2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED 終わらない明日へ part12

1 :なまえをいれてください:04/11/03 10:22:24 ID:zNQGDio4
発売元 バンダイ
対応機種 プレイステーション2
好評発売中 価格 7140円[税込]
プレイ人数 1〜2人(対戦プレイ)

ジャンル 3Dアクション・シューティング

公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/seed_last/
紹介記事
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/06/30/104,1088604502,28102,0,0.html
SEEDオフィシャルサイト
http://www.gundam-seed.net/
SEED MSV
http://www.gundam-seed.net/msv/index.html

情報まとめサイト
http://bbn2nd.hp.infoseek.co.jp/seedowaanai.htm
http://page.freett.com/ash_level26/seed/index.html

Q&Aは>>2-10あたりに散らばってると思われます

2 :なまえをいれてください:04/11/03 10:26:03 ID:DF5zkZJ5
Q 公式サイトが更新されない(されたのが見れない)
A マイコンピュータ→コントロールパネル→インターネットオプションから
一時ファイル削除すれ

Q さっきは見られたのに、また見られなくなった_| ̄|○
A サイトにFLASH使ってるとよくなるよ

Q、このゲーム面白い?買って損しない?
A、内容はこのような感じです。
   ・クリアしたステージでは入手したパイロット&パートナー&MS(地形適正が合うもの)がすべて使用可。
   ・ボイスは満載。
   ・ゲームシステムは個人によって感想が分かれる。
これらを踏まえた上で、各自の判断にお任せします。

Q、「〜」って誰? 「〜」ってMS何?
A、MSV(モビルスーツバリエーション)、アストレイ(外伝)のキャラ、MSです。
  質問する前にこちらを参照。
   アストレイ:ttp://www.gundam-seed.net/astray/index.html
   MSV:ttp://www.gundam-seed.net/msv/index.html

Q、Xアストレイのカナード、プレアは出るの?
A、出ません(スタッフロールに声優名無し)

3 :なまえをいれてください:04/11/03 10:26:33 ID:zNQGDio4
Q 公式サイトが更新されない(されたのが見れない)
A マイコンピュータ→コントロールパネル→インターネットオプションから
一時ファイル削除すれ

Q さっきは見られたのに、また見られなくなった_| ̄|○
A サイトにFLASH使ってるとよくなるよ

Q、このゲーム面白い?買って損しない?
A、内容はこのような感じです。
   ・クリアしたステージでは入手したパイロット&パートナー&MS(地形適正が合うもの)がすべて使用可。
   ・ボイスは満載。
   ・ゲームシステムは個人によって感想が分かれる。
これらを踏まえた上で、各自の判断にお任せします。

Q、「〜」って誰? 「〜」ってMS何?
A、MSV(モビルスーツバリエーション)、アストレイ(外伝)のキャラ、MSです。
  質問する前にこちらを参照。
   アストレイ:ttp://www.gundam-seed.net/astray/index.html
   MSV:ttp://www.gundam-seed.net/msv/index.html

Q、Xアストレイのカナード、プレアは出るの?
A、出ません(スタッフロールに声優名無し)

4 :なまえをいれてください:04/11/03 10:27:10 ID:DF5zkZJ5
Q、ミッションモードのOPってなんて曲?
A、ガノタミュージシャン、西川貴教ことT・M・Rの「Zips」という曲です。
  収録されてるアルバムは「SEVENTH HEAVEN 」
  http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=escl2509
  CCCDなのでソレが気に入らない人はamazon.comで海外版買うと良い。(安いし)
  Zipsもいいが他の曲もオススメです。
  無理して買えとはいわんがこの機会に聞いてみてください
  http://www.tm-revolution.com/jp/
  オフィシャルで一部視聴できますのでよろしかったらどうぞ

5 :なまえをいれてください:04/11/03 10:27:22 ID:zNQGDio4
Q、ミッションモードのOPってなんて曲?
A、ガノタミュージシャン、西川貴教ことT・M・Rの「Zips」という曲です。
  収録されてるアルバムは「SEVENTH HEAVEN 」
  http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=escl2509
  CCCDなのでソレが気に入らない人はamazon.comで海外版買うと良い。(安いし)
  Zipsもいいが他の曲もオススメです。
  無理して買えとはいわんがこの機会に聞いてみてください
  http://www.tm-revolution.com/jp/
  オフィシャルで一部視聴できますのでよろしかったらどうぞ

