーツも出そうぜ!」
って感じでゲーツ登場が決まったみたいだな、これだと。
かわいそうだ

58 :なまえをいれてください:04/11/03 16:35:39 ID:MRq0Dryt
ZZなんて名前しか知らないわ

59 :なまえをいれてください:04/11/03 16:35:40 ID:VyiSysUD
>>57
まぁ出さないよりはマシかと思われ
どうしても可哀想感が払拭できなければ
「ゲーツ出すからついでにジュドーも出しちゃおうゼ。
 更にジュドー出しちゃうなら乙乙も出しちゃおうゼ」
に脳内変換汁

60 :なまえをいれてください:04/11/03 16:44:08 ID:7RTbr8Kb
スペースワールドで展示されていたGC版にZZ確認。
分かっている限りをまとめると
・メイン射撃はダブルビームライフル(16発/2発同時)とダブルキャノン(16発/2発同時)から選択可。
・サブ射撃はどちらを選んだ場合もハイメガキャノン(1発)
・コストは恐らく375(ZからZZにカーソルを合わせた場合にコストゲージの変化はなく、
 バウンドドックからカーソルを合わせた時にコストゲージが少し増えた)
・Gフォートレスには変形不可。
・ダブルビームライフルはパラスのと似たような性能っぽく。
・ダブルキャノンは肩からキャノン砲の要領でビーム発射。
 硬直が大きすぎて、はっきりいってカス。
・ハイメガはスパガンのゲロビーと似た性能。ただ、太くて短い?
・特殊格闘は対格闘用の防御?(不確定)
・機動力は、少なくとも超人並みにはあった。
・復活時の破損場所(WBR選択時)は
1回目:ダブルキャノン部分(行動制限無し)
2回目:頭部(ハイメガ使用不可)

カメラとか持ってなかったので画像はない。スマソ。
訂正事項とかあったら、他の人よろ。

61 :なまえをいれてください:04/11/03 16:45:30 ID:j3KripTG
ところでこのゲームなんて略せばいいの

62 :なまえをいれてください:04/11/03 16:47:46 ID:VyiSysUD
>>60
変形できねぇのか('A`)
>>61
「vsZ」でいいんじゃね?


63 :なまえをいれてください:04/11/03 16:48:16 ID:gTj4cVvp
ZDX 

ガンガン

64 :なまえをいれてください:04/11/03 16:50:42 ID:AaHZAdxo
超人にパラビーとゲロビー装備させたってとこか

空格の性能はどうよ?

65 :なまえをいれてください:04/11/03 17:00:34 ID:183JcUxI
ブースト変形すると強すぎるんだったらせめて
ガザバウンドの中間形式で変形で操作感はGデフェ風とか
使えなくていいから形だけでも欲しかった
変形は次作で追加するつもりか

66 :なまえをいれてください:04/11/03 17:01:01 ID:7RTbr8Kb
>>64
ノビを確認出来る間合いから撃ってないので詳細は不明だが、
恐らくZ空格並には伸びると思われる。
発生に関しては超人空格より早く、Z空格並・・・かと。

この辺とかは他の方、もしくは7日の大阪組か来週の東京組に任せます。

67 :なまえをいれてください:04/11/03 17:02:32 ID:CSCGYumy
>>60
ハイメガキャノンは溜め要らんの?(バーザムみたいに)

68 :なまえをいれてください:04/11/03 17:05:19 ID:7RTbr8Kb
>>67
溜めはいらない。
サブ射撃を入力すると、スパガンのゲロビーの要領で発射。

69 :なまえをいれてください:04/11/03 17:09:01 ID:VyiSysUD
>>60
使用条件は?そこまではまだ分からない?(´・ω・`)

70 :なまえをいれてください:04/11/03 17:10:41 ID:9z/8Unzc
クインマンサでないの?

71 :なまえをいれてください:04/11/03 17:12:54 ID:2/AVxVDV
ZZの性能でも十分危険だ

72 :なまえをいれてください:04/11/03 17:14:23 ID:LMpotnPe
>>60
乙!

まああんなにごてごて武装がついてたら変形モーション作るのも至難のワザだろうな

73 :なまえをいれてください:04/11/03 17:15:53 ID:7RTbr8Kb
>>69
不明。スマソ。
今回出展バージョンだと、アーケード、対戦両方で最初から選択可能だった。
また、対戦モードだと最初からMAが選択可能だったので、
多分、今回のはスペシャルバージョンかと。

>>70
ナシ。

74 :なまえをいれてください:04/11/03 17:19:26 ID:VyiSysUD
>>73
いやいや、GJ
情報感謝する( ・∀・)

75 :なまえをいれてください:04/11/03 17:24:56 ID:vjC7Npjl
>>73
ZZ以外に新機体ありました?

76 :なまえをいれてください:04/11/03 17:26:06 ID:1Gdzx5eD
(´-`).。oO(ZZ出すんだったらそれまでのEz-8なりMSVなり一年浅草寺の全てを出せよ)
ZZで釣られて買ってられるか!!!糞バンダイめ。

77 :なまえをいれてください:04/11/03 17:29:56 ID:LMpotnPe
>>76
じゃ、買うなよ
俺はZZでハァハァするから

78 :なまえをいれてください:04/11/03 17:30:22 ID:7RTbr8Kb
>>75
アーケードモードだとZZのみ。
対戦モードは選ばなかったので、他人がプレイしているのを見た時に確認した
「最初から連ジのMAやGディフェンサーが使える」くらいしか分からない、スマソ。

また、対戦モードでは、新たに「MS限定自動選択」が追加されていたり、
ファミ通第1報の写真にあった新ステージが選べた模様。
(ステージ名は覚えてません)

79 :なまえをいれてください:04/11/03 17:35:19 ID:scaExTvB
>>78
>また、対戦モードでは、新たに「MS限定自動選択」が追加されていたり
ランダム対戦もついにマトモに出来る予感?

80 :なまえをいれてください:04/11/03 17:43:39 ID:CSCGYumy
>>79
でもサイコ&サイコ2がMS扱いで結局ヽ(`Д´)ノな予感。

81 :なまえをいれてください:04/11/03 17:46:12 ID:8WQk4RsS
ボ、ボールは?

82 :なまえをいれてください:04/11/03 17:47:27 ID:LMpotnPe
サイコ・サイコ2・ボール・MAを選ぶかどうかのチェックできるようになってたら最強

83 :なまえをいれてください:04/11/03 17:49:13 ID:pblpvUMr
>>76糞カプコン

84 :なまえをいれてください:04/11/03 18:03:14 ID:u4CCLXUP
ZZ、シールドは使えるんだろうか?
つか、キャノンとライフルの選択かぁ。バックパクに内臓されとるミサイルが使えないのはちと残念だ。

85 :なまえをいれてください:04/11/03 18:08:16 ID:qfhYSVg4
サイコにビーム効くようになったとは言えミサイル叩き込んだ方が多く削れるしね

86 :なまえをいれてください:04/11/03 18:11:10 ID:7RTbr8Kb
最後に、今回行ったイベントはこれ
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/index.html

後、コントローラは4つ接続されていたので、
その気になれば4人対戦を試すことも可能だったような。

87 :なまえをいれてください:04/11/03 18:12:45 ID:7yqt/1k8
GC版で3人プレイ。
サイコを敵にGM、3機で襲い掛かり指示を出しながら戦うも玉砕。
堪らん(*´д`*)

88 :なまえをいれてください:04/11/03 18:13:01 ID:LMpotnPe
>>86
なに!小倉でやんのか!!!
いやっほう

89 :なまえをいれてください:04/11/03 18:14:02 ID:c1md/+ly
GC板の四人対戦動画まだぁ?

