2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開発中のボツネタ集 in FF・DQ板 PART1

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:28:38 ID:7i7nuaem
開発中には存在したキャラクター、モンスター、アイテム、シナリオ、システム、イラストなど
様々な理由で泣く泣くボツになっていったネタたちについての情報提供を募るスレッドです。

ゲーム雑誌などに掲載された、開発中の画面写真なんかも大募集です。幻のネタ大発掘。

2 :ロサ・ケンティフォリアk.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/08 22:32:27 ID:NgJbfFJV
にゅ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:34:25 ID:Q/XlI1qB
マホテスマ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:36:09 ID:7i7nuaem
スーファミ版のドラクエ5も開発中は敵モンスターにも
「隊列」みたいなものがあって、当時、雑誌にもちゃんと掲載されていましたよね。

そのネタは知る人ぞ知る、「TDQ2」に使われるわけですが。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:37:30 ID:3hpWmLdf
サム

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:40:39 ID:ISKfHysI
FF7は開発中、戦闘時の画面上にキャラの顔と、あと何か表示されていた。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:43:11 ID:k7GkkYJw
>>6
ステータス異常のアイコンだろ?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:43:23 ID:7i7nuaem
>>6
ありましたねえ、キャラの顔と
ステータス異常(毒とか混乱とかマヒとか)が漢字で表示されてました。
それからメニュー画面も、顔ではなくてミニキャラでしたね。
これはFFの伝統というか・・
1→3→5はミニキャラ
2→4→6はリアルフェイス

ときたから、7もそういう流れのつもりだったんでしょうね。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:49:53 ID:slivDRfa
>>6-8
あの顔アイコンは、バイクイベントで再利用されているらしい。
7やったのがかなり前なんであまり覚えていないけれど……。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:51:44 ID:7i7nuaem
>>9
あ、言われてみればそれっぽいですね。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:52:48 ID:7i7nuaem
FF10は開発中の画面のほうが興味をそそりましたね。あとロゴも。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 22:57:33 ID:3hpWmLdf
FF6のジークフリートは容量の都合でイベントが完結してない

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/08 23:54:24 ID:mN99fij9
ドラクエ5の
かいはつちゅうが あらわれた!!!
の画面でいろいろ妄想してたもんだな。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 12:30:20 ID:s2Zbdv3x
良スレage

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 15:56:06 ID:SFAfr6ke
>>13
その画面を初めて見た時ソルジャーブルと別のモンスターが一緒にいたんだけど
かいはつちゅう1、かいはつちゅう2と名前が当てられてて
当時小学生だった俺は、かいはつ虫っていう虫のモンスターかと思って

「ああ、これはかいはつ虫がモンスターに取り付いたというモンスターなんだ」

と、正にいろいろ妄想してたよ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:25:56 ID:cPtiJ/Sd
割と有名なのが、FFZの水中マテリアだな
そういえば容量不足が原因で、これを使ったエアリス復活イベントが削られたと言う噂があるなー

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 17:39:25 ID:ZIu8oEiB
結構知ってる人多いかも知れないけどコレ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/poster/poster.htm
音が大きめなのでボリューム注意。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 20:27:35 ID:geuakrv4
 

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:12:06 ID:qfAu51XX
開発中のSFC版のドラクエ5の戦闘の背景は
ドラゴンボールっぽくてカッコ良かったのに
製品版はショボショボになってしまった・・・・。

あれって容量の関係かなぁ??

