2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ最高のラスボスを決めるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 20:26:01 ID:pObA98dY
個人的にオカマが好きだけど。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 20:27:17 ID:2iPAkEnn
俺も個人的にはオカマが好きだ。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 20:37:26 ID:lKuaxfOe
実は俺も個人的にはオカマが好きだ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 20:42:44 ID:vrVxsQHt
実は俺も個人的にはオカマが好きだった気がしてきた。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/23 20:48:59 ID:KgoVm2wr
実は俺もオカマに掘られた

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:20:36 ID:cSL/7cNZ
オカマのことが大好き、忘れられない、そんな貴方にはコレ

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096009759/l50

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:35:40 ID:e8RGQLyp
おまえらと違って俺はオカマが一番好きだったな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:40:09 ID:e97k8jZw
貴様たちが、どう言おうとオカマに決まっている

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:42:20 ID:0JRsKxcN
とみせかけてビキニ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:50:33 ID:cSL/7cNZ
>9 ラスボスじゃないじゃん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:52:03 ID:rigSw3Cj
断然オカマだ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 01:53:08 ID:1qoF71HP
Msサタン

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 09:25:52 ID:AeVy/qKH
オカマage

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 14:57:20 ID:pUC09vkT
    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
              「なになに>>1が糞スレを立てて…?」
    ゝ ───- 、         / - 、− 、    \
   / _____ヽ       / -| (・|・) |- 、    ヽ
  / |  ノ ─ 、− 、|      /  `-●− ′  \   ヽ
  ! __|─|  //|ヾ  |       i 二 __|  二     i   i
  (    U − o-U l       _| ─ (__   ─   |   !
   |  /⌒ヽ__U___)/)  (__)    (_       |   /
   ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )  |  ヽ            /  /
  /^\/\ノ\/ ̄/   ヽ  ` ━━6━━━━┥
 「ネタも投下せずに放置したから荒れ放題?」

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 15:46:16 ID:d7IDClLs
ドラクエに出てくるオカマってイイよな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 15:48:12 ID:emihYOX7
慨出かもしれんが、オカマだ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 16:35:45 ID:xYpinEa9
この展開あきた
空気読めない俺は



オカマ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 18:55:30 ID:woGuB0KP
マジレスするとゾーマが良かった。かっこも一番魔王らしい。
BGMも傑作だしね。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 18:59:36 ID:4GRNf3Zw
>>18
ガッ!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 19:21:48 ID:UOqYUl74
流れ変える為、マジレス
オルゴ・デミーラが最高に良かった

カマっぽい所が

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 19:26:31 ID:FiZ1ZDtm
おまいらいいかげんに汁!いい加減
かっこいいラスボス挙げれ!
まだまだおこちゃまだな。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 19:38:02 ID:8/sur7kU
お前らな、ゾーマ様に決まってんだろうが。反論不可
カスどもが、おかまおかま言ってんじゃねーよウゼーよ。
まあお前らはせいぜい腐りかけデミーラに掘られてろ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 20:30:13 ID:FNsfO7dp
デスピサロ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 20:42:25 ID:A7NNxhCO
ゾーマ一番強いあとはクソシドーと竜王はまあまあかな?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 20:55:52 ID:27G01PIw
断然オカマ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 20:58:06 ID:meiT/RlE
オカマ最高だろ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:01:52 ID:0R+j0v+3
デsトムーア2形態が1番

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:03:58 ID:jhpLtp0m
オカマは何かと目立ってたから好き

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:10:16 ID:/Ljk58yN
デスピサロ!!!
顔がなくなり頭がなくなり手がなくなり
びびりまくりますた

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:34:11 ID:/HWaVEFe
オルゴ・デミーラやね
美意識が高かった筈なのに(オカマだが)、見栄を捨てみっともないボロボロの姿になりながらも最期まで勝ちを目指した執念は
他のDQラスボスには見られない
格好いい敗北という虚飾よりも、醜くても勝利という実を選ぶその姿は大魔王バーンやDIOを思い起こす

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:44:19 ID:Awd4UsKs
ゾーマ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 21:51:07 ID:aLwfV1MU
ヤベ、だんだんオカマが格好良く思えてきた・・・
なんだかんだいっても、やってきた事のスケールはでかいし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/24 22:08:54 ID:0Ar5AVpF
征服しようとすれば出来たのになw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 02:59:39 ID:eR1v0k5B
音楽ずば抜けてかっこよかった>オカマ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 06:03:58 ID:e6nqVXT6
なんか体が溶けてるのにえらそうだった

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 06:52:39 ID:QkaLgfwm
ゾーマが圧倒的にずば抜けている次はシドー

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 06:58:38 ID:yCko7mP9
クラーゴン

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 07:32:22 ID:d9rOMP4b
てかオカマオルゴデミーラ8にも出るよなピエロになってるが

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 09:00:17 ID:j7dWxtCz
弱さで言えば断然オカマちゃん

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 12:09:12 ID:UYRQTG6V
オルゴ・デミーラ
オカマ?そうかもしんない
だけど俺は大好きだ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 12:46:59 ID:wOW1cUV/
竜王

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 12:53:03 ID:CnrXaK9C
ゾーマはカッコヨカッタ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 16:09:47 ID:t4hWsie8
オカマもカッコいい

44 :だから猫:04/10/25 16:22:26 ID:psEt9odW
ゾーマ様♪台詞に萌え。ゆうしゃよ なぜに もがき くるしみ いきるのか?しにゆくものこそ うつくしい。
さあ!わが うでのなかで いきたえるがよい!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 16:29:59 ID:U1vrEsyp
まあ断然ピサロ様なわけだが

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 16:41:29 ID:eR1v0k5B
オカマも台詞はかなり一丁前でかっこよかったような。デク人形どもよ、我を崇めよとかそんな感じ。
ピサロも他の魔王とは毛色が違うとこが好き。ラスボスは印象的であってほしい。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 17:06:30 ID:5O2Dza9u
ラスボスじゃないが、ブラディーポだろ。やっぱ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 17:19:29 ID:CycRzZey
このスレは1000まであのお方を無視するスレになりました

