2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★DQ8早くも糞ゲーだと思ってる奴(1000+)→

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:04:59 ID:e7+hkERs
どうしようもなく糞ゲー


前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098976313/



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 10:07:06 ID:ZU9Yf38Q
4様まであと2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:23:59 ID:GUXhowh0
?



4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:24:33 ID:rbxmvjSg
知らねーのかッ、マヌケッ。
【4】つのものから、ひとつ選ぶのは、縁ギが悪いんだ!
5つのものから選ぶのはいい!3つのものから選ぶのもいい!
だが、【4】つのものから選ぶと、良くない事が起こるんだ。


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 11:51:30 ID:K5Yu5tCw
  プゥ〜ン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /DQにFFが完全敗北したからって妬みすぎ。
   (  人____)< DQは明らかに一般受け。FFはキモオタにしか受けない。
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) ) ←キモオタ  カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:20:16 ID:GefiuUo3
>>5
( ´,_ゝ`)

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:27:28 ID:SWIHuoIg
>>5
( ´,_ゝ`)プッ


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:51:48 ID:cCOZqVX3
なぜ、DQとFFを同じ板にしたのだろうか…すさまじいけなしあいが起こることくらいわかってたろうに

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 18:28:53 ID:4ZGG72+U
  プゥ〜ン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /ユウナたん、ハアハア
   (  人____)< 君の下痢なら僕は飲んでみせる
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) ) ←キモオタ  カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


10 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/11/03 19:16:30 ID:HU1yVzyD
一昔前は一世を風靡するほどの盛況を見せたドラ糞だが、
最近では現在絶対無二のRPGの王様であるファイナルファンタジーに注目を奪われ、
すっかりと影をひそめてしまった感がある。
そして最近、ドラクソ信者が、FF12が世間の評価鰻上り&期待度激増な事に嫉妬して
脆弱で不毛な負け惜しみレス繰り返してるよ。
しかもその仕返しにドラクソスレに煽り入れられるのが恐いから、任天堂ハード信者の仕業なのだと、責任を転嫁しようとしてる。
嫉妬深いわ、小姑なみに意地の汚いわ、ドラクソ信者ほど性根の曲がったゴミはいないよ。
ソフトもろとも夢の島にでも遺棄してきてくれや。誰か。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:19:48 ID:4ZGG72+U
>>10
まあ落ち着け。 

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:24:29 ID:f08FKLjV
>>10
流石はウンコ様!


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:35:05 ID:Ae6cqqwf
>>10


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:42:44 ID:gHNGQSaV


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:15:02 ID:W5od6lLA
糞FF信者はどっか行けえーーーーーーーーっ!!!!!!!!来るな!!!!!!!
バカヤローーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!
あっかんべー
うんこブリブリぷっぷぅ〜〜〜〜〜〜
へへーんだ!!!!いえーい!!!!!!!!!!!!!!

16 :山崎&rlo;&lro;渉 ◆yGAhoNiShI :04/11/03 20:37:55 ID:HU1yVzyD
プッ

17 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/11/03 21:22:51 ID:HU1yVzyD
FF 斬新なシステム 最高のクオリティ 美麗なグラフィック 世界一のRPG
DQ 糞転職 汚いグラフィック 糞ムービー 魔王退治w 懐古専用RPG


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:33:59 ID:4ZGG72+U
>>10
>>17
必死だね。もっと頑張れ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:37:22 ID:8gNC8CDB
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
     ドラクエファン             FINAL変態児ー信者


20 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/03 21:41:28 ID:Nh3M4Wnr
>>17

6までのFFは無視ですか?この似非FF信者が。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:44:05 ID:uyMLtCV3
鑼糞はうんこ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:47:24 ID:8gNC8CDB
>>20
パイナップルはSFC時代のFF3作をプレイしたことがないそうです。

23 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/03 21:52:13 ID:Nh3M4Wnr
>>17
文章ってのは魔法みたいなもんだな。
いくらでも言い換えられる↓
FF 糞ジョブ マネキンのようなキャラ 糞ムービー クレイジー野郎退治w 狂人専用RPG
DQ 斬新なシステム 最高のクオリティ 親しみやすいグラフィック 日本一のRPG

24 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/11/03 22:13:03 ID:HU1yVzyD
>>20
俺FF信者じゃねぇし

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:22:14 ID:cAQp8jQ5
>>20>>23
言いたいことは一回でまとめろよ、みっともない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:23:35 ID:Ec1sG1AZ
>>24
FF信者でもないのにDQ叩き?

>FF 斬新なシステム 最高のクオリティ 美麗なグラフィック 世界一のRPG
>DQ 糞転職 汚いグラフィック 糞ムービー 魔王退治w 懐古専用RPG
しかもこれ何?

