2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生が和訳したかの如くFFDQの名台詞を書くスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:19:59 ID:MDDuScny
私は、その事柄に関して興味がありません。






中学生が英文を和訳したかのごとく名台詞を書くスレ       in旧シャア板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1087182670/
中学生が和訳した英文の如く漫画の名台詞を書くスレ       in漫画サロン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1091196218/   

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:21:12 ID:kvxwyhPk
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:22:43 ID:MDDuScny
ああ、私はスレッドの題名に命名する事を成功する事が不可能でした。


×中学生が和訳したかの如く
○中学生が英文を和訳したかの如く

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:25:39 ID:hTJocfZU
私と一緒の班は鳥な男と恋をしているおにいさんですか。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:25:49 ID:oaY9hpi0
高度な頭を使う、ネタを作るこのスレッドのような文化は
この板に根付きませんおそらく。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:29:59 ID:MDDuScny
シュウ「サイファーさん、それは何回目ですか?」
サイファー「私は試験をすることが大好きです。」



>>5
そのような事柄を発言せず、がんばりましょう。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:32:27 ID:eSfSGFrh
はぐはぐされることを望みます?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:37:42 ID:oaY9hpi0
>>6ごめんなさい。私は少し頭がおかしいです。

勇気を持つ人・・
どういう理由でもがきながら生きるのでしょう?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 15:50:46 ID:MDDuScny
私は、セリフを引用できそうなスレッドを探索しました。


FFシリーズ 記憶に残る名言/迷言
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1097581715/
いつまでも心に残るあの1文 inFF
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098279263/
いつまでも心に残るあの1文 inDQ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096666181/
効果音を文字で表すスレ【再び】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096061113/

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 16:14:11 ID:+8A4kH6u
スコール
「興味がありません」

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 16:15:08 ID:+8A4kH6u
クラウドですね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 16:23:29 ID:1IZaD5CW
それはクラウドとスコールを間違う重罪です

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 16:30:31 ID:yT2jQfNc
翻訳サイトで日本語→英語→日本語のスレはないのか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 16:58:37 ID:K4kLo4s1
では、あなたはわたしより壁に向かって話すことをおすすめします。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 17:25:43 ID:Hwty9tzp
感情を伝えられるのは、言語だけではありません。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 17:50:29 ID:NwkChPVp
あなたは武器と防具を持っていると意味がありません。装備してください。

>>13
和→英→和でムチャクチャな翻訳 @FF・ドラクエ板
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1044632203/

17 :ぽろじょあ ◆niBmDfC40k :04/10/22 17:55:51 ID:LEgoy9D1
私たちの乗った電車は途中下車する事はできない。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 18:21:13 ID:riULL02i
きちんと王様にご挨拶はできましたか?

>はい、できました。
 いいえ、できませんでした。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 18:26:26 ID:QvlMrZGs
昨日の夜、あなたと彼女は楽しい時間を過ごしましたね。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 18:55:26 ID:kEsx9bex
クラウドさん、自らの思っている心の本音を私に伝えることの手段は言葉だけではありません。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:28:04 ID:o7lW/n4A
貴方達は、反乱軍のメンバーの内の3人ですね。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 00:24:48 ID:i3K6Bh3S
くっくっくっ・・・それは黒い原料です。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 01:21:08 ID:lSzINR6n
あの世で私に詫び続けなさい、オルステッド。


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 02:37:50 ID:Z7binkJs
間違っていたのはわたしです。
宝条さん、眠るべきなのはあなたです。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 12:18:05 ID:p3Ya2nAc
赤13 またの名を鈴木啓太

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 17:19:01 ID:BsyyWriJ
シド「私もあなたの旅に参加させていただきます。脱糞する人さん。」

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 18:28:44 ID:gefNcUtr
ユフィ「まぁ、私はこの場がそのような雰囲気であると考えました理由です。」




ユフィ「・・・クラウドさん、何か言って下さい。」
クラウド「・・・私は何かと言います。」

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 10:09:42 ID:BzBOhSyd
エッジ「彼に一つの刀をあげなければなりません、気分的に」

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 16:48:37 ID:M+1esLts
>>1が和訳すれば一番早いんじゃないの?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 16:54:41 ID:E3+XvZ7a
あなたは昨日の夜に楽しんでいた

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 16:58:24 ID:Nv7O9yY8
涙を出させられる話です。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 17:01:02 ID:E3+XvZ7a
それには反応が存在しません。
それはよくある死体であるかのようです。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 17:16:53 ID:37yywzEh
「種」試験