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 17:47:12 ID:QFLxbBHD
ラスボスじゃないがオリビアの岬で追い返される時の音楽だろ。
凶悪すぎる

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 17:48:10 ID:xduJabOU
やっぱ目立ってなきゃ駄目だよラスボスは、
よってピサロとゾーマとオカマ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 17:56:12 ID:3j/hbjOU
おかまはズラ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 18:10:47 ID:Nivs24Qz
デスタムーアを余裕で撃破したダークドレアムだろ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 19:07:16 ID:30U+oUNE
バズズ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 20:29:26 ID:m68NvXFU
ここでミルドラースをあげてみる。
SFCでやってたんだけどあの唐突さが現実的な感じがしてよかった。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 20:32:50 ID:SWA41mZe
ですたむーあ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 20:52:19 ID:LzaRd4DG
ギガルト・ラボーン。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 21:21:58 ID:cHU5ccNB
オカマかな。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 21:57:55 ID:/UhiAdwc
なんだ、ゾーマとマジレスしちゃイカンのか
じゃあ百足で

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 22:19:30 ID:7WIFzTBi
オルド・デカマーラに決まってる

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 22:41:13 ID:yg6tbGuJ
マジレス別にいいよ、
ただオカマが人気なだけ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 22:43:42 ID:LfMR4Xrx
ネカマかな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/25 22:57:32 ID:Ko3Gez6o
歴代ボスが複数で出たら楽しそうだな。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:03:38 ID:JqlfUy7K
頭一つ二つ抜いてゾーマだろ。
一番雑魚はオルゴ奴にはがっかりさせられた。
とんでもない変身をするかと期待させられたがくたばりやがった…
さすがオカマ予想外だ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:19:40 ID:vqEPSoRK
(´,_ゝ`)プッオカマに決まってんだろ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 03:41:46 ID:HM6KNf1d
ゾーマ房は他を貶めないと語れないからな
前、似たようなスレでも異常に厨カキコ率が高かったし

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 05:39:38 ID:x33VOfSG
オルテガ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 09:42:28 ID:HgaSpaPj
>>65
最近はアンチの方が目障りだがな。

そんな俺はゾーマとデミーラ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 09:55:53 ID:HgaSpaPj
ちなみにVジャンプのボスキャラ人気投票は
1,エスターク
2,ゾーマ
3,デスピサロ
4,オルゴ・デミーラ
5,忘れた

リメイク効果があったとは言えエスターク頑張ったな。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 12:13:57 ID:xQYE8NBD
俺もラスボスだけじゃないならエスターク(ドレアム?)だけどね、
ラスボスならオカマが好き。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 12:50:46 ID:tFlLCs4C
ミルドラース

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 13:52:04 ID:cUHFzcRa
やっぱスラリン一匹で勝てるミルドラースだろ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 14:59:44 ID:zKJb+Ib5
ゾーマはお膳立てが良い。
ボス3連発くらいあって、最後にゾーマにたどり着く牛歩さが最高だった。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 15:17:07 ID:xJO0UMZ2
ゾーマ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 15:58:43 ID:BycyuMtT
オルゴが一番世界征服に近付いた魔王なのに目的が一番ズレてる。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 16:02:31 ID:YxQPvZ1M
>>68
なんだwその激しくネタバレなランキングはw
まあ皆知ってるだろうけど・・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 16:18:02 ID:ySPum4h9
バーンが一番いいな。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 16:59:02 ID:mVtOCW5j
>>74
スレ違いごめん。目的って結局神として崇められたかったってこと?よくわかんなかったんだよね。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 18:13:11 ID:LS6m/GGW
ゾーマかな漫画ならバーン中ボスかと思ったオカマ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 19:36:59 ID:yWi1+WRg
やっぱりデスピサロかな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:54:15 ID:dHVwe2tM
正統派大魔王ゾーマに一票

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:59:54 ID:qcfzV50W
エスタークだと思う。シリーズまたいで登場してるし。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 00:59:54 ID:ZzPeSkpa
そうオカマオカマいうなよ 過去で見たときは正統派のカクイイ奴だったじゃないか


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 01:01:31 ID:IYLMQkxK
オカマは強くなっていくんじゃなくて腐っていくのが新しいと思った

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 01:12:04 ID:wt8brMi9
バーン カコイイ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 01:14:46 ID:xGDWxUFA
バーン入れていいなら
そりゃ、バーンが最高のラスボスだな

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 01:58:59 ID:YK0/JGMi
オカマの一日を見ていると、和むな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 02:43:00 ID:e21emcsi
バーンはずるいよバーンは

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 08:06:31 ID:W+AN/eRi
前にあったバーンイマジン含む強さ議論の方が面白いな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 08:39:05 ID:MKX4I9TS
主人公の攻撃
「アルテマソード!!!」

バーンのカウンター
「フェニックス・ウィンド!」
「カラミティ・エンド!!」
「カイザー・フェニックス!!!」

主人公は999のダメージを受けた!!!
主人公は死んでしまった・・・。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 08:49:03 ID:QMKwUvPK
【ドラクエのラスボス格付け議論スレ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082977761/
なんでミルドラースは過小評価されるの?
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082966787/
なんでゾーマは過大評価されるの?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081581787/

この辺のスレの続編ということにしよう。
好きなラスボス、ラスボスの思い出、格付け議論、強さ議論、功績を見直す等々。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 08:58:49 ID:QMKwUvPK
自分はバーンが好き。
あんまりDQっぽくなかったダイ大のラスボスが、
本家DQの大魔王より大魔王らしくてカッコイイ。

逆にDQっぽかったロト紋のイマジンは、
世界を無に返すとか、望みは自らの破滅とか言い出すし……。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 09:36:27 ID:DqBS448B
・強さ――――――シドー
・カリスマ性―――ゾーマ
・キャラ立ち度――ピサロ

