2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 FF奇数 VS FF偶数 

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:27:25 ID:sp7GoeH0
どっちが上か?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:33:51 ID:tlQodcWq
満場一致で奇数11は板違いなので無し

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:35:08 ID:8krUZm8Z
FF偶像 VS FF奇形

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:37:45 ID:rgWfpEZl
リディア&リルム VS エーコ&クルル か・・・

難しいな。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:38:52 ID:0YOIoCDu
少なくとも>>1よりはどれも上

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:38:59 ID:sp7GoeH0
先鋒 FF1 VS FF2
次鋒 FF3 VS FF4
中堅 FF5 VS FF6
副将 FF7 VS FF8
大将 FF9 VS FF10

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:42:25 ID:HJnStkvp
最後二つが結果見えすぎ

先鋒 FF9 VS FF8  うんこ対決
次鋒 FF1 VS FF2
中堅 FF3 VS FF4
副将 FF5 VS FF6
大将 FF7 VS FF10 一般的に人気対決

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:43:42 ID:JZ5lkrtm
ポイント制にすれば?
-1〜5点満点でその合計を競う


FF1 -1
FF3 +5
FF5 +4
FF7 +5
FF9 +3
--------
計 +16点 奇数組


FF2 +3
FF4 +4
FF6 +5
FF8 -1
FF10-1
--------
計 +10点 偶数組


よって奇数の圧勝

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:49:04 ID:zyShVEGr
偶数が良いって思う奴はゲーム向いてない。
映画でも見に行った方がよい。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:50:50 ID:bJu3QMF+
奇数の方が好きな作品多いな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:55:50 ID:CF/zYG/F
奇数の方がゲームらしい。
偶数のは恋愛系ばっかでうざい

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 01:59:18 ID:Wxdqb3va
6が奇数だったら奇数で決まりだな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:06:36 ID:RpNyCBJA
6以外の偶数は全部糞じゃねーか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:07:39 ID:0YOIoCDu
FF5>FF4>FF1>FF2>FF3>FF6

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:08:20 ID:R/gQ8zcs
あ、おもろい!!
システムの奇数VSストーリー・ドラマの偶数か

奇数はアビ・ジョブのシステムが目立ってるし
偶数はキャラの一人ひとりにまで話が作りこんである

9さんの意見ももっともだな
ま、オレは偶数に1票なんだけど

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:22:57 ID:fOZyrzbW
FF9が全く面白くなかった俺は偶数派にしようかな。6もあるし。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 02:25:24 ID:KT+CHUVB
3,5,7があるから奇数だな。
偶数は8でかなりマイナス

18 : :04/10/28 02:53:35 ID:V30LoDn3
昔良く言われてたシステムの奇数、ストーリーの偶数はもう死語かね?

19 :15:04/10/28 03:25:36 ID:R/gQ8zcs
>>18
え?そなの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:30:10 ID:C+2SKjPV
>>7
FF11 VS FF10−2が抜けてる

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 03:55:39 ID:0L16FY/p
>>15
なにを今更・・・

22 :15:04/10/28 04:23:27 ID:R/gQ8zcs
ガーン!!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 04:32:03 ID:4k/WCsfi
俺は4以前はやったことがないから5以後で比べると、

・奇数組の5、7、9はどれも面白かった。
・偶数組では6がとても面白かったが8があまりにつまらなすぎた。

よって僅差で奇数組の勝ち。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 04:49:50 ID:eWFLFG6S
6って奇数と偶数の中間って感じじゃね?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 05:25:48 ID:C+2SKjPV
FF奇数コレクション
FF偶数コレクション

が出たらどっちが売れるかな?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 05:28:27 ID:JZ5lkrtm
>>25
RPGパックとADVパックってところか

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 06:10:56 ID:d+J9pmDf
奇数の方が好き

FF6を天野CGでやれるなら偶数コレクションを買う。
ギルガメッシュがカッチョイイCGムービーで見れるなら奇数コレクションを買う。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 08:34:31 ID:aX7ute8d
無理やり一般化したら奇数はシステム重視、偶数はキャラやストーリー重視って感じか
1、2、4、5、6しかやってないからアレだが

