2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQorFFやっているときの姿勢を教えれ!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:01:29 ID:JSweJzz6
結構姿勢って重要じゃない?長時間やっているとクビが痛いやら
腕が痛いとかあるじゃん。自分にとって楽な姿勢を教えれ!

まぁ俺は頭に布団を積み重ねてマクラにし、体を60度ぐらい寝かせた状態で
左足を立ててその上に右足を乗せてやるのが一番かな。
首が痛くなったら起きあがって布団の上に腰掛ける。だるくなったらまた最初に戻る。
このループかな



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:03:06 ID:Pk0mbk82
2


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:03:17 ID:B7u+2br6
2

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:06:12 ID:NGGbaiM2

左手でちんこモミモミ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:07:41 ID:D9dCFl1A
あごを枕にのっけてベッドに寝転びながらやってる
布団でも同じ

6 ::04/10/21 00:09:36 ID:JSweJzz6
特にDQ・FFは長時間プレイする人多いから結構姿勢って重要じゃない?
あぐらかいて5時間ゲームしている友達いたけど普通は寝転がるよね?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:10:56 ID:zqK66AEs
イスに腰掛けて座る
TVの画面が丁度イスに腰掛けた時の目線の高さと一緒だから

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:12:05 ID:KuyDEHdr
ソファーに座る

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 00:16:52 ID:YHf3Yv6N
基本はベッドの上にあぐら
寝っ転がりもするけど眠くなる罠

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 01:43:58 ID:EZzvjWql
漏れ普通に座布団に正座。

なぜか落ち着く。まあ漏れの場合1〜2時間くらいで休憩するからな。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 01:58:46 ID:a0Za7MeV
こんな感じにのけぞってやってる

     (* ゚∀)    /  
     /⌒   )    /
      < く\ \     
     \( ヨ 、 ★   ─
       / //        
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

<遊び方>
★をダブルクリックすると勃起するぞ!

注)設定とか環境のせいで正常に動作しないときがあります

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:33:56 ID:zDanK/GY
レベル上げは寝転びながら 大事なイベントなどはかしこまってしまうわ

13 :ゆうか似 ◆i3FjaNbBfI :04/10/21 13:38:39 ID:QjuaG0dB
ゲームやってるデブ男のあぐらの上に座りたい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:46:56 ID:D167PLvV
   ○ ,                   ○> ウギャァッァ
   / ̄'☆                   )>>
  / >                    /

(遊び方)
☆をダブルクリックするとかめはめ波が出るぞ
3回クリックすると爆発するからやめれ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/21 13:47:36 ID:M6XbQ4Fp
俺はゲームしてるときの姿勢がやたらいいとよく親にいわれていたな…
今はだらーって感じだが

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:02:48 ID:4wYnq9G6
やっぱりダラーっとするのが一番だな。眠くなるのがむかつくが

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:04:54 ID:Nsnr3Ki1
ソファーでだらーっと
アドバンスやるときはねっころがる

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:11:58 ID:fZbe3pi6
テーブルに両手のっけて前かがみのアグラ。
疲れたらねっころがる
で、またアグラの繰り返し

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:37:23 ID:N0VdSKtL
うつ伏せに寝っころがってヒジの下には座布団

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:39:48 ID:huluFYqH
正上位

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 00:48:01 ID:iFELm0QT
純真無垢なsageブラザーズ
僕たち純真無垢なsageブラザーズ!
人目につかないようにsageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    sage
   (・∀・ )    ( ・∀・)    sage
   /    \    /   \ sage
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  sage
    し(_)     (_)J


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 01:15:16 ID:6txXPw7e
あげとるがな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 02:26:45 ID:c/inT0Mp
机の椅子に座ってLみたいな格好してやってる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 04:32:50 ID:5vuC4NAN
正乗位とか安易な書き込みしないおまいらに敬意を表する


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 04:25:51 ID:BiIUD7SL
騎馬上位が基本だろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 04:58:10 ID:wpL2eKVS
PCモニターに映してプレイしてるから
基本的にPCデスクに向かってやってる

でも本当は布団の中で寝そべりながらプレイしたい
枕元に置ける小型のディスプレイがほすぃ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 07:35:48 ID:bf80ysvB
騎上位の創始者は信玄公ですぞ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 07:38:45 ID:Q6gprMvA
弟にマッスルスパークをかけつつ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 08:47:39 ID:uz5YgBVJ
俺の場合は姿勢の前にやることがある。


まず、部屋の掃除。
窓を全開にして掃除機、ぞうきんがけ、部屋の整理。


次にシャワーを浴びる。


そしていよいよ始める。
ちゃんとコントローラーのコードのねじれを直す。


俺はベッドの端にイスのように座って、太ももに枕を乗っけて、そこに肘を乗っけてやったりしてます。(背筋はまっすぐ)



30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 09:14:26 ID:CfTgotXk
>>29
部屋の掃除とかスゲー分かるw

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 13:06:09 ID:uz5YgBVJ
>>30
分かってくれる人がいたー

なんかゲームって神聖な物だから、こっちもそれなりの儀式(準備)が必要な気がするんですよね。


でも朝起きて7秒以内に電源を付けるってのも、ゲームに対する誠意であると思います。




32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 13:51:29 ID:rzF+lcXd
・・・いや、それはなんか・・・中毒っぽい。

ところで、だらーっとやる系の人は尻の割れ目のすぐ上の骨の痛みを分かってくれるはずだ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 15:09:33 ID:KTb4Zjqq
あ〜・・・痛いねあれ。


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 11:14:54 ID:eblzsjP7
age

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 18:22:23 ID:GFVZ1k+0
そのゲームに飽きるまでずっと電源落とさない。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 13:15:13 ID:OscsPzzK
DQ7初めてやったときは大学4年生だったから授業もなく
バイトも休みとって1週間まるごと部屋にひきこもってやった。その際
電源は常につけっぱなし。寝るときもすぐ再開出来るようにコントローラーは布団の右
マクラは普段より若干高めに設定して折り畳みベッドを50度ぐらい上げる。

本当の意味で引きこもりを体験したなぁ・・。別次元で楽しかった。
ちょっとした合宿気分。
TTはこんな感じ
6:00〜14:00 就寝
15:00〜16:00 歯磨き・風呂・着替え
16:00〜21:00 1ターム
21:00〜21:30 おやつ&一服タイム
21:30〜3:00 2ターム
3:00〜4:00 食料買い出し並びに夜食
4:00〜4:30 自慰
4:30〜6:00 反省会(ゲームをキリのいいところまで終わらせてまとめ) 

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 21:46:52 ID:p4oDwV44
>>32
あ〜わかるわかる。痛いな、アレ。

俺は部屋にベッドがあるんだが、あえて床に寝そべったかたちでやる。
ベッドを枕代わりにすると、高さがいい感じ。
たまに正座でやるときもあるな。
そのときは手を股間の方にうわなにをするやめあwせdrftgyふじこlp;@

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)