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:18:48 ID:6kqomWVE
>>19
詳しく

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:27:40 ID:EP2IVwMW
 

22 : ◆7HXAitp.rM :04/11/10 16:32:48 ID:PS2izpda
>>21詳しく

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 16:43:36 ID:tXKCxZlp
ドラクエ3の小さなメダルも有名だな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:10:36 ID:Ts2QFRWo
age

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:13:22 ID:Met2Lt5t
キャラバンハートにはキーファがあそぶってコマンドがあったな。

FF6は没ネタ宝庫らしいが本当か?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:37:30 ID:/iD+IEif
ファミコン版FF4なんて存在自体ボツにされた。

27 : ◆7HXAitp.rM :04/11/10 18:39:01 ID:PS2izpda
ファミコン版FF7なんて存在自体ボツにされた   (・・たぶん

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 18:41:02 ID:/iD+IEif
64版FF7ならボツにされたな。

29 : ◆7HXAitp.rM :04/11/10 18:45:09 ID:PS2izpda
>>28詳しく

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:00:25 ID:/iD+IEif
ああ、64用に作られたFF6のデモと勘違いしてた。スマソ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:01:03 ID:XYatL1Iz
SFC版DQVのヒャドは没?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:14:12 ID:2Tq7rkKN
ロックロック

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:40:35 ID:QJGzX5s5
ff6で魔封剣は最初男が使う予定だった

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:02:01 ID:F0FIv5qL
ティナも当初は男だったわけだが

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:05:30 ID:QJGzX5s5
あと召喚コマンドがあったなぁ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:10:49 ID:/iD+IEif
DQ2は容量の関係でいろいろカットされたらしい。
1枚絵とかアレフガルドのリムルダールとか。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 20:16:53 ID:mDt0h8We
逃げる階段のダンジョン

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:11:14 ID:6kqomWVE
>>36
あれショックだったなあ、子供心に恐怖すら覚えた。
ドムドーラはわかるんだが、リムルダールなんて不気味に面影だけ残ってるし・・
メルキドまで潰れてんだもん・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:32:15 ID:6kqomWVE
そーいやドラクエって64DDで出すと堀井は誓ったはずなのに・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:36:25 ID:Pb/AGciq
FF8の体験版のムービーでスコールが私服で
ポヤポヤがなびいてすげーっておもたけど
製品版では制服に着替えてた・・・
SEED試験だからしかたないが、私服のが技術的にはすごそう


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:50:29 ID:6kqomWVE
・開発時、サマルトリアの城は湖の洞窟のそばにあったが、遠すぎるので近づけた。
・銀の鍵は、ムーンブルクへ渡る洞窟の、分かれ道の先の小島にあったが同じく変更した。
・ラーの鏡は、風の塔のてっぺんの宝箱に入っていたが、
 風の塔は3人でないとキツイので、沼地に変更された。だから塔の上の宝箱は空っぽになった。
・当時の説明書には、ローレシアの城などのCGが載っているが、
 実は画面写真で、あんな絵が10枚ほど入る予定だったが、容量の都合ですべて削られた。
・エンディングでは舞踏会を入れたかったが実現せず。
・制作スタッフは、ソフト完成後、エニックスからご褒美として
 エジプト旅行に。続編の「III」では重要な謎が隠された、
 ピラミッドが登場するということで、その経験は生かされたと思われる。
・最後の敵を、サマルトリア王子がメガンテを使って倒した場合、
 ローレシアに戻った主人公が、駆け寄ってきたサマルトリア王子の妹に
 短剣で刺されて幕…というイベントも考えられていたが、あまりにも哀しい話なので没になったらしい。
 実際のゲーム上では最後の敵には、メガンテは効かない。


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 21:52:18 ID:ImtL+H/z
>>41
ボツネタと違うのが混じってないか

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:00:55 ID:xvsgnBcz
俺、こういうスレ大好きっ子

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:08:03 ID:Pb/AGciq
ドラクエ4(PS)の6章はFCのぼつねたじゃないよね?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:09:37 ID:6kqomWVE
>>44
もともと構想はあったみたいだが・・
ボツネタだったとしたら・・よかったよ。
第6章は「隠し要素・お遊び要素」だからいいんだ。
ファミコン版の時点で第6章なんてあったらドラクエは死んでたかも。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 22:16:20 ID:BVd1ANYA
FCドラクエVのオープニングタイトル。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 23:20:48 ID:SGf+5c5s
FF7の2Dキャラも没ネタかな?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:13:48 ID:+I60lPwF
FFTのラムザとディリータの一騎打ちっぽい場面

