2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしが男塾塾長江田島平八である!!!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 16:30:57 ID:IO4r4Upg
それが答えだ、ゆくぞ・・・!!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 16:32:13 ID:IO4r4Upg
うわぁ・・・凄い誤爆・・・スマソみなさん・・・orz

3 :剣桃太郎:04/11/08 16:32:19 ID:iZjSNFGg
男塾・・・!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 17:18:32 ID:ceUYoFnO
頭墨印やらして下さい

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 20:53:25 ID:AOVi547+
俺以前キャラネタの同スレに書き込んでたわ。

まだあったんだ。塾長はまだ変わってないのかな。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:28:08 ID:m42+MPrh
俺もほのぼのあたりで男塾スレ立てた事あるw
必死にカキコして1000までいったw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:33:57 ID:oRzlUSyd
↓雷電 民名書房ネタおつ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:13:40 ID:ybbjV3eO
どんなボスでも一撃で粉砕

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:20:55 ID:8i/Xxb2P
『治殷 治殷 主!主!主!(ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!)』

殷王朝最後の皇帝である紂王は寵愛する妲己にそそのかされ、悪政を重ねた後、
周の武王により打ち倒されたのはあまりにも有名な話である。
紂王は、牧野の戦いで大敗後、都へと逃げ戻り、鹿台に火を放って自刃するのだが、
自刃の直前、紂王の元で贅沢の限りを極めた役人や宦官たちは、
かつての贅沢がもうできないのを悔やみ、紂王に対し、泣きながら
「治殷 治殷 主!主!主!(※注・治殷=殷を治めて下さい、主=我らが主紂王よ!)」と懇願した。
その懇願ぶりは、悲惨としかいいようがなく、ある者は燃えゆく宮殿の中で「治殷 治殷 主!主!主!」と
ヨダレを垂らしながら、柱に体を激しくこすりつけ、そのこすりつけようは柱の塗装が剥がれ落ち、
血が噴出し肉がずたずたになるほどであったという。

なお、現代日本の匿名掲示板において「ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!」という文言と共に
ヨダレを垂らした肥えた初老の男性のAAが貼られるのは、
根底にこの逸話が元になっていることはいうまでもない。

    民明書房刊 『古代中国王朝滅亡全書』より抜粋

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:39:53 ID:PRIhR0B7
魁!メモリアルだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)