2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでも心に残るあの1文 inFF

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:34:23 ID:GaLoke/4
感動したものでも、笑えるものでもなんでもいいけど

10年以上も前、ガキの時にプレイしたのに、なぜかいまだに覚えてる・・・
FFってそんなセリフ多くないですか?

あなたの心に眠るなぜか覚えているセリフ、お願いします。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:35:09 ID:Am6XsZ62
な なにをする きさまらー!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:35:23 ID:9x1eFaZq
2get

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:35:32 ID:szgZ18fg
ウボァー

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:36:45 ID:C5lnVYRo
いいじゃないかタダなんだし

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:40:35 ID:/V2u2lDH
かみは バラバラに なった

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:41:26 ID:p9DkJASY
ファファファ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:43:58 ID:KzWbvh/O
ギャアアアアアアム

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:48:12 ID:GaLoke/4
FF4

壁が迫る状況で子供2人が選んだ選択
セシル「パロム! ポロム!
パロム「あんちゃんありがとよ!
ポロム「おにいさまができたみたいでとってもうれしかったですわ!
テラ「おまえたち、なにを!
パロム「あんたをここでころさせやしない!
ポロム「テラさま! セシルさんをおねがいしますわ!

パロム「いくぞ、ポロム!
ポロム「うんッ!

セシル「やめろー!
パロム ポロム「ブレイク!

「パロム…
 ポロムー!!


テラ「はやまりおって…! まっておれ!
エスナ!

ふたりのいしによりせきかしているのでこうかがない…

テラ「ばかものが! しぬのはこのおいぼれでよかったろうに!
ヤン「こんなおさなごが……!
テラ「このわたしがむねんをはらす!
シド「とむらいがっせんじゃ! エンタープライズをだすぞ!!
「まっていろ…

 ゴルベーザ…!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 22:50:59 ID:GdFPlRfu
ワロタ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/20 23:40:35 ID:n7kKtId1
どくだなんて かっこわるいですよ! さあ
このくすりで なおしましょう。だれですか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:56:17 ID:KMuvMPH0
闇を振り払い、この世界にふたたび光を…

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 01:43:44 ID:A6l0jydf
「エーコ、テラホーミングを唱えるクポ!!」

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:48:41 ID:I3hTYpYF
のうみそをすいとられた!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:49:52 ID:KZvICrlo
ふたりのいしによりってギャグだったのか

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:51:39 ID:cgxCi5Ln
リディア「おじいちゃん!
シド「せめておじちゃんとよべ!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 01:48:58 ID:BzxuqP6A
>>15この台詞によって雰囲気ぶち壊しだよな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 02:00:36 ID:CXiRCgyg

グダグダ言ってないでサー(泣)
さっさとやられろよ!(泣)    BYティーダ

○。○○戦で全滅しマクってたからよく覚えてる


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 02:06:47 ID:ymZ6RmtK
のっとられただけだろ

ばーいティーダ


これワロタ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 02:07:52 ID:J9xxgvsh
わかってんのか!全部あんたのせいなんだよ!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 02:19:08 ID:jiR/jRwn
アーロン『さあ、どうする、これはお前たちの物語だ』

ユウナレスカと対面し、このまま召喚士が命を落とすかどうかの
決断を迫られた時のアーロンのセリフ
あの時の緊迫した場面やセリフ回し、アーロンの過去の映像なんかは
息をつくのを忘れるくらい見とれてたなぁ〜

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 06:52:58 ID:REZ37P+q
>>21
でもユウナレスカ強すぎて、なんども全滅し
同じせりふを聞かされて正直つらかった(ニガ


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 12:03:36 ID:4y7c9fZP
>>22
俺漏れも

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:10:34 ID:W9jOBVKt

ティファ「さっきからバンバン痛いのよ! この年増女!!」

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:25:24 ID:/JxbpakQ
ショック

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 12:29:22 ID:YESt2R00
照れるからや〜め〜れ〜!
ワッカ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 12:33:20 ID:YESt2R00
IDがYES…。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 12:51:42 ID:dP7NBBzJ
アーロン「ユウナ・・・ユウナ(;´Д`)ハァハァ」