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 03:21:53 ID:xnGXMdMA
ドラクエ4にはモンスターを仲間に出来る第六章があった。
六章のフィールド曲はドラクエ5のフィールド曲「地平の彼方へ」だった。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 05:04:22 ID:iCUWj/q6
>>44
没ネタ。世界樹の花が咲いてそれをロザリーに与え復活、ピサロを説得して仲間にして
デスパレスのエビルプリーストをはっ倒すというシナリオが第六章にあったけど
容量の都合であぼーん。

>>45
俺からすればPS版になってぶち壊しにしたとか言ってる奴のほうが何倍も痛々しいよ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:13:58 ID:YJYwrmW0
オレはPSの第6章大好きだな
あのまま終わりじゃかわいそ過ぎるもん
しかしラスボスが仲間になるって…(^^);

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 10:25:01 ID:iqezi66C
バルチャーがヘルコンドル、ユニコンラットがアルミラージになったのは
たぶんカタカナの使用制限のせいだったんだろうけど
おおがえる→フロッガーはなんでだろ
おおがらすやおおありくいがいて「おお」ばっかりなのもアレだし、という理由かな?

しかしDQ3のモンスターはでかいだけのただの動物がやたら多いな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 12:57:25 ID:nHOhpMO9
FF6の召喚獣エクスニヒロ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 13:00:09 ID:YeZhN+C5
>>49
詳しく






つーかそろそろ画像とかきてもいいんじゃねーの?なかなかおもしろいスレだし。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 14:56:31 ID:COsDvPlP
今日発売のVジャンプ増刊で堀井が
SFCの頃にDQ8みたいな映像やろうとして挫折したって
発言が出てたんだがもしかして>>19とかがそうか?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 19:20:10 ID:QWzTpItE
もっとネタキボンヌ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:38:35 ID:uNiHRKVN
SFCのDQ5で、DQ8みたいに鳥山明が町人、兵士etcのキャラデザをやったけど
容量の関係であぼーんってのあったような

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 20:42:45 ID:KX2mRHCk
FF9でバクーとシド大公は兄弟になる予定だった

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:22:55 ID:wj3hVkNc
DQ6ボツ主人公
ttp://up.isp.2ch.net/up/43312296d3bc.JPG

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 02:51:00 ID:sA1b6WIw
>>52
使える文字に制限があって、その関係かと。>バルチャーとユニコンラット
FCIIIには「チ」、「ユ」の2文字がデータにはない。

「おお」シリーズについては当たってると思う

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:00:08 ID:YTENxkSO
>>59
おお!これが噂の

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:19:42 ID:MLQf6tL5
>>59
おぉ!!?このスレいいなあ、画像サンクス!!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:43:50 ID:v0GcUu88
ハッサン大人気だな

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:47:42 ID:MLQf6tL5
ageちまった・・・スマソ
>>59みたいなのはいいね。もっとほしい。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:07:10 ID:krf/kfzL
当初、FFZACはつんく♂プロデュースになる予定だったそうです。


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:18:22 ID:KhazK57C
FF7の取扱説明書で支援マテリアの所に『HPまほう』って書いてあるけど、これ出てこないよね?
没になったんかな。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:27:45 ID:dA3QUNSd
>>59
この没主人公のデザインが色々と変わっていって最終的にテリーになったんだっけ?
それにしても鳥山センセイの素顔って初めて見たな。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:29:37 ID:WdIJuJ08
FF7
ニヴルヘイムの村

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:44:22 ID:NwxrVo5i
ff10はネット対応だった

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 21:45:36 ID:v0GcUu88
FFTのクサナギブレイド

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:51:50 ID:wj3hVkNc
FF7ボツユフィ
ttp://v.isp.2ch.net/up/d955d9958c4e.JPG

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 22:57:34 ID:ohS66PoL
FF6の崩壊後の家が崩れるイベントで時間切れになるとマッシュが死ぬってのを昔なんかの雑誌で見た。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:16:36 ID:dA3QUNSd
>>70
「最強の盾」なんてのもあったよな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:41:24 ID:pj1i9fxx
みんなよく知ってるなぁ…おもしろい

