2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3rd】FFDQ裏方雑談スレ【番外編】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 12:32:18 ID:zGX9veYg
FFDQバトルロワイアル3rd
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099057287/
FFDQバトルロワイアル 番外編
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1086838551/l50
で行われているリレー小説に関する感想・雑談・討論を行うスレです。
作品への感想や、設定についての討論などはこちらでどうぞ。

前スレ(1stスレの再利用)
DQFFバトルロワイアル PART7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077672146/l50

まとめサイトなど
FFDQバトルロワイアル番外編@2ch
http://ffdqbr.fc2web.com/
勝手に応援!FF&DQロワイアル
http://ffdqbr.hp.infoseek.co.jp/
2ch FFDQバトルロワイアル ver.1
http://www.parabox.or.jp/~takashin/ffdqbr-top.htm
保管庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2736/1057165790/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 12:33:02 ID:zGX9veYg
ぁ、擦れたいにバトロワ抜けてる、ゴメン。

3 :テンプレ:04/11/03 12:37:37 ID:zGX9veYg
+基本ルール+
・参加者全員に、最後の一人になるまで殺し合いをしてもらう。
・参加者全員には、<ザック><地図・方位磁針><食料・水><着火器具・携帯ランタン>が支給される。
 また、ランダムで選ばれた<武器>が1つから3つ、渡される。
 <ザック>は特殊なモノで、人間以外ならどんな大きなものでも入れることが出来る(FFUのポシェポケみたいなものです)
・生存者が一名になった時点で、主催者が待っている場所への旅の扉が現れる。この旅の扉には時間制限はない。
・日没&日の出の一日二回に、それまでの死亡者が発表される。

+首輪関連+
・参加者には生存判定用のセンサーがついた『首輪』が付けられる。
 この首輪には爆弾が内蔵されており、着用者が禁止された行動を取る、
 または運営者が遠隔操作型の手動起爆装置を押すことで爆破される。
・24時間以内に死亡者が一人も出なかった場合、全員の首輪が爆発する。
・日没時に発表される『禁止技』を使ってしまうと、爆発する。
・日の出時に現れる『旅の扉』を二時間以内に通らなかった場合も、爆発する。
・無理に外そうとしたり、首輪を外そうとしたことが運営側にバレても(盗聴されても)爆発する。
・なお、どんな魔法や爆発に巻き込まれようと、誘爆は絶対にしない。
・たとえ首輪を外しても会場からは脱出できないし、禁止魔法が使えるようにもならない。

+魔法・技に関して+
・MPを消費する=疲れる。
・全体魔法の攻撃範囲は、術者の視野内にいる敵と判断された人物。
・回復魔法は効力が半減します。召喚魔法は魔石やマテリアがないと使用不可。
・初期で禁止されている魔法・特技は以下の通り↓
 「復活・蘇生系の魔法、特技」(レイズやザオリク等全般)
 「デジョン」「テレポ」「ラナルータ」
・それ以外の魔法威力や効果時間、キャラの習得魔法などは書き手の判断と意図に任せます。


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 12:38:58 ID:zGX9veYg
+ジョブチェンジについて+
・ジョブチェンジは精神統一と一定の時間が必要。
 X-2のキャラのみ戦闘中でもジョブチェンジ可能。
 ただし、X-2のスペシャルドレスは、対応するスフィアがない限り使用不可。
 その他の使用可能ジョブの範囲は書き手の判断と意図に任せます。

+戦場となる舞台について+
このバトルロワイヤルの舞台は日毎に変更される。
毎日日の出時になると、参加者を新たなる舞台へと移動させるための『旅の扉』が現れる。
旅の扉は複数現れ、その出現場所はランダムになっている。
旅の扉が出現してから2時間以内に次の舞台へと移らないと、首輪が爆発して死に至る。


━━━━━お願い━━━━━
※一旦死亡確認表示のなされた死者の復活は認めません。
※新参加者の追加は一切認めません。
※書き込みされる方はCTRL+F(Macならコマンド+F)などで検索し話の前後で混乱がないように配慮してください。
※参加者の死亡があればレス末に、【死亡確認】の表示を行ってください。
※又、武器等の所持アイテム、編成変更、現在位置の表示も極力行ってください。
※人物死亡等の場合アイテムは、基本的にその場に放置となります。
※本スレはレス数500KBを超えると書き込みできなります故。注意してください。
※その他詳細は、雑談スレでの判定で決定されていきます。
※放送を行う際は、雑談スレで宣言してから行うよう、お願いします。
※最低限のマナーは守るようお願いします。マナーは雑談スレでの内容により決定されていきます。


5 :書き手の心得:04/11/03 12:40:38 ID:zGX9veYg
書き手の心得その1(心構え)
・この物語はリレー小説です。
 みんなでひとつの物語をつくっている、ということを意識しましょう。一人で先走らないように。
・知らないキャラを書くときは、綿密な下調べをしてください。
 二次創作で口調や言動に違和感を感じるのは致命的です。
・みんなの迷惑にならないように、連投規制にひっかかりそうであれば保管庫にうpしてください。
・自信がなかったら先に保管庫にうpしてください。
 爆弾でも本スレにうpされた時より楽です。
・本スレにUPされてない保管庫の作品は、続きを書かないようにしてください。
・本スレにUPされた作品は、原則的に修正は禁止です。うpする前に推敲してください。
・巧い文章はではなく、キャラへの愛情と物語への情熱をもって、自分のもてる力すべてをふり絞って書け!
・叩かれても泣かない。
・来るのが辛いだろうけど、ものいいがついたらできる限り顔を出す事。
 できれば自分で弁解なり無効宣言して欲しいです。


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 12:41:32 ID:zGX9veYg
書き手の心得その2(実際に書いてみる)
・…を使うのが基本です。・・・や...はお勧めしません。また、リズムを崩すので多用は禁物。
・適切なところに句読点をうちましょう。特に文末は油断しているとつけわすれが多いです。
 ただし、かぎかっこ「 」の文末にはつけなくてよいようです。
・適切なところで改行をしましょう。
 改行のしすぎは文のリズムを崩しますが、ないと読みづらかったり、煩雑な印象を与えます。
・かぎかっこ「 」などの間は、二行目、三行目など、冒頭にスペースをあけてください。
・人物背景はできるだけ把握しておく事。
・過去ログ、マップはできるだけよんでおくこと。
 特に自分の書くキャラの位置、周辺の情報は絶対にチェックしてください。
・一人称と三人称は区別してください。
・極力ご都合主義にならないよう配慮してください。露骨にやられると萎えます。
・「なぜ、どうしてこうなったのか」をはっきりとさせましょう。
・状況はきちんと描写することが大切です。また、会話の連続は控えたほうが吉。
 ひとつの基準として、内容の多い会話は3つ以上連続させないなど。
・フラグは大事にする事。キャラの持ち味を殺さないように。ベタすぎる展開は避けてください。
・ライトノベルのような萌え要素などは両刃の剣。
・位置は誰にでもわかるよう、明確に書きましょう。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 12:41:32 ID:PkacSRTD
君が天国へと旅立ってからもう1年。
君は今も天国から僕を見てくれてるのかな。
君は僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
ものすごく嬉しくて、ものすごく幸せだった。
でもある日突然君は倒れて病院に運ばれた。
医者から白血病だって宣告された君は病室で日に日に弱っていった。
「入院ってヒマよねえ」って笑う君に合わせて一緒に笑っていた僕。
でもその後、僕は一人になって泣いた。
そうそう、君は僕が使って手あかやスリ傷のついたノートパソコンをあげたらとっても喜んでくれた。
そして、ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日、君はいつものように笑いながら言った。
「ほら見て、今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ。」
なんて僕が注意すると、
「ごめんね。でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、
2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ。」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕はそれ以上何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使って、くやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 
君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あのとき変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に看取られながら病室で静かに息を引き取った。

君はもうこの世にいない。なのに今僕は一人でF5ボタンを押し続ける。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

8 :3rd名簿:04/11/03 12:42:24 ID:zGX9veYg
参加者名簿(名前の後についている数字は投票数)

FF1 4名:ビッケ、スーパーモンク、ガーランド、白魔道士
FF2 6名:フリオニール(2)、マティウス、レオンハルト、マリア、リチャード、ミンウ
FF3 8名:ナイト、赤魔道士、デッシュ、ドーガ、ハイン(2)、エリア、ウネ、ザンデ
FF4 7名:ゴルベーザ、カイン、ギルバート、リディア、セシル、ローザ、エッジ
FF5 7名:ギルガメッシュ、バッツ、レナ、クルル、リヴァイアサンに瞬殺された奴、ギード、ファリス
FF6 12名:ジークフリート、ゴゴ、レオ、リルム、マッシュ、ティナ、エドガー、セリス、ロック、ケフカ、シャドウ、トンベリ
FF7 10名:クラウド、宝条、ケット・シー、ザックス、エアリス、ティファ、セフィロス(2)、バレット、ユフィ、シド
FF8 6名:ゼル、スコール、アーヴァイン、サイファー、リノア、ラグナ
FF9 8名:クジャ、ジタン、ビビ、ベアトリクス、フライヤ、ガーネット、サラマンダー、エーコ
FF10 3名:ティーダ、キノック老師、アーロン
FF10-2 3名:ユウナ、パイン、リュック
FFT 4名:アルガス、ウィーグラフ、ラムザ、アグリアス

DQ1 3名:勇者、ローラ、竜王
DQ2 3名:ローレシア王子、サマルトリア王子、ムーンブルク王女
DQ3 6名:オルテガ、男勇者、男賢者、女僧侶、男盗賊、カンダタ
DQ4 9名:男勇者、ブライ、ピサロ、アリーナ、シンシア、ミネア、ライアン、トルネコ、ロザリー
DQ5 15名:ヘンリー、ピピン(2)、主人公(2)、パパス、サンチョ、ブオーン、デール、王子、王女、ビアンカ、はぐりん、ピエール、マリア、ゲマ、プサン
DQ6 11名:テリー(2)、ミレーユ、主人公、サリィ、クリムト、デュラン、ハッサン、バーバラ、ターニア(2)、アモス、ランド
DQ7 5名:主人公、マリベル、アイラ、キーファ、メルビン
DQM 5名:わたぼう、ルカ、イル、テリー、わるぼう
DQCH 4名:イクサス、スミス、マチュア、ドルバ

FF 78名 DQ 61名
計 139名

9 :番外編状況:04/11/03 12:44:54 ID:zGX9veYg
ttp://members.tripod.co.jp/ffdqbr/ariahan.png
<アリアハン>
神羅上等兵&バッツvsソロ【446】 最終確認地:アリアハン城一階廊下
プサン【340】 最終確認地:アリアハン城内
シド(FFT)【271】 最終確認地:王城図書館跡→?
ティファ【322】 最終確認地:アリアハン城門前→?
マサール【415、種所持】 最終確認地:アリアハン勇者の自宅
ピピンvsチェリ、アーヴァインvsバルバリシア【463】、エドガー【322】 最終確認地:アリアハン城下町
セシル【366】 最終確認地:アリアハン武器屋前
クラウド(FF7)、ミンウ【366】 最終確認地:アリアハン武器屋
ミネア【398、種所持】 最終確認地:ルイーダの酒場→城下町
メモリアリーフ主人、マリーナ&イルマ&エルマ【476】 最終確認地:ルイーダの酒場裏手
ネリス、ギルバート、ヘンリー【392】 最終確認地:アリアハン井戸内・メダルおじさんの家
アレフ&ダイスダーグ【480】 最終確認地:アリアハン道具屋
ミリア&すけさん【480】 最終確認地:アリアハン王城前
アルス【485】 最終確認地:アリアハン西門前
アイリン【485】 最終確認地:アリアハン城下・ルイーダの酒場
アトラス&あやか【485、種所持】 最終確認地:アリアハン西門

<アリアハン周辺>
トルネコ【376、種所持】 最終確認地:アリアハン北
マリベル【378】 最終確認地:アリアハン城下町西門→外へ
スコール、シド(FF8)【432】、ダーマ神殿で昇天した勇者【422】 最終確認地:アリアハン南の平原
サトチー【486】 最終確認地:アリアハン西
エニクス【332】 最終確認地:アリアハン近郊の森の中
アグリアス【332】、レオ、ジェクト【465】 最終確認地:アリアハン北の橋近辺
アリーナ&クリフト、クジャ【237】  最終確認地:アリアハン北の橋付近の森で川のほとり
バトラー、ピエール、ティーダ&カイン【377】 最終確認地:アリアハン北の橋より西に行った地点の平原


10 :状況2:04/11/03 12:45:41 ID:zGX9veYg
<レーベ周辺>
イブールvsルビカンテ、リック、リディア、メルビン、パルマー【412】 最終確認地:レーベの西の海岸
レナ【312、種所持】 最終確認地:レーベ→いざないの洞窟へ
ジェシー&ウェッジ【343】 最終確認地:レーべ東の平原→レーベの村へ
ルゲイエ【349】、シド(FF6)【459】 最終確認地:レーべ東の平原
ベアトリクス、ティナ、ファリス、バーバラ【458】 最終確認地:レーベ南の平原
ルドマン&サーフ&クラウド(DQ5)【239】 最終確認地:レーベ北の海岸→レーベの村へ
ワルぼう、オルテガ【249】 最終確認地:レーベ南西
ユウナ&ワッカ【406】 最終確認地:レーベ近くの森林内
セフィロスvsレックス&タバサ【290】 最終確認地:アリアハン西の砂漠

<レーベの村>
ピサロ&もょもと【351】、セージ【469】 最終確認地:レーベ村入口
シエラ【478】 最終確認地レーベの村教会

<岬の洞窟・ナジミの塔とその周辺>
サンチョ【431】 最終確認地:岬の洞窟内部
ニセコくん&エッジ【451】 最終確認地:ナジミの洞窟地下一階の西の宝箱の部屋前
リヴァイアサンに頃された奴vsフリオニール【451】 最終確認地:ナジミの洞窟地下一階の東の宝箱の部屋
ドーガ【488】 最終確認地:ナジミの塔4Fの小部屋
パパス【196】、ドン・ガアデ、アルマ【429】 最終確認地:ナジミの塔1階
ブラスト【258】 最終確認地:ナジミの塔地下1F
ヒルダ&シドー【488】 最終確認地:アリアハン西の湖上、岬の洞窟対岸付近
ハッサン【470】 最終確認地:ナジミの塔南の海上


