2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3光の玉の場所がわからん

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:21:46 ID:F7og4VaE
おせーて

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:24:22 ID:U92nlBYi


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:25:06 ID:vmug1yop
2!!!!!!!!!



4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:28:30 ID:WNj4grqN
>>1
コーミズの西の洞窟にあるよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:35:51 ID:pNg3VbWp
ドラクエ3毒針の急所がわからん

おせーて

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:40:07 ID:k/1q6n5D
>>1
夜、イシスの女王の寝室に忍び込むと祈りの指輪が貰える。
その後、今度は勇者の性別が男の時のみ、一人でもう一度忍び込むと兵士に見つかって捕らえられるイベントが起きて、
そのイベントで光の玉を二個手に入って性別が男から???になる。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 03:48:06 ID:F7og4VaE
>>6
意味不明

8 : ◆TWFXERsSUA :04/11/04 08:06:39 ID:ONdt+trY
>>1
一度クリアしてレーベの村の魔法の玉をくれたジジイのところへ行く

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:19:46 ID:MrYeN6g7
股間の袋

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:30:00 ID:NNwQoE7U
ゾーマがくれる

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:30:11 ID:2aKIo4L+
マジレス

台所

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:35:15 ID:5hjbliiU
どこにでもあるだろ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 08:38:58 ID:vTDRLU9o
ちんちんのすぐ横にある
右か左か選ぶイベントがあるが、
間違った方を選ぶとボスとの戦闘になる
勝つと光の玉の代わりにキーアイテム「坂本竜馬の悟り」が手に入る
ちなみにこのアイテムを持っていると新しい職業
「かたたま」につくことができる


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 09:22:17 ID:k2afKmKc
マジレス。爆弾岩

15 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/11/04 09:42:36 ID:qHiX6voL
ドラクエ6ハッサンのチンポのデカさがわからん


おせーて

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 10:02:37 ID:4oSBypiq
>15
こいつよく見かけるんだけど誰?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 10:15:43 ID:GmvEMArm
ココだヨ!ココ!→ω

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 10:17:56 ID:t8JZ11ot
【スレッド乱立防止】

 ◆ ちょっとしたネタ・雑談・質問は、雑談or攻略質問スレッドで。
   一つの質問のために一つのスレを立てるのはやめてね。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 10:20:57 ID:Q0Klqrm4
おまいらネタスレに親切ですねw

>>18が結論出したんでこのスレ終了

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 10:52:39 ID:PTHfFNm4
光の玉の場所がわからんやつは光の玉無しで勝てばいい
別に勝てないわけではないんだから。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 11:44:11 ID:HtE/2AIx
>>16
変なネタスレにしか書き込めない脳みそがキモイ人

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 15:57:04 ID:6GyMYD2I
>>16
あぼ〜んになってる人

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 16:49:45 ID:EMbsYqWI
>>1
爆笑問題のかたたま

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:09:15 ID:F7og4VaE
ヒントだけ教えてください!!!!!!! 表の世界にあるのか裏の世界にあるのか
それと、表立ったら表のどの辺りにあるか

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:13:43 ID:Nlm96XtA
オレはやさしいから教えるぞ



ロンダルキアの洞窟は壁添いにあるけば落し穴に落ちない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:14:54 ID:GCDmTMmR
>>24
サマンオサの西辺り(世界地図で言うとアラスカ辺りかな)に
泉がある。そこで光の玉の入手イベントがあるんであとは
自分で確かめてみろ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:20:28 ID:tzddJHP2
>>26
あ〜あ、答え教えちゃった

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:24:19 ID:WmIaeX5g
教えて君スレか。
じゃあ俺も・・

カンダタが1人でどうしても倒せない。助けて

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:26:48 ID:6GyMYD2I
コーダイ城でるとキタの町があるだろ。
そこにいるオヤジが最強。

30 :上田晋也:04/11/04 18:33:59 ID:SzwfetVR
ラーミアに乗って、世界樹の葉が有る所の左上(確か)の高い山に囲まれたお城の中に入って、竜王妃に会うと貰えます。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:38:28 ID:0KOvcGxx
カンジタが治らない。助けて…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:40:23 ID:kX5q3vHL
>>1
ルザミにあるよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:43:22 ID:O94U4AVi
>>1
3光の玉が欲しければアルバイトしなさーい!
それか就職しやがれーーーー!! つうか会社が雇う気0の世の中だもんな。


