2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ5】幼少時にゲマに全滅させられない方法

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:15:56 ID:3yz6qUnB
マニアな人教えて

2 :ゲマ:04/11/08 01:17:41 ID:mQ6Exlfg
貴方は全滅しないとダメですよ。
ほほほ・・シニナサイ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:18:48 ID:3zo9RFOF
倒せるらしい…?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:20:16 ID:3yz6qUnB
倒せるききました。
倒すとストーリ変わるときいたんで

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:25:52 ID:Oxqs27y0
変わるわけねーだろカス

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:26:29 ID:xtu6+TtY
PS版だとわりと簡単に倒せる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:28:40 ID:2YSNp4my
倒すと、親父さんも死ななくてすむし、ストーリが大幅に変わるよ。
これあまり知られてないことだけど。
婚期もおそくなるしな。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:28:54 ID:uOT5Egev
こういうイレギュラーな時も想定して
実際にシナリオ変わるようになってたらおもしろいのにね。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:28:54 ID:s4VcEAZ1
台詞も同じなんだっけ?
私を本気にさせましたね
ぐらい言えよこのカマ野郎。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:30:21 ID:dXf8l08G
無理無理、フリーザでも無理

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:30:31 ID:VsOERO2Q
ゲマを倒すと、ミルドラースの出張サービスシナリオが。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 01:48:03 ID:YNlvNLmV
倒しても復活します

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 02:57:48 ID:A20PxsiX
関係ないけどさ、DQ4のPS版だとデスピサロが仲間になるらしい
俺はPS版やってないからわからないけど、デスピサロってDQ4のラスボスじゃん?
そいつが仲間になるってどういうことなの?
ストーリーはどーなるんだ?誰を倒すんだ?教えてエロイ人

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:11:34 ID:vE+xLxog
ピサロ仲間になんのクリア後だし
ただのお遊びでしょ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:21:22 ID:A20PxsiX
仲間になった場合、ラスボスは誰になるんだ?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:21:55 ID:VnDIneyi
ピサロ仲間にするには三回ぐらい裏ボスたおしてロザリー生き返らして…デスピサロに話す
メンドイ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:37:56 ID:A20PxsiX
仲間になると誰がラスボスになるのよ


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 03:39:49 ID:2DJLzZqa
地獄の底から這い上がったシンシア

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/11/08 04:22:49 ID:VllwT09q
>>17
なんか魔界で倒した四天王のひとりがラスボスだったはず。
デスピサロの影で操ってた張本人とか

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 04:38:20 ID:sIebNase
ゲマとの戦いの最中にムーンアトマイザーで復活させれば
後のシナリオでもパパスさんが使えますよ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 06:25:09 ID:YnCKfjxX
>>13
マジレスするなら、クリア後のデータでゴッドサイドに行き
隠しダンジョンの奥にいるボスを何回か倒す。
んで、世界樹の花をもらった後、ロザリーヒルに行きロザリーを生き返らせる。
そして、ロザリーを連れてデスピサロのところに行くと仲間になる。
その後は、モンスターの城(名称忘れた)に行き、玉座に座ってる馬鹿を倒す。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 06:28:30 ID:K0Hhn6Hb
マジレスすると、ピサロの所に生き返らせたロザリー連れていくと、ピサロ仲間に。リバーサイド近くのピサロの城に行くとエビルプリーストが進化の秘宝で復活・強化してる。ピサロがメンバーにいるとバトル

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 06:39:09 ID:K0Hhn6Hb
ゲマは倒せるが、倒しても負けたと同じ扱いで話は進む
画面ではゲマ吹っ飛ぶ→経験・金は0
画面切り替わり、倒れている主人公…
パパス到着「こ、これは一体(以下略

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 07:06:14 ID:5baeBdoL
マジレスするとFC版でも仲間になる予定だったが容量の都合で削られた。
PSになって容量が増えたから実現した。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 07:21:54 ID:5baeBdoL
さらにマジレスするなら、ゲマに負けると全滅扱いで所持金半分になるが、勝てば半分にならなかったはず。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 08:17:16 ID:Uj/nLvlF
でもPS版では所持金が減らなくなった

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 08:57:12 ID:cmsIC+qH
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  グマが
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ    このスレに興味を持っているようです
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ       
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 11:46:54 ID:K0Hhn6Hb
SFC版、三万円あったのに大神殿脱出後二千円になってた…
犯人はヨシュアか!?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:40:44 ID:kkb6zwxj
>>28
犯人はマリアかヘンリー。
俺はマリアが怪しいと睨んでる。
とんでも無い夫婦だ。


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:48:29 ID:TV1ho35U
えびるぷりーすとはチャモロです。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 12:53:49 ID:7WNOv6ms
4はやったことねーけど海老倒してやっと真エンディングかyo
ダルそうだな・・・

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:15:52 ID:Ix+7h07W
あれはクリア後のファンサービスだから真エンディングとは違う気ガス
無理にやらんでいいよ
実際ダルいし死亡キャラフカーツは許容派以外萎え要素だし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 13:55:18 ID:5wV6yloe
>>32
4の醍醐味は
「モンスターに家族を殺された主人公」と
「人間に恋人を殺されたピサロ」の関係だと思う。
だから『ロザリ復活→ピサロ仲間になる』というシナリオは
その関係が曖昧になった気がするので俺的にイクナイ
というわけで>>32に禿同

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 15:22:48 ID:5baeBdoL
まぁラスボスがデスピサロだからこそ4のほの暗い雰囲気が出ている気がする。
PS版はハッピーエンドすぎて雰囲気ぶち壊しかも。
シンシアも最後抱き合ってるとこを見ると、幻じゃなくて生き返ったんだろうし。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:12:05 ID:c/XSYp+5
ゲマの反応の速さにワロタw

>>2

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:46:30 ID:9xrKzhTq
速攻でルーラして駆けつけたな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:01:04 ID:aMRpMLN9
ドラクエ5のリメイクは完璧でオリジナル越えてるけど
ドラクエ4・3のリメイクって欠点多いよな〜

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 08:05:42 ID:E512tDy1
どこがやねん

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 10:27:42 ID:wEtT05Rd
4のリメイクは欠点だらけだが3のにはまったく不満が無い

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 11:29:50 ID:Q4nPkMlP
さっきパパスがゲマに殺されました。
ゲレゲレが、灰になったパパスの所で寂しそうに鳴くのが印象的。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:31:36 ID:BBBVlGb8
灰ならまだ食べられるが跡形も残らない

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 13:41:03 ID:ock84tDv
PS2版ならPAR無くてもゲマは倒せる。
そして主人公+ビアンカ+フローラ+パパス+息子+娘+ベラ+ヘンリー+マリアでクリアできる。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 16:31:23 ID:cw/hGJyh
仲間になったピサロってどのくらい強いんだ?
やっぱりお決まりで仲間になると弱くなるのか

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 15:15:16 ID:52IwpL3L
>>43
弱くはなるけど
使えるぞ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:40:38 ID:oh299aIy
パーティの人数分、ラスボスを用意したほうがいい。
いつも4対1じゃ魔王に勝ち目ないよ。
4対4で行こう!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 17:47:34 ID:aOggnWwl
ピサロはムーンサルト、メタル斬り、べホマラー、
しんくうは、バイキルト、スクルト、マタンデなどが使える。
ほんの少しとはいえ、ピサロだけ特技が使えるのがいやらしい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)