・総合――――――オカマ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 10:17:41 ID:8PtRMypj
>>90
なんかシドーが過大評価されているね。肩書きが「神」という理由だけで。2信者が多いのかな。
リメイク3では、マイラの占い師から神と魔王の関係の情報が聞ける。
ドラクエの世界では(少なくともロト編では)、神と魔王は同格だぞ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 10:37:55 ID:7F12dGki
7でも同格だわな
つーか精霊付きでも神負けたし 

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 11:06:00 ID:QMKwUvPK
過大評価
シドー、ゾーマ、エスターク

過小評価
ミルドラース、デスタムーア、オルゴ・デミーラ

ミルドラースに関してはちょっと微妙だけど。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 12:23:19 ID:+mDct2D1
デスタムーアボコボコにした
ダークドレアムが最高
かっこいい

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 12:44:31 ID:Ayn7tqEz
その世界に存在する、正義側との力関係で考えてみよう。

DQ1 竜王VSルビス 単純な力ではルビスは勝てず。ロトの子孫に頼るのみ。
DQ2 シドーVSルビス 上に同じ。
DQ3 ゾーマVSルビス 世界を闇に被う力があり、ルビスをも石化させる。
DQ4 ピサロVSマスドラ エスタークとならばマスドラは互角以上。ピサロとも充分渡り合えそう。
DQ5 ミルドVSマスドラ 魔界には手が出ない。城を捨てた馬鹿マスドラw
DQ6 デスタVSゼニス 城封印されちゃあなぁ…。それも部下に。
DQ7 オルゴVS神様 決戦で相撃ちと思われていたが両方生きてた。

こう考えると、
悪側優勢 1、2、3、5、6
互角 4、7
といった所か。まあ正義側の強さも作品によって違うのでなんともいえないが、参考までに。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 12:45:34 ID:5q0FLIfr
>>89
バーンはメラを唱えた!
勇者は200のダメージをうけた!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 13:06:30 ID:MKX4I9TS
メラミだけ見た事無い。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 15:50:40 ID:YnlkSEif
バーンって自分の故郷に太陽昇らせるために
地上を破壊しようとしてるんだよな

魔界側にとったらバーンは英雄だろうな。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 16:52:27 ID:b8P/Q3Oj
…で、結局誰が最高かはおあずけの芳香で?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 17:15:53 ID:W+AN/eRi
ドラクエで、ルビスって何か界王神、的な存在なような気がする。ロト編に関係ないだろうが6にも出てきたし…
そのルビスを封じ込めた
ゾーマはやはりとんでもない奴だ。
しかしアレフガルドを作ったのはルビスだっけ?
ゾーマはどこから現れたのか?そもそもモンスターは何故現れたのか?動物がいるように自然現象か?
アレフガルドの地に伝わる勇者ロトはゾーマにやぶれさり王者の剣を奪われ叩き壊されたのか?
それともゾーマが現れるさらに前に大魔王がいたのか?勇者ロトはどれ位前の人物なのか?
この辺りのロト編の外伝キボン

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 17:22:20 ID:MKX4I9TS
>>101
バーンで良いよ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 17:23:28 ID:Xinf88lw
アレフガルド謎な世界だ
シドーってどこの世界から現われたんだ?魔界?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 17:38:42 ID:b8P/Q3Oj
103様!!ここで、初めて好意的なお言葉を貰いました!ゾーマに一票でしたが、ではバーン様に鞍替えしますです(^o^;

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 17:53:51 ID:MKX4I9TS
バーン様こそが最高に相応しい!

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:17:21 ID:0/Es1fh2
バーンがカッコいいのは認めるが、
ダイ大(と言うかあの作者の描くドラクエ漫画)
には原作に対する敬意が感じられなくてどうも好かん。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:28:46 ID:Ayn7tqEz
>>107
そうか?原作リスペクトしてなきゃバーンに
「余の部下にならぬか?」とは言わせないだろ。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:48:49 ID:zxpa5d/J
ダークドレアムが本気だしたらやばい事になるな。確実に

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:50:48 ID:0/Es1fh2
>>108
そーいう事じゃなくてだね・・・。
バーンの描写の力の入れように比してエスタークや竜王はワザとやってんのか?
ってくらいカッコ悪いじゃん(実際竜王はワザとやってるだろうし)
バーンを描いた時気合いの一割でもいいから竜王達を描く時に入れてくれよと。

何そのエスタークふざけてるの?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 19:52:19 ID:0/Es1fh2
すまん訂正
×バーンを描いた時気合い
○バーンを描いた時の気合い

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:29:17 ID:JQe2S448
エスタークなんか書いてたっけ?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:37:15 ID:e21emcsi
書いたっけ?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:06:27 ID:b8P/Q3Oj
昔、DQ4外伝を書いてた。(Vジャン?)そこで、まんまなエスやんが描かれてたのは、かすかに記憶あり。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 21:12:39 ID:QMKwUvPK
エスタークって人気あるけど、不明なことが多いよね。
4でも5でも寝てるだけだったし。進化の完成度から言うと、
強さはエビルプリースト>=デスピサロ>エスタークだったのかな?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:04:58 ID:OE0fGkbm
バーン懐かしいなw 真バーンはかっこいいが巨大バーンはダサい
8のラスボスはバーンみたいな人型きぼん

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:07:21 ID:oSwK9Tzb
>>115
進化の完成度って点では
海老=デスピサロ>>>>(黄金の腕輪の壁)>>>>エスターク だと思う。
エスタークはいくらダメージ受けてもパワーアップしないし。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:13:26 ID:xyC+71zL
あぁあのエスタークはかっこわるかったな

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:25:50 ID:5f6UdcgQ
おかまでいいじゃん

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:36:46 ID:244pBZou
>>116
例えばグロ格好よく変身したとしても、悲劇性はそこまで感じない
あんなに威厳も何もないダサかった姿だからこそ(しかも元に戻れない)
うわ・・・、バーンやっちゃった・・・、感がするというもの

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:39:00 ID:JQe2S448
ダイの大冒険ってゲーム化できねえかな?
ダイのドラクエやってみたいんだが

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:17:13 ID:WqOyovmK
オルゴ・デミーラは総合力では上位だね。
実力は神たま戦えるほど。一度は倒してるし。
世界の大半を封印したというDQ史上最高の功績も持つ。
オカマだったり、神さまになりすますなど、他の魔王にはない一面も。

個人的には、あの見た目が嫌いななけどねー。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:36:56 ID:kZr/c8pD
見た目も悪くないと思う俺は負け組みorz

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 17:05:18 ID:ukXdLhcx
>>123
OK 熱く語ってみてくれ
認識が変わってしまうほどに・・・!