11 :状況3:04/11/03 12:49:43 ID:zGX9veYg
<アリアハン東地方>
エクスデス【420】 現在位置:アリアハン東の祠から南へ
ロック&セリス&サンチ【300】 最終確認地:アリアハン東の祠より南の海岸
ジタン&ロザリー【420】 最終確認地:アリアハン東の祠
トンヌラ【404、種所持】 現在位置:いざないの洞窟の泉近く
マッシュ&スコール(猫3)&カメハ【468】 最終確認地:いざないの洞窟へ続く道
ギルガメッシュ【468】、ゼザ、マーニャ【466】 最終確認地:いざないの洞窟西の山岳地帯

<いざないの洞窟>
イズルード【335】 最終確認地:いざないの洞窟地下3F、盗賊の鍵の扉の裏

<?>
フライヤ【364】 最終確認地:レーベ領空
キマリ【400】 最終確認地:アリアハン城門前→亜空間

<失格>
マーカス【232】

<未登場>
ガーネット、ブラスカ


12 :番外編状況:04/11/03 12:53:26 ID:zGX9veYg
■主催者:神様・オルゴデミーラ(DQ7)
■内容:参加者109名にレースをしてもらう。
     1位となったものには『どんな願い事も一つだけ叶える』という商品が送られる。
■スタート時の支給品
 <ふくろ><地図・方位磁針><食料・水><着火器具・携帯ランタン><何かアイテム1つ>
 普段着以外の全装備は没収された状態。
■1stステージ:アリアハン大陸(DQ3)
  ゴール地点:いざないの洞窟

【基本ルール】
1.ステージ移動性。スタート地点はそれぞれランダム。ゴール地点の旅の扉まで辿り着くとコースクリア。
  ただし、途中で発表される《キーアイテム》を持っていかなくてはならない。
2.各コース通過人数が決まっていて、早く着いたものは人数が上限に達するまで《中継地点》で待機となる。
  第一ステージ・アリアハンの通過人数は50名です。
3.《キーアイテム》について
  人数分用意されているが、場所は参加者には知らされない。
  ただそのステージに実際に存在するアイテムなので、出身のキャラは場所を知っている場合がある。
  キーアイテムは各コース開始数時間後、主催者による放送で発表されます。
4.コース間優勝者へは何かしらのボーナスが与えられます。(※これについては未決定。)
5.現在の禁止呪文は<ラナルータ・ルーラ・リレミト・テレポ・デジョン・リターン>。
6.道中に雑魚の怪物は基本的に出現しません。
7.他の参加者との戦闘、妨害は自由ですが、殺人を犯すと失格です。
8.失格ペナルティはなし。ルール違反による失格者にはあるかもしれない。(※これについては未決定。)
9.本家バトロワとのつながりは一切ありません。

13 :3rdテンプレ付足:04/11/03 13:07:06 ID:9eBosCiA
現在は第一ステージ。アリアハン(DQ3)が舞台となっています
ttp://ffdqbr.fc2web.com/ariahan.gif

※主催者側がゲームに直接手を出すような話は極力避けるようにしましょう。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:27:14 ID:JEZrVmtN
>>前スレ993
1STの時だって、いちいち全員の旅の扉入り書いてたわけじゃない。
むしろアルス以外ろくに書かれていなかったし
登場順もアイウエオ順どころか、けっこうバラバラだった。
どうしても描写してほしいっていうなら、後から回想シーンとかで付け加えるってっ手もあるしさ。

もうどんどん進めようぜ。
というかこれ以上の連投は気が引けるんで
他の方々もぜひ投下してくださいおながいします(´A`;)

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:31:07 ID:ebbBZl4I
乙!
ところで禁止呪文って結局ラナルータだけだろ?
テンプレみると違うが、ティアマトもそういってるってかオープニングかっけー!

でていく場面ってのは、原作でも最初のほうだけ描かれてあとはまったくって感じだったから大丈夫!
どうしても必要なら>>14のいうように回想でいれちゃえばいいよ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:39:08 ID:9eBosCiA
テンプレ作ったの自分なんだけど、結局蘇生系の呪文は…禁止っていうか効果が無い、みたいな扱いなのかな?
とりあえず現在はラナルータだけなのか。ごめん、勘違いしてた。

投下したいんだけど、いきなり話が微妙に明るいから他の人を待つわ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:49:19 ID:p5e/5ume
>>16
多分戦闘不能と死亡を別扱いしてるんでしょ?だから蘇生呪文もあるけど、多分死亡には効果ないってことかと。

ところでふと思ったんだけど、フリオニールとマリアって同じ場にいたんだね…
ってことは、扉をくぐるまでの間にみんなが落ち合う時間があるってこと?
だったらある程度は描写しといた方が先々のためにいいのかな?
そんならちょっと書いたほうがいいのかな…

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:52:41 ID:zGX9veYg
新作投下してきた。
王子とリルム話だけどこんな漢字で良いかな?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:56:31 ID:9eBosCiA
>>17
フリオニールはぶちきれてたからっていうか、特殊なんじゃないの?あの状況で会話なんてできないと思う。
つか、無駄話したりしたら殺されそうだ。仲間内のアイコンタクトとかはあるかもしれないけど。
フリオニールも、仲間が止めた描写があったけど(この場合ミンウとリチャードかな)その後会話とかはしてないと思う…んだけど

ていうか、ローレシアで待機してたのに早速被った(w
くっ…描きなおすか

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 13:58:42 ID:zGX9veYg
>>19
ごめんネタ取っちまって、正直一話で二人生存確認したのはマズったかなと思ってる。
やっぱりヤバイ?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 14:00:41 ID:aa0VcE98
>>18
いいと思うよ!個人的にローレシア王子は好きなキャラなんで是非これからも頑張ってくれ!
それに一人ずつやってたらそれだけで139レス必要なんだから全然オッケーだと思うよ!

>>19
第一の犠牲者(w
そうだね、じゃあややこしくならんうちにとりあえずそういう状況だっていうのをなんか書いてみる。
クラウドとかエアリスみたら勝負どころじゃなさそ(w


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 14:03:16 ID:9eBosCiA
>>20
いやいやいや、被るのはリレー小説の宿命だからどうしようもない…!気にしないで。
あと二人生存確認は全然大丈夫でしょう。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 14:42:14 ID:zGX9veYg
>>21
ありがとうw
こんな俺のヘタレ文ですいません。
とりあえず二人確認は問題ないみたいなんで安心しました。

>>22
書き直し頑張ってください。
自分以外の投下がすっごい楽しみですw

24 :カイン書き:04/11/03 15:49:16 ID:91bCJ1yb
早速(?)PKを一人書いてしまった。

ちなみに以前に聖書の存在について尋ねたのも私です

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 15:54:32 ID:zGX9veYg
>>24
聖書がらみの話すごくいいですねぇ。
PKなのにかっこいいカイン、やっぱカインだからかな?

もう一話ぐらい投下したいけど、とりあえず明日まで我慢。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 15:59:37 ID:W+fziWp7
聖書か…モデルはそうなんだろうが、実際のところ難しいね。
現実世界のものだからなあ。

ところでタイトルはいれろとか前にいわれてなかったっけ?いれるもんなん?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 16:35:26 ID:XuRuTvgJ
DQNでないソロが新鮮だw

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:21:16 ID:XuRuTvgJ
ジタンの話だけど、スタイナーは参加してないよね。
名簿にスタイナーが入ってるような描写があるので、そこの修正お願いします。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:38:06 ID:9eBosCiA
ちょ、ちょっと待ってくれ。
フルートは最上階から「飛び降りた」のか?普通に死ぬと思うんだが…

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 17:40:10 ID:zGX9veYg
うぁ、指摘ありです。
塔から降りていった
ですね、申し訳ない。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:06:08 ID:9eBosCiA
今まで時期などの設定希望が出てるキャラを一応。
・テリー(敵キャラ時)
・ケット・シー(リーブとは無関係の量産型の一体)
・レオンハルト(ダークナイト時)

で、レオンハルトは自分の希望です。通常時だったらOPとの辻褄が合わなくなるし…。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:11:57 ID:Kog7VxiG
テリーは漏れ今書いているが…他に書いている人いるのか?
希望通り敵キャラ時状態の。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:32:19 ID:AulO3Ifl
>>32
俺が敵キャラ時と設定きぼんした割には書いてない。
多分高確率で誰も書いてないかと。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:51:59 ID:zGX9veYg
高確率で書いてない人の、一人です。
ってかわたぼう書いてる人なんているのかな?
明日投下しようと思います。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:03:05 ID:KAbXzjYH
ひとつ投下するのに一時間もかかるのはちょっと…。
その間、他の方が投下出来ない訳ですから…次からお願いします。>本スレ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:08:54 ID:AulO3Ifl
なんか、今だけの展開だと相馬光子みたいな展開になりそうで(・∀・)ニヤニーヤ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:09:23 ID:x+14jlpy
>>35

ああ、それ俺だ…。
すまん、途中でPCがイカれたorz
ホントごめん。これはマジごめんorz

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:12:17 ID:KAbXzjYH
う…それはしょうがないか。すみません。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:14:45 ID:9eBosCiA
>>32-34
何だろう…みんな、ひとつ書くのに結構時間掛けるんだろうか。
自分は書き始めれば一時間前後で終わる…。て、手抜きしてる訳じゃないんだが…

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:28:48 ID:Kog7VxiG
すまん、実力と時間不足だ

このIDは携帯からのヤシで、投下の時はPCからしてる(IDは毎回変わる)
カイン書いたのも漏れだが、テリー書く時間が今は無い(つーかPC開く時間もない)から他の書き手が書くのなら身を引こう

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:39:08 ID:9eBosCiA
>>40
ここで書いてると宣言してるから被る可能性は低いと思う。ちなみに俺はテリー書くつもりはないです。
みんな、一つどのくらいで書き終わるもんなんだろうな?と思っただけですよん。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:48:51 ID:Kog7VxiG
やらなければならぬ事よりこちらが優先だと思ってしまう…orz

漏れはカインの話を、頭の中で二時間(主に高校の授業中w)で練り、
文章にするのに2〜3時間かけ、更に時間をおいて最終確認した。

…結構かかってるな。どおりで勉強がはかどらないわけだorz

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 22:59:50 ID:9eBosCiA
>>42
うわ、さすがすごい気合入れて書いてるなあ。見習いたい…。勉強も頑張れ。
…そういえば俺も受験生だったか(w

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:06:28 ID:cGK3t4mV
時間だけは俺も相当かかるな、毎回…

あと実は感想とか書くのもいちいち時間かかる…

っていうか2ちゃんの書き込みひとつに俺ほど時間かける人ってあんまりいないだろうな…

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:12:21 ID:Kog7VxiG
いや、ただ遅い、つーかトロいだけですw

どうしよう、パケ代ヤバい罠。携帯から入るのは自粛しよう…
と言うことで次から完全に名無し化して潜伏します。まぁテリー書くときだけはバレるがw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 23:45:20 ID:xRS5vEru
おお、何時の間にか3rdが始まってる。
今回は参加しないけど応援します。頑張って。

>42
>44
漏れが1stで書いてた頃は書くだけなら1〜2時間ぐらい。
ただ、話によっては前話との整合性を取る為にそれ以上の時間をかけて調べてた。
正直、かなり苦痛ですた……それでも完全じゃなかったし。

まあ、なんだ。
大変なのはこれからだから、今は気楽にやるがよいですよ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 00:10:13 ID:yZYh43Xi
俺はテスト中や食事中に考えはまとめてる。書くと2〜3時間かかるが。
まあこんなに時間かけるからいつも寝るのが5時になるんだろう。異世界もそろそろクリアしたい。

どうでもいいがここ、受験生が少なくとも3人いるんだな。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:28:14 ID:75XqgAll
読んでたらなんだか書きたくなった。
FFは5と7だけ、DQは6までとM1しかわからんが書いていい?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:47:39 ID:nOwAaWQ5
いいんじゃない?
漏れもFCのFFとかDQMとか解らないけど書いてるし
つーかバトロワ自体3rdが初参加だし

やっぱり携帯自粛は不可能ですたorz

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 14:49:51 ID:nOwAaWQ5
あ、携帯からでもID変わるノカー
始めて知りますた

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:18:54 ID:saBJJ5zB
>>48
心得さえ守ってくれればもちろん大歓迎
こういうのって書き手が固定されがちだが、参加型だし。

今出てるアイテム、ギルダーのライトブリンガーとフルートのスノーマフラーだけわかんねOTL
誰か簡単に説明お願いします

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:37:07 ID:G/yBC3N4
>>51
ライトブリンガー
FF6(攻撃力+追加能力上)最強武器。
伝説の神剣と呼ばれている。
攻撃力(6のとき)255
追加でホーリー発動することあり。
各能力(力、体力、魔力、素早さ、回避率、魔法回避率アップ)

スノーマフラー
FF6の最強防具(鎧)
128というとんでもない防御力を誇り、炎を半減、氷を吸収。
原作ではモグ、ウーマロ、ガウのみ装備可能。

こんなもんかな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:42:29 ID:saBJJ5zB
>>52
d

しかし基本がアイテムみっつだとなかなか減らない気がするな…
防具はなるべく出さないようにしとこ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:15:49 ID:VF1dn2is
ライトブリンガー

どう考えてもラグナロクのほうが強いと思うのは俺だけ?
聖属性とか邪魔だし。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:20:46 ID:G/yBC3N4
ライトブリンガーは攻撃する為にあるんじゃない!
能力地を上げる為にあるんだ!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:30:26 ID:yZYh43Xi
2ndでは犬が入ってたが…さすがに支給品に爆弾岩はマズイかな…

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:31:58 ID:EBKaqxrS
>>56
「さて、支給品は?」
○○はふくろを空けた。
「メガンテ」
○○はくだけちった!