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:05:08 ID:GSK5I+sl
ガストラ「たかが毛不可が」

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:09:36 ID:QzQUhx+8
頼りにしてるぞカイン

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 16:11:38 ID:QZjKC6uM
なんでだ?
ユウナレスカなんてゾンビのまま戦えば楽勝だぞ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:44:02 ID:2aHuzwtA
だれだい だれだい だれだい

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 00:57:53 ID:lPDxRrNS
カイン「そのときはえんりょなくほるがいい」

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:02:15 ID:a5joMSPl
マッシュ「禁欲生活長かったからね〜」

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:06:25 ID:eQZMPK7N
エドガー「10歳か・・・流石に罪だな。」

当時意味がわからなかった。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 02:19:02 ID:t8H8aoVf
「どんな気分がするものなんだ?オレには故郷がないからわからないんだ…」

妙に印象に残ってる。
その後の壊れっぷりの見事さと相まって

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 13:57:14 ID:XAcQuYq6
このえたいちょうベイガンがなかまになった!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:08:17 ID:jtHoWUMr
だから何度も言わせんなって。
「家畜に神はいない。」
これで決まり。

39 :名無しさんの野望:04/11/07 23:55:15 ID:r2naoFc7
「おハロー」

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:08:51 ID:G5hluCPF
>>36 セフィロスか。その後の凶行を知っているだけに、嫌な予感で
妙に不安になったな。確かに、心に残る一文だ。

というわけで、ちょっとマイナーどころからこの台詞を。

「ほんとに強くなって欲しければ、まずその子を歩かせんと。
そうやって、皆大きくなるのよ。
『いつかどこかで』があれば、誰だってどこにだって飛び出せるであろな。」

FF8、釣りじいさん。この一文というより、『いつかどこかで』という言葉が
気に入った。FF8はポイントポイントでイイのがある。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:20:27 ID:rP5F38X4
>>40
>FF8はポイントポイントでイイのがある.

はげどう。俺はF・Hの食堂のおばさんの息子が好き。

「オレ、自分で何が出きるかを見つけるために旅に出たんだ。
 で、バラムの街を出てから、1年以上いろんなところをまわって、
 ようやくこの街に辿り着いたんだ。
 人に騙されたこともあったし、モンスターに襲われたりもしたけど…。
 結局、自分に何ができるかなんて、そんなことは全然分からなかったよ。
 …親に心配かけちまっただけさ。みんなどうしてるんだろう…」

んでガーデンに帰って
 「結局、オレ、ここを手伝うことにしたんだ。
  親孝行が一番大事なことなんだよ、やっぱり」
とかいってんのに後で行くと
 「くそ〜。手伝うなんて言うんじゃなかった!
  いつかスキを見て、また旅に出てやるからな!」

名前のないキャラにすごく凝ってて楽しい。 



42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:04:55 ID:O8j62EEc
アーロン「もう、お前達の時代だ…」

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:34:09 ID:b4pxVX9k
俺たちの乗った列車は途中下車なしだぜ!だっけか?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:59:11 ID:ZtmUg7d/
6だっけ?それ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:11:01 ID:/LPIDXNz
7だね

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:24:55 ID:kTPqY5zz
モーグリ「ぬるぽ」

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:01:57 ID:0N/zwV/G
チョコボ『ガッ』

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 18:05:25 ID:n5Hsz2zN
コイツは敗者だっ!人生の敗者だ!!
敗者を生かしておく理由はどこにもないっ!!!

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 18:12:37 ID:PkrD9OQN
「クポ」

50 :◆HMXkofLlfk :04/11/11 19:00:30 ID:o6atWgrB
私まだ、がんばれる
FF6ED

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:04:18 ID:s4pKEp7X
だれが
もつんだいっ?
だれだいっ?
だれだいっ?
だれだいっ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)