2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロトの紋章〜ドラゴンクエスト列伝〜

1 :レベル5デス:04/11/07 06:39:42 ID:2Pedfdii
カザーブ出身の天才美少女拳士
恋する拳王ヤオちゃんをひたすら応援するスレです。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:45:53 ID:2Pedfdii
俺的最萌えキャラinロト紋

1、キラ
2、ヤオ
3、アルス
4、ルナフレア
次点 イヨ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:47:42 ID:2Pedfdii
10巻でのアルスのへたれっぷりに泣きました
ルナフレアが死ぬとき絶対強くなるって約束したのに。
でもあの負けっぷりはなんかグッと来るもんあった。
なんか昔の自分見てるみたいで。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:54:28 ID:ioqVWASd
異魔神のステータス(最終形態)
HP45000(毎ターン1000回復)
MP65535
攻撃2200
守備1300
素早さ999

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:55:16 ID:3Ra+p99p
>>1乙。もう寝ていいぞ。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:55:38 ID:ioqVWASd
リターンズとか紋章を継ぐものの情報ももとむ

拙者、設定資料集以外のコミックスは全巻持ってるアホです

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 06:56:28 ID:ioqVWASd
物語の進行に応じてヤオの戦闘力を数値化していかないか?
攻撃力800、とかよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 09:15:24 ID:arUX7AWf
そういやロト紋ゲーム化って話もあったな。
有志がツクール2000で作ったとかなんとか

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 09:26:38 ID:kJIeomeb
ヤオだけはガチ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 10:05:43 ID:77cUHPfU
キラとヤオが好き。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 16:05:24 ID:oZxuLrC3
ヤオたんの水着

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 16:32:48 ID:N/iI9PP0
老師とポロンの手下の葬儀はマジで泣ける。
そして帰ってきたキラの剣王真空牙燃え。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:30:34 ID:AyzJwkTh
>>6
リターンズはガンガンYGという本に載ってた。全3回。
紋章を継ぐ者達、通称ロト紋2はそろそろ創刊予定のヤングガンガンで連載開始。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 04:45:47 ID:g3V5gwYe
アルスになってあのメンバーに混じりたい

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 05:24:52 ID:Uj/nLvlF
一つだけ文句がある・・・最後の方の背景のような新キャラ。
葉書で募集したらしいけど出来ればちゃんとしたので書いて欲しかった。
気持ちは分かるけど。

話よりもそっちの方に目が行くw

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 21:22:45 ID:Sskwed+f
>>11
ヤオに変身したポロンでもいいから(ry

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:25:43 ID:hR3S3Uh4
ルナフレアたんがアッサラームで着ていた服がえっちだったのでおかずにしまくった漏れを許してくれ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:44:47 ID:2+2TiL/g
ロト紋2ってアルスが主人公?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:38:10 ID:cmnf8oZO
>>17
アレは確かにエロかった。
この町は教育上良くないとか言ってたけどお前の格好が一番ヤバイだろw
とか心の中で突っ込んでた。そのすぐ後に死んじゃったけどね…。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:43:16 ID:v4Yj8Rjo
一巻のアルスのちんちん萌え

21 :元祖まぽん(´-`) ◆mgFxX2zCuM :04/11/09 01:45:23 ID:gh8ymJMP
ポロンの両手で呪文を合わせるやつを、
ドラクエのゲームにもキボンヌ!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 01:55:15 ID:zu7H234O
9巻辺りまではあまりにも使い古された典型的な展開が好きじゃなかったな・・・
それでもドラクエが好きなのと、絵が気に入ったので買ってたけど。

でもそこから先は少しづつヘビーになってきて、普通に面白くなってきた。
特におろち戦や、ローラン突入後の竜王関係は凄く燃えた。
セイントコアやらカオスやらが出てきたのには少し引いたけど、それでも魅せるものがあった。

しかしラスト戦はなんかちょっと適当すぎないかい?

