2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらもドラクエごっこやるよな?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:05:17 ID:F75zVw1Z
友達と歩いていて、突然1列に並んで「ドラクエ!」とかっておまいらもやるよな?
こう・・カクっカクっ・・って歩くやつだ。
時には馬車があるときの隊列をやるっていうツワモノも大歓迎だ!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:06:32 ID:RcyS1HOH
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:06:58 ID:9TWK5d9I
↓いつもあらくれ役

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:07:43 ID:LvjyFd8E
やらねーよはげ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:09:01 ID:6PGyIbtk
(´ー`)。о0(俺はスライムだからいつも仲間はずれ)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:09:07 ID:KvXAxJA3
メラッ!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:14:28 ID:F75zVw1Z
>>4
じゃあ今度やってみてくれ!

>>5
一緒にパーティー組もうぜ
宜しくなスラきち

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:17:04 ID:ig0WYFhP
なんか>>1とセックスしたくなった

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:20:08 ID:F75zVw1Z
>>8
・・・・・・。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:38:08 ID:uNBajx0j
それよりバシルーラごっこしよーぜ!

11 :1:04/10/22 19:43:56 ID:F75zVw1Z
>>10
そうはさせるかっ!
女賢者の後ろを歩くのは漏れだ!

12 :エッチな遊び人:04/10/22 19:46:28 ID:LvjyFd8E
うふ〜ん勇者さま〜私を連れてって〜ん

13 :1:04/10/22 19:50:06 ID:F75zVw1Z
>>12
IDがレベルだ
漏れのレベルを上げてくれるなら連れて行く、うふ〜ん

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 19:57:27 ID:dOcn1XwE
ブリザードがあらわれた!×4

15 :1:04/10/22 20:06:28 ID:F75zVw1Z
>>14
ばかっ!そんな強敵がいきなり出るやつがあるかっ!
今のパーティーはスラ・勇・遊(女)全員Lv1らしいぞ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 20:27:55 ID:C9/+kKXR
前友人3人と帰り道でたまたま1列になって歩いてたのでドラクエだって言って盛り上がりました

17 :1:04/10/22 20:36:15 ID:F75zVw1Z
>>16
おお!仲間がいた!

なんだかんだ言って皆もドラクエごっこやってるんだろ?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 20:48:55 ID:ig0WYFhP
まあね

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 21:00:07 ID:oi4+Kjzm
街の中でその場で足踏みしながら前に行ったり後ろに行ったりしながらドラクエの街にいる人みたいなことをやった。
そして白い目で通る人に対して「今日はいいお天気ですね。」「あの信号を抜けると商店街ですわ。」などとドラクエの街にいる人
が喋るような台詞を言ってやった。
空しかった。

20 :1:04/10/22 21:14:05 ID:F75zVw1Z
>>18
それだけかよ!?
「じゃあ今度いっしょにやろうよ」とか言ってくれよ

>>19
good job!!
漏れもそれたまにやるわ


この前たまたまプリップリッとお尻をふってあるいてる女が前歩いてて
漏れ達3人とも一点を集中して見てるのに気づいた時にドラクエやったな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 22:15:31 ID:ig0WYFhP
おれも仲間に入れてけろ。職業は遊び人で

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 23:24:38 ID:cJNHZU5R
良スレ?
おれもやったことあるよ
おれは魔法使いがいいな。じじいは嫌だけど。。。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 23:29:18 ID:LQaVjPZ2
ドラクエごっこで、はぐれメタル役

みんなの目が怖い

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/22 23:31:07 ID:0u2WVTCn
俺は成績がいいほうだったので、メラミをメラゾーマ扱いにしてもらった。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 00:30:14 ID:fg0dsuJH
おまいらなら高い建物から降りるときは階段など使わずに
普通に飛び降りるよな?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 01:31:35 ID:oldbbjZq
俺も馬車メンバーでいいから仲間に加えてくれ!

特技は、毒の息となめまわしと不思議な踊りと瞑想が使えるぜ!

