2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Metal Gear Solid Part173

1 :白い歯 ◆Z6xkgZj0Nk :04/11/03 12:24:07 ID:FEHqtMVX
テンプレめんmどい

2 :なまえをいれてください:04/11/03 12:25:06 ID:f2/wu8oj


3 :なまえをいれてください:04/11/03 12:25:24 ID:vfjAe+EW
余裕の2

4 :なまえをいれてください:04/11/03 12:43:52 ID:wSUCYEhN
ワーコレ、アジア版、リージョンフリーなど語りましょう。

Xboxワールドコレクション公式サイト
http://www.xbox.com/ja-jp/games/worldcollection/
北米Xboxソフトリージョンチェックリスト
http://nextxboxism.hp.infoseek.co.jp/rfree.html
海外ゲームの情報・評価
http://www.gamespot.com/index.html
攻略・FAQ
http://www.gamefaqs.com/
MSのワーコレサイト
http://www.xbox.com/assets/ja-jp/games/worldcollection/index.html
Xbox洋ソフトスレ part6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088932701/

>>2-10

荒らし、煽り、ズレた質問等は完全放置をみんなで心がけましょう。

5 :なまえをいれてください:04/11/03 13:47:12 ID:pR/z1ft/
前スレに貼ってあった
神HPをなぜ使わん!?
テンプレ不要じゃないか!!

6 :なまえをいれてください:04/11/03 13:49:14 ID:O5N7X5Ul
エヴァ=ザ・ボスって既出?

7 :なまえをいれてください:04/11/03 13:51:19 ID:pR/z1ft/
GAISYUTU

8 :なまえをいれてください:04/11/03 13:57:21 ID:Z4vZ6+Dq
ネタバレ注意!Metal Gear Solid part173
◆MGS3は海外先行発売です。ネタバレに注意してください!◆
初めての方はこちらを必ずお読みください
【METAL GEAR SOLID@2ch】
http://kemusi.hp.infoseek.co.jp/mgs/
【METAL GEAR 関連 スレ立て年表 in 2ちゃんねる】
http://isweb2.infoseek.co.jp/~schrei/mgs2.htm
【メタルギアソリッドFAQ in2ちゃんねる】
http://2chmgs.ifdef.jp/


9 :なまえをいれてください:04/11/03 13:59:09 ID:Z4vZ6+Dq
【公式】
METAL GEAR SOLID 総合サイト
http://www.konamijpn.com/mgs/
METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER
http://www.konamijpn.com/products/mgs3/
METAL GEAR AC!D
http://www.konamijpn.com/products/mga/
【前スレ】
Metal Gear Solid part172
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099122414/l50

・荒らし・煽り等は完全放置、他ソフトの話題・比較はやめてください
・基本的にsage進行で
・次スレは>>950が立てる事
 主なスレタイは12月24日まで ネタバレ注意!Metal Gear Solid part○ とする
 その後は通常通り Metal Gear Solid part○ と定める
 また、○の中に半角数字以外の文字を記入する事を禁ずる

10 :なまえをいれてください:04/11/03 14:23:49 ID:RN5NuMzA
ブッシュの方が投票上回ってるな
らりるれろの仕業か?

11 :なまえをいれてください:04/11/03 14:29:33 ID:pR/z1ft/
いや、
たちつてとの仕業だろ?

12 :なまえをいれてください:04/11/03 14:41:58 ID:RmbAUrY5
メタルギアは1,2やってリアルが売りなのはいいけど、
ゲームが基本的に逃げで、攻撃的じゃないので好きになれない

普通は敵側にも監視カメラ、赤外線探知機、体温レーダーなんかが
いっぱいあるのに、MGSは視認ばっかり (敵はかくれんぼがしたいのか?)

主人公は赤外線ゴーグルや、体温レーダー使うのに、敵は使わない
敵がへたれで、頭が悪すぎ!!

そうか、敵は鬼ごっこがしたいんだな。と本気で思ってしまう
普通なら対人地雷もいっぱい仕掛けてるし、一瞬で見つかって殺されるって・・・
現実のテロリストみたいな、リアルを売りにしてるのはいいけど、
ぜんぜんリアルじゃないんだな・・・だから、鬼ごっこゲーの域を出ない
低能マニアは騙せるかな・・・


13 :なまえをいれてください:04/11/03 14:46:01 ID:a4TWvgxr
ヨーロピアンエクストリームのレーダー無しでやってみな

14 :なまえをいれてください:04/11/03 14:50:10 ID:FFAFZlpW
全てにおいて完璧なリアル系ゲームなんて存在しないね

15 :なまえをいれてください:04/11/03 14:51:02 ID:qG0rLm48
MGSが基本的に逃げなのはそう言うゲームだからだろ
他の同系統のゲームに比べりゃ余程攻撃的だしな。
プレイヤーは望んでないのにイベントで勝手に敵に見つかるし、
ボスは必ず倒すし

