2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へぇ】トリビアの泉 in FFDQ板 その5【へぇ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:27:11 ID:SEtDiXsR
-----------------------------------------------
■お約束
-----------------------------------------------
・みんなが知らないような小ネタ出し合ってください。
・実用性は無ければ無い方が良いです(無駄知識だから)
・気が向いた、ヘェと言ったらボタンドゾー(・∀・)つ
・適度にage
・詳細キボンヌ有り。知っている人は答えてあげて下さい。
・補足は誰でも可
・改行は10行くらいまで
・既出は見つけてもスルー
・雑談も適当に
・次スレは>>900さんが立ててください
-----------------------------------------------
■前スレ
-----------------------------------------------
・トリビアの泉―inFF/DQ板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059486721/
・トリビアの泉―inFF/DQ板 2 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1060621277/
・トリビアの泉―inFF/DQ板 3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1062153665/l50
【へぇ】トリビアの泉 in FFDQ板 その4【へぇ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067673665/l50
-----------------------------------------------

993だけど次スレたててよかったのかな・・・

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:29:27 ID:u2HaqV9S
2get


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:29:38 ID:/Tr5f/Zz
さん様

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 21:38:04 ID:1s6Yr15Q
>1


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:03:06 ID:SEtDiXsR
>>前スレ999へ
何で自分でも聞いてたのかわからんかった・・・でもまぁいっか

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:03:47 ID:EbwHunU2
俺は




初めて1000取り争いのようなものに参加し、そして負けた

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:06:36 ID:SEtDiXsR
>>6
そうだったのか。漏れは三日ぶりに参加してなんか勝ったよ。
まあ多分次があったりなかったりすると思うからその時あたりにでも頑張れ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 22:24:59 ID:n8WVFUKV
前スレのなかでの金の脳を選ぼうよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/07 23:06:31 ID:6H+kyqKJ
荒れるだけだからイラネ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:34:44 ID:vhlmSnyx
( ・∀・)つ∩ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:29:58 ID:bLzhYNPq
1000 名前が無い@ただの名無しのようだ sage New! 04/11/07 22:01:35 ID:SEtDiXsR
うーん・・・



余計に敗北感を駆り立てるレスだな…。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:47:18 ID:IoL6l3OF
>>11
そうなのか・・・

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 00:58:33 ID:81PL1Fqu
前スレgyxcMOv8
それは確か当時Vジャンプでフィガロ兄弟の設定をつくった
スタッフが言ってたことだから別に妄想ではないと思う。
あとルネではなくレネが正式なのも事実。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 07:03:09 ID:6Q0rLCmk
>>13
何年の何月号だ?
当時のVジャンプいくつかあるけどそんな事誰も言ってないぞ。

てかミドルネームにこだわってるのなんか当時蝿のようにわいたやおい・ブラコンの
同人オタだけだしな。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 08:06:25 ID:2/Obi4pp
>オール

まとめサイトとか作らね?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 09:07:45 ID:5/JysI0Z
>>15
もちろんキミがやってくれるんだよね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 10:51:33 ID:He+UnR/7
ストラゴスの名字はマゴス
ストラゴス・マゴス
のびのびたの二番煎じ感

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:27:27 ID:0fNR72Rc
>>14
FFコロシアムでFF6キャラ特集を毎月やってたころ、
田中さんという方がフィガロ兄弟の過去やら家族の設定やらアントリオン討伐やら
いろいろ語ってたの、自分も見たことある。
だから妄想ではないはず。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:35:09 ID:V5SH/Owa
>>14
全日本エド×マ計画とか碧○あて○とかか?ww

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:37:41 ID:L6cNZjvu
FF7の最後のジェノバ戦でナイツオブラウンドを召喚すると、セフィロスのHPが増える

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:38:13 ID:OfQcFBjt
既出過ぎ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:39:16 ID:V5SH/Owa
>>20-21
既出以前に解体真書に書いてあるしwww

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:09:37 ID:sP7q44Pd
しかもたいていの奴は結局その後もナイツオブラウンド使うから
HP増えたとこで意味無いしな
ナイツオブラウンドの誰が誰なのか知ってるだったらトリビアだな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:12:03 ID:hDWymq0q
最後の奴がアーサーであることだけなら。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 04:20:26 ID:OWuEhUCU
武器とか身形とか攻撃方法とかで判別……出来んわなぁ、ありゃ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 20:20:12 ID:OvQIZYHd
たしか、ナイツオブラウンドで氷を放出するやつはガウェイン。


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 20:29:09 ID:c8fMrX/w
ヘリコプターみたいにパラパラパラって攻撃するのを見て初見では大爆笑だったなあ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 11:48:12 ID:WrS1rp3O
トンヌラをアルファベットで書くとTonnelat

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:49:31 ID:rzxLBZd/
話蒸し返して悪いがFF6フィガロ兄弟のミドルネームの件は
NTT出版の基礎知識編にそれぞれフルネームがローマ字で書いてある。

エドガー:EDGAR RONI FIGARO
マッシュ:MASH RENE FIGARO

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 01:57:35 ID:nnEHw5Eo
フィガロってフランス語だよね。フィガロって新聞あるし。

でも大文字だからアクサン記号ついてないな。だから発音は分からん。
アクサン記号なしならフランス語読みで「ルヌ」だな。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:30:27 ID:E5LErgZ4
関係ないけどフィガロってファッション雑誌もある

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:24:44 ID:fOeACW4R
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)