2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズについて

1 :なんとなく名無し:04/11/06 22:00:10 ID:z73QZBLp
FFシリーズで一番面白かった作品を
書いてください
理由もお願いします
俺はFF]です

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:01:18 ID:gx33Hefo
>>1
14。あれは最高だった。終了

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:02:00 ID:XmUNP0aP
>>2
(゚д゚)ハァ?
17が最高ですが何か?
全部やってから言えやボケ!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :たぶん名無し:04/11/06 22:02:27 ID:5ie3r83s
俺も、Xが一番面白かったな・・・・
X−Uは楽しくないけど・・・

5 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/06 22:02:58 ID:03dw9a2d
FF史上最高傑作との声も名高い、FF史上最高の駄作FF10。
そもそも、最高傑作と言ってる奴に限って、FFシリーズを3、4個しかやってない。
お前にゲームの何がわかる?PS以前のFFはムリだぁ?そもそもお前にFF全体を語る資格があるとでも思ってんのか?
はっきり言って10を最高とか言ってる奴は、いい映画や小説に出会ったことがない、もしくは脳に欠陥がある。

FF10のシナリオは、いい映画のいい所だけをつなぎ合わせたようなストーリー。感動的なイベントが多すぎて、飽きる。
つうか、泣かせようという魂胆が見え見え。
旅が辛く悲しいだけで、面白くない。鬱ゲーですか?8のようにコメディタッチのところがない、もしくは笑いを取ることに失敗していて失笑。
FFはスターウォーズに影響されてる気がしていたが、今回はストーリーが似すぎ。
見ればわかる。(と、思う)

ゲームとして考えると
動かす→強制イベント(モーションキャプチャーで動いてるムービーの出来損ない)→戦闘
これの連続。
ふざけんな。
こんなのRPGじゃねぇ。
なにがしたいんだ?
3年たてば思い出すこともないような駄作ですね。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:04:33 ID:gx33Hefo
>>3
何言ってるんだ?17なんて主人公の影が薄い上にアイテム減少バグでやる気が失せた。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:04:44 ID:eJ0c+Jxp
(゚д゚)ハァ?
15の裏ボスのメガコマネチ戦やってから語れよなカスども

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:06:18 ID:gx33Hefo
↑16が買えなかった香具師の負け惜しみ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:08:05 ID:WSSACA5i
やっぱりU-2が最高だな
ただフリオニールがナイスなミドルになってたのはまあいいが
マリアが少し小太りなオバハンになってたのはちょっとショボーンだったけど。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/06 22:09:41 ID:lgyDrvwr
これだから16信者は…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)