2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ドラキー総合スレその2***

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 00:54:10 ID:XhG1dRPl
新作の発売も近いですし、立て直しておきます。

人気はスライムに敵わなくても、ドラクエには欠かせないモンスター
ドラキーを応援するスレです。
ドラクエ8で復活予定。

前スレ:スライムに差を付けられた***ドラキー総合スレ***
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078240046/

2 :今考えた:04/10/26 01:28:13 ID:1ykHn3j9
母ちゃんがむかし言ってくれた言葉を、俺は今でも忘れない。
「お前はきっと立派な2ゲッターになれる子だ。母ちゃん信じてる。」
あれから10年の月日が経った・・・。
初めは2ゲッターの意味すらわからなかった俺も、
今ではいくつもの板を股にかけ、伝説の2ゲッターを目指して旅している。
もちろん、戸惑いや不安、虚無感にかられることもある。
――2ゲットすることに意味なんてあるのか・・・?」
――こんなことばかりしていて本当にいいのか・・・?」
それはそのまま俺の生き様への疑問となって襲い掛かってくる。
――もうやめたい・・・。
しかしそんなとき、俺は母ちゃんのあの言葉を思い出すんだ。
「お前はきっと立派な2ゲッターになれる子だ。母ちゃん信じてる。」

母ちゃん、俺、絶対に立派な2ゲッターになってみせる。
そして、いつかみんなに胸を張れるような男になって戻ってくる。

さすらいの旅は続く・・・俺が伝説の2ゲッターとして歴史に刻まれるその日まで。
これも伝説への大切な一歩なのさ。行くぜ・・・

2ゲット!!!

3 :しかし間違えた:04/10/26 01:31:47 ID:1ykHn3j9
母ちゃんがむかし言ってくれた言葉を、俺は今でも忘れない。
「お前はきっと立派な3ゲッターになれる子だ。母ちゃん信じてる。」
あれから10年の月日が経った・・・。
初めは3ゲットの意味すらわからなかった俺も、
今ではいくつもの板を股にかけ、伝説の3ゲッターを目指して旅している。
もちろん、戸惑いや不安、虚無感にかられることもある。
――3ゲットすることに意味なんてあるのか・・・?
――こんなことばかりしていて本当にいいのか・・・?
それはそのまま俺の生き様への疑問となって襲い掛かってくる。
――もうやめたい・・・。
しかしそんなとき、俺は母ちゃんのあの言葉を思い出すんだ。
「お前はきっと立派な3ゲッターになれる子だ。母ちゃん信じてる。」

母ちゃん、俺、絶対に立派な3ゲッターになってみせる。
そして、いつかみんなに胸を張れるような男になって戻ってくる。

さすらいの旅は続く・・・俺が伝説の3ゲッターとして歴史に刻まれるその日まで。
これも伝説への大切な一歩なのさ。行くぜ・・・

3ゲット!!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 01:36:43 ID:zGp1a3nI
発売二週間前くらいの方が良かったんじゃないのか?
また落ちそうな悪寒が…
7でも出てくるみたいだし、発売すればレスも延びそうだが

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/26 01:39:03 ID:zGp1a3nI
間違えた、7じゃなくて今作は8だったな。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 02:05:32 ID:exytybvw
うぅ、確かにスレ立ての時期を誤ったかも…申し訳無い
何か話題があればよし、無ければそのまま放置して下さい

久しぶりにモンスターズ(1)でドラキーを愛でてみる
やっぱり可愛いなぁ(*´Д`)ハァハァ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 20:33:49 ID:VO+39w01
タホドラキーたんはダメですか?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/27 22:08:04 ID:iQHsz6j2
さすがドラキースレだ。
スレ立てから2日でレスが10つかなくても
なんともないぜ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:17:34 ID:6/tj52Ta
ドラキーと愉快な仲間達

黒 ドラキー(1、2、5、Mなどに登場)
赤 メイジドラキー(1に登場)
黄 ドラキーマ(1、5などに登場)
緑 タホドラキー(2、5、Mなどに登場)