6 :なまえをいれてください:04/11/03 10:28:35 ID:DF5zkZJ5
アストレイ、SEED−MSV関連書籍
・角川
ttp://www.kadokawa.co.jp/bk_search.php?ss=disp_title&s=%A5%A2%A5%B9%A5%C8%A5%EC%A5%A4

ゲームに合わせて発売されたガンダムAゲームVol2
ttp://www.comptiq.com/release/zoukan/08_gga_v2.html
MSVのキャラ、エド・ジェーン&レナ・シホの読み切り

・メディアワークス
SEED−MSVパーフェクトブック
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_index.php?isbn=4-8402-2772-1

SEEDモデリングマニュアルVol1、2(アストレイBのジオラマストーリー収録)
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_index.php?isbn=4-8402-2384-X
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_index.php?isbn=4-8402-2530-3

Q、どれを読めばいいの?
A、角川のコミックス版はロウ中心、角川スニーカー文庫とアストレイBはガイ中心の話。
  Xアストレイは機体のみ使用できるハイペリオン・ドレッドノートが出ています。
  コミックス・小説それぞれ別の話ですがアニメ本編やそれぞれがリンクしてる部分もあります。

7 :なまえをいれてください:04/11/03 10:30:28 ID:DF5zkZJ5
隠し要素出現情報などは、まずまとめサイトを確認してください。
http://bbn2nd.hp.infoseek.co.jp/seedowaanai.htm
http://page.freett.com/ash_level26/seed/index.html

検索で出てきそうなこと(物語設定上の機体詳細など)はまず検索で調べましょう。
Yahoo! Japan ttp://www.yahoo.co.jp/ goo ttp://www.goo.ne.jp/
その上で疑問・未解決があればスレのみなさんに聞いてみるといいことがあるかも。

何かと批判が多いこの作品。
噛み付いてくる香具師も多いと思われるがスルー汁
荒らしに反応した香具師も荒らし

前スレ
機動戦士ガンダムSEED 終わらない明日へ part11
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098537635/

8 :なまえをいれてください:04/11/03 10:44:42 ID:5Qx1Zsgl
ガンダムアストレイ乙フレーム

9 :なまえをいれてください:04/11/03 11:17:26 ID:jkPIHNVu
>>7
オマージュ作品だし、アンチが居るのは当たり前
気にスンナ

10 :なまえをいれてください:04/11/03 11:33:39 ID:zZ6O1TNp
むしろ、アンチに噛み付く方がよっぽど邪魔。

11 :なまえをいれてください:04/11/03 11:46:31 ID:XErak61h
>>1



12 :なまえをいれてください:04/11/03 11:46:56 ID:aKSoCIID
追加ディスクでCPU対戦をおながいします。

13 :なまえをいれてください:04/11/03 13:05:30 ID:XHsSE8Tz
アニメのように攻撃を受けて部位がボロボロ・・って壊れていったら面白かったのになぁって思った
わ、わかりにくいかな・・・ビームサーベルで頭が斬れたり腕が壊れたりってことなんだけど・・。

14 :なまえをいれてください:04/11/03 13:15:19 ID:UUg4r+ge
言いたいことは凄くわかるから大丈夫だ。でも、腕斬られたら武器が使えないから
無理だな。まあ、壊れたら面白いと思うけどさ・・・。

15 :なまえをいれてください:04/11/03 13:26:07 ID:6pnnDCmF
バトルマスターみたいに損傷率によって外装が剥がれていく形式なら可能かな?