てことは相当のヒキか知障しかないけど、どっち?

27 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/03 23:25:59 ID:nfJV2k+N
パイナップルはカーズ状態。解除方法は、いまのところない。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:26:52 ID:oeYW6wLU
まさか>>26はDQを叩いてる奴が全員FF信者だとか思ってないだろうな


29 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/03 23:28:12 ID:nfJV2k+N
>>24

>FF 斬新なシステム 最高のクオリティ 美麗なグラフィック 世界一のRPG
↑こんなこといってる奴がFF信者でなくてなんだ?

>>25
ごめんなさい

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:29:23 ID:Ec1sG1AZ
>>28
いや、>以降見ろよ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:30:03 ID:oeYW6wLU
>>29>>27>>23>>20
見えない。 NG推奨


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:32:49 ID:oeYW6wLU
>>30
謎、言いたいことが理解不能
結局DQ批判されて悔しいんだろ?
素直に認めろよ


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:33:39 ID:XvEphta4
>>17
>>23
人によって考えが違うから極端な話し、約1億2千万通りの考え方があるってわけ。
今さら批判したって「あんたもか・・・」でおしまい。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:36:21 ID:Ec1sG1AZ
>>32
なんのために比較対照したんだ?って事を聞きたいぐらいもわからんのか。
って何でこんな説明させられてんだよ

とりあえず、お前は自分の脳みそを疑えよw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:42:33 ID:oeYW6wLU
まずお前は論点がずれてる
FF信者でもないのにDQ叩き? って
FF信者しかDQ叩きはしてないとでも思ってるのか


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:44:35 ID:gdULYaTa
DQもスクウェアと合体してなんかFFっぽくなったよねぇ。。。
戦闘シーンとかが一番影響受けてる希ガス(と、いいつつも買ってしまいそうな罠

FFもなんだか微妙になってきた希ガス
女ウケすれば売れるんだろうけど;
ヤパーリ、FFはW〜Yまでが(・∀・)イイなぁ
駄文スマソ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:48:56 ID:Vbu+nDEc
あんまり興味無かった俺でもプロモ見たら凄く欲しくなった


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:51:21 ID:E17VGetW
テンションシステムの存在に不安を隠せません

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:53:58 ID:0NkWn3FW
システムがガイシュツなのばっかしやん。個性が全然ない。
堀井もトシ老いたよ。
もう何も言うことはないよ。DQN8、紙んでくれ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:56:11 ID:Ec1sG1AZ
>>35
んなことしらねーよw
いんじゃねーの?

露骨に比較したのは、FF信者を装うためですってか?


決定。パイナップル=極ヒキ兼知障

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:57:01 ID:oeYW6wLU
小学生が考えそうな特技
使い古されたシステム
広いフィールドにただ一人



42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:57:09 ID:Vbu+nDEc
全然意味わからん、人が楽しみにしてるのを貶して何が楽しいんだ?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:59:31 ID:oeYW6wLU
>>40
論破されたらこれか。救いようないな


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:04:36 ID:9OVbvzaJ
論破とかいってるし

論争してーんなら、得意のコテハン出してやれ。



それと、脳味噌鍛えなおしてからな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:05:40 ID:1/5Qg/xO
テンションシステムがFF7のリミットメーターを
手動で溜めるような感じだったらヤダなぁ
ダメージを受けてメーターを溜めるのに比べ2倍の手間がかかるんだし
テンポも糞もないんじゃないの?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:09:43 ID:zqXp61ab
>>45
いやそれはお前の予想だろ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:13:39 ID:8b9uBX5k
なんでDQ信者がここにいんの?
FF12早くも糞ゲーにはFF信者ほとんどいないのに
わざわざ乗り込んできて必死だな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:17:20 ID:60BVKKSY
DQ[の糞さをごまかすのに必死なんだろ


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:22:53 ID:zqXp61ab
はぁ?俺ドラクエなんて一作もやった事ないし
大体俺はFFは3以外やっててかなり好きなんだけど、
DQ8はプロモ見て欲しくなったんだが悪いのか?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:31:40 ID:Owc1og/s
>>49
そんなことは言っとらん

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:33:21 ID:tnOyJHf+
ドラクエ好きなら全員がドラクエ信者なのかよ?
普通のゲーム好きでも貶されたら嫌な気分になると思うよ。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:40:15 ID:qZyURjy4
まあやればすぐに判る事だ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 02:51:43 ID:kjTYQr0o
DQ8は糞にはまったく思えないよ。
神ゲーかどうかはまだわからいけど
よく話題になるもう一方だって糞ではないと思うし
(最後までやんないけどクリア出来ないようなつくりじゃないし)

