2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY Piano Collectionsを弾く

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:13:02 ID:vBNuhwOS
FF系ピアノ楽譜としては最高難易度を誇る。
これのマスターを目指してピアノを始めた香具師もいるはず。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:14:39 ID:bL098Ewb
2?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:14:40 ID:TkjDoTAE
さっさと糞して寝ろ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:16:07 ID:LI+y37//
IV, V, VI は難しくはないはずだけど

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:16:38 ID:/5RA1zYy
微妙に板違い。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 19:58:38 ID:uXj7vWxO
バイエル終わってりゃ全部弾けるよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:35:32 ID:vBNuhwOS
いや、展開的にピアノ板よりFF板をイメージしていたんだが。
>>3
もう少し粘る。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 20:55:23 ID:umQw0TS0
\が一番難しくてキツい

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/03 21:12:01 ID:odDjfoXK
今7のピアコレ聴いてるけど
ピアノ弾ける人が羨ましいわ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 00:30:18 ID:xm+XclRx
VIが好きだ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 19:26:56 ID:syUQ+6y6
1.2.3でピアノコレクション出さないかね。
kmpから出てるピアノ用楽譜だとPS版のサントラのまんまだし曲が少ない。

なんでピアコレのCDは音量が低いんだろうか。
実際のピアノって結構音出るのに。

俺みたいにバイエル併用しか弾けないへたれもいるだろうし、
FFの音楽を演奏するスレ、にすればもっと間口が広がった気がする。

ザナルカンドにてとかローズオブメイとかのもともとピアノ曲のは
バイエルのでも十分きれいに聞こえるから終わりだけまとめれば十分さ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 13:05:11 ID:VqMlNZkD
そういうもんかね?
だいぶ違うような…。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:59:39 ID:4vPQ6rMH
来年の発表会で片翼の天使を弾く事になっちまったーorz


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:07:56 ID:vLuF2R3c
聴きに行くよノシ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 10:03:18 ID:EpOMTdWW
>>13
ガンガレ!
自分も挑戦したが右手は何とかなりそうだが
左手が難しい・・・・orz

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:49:19 ID:t+zSvOgJ
グランドピアノ欲しい・・・アップライトだと何かちがう。
楽譜見て弾くというより、CDのを真似て弾くっていう感じ。
個人的にはFF4バトルメドレーが好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)