2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ[の戦闘ってなんかもっさりしてそう

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:20:22 ID:Tv4UW0v4
GF呼ぶだけで1分以上かかるFF8よりはましだと思うけど
やっぱりレベル上げしなくちゃならないドラクエだと
戦闘はきびきびしてないとやる気がおきないよ
いままでもバトルメッセージは最速の1にしてたし
設定でバトルエフェクトカットとカメラアングル固定できないかな
そしたら買うかも

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:20:39 ID:0aVEazLr
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:41:29 ID:0Ur8321u
参賛酸散三産讃燦参賛酸散三産讃燦参賛酸散三産讃燦参賛酸散三産讃燦

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 19:47:16 ID:SLgvv4mR
もさっと

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:02:07 ID:9Dm5MKtC
ぺ様

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:11:40 ID:CmqoV6cI
幻想水滸伝4とかもそうだが、アクションして効果が出るまでの
モーションは基本的にどのゲームも割と我慢出来る。(FFは若干アレだが)
問題は戻りのモーションの時間で、これがかなりテンポ殺ぐ要因になってる。

カット割りを工夫すれば大分テンポ良く演出出来るはずだが
俯瞰視点ばっかでは手の出しようが無いからな…

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:12:43 ID:Z9n7waVd
>>1の顔ってなんか(ry

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:15:55 ID:xbfkKG+G
>>1
別にお前は買わなくてもいいよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:18:40 ID:+Wlbk6Ai
>>1
何か(考えが)浅いな。ほんまのこと言えや!!!!!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:21:12 ID:CWI6acIs
設定かなんかで戦闘の画面をクラシック(従来の戦闘画面)かオリジナル([の戦闘画面)
か選択できたらいいね。絶対無さそうだけど。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/28 20:24:20 ID:CmqoV6cI
戦闘のテンポが悪くなるようなことは絶対にしないはず、DQだけは。


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 00:05:19 ID:nFewZdZI
ポポ恥のもっさりには何人も勝てない。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 02:45:37 ID:MAhaR2MU
>>11
モンスターが動いたりするようになってからテンポ悪くなったような

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 06:11:51 ID:iF2dzmlP
HPのプロモは見たのか?
リメイクDQ5にもDVDあったな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 08:23:09 ID:YmrbD/Ts
ドラクエも、モサモサ化だな。
FFの事バカにしてたヤツは土下座するか、首吊って氏ねよ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 08:49:34 ID:8NFVhK33
というか、むしろFC時代とかはFFの方がテンポ良かった気もしなくもないけどなぁ。
ドラクエが攻撃の度「○○の攻撃!→バシッ→××に△△ダメージ」と文章が繰り返されるのに
対してFFは攻撃するとすぐ「ズシャズシャ→敵にダメージ表記」だけだったし
全体魔法使った時もドラクエが1体1体に何ダメージ与えたか表記されるのに対して
FFは全ての敵にまとめて何ポイント出るから
むしろ個人的には昔はFFの方がスピーディに感じた。

けどZ以降は1分近くかかる召還獣だの必殺技だの出るからもう……

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 10:05:42 ID:3hYIoQc8
>>16
DQの一体一体ダメージ食らう表現は重みがあってよかたと思う。
DQ6以降は攻防にアニメーションが増えて、テンポ悪くなった。
(DQ5リメイクはその点をうまく処理してたが)

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/29 11:19:22 ID:kNrWpQ3b
>>15
アニメのオン・オフ機能があるんじゃないの?
またはアニメ飛ばせたり。
なので心配無用。FFじゃないんだから。(笑)

>>17
>DQ6以降は攻防にアニメーションが増えて、テンポ悪くなった。

全然テンポ悪く感じなかったんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)