あれで糞だなんてお前ら贅沢ダナー
ただDQもリアル路線になって
いい意味でダサ子供っぽさがなくなったら終わりだと思う

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:09:17 ID:NkeQ/Zvw
毎回DQがでるたびに糞げーだとおもってる

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 04:16:09 ID:omwwXL4t
ドラクソ信者乗り込んで来て必死すぎ!!www

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 04:26:25 ID:1Ew6pw2R
別に糞だなーって思うんならやらなきゃいいだけの話。人が楽しみにしてるもんをけなす必要はない。
むしろその行動によって自分自身を卑しめているということに気付くべきだ。
人であるならば人らしく生きるべきであり自らを卑しめるような行動は避けるべきだ。
FFが好きなら好きでいいしDQが好きなら好きでいいのだ。ただ、だからといって好きな人がいるものを貶すということはなんら賛同を得るものではない。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:48:00 ID:AdJ4U5dZ
117 名前: パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc [テポドン] 投稿日: 04/10/07 21:31:46 ID:zE6OqO6q
普通にDQのどこが面白いんだ?
FFのような絵の綺麗さもストーリーの芸術性もないし
転職して魔王倒すだけジャン(藁

118 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [age] 投稿日: 04/10/07 21:35:56 ID:Pq8MisuU
>>117
だが、それがいい。

オーソドックス、
スタンダードなRPGって安心するのですきです。

120 名前: パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc [テポドン] 投稿日: 04/10/07 21:41:08 ID:zE6OqO6q
>>118
8で従来のDQと比べてなんか変わった感じするんですがどう思いますか?
121 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/10/07 21:48:43 ID:Pq8MisuU
>>120
5についてきたプロモをみた感想ですが
従来のFFの動きのある戦闘を上手にドラクエ風に取り入れてくれたのかなって感じました
でも、サブタイトルを見たときに「ヤルキネーナー」と思ったのも事実です
従来のドラクエと変わってしまったのかな、と思ったのはシステムの部分だけなので
正義と悪、悪い人といい人がハッキリ判るのがドラクエの良い部分じゃないのでしょうか?
うまくいえないんですけど、FFとかだと世界観の設定が難しくてついていけないのですが
すみません、頭悪いので単純なものが好きなのです(でも、FFも素晴らしいとは思いますよ)


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:49:44 ID:AdJ4U5dZ
122 名前: パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc [テポドン] 投稿日: 04/10/07 22:01:19 ID:zE6OqO6q
>従来のドラクエと変わってしまったのかな、と思ったのはシステムの部分だけなので

DQはシステム重視だと言われてるような気がするから、
ここが変わってしまうというのはファンにはまずいと思う。

関係ないけど僕は正直、8の戦闘画面見た時FFみたいに見えてDQらしくなくなってて
( ´_ゝ`)ゲンナリ・・・・・

123 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/10/07 22:04:24 ID:Pq8MisuU
>>122
ドラクエはシステム重視とは思えないのですが…
どちらかというと、伝統重視というか…

>僕は正直、8の戦闘画面見た時FFみたいに見えてDQらしくなくなってて
( ´_ゝ`)ゲンナリ・・・・・

私もFFっぽいと思いましたよ。でも、うまく溶け込んだ感じがしたのですが
感じ方は人それぞれですものね…

124 名前: パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc [テポドン] 投稿日: 04/10/07 22:17:38 ID:zE6OqO6q
>どちらかというと、伝統重視というか…
そういや伝統重視って言ったら本当のRPGって呼べるRPGは最近のはDQくらいしか見あたりませんね。
DQは良くも悪くも昔から変わってないね。FFとかは進化してる部分もありゃ退化してる部分もある。

8で雰囲気変わったと思う人は多そうな気がするのだが、
実際発売してプレイしてみなきゃ分からんかも。
感じ方は人それぞれは確かにそうですね。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:51:54 ID:AdJ4U5dZ
125 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/10/07 22:47:00 ID:UIrSomfm
意外と話の分かる人なんですねw

126 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/10/07 23:02:02 ID:464/QvGA
DQ8をFFみたいになったとか言ってる人は、DQのこともFFのこともよくわかってない奴だろ。

127 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/10/07 23:03:47 ID:ktXfORUw
なんか途中からパイナップルの中の人が変わったようでワロタw

129 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [age] 投稿日: 04/10/08 00:06:35 ID:4ddExcE/
>>124
>そういや伝統重視って言ったら本当のRPGって呼べるRPGは最近のはDQくらいしか見あたりませんね。
DQは良くも悪くも昔から変わってないね。FFとかは進化してる部分もありゃ退化してる部分もある

そう!
そういう風にわたしは言いたかったのです
ドラクエは変わらない(少しは変わるけど)ところがよくて
FFは時代に合わせて先端を行くっていうのがいいところだと思うのです
なんていうか、ヴィトンでいえばドラクエはモノグラムって感じで
基本的な部分はかわらないけど、静かに長く愛されるってかんじ?