90 :なまえをいれてください:04/11/03 18:18:34 ID:H6sTUgvv
GC版で友達3人ボッコボコ(*´Д`)ハァハァ

91 :なまえをいれてください:04/11/03 18:19:58 ID:B8d3msVQ
4人対戦でも所詮は2チームで2対2 1対1対1対1は無理

92 :なまえをいれてください:04/11/03 18:21:15 ID:RN5NuMzA
4人とか3人プレイなら
後出しジャンケンゲームにならなくて済みそうだな

93 :なまえをいれてください:04/11/03 18:22:22 ID:H6sTUgvv
>>90(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)
じゃあ仲間もサーベルで殺して(*´Д`)ハァハァ

94 :なまえをいれてください:04/11/03 18:22:39 ID:Bk3LMv7e
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/mg/model/mg_zz.shtml

ZZガンダムはこんなガンダム

95 :なまえをいれてください:04/11/03 18:23:31 ID:qfhYSVg4
4人入り乱れは無理だが1vs3は可能だろ
無印見ても

96 :93:04/11/03 18:24:12 ID:H6sTUgvv
>>91だ間違えたorz

97 :なまえをいれてください:04/11/03 18:26:11 ID:U2tlRguf
で四人対戦時の画面の様子はどうだったんだ?
それぞれに残弾数やレーダー・ロックオン警告表示は
表示されてたのか?GCは神ハードで、PS2版Zに
比べて処理落ち少なくて、グラフィックも美しく
読み込みとかも速かったのか、レポきぼん!

98 :なまえをいれてください:04/11/03 18:30:32 ID:qfhYSVg4
ZZ&キュベvsサイコ2を体感するのに相応しいステージはどこだ!

99 :なまえをいれてください:04/11/03 18:34:38 ID:qfhYSVg4
理想としては対戦で、サイコmkU(5)とキュベ(2)をしばらく戦わせ
キュベに覚醒復活が発動したところでZZ(3)も攻撃開始

100 :なまえをいれてください:04/11/03 18:41:40 ID:eMF/PM71
戦艦】23機
@サラミスAサラミス改BマゼランCマゼラン改Dホワイトベース
EアーガマFラーディッシュGアレキサンドリアHドゴスギアIムサイ
Jシャア専用ムサイKザンジバルLチベMチベ改Nパプワ
OグレートデギンPグワダンQジュピトリスRアウドムラSスードリ
21ビッグトレー22ガウ23ユーコン24マッドアングラー25ドロス

その他の候補@グワデンAボスニア
【その他】21機
@コアファイターAフライマンタBコアブースターC61式戦車DドダイYS
EドップFガトルGマゼラベースHマゼラアタックIミデアJギャロップ
KダブデLドダイMセイバーフィッシュNプチモビOテンプテーション
PスペースシャトルQ?R?S?21?

テンプレが不完全なのですこし修正。さぁ集えよ、われらがデータ班。
発売前にコンプするのだ

101 :なまえをいれてください:04/11/03 18:45:19 ID:10QJW88q
>>100
テンプレの戦艦は既に連ジとエゥティタに出てきたので23隻あるってことじゃなかったっけ?

102 :なまえをいれてください:04/11/03 18:51:13 ID:U2tlRguf
テンプレのマゼラン改ってなんだ?0083の戦艦だぞ

103 :なまえをいれてください:04/11/03 18:51:27 ID:eMF/PM71
>>101
ミデアを戦艦に加えるのはちょっと

104 :なまえをいれてください:04/11/03 18:54:46 ID:1Gdzx5eD
>>103
ワロタ

105 :なまえをいれてください:04/11/03 18:58:25 ID:eMF/PM71
そこで金田一君の登場ですよ
俺はちょっとAV借りに逝こ

106 :なまえをいれてください:04/11/03 18:59:57 ID:10QJW88q
確かにマゼラン改はゲーム中出てないね。
新しく参戦させるならドゴス・ギアとか、グワダンとかかな

107 :なまえをいれてください:04/11/03 19:00:27 ID:9ee90x6r
ミデアは戦艦ではないが、艦船だな。

108 :なまえをいれてください:04/11/03 19:07:38 ID:CSCGYumy
>>100
ガンペリーは出るだろうな。連ジでも出てたし。

マゼラベース単品は連ジ出てたっけ?
マゼラアタックを壊すとマゼラトップ単品になったけど。

それとスペースシャトルって何?
単にシャトルって呼んでるやつのこと?

109 :なまえをいれてください:04/11/03 19:08:06 ID:eMF/PM71
それそれシャトル

110 :なまえをいれてください:04/11/03 19:15:09 ID:7RTbr8Kb
>>97
読み込み速度には期待するな(大体5秒くらい)

111 :なまえをいれてください:04/11/03 19:24:16 ID:u7Xo/wQG
まあ今回はローディング中に覚醒や配置選択が出来るから
それほど苦にならんだろう。

112 :なまえをいれてください:04/11/03 19:25:14 ID:LMpotnPe
覚醒・配置もランダムできるかなぁ?

113 :なまえをいれてください:04/11/03 19:29:34 ID:f9mQIJbg
>>39
おお、そのGCコンの欠点はオレが書いたテキストだなw

で、だ。
GCコンがちょっと危険かもしれないってのは解ったけど、
PS2コントローラならノー問題ですか?
PS2コントローラも○+×、○+△、×+□くらいまでじゃない?
同時押しに耐えられるのって。

そうなると実はA+X、A+Y、A+Bなら同時押しに耐えうる(てかしやすい)
GCコントローラと大差無いような気がしてきたんですけど、そこら辺はどうなんでしょうか?
>前作までの経験者さん


>>60さん
GCコントローラでの操作感はどんなものでしたでしょうか?
>>39さんがまとめてくれたような欠点は感じられました?

114 :なまえをいれてください:04/11/03 19:37:37 ID:qfhYSVg4
プレステのは
L1が指示、L2がジャンプ+射撃、R1がサブ射撃、R2が特殊格闘
てコマンド配置されてる

115 :なまえをいれてください:04/11/03 20:06:26 ID:lynTKBj3
LRの押し込みでなんとか対応できないだろうか。
あとはZとかCスティックとか。
タイミングを見計らったようにホリからスティック出るけど

116 :PS2のボタン:04/11/03 20:10:34 ID:aee13l0r
□ メイン射撃 □+△(R1)サブ射撃 □+×(L2)リロード
△ 格闘    △+×(R2)特殊格闘
○ サーチ   ○+□(砲撃)
× ジャンプ
L1 指令

GCのボタンでやると
A メイン射撃 A+Yサブ射撃 A+Xリロード
Y 格闘    R  特殊格闘
B サーチ   B+A砲撃
X ジャンプ
L 指令

Zは一番押しにくい奴に割り当てた方がいい

117 :なまえをいれてください:04/11/03 20:15:34 ID:aee13l0r
GCのボタンをPS2と同じ位置にあるボタンで割り振ると
B メイン射撃 B+Y(R)サブ射撃 B+X(Z)リロード
Y 格闘    Y+A特殊格闘
X サーチ   X+B砲撃
A ジャンプ
L 指令

砲撃モードができなくなる

118 :なまえをいれてください:04/11/03 20:17:19 ID:LMpotnPe
GCでもPS2のコントローラー使えるような互換機あればいいのにな

119 :なまえをいれてください:04/11/03 20:20:50 ID:qfhYSVg4
あるけどレスポンス悪いらしいと上に

120 :なまえをいれてください:04/11/03 20:23:55 ID:7EwBslVm
マシュマーさん+ザクIIIでハマーン様+キュベと一緒に、
サイレントボイス流れるステージでジュドー倒すのが夢なんですが

121 :なまえをいれてください:04/11/03 20:24:58 ID:aee13l0r
>>168
あるにはあるがボタンの割り振りが駄目だ
ttp://www.cybergadget.co.jp/product/Pgc/000652.html

122 :なまえをいれてください:04/11/03 20:26:27 ID:aee13l0r
>>121のは>>118の間違い

123 :なまえをいれてください:04/11/03 20:33:18 ID:RN5NuMzA
Touch!DS 報告&感想スレ part2

451 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/11/03 20:24:36 ID:PuxlEa0J
行ってきたので報告 

バイオ4 
プレイアブル出典。 
しかし、ファミ通カプコンの体験版そのまま・・・ 

ガンダム 
ZZかっこよかったよ 
操作はGCコンでもイイ感じ。 
ロードはPS2のエウティタより気持ち速いかな。 

さわるワリオ 
最初に右利き、左利きの設定をできる親切設計 
お試し用だからミニゲームは簡単なのばかりだった 

ボンバーマン 
上画面と下画面でステージ広い 
DS本体叩くと爆発するボムがおもしろかった 

以下省略


操作性は心配ないみたい

124 :なまえをいれてください:04/11/03 20:34:09 ID:RN5NuMzA
ageちまった
スマンorz

125 :なまえをいれてください:04/11/03 20:35:57 ID:5JcD7+av
アストラナガンとか出ないの?