…ごめん

58 :本スレ203までの現在位置:04/11/04 20:55:54 ID:amv8k/R9
&は共通行動 、は同じ場所  アリアハン→レーベ→いざないの洞窟とぐるっとまわる順番に書いてます。
そろそろややこしくなってきたので参考にしてもらえれば。これが100人くらいに…

ナジミの塔
 付近西側 リルム&ロラン
 最上階西側 フルート→塔の下へ

アリアハン城下町
 東側の民家二階・ベッドの下 パウロ
 教会 カイン→どこか、ブライ(死)
 ルイーダの酒場1F ローグ

アリアハン城付近
 南の森 サイファー、ロザリー、リヴァ(ry
 城より少し南の平原 ジタン→城へ
 アリアハン北の橋より東の森出口付近 ジオ→アリアハン方面、ギルダー

レーベ付近
 近くの茂み ソロ、ヘンリー
 東の森中央付近 ピサロ&ビビ

レーベの村
 東側 セージ&タバサ→森、砂漠以外
 民家 ティファ
 民家一階 フリオニール→村の中

いざないの洞窟付近
 近くの湖 バーバラ

いざないの洞窟
 B1F リュック
 最深部 アレフ&わたぼう

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:01:45 ID:G/yBC3N4
>>58
乙。

でもナジミの塔東側に カンダタ(死)
が抜けてるな。


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:04:09 ID:EBKaqxrS
>>58
ナジミの塔
付近東側 カンダタ(死)

を忘れてますよ。
しかし死体も書いていくとなると相当大変な事に…138人

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:11:32 ID:EBKaqxrS
>>59と結婚してしまった…

こんなことわざわざ書くのはアレかもしれないんだが…つっこまれる前に
フリオニールの感情喪失はショックによる一時的なものとして書きました。
何かきっかけがあれば症状は軽くなるかもしれないし、逆に1stスコールみたいに人形状態になることもあるかな…みたいな
まあその前に殺されるかもしれない訳だが。

ちなみに、感情喪失の症状などについてはここを少しだけ参考にさせてもらいました(桐山を意識した訳じゃないが
ttp://kobe.cool.ne.jp/selen_mina/repo%282%29.htm

62 :59:04/11/04 21:16:13 ID:G/yBC3N4
>>60
これからも書き手として末永くヨロシク。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 21:42:22 ID:nOwAaWQ5
>>58
で、知らぬ間にカップル誕生ですかw

テリー書いてる時間がない…
しかも頭の中ではテリーが出てる時間がどんどん短くなっている罠

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 02:09:11 ID:ICG+kKKA
アモスとローラの話、バトロワぽい雰囲気出ててよかった。
1stでアモっさんに惚れたクチなので死んだのは悲しいが…アモっさん優しいよ(ノД`)
あとフリオニールは速攻マーダー化すると思ってたので少し意外ですた。これからが気になる。

読み手なんでたまに数行感想書くくらいしかできないんすが、頑張って下さい。
それにしても行動方針「仲間を探す」って奴多いな…
まあ単独行動しそうな奴はまだ書かれてないからしょうがないか。皇帝とかサラマンダーとか。
今んとこマーダーはカインとギルダーの2人ね。しかしFF3の赤魔道士は弱(ry

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 18:44:58 ID:jZrGtjym
>>本スレ220
ルカとギードの現在位置の表記をお願いします。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 19:28:29 ID:J0RaBP8K
>>64 おそらくリヴァ(ry もマーダーかと。でもそう長くな(ry

誤解しないでほしいが、漏れは新潟県人です。
長岡ばかり報道されているが、こっち(新潟市)は何とも無い
なんかそういうメールばかり来るので一応ここでも報告

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 19:30:30 ID:J0RaBP8K
あ、ピエールもそうか

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:27:06 ID:+xia96cE
どうも、今テリーを書いている者です。
テスト終わってやっと書きはじめ、さっき大まかに終わったと思ったら、PCがフリーズしまして。
データが飛びまして。
もう嫌…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:01:21 ID:PzUfex7m
>>68ファイト
>>66もっといないか?

なんかDQキャラばっかり氏んでるな。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:04:00 ID:jZrGtjym
■生存者リスト
FF1 4/4名:ビッケ、ジオ、ガーランド、白魔道士
FF2 5/6名:フリオニール、マティウス、レオンハルト、リチャード、ミンウ
FF3 8/8名:サックス、ギルダー、デッシュ、ドーガ、ハイン、エリア、ウネ、ザンデ
FF4 7/7名:ゴルベーザ、カイン、ギルバート、リディア、セシル、ローザ、エッジ
FF5 7/7名:ギルガメッシュ、バッツ、レナ、クルル、リヴァイアサンに瞬殺された奴、ギード、ファリス
FF6 12/12名:ジークフリート、ゴゴ、レオ、リルム、マッシュ、ティナ、エドガー、セリス、ロック、ケフカ、シャドウ、トンベリ
FF7 10/10名:クラウド、宝条、ケット・シー、ザックス、エアリス、ティファ、セフィロス、バレット、ユフィ、シド
FF8 6/6名:ゼル、スコール、アーヴァイン、サイファー、リノア、ラグナ
FF9 8/8名:クジャ、ジタン、ビビ、ベアトリクス、フライヤ、ガーネット、サラマンダー、エーコ
FF10 3/3名:ティーダ、キノック老師、アーロン
FF10-2 3/3名:ユウナ、パイン、リュック
FFT 4/4名:アルガス、ウィーグラフ、ラムザ、アグリアス
DQ1 2/3名:アレフ、竜王
DQ2 3/3名:ロラン、パウロ、ムーンブルク王女
DQ3 5/6名:オルテガ、男勇者、セージ、フルート、ローグ
DQ4 8/9:ソロ、ピサロ、アリーナ、シンシア、ミネア、ライアン、トルネコ、ロザリー
DQ5 15/15名:ヘンリー、ピピン、リュカ、パパス、サンチョ、ブオーン、デール、レックス、タバサ、ビアンカ、はぐりん、ピエール、マリア、ゲマ、プサン
DQ6 10/11名:テリー、ミレーユ、イザ、サリィ、クリムト、デュラン、ハッサン、バーバラ、ターニア、ランド
DQ7 5/5名:主人公、マリベル、アイラ、キーファ、メルビン
DQM 4/5名:わたぼう、イル、テリー、わるぼう
DQCH 4/4名:イクサス、スミス、マチュア、ドルバ

FF 77/78名 DQ 56/61名 計 133/139名

■死亡状況
【マリア(FF2)】《ゲーム開始前》 殺害者:アルティミシア
【ブライ】《アリアハン教会》 殺害者:カイン
【カンダタ】《ナジミの塔付近東側》 殺害者:フルート
【ローラ】【アモス】《アリアハン城の台所》 殺害者:ローラ
【イル】《レーベ南部の森》 殺害者:ピエール

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:06:51 ID:jZrGtjym
まだ貼る事無いかなと思ったんだけど、なんか死亡者が偏ってるから一応参考に。
というか登場キャラも偏ってるし、1stの時より死亡の進みが遅い。。。
主要キャラばっかだから仕方ないのか…?しかしこのままだと後半えらいことになりそう

書き手としても、なかなか即殺す訳に行かないしなあ
イル程度にエピソードをつけないと

72 :3rdスレ214:04/11/05 21:08:41 ID:3sOTCigB
携帯からですがナイト危機一髪!を一部修正します。
女性もいるこのゲームに←女性も子供もいるこのゲームに
全体的にはあまり変わらない気もしますが念のため。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:17:45 ID:HXUo/7cw
>>70-71
乙!1stは最初はギャグ風味なのりも多かったから殺しやすかったといえば殺しやすかったんだろね。
今の状況と、そして序盤すぎて今死ぬ=見せ場無しにほぼ等しいため非常にやり辛いのだと思われ。
主要キャラが大半ってのもある。そういやクリフトいないんだなって今思った。

現在位置>>58とまだあまり大差ないけど、アリアハン城下町(現5人)とレーベの村(現4人)がカナーリキャラ同士近接してるので、
ここらへんでなんか書く人は気をつけてね。それぞれ近くにもたくさん人がいます。
一番密集してるのはナジミの塔だけど。。。早速ひとつの盛り上がりが…。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:02:05 ID:oi9PzdDh
うわーーーーーーーーークルルーーーーー!!!!!!!
クルルーーーーーーーーーーー!!!!!!
クルルーーーーーーーーーーー!!!!!!
クルルルルルルルルル……あれ?

あークルル…早速死んでしまったか…。。。


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:32:13 ID:Npc2AOmo
テリー投下しますた
なんか中途半端な上にちょっとわかり難いかも…スマソ

あ、タイトルを付けるとするならば、カインのは『背徳の響き』テリーは『暗黒の未来』で。

そう…ティナはPKから最も遠いうちの一人だと思っていたんだけどね。
PKがいい具合に増えてきたかな?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:43:33 ID:jZrGtjym
PK意外と多いね。
現時点でもカイン、ギルダー、リ略、ピエール、竜王、ティナ、アーヴァイン、テリー…8人か?
おまけにパウロが破壊剣持ってるし、まだセフィロスが書かれてないし…

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 22:45:37 ID:jZrGtjym
>>本スレ231
そこは既にバーバラがいますよ。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 23:08:18 ID:tq9jruFw
>>76 最強のPKがいたな!!
デュランもおそらく乗るだろうし。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 23:16:17 ID:AmP/6OSB
レオ&ケフカ投下終了。

ちょっとレオ将軍の戦闘力を上げすぎたかもしれませんが…ドンマイ!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 00:21:42 ID:Y0tOXZzb
参加者の強さを適当に分けるとこんな感じかな

SS:アルティミシア(主催者)
S:セフィロス・ピサロ(ラスボス級)
A:マティウス・ロトとか(ボス級)
B:アレフ・ロラン・バッツ・ゴルベーザとか(実力者)
C:ピピン・ザックス・リノアとか(常識的な強さ)
D:ヘンリー・ランド・ギルバートとか(割と一般人に近い)

竜王は変身後は強そうだな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 00:24:53 ID:gY6I+xU1
トンベリに少し萌えてしまった。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:06:46 ID:Y0tOXZzb
一話でアリアハン組がこんなに動くとは…かなり興奮しながらリアルタイムで見てました。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:30:29 ID:RCmHFqMk
>>82
ども。ほんとはパウロは入れる予定だったんだけどさすがにひとりで動かしすぎかなあと思って…。
ってわけでパウロは他の人に任せます。
実をいうとさらにジタンもいれたかった…(w

まあまだ初回ででてないキャラも多いので。
数え間違いじゃなければ未登場はまだ93人いる…。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:31:04 ID:FrlYZG/0
アグリアス書いたものですけど、(あとピサロ・ビビも)
サブタイトルはつけた方がいいのかな。
みんなつけてるみたいだし自分もそうしようか。。。でもいいタイトルが思いうかばなくて・・・


85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:35:09 ID:RCmHFqMk
>>84
つけたほうがいいみたいなことをなんか1st時代に意見があったような。
サラマンダーいいね。かっこいい。

ただ、アグリアスはラムザとあの部屋で会話してる&ビアンカが唐突にいる(w
修正よろ〜

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:40:19 ID:Y0tOXZzb
>>83
バッツが良く書けてると思いました。こういう急展開もすごい面白いです。マジで興奮した。
そういえばデッシュとパウロは自分が書いたんだった…。
人数多いから、キャラの配置も考えていかないとなあ。。。

>>84
サブタイトルは別にどっちでもいいと思うよ。思いついたらつける程度のものだし。
あと、良く書けてるのに勿体無いんですが…アグリアスの話、辻褄があってないです。
以下本スレ>171-173から抜粋
「アグリアス!」
静かな雪原に急に雪崩がおきたような、そんな唐突のなさ。
「ラムザ!?」
「アグリアス!向こうで落ち合おう」
ラムザとか呼ばれた男は、毅然とした目で彼女を見つめる。
彼女は開いていた手を閉じて頷ずくと、すぐに踵を返して扉に向かった。

このままだとNGなので、修正ができれば修正版のほうを投下してはどうでしょうか。
あとビアンカ(w

87 :84:04/11/06 01:44:20 ID:7zU0c6QB
なんと・・・すみません。完全に見落としてました。
修正しときます。ただ今日はちょっと時間ないので、明日でいいでしょうか。
必ず来るので。
ビアンカ・・・あれはいったいなんなんだ、自分でもよくわからない otz

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:49:53 ID:Y0tOXZzb
時間が開くのは仕方ないけど、本スレに一旦NG宣言してきたほうがいいんじゃないかな?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 02:22:53 ID:9uANWgwI
ども、ターニア書いた者です。

ターニアの持ち物として理性の種を登場させましたが。
これって使い方によっては、人一人更正させる可能性もあるってことになりますね
…以上。

90 :84:04/11/06 02:26:33 ID:oW15+NOv
やっぱりいま直しておきました。
あのまま一日放置するのは、他の書き手さんにも迷惑ですし
ではこれにて

91 :84:04/11/06 02:28:54 ID:oW15+NOv
>>88
すみませんでした本当に。修正したので、よかったら確認してみてください

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 04:02:13 ID:lcHbpv49
参加者にブオーンがいるな…。
そんなのがいたらどこからでも見えるだろ
ブオーンを書こうという人は頑張れ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 04:07:57 ID:vKjYRXKH
あと83人でてない。
みんな頑張れ。超頑張れ。
一日五人くらいの新登場じゃ全員登場させるのにあと半月かかるな…w

94 :最終確認地一覧&地図:04/11/06 05:17:46 ID:ZxF/XcgI
ttp://ffdqbr.fc2web.com/ariahan.gif
<アリアハン>
ハイン【212】 最終確認地:アリアハン王城謁見の間
バッツ&ローグ、リディア【247】 最終確認地:アリアハン城下町中央
パウロ【170】 最終確認地:アリアハン東の民家二階

<アリアハン周辺>
エドガー、デッシュ【247】 最終確認地:アリアハン城下町出口付近
カイン【247】 最終確認地:アリアハンから脱出中
ジオ【180】 最終確認地:アリアハン北の橋より東の森出口
ギルダー【180】 最終確認地:アリアハン北の橋より東の森の中
幼テリー&レックス&トンベリ【238】 最終確認地:アリアハン北の橋の上
ジタン【173】 最終確認地:アリアハンより少し南の平原
サイファー&ロザリーvsリヴァイアサンに頃されたヤツ【192】最終確認地:アリアハン南の森

<岬の洞窟周辺>
デュラン【256】 最終確認地:岬の洞窟北西の砂漠付近
アグリアスvsサラマンダー【250】 最終確認地:岬の洞窟入口近辺

<岬の洞窟〜ナジミの塔>
リュカ&ケット・シー【209】 最終確認地:岬の洞窟
サックス&フルート&リルム&ロラン&ゼルvsりゅうおう【225】 最終確認地:ナジミの塔入り口
ルカ&ギード【220】 最終確認地:ナジミの塔宿屋