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 08:41:45 ID:aX7ute8d
とかいってたら>>18でもう出てるし
昔から言われてたことなのか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:10:01 ID:+efLkBof
FF6くらいまでは言われてたけど、PS以後は死後のような
強引に分けてみた

1,3,5
・ジョブが選択でき、自由度が高い
・キャラが無個性(5も戦闘での個性はほぼ無い)。1,3は名前すらない。恋愛要素0
・基本的に明るい

2,4,6
・仲間になったり、離脱したりメンバーが固定されない
・キャラに個性がある。仲間同士でイザコザがあったり、恋愛沙汰があったり
・雰囲気が暗く、重い

PS以降は個性もあれば、自由度も高い。強いて言えばPSで奇数偶数が逆転?
7,8  マテリア、ジャクションを付け替えれば誰でも同じようになってしまう
9,10 ジョブ固定

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:41:12 ID:IGKqMssw
奇数かな・・・
4と6も好きなんだがな・・。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 10:42:43 ID:SIYbQDfV
8と6が好きなんで偶数

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 12:24:46 ID:9F+0NJQr
3、4、6と好き。


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 12:34:55 ID:eTTIfiE3
RPGの定義も昔とずいぶん変わったなあ。
今は、「物語にゲーム制を付けたもの。」で
昔は、「探索、冒険のシミュレーター。ストーリーはおまけ」だったのだが・・・。

これはFFのせいか?
そんなわけで俺は奇数のFFが好きだ。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 13:25:58 ID:OxpwD+9/
基本システム=5
キャラ=4
ダメージ計算=1
召喚=3

こんなFFあったらやりたい。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 14:09:06 ID:4k/WCsfi
>>24のレスに深い数学的な意味があるのではないかと一瞬考えてしまった。
0.99999…が1と同等であるのと同じように。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 15:27:17 ID:TyRrlgIK
俺の中では奇数、偶数で好き嫌いとかはまったく関係ないな。
どっちかというとFF7までOKでFF8以降微妙。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:46:50 ID:hh/bZ1/E
システムの奇数、ストーリーの偶数とか言うけど、システムのとんがり方は大体FF偶数のが凄いんだよな。
悪い言い方すれば「奇形」なんだけど。

それでいて、世間でよく言われる不満点を解消する手段がきちんと存在しているところが
スクウェアの凄さだと思ってたんだけどね。
FF2は盾と軽い防具を装備して裏技を使わずプレイすること、すなわち回避率最優先主義プレイだし
FF8は精製系とパワーアップ系アビリティを最優先で覚え、とにかく力を最優先で上げて
通常攻撃することにより戦闘が飛躍的に快適になる。
(だいたいノーコストの挙句に最初から使えるような特殊能力がそこまで便利なわけがないのだ、ドローとかGF召喚とか)

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 16:49:44 ID:uSo0S8rE
偶数のは8で失敗('A`)

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 17:22:50 ID:03I8Kw5p
7と8に関しては、シナリオの偶数、システムの奇数が逆だと思う

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 18:17:57 ID:RgFZtd6v
モルボル系のむかつき度
偶数>奇数

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 18:51:09 ID:N8N9T+rV
>>41
マジレスすると、FF6までは奇数に盛るボルは出てない。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 18:54:16 ID:r7bVNonJ
確かに何となくだけど、偶数のほうが恋愛色つよいな…
となると、まさか12も…

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:00:24 ID:N8N9T+rV
ハイワインドの名を冠するとロクな目に遭わないのがFF

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:03:27 ID:MtHhYKWu
偶数
2→(@益@ .:;)
4→(,, ゚Д゚)
6→(・∀・)イイ!!
8→キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
10→(´^c_,^` )
偶数
1→(´,_ゝ`)
3→(´^c_,^` )
5→(゚∀゚)ラヴィ!
7→ヽ(・∀・)ノ●ウンコー
9→(;´Д`)ハァハァ
11→( ゚,_・・゚)プッ
よって
KH>偶数>>奇数
に決定