126 :なまえをいれてください:04/11/03 20:36:10 ID:LMpotnPe
>>121
ははぁ・・・買うとなると金もかかるしなぁ

127 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:36:35 ID:R09Xb58n
えー、バイオは体験版のままかよ。

128 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:39:29 ID:R09Xb58n
すいません、ここでGCガンダム戦士達の軌跡の質問してもいいですか?

129 :なまえをいれてください:04/11/03 20:40:20 ID:LMpotnPe
だめ

130 :なまえをいれてください:04/11/03 20:40:38 ID://CTLo7T
>>127
>>128
基地外なのでかまわないように

131 :なまえをいれてください:04/11/03 20:40:40 ID:10QJW88q
駄目

132 :なまえをいれてください:04/11/03 20:43:30 ID:aee13l0r
>>126
GC版ならGCコンで操作性は少し変わるが諦めてプレイするしかないってことだ

133 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:48:53 ID:R09Xb58n
だめとか駄目と言われましたが一応質問しますけど、シロー編のステージ3でSとる方法教えてください。
MAを攻撃してると敵の増援が来ますがそいつらを倒しにいく余裕はありません。

134 :なまえをいれてください:04/11/03 20:49:36 ID:wdsZn/sv
GCでバイオ1やバイオ0は操作するうえでまったく問題なかったので
ガンダムも問題ないかと思うな。

同時押しはねぇ…慣れるしかないよね。。

135 :なまえをいれてください:04/11/03 20:58:31 ID:aee13l0r
>>133
機動戦士ガンダム〜戦士たちの軌跡〜008
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095865741/

向こうで聞こうな

136 :なまえをいれてください:04/11/03 20:58:58 ID:9ee90x6r
コテハンはアボーンさせてくれるので良心的だ。

137 :なまえをいれてください:04/11/03 21:02:20 ID:qfhYSVg4
軌跡はこの板では落ちて以来スレはないが攻略板には残ってる

全力でアプサラスとドップから離れてから、ジャンプして向かってくるドップを狙撃しろ
クリア後ならミサイルランチャーなど当てやすい装備も使え

教えてやったから暗黒の世界へ還れ!

138 :なまえをいれてください:04/11/03 21:03:37 ID:dMioyfI3
オナニーするから邪魔しないでね

139 :なまえをいれてください:04/11/03 21:03:59 ID:LMpotnPe
谷亮子

140 :なまえをいれてください:04/11/03 21:05:07 ID:7RTbr8Kb
>>113
ボタンの割り当ては
アナログスティックor十字キー:移動
A:ジャンプ
B:射撃
X:格闘
Y:サーチ
R:射撃+格闘(サブ射撃)
L:通信
Cスティック:格闘+ジャンプ(特殊格闘)
Zトリガー:射撃+ジャンプ

GCコンに慣れてないと、Zトリガーの存在を忘れがちなのと、
射撃とジャンプ、ジャンプとサーチを押し間違えやすい印象。
後は、アナログスティックだとステップの方向をたまに間違えることも。
同時押しについてはRとかCスティックとかあるので、特に問題はないと思われる。

141 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 21:05:24 ID:R09Xb58n
聞いてきたぜ!

142 :なまえをいれてください:04/11/03 21:05:47 ID:dMioyfI3
邪魔しないでよぅ

143 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 21:07:36 ID:R09Xb58n
情報サンクス!

144 :なまえをいれてください:04/11/03 21:13:56 ID:qfhYSVg4
情報乙

サブ射撃をZ、特殊格闘をRにした方がPSに近いね

射撃ジャンプは同時押しのがわかりやすいし
ファンネルとかにしか使わないコマンドだし

145 :なまえをいれてください:04/11/03 21:15:16 ID:aee13l0r
機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX 全23
宇宙
サイド7内部 ルナツー 衛星軌道1 衛星軌道2 テキサスコロニー
サイド6宙域 ソロモン ソロモン宙域 ア・バオア・クー宙域
ア・バオア・クー外部 ア・バオア・クー内部
地上
ジャブロー地上 ジャブロー地下基地 大西洋 ニューヤーク
グレートキャニオン オデッサ ベルファスト ヒマラヤ山脈
黒海南岸森林地帯 タクラマカン砂漠 シアトル ククルス・ドアンの島

機動戦士Zガンダム エゥーゴvsティターンズDX 全15
宇宙
グリーンノア1 グリーンノア宙域 月面 衛星軌道 サイド2宙域
グリプス宙域 コロニーレーザー ゼダンの門 アクシズ宙域
フォンブラウン 
地上
ジャブロー ホンコン キリマンジャロ ケネディポート ダカール

新ステージ
夜のホンコンシティ? ヒッコリー コロニー付近(宇宙)

146 :なまえをいれてください:04/11/03 21:18:46 ID:aee13l0r
>>140
PS2版やAC版をやってからの人だとかなり操作に戸惑いそうだね 大丈夫か?

147 :なまえをいれてください:04/11/03 21:20:36 ID:5JcD7+av
素直にスティック買ったらどうだ?
確かGC版の新型発売されるよな?

148 :なまえをいれてください:04/11/03 21:21:27 ID:LMpotnPe
>新ステージ
>夜のホンコンシティ? ヒッコリー コロニー付近(宇宙)

詳しくキボンヌ

149 :なまえをいれてください:04/11/03 21:21:30 ID:aee13l0r
ガンダム系全般の話題は下のスレで
【アクト】ガンダムゲーム総合MS-11【ザク】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093333571/

150 :なまえをいれてください:04/11/03 21:23:42 ID:qfhYSVg4
バイオやテイルズなど、不安あったものの
むしろやってたらGCコンのが扱いやすくなった場合もあるが(個人的にね)

だから自分としては少し期待もある

151 :なまえをいれてください:04/11/03 21:25:15 ID:aee13l0r
>>148
コロニー付近(宙域) 電撃PlayStation 11/12号に掲載
夜のホンコンシティ?週刊ファミ通10/8号に掲載
ヒッコリー    ?不明

152 :なまえをいれてください:04/11/03 21:27:08 ID:LMpotnPe
>>151
ふうむ・・・チェックしそこなってたのかなぁ
サンクス

153 :なまえをいれてください:04/11/03 21:27:28 ID:CMA21O2W
GC版はキーコンフィグできますか?
まあ展示品のだとどちらにせよできなさそうだけど。
個人的にYとLを入れ替えたいかも。


154 :なまえをいれてください:04/11/03 21:29:21 ID:FXehXF8u
新ステージ「コロニー付近」は『衛星軌道』の間違い。無印Ζからあるよ

155 :なまえをいれてください:04/11/03 21:33:22 ID:aee13l0r
>>154
衛星軌道って変な板が沢山ある場所でしょ?
コロニー付近は何かコロニーの風車の歯車が回る所の近くに行けるステージ

156 :なまえをいれてください:04/11/03 21:35:23 ID:LMpotnPe
>>155
それが「衛星軌道」だろ
設定ではティターンズのもので、の敵機を自動迎撃する人工衛星

157 :なまえをいれてください:04/11/03 21:44:46 ID:aee13l0r
>>156
変な板があってリックドムが出てくる衛星軌道は覚えているんだけど
もう一つの衛星軌道ってどんなステージだったっけ?