>>7
ドラキー総合スレですから、思う存分応援しちゃって下さい

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:21:00 ID:6/tj52Ta
訂正 タホドラキーは「2」のみに登場

後は白のドラキーでも登場すれば、戦隊が組めるかも……

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:50:27 ID:W29+iSJZ
コレは極秘情報(?)だが、今回作中のドラキーの扱いは結構恵まれているみたいだぞ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 16:21:44 ID:bPraepyE
ドラクエモンスターズでは、密かに会心率が最強クラスのドラキー。

(にじくじゃく×ゴールデンスライム)×ゴールデンスライムの豪華配合で作ってみたり。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 21:29:01 ID:XigSF7Ln
恐ろしいまでに伸びないスレだな…

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 23:56:44 ID:o6aEjjs+
今PDAでモンスターズやってる。
ドラキーたん仲間になった*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*:

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/02 22:39:57 ID:twWZYsAZ
だからメイジドラキーの復権はいつになるんだよ!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:34:21 ID:KXZaivLx
           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o  
    二\.|\__|`‐´`‐/|__/| /二
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _    _
  /⌒ヽ, '´            `‐、´   ⌒ヽ
  |  /:::::::::::.              .ヽ     ヽ
  |  |::::::::::::   (●)     (●)    |  /─
  ヽ.|:::::::::::::::::::::   \___/     .| ノ
    |:___::::::::::::::::.  \/      __|_
    |  \:::::::.          /  /
    \   \__  __ _ /  /
      \__ノ    ヽ ヽ   ヽ─
             | |
            ノ ノ

キングドラキーと共に苦難を乗り越えて行くスレ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 18:59:05 ID:a26aS4av
ドラキーマ=ドラキーママ=ドラキーのママ
って事は
メイジドラキー=明治ドラキー=過去のドラキー
タホドラキー=他方ドラキー=ドラキーの在日
かも

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:03:53 ID:PvVHe422
ヤバイ。スライムヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
スライムヤバイ。
まず多い。もう多いなんてもんじゃない。超多い。
多いとかっても
「ドラキー全種くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ40種以上。スゲェ!なんか節操とか無いの。ドラクエとか作品を超越してる。人気だし超多い。
しかも弱いらしい。ヤバイよ、弱いんだよ。
だって普通はモンスターとか強いじゃん。だって勇者を差し置いて村人がモンスターを倒したら困るじゃん。テリーがラスボスとか困るっしょ。
聖水を使うだけで、ゲームクリアとか泣くっしょ。
だから魔王とか弱くない。話のわかるヤツだ。
けどスライムはヤバイ。そんなの気にしない。弱すぎ。ブーメランで一掃。ヤバすぎ。
人気っていたけど、もしかしたら不人気かもしんない。でも不人気って事にすると
「じゃあ、スライムコントローラってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超被ってる。ドラゴスライム。モンスターで言うとドラキー。ヤバイ。被りすぎ。ドラキーを差し置いてレギュラー。ずるい。
それに登場ゲーム超多い。超出まくり。それに主役も張ってる。トルネコとかにも平気で出てる。トルネコて。ドラキーも出てるか、じゃあいいや。
なんつってもスライムは種類が多い。キングとか基本だし。
普通だったらモンスターとかたかだか派生種を増やすだけでも大変だから色だけ変えたり、新しいデザインを起こしたり、頭を悩ませているのに、
スライムは全然平気。ぶちを付けただけで新種になる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、スライムのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイスライムに差を付けられたドラキーとか超可愛い。もっとがんばれ。超がんばれ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 01:05:56 ID:vbq4ae7i
トルネコにドラキーでてるよ・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:03:54 ID:t57KoHcc
ぬるぽドラキ―

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:31:31 ID:F1rYbDjd
>>20
ぬるぽ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 04:13:18 ID:1Ew6pw2R
ドラキーガッ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 16:11:55 ID:blO8Xp8/
ドラ保守

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:13:52 ID:Xvq3tyP6
ドラキーママ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041105/dq58.htm