あ、ちなみに人間の方ね。
ムカデの方は悪くは無いと思う、良くもないが・・・

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 17:28:49 ID:nGn563cz
オルゴ最後がオカマ形態でさらに強かったら良かったのに

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:31:02 ID:etmZrTdN
オルゴは、第三形態の、顔は竜で体は人っつーのが好きだ。
あれが最後で溶けてもいなかったら、俺の中では最高の魔王になってたのに・・・・。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:15:10 ID:WqOyovmK
オルゴ・デミーラ以外での最高候補は、
ゾーマ、デスピサロ、デスタムーアあたりかな。
竜王は微妙だし、シドーも強さはともかくまだ何もしてない。
ミルドラースは弱い上に魔界から出ることもできない。最下位候補。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:27:33 ID:E0p+nvyZ
デスタムーアは弱い上にはざまの世界から出ることもできない。最下位候補。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 23:37:59 ID:0C0Chk1H
普通にプレイして何の苦戦もなく倒せたのはオルゴデミーラだけかな。
100時間分の全てをぶつけたかったのに弱すぎだな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 02:39:37 ID:d3juXIJu
大魔王バーン、冥竜王ヴェルザー

神より強いから

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 03:50:40 ID:sda/B7j0
>>110
そういうふうに感じるヤシはあまりいないと思うぞ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 13:29:06 ID:oKXQtFpG
ゾーマは攻撃力が史上最高の550圧倒的な攻撃力シンプルな通常攻撃で勇者は250ダメージうけたとかたまらない

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 15:24:00 ID:6HnzttSm
バーン様。立て続けに、超メラゾーマ級を連発し、体は秘法で半永久不老不死。バーン。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 15:45:48 ID:bxJsw3qs
ゾーマとバーンは何となく似てるかも。
ゾーマの圧倒的な攻撃力(550)と、バーンの手刀、カラミティエンド。
防御面でも、呪文を無効化しHPまで回復するゾーマの闇の衣と、
あらゆる攻撃を無効化というか反射するフェニックスウィング。
実はあんまり強くないマヒャドと、誰も倒せなかったカイザーフェニックス。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 17:30:01 ID:RRgg1UBc
イマジン

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 17:33:45 ID:6t0gFzkM
イマジンなんでわざわざ小さくなったんだろ?
でかいままなら絶対負けなかったと思う。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 19:25:34 ID:oKXQtFpG
ゾーマとバーンは対極にいそうだが、圧倒的な強さと大魔王と呼ぶにふさわしいのはこの二人かな。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 20:05:04 ID:bxJsw3qs
>>136
攻撃、防御、スピードを重視した形態っぽいけど、
大きい方が剣で斬られても傷が浅そうでよかったのにね。

全漫画最強魔王決定戦スレでは、
デスタムーア>イマジン>>>バーン>>>竜王になってた。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 20:15:56 ID:wtFQ3Qz6
>>102

          /ミミミミミミミ川\
        /ミミミミ/\ミ川川|/\
       /ミミミ/     \|/   ヽ
       /三三三|            |
      /三三三>      \ / <|
      |三三三/  〈____  )) __)
       |三(⌒||    \_0>  <__0/
       |ミ(6 |_|       / |\  〉     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | し       /   |   |      |                   |
        丶|   |       〈  」〉 |    < あえて言おう          |
        |   |      __  /      |   お前IIIクリアしてないだろと|
        |    \      ー  /       \___________/
        |     \      |  |   
        | ̄ ̄ ̄ ̄  \___/ 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄|
        |   二二二\_| | |_/二
            二二二__| | |_二|


140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 22:02:49 ID:RMyYPwnc
ゾーマで結論でてるだろ、音楽もよかったし、

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 22:32:42 ID:ZbbXvUnx
チキーラとエッグラ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 22:37:49 ID:Zt7CTU/6
ラスボスじゃないし。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 22:40:10 ID:AVO9dM2u
ゾーマは本当に強かったなー

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 22:41:16 ID:uzkQoWpV
しかし百足形態のオルゴデミーラは一見強そうだが、身体の構造が弱点だらけだな
むき出しの脳みそに細い二の腕、下半身が百足状態なのも機動性が悪そうでアレだ

まあ、メチャクチャ身体がデカいんだろうけどね
大きさ的にこんな感じか?
デスタムーア最終>>オルゴデミーラ>シドー>ミルドラース>デスピサロ>竜王>>ゾーマ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 22:41:30 ID:oKXQtFpG
>>139
馬鹿か…

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 23:07:17 ID:bxJsw3qs
ゾーマは完全に支配できてるのがアレフガルド限定なのがね。
たぶん、それ以外は完璧としか言いようがないと思うけど。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 00:47:47 ID:VJJQSpy/
ミルドは魔王ですらないのが・・・。
エスタークに無断でいい気になってるだけだし。
マスドラが復活した時点で緊張感が無くなったのもこいつのせい。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 02:27:48 ID:bVkTS9Q/
SFCのミルドラはカッコイイト思ったし、デスピサロより遥かに強かった。
キラーマシーン呼んだり瞑想を連発等FCのラスボスにないしぶとさを感じた。
ミルドラが影が薄いのはエスタークがでてきてミルドラより遥かに強いからだな。