95 :最終確認地一覧&地図:04/11/06 05:24:18 ID:ZxF/XcgI
<レーベ周辺>
ゴゴ【213】 最終確認地:レーベ南西の山岳地帯
ピエール【222】、レオ、ケフカ【236】 最終確認地:レーベ南の森
ソロ&ヘンリー【178】 最終確認地:レーべ近くの茂み
ターニア&エアリス【254】 最終確認地:レーベ北東の森入り口付近?
テリー【254】 最終確認地:レーベ北東の平原
ピサロ&ビビ【196】 最終確認地:レーベ東の森中央付近

<レーベ>
ティファ【193】 最終確認地:レーベの村の民家
フリオニール【203】 最終確認地:レーベの村屋外
セージ&タバサ【190】 最終確認地:レーベの村の屋外、東側

<アリアハン東地方>
アーヴァイン&ティナ【229】 最終確認地:アリアハン東の祠周辺の山岳地帯

<いざないの洞窟>
バーバラ【198】 最終確認地:いざないの洞窟入り口の泉近く
リュック【199】 最終確認地:いざないの洞窟B1F
アレフ&わたぼう【202】 最終確認地:いざないの洞窟最深部

<死亡者>
キノック老師【230】 レーベ北の平原
クルル【229】 アリアハン東の祠周辺の山岳地帯
イル【222】 レーベ南の森
アモス、ローラ【205】 アリアハン王城台所
カンダタ【183】 ナジミの塔のある島の東側
ブライ【176】 アリアハン教会内部
マリア【162】 前ステージ

レーベ周辺はややこしいね。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 09:41:53 ID:qn1lSKPA
>>94-95
いつも乙です。
参加者多いからアリアハン編は時間かかるだろうけど、焦らずに進めていきましょう。
気になったのは、焦ってるのか本文の修正や誤字がすごく目立つ。
修正は基本的にできません、なんだから確認は必ずしよう>all

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 10:26:28 ID:fGNQDf2L
トンベリ&DQMテリー書こうと思ってたのにかかれちゃったw
でもアレ凄い和やかで良いと思いますよ。
カンテラは支給品で全員あるとしても包丁の代わりに何使うんだろう。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 10:37:06 ID:qn1lSKPA
昨日、竜王と皇帝話を書き終わってリロードしたら竜王が…。
これだからリレー小説は面白い。
ちなみに俺の書いてたやつだと竜王はマティウス相手に即死ですた。竜王、なんか強化してんな。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:08:03 ID:DZabyWQy
新作ワロタ
ブオーンかわいいよブオーン

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 13:54:33 ID:qn1lSKPA
(なんで王女はデフォ名じゃないんだろう。。素朴な疑問)

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 15:28:07 ID:dBg6vTGU
さぁレーベ周辺が混み合ってまいりました!
って言っても、参加者全員出すならこれ位は序の口か…orz

ターニア&エアリス、ユフィ、ピサロ&ビビ辺りが近いかもね

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 16:07:47 ID:ZxF/XcgI
ビッケたん…
俺の思惑通り、見事に即死するという役割を演じてくれました。
合掌。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:21:18 ID:CIw+wLVB
ハッサン激ワロタw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:22:14 ID:Y0tOXZzb
あのハッサンに反応せずにはいられない…!
またリアルタイムで見てしまった…笑い死ぬ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:33:45 ID:fGNQDf2L
ハッサン書きさんへ。
俺を笑い殺すツモリですかw
ちくしょう…某スレじゃないと思って油断してコーラを飲んでたのが間違いだった_no

>(なんで王女はデフォ名じゃないんだろう。。素朴な疑問)
なんかの本かなんかでムーン王女がムースって名前だったと思う。
すみません。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:36:50 ID:vYzxBoRb
ハッサン…(w
まさか本編でここまでお笑いとは…
…頑張れハッサン。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:43:33 ID:gY6I+xU1
ハッサンが普通に真面目だったのは1stだけだったな。
これはこれで笑えるんだが1stのハッサンを知ってる自分としてはちょっと寂しい。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 18:53:59 ID:qn1lSKPA
ハッサンわろた
そういや1stのときは最期とか、アモっさんのとことか普通にかっこよかったね…


書き手の心得その2(実際に書いてみる)
・適切なところに句読点をうちましょう。特に文末は油断しているとつけわすれが多いです。
 ただし、かぎかっこ「 」の文末にはつけなくてよいようです。

ずっと「〜。」って書いてる人がいるんだけど、できればやめてほしい…
細かいことだけど、普通小説には無いから…読んでて気持ち悪いのは俺だけだろうか?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 18:55:07 ID:fGNQDf2L
嗚呼オレだ、申し訳ないです、以降気をつけます。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 19:11:36 ID:AmAHC9HR
漏れも1stの残像がちらつくのだが…
それは全キャラに言えることだし、まぁきっぱりと忘れることにしよう

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 19:49:54 ID:lx/1w3q5
1stどころか番外編の残像もちらつくソロ。
いや、こっちが正しい姿だと分かっているんだが違和感がw

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 19:55:20 ID:gY6I+xU1
そういや天空の剣ってデュランがラミアスの剣として持っているよな。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 23:54:29 ID:fGNQDf2L
いい加減ラミアス=天空を覚えないといけないっすね。
それと、ちょっとギルわるの話なんですが。

以下自分的意見、スルー可能

>>わるぼう所持品:(邪魔だと言って捨ててきた可能性あり
>「なわけねーだろ、勿体無い!」
の部分なんですがどうも…。
所持品の欄は誰かが言ったわけでもないですし、それに突っ込むってのも何か変だと思うんですよ。
まだ、不明だったんだからアイテムはわるぼうが懐から抜き出したとか、そんな感じにしたらいいと思います。

>「やれやれ、しょうがない奴だよ。ほらっ、スクルト&バイキルト&ピオリム&フバーハ&マホカンタ×2!」
これも呪文の詠唱が短すぎるかと…ムースが呪文一つに時間が掛るというのに。
いくら魔王を上回るわるぼうでもこれは早すぎだと思います。

以上自分的意見です。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 01:06:39 ID:0N6g8wnw
300超えそうだな…まとめサイト、造れたら作るよ。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:15:29 ID:18Fu+AbM
またもガーネット大した出番なく絶命しましたか…
1stでは一回出た後ベアトリクスに殺され(描写すらなかった)
番外編では一度も書かれていないという…
かわいそうに(w

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:18:05 ID:v3JKiaOd
まったく誰だよ。ガーネットに毎回投票してるのはw

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:19:21 ID:18Fu+AbM
つーか今アリーナをリアルで読んだが、すごいことになったな…
本当に二人外に出たらえらいこっちゃ(w

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:20:44 ID:kBipfOC2
一言もしゃべることなく殺されたあげく、囮に使われたガーネット。
合掌。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:20:57 ID:aEtezvoM
一応番外編には書かれてるよ。
しかし、新作大丈夫かな。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:25:04 ID:iQdwXTW8
今回ガーネットに投票したの漏れかも知れない…orz


121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:26:27 ID:iQdwXTW8
しかし番外編は廃れて来たな…

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:28:04 ID:kBipfOC2
>>120
投票したかもしれない人の記憶さえあいまいなガーネット。
合掌。

いや、俺ガーネット好きだけどな。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:39:29 ID:F5clxB/c
女の子が死ぬのを書くのってなかなか度胸がいると思う
そういう意味で、ガーネットの絶命を書いた人はけっこう乙だと思うな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:45:23 ID:aEtezvoM
まあそうだね。
あと、小さい子供が死ぬのを書くのも度胸がいると思う。
1stは子供は結構生き残ったけど、今回イルがもう死んでる。
少なくとも、自分には書けないや。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:47:07 ID:49IU19By
確かに女子供殺すのは度胸要るよな、特に俺の場合は子供は無理ぽ。
1stでも子供の生還率はかなり高いな。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:55:11 ID:/4KhPcGO
全く同感。子供殺すとか結構後ろめたいっつうか何つうか…
あんまり書きたくないよな

1stで死んだ子供はテリーと導師くらいか
(どのくらいが子供かの判断基準にもよるけど)
生き残ったのはエーコ、幼児化リディア、クーパーとアニー…んなところか
気になったから確認してみよう

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 02:58:13 ID:kBipfOC2
とりあえず導師は子供じゃないだろ…
そういえばピピンも、二票入ってるのにあっさり死んだな

128 :126:04/11/07 02:59:00 ID:wHi+FWuH
基準が10歳くらいだとするとそんなところだった
あ、ビビも子供に入るか…。まぁそういうところ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:00:18 ID:wHi+FWuH
>>127 本当ですか?
FF3やったことないし、猫耳フードと口調からしてかなり幼いと思ったんだけど…
実年齢何歳か詳細キボン

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:04:35 ID:kBipfOC2
導師は…多分最低14はいってる。
つか、フルートとかギルダーが導師にジョブチェンジすればそれで(ry

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:06:01 ID:wHi+FWuH
>>130 フルートはDQの僧侶です

でも嫌だぁぁぁぁぁ導師ぃぃぃぃ!!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:06:19 ID:kBipfOC2
フルートじゃなくてサックスだった

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:07:34 ID:kBipfOC2
>>131
ごめん落ち着け…

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:09:02 ID:wHi+FWuH
でもジョブチェンジでなんかやたら年取ったり若返ったり…
DQ3やFF3は何という世界なんだ…

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:12:11 ID:m7umVKZn
FF3の主人公達って、正確な年齢は不明だったような気が。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:12:36 ID:aEtezvoM
FF3のジョブチェンジは過去の戦士達の姿を借りている、と聞いたことがある。
だから男にも女にも、老人にも子供にもなれるんだそうだ。
あくまでどっかのサイトの一説だが。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:16:23 ID:kBipfOC2
>>135
そうだけど、いくらなんでも13歳以下はないかと…
ポケモンの旅じゃないんだからさ

ところでさっきも言ったが、票数はあくまでも参考程度なのか?(ピピン)

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:19:39 ID:wH0j9xrE
漏れは参考程度で仕方がないと思うが
票が多けりゃ生き残るのは、なんか詰まらないしな

…漏れが書いたキャラの中で二票入っていた奴がいた…
そんなの気にせず書いてたな

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:21:38 ID:wH0j9xrE
なんか日本語変だな。スマソ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:24:18 ID:kBipfOC2
うーん、やっぱそんなもんなのね…
今回なんか最高2票だから余計関係ないのか

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 03:31:08 ID:ys02UJFm
一応二票入ったキャラ
フリオニール、ハイン、セフィロス、ピピン、DQ5主人公、DQ6テリー、ターニア

…共通性も皆無だな。セフィロス以外は既に書かれているが
まぁテリー最初に書いたの漏れだけど

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 09:05:28 ID:0N6g8wnw
白魔の話書いてるんだが、いい名前が思いつかない。
誰か名前PLZ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:32:45 ID:kBipfOC2
白魔…俺が付けてた名前はアルト・クレア・ルカ・フィズ
気に入らなければスルーどうぞ。あくまでも参考に

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:35:20 ID:0N6g8wnw
>>143d
いい名前が思いついたよ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:43:54 ID:0N6g8wnw
アブね、投下する前に気がついてよかった。
DQ7の主人公をアルスで進めてもいいかな?
DQ3の主人公の名前が大変そうだが。
かといって7主人公のデフォ名もアルスだし…うーん

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:14:17 ID:kBipfOC2
名前かかぶるのもそれはそれで全然いい思う。

俺はDQ3主はアベルにしたらどうかなと思ったけど、違和感あるかな…
書き手じゃないので、単なる希望だけど
つーか3主がまだ書かれてないのがすごい

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:16:17 ID:0N6g8wnw
>>146
まぁ、マリアは二人いますしね。
一応探しに探してフィンというのを見つけましたのでフィンで進めます。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:21:17 ID:MIwn2KEC
「勇者」でY!辞書引いたら「Brave man」って出たのよ。
だからDQ3の方は「ブレイヴ」とか……。

いかん、馴染みがなさ過ぎる。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 11:48:58 ID:MIwn2KEC
名前の心配は既になくなってたようで。

お騒がせしますた

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:27:01 ID:gWFtuEJP
>>115-123
うぬう、ガーネットの死にこんなに反応があるとは
結構理不尽な殺され方なのもあって投下するのは少し迷ったんですが、、、
ちなみにピピンは二票入ってましたがそのうちの一票は自分が入れますた。
ピピン好きなのに自ら引導を渡してしまった…いや好きだからこそか?ごめんよピピン。

関係ないけどリヴァ略がまともに書かれててちょっと感動した(w

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 12:49:51 ID:unZrUeln
リヴァ(略ってゲームとかで見たことないけど、
こんなところでこんな名前をやらされているとなると悲しくなってくるな。

個人的には俺が推したキノックが瞬殺されたのが悲しいが。
あと、イルも。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 13:16:42 ID:VymKxNwJ
>>151 すまん、キノックは漏れだ。テリーの餌食にさせてもらった…

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 13:55:18 ID:unZrUeln
>>152
いや、謝るほどのことでもないよ。
登録させた時も書くの難しいだろうな〜って思ってたし。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 14:11:03 ID:gWFtuEJP
<本スレ303までに生存確認のされていないキャラ>
FF1:ガーランド
FF2:マティウス、レオンハルト、リチャード、ミンウ
FF3:ドーガ、ウネ、ザンデ
FF4:ゴルベーザ、ローザ、エッジ
FF5:レナ、ファリス
FF6:ジークフリート、セリス、ロック、シャドウ
FF7:クラウド、宝条、セフィロス、バレット、シド
FF8:リノア
FF9:クジャ、ベアトリクス
FF10:アーロン
FF10-2:ユウナ、パイン
FFT:アルガス、ウィーグラフ、ラムザ

DQ3:オルテガ、アルス
DQ4:ミネア、ライアン
DQ5:パパス、サンチョ、デール、ビアンカ、はぐりん、マリア、ゲマ、プサン
DQ6:イザ、サリィ、クリムト、ランド
DQ7:アイラ、キーファ、メルビン
DQM:イクサス、スミス、マチュア、ドルバ

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 14:55:16 ID:zK0sksMu
>>151
すんません、イルは漏れです。
前に子供は殺しにくいってあったけど、全く抵抗なく殺せた…。
鬼畜?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 15:00:57 ID:unZrUeln
>>156
書かねー外野の言うことだから、気にしないでください。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 16:15:50 ID:K1Gzx6Vh
>>154
まだまだ一杯いるな…