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 11:03:07 ID:4Fi7JJHv
――  ○  ――           ⊂⊃                                   ⊂⊃
   .// | \ ⊂⊃          ⊂⊃                     ⊂⊃   ⊂⊃
⊂⊃                             ⊂⊃              ⊂⊃
            ⊂⊃  | ̄|  ⊂⊃           ⊂⊃            |\∧∧∧∧|\  ⊂⊃
    ∧∧ .∧∧  ∧∧  |  |  ∧ ∧ .∧ ∧ .∧ ∧   ∧ ∧ ∧ ∧  _|  \゚Д゚)゚Д゚) \
   (;゚Д゚) (;゚Д゚) (;゚Д゚) |  | ( ´∀`) ( ´∀`) ( ´∀`)  ( ´∀`)( ´∀`)/Y  ̄Y  'l,● ̄'l, ̄●'l,     ⊂⊃
|| ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄   |   |   'l,エエlニニlエエ'l,⊃
||  |_||_|      |_||_|  ||  |_||_|      |_||_|  ||  |_||_|       \/         ▼  |
||___________||___________||___________      _人_/  ⊂⊃
 ○○         ○○   ○○         ○○   ○○        ○○`―――――‐'⊂⊃
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |                |  |     ⊂⊃       |  |                |  |                |  |   ⊂⊃
|  |    / ̄\  ⊂⊃|  |  /\          |  |⊂⊃ /~~\    .|  |      ⊂⊃      |  |
|  |  /    :\    |  |/  .Y\      ⊂|  |    /  / ̄\ ..|  |                |  |⊂⊃
|  |/\     :::\/|  |wwwww  \ www |  |  ./ ̄\   ::::\|  |/ ̄\   ww/\|  |/\ tanasinn
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 11:06:04 ID:4Fi7JJHv
  みんなでゆうえんち さいごにいけて たのしかったね さいごにさいごにゆうえんち ゆうえんちゆうえんち  
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |                |  |     ⊂∴⊃     |  |  \      ./ |  |wwwwwYwwwwYww|  |   ⊂∵⊃
|  |    / ̄\  ⊂∴|  |  /\/\      |  |∵⊃ \:::::::  /  |  |:∴~ ~∴wwwwww.|  |
|  |  /(・).:(・):\    |  |/\_|_/\^^^^|  |    /::~~~:::\  |  |,:.,:;ω;::,,.:; wwwwww |  | Å~~~~~~~~~~(゚゚)
|  |/\∵∴∵∴\/|  |∴∵\__ノ∴・:\ |  | ::::/ ̄\/ ̄\:::|  |/ ̄\...www.../\|  |/ \∴∵∴∴∵
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ⊂∵⊃  | ̄|      ⊂∴⊃           ⊂∵⊃       |\∨∨∨∨|\  ⊂∴⊃
    ∧∧ .∧∧  ∧∧ |  |      ∧ ∧ .∧ ∧ .∧ ∧   ∧ ∧ ∧ ∧   _|∴ \(・):)(:・):\
   (∴)・) (・)∵) (∴:(・)|  |     (  (●) (  (●) (  (●)  (・*** )(∵∴・) /(・)::(・)'|,●●'l,●●'l,     ⊂∴⊃
|| ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄| ̄|    | ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄∴∵∴:: 'l,エエlニ(・)ニlエエ'l,⊃
||∴|_||_|∵∴∵|_||_|∴|    |∵|_||_|∴∵∴|_||_|∵||∴|_||_|∵・:∴・\/∵|∵∵:/ ○\:|
||___________|    |___________||___________.|∵∴/三 | 三| ⊂∵⊃
○○○○○○○○○○○○    ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○|∵∴| __|__ |
←養(・)場                                                \∵ |  === .|屠(・)場→
                                                       \:\__/

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 23:45:51 ID:xwbBhTfR
ドラあげ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:30:58 ID:VP1TtCiD
>>24
ママなのか・・・
もう俺はヤツを殺せないぜ・・・

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 06:59:41 ID:YXdJEoP6
他ホドラキー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)