149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 02:29:33 ID:I0lipibV
ゾーマが評価されるのはBGMも他と比べて突き抜けていいから

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 02:41:24 ID:kkcrrVG7
SFCのミルドラはとても強かった。 ダメージ与えても「瞑想」
で回復されて長期戦。 灼熱・痛恨の一撃・ルカナンがとても痛かった。

リメイク版はめいそう使ってこないし弱かった。 それにグラフィックや登場シーンが
ブオーんよりインパクト無かったしドラクエXのムービーってブオーん登場のところが一番
綺麗&衝撃的だったよね? なんでミルドラのムービー作らなかったんだろう?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 06:26:29 ID:sMXCmKef
7のボスは3回姿変えるが、第二形態以外は全く苦労しないな。
3以降で一番低いレベルで倒せたよ。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 07:47:46 ID:pfy7ZYGL
なんだ急に・・・5も原作主義の懐古が現れたのか?

>>151
単にRPG慣れしただけだと思うよ。
過去作やると、多分思ったより低いレベルでエンディング見れてしまうだろうし。


つうことでオカマ最強、実は世界支配には一番近づいた奴だし

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 08:42:39 ID:kYzmsQG/
7≧3>6>>>4>>5=2=1 やったことの実績はこんなもんか

7 神撃破 ほぼ全封印
3 ルビス封印 アレフガルド支配 部下が優秀
6 部下が優秀 部下がけっこう封印
4 勇者の目摘み 進化の秘法研究
5 魔界から出れない 部下が宗教始める
2 ムーンブルク 布教活動
1 ドムドーラ 人さらい

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 09:43:53 ID:m7vp2jFr
ゾーマの部下が格別優秀とは思えない。
バラモス級の部下はオルゴ・デミーラにはいないけど、
やまたのおろちやボストロール級の一国を支配するぐらいの魔物なら
オルゴ・デミーラにはけっこうたんじゃない?
アレフガルドの方の部下は、キングヒドラのオルテガ殺しぐらいしか功績ないし。

部下が一番悲惨なのは、有力な部下ほとんどに寝返られたバーン(汗

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 15:02:43 ID:vqjs6yRX
バラモス以外が別段優秀でないってのはあるけどそのバラモスが結構群を抜いて優秀だからな
部下が優秀→バラモスがかなり優秀 ってとこか

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 18:15:02 ID:bVkTS9Q/
>>150
確かにデスピサロなんかに比べて格段に強かったし
緊張感があったよ。
SFCのミルドラース、エスタークの音楽は実はかなりいいぞ。なんか静かな魔王の曲って感じで
リメイクはクソ、曲は別物みたいに煩いだけだし瞑想使ってこないし
余計な事喋るし、元人間なんてクソ設定が…


157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 18:41:32 ID:AdW30lFJ
>>147
ミルドラースはPS2版で「元は人間」「エスタークを恐れている」という設定が出てるからな・・・

6のデスタムーアと並ぶヘタレ魔王だと思う。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 22:16:31 ID:4KuKaCti
5はSFCでしかやってないんだけど、ミルドラースの
元人間とかエスタークとの関係とか気になる。
PS2でのミルドラの追加設定きぼん。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/30 23:52:29 ID:jVs8fphI
ガチで戦ったら闇ゾーマが最強

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:48:15 ID:ihrwO50C
竜王が好き
今まで黙ってたけど実は私が黒幕でした。みたいな中盤からとってつけたように現れ方をせず
最初から名前を出して、終始プレイヤーにとっての最終目標であり続けたというのはDQ界ではレアな存在だと思う
これほど「ようやく会えた」と思わせてくれたのは中々いない

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 02:57:47 ID:PA+lA5uL
コウダショーセイ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 04:10:46 ID:Tn72KXFJ
>>158
凄い悪人が進化の秘宝?を使い、神になろうとした。
余りに邪悪故マスタードラゴンは魔界に彼を封印した。それがミルドラース。
他には
・自分が元人間であることをひた隠しにしている。
・最終スゴロク場で、エスタークには手が出せないことが判明。
・家族との会話で真の敵はエスタークだとわかる。
・マスタードラゴンの復活により魔界にいながらミルドラースの力が弱まる。
・マーサ殺害はゲマが勝手にやる。ミルドは無罪。

4のバルザックに似てるかな?

163 :158:04/10/31 08:56:19 ID:XTr8eC4K
>>162
詳しい情報サンクス。
かなり追加点があるね。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 15:04:59 ID:yvAFnDqQ
エスターク完全体がドラクエシリーズ最終作のラスボスになるのかね?

……われは なんなのだ……。
悪とは なんだ。 わからぬ…… わからぬ。
……われは 悪なのか…… 悪なのか。


7でも意味深なセリフ吐いてるし

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 17:17:30 ID:o/gKWMyY
エスタークは元々魔族の王だったのが進化の秘法を使ったんだよね。
魔族達にとっては神・象徴のような存在なんだろうか。
ピサロもエスターク復活後は立場を譲る気だったみたいだし。
ミルドラースは元人間だからそういう気持ちなかったみたいだけど。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 22:11:29 ID:bdazGZqS
果たして、5の時点でのエスタークの実力はどれほどのものなのか。
4のときと同じか、デスピサロ並みか、あるいはそれ以上に進化してるのか。
黄金の腕輪がない時点で、いくら時間をかけても限界がありそうだけど。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 23:00:27 ID:DBjgS/ay
俺は黄金の腕輪がない事が逆にいい風に作用したんじゃないかと思う。
デスピサロは「勇者との戦闘」という環境に急激に適応したせいでかえって生物としての
寿命を縮めてしまったように見えるし。