158 :なまえをいれてください:04/11/03 21:46:32 ID:2/AVxVDV
グリプス宙域

159 :なまえをいれてください:04/11/03 21:49:39 ID:aee13l0r
衛星軌道
ttp://fangel.zive.net/game/gundam/map/ren2.jpg
アニメでいうとガンダムとシャアザクが戦った所

衛星軌道2
ガンダムとザクレロが戦った所

みたいだね

160 :なまえをいれてください:04/11/03 21:51:24 ID:LMpotnPe
エゥティの衛星軌道は、人工衛星のところ

161 :なまえをいれてください:04/11/03 21:58:35 ID:aee13l0r
そうだっけ?全然覚えてねぇ〜

162 :なまえをいれてください:04/11/03 22:03:52 ID:VYy+CbPD
ZZカコ(・∀・)イイ!!
こりゃ、次回作にZZ来るかもな!



163 :なまえをいれてください:04/11/03 22:11:16 ID:qfhYSVg4
ZZ名場面の無理矢理再現案は

キュベレイとは単にアクシズ宙域で戦えばいい
リゲルグの替わりにシャアザクなどと戦えば雰囲気は
ダカール・タクラマカンやベルファストでカプールの替わりにゴッグ他、ゲルググやドムと戦えばロンメル
コロニー内で、ジュドー&ズゴッグとハマーン&アガーイでタイガーバーム

サイド7でガルスJ系の変わりにメタスでシャングリラ
シアトルで、デカいビルを巻き込みながらハイメガキャノンでサイコmk2にトドメ刺せばダブリン

164 :なまえをいれてください:04/11/03 22:14:16 ID:qfhYSVg4
てか去年と発売日あまり変わらないからそろそろPV流れ始めるかもな店で

去年はスクコマとエヴァ2とGジェネAにエウティタとPVがカコよくて時を経つの忘れた

165 :なまえをいれてください:04/11/03 22:16:35 ID:LMpotnPe
でもこの冬は強豪揃いだからPV流れるスペースがあるかどうか・・・

166 :なまえをいれてください:04/11/03 22:18:06 ID:qfhYSVg4
確かにドラクエ8発売までモニター一台以上占有確定だしな…

167 :なまえをいれてください:04/11/03 22:24:05 ID:dMioyfI3
宇宙世紀モードで
Zのライバルジオ
キュベのライバルZZ
だろうな

168 :なまえをいれてください:04/11/03 22:24:26 ID:qm1fp5aQ
月刊任天堂ならPV入れられるんじゃね?
どうせPS2のモニターはほとんどDQ8で埋まってるでしょ

169 :なまえをいれてください:04/11/03 22:42:59 ID:Omth9m9y
だめだ、香田の顔が。。。。。。

死ね>>10

170 :113:04/11/03 22:48:11 ID:f9mQIJbg
たくさんの情報、感謝です。

>>115
GCコンのCスティック割り当てが出来れば最高なんですけどね。
あのキー、上下左右入力しやすいんで、四つ割り当て可能なんだけど。

>>116
> Zは一番押しにくい奴に割り当てた方がいい
割り当てというか……キーコンフィグ出来るんですかね?

>>140
> 同時押しについてはRとかCスティックとかあるので、特に問題はないと思われる。
なるほど。
>>116-117の言うとおり砲撃モードが無いみたいですね。


なんか、最初危惧してたほどGCコントローラが壊滅的ってこともなさそなので、
GC版も検討する価値は充分ありそうですね。改めて教授してくれた方に感謝です。


171 :なまえをいれてください:04/11/03 23:07:01 ID:ctRaOFx/
L 特殊射撃
R 特殊格闘
A ジャンプ 
B 射撃
Z サーチ ながおし砲撃
X サブ射撃
Y 指令
C スティック格闘

これでどうだ!

172 :なまえをいれてください:04/11/03 23:12:09 ID:oheajWzG
指令は連打しやすくないとなぁ

173 :なまえをいれてください:04/11/03 23:16:22 ID:ouBED/OU
グランツーもこれも買わんといけんのか・・・ボーナス出ればいいけどなあ・・。

174 :なまえをいれてください:04/11/03 23:21:11 ID:uyampVBU
>>171
同時押しのことを考えるとちょっとなぁ〜

射撃+格闘(サブ射撃)
格闘+ジャンプ(特殊格闘)
射撃+ジャンプ(リロードなど)
サーチ押しながら射撃(砲撃モード)

の条件をすべて満たすなら>>116がBESTだけど 操作性が変わるからなぁ〜

175 :なまえをいれてください:04/11/03 23:41:45 ID:B6dO5uGc

購入意欲

GVSZG>>GT4>>>DQ7

AC5ぜんぜんやってないので売るか・・


176 :なまえをいれてください:04/11/03 23:43:05 ID:t5ub4d7x
今頃ドラクエ7をカウノデスカ?

177 :なまえをいれてください:04/11/03 23:44:06 ID:3kmuf5SN
>GVSZG>>GT4>>>DQ7

DQ7

7?

178 :なまえをいれてください:04/11/03 23:44:11 ID:qfhYSVg4
ドラクエ7なんて今更買う気かよ

179 :なまえをいれてください:04/11/03 23:44:51 ID:LMpotnPe
俺はコレとDQ8どっちも買うよ
溜まってるポイント全部使っちゃうぞー

MGS3は完全版待ち

180 :なまえをいれてください:04/11/03 23:47:53 ID:NAR59f5g
まあ普通GCじゃなくてPS2買うだろうからいいだろ
通信の存在はデカイ


181 :なまえをいれてください:04/11/03 23:49:05 ID:qfhYSVg4
メタルギアは完全版と共に値崩れするのが常みたいだから待てば両方買うのも余裕だろうね

182 :なまえをいれてください:04/11/03 23:49:29 ID:t5ub4d7x
考えたら隣にGTとDQがあるんだから
もっと新要素入れてくれなきゃ客はとれんぞ
でも買うけどな

183 :なまえをいれてください:04/11/03 23:51:12 ID:5JcD7+av
早くネット対戦したいな…でもコレやるとゲーセンで100円使うのが勿体無くなるんだよなぁ…

184 :なまえをいれてください:04/11/03 23:54:50 ID:H2p9aMZ3
>>183
対戦が盛んな戦場があるゲセンなら
通信の10倍は内容のある試合できるよ。
友達とのコンビネーションは通信じゃ無理だし
安定して上手いヤツと対戦するのも通信じゃ無理。
勘違い野郎との遭遇率が全然違う。

185 :なまえをいれてください:04/11/03 23:58:00 ID:f9mQIJbg
>>179
> MGS3は完全版待ち

カシコイ!(・∀・)

……DQはFFみたいに完全版が出ないから買いやすいよね。

186 :なまえをいれてください:04/11/03 23:58:47 ID:OMyRpu52
>>183
家でシミュレーションを受けてゲーセンという名の戦地に旅立つんだよ

187 :なまえをいれてください:04/11/03 23:59:03 ID:PH2fDHhe
(´-`).。oO(今回のGC版はトライフォース基盤でカード付な次回作への布石だと良いなあ)

188 :なまえをいれてください:04/11/04 00:00:29 ID:MNX/bBvE
ダブルビームライフルってクロスがすぐ終わっちゃうね。
良いことなのか悪いことなのか。

189 :なまえをいれてください:04/11/04 00:02:39 ID:4FNvn/nc
うちの地元じゃ盛んとは言いがたいんだよな…
そこそこやってんだが同じような機体、同じような動きばかりで
これだと通信の方がまだいろんなプレイスタイルで遊べていいんだよね。

190 :なまえをいれてください:04/11/04 00:03:05 ID:L+zSPcQ1
今年の冬は当たり年ですな。
マジどうしよう。

誘惑に負けてなんだかんだで、GVSZG、GT4、DQ8
全部買ってしまいそうではあるけど、
DQ8押入れ行きの悪感・・・

社会人になるとRPGはキツイやってる時間無い。

191 :なまえをいれてください:04/11/04 00:05:21 ID:J9DFDgkO
ZZはコスト405ならモウマンタイだと思う
・・・組める奴いなくなっちまうか

192 :なまえをいれてください:04/11/04 00:07:31 ID:qCBtdikY
コスト400でいいだろ

193 :なまえをいれてください:04/11/04 00:08:44 ID:mH7CA8g8
375だといってるやん

194 :なまえをいれてください:04/11/04 00:09:12 ID:U5WDHuQa
>>187
(´-`).。oO(実はトライフォース基盤の存在自体を忘れていたんだ…)

195 :なまえをいれてください:04/11/04 00:09:46 ID:J9DFDgkO
コス195のメタス、灰マシ味噌などやや強くね?