16 :なまえをいれてください:04/11/03 13:58:21 ID:qpOfii7V
PS装甲が剥がれたストライクなんていらないよ(⊃Д`)デモカッコヨサソ

17 :なまえをいれてください:04/11/03 13:59:32 ID:t0YYrMwR
Q.サバイバルラクス使ってクリアできねーYO

A.ミゲル使って精神的にパワーアップして頑張れ

18 :なまえをいれてください:04/11/03 14:13:27 ID:zZ6O1TNp
ぶっ壊れるのにも手間かかるしな、基本的に手抜きの会社だから、
作りこみ系の要望は出すだけ無駄だろうね。

19 :なまえをいれてください:04/11/03 14:23:13 ID:qpOfii7V
ランチャーストライクの格闘SPに

「踏みつけてアグニ発射」を期待してたのに・・・

20 :なまえをいれてください:04/11/03 14:30:57 ID:roEa/EOY
>>13
かなり前のゲームだけどPS版のZのゲームだと
確か腕とかなくなったよな。足もなくなったかな確か

21 :なまえをいれてください:04/11/03 15:16:26 ID:NdcZc33L
楯使ってみると面白い。ってか背後から撃たれてもガードするのなw
ちょっとホビズンでもやり込んでみようかな。

22 :なまえをいれてください:04/11/03 16:48:21 ID:zNQGDio4
>>20
確か、PSの逆シャアもそうだったよね。
必死にシールド壊してたなぁ…

23 :なまえをいれてください:04/11/03 17:03:26 ID:Xn87KUcX
>>20
お〜!そんなのあったなぁ。
頭もなくなるんだっけ?
腕なくなるのは良いよな。足はなくなっても戦闘に支障はないがw

24 :早売り(ry:04/11/03 17:26:45 ID:Jy7wWTGd
何も無かったですorz

25 :なまえをいれてください:04/11/03 17:29:31 ID:22MsVg8B
フォビドゥンでドラグーン弾くとすごいコトになります
ハロにさいたま使うとよくわかります

26 :なまえをいれてください:04/11/03 18:04:11 ID:GyuiPfh+
>>25
IDに「MSV」

27 :なまえをいれてください:04/11/03 18:21:17 ID:okX2Iofc
>23
確か移動速度落ちたよ。PS版は何気に対戦も面白かったな、Zと逆シャア。
でも狙い定めて攻撃がR3だったから、かなりやり辛かった。
制式レイダーの格闘射撃で異様に攻撃力の高い攻撃あるんだが、
あれは何?^^

28 :なまえをいれてください:04/11/03 18:33:13 ID:22MsVg8B
PSのZは移動速度低下どころか変形できなくなってたな
PS逆シャアはシールド持ち機体じゃなければ左腕が壊れてたなぁ…
百式の左手が壊れると超必撃てなくなってマジ困ったな

29 :なまえをいれてください:04/11/03 18:37:31 ID:Ex+6Hjkt
水中でフリーダムのマルチロック使うとひどいなw
どっこいしょの動作がさらに遅くなってる

30 :なまえをいれてください:04/11/03 18:41:06 ID:1Gdzx5eD
http://www.bandaigames.com/games/gundam_ba3.html
ガンダムバトルマスター3のパッケージ。

どうですか皆さん!!

31 :なまえをいれてください:04/11/03 18:43:35 ID:voJQqGa8
とても…ダサいです……

32 :なまえをいれてください:04/11/03 18:45:48 ID:VPV9uWWY
>30
金属っぽい装甲の色いいね。でもこれって連打ゲーって噂なんだが・・・・・
やった人いるなら詳細きぼん。

33 :なまえをいれてください:04/11/03 18:47:01 ID:BlfGEpun
面白そうな気がするが日本での発売はなさそうだな。

34 :なまえをいれてください:04/11/03 19:03:11 ID:GWvORhLZ
お前らジンの名を持つMSの中で何が一番好き?
おれは偵察ジンだな、あの肩のオプションがいい

35 :なまえをいれてください:04/11/03 19:17:17 ID:gftYlSR9
プロトジン

36 :なまえをいれてください:04/11/03 19:22:28 ID:zZ6O1TNp
>>30
オレンジンとかIWSPとかちゃんとあるじゃん、スゲー。

連打ゲーか・・・

37 :なまえをいれてください:04/11/03 19:24:17 ID:txvXV45A
このゲームってMSの移動は自分でするの?それともセミオート?

