2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【博愛】なぜ世界を救うのか【主義】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 01:27:24 ID:CXiRCgyg
ドラクエもFFも世界を救う物語だが

なぜ?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 01:28:13 ID:D+EZqPY8
なんでだろう
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 01:33:26 ID:6txXPw7e
世界に自己の延長を見ているから

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 02:11:02 ID:wHf4HW2C
世界の危機が発生するから。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 07:48:18 ID:z7nLYWCS
やらなきゃやられるから

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 07:54:20 ID:9tX00NZp
趣味

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 07:57:49 ID:pJdkAMjc
むしろ世界滅ぼしてくれよ。


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 08:17:33 ID:7rgAuPo7
博愛主義でも何でも無くて自分の為。
魔王の支配する世界なんぞ糞食らえってのが動機なんじゃ?

9 :CO ◆IDid/knpO6 :04/10/22 08:21:20 ID:Ms73vj9b
大義名分掲げておいてモンスター殺してストレス発散、お小遣い稼ぎもできてウッハウハ。「戦いなんて……所詮ゲームさ」

強くなり過ぎて普通のモンスターじゃつまんないからラスボス挑戦。あっさり倒す。「き、きさまは…ウボァー!!」

町に帰ると何故か英雄扱い。酒は飲め飲め音頭は唄え、女は取っ替え引っ替えで豪遊状態。これぞ一石二鳥。「世界の女はみんな俺のもんだ」

そしていつの間にか幾千もの歳月が過ぎ、彼らは後生に語り継がれることとなりましたとさ。「俺の名前を言ってみろぉ!!」

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 08:31:53 ID:u+gmp6ds
なりゆき

11 :じだん:04/10/22 08:32:46 ID:Mb69/dlz
>>1
世界を救うのに理由がいるかい?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 11:00:15 ID:LQaVjPZ2
むしゃくしゃしてやった
今は反省している

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:58:04 ID:jNeOmZbR
そういうプレイ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 02:05:49 ID:h8HwbMWl
宇宙救ってほしい

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 02:39:16 ID:RLMfLUPW
寧ろ世界をすくうならまず人間を滅ぼすべきかもな…

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 02:39:23 ID:X8RoITc1
ほっとくと自分も頃されるからだろうがヴォケ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 03:00:30 ID:F5zIjAMw
誰かが世界を救ってくれるのをひたすらおびえながら待つ主人公のゲーム…

18 :ソロ:04/10/26 00:12:43 ID:Y0nLBUEm
俺は悲しみと孤独の復讐鬼。
世界などどうでもいい。俺が欲しいのはシンシアの命を奪ったピサロの首のみ!

19 :アベル:04/10/26 03:21:15 ID:aOUiz5CQ
別に世界を救う云々じゃなかったんだよね。
母を訪ねて三千里をしてたつもりが、
生まれた息子が伝説の勇者様・・・
十になるか成らないか(嫁さん救出時)の子供だった為、息子を守るために強制的に僕まで戦う羽目に・・・

巻き込まれちゃいましたよ・・・思いっきり・・・

20 :もょもと:04/10/26 04:03:58 ID:K7BU1UmT
俺の場合はローレシアの王子だから国民を守る義務みたいなものかな?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 10:28:45 ID:OUIAyl9h
>>20
お前の場合は、親父の命令だろ
餞別がショボかったけど…

あ、
ドラクエ2 鉄砲玉
でググルと良いかも知れん

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 02:23:29 ID:wedC2nol
やっぱ世界を救うんだよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 04:11:15 ID:sDJVErPc
勇者だからだろ?」

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 06:17:48 ID:YmrbD/Ts
なぜって
出来るだけナリをデカく見せる事で
厨を喜ばせるためだろ。

やってる事は子供のお使いと同レベルなんだけどな。
ハッタリを効かせてるんだよ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 21:21:33 ID:G96SeI4S
>>24みたいなタイプは物語を作る側になるには向いてなないから注意な

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:10:15 ID:d5oUlT5d
>>25のIDを無理矢理読むと精子

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:21:55 ID:2rA/Xus8
あーいするものをまもーるためー きーずつくこともあるぅーだろぉー

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:57:35 ID:zvGU0Sb/
>>1
全部のRPGが世界を救うわけじゃない

それに、BADENDとかいってラスボスとすら戦えないRPGだってある


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:46:15 ID:NGB4CK6Z
最初はお使いだったのに話が発展していって最終的には結果的に世界を救ったって話もあるね
最初からクリスタルや王様にラスボスのネタバレされるの好きじゃない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)