27 :1:04/10/23 01:36:04 ID:DtuXu2hy
仲間が増えてるw
馬車が必要になってきた・・馬も。

>>21
了解しましたっ!はやく賢者になってくだされ。

>>22
メル欄ワラタw
魔法使いでつね♪

>>25
リアルでもそうするように心がけてます。

>>26
じゃあ、ベロンベロンなめまわしちゃってください!


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 01:47:14 ID:oldbbjZq
>>1
よろしく頼むぜリーダー!(`・ω・´)シャキーン
俺は今から馬車の中で瞑想するんで、ラスボス倒したら起こしてください

29 :1:04/10/23 01:53:32 ID:DtuXu2hy
>>28
了解∠(`ヘ´)
・・・っておい!!起きるの遅ぇぇYO!どれくらい寝てるつもりだよ!?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 02:47:13 ID:ubUKszWf
>>1が勇者?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 03:38:01 ID:0wi4ZSOR
正直、>>1ならこの凸凹パーティをうまくまとめそう。
がんがれ。
そしていつかOFF会で撮ったドラクエごっこ動画をUPしてくれ。

>>19
おまいはDQ神だ

32 :ヽ(-@∀@)ノ デッチage:04/10/23 15:01:46 ID:Jok37gfg
>>1のレベルが1上がった。
>>1
精力が19上がった、腰振りの勢いが1上がった、濡れ速度が2下がった。
>>1は「ヽ(`Д´)ノボッキアゲ」を覚えた。


33 :1:04/10/23 21:03:37 ID:y854ZAAn
>>31
ありがとう。。がんばりマックス!
ドラクエごっこOFF会・・なんかジェンカ大会みたくなりそうな悪寒・・・。

>>32
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ


さっそく今日、ドラクエごっこ@銀座を友人3人でやってきました。
知らないオジサマ(彼はトルネコ役)の真後ろについて冒険してきました。

みんなのドラクエごっこ体験談を待ってるぜぇ!

34 :CO ◆IDid/knpO6 :04/10/23 21:15:15 ID:enrjGuku
強烈だなこの良スレは

35 :さすけ:04/10/23 22:27:52 ID:M3DxX9e7
オレモ小学校の時ドラクエVが発売して、興奮して公園で
ドラクエごっこした

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 22:44:50 ID:3j+Cu6dW
ハローワークに行ってダーマの神殿ごっこしてますが何か

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 23:05:30 ID:hAqpxHky
ドラクエごっことは違うけど
道にちょっとした障害物(またいだりジャンプすれば通れる)
が有る時なんかは、通った後に
「ドラクエなら通れないところだったぜ」
とかは言う。

38 :1:04/10/24 01:54:22 ID:1K24Qgk9
>>35
当時は私も大興奮しましたよ。汁でっぱなしでした。
今でもドラクエごっこしてますが・・・

>>36
(*^ー゜)b がんばってください!!

>>37
それはやったことなかったですね・・今度トライしてみます!
今まではちょっとした障害物はマリオジャンプして通過してました。


皆さんも恥ずかしがらずにやってみよう!
ぜひルイーダの酒場に登録してくだされ。

39 : ◆C/rWtS047s :04/10/24 05:54:44 ID:DoPJ1ETG
ほんじゃ自分も登録。(`・ω・´)
1は勇者だよね?
僧侶、ていうか回復薬はいないの?
自分は盗賊(の設定)。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 09:18:25 ID:V8bRK9E+
この前ヘルスに行ってぱふぱふしてもらいました。

41 :1@携帯:04/10/24 16:28:30 ID:zdhFfwRl
>>39
OKでつ。
盗賊・・・すれ違った人の財布は盗んじゃダメですよ┓(´_`)┏
回復役の人はまだいないみたいでつ・・・
私が勇者でいいのでしょうか(´_ゝ`)?