196 :なまえをいれてください:04/11/04 00:10:59 ID:MNX/bBvE
メインのダブルキャノンが絶大な隙と言うのはどうか。
既存MSで言うとゴッグみたいな感じだろうか…
着キャンとかありそうだ。

197 :なまえをいれてください:04/11/04 00:13:42 ID:jJY7M3mt
パラスの拡散ほど改善要求したくなるのなら辛いな

198 :なまえをいれてください:04/11/04 00:15:32 ID:4FNvn/nc
ハイメガキャノンはスパガンのビームやや上の性能で、1発撃ったら試合終了まで弾切れ
撃った後に硬直大でどうよ?

199 :なまえをいれてください:04/11/04 00:15:37 ID:+G6pEx6p
AC5とGT4とコレのどれを買うか迷ってます。
生活費も苦しいので・・・。
シローはいいけどEz-8が出てくるのであれば絶対に買います!

200 :なまえをいれてください:04/11/04 00:17:17 ID:DS7GbX00
198+ビームサーベルの出力低下

201 :なまえをいれてください:04/11/04 00:21:08 ID:IE7O7Dz0
カテジナさんはでないんですか?

202 :なまえをいれてください:04/11/04 00:21:50 ID:LE7jG24H
>>189
金かかるからしょうがない部分もあるよね
まあ家庭用が出たらそれでいろいろやってみて
ゲーセンにフィードバックですよ

203 :なまえをいれてください:04/11/04 00:25:48 ID:gK1QbJcL
>>199
残念ながら出ません^^;
一生戦記やってて下さいね^^;

204 :なまえをいれてください:04/11/04 00:29:33 ID:rNFp1N/o
>>187
(´-`).。oO(トライフォース基盤で最近何かゲームが発売された?…)

205 :なまえをいれてください:04/11/04 00:29:49 ID:OFhkE32h
>>185
そういや

俺MGS2を発売日に買って

まだ封あけてないや・・・3が出るまでに開けて起動してみよう

206 :なまえをいれてください:04/11/04 00:30:05 ID:NCVOfmgr
クィン・マンサを使いたいのです

207 :なまえをいれてください:04/11/04 00:35:03 ID:oC5lS9SQ
>204
(´-`).。oO(一応、水島野球とヴァチャストライカ4・・・)

208 :なまえをいれてください:04/11/04 00:39:59 ID:rNFp1N/o
>>207
調べたらF-ZERO ACもトライフォースみたいだね
このゲームに使う意味はないな・・・

209 :なまえをいれてください:04/11/04 00:40:37 ID:OFhkE32h
ガンダムMk5は到底無理なんで

ドーベンウルフお願いしたいな・・・

210 :なまえをいれてください:04/11/04 00:42:25 ID:U5WDHuQa
(´-`).。oO(カード対応なんかしたら設置店舗が減ると思うよ)

211 :なまえをいれてください:04/11/04 00:42:31 ID:mH7CA8g8
とりあえず家庭版では最古mk1の宇宙仕様を

いらん?確かに

212 :なまえをいれてください:04/11/04 00:46:16 ID:L+zSPcQ1
スレッガーの声ってTVと映画では違う??

213 :なまえをいれてください:04/11/04 00:48:10 ID:jmjsbMQc
つかニンテンドーワールドのZDX何台あったんだ?
後、人の多さとプレイ可能時間。行った人教えてくれぃ
状況次第じゃ大阪のに出撃

214 :なまえをいれてください:04/11/04 01:02:30 ID:CjfjLdyv
>>213
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/150/15040.html

すれ違いかもしれんが
PS2連ジDX570MB位
エウティタ無印880MB位
こんな容量だったとは

215 :なまえをいれてください:04/11/04 01:06:20 ID:th2awpBR
>>214
完成度書いてないな・・・

216 :なまえをいれてください:04/11/04 01:08:21 ID:4FNvn/nc
映像化された宇宙世紀ガンダムの全MSを入れてもDVD1枚に収まりそうだな

217 :なまえをいれてください:04/11/04 01:10:51 ID:CjfjLdyv
>>215
12月のは現時点で完成していないとやばい気がするけどね
ヨッシーの万有引力が90%だから90%だと思うね

218 :なまえをいれてください:04/11/04 01:27:01 ID:oC5lS9SQ
>214
その容量だと、わざわざステージとかさっぴいた意義がわからん・・・。

219 :なまえをいれてください:04/11/04 01:29:26 ID:jmjsbMQc
214
って、2台かよ_| ̄|○
ドリパ行ってからやし、昼じゃできんかね〜
ヒッコリーでやってみたいんだが

220 :なまえをいれてください:04/11/04 01:32:00 ID:3Lg0SNQb
>>218
そもそも容量で引いたわけじゃないと思われ

221 :なまえをいれてください:04/11/04 01:32:18 ID:rNFp1N/o
>>218
制限時間やDXを出すことを見越した結果

222 :なまえをいれてください:04/11/04 02:14:59 ID:0zIbZ41o
GC版はプログレ対応確定か。
ネット対戦興味ないからこっちにしようかな。

223 :なまえをいれてください:04/11/04 02:23:23 ID:xxrJlLZn
GC版は読み込みがどうなるのか気になる。
体感できるくらい変わるんならGC版買うんだけど。

224 :なまえをいれてください:04/11/04 02:24:00 ID:N29bPWax
ポカーンって感じだな。なんでGCなんかのマイナーハードの話ばかりなんだ?
そもそもGC版に金出す意味がわかりません。
CPU戦を延々と楽しむってことかな?う〜む、何が楽しいんだ?


225 :なまえをいれてください:04/11/04 02:29:57 ID:4FNvn/nc
分割気にせず、友人と集まってプレイしたい人はGC版なんでしょ?

PS2版もプログレ対応だよね?前作もそうだったし

226 :なまえをいれてください:04/11/04 02:30:22 ID:XCt2KvET
4分割どーなの?報告なし?

227 :なまえをいれてください:04/11/04 02:31:24 ID:U5WDHuQa
GC=CPU戦っていうのがわからん。
普通知り合い同士の対戦じゃないのか?

228 :なまえをいれてください:04/11/04 02:37:23 ID:XCt2KvET
普段友人とコンシューマハードで顔見せ対戦しないんでしょ。

イベントで4コンまで刺さってたなら一組くらい4人対戦しなかったんだろうか・・・

229 :なまえをいれてください:04/11/04 02:39:51 ID:+FTBLC2j
ジオンのMS数に、05・06・14それぞれの隊長機は入っているんだろうか?

230 :なまえをいれてください:04/11/04 02:42:55 ID:6ryJqKWU
このゲームのネット対戦といのは、気楽に楽しめるものなのでしょうか?
勝ったとか負けたとかあんまり殺伐としたのは好きではないのです。
あと、当方、光回線なのですが、ラグとかは気にならないレベルで楽しめる
でしょうか?