16 :なまえをいれてください:04/11/03 14:52:38 ID:xe1KUgYT
>>12
うん、そうだね

17 :なまえをいれてください:04/11/03 14:53:46 ID:/dbrZP9V
>>14
完璧リアル求めるなら一発の攻撃で致命傷ね

18 :なまえをいれてください:04/11/03 15:05:34 ID:WPoHyHZB
3がレーダー無しってことは2をレーダー無しでやり直せってお達しか?

19 :なまえをいれてください:04/11/03 15:39:17 ID:gbYhyq0w
リアルを追求するなら毎日飯食って会社(学校)行って夜になったら寝てりゃいいんじゃない?

20 :なまえをいれてください:04/11/03 15:41:29 ID:WAwPitk/
リアル追求するなら人生を楽しめ

21 :なまえをいれてください:04/11/03 16:25:14 ID:K1G8C4jx
>>12
潜入だから

22 :なまえをいれてください:04/11/03 17:29:24 ID:uq+JQbrB
生身でM61A1ブン回したり水の上走ったり念力で物飛ばしたり
刀で銃弾ガード出来るゲームに何を求めてるんだ

23 :なまえをいれてください:04/11/03 17:30:03 ID:+oijIFxE
大統領選挙はジョージ・シアーズに投票

24 :なまえをいれてください:04/11/03 17:31:36 ID:fnSSE1kf
しつもんです。

今売っている2の安い奴って
内容は変わってないんですか?

そして面白い?
1は大昔やったんだが、アクション苦手だから大変だった思い出があるので。

25 :なまえをいれてください:04/11/03 17:32:52 ID:xe1KUgYT
>>24
あぁ、安い奴は中身がスペランカーだから気をつけて

26 :なまえをいれてください:04/11/03 17:39:41 ID:fnSSE1kf
>>25
マジ?
おれガキの頃スペランカー好きだったんだよ!

っておい!

27 :なまえをいれてください:04/11/03 17:43:16 ID:JvWMQmOq
>>24
安い代わりに内容は削減されてる。
武器アイテムもかなり減ってるし、難易度もノーマルだけ。ボスキャラも半分しか登場してない。
あんまり面白くないから安くなってるし、ゲームはアクションばっかり。
それと、ずーと時限爆弾解除しなきゃいけない。時間制限ドキドキの人はやめとけ。

つまり体験版みたいもん。もっとやりたきゃ無印買え、というインチキ商法。

28 :なまえをいれてください:04/11/03 17:44:21 ID:+g+Sj0kx
スペランカー好きなら大丈夫

29 :なまえをいれてください:04/11/03 17:46:25 ID:AwqCRJC4
>>27
まぢっすか?
変ったのは包装だけだと思っていたのに…

30 :24:04/11/03 17:47:20 ID:fnSSE1kf
本気の質問だったんだが、
よく分からなくなってきたよ、、、
_| ̄|○

31 :なまえをいれてください:04/11/03 17:48:36 ID:F0TnrZoR
あまり信じるな。嘘だから。

32 :なまえをいれてください:04/11/03 17:50:25 ID:T21a8Hw5
>>30
オリジナルと全く同じ内容だよ


33 :なまえをいれてください:04/11/03 17:53:43 ID:o+fse6P8
今までMGS2未プレイだったんだが、廉価版を発売日に買ってからずっとやってるよ。おもしれー。

34 :なまえをいれてください:04/11/03 17:53:57 ID:WPoHyHZB
817 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/10/24 19:08:29 ID:???
昨日コナミ殿堂セレクションのサブスタンスを買ってきた。
さっそくPS2にディスクを入れた。読み込みに失敗。何度も繰り返し結局1秒も出来なかった。
そこで今日、サブスタンスを買った某電気量販店に交換してくれと頼んだ。
そこでとりあえず自分が昨日買ったサブスタンスを店のPS2&PSXで起動させてみた。
両方とも読み込み失敗。
そこで交換してもらい、やっと出来ると勇んで家に駆け込んだ。
読み込み失敗。
コナミにメールしてくる。
日記書いてスマソ

35 :なまえをいれてください:04/11/03 17:55:21 ID:AwqCRJC4
>>32
振り舞わされまくった挙げ句に答えてもらうと、
なんだか優しい人に見えてくる…

36 :なまえをいれてください:04/11/03 17:56:38 ID:TUQSMCo4
二層式だからしょうがない

37 :なまえをいれてください:04/11/03 18:03:26 ID:O38PF1rF
携帯のメタルギアなんだけど、最初の方の監視カメラがあるエリアから先に進めないんだけど・・・。
「レジスタンスとコンタクト汁」とか言われたんだけど、周波数とかどうやって調べるんでつか?