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 13:04:58 ID:tnOyJHf+
ドラクエ好き=信者なの?何度も聞くけど。
俺はゲーム全般が好きなんでドラクエにも期待してるんだが。
好き嫌いもあるけど

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:43:07 ID:CaMMoEsO
じゃあなんでドラクエ信者やドラクエ好きがこのスレにいるんだ
ここはアンチのスレッド 失せろ


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:35:46 ID:Jhl+sAIb
結局さ、毎日此処に来てDQ叩くくらいDQ好きなんだろ?
俺なら嫌いなゲームなんて言葉にも文章にもしたくないが。

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098976313/l50のコピペ。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 20:52:43 ID:FYs0AXJG
アンチスレにアンチアンチが来るのはある意味当たり前。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:53:22 ID:PhGYCrja
擁護しただけで信者呼ばわりは如何なものか

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 04:31:43 ID:jb7Jka18
どラクソ儲どんどんこい
щ(゚Д゚щ)

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 04:35:35 ID:hLT+Wd31
にゅーすで特集するかな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 05:21:45 ID:SftFphvH
7は久しぶりのドラクエ新作、職業もいっぱい。モンスターは仲間にならないけど
モンスターにもなれると、わくわくした。
発売日に買ってプレイしたが、なんと1日目で戦闘シーンを拝む事はなかった。
転職もダーマまでクソ長かった。
職業も無駄に戦闘ばっかり、モンスターもひたすら心を取るのに乱獲の作業地獄だった。

既出の通りに7は糞だったけど、
正直な所、今の気持ちとしては8が面白そうに感じる。
だけどこのワクワク感は7の発売前の物と似てるような気がしてならない。
気のせいなんだろうか?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 05:23:45 ID:hLT+Wd31
シュールだろ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 05:58:45 ID:wdzyDW4q
.
 ミ|     , 、          |:::::::::|
      ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
       | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \     
       | ヽ二二/   \二二/    >∂/    
      /   /(     )\  U   |__/      キミたち、夜更かしはいけません
     .|    /  ⌒`´⌒   \     )       そろそろ寝なさい!
     |  U│                |      
     (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   
     .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /           
       \   |  ̄ ̄U   //   /    


70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 06:08:48 ID:hLT+Wd31
心配いらないからね

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 06:36:24 ID:OZvccd7m
糞ゲー

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 07:49:09 ID:jAc4SqmN
無理

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 08:07:49 ID:9rHKOihi
>>67
同じく。糞ゲー

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 05:05:23 ID:NsWqzbxu
7の悪評はかなり効くだろうな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 06:49:59 ID:pZfDE+AM
まあそうだな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 07:52:29 ID:rpSP9ADC
さすがに今回は6・7と違ったシステムになってるんだろうな?
同じなら映像がどう変化していようが糞。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 09:13:11 ID:rYRCgmn4
↑オフィシャル見ろって話

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 09:58:24 ID:VBTMpU4R
どうせうんこだろ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 12:00:40 ID:ldJcov9I
>>76
システムは基本的にほぼ同じ。
DQは変化しない事をウリにしてるからな。
やってもマイナーチェンジがいいとこだ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:44:38 ID:zKWYffVk
糞ゲーというか、当たりハズレのない面白味のないゲーム
DQのシステムはRPGの王道そのもので、変化もしなけりゃハズレはしない。
どこでハズレるか、シナリオ?ストーリー性のないシナリオで外れることもあまりないしな。
まぁハズレのない安心感を得るために他のソフトより2000円高く払うわけだが・・・
私は買いませんが?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:44:21 ID:oEClurw3
>>76あたりを見るにここの人らはオフィシャル見てないのかね


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 18:41:36 ID:rmsPYcLn
>>81
見てませんが?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:46:53 ID:If8MkXqb
見てるやつなんかいるの?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:09:09 ID:7KwMDd8y
見ても何とも思わん

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 05:56:40 ID:Ix7ABY5l
やっぱFF並のグラフィックと豪華声優陣でなきゃ萌えんな

FFはハリウッド映画にも負けない映像+哲学的なシナリオ+萌え萌えなキャラ+声優陣
でDQは勝てんよ。技術的に考えてもシームレス使ってるしな!
表情ひとつとっても表情豊だし。なんてったってシームレス!!
戦闘なんてお飾り程度でいいんだyp意味もない経験値稼ぎの戦闘なんてしてらんneeeeeeeee
恋愛要素だってトレンディドラマ顔負けだしな。ハリウッドもびっくりだぜw
なんてったってシームレス!!

ま、FFは都会的な大人専用のゲームですからね。
まさに超大作感動巨編!!見てるだけで十分楽しいんで!!