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:52:09 ID:f8a1pKhS
DQ7の初期のコンセプトは
井戸のように狭く深く

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 23:57:18 ID:ybc4BDBA
>>72
それ聞いたことある。
確か崩壊した家の残骸からマッシュを、エドガーだかセリスだかが
悲しく探すっていうシーンだったんだが、あまりにも悲しい描写なの
でボツになったそうだ。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:42:20 ID:bRpNoi/7
>>71
ぶっちゃけ大差ないじゃんと思った。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:45:19 ID:fNwexKhB
FF6の氷漬けの幻獣がマディンっぽい感じだった画像を見た記憶が…

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 03:57:52 ID:2xH+9L39
7のクラウドエアリスバレットの公式イラストが一度描き直されたよね。
あと、6のティナやエドガーのミニキャラデザインが当初ちょっと違った。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 08:19:42 ID:QDQ4OTiC
>>71
あの当時はユフィほどじゃないが基地害みたいな格好した女が結構いたな。








今やったらただのバカだけど。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 09:10:50 ID:3EGZ9fcO
既出かもしれんが、FF6の魔列車はCMでは魔導列車だった。

ファミコン版FF4やってみたいな。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:20:31 ID:f8Ljje81
FC版FF4はスーファミが発売されたから
「FCだと時代にのれないからSFCで出そう」
ってな感じで方向転換したのかな?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:30:17 ID:Jy3x9yZ8
>>82
違う。SFCで出された4は企画上は5作目にあたる。
FCで出されるはずだった4は企画段階で内容的に3を超えることが不可能だと判断されたので開発中止に。
もちろんその時使われるはずったアイディアは様々な形で再利用されてしまった。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:32:02 ID:Jy3x9yZ8
>>83
あっ脱字
はずった→はずだった

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:38:14 ID:xNF9NY8l
 

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:41:03 ID:Jy3x9yZ8
要するに「幻のFC版4」と「SFC版4」はもともと別物ってことですオワリ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:51:25 ID:xNF9NY8l
ドラクエ6の黄金竜の話とか・・
いろいろ容量の都合でカットされたわけだけど・・

ドラクエ6ってカットされすぎじゃねえか?他のシナリオも。
今久々やってハマってるんだけど、やはり唐突というかわけわからんまま話に流されていく感じ。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:16:55 ID:4UBl3WAQ
>>87
そこでリメイクですよ!

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:44:29 ID:0S/0cUWz
次のリメイクは1・2な気がする

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:56:50 ID:O1OWeFsW
次こそFF7リメイク。
ボツと言ったらセフィロスの画像かな。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:12:07 ID:xtk7fNF4
微妙にスレ違いなんですがちょっと聞きたいことあるんですけど、
FF5のレナって、レナ=シャルロット=タイクーンって名前なんですけど、
このシャルロットってのはお婆ちゃんの名前とか、そういうのなんですかね?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:14:04 ID:Jy3x9yZ8


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:29:17 ID:xtk7fNF4
マイケル・J・フォックスのJとか。(Jが何かは知らん)
こういうのってご先祖様から名前受け継いでるんですかね?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 14:19:17 ID:O1OWeFsW
宗教のミドルネームじゃない?


95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 16:50:49 ID:zaZeSjjx
>>76
探すのはエドガー。
「いますぐ助けてやるからな」的科白とともに
深夜一人で家の残骸を掘り返している。
もちろんマッシュは助からない。

かなしい話だな・・・
Vジャンの臨時増刊か何かで見た当時は正直、
没になってくれてよかったと思ったよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 16:54:31 ID:lEbJA7aD
>>95
同感。
俺だったら堪えかねてプレイ中断するかもしれない。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 16:57:25 ID:zXnpNaz1
しかし実際はタイムアウトで死亡どころかゲームクリアまで支えてる。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 16:59:05 ID:zaZeSjjx
そういえばセッツアーはもともとFF5に出る予定だったんだっけか。
属性的にファリスとちょい似てるが、何か絡みとかあったんかな?