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 17:29:56 ID:E3+XvZ7a
私はよいと思う、それはこのスレッドでは言葉をたくさん分解するとともに主語と述語を
つけなければならない。
また、次のような事もよいだろう、それは一度英語の文にする、脳の中で。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 17:46:43 ID:BW2ryUB4
あなたは十分愚かなので、これを見るでしょう。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 18:03:12 ID:Ga9zT22m
あなたは私と結婚したいと思っているのですか。
それは非常に困難なように思われます。
あなたはもういちど深く考えたほうがいいだろう。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 18:09:29 ID:8vV0xBrH
このスレは中学生が英文を和訳したようなというよりは私にはエキサイト翻訳をつかって和訳したものであるように思われます

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 18:12:23 ID:DrmSaMUN
あなたは死にました。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 21:01:28 ID:orIDJvk/
それはわからない意味なので、貴方は静かにしていてください。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 07:43:30 ID:cV6FIGLW
ああ、エニクスさん!
私はあなたが死んでしまったということを残念に思います。

41 :これ和訳希望:04/10/27 08:34:27 ID:2eATNHXg
ミンウ「なんで?」
こうてい「もちろん、ごめんなさい、ってするためだよ。
   わるいぼくがやったことはいいぼくがごめんなさい、ってしないといけないんだよ…」
ミンウ「ごめんなさいだと…」
スコット「あんなにいっぱいやっておいて…!」
ヨーゼフ「あんた…!」
リチャード「ふざけるのはやめてよ…!」
ごうてい「ごめんなさいしてもだめみたいだね。
    でもねぇ、それがにんげんの せいいっぱいなんだよ。
    ひとはいけないことをするんだよ。いけないことを このやろーってしかえししたら
    …それは、いけないことでしょー?」
ミンウ「…」
こうたい「もういいよーってすれば、きみたちはずっといきるんだ。このいいところでね…」
スコット「もういいよ…」
ヨーゼフ「ずっといきる…」
リチャード「ここが…いいところ…」
ほうてい「いまこそ、わるいぼくがやったことをごめんなさいってするよ。そして、きみたちはもういいよってするんだ…」




42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 18:36:37 ID:kzFZBmjN
>>41
・・・なんだこれ?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:00:04 ID:iQHsz6j2
>>41
ミンウ「なんで?」
こうてい「ごめんなさいと言うのはもちろんです。
   悪かった僕は、優れている自分がごめんなさいと言うべき必要があります」
ミンウ「ごめんなさい」
スコット「あなたはあれほど沢山の事をしました!」
ヨーゼフ「あなた!」
リチャード「それは冗談です、やめてください!」
ごうてい「ごめんなさいしても、あなた達は駄目のようでした。
    しかしながら、それが人類の努力一杯です。
    人類は不正な事を行います。この野郎が不正を仕返ししたら
    …それは良くないです?」
ミンウ「…」
こうたい「もう結構です、するとあなた達は長生きします。この良い施設で」
スコット「はい、もう結構です」
ヨーゼフ「私はずっと生きたいです」
リチャード「ここはいい場所ですね」
ほうてい「今こそ、悪かった僕がやった事をごめんなさいですよ。そして、あなた達はもう結構ですと言いなさい…」

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:12:20 ID:hrUNaYX4

剣士アルガス
「ディリータ、あなたは悔しいでしょう!それは、あなたの力が足りない
せいだと思いますか?」
「あなたの限界はそこまでです。なぜなら、あなたはの身分は平民なので
大きな力はないからです!」
「あなたは悲しんでそして悔しがるだけですね!ははは、私はとても気分がいいです。」

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:34:28 ID:hrUNaYX4
×「あなたの限界はそこまでです。なぜなら、あなたはの身分は平民なので
大きな力はないからです!」

○「あなたの限界はそこまでです。なぜなら、あなたはの両親はもともと
平民だから、あなたは大きな力をもっていません!」

46 :これ和訳希望:04/10/27 23:36:32 ID:ImaVuZF4
>>42
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1094212948/

の81だね

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:43:11 ID:LthAx6Xo
勇者さん、なぜあなたはもがいて生きるのですか?
苦しみは私の喜び。死ぬ人は美しい。
さあ、私の腕に抱かれて死になさい。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:57:44 ID:3UGJ+0vr
Oh, Enix! It is miserable for you to die.
I will give you once more chance.

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 23:59:31 ID:hrUNaYX4
スライムは起立した。友達になろうと、私たちを凝視している。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 00:01:55 ID:dLUjHg9H
Ha! My party is consist of a chicken man and a boy who begin to take a interest in girls.
That's too interesting!