38 :なまえをいれてください:04/11/03 18:05:53 ID:RN5NuMzA
ブッシュが勝ったのか
楽しいショーであった。

39 :白い歯 ◆Z6xkgZj0Nk :04/11/03 18:21:52 ID:FEHqtMVX
ok

40 :なまえをいれてください:04/11/03 18:25:13 ID:COXG/KgQ
>>37
携帯版の質問はここへ↓
メタルギア総合 vol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1098875403/l50


41 :24:04/11/03 18:46:02 ID:fnSSE1kf
>>32
さんくす。
やっぱり同じなのね、、、

42 :なまえをいれてください:04/11/03 18:53:00 ID:O38PF1rF
>>40
サンクス

43 :なまえをいれてください:04/11/03 18:55:57 ID:YuVFj315
近所のツタヤでMGS3予約したら19%引きだったよ。

44 :なまえをいれてください:04/11/03 18:58:26 ID:bW8GCdsb
嘘情報を流せば、本物のネタバレ情報が出てきても
誰もわかるまい!!!



45 :なまえをいれてください:04/11/03 19:15:08 ID:TUQSMCo4
スネークってIQの設定あったっけ?

46 :なまえをいれてください:04/11/03 19:17:57 ID:8nuHT29G
IQ180で6ヶ国語を操るとかいう話だ

47 :なまえをいれてください:04/11/03 19:25:27 ID:TUQSMCo4
どっかで聞いた様な…

48 :なまえをいれてください:04/11/03 19:30:36 ID:N3UzbVCL
素晴らしい腕だ。ミスター・ゴル…いや
ミスター・デゥーク・東郷。

49 :なまえをいれてください:04/11/03 19:43:31 ID:WAwPitk/
素晴らしい腕だ。ミスターマリック

50 :なまえをいれてください:04/11/03 20:16:32 ID:nkxqrU0+
発売日が近づくにつれて小島監督に実写映画を撮って欲しい思ってしまう。

51 :なまえをいれてください:04/11/03 20:45:37 ID:ABz79mJO
>>50
なんか、『ゲームのような映画』と
呼ばれるよかn

52 :なまえをいれてください:04/11/03 22:16:32 ID:Z4vZ6+Dq
今日のIQテストで実際180の人いたな。50代だった。
ちなみに俺は99だ・・・orz

53 :なまえをいれてください:04/11/03 22:17:56 ID:TUQSMCo4
>>52
実況で年齢偽ってやったとかいう香具師が

54 :なまえをいれてください:04/11/03 22:25:23 ID:jBdYMJHq
>>53
もしそうだとしたら、あんなにスタジオがざわめいたのはw
それに古館は叫んでたしw

55 :なまえをいれてください:04/11/03 22:32:43 ID:kWjjtIlL
>>52
たまたま良かっただけだろ

56 :なまえをいれてください:04/11/03 22:35:03 ID:O3UXXIX1
なんかいきなりスレの伸び悪くなったね。
皆ネタバレを恐れて去ってしまったのだろうか。

57 :なまえをいれてください:04/11/03 22:36:41 ID:TUQSMCo4
【ネタバレ】Metal Gear Solid part173【注意】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099452795/l50
こっちなんだけどどっちも伸び悪いね

58 :なまえをいれてください:04/11/03 22:37:03 ID:Z4vZ6+Dq
>>55
確かに運もあるな。

59 :なまえをいれてください:04/11/04 11:44:51 ID:uDqvJ7YX
スネークイータ〜みかーみ〜♪

60 :名無しさん:04/11/05 20:48:49 ID:nUxsqD5R
なんで誰も書かないの?


61 :名無しさん:04/11/05 20:50:15 ID:nUxsqD5R
なんで誰も書かないの?


62 :名無しさん:04/11/08 21:12:51 ID:???
ネタバレ
動画で出てる鉄拳みたいなペイントは、ステルスに相当する物で
カモフラージュ率が常に100%になる。

63 :名無しさん:04/11/12 01:23:41 ID:???
>>268
腹いて〜〜w

64 :名無しさん:04/11/12 01:27:12 ID:???
>>268
未来が見える、ワロタ

65 :名無しさん:04/11/12 23:08:58 ID:???
市街地が舞台の未来編ではバイオテロの恐怖が待っています。
民間人も出てきますが殺しちゃだめです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)