エスタークは不完全だったからこそ(デスピサロもエビルピリーストも完全とは言い難いけど)
結果オーライみたいになったんじゃないかと。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 12:19:43 ID:tCzQsuZA
やはりデスピサロより格下とみるのが妥当かと。
5の時代はマスタードラゴンが健在であれば人間は平和に暮らせただろうに。あのアホのせいで・・・。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 14:48:47 ID:4tZnmiHh
俺はRPGで一番の楽しみはラスボスがどんなやつなのかだから
かっこ悪いかったり、印象薄いと腹たつよ
4以降満足した覚えがない
7の発売直前雑誌で堀井が
「今度のラスボスはビジュアル系ですよ」
なんて言ってたからどんなのか楽しみにしてたらさぁ・・・オカマとは・・・


170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 17:00:36 ID:UPH+bqcc
エビルプリースト>=デスピサロ>エスターク>>ミルドラース
ダークドレアムは「魔」に対しては圧倒的に強そうだから一番上かな。
ドレアム>>>エピプリ>=ピサロ>エスターク>ミルドラ
あとはデスタムーアの位置がわかれば、天空編の強さランクは決まるけど……。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 17:28:30 ID:PYEcsEyh
>>170
その中のエスタークは4の時点の?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 17:53:49 ID:UPH+bqcc
5の時点。
でも4の時点でも、あんまり変わらないと思うけどどうなんだろ。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 17:54:33 ID:Ug+iHFrX
ロト編
闇ゾーマ>シドー>竜王>ゾーマ
天空編
ドレアム>5エスターク>ムーア>エビプリ>ピサロ>ミルド>4エスターク

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 18:17:02 ID:BUL3tmW7
>>173
ゾーマ弱いの〜

ロト≒2の3人組(3人そろってロト一人分)>1勇者(ロトの劣化バージョン)

じゃないのか??

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 19:33:13 ID:q6dKZJUg
竜王はモンスター物語のキラーリカントのエピソードで謎の声の台詞にある
「ゾーマなどよりはるかに恐ろしい魔王が・・・(うろ覚え)」って台詞を竜王の支持者が根拠にしてる事が多々ある。
ただ、この台詞を引き合いに出してる人自身、又聞きしたのを公式設定と思い込んでるだけってのが多いが。

ステータスを絶対視しないにしても、竜王になぁ・・・。
剣神の件もあるし。

>>172
4の時点では、寝ぼけてて本来の力が出せてないってのは仲間とかの台詞から確定してる。
でも完全に眠気が抜けてたとしても5時代ほどの力は出せないんじゃないかと思う。
デスピサロは「生まれたて」だし、じっくり煮込んだ5のエスタークのが強いんじゃないかなぁ。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 20:53:10 ID:79cB7siR
エスターク議論に関しては、
黄金の腕輪の有無による実力差を、
時間によって埋められるかによって決まりそうだね。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 07:11:51 ID:npBF+471
良くも悪くも印象深いラスボスがいいと思うから、いつまでも議論の的で語り続けられてるピサロはすごい。
オカマもスケールのでかさやキャラの濃さは好き。直属の部下がいたらもっとよかった。
バラモスみたいな幹部的ボスがまた出てきて欲しいなー。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:57:35 ID:/H2mhw4J
自ら勇者を殺しに来たのはピサロだけだからね。
ロザリー関係を見ると、なんとなく精神面が弱そうな気がするけど。
部下に裏切られた(?)のもピサロだけだし。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 12:20:11 ID:2sY18WFi
まぁ、何だ、その、どへタレだからな。
演出、ドラマ性、インパクトは最高だと思ってるが、
いかんせん覚悟が足りない。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:51:18 ID:k/en+R4U
魔王でありながらその実態は……と言うのがピサロの個性だからな。
サマルと一緒。(精神面で)弱いからこそ記憶に残る。
倒した時のカタルシスには欠けるが、一作ぐらいこういうラスボスがいてもいいと思う。
ナンバーワンよりオンリーワン型だな。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 09:39:58 ID:qQKUHC+4
魔王ってみんな神的で何か超越してて精神的にもはや突き抜けてるじゃん?ライバルになりえない。
ピサロは進化の秘宝使用前までは他の魔王と全然違って人に近くない?ライバルになりえるタイプっつか。
感情的、行動も人並み(絶対的な支配を目指さず小規模で戦略的)、上にあったように精神的な弱さもある。
悲恋エピソード抜きにしてもなんか奴だけラスボスとしては異質なんだよねぇ。うまく言えないけど。
以降そういうタイプのラスボスが出なかったのが不思議なんだよなぁ・・・。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 16:47:43 ID:lvObW3Y3
W自体が異質ゆえ…かな?初AI導入、章仕立て、人間悪な話(オチはエビプリ)…これから、[みたいに演出が派手に強化されていく中で、何れは美形は出番や需要があるさ。
悪くない話だからね。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 17:44:54 ID:fva2NZo8
4のシナリオは堀井が好きに書いていた時の到達点だろ。
それ以降は意図的に勧善懲悪のお話にしてる。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:45:24 ID:3Fw5SgPz
しかし、『強いぞデカいぞ悪いぞ』なミルドラやムーアは、揃って印象が薄いって言われてるんだよな…
その系統は既にゾーマが極めてしまったんだと思う

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 01:32:46 ID:T/8GLBDY
そこでオカマですよ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 02:36:26 ID:XQUbuLJ+
オカマ人気ね。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 15:32:43 ID:TYp5HuS6
エスターク=テリー説はどこいった?

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:44:32 ID:1GrDEAkJ
な、なんですと一!
そげな説は初耳レスタイ!