38 :なまえをいれてください:04/11/03 19:30:03 ID:iW4v1VIU
追加ディスク内容がせめてこのぐらいだったら買うだろうと思う

追加要素
対CPU アストレイストーリー

追加キャラorパートナー
カナード プレア 盟主様

追加MS
ジャンM1 BF2ndG GF70% リジェネレイト

ていうかこれぐらいはやれよ

39 :なまえをいれてください:04/11/03 19:31:47 ID:fQApZMwV
>24
ははは・・・・もうさすがにないですよね
おつかれさまです

40 :なまえをいれてください:04/11/03 19:39:38 ID:5Cl/uail
age

41 :なまえをいれてください:04/11/03 19:56:01 ID:GWvORhLZ
>>38
リジェはバランス的に無理だろ、
GF70%があるならBFフルウェポンも・・・

42 :なまえをいれてください:04/11/03 20:19:48 ID:suyFKW4l
虎バクゥ(宇宙用の樹里バクゥとは別で)と二本差しの蘊奥ジンも追加キボンヌ

43 :なまえをいれてください:04/11/03 20:30:38 ID:96EmH7BF
Zの鼓動か

44 :なまえをいれてください:04/11/03 20:32:58 ID:GWvORhLZ
>>38
非Xアストレイのドレッドノート希望

45 :なまえをいれてください:04/11/03 20:34:14 ID:e5FDr8lV
ゲイツヘッドか

46 :なまえをいれてください:04/11/03 20:40:24 ID:ONhgFnWW
>>30
ガンダムWとGガンダムの機体も出るのか・・・
ってか、向こうの「めぐりあい」って、Wの機体もSEEDの機体も、Gガンの機体も出てるんだね

47 :なまえをいれてください:04/11/03 20:48:08 ID:X6KYgvS0
ガンダムコレクション買ったらミゲルジンあたった

俺のテンションゲージは最大だ!
だから今日はミッションとサバイバルすべて全ステージをミゲル+ミゲルジンでクリアするまでやめねぇ!

48 :なまえをいれてください:04/11/03 20:50:37 ID:BlfGEpun
>46
日本版もネットワークでダウンロードできたから、それを入れているのかと

49 :なまえをいれてください:04/11/03 21:04:26 ID:IqW1YzJ8
このゲームのMS、MAの攻撃の中で、
一撃のダメージが最強のって何?

フリーダムのオールキャノンショット?
ミーティアのSP?
バスターのSP?

50 :なまえをいれてください:04/11/03 21:16:55 ID:gftYlSR9


51 :なまえをいれてください:04/11/03 21:35:57 ID:IqW1YzJ8
>>50
核って強いですか?
まともに当たったことないんで強さがわからないんですが…


52 :なまえをいれてください:04/11/03 21:46:24 ID:BQIWco0i
>>51
結構強いよ。でもPS装甲で防げる。

ところで説明書にある応募券あれ何なんだ?Gジェネ種のも持ってるけどキャン
ペーンなんかやったのか?

53 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/11/03 21:48:19 ID:YG7GEkPH
うんこ

54 :なまえをいれてください:04/11/03 22:25:50 ID:GWvORhLZ
お前らの愛用している
パイロット+機体+パートナーの組み合わせを教えてくれ

俺 ミゲル+ミゲルジン+ミゲル

ありきたりでスマソ

55 :なまえをいれてください:04/11/03 22:31:18 ID:9zi9gOdq
ディアッカ+ストライクダガー+ミゲル


なんかグゥレイトって感じなんだよ

56 :なまえをいれてください:04/11/03 22:35:44 ID:bkUA5eVm
カガリ+ハイペリオン+シャニ


種割れモードでビームマシンガン連射(・∀・)イイ!!

57 :なまえをいれてください:04/11/03 23:14:17 ID:suyFKW4l
イザーク+ゲイツ+ミゲル



Zips流れながら「きじゅがうずくんだYO−−−−!」とビームクローちらつかせて突撃、これ最高

58 :なまえをいれてください:04/11/03 23:32:14 ID:fKeQft9D
>>30
パッケージはそこまで悪くない・・・といってもダサいけど

問題はそのページの上にいるストライクだろう。
剣の持ち方もやる気が無いし、何故にガニマタなんだよ!