>>40
ぜひ私も(ry

これから銀座と新宿に行くので、お仕事帰りの人達にまぎれて
ドラクエごっこしてきます!
見かけたら皆さん参加しましょ(*^ー゜)b

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 16:52:15 ID:XhUHNOYU
>>179

レ  ミ  ー  ラ

1 1 04/10/22 19:05:17 ID:F75zVw1Z
今時たいまつなんて原始的なもん使ってねーよなおめーらw

2 2 04/10/22 19:06:32 ID:RcyS1HOH
2ゲト
つーか松明とかレミーラ使わなきゃ洞窟歩けないのなんてお前ぐらいだよ

3 3 sage 04/10/22 19:06:58 ID:9TWK5d9I
>>1の先祖です。
この度は(ry

4 4 sage 04/10/22 19:07:43 ID:LvjyFd8E
MPの浪費

5 5 sage 04/10/22 19:09:01 ID:6PGyIbtk
>>1
ベホマも使えない分際で何をエラそうに

6 6 sage 04/10/22 19:09:07 ID:KvXAxJA3
>>5
_| ̄|○


7 7 04/10/22 19:14:28 ID:uNBajx0j
>>5
_| ̄|○

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 16:53:47 ID:XhUHNOYU
ごめん、誤爆った・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 15:55:10 ID:RUkBoqBv
今日ドラクエごっこやったよ。
なんだか最近のモヤモヤが吹き飛んだよ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 19:36:24 ID:N9VFWsg3
消防のとき、雨降りそうな日は友達と隊列組んで
傘振りながら歩いてた。
信号では足踏みしながら、傘を振る手は止めない。
懐かしいなあ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 22:02:28 ID:i5zMJbcx
一回やったことあるよ「

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 09:20:05 ID:H2v3Afeo
ねーよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 20:45:59 ID:lcLPpbbY
>>45
おれもやったそれ。
集団登校だったから、10人くらいでDQ4の隊列組んだ。
>信号では足踏みしながら、傘を振る手は止めない
ここがドラクエごっこの最重要ポイントだよな。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:54:08 ID:WqAgH7Rj
剣神はあのゲーム自体がドラクエごっこ。
電源をつけている間はずっと足踏み&手を振れば最重要ポイントもクリア。


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:23:00 ID:VIJi1NM5
おお ゆうしゃよ しんでしまうとは なさけない
なぜ あのような ばしょで たおれたのだ
そなたの そうびはやとうに はぎとられ
そなたの にくたいは やじゅうに くいあらされた
これからは スケルトンとして えいごうの ときを すごさねばならぬ
まものに まちがわれ いしをなげつけられることも あるだろう
しかし そなたはまだ そのしめいを はたしてはおらぬ
さあいけ ふたたび まおうを たおすたびにでよ
そなたが せかいを すくうひを たのしみにしておるぞ

51 : ◆7HXAitp.rM :04/11/15 10:13:56 ID:qfN9nfWk


52 : ◆Kn846c65WA :04/11/15 10:16:35 ID:qfN9nfWk
          

53 : ◆ysGxfKMXds :04/11/15 10:18:47 ID:qfN9nfWk
            

54 : ◆ygBGSrTD6A :04/11/15 10:22:16 ID:qfN9nfWk


55 : ◆z4nnzJWCac :04/11/15 10:23:03 ID:qfN9nfWk
        

56 : ◆WKDVtIlI7Y :04/11/15 10:23:58 ID:qfN9nfWk
              

57 : ◆Kn846c65WA :04/11/15 10:26:16 ID:qfN9nfWk
           

58 : ◆s5UCtqReqs :04/11/15 10:33:21 ID:qfN9nfWk


59 : ◆QAmvt/zW/c :04/11/15 10:34:18 ID:qfN9nfWk


60 : ◆CsBz.zJVg6 :04/11/15 10:35:07 ID:qfN9nfWk


61 : ◆B8CQK/olIk :04/11/15 10:36:05 ID:qfN9nfWk


62 : ◆MrQRv5MlPE :04/11/15 10:38:33 ID:qfN9nfWk
                                                            

63 : ◆gn.j6UH/E6 :04/11/15 10:40:56 ID:qfN9nfWk
       

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)