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:02:48 ID:VbU1uiI0
時代的には
6>4>5って感じなんだよな
なんか、DQMでテリーがエスタークだという事を匂わす話があるとかないとか
詳しくは知らね

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:54:14 ID:1GrDEAkJ
>189
さんくす。DQMは全ッ然、やった事無くて…そうか、そんな裏があったとは…伊達に、ツリ目キャラやってねぇな(?!)おそるべ死、テリーマン。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 18:03:09 ID:B07DpL6q
DQMじゃなくて吉崎観音のDQM+って漫画ね。
ただ、元々その説を提唱した人はFF・DQ版では誇大妄想家扱いされてるみたいだけど。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 18:08:54 ID:WU/Mo1Us
一説は一説にすぎないからなぁ・・・
割り切れない人は電波になるぞ。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:43:07 ID:vjHza+YO
age。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:50:00 ID:m60la4S0
バーンが最強。
天地魔闘ずっとやってれば、どんな攻撃来ようが、
フェニックスウィングでガードして、
カラミティーエンドとカイザーフェニックスの反撃で簡単に倒せる


195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:51:29 ID:MCEByttp
そろそろ決めたい…いや1000を超えるまではダメか…まだまだ先があるな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:53:41 ID:SQ551sa/
なんでバーンがでてくるのかが謎
ゲームだけにしろや

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:01:43 ID:vjHza+YO
バーン、イマジンもいいんじゃない。自分も好きだし。
ただ、バーンはそんなに強くないと思う……。
まぁ、強さだけを決めるスレでもないけど。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:12:56 ID:RlSWDZtu
3,6,7の大魔王(ラスボス)はある程度世界を支配してたな
2、5も意外にあと一歩だったっぽい(2はハーゴンだけど)
4はなんだかんだで全ての悪事が寸前で勇者に止められている
1は結局ローラと光の玉を盗んだだけか?

世界支配のスケールで言えばオルゴデミーラだが、ゾーマなんかはむしろ
人をあえて生かしておいてその苦しむさまを楽しんでいるようだから
一概にラスボスの功績(?)云々では評価できないと思う

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:10:07 ID:USdaK1/W
6はムーアの印象が薄いけど
中ボスの4魔王が良かった


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:30:06 ID:XoJfK09H
>>191
もともと漫画のDQM+は関係ないぞ。というかテリー=エスターク説の方があの漫画より古い。
堀井のHPの掲示板に「エスタークの正体はテリーではないか」という書き込みがあったのが全ての始まり。
その書き込みの後、この板の「エスタークスレッド」でテリー=エスターク説についてはじめて議論され、
その後も「ドラクエ1〜6(スレタイはその後7→8と変遷)の物語」スレで議論され続けて現在に至る。

もちろん、テリー=エスターク説はあくまで「ドラクエ1〜7の物語」スレの一説に過ぎないのだが、
「ドラクエ1〜7の物語」スレの様々な書き込み(テリー=エスターク説だけではなく)をパクって自分のサイトで公式設定のごとく語り、
「ドラクエ1〜7の物語」スレ住人からも電波扱いされることになった。

以下は「ドラクエ1〜7の物語」スレからのコピペ。

テリー→エスターク関連
・6発売前「魔族が人気なので6の主人公はそろそろ魔王にしようかと思ってる」
 →6発売後「初期設定ではテリーが主人公だったが感情移入しにくいと思いやめた」(共に堀井の発言)
・6グレイス城が4コーミズ村(進化の秘法発見場所)と同じ位置
・グレイス城の老人が「ダークドレアム召喚が後に全ての世界に災いをもたらす」
・6EDでテリーがダークドレアムと対峙
・モンスターズでエスタークを倒したとき「長い夢の中でいつか見たような気がする」と言う

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:31:19 ID:XoJfK09H
>>200
書き忘れた。

もちろん、テリー=エスターク説はあくまで「ドラクエ1〜7の物語」スレの一説に過ぎないのだが、
一人の馬鹿が「ドラクエ1〜7の物語」スレの様々な書き込み(テリー=エスターク説だけではなく)をパクって自分のサイトで公式設定のごとく語り、
「ドラクエ1〜7の物語」スレ住人からも電波扱いされることになった。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:56:43 ID:vjHza+YO
>>198
http://shirayuki.saiin.net/~crown/html/dqs.html

ここのDQ魔王論はどうだろ。
ゾーマもオルゴもムーアたんも、人の負の感情を食べて生きてるだって。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:57:38 ID:HLIobcUl
>>202
そのサイトのDQ7コラムおもしろかった。すごくそれっぽい。
オカマにも意味がある、って考え方もできるのか。
オカマに一票!

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:30:13 ID:4BkmmEiP
ダーマで力を奪った上で仲間を5人斬ったら助けると誘惑したり、
レブレサックで村人をかばうために魔物になった神父さんを虐待させたり、
と人間に手を下させる辺りが、オルゴさんはひどすぎる。
マルチダやゼッペルもまんまと憎しみを利用されてるし……。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:35:40 ID:em/wnAhn
しかしオカマだったということにそんなささいなことは全て吹き飛ばされる

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:53:27 ID:V7AZJixb
5以降はリメイク前のオリジナルから隠しボスがいたからなぁ、特にデスタムーアなんてあんな扱いだし。
印象的にも相対的にもどうしても評価は低くならざるを得ない。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 13:12:03 ID:bN+4Izan
デスタムーアのやられっぷりは涙を誘いますな

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:38:59 ID:FNS4RO40
5,6は「自分が最強じゃないのを分かっていながら大魔王を名乗ってる」という感じだな

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 17:08:09 ID:8wGqmVkY
ウィッチレディはオカマの真の姿。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:27:00 ID:Sc8zD3yq
ミルドラースはともかく、デスタムーアはすごいんだけどね。
地味なのと、ダークドレアムに完敗したのが痛い。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:36:38 ID:P4FIidkw
7のゼッペルってあのまま放置したら、どんな存在になったと思う?
魔王の力を持つらしいけど、大魔王は別にいるし。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:29:45 ID:Hre1M2gS
シドーばりに暴走するんじゃね?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:00:23 ID:JZebA7sk
問題は暴走ゼッペルとデミーラの関係だな