59 :なまえをいれてください:04/11/03 23:33:32 ID:zNQGDio4
>>58
実は乗ってるのはサイ

60 :なまえをいれてください:04/11/03 23:55:26 ID:VxLG1Vwh
>>30
これってWとGも出るのか?
下の説明がそう書いてある気が。

61 :なまえをいれてください:04/11/04 00:01:49 ID:LE7jG24H
>>38
いままでガンダムゲー買ってきて追加Disc希望の話も何度も見てきたけど
実際発売された事ってあったか?
俺いまだにGジェネFの追加夢見てるぞ。種もアストレイもいれてな

62 :なまえをいれてください:04/11/04 00:02:59 ID:uEcA+8a2
>>1さんありがとうございます。
今朝立てようと思ったんですけど出かける直前で
テンプレ貼れなそうだったんで断念しました。

>>54
劾+青枠2L+イライジャ。月並みでスマン。

>>59
なんだってーーー!

>>61
夢見るだけならタダですよ! みんなで夢を見よう!
いや、夢で終わらないでくれたら最高なんだがorz

63 :なまえをいれてください:04/11/04 01:05:24 ID:C/FpLbC8
いつもパワードやパワーローダーを夢見る俺、
どー考えてもゲームにでねぇーーーー!

64 :なまえをいれてください:04/11/04 01:24:44 ID:DxIvumQA
概出かも知れないけどハイテンションの時にメビゼロとスカイグラスパーの攻撃少し変わるよね
たしかメビゼロならロック時のガンパレルのマシンガンが一本から二本になるしスカイグラスパーはたしかロックで撃つとビームが二本になったような
他にもハイテンションで攻撃が変わる機体あるかな?
ついでにバスターのやつは情報サイトでは後退しながらSPだと対装甲散弾砲って出てるけど俺が思うに一回△押してライフルとガンランチャーを背中に背負っている時のSPが対装甲散弾砲
で一回□押してライフルとガンランチャーの銃口が前に出てる時のSPが遠距離狙撃ライフルだった気がする

65 :なまえをいれてください:04/11/04 01:49:29 ID:vc7VQOJY
ミーティアの連続斬りって種割れ時にしか出来ない?

66 :なまえをいれてください:04/11/04 02:38:30 ID:vxxhaG+C
ギナ+天+ナタル

67 :なまえをいれてください:04/11/04 03:25:01 ID:uEcA+8a2
あ、あとですね
以前、PS付いてない機体でビーム系の攻撃すると
SPゲージちょっとずつ減る、とか書いちゃったんですが
あとで検証したら(素の青枠で100斬りやってみた)
ちっとも減ってなかったです…
嘘書いちゃってスミマセンでした orz

>>64
申し訳ない。今書いてあるのは以前寄せていただいたのを
そのまま載っけているので何かと間違ってたりするかもです。
と言う訳で追記と言うか修正と言うかします。

>>63
誰もが夢見る浪漫ですから。

68 :なまえをいれてください:04/11/04 09:14:29 ID:D8GzaxLu
>>54
ディアッカ+シグーDA+ミリアリア

SP撃ちまくり

69 :なまえをいれてください:04/11/04 10:28:53 ID:IgdwLNbD
>>54
シホ+イージス+ミゲル(アイシャ)
PS装甲を落とさずに戦うのが楽しい。っていうか最近はそればっかり。

100機斬りでSP技を最初に乱発してムリにパワーダウンさせるのもいい…

70 :なまえをいれてください:04/11/04 12:39:25 ID:oHVEsHcP
ぎゃーす。もう前スレ落ちてるのかorz
帰るまでログUPできませぬ……スマン。

71 :なまえをいれてください:04/11/04 12:44:44 ID:l+apRvQD
さすが夢を形にする企業バンダイ!
俺達に夢を見る隙を与えてくれた!
だからクソゲーを連発してたんだな、憎いねコンチクショウ!
ユーザーへの愛情がひしひしと伝わるぜ・・・・

・・・

・・・・・

ってアホかorz

72 :なまえをいれてください:04/11/04 14:08:04 ID:XYBLdL1k
おおおおおお!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

おおEXサバイバルクリアしたすげ!!