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:41:35 ID:V6802+YX
どれもやってる間は夢中になれるけど、
後に再プレイしたくなるのは奇数だ。
偶数は一週やったらもういいよってなる…

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:08:43 ID:MtHhYKWu
>>45
ちょっとまちがえた

奇数
1→(´,_ゝ`)
3→(´^c_,^` )
5→(゚∀゚)ラヴィ!
7→ヽ(・∀・)ノ●ウンコー
9→(;´Д`)ハァハァ
11→( ゚,_・・゚)プッ
よって
KH>偶数>>奇数
に決定


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 22:12:53 ID:r/I48k7l
スレ違いだがキャラごとの個性が出ているというか
役割分担がしっかりとできている方が好きだ。
4、6、9、10の序盤とか。
皆が同じ能力で誰使っても同じってのはつまらん。
とか言ってるが5のジョブシステムも結構好きなんだよな。
単に10の終盤が嫌いなだけかも知れん(魔法系キャラの
ルールーが打撃で99999ダメージ出したりとか)。


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 22:23:35 ID:thtgVjDf
ノーブラボイン撃ち最強ぅ!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 05:11:35 ID:Igblny9Z
俺も、登場人物を複数出すからには
ポジションをはっきり分担してるほうが楽しい。
ここは魔法が効かないから肉弾戦キャラ中心で行こう、とかね。
だから4と9が面白いと感じた。数字では決められん……_| ̄|○

ドラクエも4や5のように
キャラやモンスターで役割がはっきり出てると
適材適所を判断できて使い分けるのが楽しい。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 06:08:24 ID:iF2dzmlP
役割分担なら自分で何とかするの
6なら持たせる武器とか、8なら持たせる魔法とか、
10はステータスをあげなければいい

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 14:34:25 ID:ZUHPeJkz
7,8はマテリア、GF育ててるだけでキャラはレベル上がるだけだから、キャラを育てる楽しみはないな
マテリア、GF付け替えるだけだし、結局リミット、必殺技で役割分担決まっちゃう

53 :1:04/11/06 13:21:16 ID:62us0DfT
5>7>8>10>4>6>3>2>1>9
かな。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 14:25:37 ID:5txNqH61
7以降はカス

55 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/06 14:28:12 ID:1pmzRNg1
PS以降は8以外カス
SFCは5だけカス

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:03:50 ID:M1Ow9RoO
何かアンチが必死ですね

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:32:42 ID:3UBifcn4
恋愛劇が嫌いな私は1,3,5が良い。

4、6、7はストーリーが好き
8はシステムがおもろかった。9で温かい気持ちになり、10はなんか泣いた…


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:50:44 ID:4gkqHBZ1
奇数には神の5と9・・・・
偶数には神の4と8・・・・
奇数には糞の7・・・・
偶数には糞の10・・・・
どっちがいいんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁあ
俺には決められないorz

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:47:22 ID:eBcn7rv/
FF素数は?
2、3、5、7、11

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 18:31:58 ID:aqrLtdit
>>59
2・・・大味
3・・・長杉
5・・・名作
7・・・論外
11・・・鼬外

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:48:51 ID:/wkYhPXy
偶数の圧倒的勝利

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:55:05 ID:ulINT6Fn
奇数は探索型皇帝無し
偶数はおつかい型皇帝あり

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:55:08 ID:EX9RgXlp
>>61
同意

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:23:13 ID:8+2uF9yg
奇数の圧倒的勝利

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:45:22 ID:Fv3FX76Y
>>64
反同意

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:13:49 ID:MMP6g0+6
奇数・・・かな
奇数、偶数同士の共通点(無理に)探すと面白いかも

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:02:11 ID:J+caxrms
奇数好きはキモヲタ
偶数好きはイケメン

これ定説

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:10:40 ID:czm05UXj
>>67
偶数好きのキモヲタ乙

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)