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:25:59 ID:D+2Bsyc2
少年、未来にいかなる困難なことがあったと仮定しても負けてはいけません。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 18:41:22 ID:8INJBh1u
>>48
ああ、エニクス!あなたが死んで哀しいです。
私はあなたにもう一度機会を与えるでしょう。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 21:29:42 ID:REaxLhOb
群れて襲い掛かる獣たちはあなた達です。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 22:46:24 ID:iidtKUB6
英雄はベリュルです。
「私は記憶を失っていました、しかしこの剣を持って旅に出ます」
するとヒロインに出会いました。
「わたしはダンナーザです。私はあなたについていきます」
すると昔の機械の文明の遺跡に着きました
「この怪物は固いです。これは機械です。そう、これはサンダーです」
どうにかおくまで進みました、するとそこにはボスがいました。
「私は50億年ここを守ってました。私はメガダークバリアンドです。死んでください」
しかしサンダーはききませんでした、しかし以外にファイアに弱かったので
苦戦しましたが、どうにか倒す事が出来ました
「あなたたちは馬鹿です。私は本当は神です、そして世界を守っていました
私が死ぬと世界が崩壊します」
「私は騙されました」
世界が崩壊しました、そしてベリュルは異次元に吸い込まれました
するとそこには新しい世界がありました。
「私は思い出しました、ここは私の故郷です」
そして冒険はまだ続きます。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 00:28:53 ID:N74F3CFY
>>54
くっ許せません

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 03:13:02 ID:6zTjca30
抱擁してください抱擁してください。強力に。
接触していたいです。生きているということを実感したいです。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:35:23 ID:N9VFWsg3
ギルガメッシュ
「時間に間に合うことができました。この状態で帰宅したと仮定すると、
格好が良くない状態で歴史に残ってしまうからです。」

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 03:30:54 ID:QSpXG/yL
ユウナ
「存在の確認されなくなった複数の人間たちのことも、個々のあいまいな時間の感覚の中で、脳裏に浮かべてください…」

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 03:40:07 ID:WwtGbvwp
バレット
「私の相棒、最後まで持ち続けてください。」

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 03:43:21 ID:4c1wccC4
私が誰か達を助けることのためには、それには理由が必要とされますか。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 12:05:19 ID:zN+67a7N
起きよ、起きよ、我が愛する息子よ…

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 02:58:13 ID:wj//eLeH
香田「そんなこと言わずにお願いしますよ。」
テロリスト「いいえ。」
香田「そんなこと言わずにお願いしますよ。」
テロリスト「いいえ。」
香田「そんなこと言わずにお願いしますよ。」
テロリスト「いいえ。」
香田「そんなこと言わずにお願いしますよ。」
テロリスト「いいえ。」
香田「そんなこと言わずにお願いしますよ。」
テロリスト「いいえ。」
   ・
   ・
   ・
   ・


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 03:01:20 ID:1HcNqZkS
おお情けない香田はしにます

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 03:02:24 ID:Zwx5dJXd
翼を失くしてしまっては私は世界で最も速い男になることが出来ません。
もう一度夢を見させてください、ファルコン。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 03:07:42 ID:tGyIzabT
私の存在を知ってる人はいません。
それは世界中でも少ないです。ほんのすこしです。

66 :加護亜依 ガキのチンコ洗いまくり.mpg:04/11/01 03:16:31 ID:y1gjpNyC
この人は死んでいるに違いない。何故ならば返事をしないからだ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 05:09:11 ID:n03tqJmz
>>56って誰の台詞ですか?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 05:37:27 ID:xR4QfKto
FF8で宇宙に放置される人

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 05:41:44 ID:dqNnDy99
放置がベストエンディングだよな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 05:42:42 ID:dqNnDy99
IDがDQNだ…orz

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 09:53:07 ID:P4UrJtAZ
>>67
宇宙からラグナロクに帰ってきた直後のリノアの台詞です
はぐはぐ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:43:02 ID:88/BCuP1
>>68>>71
ありがとうございます。
教えてもらったのにもかかわらず場面が思い出せないorz

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:09:19 ID:N6Ob/QDd
魔女「ハグハグ。」
熱帯性集中的豪(「……はぐはぐ?)
魔女「ギュ〜って。触れていたいよ。生きてるって、実感したいよ。」

が、このスレ的には>>56なんだな…電波に変わりないところが凄い

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 22:37:45 ID:1sN0A4jA
なぜハグは和訳しないのですか?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:43:17 ID:Xvq3tyP6
はぐはぐ→hug hug→抱く、抱く→抱擁してください、抱擁してください

