2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキルマスターシステムについて

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:41:13 ID:JyTOHYRw
ドラクエ[では転職システムの変わりにスキルシステムで
呪文や特技を覚えられるからそれぞれ個性的に育てることもできるし
やりこみ派の人たちにとってもやりこめるわけだよね。

さまざまなスキルがあるがそれぞれどんな呪文や特技を覚えられるのだろうか?

ギガスラッシュは剣スキル デイン系呪文はゆうきスキル
などどんな技を覚えられるか予想してくれ


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:41:49 ID:joFhW4O4


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 00:42:17 ID:NpKqJjac
におうだち=ウホスキル

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:34:35 ID:+CPiLw/I
FFのパクリじゃん

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:38:19 ID:WEO64YBi
FF自体ドラクエのパクリ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:47:31 ID:XfAJKy2r
____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここはクソスレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:52:16 ID:L3qAx4ac
(>-<#)(>1<#)

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 01:58:13 ID:xjKbEP6V
どらくえ→wizのぱk(ry

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 04:20:51 ID:ovD1twQ5
ドラクエといえば転職、になったと思ってたんだけどなぁ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 11:29:17 ID:om99ZuzZ
むしろ、ロマサガのパクリというべきでは?

個人的には、最終的に似たようなキャラのオンパレードになる
転職(FF5のジョブも同じ)システムに食傷していたので、
何ができるかキャラによって最初から限定されている
(その限りで選択肢はあるけど)スキルシステムは歓迎。

個人的予想では、竜・爬虫類系モンスターに限り「吐息」スキルが
あると思う。6,7の「人間が炎を吐く」にウンザリしてたので、
大歓迎。それでも便利すぎるので(輝く息がマヒャドより強いなんて反則)
さらに使用制限をつけてもいい。

(RPGの)刀マニアとしては「カタナ」スキルか「曲刀」スキルを
作ってほしいが、DQの世界観にはあわんだろうな。
「デミルーンエコー」や「花鳥乱月」みたいな美しい(?)技が欲しい。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/10/31 23:33:08 ID:6ci5aX+S
仲間モンスターにスキルなんてシステムはつかないと思われます

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/01 16:55:36 ID:VMi+4m/A
ならそれでいい。
5以来、吐息技は便利すぎて食傷してたから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)