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:46:36 ID:iM5puJrZ
「あなほり」を覚えてる商人を仲間に。
ひたすら掘りまくる。
メルキド南にある毒の沼地で90時間くらい続けてると出てくる。


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 18:54:49 ID:tzddJHP2
>>1
ラーミア復活させたとこ行って姉妹ぬっ殺して6個のオーブ回収して、
それを毎晩磨き布で磨くのだ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/04 19:09:51 ID:iM5puJrZ
アリアハン脱出の時に「魔法の玉」を使っちゃったらダメ。
「魔法の玉」は取っておく。

マイラの村で「オリハルコン」と一緒に売る。

とりあえず「王者の剣」を買う。

虹の雫入手後、マイラの村の道具屋へ行くと
「光の玉」が売られている。(352000G)


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:11:21 ID:Od0keM2u
LV47 勇者 戦士 僧侶 魔法使い で ゾーマまで逝って 全滅
光の玉は使ったがなw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:17:12 ID:yLiBxyT9
コンピュータソフト盗んできたんだけどプロダクトキーがわかりません。誰か教えて

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:34:18 ID:F4+5CFH6
>>1
光の玉はあなたの心の中にあります

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:37:25 ID:262qq39K
竜王を倒すと手に入るんじゃなかったっけか

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:47:53 ID:z1kmNpoG
>>1
表の世界の竜の女王の城で
竜女王に話しかければもらえます。
ラーミアに乗れるようになってからカザーブの西にある
城に行ってみましょう。ちなみにクリア後の隠しダンジョンの入り口も
ありますので

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:49:48 ID:REJ0M/pZ
>>47
空気嫁

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:51:02 ID:REJ0M/pZ
>>42

>>41の間違い

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 00:56:31 ID:PhGYCrja
解決しましたね

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 01:11:37 ID:7odwSwWO
>>44
解決してねーよ。>>41は本当のようで本当じゃない。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 01:37:37 ID:4dFg2gQ1
男なら誰でも光の玉はもってます

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 02:09:24 ID:7NRWsFAz
>>44
禿同

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 02:26:05 ID:NkKasOoP
このスレおもろい

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 05:44:33 ID:qf2Bq5yO
>>46
それってもしかして、お玉杓子の生産工場?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 08:09:38 ID:5ssptCMw
>>1さんはドラゴンクエスト3初心者ですか?
ゾーマを倒す前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずにゾーマを倒した場合、
あなたのステータスが他人に見られる恐れがあります。
初期の頃からドラゴンクエストをやっている方達はかなりのスキルがありこのコマンドを知っています
ですから簡単にステータス等抜かれ、レベルまで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それがドラゴンクエストの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもステータスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 虹雫山崎渉太陽雨雲ロト 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、レベルを上げない限り継続されます。
アレフガルドはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持ったモンスターも確かに存在します。気を付けて下さいね。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 08:45:32 ID:Od0keM2u
>>50
意味不明
>>30
どうも思い出しました。過去にクリアした事はあるんですけどw

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 09:55:21 ID:dAoSFZ1e
名前欄に山崎渉でpsoanasanの効果。今はしらん。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 11:04:48 ID:vqymXg5q
ランシールの洞窟に遊び人を行かせると、一番奥のところに隠し扉が現われてるからそこへ逝け
ただし、レベルは10以下で、何も持ってない状態じゃないとダメだぞ
途中で挫折しそうになるだろうが、みんなそうやってクリアしてきたんだがガンガレ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 11:27:42 ID:peIHIdkO
ルビスを救出する。

「黄金の爪」を持って海賊のお頭に会いに行く。

お頭と会話。
選択場面がいくつかある。
「はい」→「はい」→「いいえ」→「はい」→「はい」→「はい」→「いいえ」

ルザミから竜の女王の城へ(モンスターはネクロゴンドへの洞窟クラス、楽勝)

竜の女王の城、地下室に召使い達が捕らえられているので助ける。

場内に入るとルビスが竜の女王に襲い掛かっている。

場内の人全員と話し、どちらの味方になるかを決めて戦う。
(どちらもバラモスより少し強いくらい)
(どちらにせよ竜の女王が負けるのだが、どちらの味方になったかでエンディングに影響する。)

竜の女王の居た場所を調べると「光の玉」を発見。


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 16:18:25 ID:AGaA6DIO
マドハンドとかガメゴンロードが落とす。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 16:23:21 ID:+cC4Fwqq
マジレスロマリアの北東の岩山に囲まれたお城の龍の女王に話しかけると光の玉をもらえる。
尚、6つのオーブを集めて不死鳥ラーミアでないと行けない場所なのでまずはラーミアを復活させろ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 16:33:55 ID:7+b89ANy
トマト姫を助ける