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 05:43:51 ID:mrjURw48
胸部の肥大した女性「先程より、浅鍋浅鍋苦痛です。この年齢の高い女性!」
@FF7

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:18:13 ID:qLFYKoyK
なんか和訳っていうよりチョンが必死になってる感じがするぞ。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:41:18 ID:hARXdvgz
鶏肉男「ああ、それがそのように言う場合……。
私の中の『知識のあるゼル』が移動するでしょう、熱帯地方の強い風をともなう激しいにわか雨。」

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 03:58:06 ID:lcLPpbbY
>>77
それよりExciteで和文英訳→英文和訳っぽいな。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 08:32:29 ID:WwpAzO1f
私はそれを上昇させます

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 08:49:00 ID:HbrdA5Pw
スコール「壁に向かって話すと良いでしょう」

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:38:42 ID:L1Vl9o0H
クラウド「私の指先が痙攣しています。
      私はのどが乾いていることを感じます。 
      私の眼球が熱病に冒されています!」

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:43:49 ID:n/vm1t8i
私はそれを信じる事ができません。
それは一度だけではなく、二回目です。
貴方は、一つの体、誰ですか?


それは、ウボァー氏です。

84 : ◆7HXAitp.rM :04/11/12 14:53:19 ID:KWTV3e14
     有効なってこを
       証明することができない場合
     死んでいるように
       それは同じですか。――
                       ,、-──- 、
.                     /二二:.:\ ̄ \             
                     //  /ヽ:.:.|!   \
               ,、-‐-、__//_    !:.:|!. . . . . . .!!x、
              /    \:.:.:.:.:\  ./:.:.|!: : : : : : :|!])) ̄ ̄ヽ
              /.      |:.:.:.:..:.:.:ヽ |::.:.|!:.:.:.:.:.:.:.:.:.|!]i]}}!__/
           __rォへ::..   ..::  |:.:.:.:.:.:.:.:.|!|:.:.:|!::::::::::::::::::|!]i]}}!
     ,、-‐ ''" ̄...::|;'|;';';|::::..     |:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ;:;:;:r-、─- 、!" ̄
  / ̄'"  ,.X./ ::::|;'|;';';|::::::::..    |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| |  ヽ
.,/       :爻..:::::|;'|;';';|::::::::::;,   !`""'"ヾ;:.:.:.:.:.:.:.:| |   |三ヨ
ヽ、__  ..::::::爻::::::ヾ!;';'|!::::::::::;;,,  |     ヾ;.;.;.;.;.| |_,,,...!彡′
     `"''‐--、;;;;、-' ̄ ̄ ̄ヾ;;;;;;;;ノ


85 :再翻訳 ◆7HXAitp.rM :04/11/12 14:57:43 ID:KWTV3e14
スコール:「それがそれである場合は、壁にさえ話しかけてください。」

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:52:54 ID:oI9opd9v
シド
いいですか?貸すだけですよ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:17:28 ID:Jr5ru66g
私は祝います
[よりよい種子、]あなた、ついに来ることこのゲームで連勝を勝ち取ったことは1番目を持っています、あなた。
ゲーム?
――私がそれにしたのは壮大な物語のゲームです、
どんなもの――?
――私はそのとき平和な世界に退屈されました、Asuraが呼ばれました。
何が考慮されますか。
Asuraは世界を妨害し、それを面白くしました。
しかし[それ]のもの。
(瞬間)それはさらに彼に退屈されました
。その後、?ゲーム
それは会います!
それがただ好きにしてください!
私は、悪霊を打ち倒すヒーローを望みました!
書いたプロットだったのは翻訳です[あるいはない]。
内部々理解は早い。それは、ヒーローに使われて得る多くの人々なしで消えました。
後部上で死ぬべきであり、小さなその存在が必死に残存する運命を運んだ図は、私さえが印象づけるいくらかを持っていました。
私は謝意をこの印象を与えたあなたにしたい。どんな希望も完了しましょう。
それは、あなたのためにここまで来ませんでした!
誰でも改善されます、私たち、玩具およびそれへ、棚である!
それはどのように実行しましたか。すべては私が作ったものです。
私たちは事態ではありません!
それは神に口論を売ることです...彼らはに(どこ)愛想がよい人です!
彼は、行うことを確実に計画しますか。さらに、これは生き物のサガです、あるいは...
神と利益の力および目上に以前に印刷する[非常によく]死ぬこと


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 10:23:38 ID:tBsTeHoO
ホッシュ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:30:49 ID:ohmgHZnB
クジャ「なぜ…助けに来た」

ジタン「理由は誰かを助けることのに必要です、また、それはそれを買いそうです?。」


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)