158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 16:56:51 ID:w9Zv0Voo
あっさりとゲマを殺してしまいました。
いや、手抜きじゃないですよ、一応。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:08:11 ID:gzN/TBmC
DQ勢がお亡くなりになられていく…w

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:09:59 ID:zK0sksMu
ゲマって、女だったんですか!!!?
初耳…

161 :158:04/11/07 17:20:48 ID:Q3kBKTE5
>>160 あ、違うかも。
でも中世ヨーロッパでは男でも魔女と呼ばれていたらしいです、はい。
まぁこの際どっちでもかわりないかと。

それより1stまとめサイトでクイナが女性となっていた事に驚いた…w
今説明書無いから確認できないんだが、そうなの?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:23:13 ID:Q3kBKTE5
魔女で違和感あるor完全に違うということなら、
魔女→魔道士とかに変えます?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:29:42 ID:0N6g8wnw
3rdのまとめ、現行の章分けさえ出来たらあとはAAA!CAFEのID待ち。
気長に待ってください。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:34:20 ID:7lWHNvnz
>>163 乙〜
漏れはそういう知識はまるで無いから何も力になれないけど頑張れ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:53:59 ID:gWFtuEJP
なんか上の流れ見てたら不安になった…
今丁度書いてるんですが、マティウスは男でいいんですよね?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:09:48 ID:0N6g8wnw
やばいAAA!糞重いorz
章分けしてないけどGeoで取り次第うpします。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 18:18:38 ID:0N6g8wnw
とりあえず、参加者状況はゲマまでの状況です。
章分けイッテキマスorz
http://www.geocities.jp/ffdqbr3rd/index.html

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:26:01 ID:ZxZJ+q6o
>>165漏れはマティウスわからんからごめん
>>167

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:45:39 ID:gWFtuEJP
ガーネットに続きバレットまで理不尽な殺し方をしてしまった…。すいません…
正直なところ、できるだけ振るい落としていかないとなあ、というのもあります

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 19:55:20 ID:kBipfOC2
マティウスって皇帝の名前か。
今のうちにリクエストしとくと最期はウボァーで(ry

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:35:09 ID:0N6g8wnw
本スレ>>314まで修正。
随時更新していきますので。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:36:38 ID:K+1cQl3N
訂正やってしまってすみません。ちょっと迂闊でした。

クジャがセフィロスと手を組んだ理由は、本当は別の理由があるんですが、
それはリレーする人が書くかもしれないし、書かないかもしれないってことで。成り行き任せ。






173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 20:54:47 ID:zK0sksMu
前回参加してなかったんですが、
本編中の1時間って、現実でどれくらいか規定あるんですか?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:16:57 ID:U9XHAmaR
>>173
ない。
厳密なタイムテーブルをつくるのは不可能だと思う。
そこらへんでは絶対に矛盾がでてるんちゃうか。

ところで、悪いんだがもし時間ある人はDQ7とDQMとDQCHキャラの解説してくれないだろうか…。
死亡キャラも含めて。


175 :最終確認地一覧:04/11/07 21:49:41 ID:aEtezvoM
ttp://ffdqbr.fc2web.com/ariahan.gif
<アリアハン>
ハイン【212】 最終確認地:アリアハン王城謁見の間
バッツ&ローグ、リディア【247】 最終確認地:アリアハン城下町中央
ザックス&シンシア【294】 最終確認地:ルイーダの酒場二階
パウロ【170】 最終確認地:アリアハン東の民家二階

<アリアハン周辺>
エドガー、デッシュ【247】 最終確認地:アリアハン城下町出口付近
カイン【247】 最終確認地:アリアハンから脱出中
ジオ【180】 最終確認地:アリアハン北の橋より東の森出口
フィン&アルカートvsギルダー【298】 最終確認地:アリアハン北の橋より東の平原
セシル【277】 最終確認地:アリアハン北の橋の上からアリアハンへ移動中
幼テリー&レックス&トンベリ、フライヤ【277】 最終確認地:アリアハン北の橋の上

ジタン【173】 最終確認地:アリアハンより少し南の平原
クジャ&セフィロス【312】 最終確認地:アリアハン南の海岸
サイファー&ロザリー【301】 最終確認地:アリアハン南の森を北方面に移動中
リヴァイアサンに頃されたヤツ【301】 最終確認地:アリアハン南の森を東方面に移動中

<岬の洞窟周辺>
デュラン【256】 最終確認地:岬の洞窟北西の砂漠付近
マティウス【309】 最終確認地:レーベ南西の山脈地帯最南部から移動中
アグリアスvsサラマンダー【250】 最終確認地:岬の洞窟入口近辺

<岬の洞窟〜ナジミの塔>
リュカ&ケット・シー【209】 最終確認地:岬の洞窟
サックス&フルート&リルム&ロラン&ゼルvsりゅうおう【306、313】 最終確認地:ナジミの塔入り口
ルカ&ギード【220】 最終確認地:ナジミの塔宿屋

176 :最終確認地一覧:04/11/07 21:53:14 ID:aEtezvoM
<レーベ周辺>
ゴゴ、ブオーン【264】 最終確認地:レーベ南西の山岳地帯
ピエール【222】、レオ、ケフカ【236】 最終確認地:レーベ南の森
ソロ&ヘンリー【178】 最終確認地:レーべ近くの茂み
ムースvsわるぼう&ギルガメッシュ【268】 最終確認地:レーベ北の平原
ユフィ【261】 最終確認地:レーベ北の平原から東へ
テリー【289】 最終確認地:レーベ北東の平原(レーベ近く)
ミレーユ【280】 最終確認地:レーベ北東の森からレーベに移動中
ターニア&エアリス&ティーダ【280】 最終確認地:レーベ北東の森
アリーナ2人【292】 最終確認地:レーベ南東の山岳地帯周辺近くの平原

<レーベ>
ティファ【193】 最終確認地:レーベの村の民家
フリオニール【203】 最終確認地:レーベの村屋外
セージ&タバサ【190】 最終確認地:レーベの村の屋外、東側

<アリアハン東地方>
ピサロ&ビビ【196】 最終確認地:レーベ東の森中央付近
エリア&ギルバート【266】 最終確認地:レーベ東の森の最東部
ハッサン【272】 最終確認地:いざないの洞窟西の山岳地帯
ラグナ&スコール&エーコ&マリベル&マッシュ【287】 最終確認地:アリアハン東山脈地帯、中央部西部の森
アーヴァイン&ティナ【229】 最終確認地:アリアハン東の祠周辺の山岳地帯

<いざないの洞窟>
バーバラ【198】 最終確認地:いざないの洞窟入り口の泉近く
リュック【199】 最終確認地:いざないの洞窟B1F
アレフ&わたぼう【202】 最終確認地:いざないの洞窟最深部


油断して東と西を間違えないように…ときどきあります。

177 :死亡者位置一覧:04/11/07 21:56:16 ID:aEtezvoM
アモス、ローラ【205】 アリアハン王城台所
ブライ【176】 アリアハン教会内部

ガーネット、ピピン【283】 アリアハン北の橋より東の森中央付近
アーロン【312】 アリアハン南の海岸

カンダタ【183】 ナジミの塔のある島の東側

バレット、ミンウ【309】 レーベ南西の山脈地帯最南部

ビッケ【261】 レーベ北の平原
キノック老師【230】 レーベ北の平原
トルネコ【289】 レーベ北東の平原(レーベ近く)

イル【222】 レーベ南の森
ゲマ【304】 レーベ南の森北東部で燃えている

クルル【229】 アリアハン東の祠周辺の山岳地帯

マリア【162】 前ステージ

>>174
M、CHの何人かは保管庫に説明あります。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:58:57 ID:6ERd0T+/
>>174
全員は書いてないけど、保管庫にキャラ解説書いてくれている人がいるよ。
DQ7は無いけど、メインキャラしか出てないんで、ぐぐれば解説は結構見つかると思われ。
で、ルカとイルが無かったんで俺の記憶で書いてみるけど。

・ルカとイル
 DQM2主人公。ルカが兄、イルが妹の兄妹。
 マルタの国で父母と一緒にモンスター牧場を経営してるが、
 とあるきっかけで海に沈みかける国を救うためにモンスターマスターとなる。
 ルカは一人称が確か「俺」で、妹の事は「イル」と呼ぶ。
 好奇心旺盛な性格。(DQMテリーほど生意気ではなさそう)
 イルは一人称が確か「わたし」で、兄の事は「お兄ちゃん」と呼ぶ。
 好奇心旺盛、真面目な性格。
 わるぼう、テリーと面識有り。わたぼうとの面識も一応ある。

・ついでにテリー
 DQM1主人公。タイジュの国でモンスターマスターやってる。剣は使えない。
 一人称は確か「俺」で、ちょっと生意気な性格。大人になった時ほどではないが。
 わたぼう、ルカorイルとは面識有り。わるぼうとの面識も一応有り。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:26:28 ID:0qa0/3c0
>>177
乙!
>>178
thx
さすがに全シリーズはやってないからなあ。
保管庫か…


180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:58:25 ID:Rs0yFpTL
時系列における注意
・アリアハンのザックスとシンシアは、
 おそらくバッツ、ローグ、リディア、エドガー、デッシュの行動後のことだと思います。
 解釈次第ですが、なんにせよ注意が必要です。
・ゲマの一時間はいつからいつまでなのか微妙なところです。(というか火事になりそう)
 それに関する話を書くときはそこらへん意識してください。


書くときは、近くにアイテム、死体がないか、誰かが向かってきてないかっていうのも最低限把握しとくべし。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:22:55 ID:0N6g8wnw
そういやFFDQ板以外にBRやってる板って何所があるんだろ。
ちょっと乱入してみたいな。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:47:01 ID:F5SnbseM
現在進行形なのはあんのかな…

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:48:53 ID:EUYPpCu7
>>181
知ってる範囲ではプロ野球板で球団ごとのが今いくつか稼働中。
他の板でも見たような気がする。

しかしこの板の感覚で他の板のロワ見てると参加者が弱く見える…。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:54:48 ID:F5SnbseM
その分生々しそうだがな。

ハッサンのみておもったんだが、そういやトルネコ2って指輪割れたりするっけ?

シレンで呪われた爆発の腕輪そうしたときを思い出した。
あんときはやばかった…シレンは容赦ないからHP1になるんだけど、
数歩歩く毎にHP1だからな…しかも呪いをとくアイテムはない…
ひたすら歩き回って腕輪が割れるのをまったよ。
敵が近づいたら爆風にまきこんで倒した。
割れたときはほんとに嬉しかったよ…。


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:20:42 ID:X2uzyi/W
参加者一般人・現実的な武器、だけの方がやりやすくはある
強いキャラ・魔法・アイテム、なんかがある世界だとちょっとした事でバランス崩壊してしまうから、書くのは本当に難しい・・・

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:23:53 ID:KtnAwAaS
誰か名無しキャラ(DQ1の勇者とかDQ5の主人公とか)の
作中での名前をまとめてくれんものか…。
正直誰が誰なんだか分からない。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:30:20 ID:KC4Ut1Eo
FF1:ジオ(スーパーモンク)アルカート(白魔道士)
FF2:マティウス(皇帝)
FF3:サックス(ナイト)ギルダー(赤魔道士)

DQ1:アレフ(勇者)
DQ2:ロラン(ローレ)パウロ(サマル)ムース(ムーン)
DQ3:アルス(男勇者)セージ(男賢者)フルート(女僧侶)ローグ(男盗賊)
DQ4:ソロ(男勇者)
DQ5:リュカ(主人公)
DQ6:イザ(主人公)
DQ7:フィン(主人公)

こんなもんかな
デフォ名があるのにオリジナルを使ってると正直わかりにくいな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:32:07 ID:KC4Ut1Eo
DQ5:レックス(王子)タバサ(王女)

もか

189 :186:04/11/08 00:34:25 ID:KtnAwAaS
>>187・188
ありがとう!これでしっかり理解できる!

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:46:37 ID:UJRBPqDV
FF1のデフォ名は歴代FFの名前だから仕方ないが
ムーンと僧侶と7主はデフォ名あるのになあ…まあいいけど
マティウスとかソロとかリュカは小説版の名前か?

関係ないがずっと爆弾がひとつ混ざってて鬱だ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:53:30 ID:iMWJyVN+
DQの場合どこまでを「デフォルト」とするか問題だ

7主はアルスが妥当だったかもしれないが・・・ムーンと僧侶のデフォって?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:57:16 ID:dD/P/tst
やはりオルテガと覆面、マントは切っても切れない関係らしいなw

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 00:58:29 ID:KC4Ut1Eo
>>191
ムーンブルク→ムーン・ルーナ・ナナ・まいこ・あきな・リンダ・サマンサ・アイリン・プリン・マリア
僧侶→マゴット(ごめんこれしか知らない)

俺は僧侶はともかくムーンブルクは普通にデフォが良かったな…。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:05:40 ID:KtnAwAaS
>>191
ソロ・リュカはそれぞれ小説の名前だね。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:09:00 ID:iMWJyVN+
小説はユーリル
ソロはPS版で付けられてた名前
ロランはモンスターズ+から、アルスはリメイク版からかな

フィンだけ出所が分からないな、作者氏のオリジナルか

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:21:54 ID:WhpXOdEq
親父タッグ(・∀・)イイ!
って烈かよw

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:26:59 ID:KC4Ut1Eo
本スレ>>321-325
>サックスやギルバートならさっと決断しただろう。アルカートなら、少し悩んだかもしれない。
ギルバートはギルダーの間違いかな?あとアルカートはFF1の白魔ですよ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:59:44 ID:CgFZ/UAJ
たった今レナ書いていたのに先を越された…ショックのため吊って来る

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:09:10 ID:UJRBPqDV
>>198
このスレじゃ良くあることだ。ドンマイ。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:46:57 ID:EQlN4Lzt
>>184
壊れない。
だからシャナク出るまでボンバーマン。
ちなみに、俺はその後フレイムに殺された。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 16:43:49 ID:RX+QCHBG
ところで攻略本の話でSが3人というのはどうなんだろ
実際、同等の能力を持つやつに皇帝、ザンデ、ケフカ、竜王がいると思うんだが。
結構ピサロとかは進化の秘宝を使わなかったら、こいつらと同列に扱ってもいいと思う

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 16:47:05 ID:oseDVIfi
>>197

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 16:56:26 ID:oseDVIfi
>>197
ほんとだ、ゴメソ
ぱにくってた
家戻ったら訂正します
>>198
書いてる人いたのか…すまん
いつまでたっても書かれないからこのままマーダーの餌食になったらやだなあと思って書いてしまった…
へたくそだけど一生懸命書いたので許してくれ。。
それに俺も今回でも2度ほどそれ経験してる。是非次に繋いでください。


204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 18:01:33 ID:UJRBPqDV
>>201
竜王はアレフとタイマンで負けてるし
皇帝は地獄復活前仕様みたいだし
ケフカも崩壊前仕様っぽいし
ザンデはライブラだしゴルベーザ辺りと大差ないと思うな
こいつらは多分Aでいいんじゃないか?