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 08:19:53 ID:0LTdMr8z
>>85
同じく

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 08:30:05 ID:DefBsoUg
>>85
ハゲ同。ビバ!しーむれす!!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 08:40:28 ID:g48Z5P9L
ちなみに俺はDQとFF両方プレイしてますが?
そもそもDQはアニメ、FFは実写に近い形で作ってるんだから…この2つでどう比較しろってよ。
FFは斬新なシステム使ってるからいいし、DQは毎度おなじみのシステム+αでおもしろいし(むしろ新モンスターだけでも良い)

つまりだ、まんじゅう食いたいやつはまんじゅう食ってろってこった。あんぱん好きなやつはほっとけ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:21:20 ID:0LTdMr8z
>>88
同じく

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:00:04 ID:RFn2AqGt
ドラクエはどうでもいいですがこのスレに乗り込んでくるDQ信者には寒気を覚えます

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:40:37 ID:PT+PB0fj
>>88
まあこれがまともな意見だろうな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 14:34:31 ID:xTZ2Jk63
わかめ王子の絵初めて見た ドラクエじゃないと思った


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 14:49:19 ID:n0HOjHi2
モンスターデザインはどんどんおかしくなっていくな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 14:55:20 ID:0LTdMr8z
>>90
確かに…ここはDQの愚痴を言うスレなのにwww

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 15:32:05 ID:/Tr5f/Zz
>>85
あー確かに映画でた時は別の意味でびっくりしたな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 15:35:45 ID:RFn2AqGt
>>95
はいはい(^_^;)
どうせ大コケでびっくりしたとか言うんでしょ?w

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 15:57:59 ID:/Tr5f/Zz
>>95
いや、凄い勘違いしてるなぁ、と

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 16:18:14 ID:RFn2AqGt
>>97
はいはい(^_^;


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:05:35 ID:b7jDDpJ3
>>97
見てないんだけど、どんな勘違いしてたか教えて

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:22:23 ID:RFn2AqGt
どうせRPGの分際でなにやってんだ?みたいな感想だろ>>97
こういう奴ムカつくわ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:37:56 ID:/wkYhPXy
あっ・・・100ゲットしようと思ったのに

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:07:53 ID:vgXmhP2J
>>85
は本気で言ってるのかが気になる。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:02:46 ID:cUJa71p+
小馬鹿にしてるように見える。で、みんなわざと釣られたと。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 07:54:25 ID:4IM2UHQD
糞ゲー発売19日前

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:51:50 ID:Ua0EUnUw
>>104
もうそんなもんか

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:25:24 ID:yeqMF1xu
うんこ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:58:32 ID:yeqMF1xu
くそげ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:01:19 ID:HDfEvLX7
糞ゲー発売18日前

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:48:41 ID:VMcRsMw5
みなさん嫌いなゲームなのにお詳しいですね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 05:35:02 ID:YsRhnkv5
ムービー見たけどなんか嫌なドラクエだな。
想像力の割り込む余地が無い。戦闘中の安っぽいエフェクト。
3桁ダメージに重みが無い。あの地味に強くなっていく感じが好きなのに。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 10:34:38 ID:gCIxT7r9
安っぽいのはエフェクトだけじゃなくてモンスターのデザイン自体もそうだな。
それと3Dの話だけどかなり酔いそうな操作性とマップデザインのような気がする。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:55:24 ID:xhLAKTT5
うんこ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:32:16 ID:YFEG+OaA
盛り上がりに欠けるな。

発売も近いからあげていけ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:36:20 ID:cyYx4NUk
何か今回のDQは新しいようでパッっとしない
発売が近いのに板全体の盛り上がりもどうも欠けてる

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:01:19 ID:SjhjxAgv
DQもFFももうダメぽ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:30:33 ID:USdaK1/W
発売されたら
アンチが初日やって糞とか言って
擁護がこれから面白くなるとか言って

どうせ糞なのはわかってるけど



117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:33:07 ID:scC+175L
信者もアンチも気が早いw

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:08:30 ID:JszZMUwx
ドラゴンクエストVIIIはシェンムーをパクった疑惑が浮上中。

根拠1:時間の流れ。
根拠2:主観視点と客観視点の切り替え。
根拠3:ドラクエ8のスタッフには元シェンムースタッフが多数。
根拠4:堀井が飯野の薦めでシェンムーをプレイし、ハマッてた時期がある。
根拠5:以下の動画を見てほしい。

ドリームキャスト「シェンムー一章横須賀」 1999年12月発売
http://www.impactsites2000.com/media/shenmue.mpeg

プレイステーション2「ドラゴンクエストVIII」 2004年11月発売予定 
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_dragonquest8_jp_w.html


119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:00:30 ID:EBzfK/r9
ドラクエ[はシェンムーのパクリ