マジすげ!!

おおありえん!!!

おおあはやべおれあごわはぁうあぁあ


おおおすげ!!

おめでとう!!!!!!!!!

すげすげすげすげすげ、すげええええええええええええ、すげーーー!!!

マジすげー!  どんかんウゴガグボァー


ザウートすげーーーーーーーーー!!

すげーー!!

すげすげすげヴォー!


キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━!!!

すげー、すげすげすげ、すげすげすげヴォー!

73 :なまえをいれてください:04/11/04 14:19:56 ID:FxN7URj8
>>72
おめ!
とりあえずもちつけw

74 :なまえをいれてください:04/11/04 14:33:15 ID:SNAjhMl5
まとめに載ってる「馬みたい」とはオカビのこと

75 :名無しさん:04/11/05 02:10:54 ID:???
以前、めぐりあいのプレイムービーをアップして今作との比較で
意見を求めた者です。友人からの貸与で入手しました。なかなか
安くならなかったので・・・というわけで、今から頑張ります。

総集編3で晴れ舞台を奪われたイザークとディアッカ、三バカの活躍に期待して(笑。

76 :名無しさん:04/11/05 11:37:03 ID:???
昨日1/100プロヴィ買ってきた。
これをPS2の上に乗っけてレベル上げがんがります(`・ω・´)

77 :名無しさん:04/11/05 12:42:11 ID:???
レイダー制式仕様ってクロトレイダーより性能良いの?

78 :名無しさん:04/11/05 15:37:12 ID:???
>>77
少なくともゲーム内ではバルカン&パンチキックしか武器がない時点で制式の負け

79 :名無しさん:04/11/05 22:31:46 ID:???
副翼無しってのが痛いよなあ……

80 :名無しさん:04/11/05 22:41:15 ID:???
副翼無しってのが痛いよなあ……

81 :名無しさん:04/11/06 22:43:22 ID:???
このスレも勢いがなくなったな。
なにかないものか

82 :名無しさん:04/11/06 22:43:59 ID:???
まだ終わらんよ・・・

83 :名無しさん:04/11/06 23:29:32 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099444944/l50

移転しちゃってるんだなこれが。

84 :名無しさん:04/11/09 00:33:24 ID:???
>>375
一応ザウートで>>72がクリアしたらしい
俺はキラ・フリーダム・ラクスでやっとだったなぁ・・・・今度挑戦してみよう

んで現在はもっぱらボム無し100人切り挑戦中なんですが
とりあえずエール バスター辺りではクリアできたんだが
ザウートでこれクリア出来た人っているのかな・・・

85 :名無しさん:04/11/09 00:35:24 ID:???
>>375
一応ザウートで>>72がクリアしたらしい
俺はキラ・フリーダム・ラクスでやっとだったなぁ・・・・今度挑戦してみよう

んで現在はもっぱらボム無し100人切り挑戦中なんですが
とりあえずエール バスター辺りではクリアできたんだが
ザウートでこれクリア出来た人っているのかな・・・

86 :名無しさん:04/11/09 00:36:45 ID:???
>>375
一応ザウートで>>72がクリアしたらしい
俺はキラ・フリーダム・ラクスでやっとだったなぁ・・・・今度挑戦してみよう

んで現在はもっぱらボム無し100人切り挑戦中なわけだが
とりあえずエール バスター辺りではクリアできたけど
ザウートでこれクリア出来た人っているのかな・・・

87 :名無しさん:04/11/11 00:54:05 ID:???
海のハロはフォビドゥンブルー使って
格闘しまくってたらなんか他のステージよりもかなり楽だった気がする。

ピンクにずっと格闘かましてたらコンボ99(最高が99らしい)いったよ・・・

88 :名無しさん:04/11/11 14:32:05 ID:???
>>46

向こうのめぐり合いはSEEDのMS出てるけど、日本版も出たっけ?
 ttp://www.bandaigames.com/games/gundam_eis.html
Encounters in Space Image Viewerをクリック

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)