23 :元祖まぽん(´-`) ◆mgFxX2zCuM :04/11/09 02:02:51 ID:DmZrdFn+
でもロトの血を引くものが、あんなにいらないだろ
あと、敵だったけど、ロトのよろい着てたやつは好きだ

24 :元祖まぽん(´-`) ◆mgFxX2zCuM :04/11/09 02:05:00 ID:DmZrdFn+
おちんちんが↓

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:07:42 ID:MCL41qVb
俺的名場面
・ルナフレアとの別れ
・老師のメガンテ
・ジャガンのママンのメガザル

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:15:53 ID:DIwIGCHG
グノン戦が超神

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:38:39 ID:KpETsYF7
近所に最終巻売ってねえな
全巻コンプリートしたいのに

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:17:38 ID:yfBmCzdF
>しかしラスト戦はなんかちょっと適当すぎないかい?
打ち切りだから仕方ない。本当ならあと単行本一冊分の物語があった。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:33:02 ID:KpETsYF7
元気玉だもんな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:36:39 ID:CQyla2/S
>>15 >>26
激同

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 16:55:28 ID:V+++j6ND
あれは打ち切りだったのか…
そういえばあの後に連載されてた
6の漫画(別の作者)も最後駆け足気味だった気がする
あとケロロの人が描いてたモンスターズもモロ打ち切りだったよな

ガンガンにも円満終了は無いのか。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:00:04 ID:2KhLZqcv
>>28
詳細求む。
やけにあっさりした終わらせ方だと思ったが、
打ち切りだったのか……

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:19:38 ID:EtoXfcbY
ロトの紋章が打ち切りになったのは、ドラクエY幻の大地の漫画を連載する事になったからと聞いた事がある。
そのドラクエYの漫画も打ち切りになって後半飛ばしまくり、カムイのドラクエZエデンの戦士が連載されたとかどうとか。

別にドラクエ漫画2つ同時に掲載したっていいじゃねえかエニックス・゚・(ノД`)・゚・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:23:19 ID:CHWC79Ib
エデンは最後まで描けるとして完結まであと何年かかるんだろう。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:12:31 ID:xXTg6PH1
ロトの紋章を2つ〜3つにわけるのとか、
天罰の杖とか3ケンオウとかの設定がおもしろい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:49:37 ID:6JexPU8Y
マヒャドとバギクロスでマヒアロス?だっけ??よく覚えてない

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 06:27:18 ID:VUOfB0dg
>>36
あってる

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:07:40 ID:/+q8oa2C
面接行ってきます

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:09:57 ID:NJVjEHIH
>>38
特技はイオナズンとありますが?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:23:42 ID:KMyq8yJf
はい。イオナズンです。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:27:36 ID:PzsA1zph
いいえ。イオナロスです。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 06:13:26 ID:d7Djbz9U
ロトの紋章って1000万部は売れたらしいんだけど
打ち切りだったんだ、知らなかった・・・。

ドラクエYも結構好きだった、特に絵(最後の方は濃いが・・・)
しかし主人公の名前はどうにかならんのかと何度も思った。
ダサすぎだろー

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 06:46:46 ID:VSWXDECS
え 打ち切りだったの?
たしかにヤマタノオロチ以降はダレまくってたが

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:02:07 ID:OQ5qidul
雑誌のほうの都合でペース早めることになったんじゃなかったけな。>33のような理由で。
打ち切りはねーよ。駆け足ながらも一応まとめたし。
あの頃にガンガンにロト紋打ち切りするよーな余裕ないだろ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:42:47 ID:w/u267Tj
いや、事実上の打ち切りだよ。
以前カムイのBBSでダレまくってた後期について質問したつわものがいて、
カムイ本人が早く終わらせてくれと言われたと、婉曲な答えを返していた。
原作との打ち合わせもうまくいかず、舞台裏では収拾のつかない事態に陥っていたらしい。

ググレばすぐ見つかるが、カムイのプロフィール的インタビューも転がってるぞ。
興味ある奴は、探してみ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 16:18:45 ID:cHf1gQVk
2やるから人気がなかったわけでもないんだろうな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 17:16:00 ID:BjU0Nmb1
ガンガンの単行本の売り上げ数って怪しいってよく言われないか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 21:19:49 ID:6HMrL6/s
>>42
ボッツだったっけ>主人公の名前


2が始まったらエデンのページ数減るんだろうなぁ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:11:08 ID:+DPnsMC4
>>48
カムイがドラクエ8に飽きるまで、ロト紋2もエデ戦も毎回5ページくらいになったりするよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 16:19:23 ID:CJRcyEY5
クリアするまで毎回ロト紋1P漫画劇場になる

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:13:39 ID:ASkOISwE
めぞん一刻おもしれ〜

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:36:29 ID:eJ6LPpX0
これもダイ大同様原作が付いていたんだよね

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:46:04 ID:MrjQXZK2
途中で変わったね>原作者

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:25:36 ID:UDyNfVru
可哀想な仲間を紹介するのですが、何か?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100195116/176
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100195116/38
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100195116/130

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 01:17:29 ID:7NZrX6AJ
ああボンボン坂高校が面白いよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)