231 :なまえをいれてください:04/11/04 02:45:15 ID:dwFg29qw
>>230
ラグは相手による俺は12月から3月までやってたがその間は大体快適だった
空気は基本的に殺伐としてます、またーりとかで部屋立ててもガブギャプ1択の奴等が多い

232 :なまえをいれてください:04/11/04 02:51:54 ID:6ryJqKWU
>>231
Z無印の為に光にしたのですが、結局やらず仕舞い。
新しいソフトが出ると知ったので再度挑戦するか悩んでおります。
でも、殺伐としてるのですか・・・。
ゲームセンターで一人でプレイしてて、いきなり参加してきた人に舌打
されて経験のある(下手な)私にはきついです。

233 :なまえをいれてください:04/11/04 03:00:02 ID:dwFg29qw
>>232
無印の時は下手な人も多かったです、初心者狩り対策を番台なりKDDIなり
がもっとちゃんとしてくれたら、雰囲気は変わると思うけど・・・

まあ、チャットで暴言吐くアホガキは相手にしなければよろしいかと
初心者部屋とかでも、相方の技術にダメ出しするようなバカが実際居るそうです

234 :なまえをいれてください:04/11/04 03:00:09 ID:mH7CA8g8
>>232
ZDXではMMBBで鍛えた輩も多いから最近始めたヤシや
対戦慣れてない奴はきついよな。どっかのアレみたいに
乱入拒否とか欲しかったわ。援軍のみありで

235 :なまえをいれてください:04/11/04 03:00:21 ID:N29bPWax
いやいや、分割対戦のラグっぷりしってるの?
通信の非じゃない。それならマリオカートでキノコダッシュした方が
盛り上がるだろとこれはまぁおせっかいだとして。

ゲセンに出入りできない内気なゲヲタが4人雁首そろえて似たような
相手とだけ遊ぶのか。あとで騙されたとかほざかなきゃいいけど。

>>232
じゃあやめといた方がいい。
ヘタクソなのは全然構わないんだけどいちいちその程度で
ヘコむ向上心0のヤツは基本的に嫌われてるよ。
それどころか地雷とかいわれてネットで晒されるし。
またーりとかわけわからん事ほざく池沼は少しでもガチ触ると
怒る短気っぷり。お前らにまず余裕がねえだろwみたいな。


236 :なまえをいれてください:04/11/04 03:02:56 ID:BZOq5ftp
口だけでかくて超人圧死しか使わないゴミよか
いろいろ使う初心者の邦画ましだがね俺は。

237 :なまえをいれてください:04/11/04 03:06:15 ID:pkXT85rK
寒い世の中だと思わんかね

238 :なまえをいれてください:04/11/04 03:07:04 ID:6ryJqKWU
このゲームは、人の足を引っ張りかねないのが痛いです。
でも、よく考えてみれば、1on1(相棒はCPU)限定部屋とかがあれば迷惑かけないか・・・。

>>235
いや、そういう向上心がない人間も楽しめる部屋も欲しいなーということです。

239 :なまえをいれてください:04/11/04 03:11:09 ID:is9+ArAr
それよかPS2Zの対戦時の2Pのあの遅さはなんとかならんのか

240 :なまえをいれてください:04/11/04 03:14:17 ID:vdlVzhN9
>>239仕様です

あ〜なんだかんだ言ってこのゲームかなり期待しちゃってるよ
通信は殺伐だけど十分面白いし。早く発売しないかなー

241 :なまえをいれてください:04/11/04 03:14:30 ID:N29bPWax
>>238
そのヘッポコ部屋も作れるだろ。部屋は今腐るほど余ってるよ?
マターリとか向上心0とかのヤツは基本的にそういう簡単な事すら
できまて〜んみたいないいっぷりだから嫌われるんですよ。
まぁマターリがなんでままならないかっていえば、
そんな奴等かなりの少数派だから。
普通はみんなガチりたいんですよ。手を抜いてくださ〜いカタオイしないで〜
プ!!お前らGCで十分だぉ

242 :なまえをいれてください:04/11/04 03:19:26 ID:Og9sNV2K
>>241
チーム組まない?
君、凄そうだよ!

243 :なまえをいれてください:04/11/04 03:20:29 ID:dwFg29qw
>>241
そんなにヒートアップすんな
大体ガチがしたいならそれこそ自動もあれば上級部屋もあるし
様はそれぞれ個人個人楽しみたいやり方で住み分けが出きればいい

今の状況は知らないが、初心者部屋とかまだあんの?

244 :なまえをいれてください:04/11/04 03:21:18 ID:4JI6/NV+
まぁ初心者でも通信対戦やってると殺伐とした空気の中で腕上がると思うよw

245 :なまえをいれてください:04/11/04 03:25:31 ID:Og9sNV2K
>>243
わかった、俺と組んでくれ!

246 :なまえをいれてください:04/11/04 03:27:01 ID:N29bPWax
>>242
ザコと組んでも良い事なんにもないからイヤだぉ
>>243
だからそういってんだろ?
住み分けなんてちょっと頑張って部屋作ればいいだけ。
ねえなら自分で作れよバァカ!大した労力でもねえだろ・・・

もうね、池沼大杉。でもいっぱい狩って愛してあげるぉ(チンポ)

247 :なまえをいれてください:04/11/04 03:30:26 ID:dwFg29qw
なんだ煽ってただけか

248 :なまえをいれてください:04/11/04 03:32:20 ID:is9+ArAr
夜なのにごくろーのこったな

249 :なまえをいれてください:04/11/04 03:35:12 ID:Og9sNV2K
>>ID:is9+ArAr
このIDカッコいいな。

250 :なまえをいれてください:04/11/04 03:36:18 ID:N29bPWax
>>247
池沼はいつもそれしかいわないね。あなたそればっかり!
>>248
おまいさんの懐の深さに感謝

251 :なまえをいれてください:04/11/04 03:44:28 ID:4FNvn/nc
今回からの初心者とかも参入してくるだろうし下手なの気にしなくてもいいよ、
俺も無印の時は「何回やっても勝てない人」とか「負けても気にしない人」つー名前で部屋立ててた
案外同じ状況の人が来てくれるよ、2chのダウソ板住人とか結構、戦績気にしないでやってくれる。

252 :なまえをいれてください:04/11/04 03:49:10 ID:3Lg0SNQb
ダウン板の集まりとかあるんだ

253 :なまえをいれてください:04/11/04 03:56:54 ID:poOezgk9
全然ゲームと関係ない板にスレとか立ってて定期的に集まってるみたいだな前作は
毒男とか

254 :なまえをいれてください:04/11/04 04:00:28 ID:4FNvn/nc
俺の場合、発売から2ヶ月位しか居なかったから今は分かんないけど、
当時はホンコンシティは連ジ時代からのプレイヤーの集まりで、
Zからの参入者はグリーンノアやサイド2に集まってた
後者の集まりの中に「ダウソ板@2ch」とか部屋がたってた、

つーかダウソ板のZスレで○○に集まろうとか話してたなぁ
独身男性板から来ましたって人もきたな…

255 :なまえをいれてください:04/11/04 04:04:26 ID:BHMzQ5v4
ダウヌ板の集まりで対戦するとデフォでラグりまくりそうだ

256 :なまえをいれてください:04/11/04 04:14:08 ID:gK1QbJcL
>>255
いくら回線万全でもnyかけてりゃラグりまくりそうだしな

257 :251-254:04/11/04 04:17:23 ID:4FNvn/nc
スマン、ダウソ板じゃなくネトゲ板だ…
>>256の書き込み見てなんでnyがでてくるんだとか思ったら…

258 :なまえをいれてください:04/11/04 04:22:03 ID:3dqUdwSe
じゃあ俺はティターン寿司って部屋てるかな

259 :なまえをいれてください:04/11/04 04:25:11 ID:jJY7M3mt
ラグリマクリスティ

260 :なまえをいれてください:04/11/04 04:33:36 ID:rjjml8Af
第08SM小隊。

261 :なまえをいれてください:04/11/04 04:34:00 ID:+EQHizcg
>>247
気づくの遅すぎ。

ところであんま対戦とか興味無くて、一人用ミッションモード目当てで買うのって間違ってるの?

262 :なまえをいれてください:04/11/04 04:42:07 ID:27P5XZP7
>>261
結構いると思うけど。俺もそうだし。


263 :なまえをいれてください:04/11/04 04:43:09 ID:3Lg0SNQb
そういやさっきどうでしょうティターンズってスレみっけてワロタ

264 :なまえをいれてください:04/11/04 06:11:23 ID:9069+kil
幼少の頃ティターンズをティータンズだと思ってた

265 :なまえをいれてください:04/11/04 06:43:50 ID:o4AzeGHw
ZZかぁ〜




























(@u@)でケンプとハイゴックは?