あとウネとザンデのすぐそばにガーネットとピピンの死体がある
無理がある気が

205 :攻略本書いた奴:04/11/08 18:25:12 ID:3yoXVl2/
>>201
攻 略 本 な ん て 当 て に な り ま せ ん よ。
『FFTでどこぞの誰かから源氏シリーズが盗めるぞ』とか
『解説文にデジャビュを感じたと思ったら、前のページと同じ文章だった』とか
『最速チャートとかいって、もっと早い攻略手順がある』とか
『○○最強とかいって、他にも強い奴が一杯いる』とか
『強さAじゃないのか? え、誤植で実はSだった?』とか
そういうネタですよ……あまり本気に取らないでくださいおながいしますorz

ランクは単に独断と偏見です。
持ち技の種類の多さとキャラの性格、今までの描写を加味した上で適当につけました。
竜王は持ち技が少ないという一点で、ケフカはどうもレオ将軍と互角っぽく書かれていたのでSにはしませんでした。
ザンデと皇帝はそもそも未プレイなのでランクの付けようがなかっただけです。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 19:00:57 ID:ORqhN4DN
だれもギードがエクスデスと互角ということを言ってくれないのね…
可哀想(w

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 20:09:20 ID:5isgb9P7
マーダー候補と思われたシャドウを正義側(?)に入れますた

208 : :04/11/08 20:23:07 ID:dD/P/tst
まさかシャドウがPKKになるとはw

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:16:24 ID:jmH3OEuM
カメェーーーーーーー!!!!!

よって最強はエクスデスに決定

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:35:04 ID:Y0Wt2V5o
G.Fによる記憶の喪失ってそんなに急性だったっけ?
っていうか人格変わってる。

ってかレーベの村マジ過密してるんだけど。
五人が村の中にいて、少なくとも四人がレーベの村に向かってる。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:41:15 ID:Y0Wt2V5o
ビアンカもか…
レーベ周辺にも人いっぱいいるしな。
レーベあたりでアリアハンを越える人数の同時行動がおこりそうだ。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:49:07 ID:KC4Ut1Eo
レーベの村に向かってるのはテリー・ソロ&ヘンリー・ビアンカ
レーベの村にいるのはティファ・フリオニール・ロック…か?
セージとタバサは移動してても留まっててもおかしくなさそうだけど…

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:58:48 ID:Y0Wt2V5o
>>212
ミレーユもレーベに向かっている(ソロの少し後ろくらいだ)
ただエルメスの靴はいてるしレーベに着く前に追いつくかもしれんけど
セージとタバサはたしかに移動するってかいてるが、
時系列がわからんからなんともいえん…移動してたらしてたで遭遇しそうだがそのほうが整理できるかもしれない。
なんにせよ大混乱
書く人はがんばれ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:17:21 ID:7YdrvJuO
うはっ。多いなレーベ周辺は…
漏れには書けんよ…orz

操りの輪を自分ではめたときの効用ってああいうものなんかね?
まぁ、そんなの何処にも出てきてないから想像で済ませるしかないんだけど


215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:19:36 ID:ZaiPqJrO
あ、ミレーユ書いたときに理性の種ターニアから貰う様にしとけばよかったな
それがあれば一つは話し書けるし

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:02:58 ID:grMMVAxl
本スレの>>344の誤爆は何だろう?気になるな。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:17:50 ID:J0osnwX4
今まで全員の支給品一覧を作っていて気になったんだが…
地味に支給品がかぶってるキャラがいるけどいいのかな?
以前レックスとデュランで天空の剣とラミアスの剣がかぶってた時に
訂正されてたけど、一般的なアイテムだったらかぶっても
いいとか、そういうルールってあり?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:24:41 ID:dB5MlxGy
いや、わからないけど
一人三つだとネタ尽きるのかな…

とりあえず一覧キボン

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:32:02 ID:Jc6VP/aT
>>216
どこの誤爆かは解ったけど
まあ、そのなんだ。ほっといてやれ

220 :217:04/11/09 00:56:09 ID:J0osnwX4
リクエストがあったので、すっごく長くなるけど…。見にくいけど…。
アイテム一覧。キャラ名は50音順で、アイテムは基本的に武器→防具→その他の順。

あ行
アーヴァイン【キラーボウ(ティナから受け取る)、エアナイフ(クルルの死体から回収)、
       竜騎士の靴、G.F.ディアボロス『召喚不能』】
アグリアス 【クロスクレイモア、ビームウィップ、(もう1つ何かを所持している)】
アリーナ  【分裂の壺】
アルカート 【グラディウス、ナッツンスーツ、白マテリア(フィンから受け取る)】
アレフ   【メタルキングの剣(わたぼうから受け取る)、刃の鎧(わたぼうから受け取る)、
       クリスタルの小手】
エアリス  【吹き飛ばしの杖(4回)、青銅の盾】
エッジ   【風魔手裏剣×30、ドリル】
エリア   【妖精の笛、占い後の花】
オルテガ  【ミスリルアクス、覆面&マント】

か行
キーファ   【攻略本】
ギルダー   【ライトブリンガー、ミスリルボウ(ピピンの死体から回収)、雷の指輪、
        手榴弾×4】
ギルガメッシュ【ボロい剣、種子島銃、厚底サンダル】
ギルバード  【毒蛾のナイフ】
クジャ    【ブラスターガン、毒針弾、神経弾】
ケフカ    【魔晄銃、ブリッツボール、ソウルオブサマサ】
ゴゴ     【ソードブレイカー、ミラクルシューズ】

221 :217:04/11/09 00:57:12 ID:J0osnwX4
さ行
サイファー 【破邪の剣、G.F.ケルベロス『召喚不能』】
サックス  【水鏡の盾、チョコボの怒り】
サラマンダー【ジ・アベンジャー、(他にも何か所持している可能性有)】
ザックス  【スネークソード】
シャドウ  【ダガー、祈りの指輪】
シンシア  【万能薬、煙幕×3、対人レーダー(ザックスから受け取る)】
ジタン   【厚手の鎧、般若の面、英雄の薬】
セシル   【光の剣、ミスリルシールド】
セフィロス 【村正、マテリア『ふういん』】
ゼル    【ミラージュベスト、レッドキャップ】
ソロ    【さざなみの剣、水のリング】

た行
ターニア【ゴディアスの剣、理性の種】
ティーダ【鋼の剣、微笑みの杖、麦わら帽子】
ティナ 【グレートソード(アーヴァインから受け取る)、
     ミスリルの小手(クルルの死体から回収)、ちょこソナー&ちょこザイナ】
ティファ【エアナイフ、コルトガバメント『予備弾倉×5』】
テリー(DQ6)【クリスタルソード、鉄の杖(キノック老師の死体から回収)、
        ヘアバンド(キノック老師の死体から回収)、イヤリング、
        リフレクトリング(トルネコの死体から回収)、
        天使の翼(トルネコの死体から回収)】
テリー(DQM)【突撃ラッパ、黒マテリア】
デッシュ【ウィンチェスター、マテリア『みやぶる』『あやつる』】
デュラン【ラミアスの剣】
トンベリ【包丁、スナイパーアイ】

222 :217:04/11/09 00:58:49 ID:J0osnwX4
な行
該当者現在なし

は行
ハイン   【氷の刃、ルビーの指輪、破壊の鏡】
ハッサン  【奇跡の剣、神秘の鎧、爆発の指輪(呪いで外れない)】
バーバラ  【ひそひ草、その多種類の草(説明書付き)】
バッツ   【ライオンハート、チキンナイフ、薬草や毒消し草など一式】
パウロ   【破壊の剣】
パパス   【パパスの剣、ルビーの腕輪】
ビアンカ  【ファイアビュート、操りの輪】
ピエール  【鋼鉄の剣、青龍偃月刀、いかずちの杖、魔封じの杖、祝福の杖、
       ロングバレルR(うち何点かはイルの死体から回収)】
ピサロ   【スプラッシャー、魔石バハムート『召喚可能』】
ファリス  【聖なるナイフ、王者のマント】
フィン   【陸奥守、魔石ミドガルズオルム『召還不可』】
フリオニール【天空の盾】
フルート  【草薙の剣、スノーマフラー】
ヘンリー  【雷鳴の剣(ソロから受け取る)
       G.F.カーバンクル『召喚可能・コマンドアビリティ使用不可』】

ま行
マチュア   【グラディウス、スナイパーCR(アモスの死体から回収)、
        おしゃれなバンダナ、聖水(アモスの死体から回収)、
        首輪×2(アモス、ローラの死体から回収)】
マティウス  【ブラッドソード】
マリア(DQ5)【アポカリプス、波動の杖、マテリア『かいふく』】
ミレーユ   【月の扇、エルメスの靴】
ムース    【ワンダーワンド、遠距離用スコープ】

や行
ユフィ 【プリンセスリング、フォースアーマー】

223 :217:04/11/09 01:00:38 ID:J0osnwX4
ら行
ラグナ   【ピクニックランチセット、(他にも何か所持している可能性有)】
ランド   【オートボウガン、ミスリルスパナ、魔法の玉】
リヴァ(略)【アイスブランド、(他にも何か所持している可能性有)】
竜王    【裁きの杖、魔法の法衣】
リュック  【アンブレラ、バリアントナイフ、マジカルスカート】
リルム   【絵筆、英雄の盾、祈りの指輪】
ルカ    【霜降り肉、ほしふりのオーブ】
レオ    【吹雪の剣、鉄の盾、神羅甲型防具改】
レックス  【ルビスの剣、オーガシールド】
ローグ   【銀のフォーク】
ロック   【キューソネコカミ】
ロラン   【ガイアの剣、ミンクのコート】

わ行
わたぼう 【星降る腕輪(アレフから受け取る)】
わるぼう 【ビームライフル、(他にも何か所持している可能性有)】

『持ち主が死亡しており、死体の側に放置されている支給品』
アーロン 【鋼鉄の剣】
ガーネット【ラミアの竪琴、イエローメガホン】
ピピン  【バスタードソード】
ブライ  【ゴーレムの笛】
ミンウ  【ビーナスゴスペル、マテリア『スピード』】

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:01:36 ID:RV6FXcAu
GJ!

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:04:32 ID:grMMVAxl
アルカートの白マテリアはアルカートの支給品。
フィンから受け取って調べてるのはミドガルズオルム。
だと思うんだけど違う?

226 :217:04/11/09 01:06:15 ID:J0osnwX4
『支給品が不明のキャラ』
ウネ、エーコ
エドガー(ブライの死体からひそひ草を回収)
カンダダ(死亡。ナジミの塔の頂上に剣、死体の側にアイテムがそれぞれ放置)
ギード、ケット・シー
ゲマ(死亡。死体と一緒に燃え尽きた)
ジオ、スコール、ザンデ、セージ、タバサ、ドーガ
バレット(死亡。死体の側に放置)
ビッケ(死亡。死体と一緒に燃え尽きた可能性有)
ビビ、フライヤ、ブオーン、マリベル、マッシュ、リディア、リュカ、レナ、ロザリー

で、現時点でエアナイフをアーヴァインとティファの2名が、
グラディウスをマチュアとアルカートの2名が持ってる。
鋼鉄の剣もピエール所持とアーロンの死体の側に放置されてるので計2本。
ひそひ草はペアで1つみたいなんでカウントしなかった。
個人的にはアイテムかぶりは気になるところなんだけど…勝手に訂正するわけにもいかないしね。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:10:52 ID:PLcljPAT
乙!
ただ、ギルダーの手榴弾は×3。
ドーガとの戦いのときに一個消費してる。

確かに武器防具類のかぶりは気になる所があるけどな…キリないかも

228 :217:04/11/09 01:15:20 ID:J0osnwX4
>>225
>>227
訂正ありがとう。その通りだ…何で見逃してたんだろう。

どんどん新キャラ増えるしアイテムの受け渡しもあるしで大変だけど
こんなことぐらいでしか手伝えないんでのんびり地味に更新していくよ。
書き手さん、気が向いたら確認にでも使ってやって。

229 : :04/11/09 01:16:15 ID:njv+OVW9
なんかフルートがスタンドでも発動しそうな勢いだなw

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:17:26 ID:YVFdP4ZV
どれも別に世界に一つしかない武器ってわけでもないんだから気にする必要無いでしょ。
つか一人三つなんだから気にするのも面倒だべ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:19:41 ID:XSNBnzT8
乙!
一部のレアアイテム(伝説の武器とか)以外はかぶってもいいんじゃない?

そういえば今回はリアル系重火器が少ないのかも

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:28:48 ID:PLcljPAT
あ、リストから カイン【ランスオブカイン】
が抜けてますよ。あとどうでもいいことだけどギルバートの名前が…ほんとどうでもいいな。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:34:24 ID:J0osnwX4
>>232
カイン…コピペミスで消えていた模様orz 申し訳ない。
そしてギルバー「ト」だったね。素で間違えた。

一覧を作りながら思ったのは、今回は当たり外れの差がそんなに酷くないんじゃ?ってこと。
全員立ち回ったり逃げたりがそれなりにできそうな気がする。
ギルガメッシュの支給品一覧はさすがに異色だなーと思ったけど。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:36:45 ID:njv+OVW9
確かに今回はハズレが少ないね。
まあ今まで番外編やってたからよけいそう思うのかもしれんけど。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:17:51 ID:4OktQ+kv
ハズレが少ないのは複数あることも関係してるかも。
爆発の指輪(呪)なんか神秘の鎧がないと、ハズレアイテムになるわけだし。

リアル系重火器が少ないのはいいと思う。
なんつーか…2ndでパパスが銃使っててちょっと萎えたので。
初期FFキャラとDQキャラには合わないと思うんだよな。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:34:47 ID:MEMW25o3
支給品は今んとこギルガメッシュとエリアとローグがかなりのハズレかな?