120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:02:03 ID:SzumPP2o
     >>1 ここは ゆいしょただしき エジンベアの おしろ。 
    \     いなかものは かえれ!            ./ 
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

                    r―-、、 
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ 
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′ 
          ヽlヲノー、-、  ,.゙'r'''ニヽ、, 
          r'^ヽt,..,j:::゙i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ! 
          ゙i、 ヾ._゙)_;::-:'"r-ミ= __):l.l 
        =テ`'i,,゙>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l ! 
        '"'^´l  ゙i` ;:、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l 
          l7ヽ.!__,,,::-r'V":::::::::l;;;;;;;l l 
          lト-r―-一7〜-='''^'''''"ト、 
          /oノ;;;;、;;r;;;;l ,:ィニノ//〃7ヽ) 
          7"'ヽ、-、;;;人'"/ フrテ/ /r'.,j 
         /,:': ,:/   ヽ.`゙''ーr-::、/7l _) 



121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:15:32 ID:iaiMYrkP
あの広いマップみるたびに
5歩 歩くたびに敵と戦うこと考えるとイライラする。
・・・おまけに対面式の戦闘じゃないなんて鬱

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:33:34 ID:bicxrgg9
完全に幼児向けになったな

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:51:58 ID:XfGZSn6k
854 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:04/11/09 20:24:21 ID:+0pDWA4x
馬鹿な大人ばっかりだね
大体ドラクエやる歳か?ゲームのキャラにどうのこうのいってて
恥ずかしくないのかなぁ・・
こういう大人になならないようにします 

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:16:54 ID:juuan1CF
糞ゲー発売17日前

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:22:13 ID:qs2BqZxq
ついにあと2週間半か

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 03:37:04 ID:X3LlGes7
このスレテンション低っ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:49:02 ID:9VzTJTVz
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/a3041110105648.jpg
グッバイドラクエ


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:00:28 ID:kJQ4ZIrA
↑消えてる

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:11:51 ID:vyofXft2
ほい
http://squarenet.gamigo.de/display.php?site=news&id=5389

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:05:44 ID:X/YcJb5u
今回つまんなそうなんで新品では買わないな。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:08:40 ID:sqmxsULs
ドラクエの評価、海外ではどうなのですか?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 00:53:16 ID:2swYmsw7
糞ゲー発売16日前

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:59:36 ID:Cva9O32d
アニメじゃん。あーあ、ガッカリ。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 06:31:40 ID:JMRJ4QJA
>>131
今のところいつも通り+αってとこでは。
海外は国内と違って馬鹿売れするタイトルがいくつもあるからなぁ。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 11:08:21 ID:ZdUvaTjt
盛り上げ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:40:25 ID:pouDTXGM
今回のDQ、グラフィックに特化してる分他に粗がかなり有りそうなんだよな。
L5はグラフィックとボリュームくらいしか取り柄が無いし・・・

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 15:14:44 ID:GZ0y6wki
所詮ドラクエだし

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 15:20:55 ID:GZ0y6wki
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099582528/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099582528/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099582528/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099582528/



139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:23:03 ID:hSYUrhkr
もうすぐ発売なんだから盛り上げろよ屑℃も

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:56:54 ID:IukiBXb7
ドラクエ面白いよね。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:14:02 ID:YcGLyxXo
>>140
アンチスレで持ち上げるんかいw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:35:58 ID:zpvqbIe9
ワロタ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 04:37:51 ID:ahnnIKo3
糞ゲー発売15日前

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 11:39:03 ID:W6RHWFkz
今回のドラ糞もスルーしようかと思ってる
なんか鳥山明の絵にやる気が感じられないんだよなぁ・・
シナリオとかが面白ければ買うかもしれないけど
このゲームってデキ的にはどうなのかなぁ?


145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 14:41:07 ID:eH+VFrZ7
金を出すんだからいくら無理難題を言ってもいいと思うやつ挙手

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:17:54 ID:z4nLj+Ib
>>144
出来といってもいつも通りだろう。
進化などと言っても他の作品が既にやってる事のなぞりな訳だし。
グラフィックも空や水関連などはまあ綺麗だが、他のオブジェやキャラクターは劣化アニメというような感じだし。
ストーリーも今更新機軸を生み出せるとも思えんし・・・

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 18:47:55 ID:kPIBcr/9
( ゚Д゚)ノ⌒@

ロマサガ1リメイクは失敗だった
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1100247579/

あまりにもキモ過ぎる動画
ttp://zdmedia.vo.llnwd.net/o1/TGS_2004/Romancing_Saga_large.mpg
ttp://zdmedia.vo.llnwd.net/o1/TGS_2004/Romancing_Saga_2_large.mpg

今からでも遅くない、サガファンならここに投票しる!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=45684