266 :なまえをいれてください:04/11/04 07:06:47 ID:ffNhlrZY
irane

267 :なまえをいれてください:04/11/04 07:09:02 ID:9069+kil
たしかにZZ入れるくらいだったらけんぷやはいご入れるほうが
100倍ありがたいし良作になるわな。

268 :なまえをいれてください:04/11/04 07:46:08 ID:bM+mooVE
インパルスの公式発表はまだですか?

269 :なまえをいれてください:04/11/04 08:52:48 ID:OFhkE32h
>>225
PS2もプログレ対応だと思うよ
Zガンダムはちゃんとプログレ対応だった

俺はPS2もGCもD端子接続してるから
どっち買おうか悩んでるけど
コントラとネットからPS2かな?
ロード時間なんて気にならんぐらい速いし
気になるならHDDにインストすりゃ済む

270 :なまえをいれてください:04/11/04 10:41:30 ID:+G6pEx6p
ID:N29bPWax は釣り師ですた。

>>265
何その顔ふざ(ry


271 :なまえをいれてください:04/11/04 10:43:14 ID:iWoAQZMX
>>270
おまえとりあえずしんどけよ

272 :なまえをいれてください:04/11/04 10:50:09 ID:DS7GbX00
>>257
打ウソ板話ワロタ。このワレ厨め!

273 :なまえをいれてください:04/11/04 10:54:11 ID:DS7GbX00
なんて書いてたら、>>200とID一致キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

よくあるのかな?2ちゃんがらみの裁判でIDは乱数の60数桁の一部分だと聞いたが
凄い偶然だ。

274 :なまえをいれてください:04/11/04 11:08:33 ID:orhqvAIT
読み込みは
PS2HDD>GC>PS2DVD
だろうね
HDDだとロード画面が2秒も出ないから快適

275 :なまえをいれてください:04/11/04 11:59:53 ID:BZOq5ftp
でもロダとかでネトゲできないんでしょう?
自分だけロード速くても意味無いしな

276 :なまえをいれてください:04/11/04 12:22:09 ID:T02zndud
逆にネト対戦の時だけロードが異常に長く感じる予感

277 :なまえをいれてください:04/11/04 12:44:16 ID:szASqAEb
たとえば4人の中で1人だけナローだった場合って
一番遅い人に合わせるってこと?

278 :なまえをいれてください:04/11/04 12:45:52 ID:EZ7T50uQ
>>277
ラグりまくり
対戦にならないよ

279 :なまえをいれてください:04/11/04 12:47:52 ID:RMm1gNwC
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/11/03/103,1099488353,33055,0,0.html


280 :なまえをいれてください:04/11/04 12:51:28 ID:7hf3bQop
どっちにしろ通信対戦も無印と同じく、すぐに殺伐雰囲気になって寂れるっぽい

281 :なまえをいれてください:04/11/04 12:53:47 ID:oLoObsyG
任天堂公式サイトに動画がありますよ。

282 :なまえをいれてください:04/11/04 12:53:59 ID:2TOp8pS8
通信対戦って人たくさんいるの?

283 :なまえをいれてください:04/11/04 12:54:15 ID:KAuaZO9v
>>279
12月9日
機動戦士ガンダム
ガンダムvs.Zガンダム 
バンダイ
80%

わお

284 :なまえをいれてください:04/11/04 12:57:36 ID:7hf3bQop
>>282
俺はもうMMBB解約して4ヶ月くらいになるけど、今はもうあまり人いないみたい>無印
いてもおそらく勘違い野郎の巣窟だろうね
俺は通信対戦サービス開始直後に繋いだんだけど、5000人くらいいるのかな?って思ってた
だが繋いで人数を見ると・・・(;´Д`)

285 :なまえをいれてください:04/11/04 13:03:04 ID:Dxf6+4Ul
>>284
50万本以上売れたのに少ないっておかしいよな
俺も通信始まった直後に繋いだが、500人もいなかった…
やはりMMBBと契約しないと出来ないところがネックになってるっぽい
これがソーコムみたいに、ネットアダプタさえあれば無料ですぐに出来るんなら人多かったんだろうな


286 :なまえをいれてください:04/11/04 13:06:12 ID:szASqAEb
そもそもKDDIと組んだ時点で(zapzapzap…

287 :なまえをいれてください:04/11/04 13:13:59 ID:T02zndud
今は多いときで100人程度かね
切断厨もしばしば
チャットは相変わらずって感じ

まぁ、人数以外あんまりかわってないと思う。

288 :なまえをいれてください:04/11/04 13:15:34 ID:2zbH1/W0
最初はホンコンで修行しまくったなぁー
最初は負けまくって、それでも上手い人からアドバイスもらいながら必死に練習して勝てるようになったっけ
負け越しになったらジャブ2とホンコンを行き来した時もあった・・・
ある意味、この時期が一番楽しかった
また同じ楽しみを味わえるといいな

289 :なまえをいれてください:04/11/04 13:16:27 ID:cL8wLG53
500人もいないというが
発売当時はもっといたはずだぞ?
対戦中の人の人数はわからんわけだからな。
見込みで人数考えても、ロビーにいる人数の3倍は確実かと思われ

290 :なまえをいれてください:04/11/04 13:18:20 ID:rPTd86JV
>>287
少なくなったね
俺はラグが酷くなった時(MH発売時)に解約したんだけど、その後はどうだった?
スレだけ見てたが、一時期盛りかえしてた感じがあったけど

まあ相変わらず切断、暴言、捨てゲーその他は酷かったみたいだけど

291 :なまえをいれてください:04/11/04 13:20:33 ID:Rjn41oDg
>>288
>また同じ楽しみを味わえるといいな
あんたは経験者だからもう無理でしょw
初心者部屋に入ったら「狩りかよ」って言われるぞ
おとなしく初級〜中級部屋から初めなさい

292 :なまえをいれてください:04/11/04 13:24:29 ID:L4sDCi8g
速攻初心者狩って勝率上げようと企んでる>>288発見w

293 :なまえをいれてください:04/11/04 13:28:26 ID:rIWYYGrY
>>289
そう言えば対戦中の人はカウントされてなかったっけ
ダムZでは是非対戦中の人の人数も表示してほしい
なんか人数が少ないと(´・ω・`)ションボリックディアス


294 :なまえをいれてください:04/11/04 14:12:28 ID:3u3rDd7w
けど何だかんだで通信面白かったよ

295 :なまえをいれてください:04/11/04 14:13:25 ID:iWoAQZMX
>>284
出た。解約するとやたら残ってるヤツ叩く癖に今だ固執してるバカ。
素直に消えろ(プ

296 :なまえをいれてください:04/11/04 14:15:53 ID:T02zndud
>>290
すまん、俺も無印Z発売→MHでしばらくやってなくて最近やりはじめたので
間はポッカリ抜けてるのだ

297 :なまえをいれてください:04/11/04 14:16:20 ID:DS7GbX00
だから、ああいう勝率でランキングするのやめればいいんだよな。
単純に勝ち数の累積でいいのに。そうすれば、負けそうになった瞬間に切ることない。
最後までやって、再選しなきゃいいだけだから。

あとダカールはその日の成績も付かないようにすればいい。

それなら切断は格段に減るはず。

298 :なまえをいれてください:04/11/04 14:17:47 ID:NVJfNo1y
多分>>295
>いてもおそらく勘違い野郎の巣窟だろうね
これに勘が触れたと思われ
ちょっと前に、ネトゲ板Zスレに「このスレの特徴」なるコピペが貼られていたが、
まさにそのとおりだな
「・負け越し、雑魚、自称中級、勘違いに過剰反応」だったっけ?