あと関係ないんだけど書き手さんへ
書き終わったら投下する前に数分置いてからもう一度見直して欲しい。
文章力云々じゃなくて、最低でも句読点の位置とかは気にしてくれ。
句読点の位置がめちゃくちゃだとリズムが悪くなって読む気さえ失せてしまう。頼む。
あとほどほどの位置で改行も頼む。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:46:47 ID:jPhjLL80
改行が多いって言われたから切り詰めたが…。
すまん、読み辛くなってるな。

なんとか解読してくださいorz

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 14:47:11 ID:hp3zlVCw
最近1st読み返したんだけど終盤はほぼDQ勢の独擅場だったな。
FF勢が最後に活躍したのってセフィロス戦だし。敵がDQのゾーマだったのもあるんだとは思うが。
今回はアルティミシアだからFF勢は前よりかは活躍してくれるかな?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:18:45 ID:PLcljPAT
<本スレ356までに生存確認のされていないキャラ>
FF1:ガーランド
FF2:レオンハルト、リチャード
FF4:ゴルベーザ、ローザ
FF6:ジークフリート、セリス
FF7:クラウド、宝条、シド
FF8:リノア
FF9:ベアトリクス
FF10-2:ユウナ、パイン
FFT:アルガス、ウィーグラフ、ラムザ

DQ3:アルス
DQ4:ミネア、ライアン
DQ5:サンチョ、デール、プサン
DQ6:イザ、サリィ、クリムト
DQ7:アイラ、メルビン
DQM:イクサス、スミス、ドルバ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:57:12 ID:B7DmytSE
うおっ、漏れが高校行っている間に…皆さん乙です

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:10:22 ID:/bdgsgPR
とりあえずフルート最強説を唱えてみる

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:28:22 ID:4OktQ+kv
おっとり人格のときに殺せば無問題。
キレたら無理だな。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:37:08 ID:Jc6VP/aT
竜王が変身して誰一人殺せなかったと思ったら
今度は何の描写もなく四人一気に死亡

「これがバトルロワイアルというものだ」を思い出す

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:11:50 ID:Ba7TH78p
四人も一気に死ぬとは…キャラを一気に減らしたかったのか(w
そしてテリー書き乙

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:15:16 ID:PLcljPAT
竜王戦といいレオ対ケフカといいセシル対ガーランドといい
なんだか序盤から深い戦いがたっぷりだな…

そしてレーベにやっと動きが…テリーどうなるんだろ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:35:10 ID:QP3+6RCx
まだメインと思われる人たちが書かれていないよな。
DQ3勇者(アルス)とかDQ6勇者(イザ)とか。

FF10-2とかFFTとかDQMとかのキャラが一杯残っているし。漏れには書けないキャラが。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:03:26 ID:grMMVAxl
サリィを書いて時期を見て投下しようとしているのは俺だけ?

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:47:51 ID:zA86oWgQ
>>247
実は開始前から、サリィは自分で書こうかなと思ってたんだけど、
どうも他のキャラばっか書いてて後手後手にまわってしまい、結局未だ書いてない。
とりあえず私はやめときます。なので、どうぞ


249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:51:31 ID:i/CsDVnL
>>247
漏れもサリィ書こうと思っていたんだがいまいちネタがなくて。
どうぞ書いてください。

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:04:50 ID:Box1l5gO
本スレのドラゴンって…

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:15:53 ID:MEMW25o3
(時間ある人にサリィとパインの設定を説明してほしいっす。。)

どうでもいいが今回ハイウインドが四人もいるのか

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:23:31 ID:zA86oWgQ
>>251
サリィの性格は、平たく言ってみれば女ヤンキーだな。
曲がったことが嫌いで、なんでもストレートに表現してしまう感じ。
詳しいことは、他の人に任す







253 :本スレ365までの位置:04/11/09 23:39:24 ID:JV6vWZTf
スレの流れを気って申し訳ないが。
&は共通行動 、はまったく同じ場所。アリアハン→レーベ→いざないの洞窟の順番。書式混ぜた。
キャラがどこにいるかということよりは、その位置に誰かいたりなんかあったりするかということに重点おいてる。
間違いもあると思うが、位置検索に役立ててもらえれば幸い。

<アリアハン>←ジタン
城 台所 マチュア、アモス(死)、ローラ(死)
  謁見の間 ハイン
  牢屋 キーファ
城下町 中央 バッツ、ローグ、リディア、カイン→移動
    東側の民家二階・ベッドの下 パウロ
    教会 ブライ(死)
    城下街 ザックス&シンシア、ランド
    出口 デッシュ、エドガー

<アリアハン周辺>
 南の海岸 セフィロス&クジャ アーロン(死)と鋼の剣
 南の森 サイファー&ロザリー→北へ リ(r→東へ
 南の平原 ジタン→城へ セシル、クラウド、ガーランド 宝条&ローザ&サンチョ&ジークフリート(全員死)
 アリアハン北の森 ジオ→アリアハン方面 ガーネット(死)、ピピン(死)
 北の橋 テリー(DQM)&レックス&トンベリ セシル→城

<岬の洞窟周辺>
 洞窟近辺 アグリアス、サラマンダー
 岬の洞窟北東の砂漠付近 デュラン→岬の洞窟

<岬の洞窟及びナジミの塔>
岬の洞窟 内部 リュカ&ケットシー
ナジミの塔 入り口 サックス&フルート&リルム&ロラン&ゼル 竜王(死)
      最上階東側 カンダタ(死)とアイテム
      階段付近 イザ&ドルバ

254 :本スレ365までの位置:04/11/09 23:43:39 ID:JV6vWZTf
<アリアハン〜レーベ>
 アリアハン北の橋より少し東の平原 フィン&アルカート、ドーガ
 大陸中央の川 ギルダー
 レーベ南西の山岳地帯…とみせかけてブオーン ゴゴ
 レーベ南西の山岳地帯最南部 こうてい、バレット(死)、ミンウ(死)と二人のアイテム
 レーベ南部の森 ピエール、イル(死) レオ、ケフカ
 レーベ南東の山岳近くの平原 アリーナ(壺)

<レーベ周辺>
 西の海岸 ビアンカ
 レーベ南西の森 ファリス、シャドウ
 近くの茂み ソロ&ヘンリー→レーベの村
 北の平原 ムース、わるぼう、ギルガメッシュ キノック老師(死) 
 北東の平原 テリー→レーベ セージ&タバサ
 北東の森の中 ターニア&エアリス&ティーダ エリア&ギルバート、レナ
 東の森中央付近 ピサロ&ビビ
 東南の平原 エッジ&マリア&ユフィ

<レーベの村>←ビアンカ
 中央部 テリー、ミレーユ、ソロ&ヘンリー、フリオニール
 民家 ティファ
 宿屋 ロック

<アリアハン東、いざないの洞窟周辺>
 西の山岳付近 ハッサン(爆発中)
 山岳地帯 アーヴァイン&ティナ、クルル(死) スコール、ラグナ、マッシュ、マリベル、エーコ
 近くの湖 バーバラ ルカ、ギード
 
<いざないの洞窟>
 B1F リュック はぐりん
 最深部 アレフ&わたぼう

255 :備考:04/11/09 23:48:23 ID:JV6vWZTf
使い方・諸注意
・書きたい場所のあたりに誰かいそうならば、必ず戻ってそのキャラの該当レスを見る。
 レス番号はつけてないので自分で検索してほしい。
・アリアハンの時系列が若干複雑なので注意。
・みればわかるが、レーベは周辺と村含めてかなりの過密地帯になっているので、
 位置関係はもちろん時系列も含めてよく注意しなければならない。
・レーベとアリアハンの真ん中あたりよりも南は<アリアハン〜レーベ>、それより北を<レーベ周辺>と一応位置づけているが…。
 微妙なのでできれば自分で確認して解釈してほしい。
・自分でわかりやすくまとめるのが一番望ましいのであくまでも参考程度に。


余談だが、アイテムははずれが少ないというより当たりが多い印象。
みんな何かしら伝説の武器であったりそれに相当するものをもっている。
それは支給品が三つまでに拡大されたことと無関係ではないだろうが。

キャラの解説はもとより、アイテムの解説も必要な気がする。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:15:39 ID:tr9KhzcJ
ドルバ書こうと思ったら書かれてたが、
自分の考えてた展開と全く同じだった。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 12:27:02 ID:VxVO2m2m
ターニアがすごい可哀想だと思った
…俺だけか?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:48:44 ID:lDK2Wtz0
普通の神経なら、ターニアのようになって当然なんだよな。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:44:53 ID:wMq50WCG
書き手さんにお願いです。
誰か死んだら残りの生存者数を書いておいてください。
ちなみに、『流血の残像』までで【残り118人】となってます

余談ですが>>257>>258禿同

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:29:17 ID:NqDFXW2t
そういやシンシアってモシャス以外になんか呪文つかえるのか?

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:02:39 ID:rrc3fJ+J
モシャスが使えるんなら他の呪文もそこそこ使えるのでは?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:34:53 ID:18WbXnFf
サリィの一人称って「あたい」であってる?

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:13:54 ID:oopqbWdD
■生存者リスト
FF1 3/4名:ジオ、ガーランド、アルカート
FF2 4/6名:フリオニール、マティウス、レオンハルト、リチャード
FF3 8/8名:サックス、ギルダー、デッシュ、ドーガ、ハイン、エリア、ウネ、ザンデ
FF4 6/7名:ゴルベーザ、カイン、ギルバート、リディア、セシル、エッジ
FF5 6/7名:ギルガメッシュ、バッツ、レナ、リヴァイアサンに瞬殺された奴、ギード、ファリス
FF6 11/12名:ゴゴ、レオ、リルム、マッシュ、ティナ、エドガー、セリス、ロック、ケフカ、シャドウ、トンベリ
FF7 8/10名:クラウド、ケット・シー、ザックス、エアリス、ティファ、セフィロス、ユフィ、シド
FF8 6/6名:ゼル、スコール、アーヴァイン、サイファー、リノア、ラグナ
FF9 7/8名:クジャ、ジタン、ビビ、ベアトリクス、フライヤ、サラマンダー、エーコ
FF10 1/3名:ティーダ
FF10-2 3/3名:ユウナ、パイン、リュック
FFT 4/4名:アルガス、ウィーグラフ、ラムザ、アグリアス

DQ1 1/3名:アレフ
DQ2 2/3名:ロラン、パウロ
DQ3 5/6名:オルテガ、アルス、セージ、フルート、ローグ
DQ4 7/9:ソロ、ピサロ、アリーナ、シンシア、ミネア、ライアン、ロザリー
DQ5 12/15名:ヘンリー、リュカ、パパス、ブオーン、デール、レックス、タバサ、ビアンカ、はぐりん、ピエール、マリア、プサン
DQ6 10/11名:テリー、ミレーユ、イザ、サリィ、クリムト、デュラン、ハッサン、バーバラ、ターニア、ランド
DQ7 5/5名:フィン、マリベル、アイラ、キーファ、メルビン
DQM 4/5名:わたぼう、ルカ、テリー、わるぼう
DQCH 4/4名:イクサス、スミス、マチュア、ドルバ

FF 67/78名 DQ 50/61名
計 117/139名

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:14:43 ID:oopqbWdD
■死亡者
【マリア(FF2)】《ゲーム開始前》 殺害者:アルティミシア
【ブライ】《アリアハン教会》 殺害者:カイン
【カンダタ】《ナジミの塔付近東側》 殺害者:フルート
【アモス】《アリアハン城の台所》 殺害者:ローラ
【ローラ】《アリアハン城の台所》 殺害者:ローラ
【イル】《レーベ南部の森》 殺害者:ピエール
【クルル】《ほこら近くの山岳地帯》 殺害者:アーヴァイン
【キノック老師】《レーベ北の平原》 殺害者:テリー(DQ6)
【ビッケ】《レーベ北の平原》 殺害者:ムース
【ガーネット】《アリアハン北の橋より東の森中央付近》 殺害者:ギルダー
【ピピン】《アリアハン北の橋より東の森中央付近》 殺害者:ギルダー
【トルネコ】《レーベ北東の平原》 殺害者:テリー(DQ6)
【ゲマ】《レーベ南の森北東部》 殺害者:ゲマ
【バレット】《レーベ南西の山脈地帯最南部》 殺害者:マティウス
【ミンウ】《レーベ南西の山脈地帯最南部》 殺害者:マティウス
【アーロン】《アリアハン南の海岸》 殺害者:クジャ
【竜王】《ナジミの塔入り口》 殺害者:ロラン
【宝条】《アリアハン南の平原》 殺害者:ガーランド
【ローザ】《アリアハン南の平原》 殺害者:ガーランド
【サンチョ】《アリアハン南の平原》 殺害者:ガーランド
【ジークフリート】《アリアハン南の平原》 殺害者:ガーランド
【ムース】《レーベ北の平原》 殺害者:サリィ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:08:31 ID:qqvBD+wV
久々だなぁ。アルス(DQ3勇者)がまともな性格なのって。
でも今までのを見てる限り性格がむっつりスケベみたいだからいつギャグに走るか…。


266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 04:09:55 ID:Q5WTBDFI
アルスの 現在位置:アリアハン西平原 って橋を渡ったとこになる?