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:22:47 ID:JM86btK2
あああああああああああああああああああテンション低いぽ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:51:51 ID:JM86btK2
DQ・・・?うぇうぇwwwwwwwwwwwおえwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおぇwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwげろげろwwwwwwwwwwwwwwwwうぇwww

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:00:49 ID:JM86btK2
         _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(   
    /     :::::::\    
    (     :::::::;;;;;;;)_   
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (  150::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


151 :信者:04/11/12 23:13:07 ID:1qbCRmTW
グッバイDQ


152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:14:19 ID:KWTV3e14
ドラクエ糞なのか・・

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:58:30 ID:xTRkn6Nt
糞ゲー発売14日前


もっともりあげろ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:01:44 ID:xTRkn6Nt
707 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/12 15:43:30 ID:qx8q7o1W
http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/dq8/12/18.html
ドラクソしょぼっ
なんだよこれ、リアルスケールの意味ないし
地雷の予感

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:19:35 ID:DP8oVrVx
本スレに比べてアンチスレの伸びの悪いことよ

最初から糞ゲーと決め付けてる少数派が必死になってるだけに見える

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:20:36 ID:ctjCeHI8
>>153
実は楽しみだろw

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:26:30 ID:OTUldu0B
むっちゃ楽しみなんだけど、酔わないといいな

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 10:32:09 ID:/cBKHAxM
>>154
しょぼwww

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 10:53:05 ID:OMQP8YAp
過去レスも何も読まずに質問だが、死んだキャラは同表現されるの?
戦闘中にいきなり棺入り状態?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:11:41 ID:MEo4FXmX
まぁたいしたシステムもないくせに定価+税で9k超えるなんてありえない
俺にはその時点でゲリゲーだな

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:00:56 ID:GsPVPrbe
定価九千円こえたらクソゲーらしいよ
スーファミソフトクソゲーだらけ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:32:57 ID:E9ZS3DcT
ドウシヨウモナイナコノクソゲー

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:26:45 ID:Q3yUQUN+
ゲームではなくユーザーの頭がもうダメぽ。
DQもFFも最近の方が間違いなく面白い。

164 :○キチガイ発生中○:04/11/13 14:45:12 ID:YvtIcWf0
>>586

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098976313/l50

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:58:25 ID:xSUtZfc9
>>164 そいつは完全な池沼だから放置が吉かと。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 15:25:56 ID:zOo8wHtO
>>159
棺桶が出るみたいですよ。
何かリアル等身にしてるのにアニメ的なご都合主義が混じってるというかなり違和感のある代物だな。
今回のDQのグラ。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 20:41:55 ID:YvtIcWf0
ぶりぶりぶりぶりうんこうんこ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:26:37 ID:V2mJFlsA
>>159
普通に倒れているところもあったような。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:23:50 ID:60TVAPUF
つーか今回も呪文役にたたないと思うよ
全体的に威力下がってるっぽいし
今回は特技どころか通常攻撃より弱いだろう
もはや呪文=見せ技


170 :ゼロムス:04/11/13 23:39:43 ID:WdIJuJ08
>>167

「おまえがしもねたを くちにしようが

「スレは もりあがらぬ

「ただスレの くうきが しらけるだけだ

「しねっ!
メテオ


171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:52:16 ID:ECFZ01j6
DQはゼシカの巨乳でクソゲー化したな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:55:07 ID:WdIJuJ08
FFはティファの巨乳では糞ゲー化しなかった。よって神ゲー。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:03:06 ID:rKeCPCR/
糞ゲー発売13日前



もっと書きこめよ
宣伝するか

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:04:25 ID:ezJg3gbD
>1-173
必死だな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:06:44 ID:u784q+c1
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 
松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 松野信者は氏ねw 


176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:44:05 ID:hlWWPjuZ
ひとまずこの糞ゲー買うやつは
「ドラゴンクエスト」ってついてるから買うんだろ?
違う名前だったら買わないだろうな

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:11:52 ID:pBYszfge
だな。マグナカルタとドラクエ[名前だけ取り替てみたい


178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:15:43 ID:h6W+/J28
ひとまずこのゲームけなすやつは
「ドラゴンクエスト」ってついてるからけなすんだろ?
違う名前だったらけなさないんだろうな

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:12:30 ID:U8pU6KtZ
○○は□□を唱えた とか
△△に××のダメージ とか表示されるじゃん?
7までの戦闘だったら、戦闘画面があーだったから
あっても違和感無かったけど
8にまで表示されると逆に違和感が・・・
そう思いません?