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 16:47:44 ID:eoubTZm7
ドラゴンレーダーをブルマに作ってもらい、それを頼りに探す。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 17:03:10 ID:7iCTovUQ
>>56
ネタはやめれ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:03:11 ID:jxUmHYzF
ちょっくら次元いじって、ドラゴンボールの世界に行ってクリリン探せ。
クリリンの頭=光の玉だからよ。

そんでもって元の世界に戻ったら、クリリンに戦ってもらえ。
ゾーマなんか瞬殺だよ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 20:58:54 ID:PhGYCrja
光の玉はすぐ見つかるじゃん。それより盗賊の鍵が見当たらないんですが…
どこにあるんですかね?おもしろ解答お願いします。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:23:11 ID:MY+WjZHh
>>61
ナジミの塔の最上階のおじいさんからもらえるぞ。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:23:41 ID:rjJQme39
アリアハンから出て左に見える塔の最上階

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/05 21:34:30 ID:cTtukpBT
アバカムで代用

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 01:52:48 ID:o1ZUf1Dp
オレのは持ち物の下から3番目にある


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 03:20:41 ID:FE0sIsni
なるほど、無事アリア藩大陸脱出しますた。
魔法の玉使うとなくなりましたが、
もう光の玉は手に入らないですか?
あと、小さなメダルは何ですか?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 06:11:11 ID:cRffHxIR
小さなメダルを世界地図のアテネらへんにある村に持って行き、アヌシュという人物に渡す。すると「きんにくぞうきょうざい」というアイテムが手に入る。使うとちからが8000ポイント上がるが、ドラクエ出場停止処分となるおそれがあるので注意。

68 : ◆Mr9u222/3I :04/11/06 17:37:58 ID:Nf6qnpc5
ラーみあを蘇らせた後レッドオーブを回収する
バハラタの予言者に渡すと光の玉に改造してもらえる

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:47:44 ID:QQHqiAaS
>>67
10ポイント( ・∀・)つI

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 17:57:42 ID:qeA61mhe
俺はこんな糞スレにまじめに構ってやるほど優しくないから教えてやるよ

カザーブからラーミアで東に飛べば山に囲まれた城がある
そこか竜の城だ。ボケ。そこにいけば光の球くれる香具師おるからとっとともらって
こんな糞スレさっさと削除依頼出してこいマンコ野郎!

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 17:29:54 ID:/hZD+d01
>>70
スレ違い

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:02:31 ID:3Mnj+3Ev
ざんねん

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 07:47:53 ID:cUJa71p+
>>70
0ポイント(・Α・)

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:07:52 ID:98Y5lmIc
ラーミアが解らないので東へ徒歩で向かうと、
川沿いで爆弾岩出て来てやられました…。
あと、パーティーの遊び人が戦闘中、
時々勝手気ままな行動をとります。
仕様ですか?しようがない事ですか?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:22:29 ID:IMm7kqYo
>>74
遊び人は仕様です

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 18:34:22 ID:aN7v3oxg
小学時代、友達にありもしない裏ボスの話を聞かされ、しばらく信じてたっけ…
まあ折れもその友達にありもしない裏技を教えたりしてたけどな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:14:10 ID:lTh56LjU
>>70が正解

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 19:16:16 ID:ih5JRQIx
ガンダダを倒すと10%の確立で落とすよ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:28:38 ID:MVbi7vv3
まずジュピター灯台へ逝け。
そしたらDQ2のメンバーが喧嘩売ってくる。
そのバトルに勝つとダークマターという、売れば「闇・王者の剣」になるアイテムがもらえるぞ!

そしてマーズ灯台だ。
光の玉はそこにいるドラゴン化したDQ2のメンバーが持ってるので、
そいつらを倒せば(σ・∀・)σゲッツ!!
ただそのドラゴンはただのボスではなく、
普通に戦ってたんではだめだぜ。
そういうときはな、「 虹雫山崎渉太陽雨雲ロト 」と名前欄に入れてカキコするんだ。
そうすれば優しい2ちゃんねらーが助けてくれるぞ!

このレス事態が意味不明な場合も、 「虹雫山崎渉太陽雨雲ロト」。
迅速に対応・処置するぜ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 17:34:54 ID:q+4bPGyz
初心者の皮を被った、鯖イジメか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)