そのまま行ってたらFF5のイメージが激変してた予感。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 17:03:52 ID:zaZeSjjx
>>97
そうなのか!?
それはそれで別の系統のかなしさを感じるな

・・・なんて言いつつ想像して笑っちまった俺w
マッシュ、すまねぇ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 17:11:44 ID:GalKIttn
>>98
つーか天野のキャラデザも結構似てるしね

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:36:00 ID:PBCQfLCd
フリーズドラゴンが雑魚として5匹出る予定もあったようだね。
トループデータとして残ってる。

プロメテウスのボス設定とかカイザードラゴン、ジャイアントの存在も…

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:44:27 ID:qlG/i5CC
FFVIのガウの暴れるの空き三ヶ所は結局何のボツ?ジークフリード?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 20:57:37 ID:HRfuNrHt
>>95
マッシュが死んだら戦力大幅ダウンだな。つーかセリスが速攻で2度目の身投げをしそうだ。

シャドウ・リルムがらみのイベントも削除されたわけだけど、それはそれで
良かったのかも知れない。2・3プレイ目で2人の関係に初めて気づく、みたいな感じで。
ストラゴスがシャドウの素顔をこっそり見せてもらうって内容だったかな。確か。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:05:09 ID:Dx2phQ4a
103が気になってググッてみた。
シャドウとリルムは父娘だったのか・・・。
初めてしったよ・・・。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:18:54 ID:7B6YMDm6
削られた部分をあれこれ想像して脳内で補完するのが楽しいよね。
やっぱゲームはスーファミだよ。
PS以降のソフトはグラフィックばかり重視されて効率とか内容が希薄で無駄にプレイ時間が長い。
だから勉強の時間がなくなって学力低下とか言われるんだ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:36:14 ID:7conRWul
そんな餌では釣られないクマー

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:37:36 ID:IQFyFqAt
ティファのスパッツver.とか既出?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 21:57:49 ID:ANp62dGR
>>107
ミニスカver.とスパッツver.とどっちがいいか社内で聞いたら、圧倒的にミニスカver.を選んだ人が多かったのでミニスカver.になったんだっけ?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:01:02 ID:FAjKljao
>>107
スパッツ版とミニスカ版で社内アンケートとって大差でミニスカになったってのは
攻略本にでていた。だがスパッツ版の画像は見たことないなあ。
でもACはスパッツみたいなのをはいているよね。ボツネタ復活か?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:05:40 ID:Gs1164so
Vジャン捨てなければ良かった、と思うよ。
DQもFFも色々載ってたのにもったいなかった・・・

6のボツ雑魚・チョッキンビートル

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 22:14:07 ID:IQFyFqAt
>>108
>>109
そうそう、攻略本に載ってた話。
ティファの変わりにスパッツになったのは8のヒロインか・・?
ACはわからんので詳細キボンヌ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:51:45 ID:f8Ljje81
シャドウとリルムが父娘なのか・・・
それならインターセプターがリルムに懐くのも理解できる。
シャドウと同じ雰囲気だから懐いたのかもしれん。

漏れシャドウ大好きっ子なのでネタ投下きぼぬ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 23:54:40 ID:f8Ljje81
ググってみたが「かたみのゆびわ」はリルムとシャドウしか装備できんのね。
納得。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 00:17:51 ID:0m/HRmPn
>>113
結局、容量の都合で「親子だと断言はできないけどそれっぽい要素がいくつもある」
という状態になっている。エンディングがリルム→シャドウ→ストラゴスの
順になっているのもそのため。

ちなみにインターセプターは元々リルム母が飼っていたようだ。
このへんはシャドウの夢イベントについてググっていみるといいかも。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 05:24:51 ID:OcJl6nwC
>>110
すっかり忘れてたよ ハサミ持った二足歩行昆虫。
酒鬼薔薇事件で没ったのかな?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)