180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:14:34 ID:U8pU6KtZ
>>176
>>178
( ´,_ゝ`)

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:38:10 ID:dapOANGA
>>179
いやそれはごく普通の疑問だと思うよ。
そのくせpop数字はさほど見やすいとは言えないし。
平均〜ってのも何ら意味が無いし。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:38:37 ID:U8pU6KtZ
869 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/12 16:35:31 ID:qx8q7o1W




http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/dq8/12/18.html
もっとスケール感出せよって感じw
流石にこれはないよw

http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/dq8/12/21.html
これなんか木の見え方が明らかにおかしいしw
前世代の表現方法だぞコレw
全く同じ形の木のぺらぺらを貼り付けてるだけw



183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:46:20 ID:O1OWeFsW
>>182よって糞ゲー

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:48:49 ID:nfh9GSu5
でも映像は基本的にどうでもいいや〜
昔の2Dでも十分おもしろかったからな
謎解きと戦闘と操作性がよければいいんだけど

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:06:19 ID:wwpKr2iE
やっぱドラゴンクエストって名前合ってないよな
1は姫を助けるためにドラゴンを倒す事とラスボスの竜王を倒すことがシナリオだから
タイトル合ってるけど2からまったく関連性がない気がする・・・

っていうかサブタイ長杉
1なら
姫と宿屋とぱふぱふと世界の半分を貰うか悩む勇者か?

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 17:00:03 ID:zr3Xy8EL
>>182
前世代(7)はもっと酷かった

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 17:27:42 ID:7lWN4nVy
673 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:04/11/14 17:20:35 ID:03yhMMRR

レベルファイブ日野
『インターネットなんかで評判を見ると3Dになった分、冒険が短いんじゃないか
なんていわれてますけど(笑)決してそんなことはないです。
ボリーム感をたもちながら、世界の広大さ、美しさもしっかり見せているゲームです』

だそうな
685 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:04/11/14 17:22:13 ID:MyZ99zQv
>>673

そんなの日野が

「ボリューム?3Dにしたんだからボリュームなんて
あるわけないじゃないですか(笑)」

とか言うわけ無いだろ?
人気も無いソフトが好評発売中といってるようなもん



188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 18:43:18 ID:jDBjY77p
非野の発言など信用に値せんわ。
いわゆる大法螺吹きの類だろ。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:52:23 ID:AUDRkgU6
もう少し盛り上げろよ
糞ゲーなんだからよ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:03:04 ID:35RHp6Lp
糞ゲー発売12日前

少しは書けよ貴様ら
宣伝しまくるか

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 06:55:29 ID:7JzNGtN1
プレーした印象。
やっぱマップ自体は小さい。
時間稼ぎ的な演出多し。
映像はすぐ飽きる。
あのラスボス・・・

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 07:04:16 ID:zrHIBNuq
一応、スクエニ勤務。
テストプレイ経験あり。
後半のストーリー展開が劇的。パズルを組み立てるように、各地に
散らばってた謎が一つになって解けていく。そこからはプレイヤーを
引き込んで一気にラスボスまで行ける。マジで後半の物語の展開は
劇的で一気に進ませる。
が、前半がちょいとダレる。なんつうか、謎だけばら撒かれてなんの
解決もヒントもなしなんで、「ワケワカンネ」状態になる。
前半モチベーション保てないときついと思われ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 09:52:59 ID:225OkAd/
>>192
>後半のストーリー展開が劇的。パズルを組み立てるように、各地に
>散らばってた謎が一つになって解けていく。
パズルって聞くとDQ7の悪夢を髣髴とさせて怖いんだが・・・
DQ7は俺が歴代シリーズで唯一途中で挫折した作品。
あんな展開でないことを祈る

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 11:52:52 ID:ZUpLTyPh
>>193
挫折したのにまた買うとは、懲りない人だねw
他にもっと面白いゲームたくさんあるよ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 12:09:56 ID:iFokICII
↓文句を言いながらも発売日にドラクエを片手に持って家路に着く奴。


196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 12:13:33 ID:796+InuA
(; ・`д・´)何故!? (`・д´・ (`・д´・ ;)分かった!?


197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 13:41:56 ID:ohMQLsBz
最近周りの空気がうんこ臭くなってきてる
これもDQ[が出る前の予兆かな


198 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/11/15 13:53:39 ID:pj4HcV/c

そうですね

199 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/11/15 14:47:01 ID:pj4HcV/c
DQ7ってストーリーあったの?
DQ信者ってあれだろ FFXで なんでティーダ消えちゃったの?とかいってる奴だろ
DQ信者の脳ではFFのストーリーが理解できないんだろうな 可愛そうに

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 14:52:49 ID:6h2Zl6Sk
>>192
糞っぽいな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 16:03:56 ID:0/IOftQx
今作は普通の戦闘ではモンスターも仲間にならなければ心も落とさないのか
やり込み要素もなく、固定メンバーで淡々とって感じか 値崩れは必至だな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)