2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山絵】DQとFFを一通りやってみたが【ジャンプ】

1 :ドラクエは4と5以外意味が無い:04/11/03 04:27:17 ID:bO6nwEaw
DQってもろFFパクリだよな。システム的にはDQ3なんぞFF1〜3で十分なほど。
ドラクエの良さって鳥山明の絵しか思いつかない。
DQ3だってFF1と何がちがうの?同人女が喜びそうな下らない設定(DQ3→DQ1)
こんなの何処が良いの??堀井節とか言いますがそれはいったい何処よ。
村人の台詞が良いとか言うけどどこの村行っても個性のかけらも無い。
やっぱドラクエが優れていたのは鳥山絵とジャンプでの広告だったという訳

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 04:29:35 ID:SJshNJMp
ウンコ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 04:29:38 ID:ZbYQSFCF
またこの手のスレか
ご苦労様

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 04:29:52 ID:CApkG6lk
腹減ったなぁ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 04:33:18 ID:ZbYQSFCF
>>4
禿同

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/02/news04.html

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/11/03 04:57:17 ID:x6qzbCBf
>>1



                    /  ̄ ̄ ̄ ヽ
                   /        \
                  /   /⌒''''''ヽ、   ヽ
                  |  /     \    )
                  | /-━  ━- ヽ、 /
                  .i (i ━ )( ━ )- i |
                  i |、   i     i_ ノ   __________
                  \i   '.・.・.'、   iノノ  /
                   i.i.、  ▼    ノ/ <     ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 。
                    ヽ`.、___.ノ /    \__________







7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 09:44:20 ID:P1UIwIS0
>村人の台詞が良いとか言うけどどこの村行っても個性のかけらも無い。
ここだけ同意。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:40:00 ID:ZWcubBjt
>7=>1

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 12:39:21 ID:KwMrYTum
>>1
> DQってもろFFパクリだよな。
どこが似てるの?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:17:57 ID:FCVIGlFV
本当にドラクエは広告戦略の賜物としか思えん。
全てにおいて完成度が低すぎる。
よくアソコマデ誉められるもんだよ。
鳥山明の絵に引かれたとかジャンプに洗脳されたとか言えば良いのに。
まあ初RPGがドラクエのカスにはわからんだろうね

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:20:53 ID:Sk0STn9o
ぬるぬるで
 るんるん気分で
  ぽかぽかに

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:23:11 ID:eYAk71rl
はいガッ!!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:47:11 ID:u5ajVjfm
>>10
バンダイのドラゴンボールの絵も鳥山だがゲームが糞。
しかし鳥山の絵とジャンプの宣伝効果なってないよなw

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:47:38 ID:9OyZ63JT
本当にFF信者ってキモイな。DQ叩きスレ立てすぎ。
DQがFFのパクリ?逆だアホ
FFがDQをパクッたんだよ。RPGの歴史も知らん厨房は黙ってろやカス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)