299 :なまえをいれてください:04/11/04 14:18:17 ID:CqEuMYkC
無印開戦当時〜1月末くらいまではオンラインもそれなりに人がいたがなぁ・・・
ネトゲ板住民はグリーンノアに集まって一緒に遊ぼう、とかいろいろ楽しかったんだが
初心者、初級部屋だろうがお構いなしに狩りに来る勝率重視が流れ込んできて一気に人が減っていったんだよな。

今回も同じようになるんだろうか・・・

300 :なまえをいれてください:04/11/04 14:21:10 ID:3P1X8QA0
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/movie/gcsoft3.html

301 :なまえをいれてください:04/11/04 14:23:33 ID:cs7LX0d6
>>299
もしカプコンが本物の馬鹿だったら、同じようなことが起こると思われ
万一負け数が非表示になったとしても、総対戦数をうっかり表示しちゃってるとかw

でも狩りが氾濫してからマジで一気に人減ったんだよな
今回は何か対策しててほしいものだが

302 :なまえをいれてください:04/11/04 14:27:09 ID:rp3z0LlA
>>300
いきなり十度ーとZZ公開か・・・・てかビームサーベルでか長っ!

303 :なまえをいれてください:04/11/04 14:27:39 ID:GmdHP3wc
>295 :なまえをいれてください(sage) :04/11/04 14:13:25 ID:iWoAQZMX
>>284
>出た。解約するとやたら残ってるヤツ叩く癖に今だ固執してるバカ。
>素直に消えろ(プ

こういう勘違いが通信にいるからすぐに寂れるんだろうな・・・

304 :なまえをいれてください:04/11/04 14:32:09 ID:QcYTwe76
ZZは微妙だな
強過ぎたら強過ぎたで、無印のハイメガみたいな扱いになり
微妙な強さならジオのような「ただのマト」扱いになるんだろうな…

305 :なまえをいれてください:04/11/04 14:34:42 ID:T02zndud
>>300
うほっ(゚ ∀゚)
その夜の街はどこかなぁ
後コストの表示が連邦・エゥーゴマークだったね。

306 :名無しさん:04/11/05 00:08:35 ID:???
エウティタでサイコガンダム2体と対決したら処理落ちした

307 :なまえをいれてください:04/11/05 00:09:50 ID:???
復活記念ぱぴこ

308 :名無しさん:04/11/05 00:44:30 ID:vdqL5XdC
刻のチンコが見えたよ!

309 :名無しさん:04/11/05 00:53:19 ID:???
>>303
厨房はしんどけヴォケが。クソ粘着しやがって

310 :名無しさん:04/11/05 01:21:55 ID:???
>>309
つーか鯖ダウソから復帰して今更それっておまいのがよっぽど粘着。

311 :名無しさん:04/11/05 01:40:41 ID:???
ΖΖの性能微妙じゃないか?どうせなら

変形有り、ダブルシールド有りで
メイン:ダブルビームライフル
サブ:ダブルキャノンorミサイル(選択)
超必殺技(射+格+S):ハイメガキャノン

これでコスト450 この位はやって欲しかったな

312 :名無しさん:04/11/05 01:51:54 ID:???
俺はまだ無印通信対戦やってる派なんだが、おまいらと対戦したい
アガイとかQたんとか、そういうの選ぶ奴は大好きだ

>>311
コスト450にしたらZZ+ZZとかやるから絶対やだぞ、それ
しかもマトモに組もうとしたら陸ジムしか組めないじゃん

313 :名無しさん:04/11/05 02:13:31 ID:???
>>311
射+格+S ×
射+格+J ○

314 :名無しさん:04/11/05 02:50:41 ID:???
エウティタDXやったことないんだけど、歩くMSって増えたのかな?
前作ホバーはホバーのまま?

315 :名無しさん:04/11/05 02:56:07 ID:???
>>310
はぁ?GCでオナってろカスが

316 :名無しさん:04/11/05 03:39:53 ID:???
450はさすがに高すぎ・・・

317 :名無しさん:04/11/05 03:48:01 ID:???
>>315
(;´Д`) リア(ry

318 :名無しさん:04/11/05 05:53:02 ID:???
>>317はレスせずにはいられない低脳

319 :名無しさん:04/11/05 08:58:11 ID:???
子供の頃の話だけど
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。



320 :名無しさん:04/11/05 11:23:58 ID:???
キュベレイ出すの難しいYO

321 :名無しさん:04/11/05 12:51:11 ID:???
287 :なまえをいれてください :04/11/04 13:13:59 ID:T02zndud
今は多いときで100人程度かね
切断厨もしばしば
チャットは相変わらずって感じ

管理する側は相変わらず何もしてないのね…(;´Д`)
イベントて結局実施されたのか?

322 :名無しさん:04/11/05 13:12:01 ID:???
>>321
一度もイベントないよ。
現状で楽しめる人は次も楽しめると思う。
俺も平気。切断も糞ラグ君もその対応は自己解決してるから。
アレね、怒ったり気にしたりしたらダメよ。
短気は損気よ。
でもまぁデメリットを放置したまま新しいサービスを提供
なんてよほどの企業努力が無いとこしかしないと思うよ。
とりあえず形ばかりの対応策は見せると思う。

現状の対策はログインの最初に

「暴言とか切断やめれ、会社的にも怒っちゃうよマジで」

程度(大爆翔wwwwwwwwwwwwwべwwwwwwwwwwwwww)


323 :名無しさん:04/11/05 13:37:13 ID:???
で、とりあえずKDDI MMBBサポートに通報してみたら
バンダイで〜て言われたんだが
やっぱバンダイに言うとカプコンで〜とか
言われるんだろうな。

324 :名無しさん:04/11/05 13:43:42 ID:???
>>323
俺も同じ事言われたよ
ラグナロクみたいに社員が「テンプレ〜」とか言ってるんだろうな

325 :名無しさん:04/11/05 13:44:41 ID:???
で、とりあえずKDDI MMBBサポートに通報してみたら
バンダイで〜て言われたんだが
やっぱバンダイに言うとカプコンで〜とか
言われるんだろうな。

326 :名無しさん:04/11/05 13:49:04 ID:???
二重カキコすまん…吊ってくる

327 :名無しさん:04/11/05 14:46:50 ID:???
Zもこうなってるんだろうな。
ttp://www.geocities.jp/dopingpanda0228/roflash.html

328 :名無しさん:04/11/05 14:52:02 ID:???
同時接続人数 数千人wwwww

329 :名無しさん:04/11/05 15:12:01 ID:???
俺なんて12月までって半年契約して初日で逃げ出して
半月後に5200円振り込まれてた。(多分一日の給料)
上には上がいる

330 :名無しさん:04/11/05 15:15:38 ID:???
重複ですよ。

331 :329:04/11/05 15:18:56 ID:???
誤爆った…orz

332 :名無しさん:04/11/05 18:28:45 ID:???
×大爆翔
○大爆笑

333 :名無しさん:04/11/05 23:42:58 ID:gNKGAO83
キュベレイMk-2出るんですかの〜?

334 :名無しさん:04/11/06 01:26:35 ID:???
>>318はレスせずにはいられない低脳


335 :名無しさん:04/11/06 03:14:49 ID:???
>>332はほんとヒマなんだな。

336 :名無しさん:04/11/06 15:53:39 ID:???
暇なのはおまえだろ
童貞引き篭もり低学歴無職キモヲタが

337 :名無しさん:04/11/06 16:41:20 ID:???
という>>336の自己紹介でした。

338 :名無しさん:04/11/06 16:55:32 ID:???
厨房ウゼー

339 :名無しさん:04/11/06 16:58:18 ID:???
>>336はどうして自分のことを言ってるんだ?

340 :名無しさん:04/11/06 17:29:07 ID:eY0eh7cA
自己主張したい盛りなんだよ

341 :名無しさん:04/11/06 17:53:54 ID:CwNmUk6C
ウンコに勝ちたい!

342 :名無しさん:04/11/06 17:58:41 ID:???
このゲームいくらで買えたら安いですか?

343 :名無しさん:04/11/06 18:00:06 ID:???
このスレってなに?

板名表示んとこに名前が無い

344 :名無しさん:04/11/06 21:18:39 ID:???
この間の2ch停止騒ぎでgame8はgame9に移転したんだけど
game8もひっそりと残ったみたい。

ちなみに新鯖ではCost6スレは終わってて次スレが最新。

機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム Cost7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099711539/

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)