2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF VS DQ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:04:08 ID:4y86NSDq
FFとDQ。各シリーズごとで勝負したらどっちが勝つのか!?
ちなみに漏れは

1 DQ FFはイメージ薄い
2 DQ システム的にはやっぱDQだよね。
3 DQ 僅差でDQ。夢に出るぐらい欲しかった記憶が…(*´∀`) 
4 DQ FF4は印象薄い…。
5 FF ジョブシステムが(・∀・)イイ!!
6 FF なんとなく
7 FF 理由は言うまでもないよな

こうしてみると結構思い出というかそういうのに引っ張られてる希ガス。
おまいらの意見も聞かせてくれ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:05:04 ID:mbRb+4ge
3げと

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:06:35 ID:zHZPmGkl
4ゲット

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:08:03 ID:rnCV8wbD
5げと

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:13:24 ID:s3Cw5TqD
システムは知らんが技術じゃFFが上かな
FF6とか末期の頃のSFCの映像の美しさが好きです。

>4
姑息なage方してるね
まあ俺もよくやるがw

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:14:11 ID:HajyCne/
>>1
目の付け所が新しいな。ドラクエとFFを比べるなんて今まで誰も思いつかなかった。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:19:46 ID:Bwk0lajU
1 DQ やはりリアルタイムでプレイしたドラクエが印象深い。
2 FF 変なシステム好きとしては、FFを選びたい。
3 DQ ドラクエ3に勝てるRPGはないだろ…。
4 FF 圧倒的にFF。FF一番の名作は4です。
5 DQ 僅差。どっちも思い出深い。リメイク効果でドラクエ。
6 FF 名勝負。気分次第で勝敗変わるかも。
7 DQ どっちもどっちだけど、僅差でドラクエ。

書き終わって気付いてみたら、見事に交互だ。
FF8も大好きだから、まだ交互は続くかな。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/19 22:20:54 ID:g66GCU8O
>>6
まぁどっちが勝つかは決まってるようなもんだから誰もFFとDQを比べなかったんだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)