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:42:46 ID:JZebA7sk
そういやデスピサロってイメージ的にゾーマやデミーラみたいな
神に匹敵する大魔王って感じではないよね。
進化の秘法使わないと勇者と戦えなかったわけだし。
存在的にはバラモスやハーゴン、ゲマと同格っぽい。ついでにエビプリも。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:56:01 ID:oe90+WtV
>>214
そりゃデスピサロはエスタークが復活したら王として迎えるつもりだったんだし・・・

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 10:52:24 ID:Xd9EFBgh
魔族の王なんだからいくらアレでもゲマと同格はないだろう・・・。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 15:09:40 ID:ZyewoLuW
役割的にはハーゴンだな
シドーが召還出来なかったから自分がシドーになったという感じ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 15:59:44 ID:aiRpQaky
6の没主人公はピサロみたいな感じだったのかね。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 16:06:50 ID:Ob7YsjU1
ヲカマの頭部が化け物状態の形態が好きだ。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:57:04 ID:hbTuNebE
リメイク版のゲマってほんとあほだよな。
大魔王と崇拝するミルドラースは元人間だし。
しかもそのミルドラースにはゴミとしか思われてない。
まさに小物。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:02:00 ID:Ob7YsjU1
                          ∧/ヽ ヽ | -┴-、| //|  ハ こ  .|
       (                  | \_../:::::::::::::::::::ヽ..._|  ハ や │
   ハ   (    .,Å、            | l\_. ((:::::::; "~丶::::::::)).|  ハ つ │
   ハ   ( .r-‐i'''''''''''i''''‐-、         | |ヽヽ~ Υ:::゙、_゚_ノ::::Υ |  ! め │
   ハ   ( | o! .o  i o !o  _,........._  ゝ\ヽヽ|::;;‐、::||::;:-、:|  |        |
       (\__|`‐´`‐/|__/| (--__::::::: ̄~\,A、 |::| `、※ノ |:|/ ヽ  ____/
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ, ─''''''''''''─ ,、 / _ ヽ / 二二_-- | .,|丶::)V~~V|(ノ∠`‐)ノ
      , '´            `‐、// lゝ、  ̄| _|彡.,ヘ|l二'レ||‐:‐ |||      |、ヽ
    /::::::::::::.              .ヽ>|/ \.` -'  ゝ.⊥⊥二、:::||‐:‐ ||/  _| |_>
    |:::::::::::::               |>|  )   ∠ _,...-''´:::::::||:‐‐|||,イ´ ̄ |´|
   .|:::::::::::::::::::::             .||_,‐'´  _/  ,/|::::::::::::::::||‐//`/⌒ ノ ||
    |:::::::::::::::::::::::::.            .||`´ ̄|´ lll二_||::::::::::ヾ、‐、:::/  |、 / | ||
    'i:::::::::::::::::::.           _ ノ||:|::: |::::::|||__||::l`,--;'lヽ `\  `~二)>||
     `''─ _      _ ─''  //:|:::: | |:::::::|||__||((_太_))ゝ、   |ヽ /|  |  | |




222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:36:26 ID:ZNKy3h2s
今更だけどここ結構良スレだよな。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 14:12:11 ID:5UyMUxfu
そんじゃageるか

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 14:50:20 ID:O5fhAKBL
人気はゾーマ。
すごいのはオルゴ・デミーラ。
強いのはダークドレアム。
活動的なのはデスピサロ。
地味なのはデスタムーア。
情けないのはミルドラース。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 15:16:45 ID:GOX+JXHc
ゾーマ人気は、DQ3人気と音楽に助けられてる
よって最高のラスボスはデスピサロ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 15:19:00 ID:DTPBm5Jg
ゾーマって半袖なんだよなぁ。
大魔王が半袖ってなぁ。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 15:24:08 ID:FP81+40P
デスピサロなんて全裸だぞ。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 15:36:40 ID:bXsBr/94
個人的に、DQ最高の魔王だったらゾーマなんだけど、ラスボスだとデスピサロ。
恋人とのことといい、境遇といい、色々勇者と対になっていたところとか、
他のシリーズにはないラスボスだったな。だからリメイクの展開はイラネだった。
ロザリーとシンシアとか、お互いの立場とか、色々勇者と重なるところがある
ピサロを、(エビプリも死んじゃってるし)もう半ば哀れんで楽にしてやるしかない、
そういう展開が他の悪の象徴的なラスボスにはない構図だったんだけど。

ピサロにゃ悪いが、エビプリを全員でボコりに行く展開は美しくなかった。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 16:08:59 ID:6+iyHhlr
エビプリが裏ボスなのはいいが、
別にピサロが仲間になる必要は感じられなかったな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 16:18:58 ID:ox043mhg
デスピサロと勇者は全然対になってないんだけどな。

勇者は魔族の身勝手な侵略戦争の巻き添えを食って故郷のすべてを滅ぼされたのだが、
デスピサロは部下の裏切りで恋人を殺された訳で、しかもけしかけられた犬はその場で殺してる。

ピサロは侵略を指導しだしたのも、ロザリーが塔に隠れる前からだしな。
そしてこの展開はFCでもPSでも変わらない。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 16:30:36 ID:O2HErqtz
ピサロはリメイクで評価は割れただろうが、更に目立つようになったのは間違いない。
ミルドラースなんか元から地味なのに、リメイクで更にゲマに出番取られて、
出てきた時には「あんた誰だっけ?」みたいな印象しか残らない。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 18:01:38 ID:GOX+JXHc
エビプリエビプリって何だろって思ってたんだけど、
4のリメイクの隠しボスか

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:11:15 ID:BRgZTGGH
裏ボスのくせに固有名じゃない。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:24:40 ID:GCf+e0ZJ
8のドルマゲスってバラモス的な役回りの予感

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:30:51 ID:H7WmTHfd
ドルマゲスはムドーと同じ扱い
大魔王の下僕 レベル20前後で対戦可能


236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 10:40:55 ID:q+7aUCDK
ドルマゲスはFF6のケフカ(もしくは新桃太郎伝説のカルラ)的なラスボスだと思う

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)