267 :アルフとフィオ書き ◆R9R.IFUeUI :04/11/11 08:04:43 ID:k04bFeEX
フィオはトリを付け忘れましたが私ですorz
アルフやフィオに関してはこれから先他の人に委任します。
ある程度リレーされたら書くつもりなので。
というか自分は「リレー小説」の形式を望んでるもんですから。

全員登場後、アルフやフィオやら書きたい人はどうぞ。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:06:48 ID:k04bFeEX
だー誤爆したーすんませんorz

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:32:31 ID:S3Rebtfx
何の誤爆だか(w

アルスは男盗賊の台詞から、あまりマトモじゃない筈なのですが…
やがてむっつりスケベが出るか(w

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 14:32:49 ID:srH5rTR5
男盗賊が堅物でエロ本に耐性がなかっただけという可能性もあるけど、
個人的にはアルスにはむっつりスケベであってほしいw

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:38:10 ID:qqvBD+wV
アルスの性格は現状ではどうにでもフォローできると思われ。

まぁ2ndみたいな性格にならなきゃなんだっていいよ。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:42:23 ID:K8rFofkH
>271
2ndってどんなんだったのさ。

あとは橋を渡ったのか渡ってないのか気になるな…。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:43:33 ID:k04bFeEX
アリアハンで苛められてて近所のDQNにアルスの家をエロ本隠し場所にされて。
それで勇者になってからも苛められてて、もっともってこいよ見たいなこといわれて、神龍にエロ本を要求。

すまん、つまりアルスは真面目であってほしい説。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:44:19 ID:Q5WTBDFI
アルスは外道を半分演じてるタイプかと。
今は基本まじめだけど、場を和ませる時にはむっつりなノリを出してギャグをかましたりもする、みたいな

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:54:12 ID:VNMdFZUV
潜在的に変態覆面の素養が隠されていてたまにそれが顔を出す説。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:57:48 ID:Zk+Pxv46
テリー戦すごいよ…かっこいい。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:21:01 ID:ZPV841jq
テリー戦乙!
思えばテリーもミレーユも最初に書いたのは漏れだったなぁ…
いい書き手さんの手に渡ったなぁ…と、しみじみ。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:28:23 ID:i2dTKH7u
テリー戦、死者は出なかったか…

そろそろキャラ全員出てくるだろうし、後は減らす一方かな

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:39:30 ID:qI+BK+Q4
シャドーウ!!!

レーべ村でのテリー戦にティファが関わらなかったのが意外と言えば意外だ。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 23:43:16 ID:Q5WTBDFI
>>278
頼むから無理な展開では殺さないでくれよ…
回復魔法の制限があるならヘンリーは完全回復はしないだろうし、結構危ないんだな

281 :238:04/11/12 02:29:09 ID:NZm7PQbj
どうもー 1stのまとめサイトをしてる238です。
 このたび、サーバを移転するにあたって報告します。
 新しいサーバは
 ttp://exa.to/ffdqbr/です。

それと、3rd見させてもらいました。
 139人ですか…多いとは思いますが、がんばってください。
 わたしからも応援します。
 ところで、2ndってどんな話だったっけ?

282 :238:04/11/12 02:44:13 ID:NZm7PQbj
ふたたび238です。
 >167、3rdのまとめサイト乙です。
 まとめるのは本当、難しくてツライ作業ではありますががんばってください。

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 06:27:07 ID:hh4SAtHE
ブレイブブレイドって、逃げるたびに攻撃力が落ちる武器じゃなかったけ?

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 07:21:15 ID:y1DiBpbo
なんか本スレに馬鹿が…

そろそろ特殊なアイテムの効果をまとめてくれる神はあらわれないものか

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 18:52:52 ID:nIO+75Je
ムーン死亡のサリィの話、
結局デッシュはエドガーに関わらなかったってことになるのか?
まあ単に忘れてただけっぽいけど。

ってかムーンある意味一番悲しい死に方したな。これまでの中で。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 18:57:54 ID:nIO+75Je
ってかレーベ北の平原からアリアハン北の平原まで銃なげるって可能か?

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:21:40 ID:WSUxUhCX
ブレイブブレイドについては、
ゲーム中のシステムじゃやりづらいからだろう。
実際1stでもそうだったし、今回のチキンナイフも臆病さに呼応して強くなるって風にしてある。

ってか本スレ>>399はなぜいまさら?
盗聴してるかどうかはしらんけど、まあそれ以前に別に常に聞こえている必要もないんだし、
盗聴内蔵って設定は全然無理ないだろうけど流れがはやかったので特に何もいわなかったが、
別にそのあたりのことは決める必要もなくどうとでもなると思う。

>>284
ひとりじゃ無理だと思う

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:41:30 ID:y1DiBpbo
>>285
デッシュとエドガーは今からでも何とかなると思うよ
まあ関わらせるかどうかは書く人次第なんだけど
あと盗聴は「されてるけど、別に常に聞いてるわけじゃない」だと思ってたな
そこらへんは明確に決めちゃうと、主催者側を書かなくちゃなったときに困ったりしないか?

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:53:50 ID:+tLSm88q
>>284 出来るのならやってみたいのだが…出来ないから無理orz

デッュとエドガーはちゃんと話の筋を読んでから書いてくれればよかったのに…

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:08:37 ID:dSfDCrXn
デッシュとエドガーについてはまあ先取りしてかくのは構わないんだが
レーベ北からアリアハン北は無理ないか
そこらへんどう思って書いたのかが気になる
無理なら修正しなきゃなんない

盗聴云々は決めることでもないな

>>284についてみんなでちょくちょくかいてったらいいかな?

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:24:53 ID:8IYEhWuF
>レーベ北からアリアハン北は無理ないか
ちょっと無理あると思うな。ギルガメッシュが銃投げた部分と
エドガーの部分だけをNGにすればデッシュの問題も解決すると思うんだが、どうか

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:35:38 ID:bxZrDeoS
>>291 禿同。銃投げてどこかに放置ということにも出来るけど…?


293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:33:12 ID:qC2/C+bG
ああ、サリィの話投下した大バーャ野郎です。

エドガーに銃が降って来たのはギルガメッシュが銃を投げた数分後、デッシュに会う前に拾ったというあれだったんですが、ちとそこらへんの描写が甘かったようですね。
ギルガメッシュも結構異常な筋力なのでそれぐらい飛ぶかなぁと思ってましたが、やっぱ無理ですよね。

と言う事で銃投げシーンとエドガーのシーンのみ削除してもらってもOKです。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:40:32 ID:5+VFx5v3
自分で修正しようとかそういう考えが一片も無い辺り流石大馬鹿と自称するだけはあるなぁ
そのくせ何故か〜の部分『のみ』削除してもらってOKと態度が尊大な辺り見事としか言い様が無い。
書き手が混乱するから修正する気が無いなら話自体NGなのが普通だと思うが。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:46:20 ID:qC2/C+bG
>>294
修正してもいいんですが、それだと流れからしてデッシュがどうのこうのでエドガー部分と銃の削除でどうにかなると思ってました。
感傷的になる前に寝てきます。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:51:52 ID:2e8a29gp
>294
君の煽りの部分『のみ』削除して欲しい。

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 22:57:10 ID:5+VFx5v3
>295
だから、その部分を削除した話を投下し直すのが修正だろうが。
今の流れを読んでる人間はこれで理解できるかも知れないけど、
本スレしか見てないROMの人間がいたら突然銃投げの描写が無くなってたら混乱するだろ?
後、まとめサイトに入った後とかどうすんだよ?

最低限、本スレにその部分だけ削除の布告をする意思も無く、全部他人任せか。
自己責任でそこらへんは処理すべきだろうよ。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:04:04 ID:2e8a29gp
>297
禿同。

というか言葉で言われただけじゃわからんよサリィの中の人。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:04:53 ID:y1DiBpbo
>>297
言ってることは正しいが君も少し頭を冷やすべきだと思うぞ
それにまとめサイトは…いやなんでもない

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:11:16 ID:5+VFx5v3
>299
語気が荒かったのは認めます、空気悪くして申し訳ありませんでした。
ただ、他人任せの態度でしかもその認識すら本人無さげだったんでちょっと…
やっぱそういうの(修正)は例え細かくてもちゃんと本スレに勧告するなり、修正版を書くべきだと思う。
自分一人でやってるんじゃなくて、皆で動かしてる企画なんだし。

>それにまとめサイトは…いやなんでもない
なんか問題ありました?


301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:17:36 ID:qC2/C+bG
本スレに投稿してしまいました、すみません。

>>300
もともと自分悪いので、空気を悪くしたのは自分だと思ってます。
修正版を現在書いていますので、時期を見て投下したいと思っています。
ここの住人の皆様方へ、本当に申し訳ありませんでした。

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:20:52 ID:5+VFx5v3
>301
まだ起きてたんだ。
わかってくれたのならそれでいいんで、あんま気に病まないで下さい。
きつい言い方したのはほんと申し訳無い。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:17:03 ID:BOH/qzJB
キャラごとに時間軸ずれてるけど
もうゲームはじまってからだいたい3〜5時間くらいはたったかな

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:37:49 ID:9vCMsEuo
多分ね
でも未登場キャラがまだいるから扱い的に微妙

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:00:02 ID:nf0/gaUX
リヴァ(ryは今回マジメなのにすぐに殺されたな。
やっぱり殺しやすいキャラなんだろうか。
名前が略されてる時点でギャグキャラなのかもしれんが、今回のはカッコよかったよ。

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:07:59 ID:xNa9FK2x
うむ、かっこよかった。
結局あっさり死んだけど、あの無念さもまたいいと思う

つかデールが乗ったのは意外だな、理由はなるほどと思ったけど

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:17:25 ID:nf0/gaUX
未登場キャラ一覧
FF2:リチャード
FF7:シド
FF8:リノア
FF9:ベアトリクス
FF10-2:ユウナ
FFT:アルガス、ウィーグラフ

DQ4:ライアン
DQ5:プサン
DQ6:イザ、クリムト
DQ7:アイラ、メルビン
DQM:イクサス、スミス

アイテム解説は保管庫でよろしいか?全部はできないけど…

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:29:34 ID:xNa9FK2x
>307
是非お願いします、保管庫へ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 05:03:45 ID:nf0/gaUX
337〜404までのアイテムは一応…
膨大だから一回寝る。疲れた。一応あいうえお順になってると思う。
間違いあったら指摘よろしく。

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:16:55 ID:UuwC7suY
>>309
お疲れ様です。

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 07:51:42 ID:4o9XdgVb
>>309
乙です。

1stのヘンリーに続いて、弟のデールもPKとして大化けの予感が!?w

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:05:38 ID:BOH/qzJB
>>309
激しく乙です

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 12:41:10 ID:xNa9FK2x
ペースが落ちたのは期末試験の時期だからだろうか…

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 15:02:44 ID:ylNNpnIF
出だしは勢いあるけど
キャラ一巡しそうになると前後の繋がり(位置関係・アイテム・作品&ロワ内での人間関係・・・etc)考えて書かなくちゃいけないから格段に大変になっちゃう
しかも話が進めば進む程、難易度がどんどん高くなるからペースが落ちていくから仕方ない

他のロワと掛け持ちで書いてる人もいるかもしれないけど

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:26:54 ID:nzc9PMYw
本当はもっと書きたいけどFFロクにやってないのがたたって各キャラが掴めない…orz
攻略本でも買ってきて調べようかな

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:09:12 ID:ntxhayGI
>>315
『FF セリフ』で、Yahooで検索して出てくるサイトに、ほぼ全作品のセリフ集が載ってた。
FFTのセリフ集はここのデータベース見れ。でも、もう閉鎖するらしいけどな
ttp://ns.to/ros/

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:35:12 ID:1nOM/YE/
情報サンクスです。


318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:37:07 ID:nW9bCbye
保管庫の方に大雑把なG.F.の説明だけ追加してきました。
ジャンクションとか召喚時の説明ははぶいてしまいましたが、召喚不可能なようなので
大丈夫だと思います。

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 01:33:39 ID:bK7gZXMW
イクサスって何才なの?一応ロトの血は引いてるのかな?
CHは未プレイで全くわかんない。

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:10:18 ID:VlM5DfX0
>>319
ゲームやっても子供とまでしかわかんないけど、個人的には11〜12才くらいだと思う。
CH時代の世界にはロトの血を引く者はいないらしいので、ロトの血は引いてないはずだよ。

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 05:02:46 ID:bK7gZXMW
d

子テリーと同じくらいなんだね。

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:54:00 ID:Z1pwnEN3
アルスの現在位置が結局あいまい…
橋を渡ったところ、つまり「アリアハン北の橋から西の平原」
に変換して進めてもよいでしょうか?

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:33:37 ID:B1upuqLI
>322

アンタの解釈どおりでいいんじゃない?
文句は出ないと思う。

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:56:39 ID:Q+rYCEIU
ザックスの第一と第二の行動方針が逆になってる…。訂正したのにまた間違ってるなんて。
吊ってきます…orz

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:27:05 ID:9gOfqxMz
1st更新されてるな。乙カレ。
死に際のセリフばっかり見ていったらハッサンだけ異色だな。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:28:44 ID:2GaGHY9K
「ドラゴンクエスト セリフ」で、googleで検索して出てくるサイトに、DQ1から6までのセリフが載ってた。
ドラゴンクエストシリーズのセリフ集を調べたかったら、そこのデータベースを参考しる。
ttp://www.parabox.or.jp/~takashin/nobumono.htm

で、ひとつ気になったのが。
1stのバトロワまとめサイトとアドレスが非常に似ていなくね?
もしそうだとしたらスゴイ人だよ、これ。
スゴイというか暇人というか

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:45:35 ID:Z1pwnEN3
>>326
何ていうか、暇人ではないだろうが…とにかくいつも乙彼です。
ていうか>>326のサイトにもいつもお世話になってますた。

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:25:11 ID:oZxlr4g8
爆発音…多分ハッサンのだよな。
そんなに響くか?あそこまで聞こえてるなら、
ハッサンの爆発音はかなりの人数が聞いてることになるが…
ややこしくなるからそれはやめないか?

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:34:50 ID:oZxlr4g8
>>318
GF召喚別に禁止されてないんじゃないのでは?
それに関する記述は見あたらないけど…

>>322
シドが墓たてて弔ったのは多分バレットだろう。
んでバレットの死に場所が「レーベ南西の山脈地帯最南部」。
だからそのへんだと思うぞ。


330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:38:27 ID:oZxlr4g8
ついでにいえば、ミンウの武器も手に入ってることから、
位置はレーベ南西の山脈地帯最南部とみてまず間違いないんじゃないかな。

詳しくは本スレ>>307-309参照。
あと>>253-254もみとくといいよ。

331 :322:04/11/14 22:24:14 ID:Z1pwnEN3
>>329-330
いやごめん、あの話書いたの自分なんだ…そのまま進めた。
ちなみにシドはバレットとミンウ両方の墓を作ってます。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:49:20 ID:ETJdMGlT
>>329
サイファーとアーヴァインの支給品一覧の所に「G.F.○○(召喚不能)」って書かれてる。
あくまでジャンクションしてるだけで実際に召喚して戦ってもらうことは不可能と思われ。

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 14:48:32 ID:T5Nq82+D
ティナとアーヴィン包囲網が…
続き書きたいのにFF8やってないのは致命的だ_no

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)