2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代の懐古ている?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 02:58:11 ID:m0xzPFpd
いつも思う。懐古はおじさんばかりじゃないぞ。古き物を愛する10代だっている。例えば俺とか

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:05:43 ID:VJ/N3DKW
終了

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:06:21 ID:Q4nPkMlP
10代ではないが、21歳でDQ3マンセー

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:17:55 ID:MEMW25o3
DQは2と3マンセー
FFは3と4マンセー

そんな俺は15

5 :解雇された懐古:04/11/09 03:25:23 ID:0tvhoyfZ
>>1>>3>>4
いい若者だ。君らは将来の日本を支える人間だ。
それにくらべて>>6は・・

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:26:40 ID:2EJFzgcU
リアルタイムでその作品をプレイした人が懐古なんだよ
発売当時の時代背景を知らないガキが懐古をほざくな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:26:46 ID:SPWCdtnA
                ,.. -──- ..,_
               /        \_
             /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ' ̄ ____,,,,,ノ ,!、,___ ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐   ´.,ニ。=,  ,=。ニ、  / /! /
         `l,  <.|   ´ ̄´ノ i` ̄``  //  /
          `l、 ヽ| .   ´ /  }     ./ | /
           `l_|    ノ. ^,;^.ヽ   /_,.‐'´ ̄`\
         _,.-''´ヘ l'、   ,-三-、   /´-‐__,..-‐ 丶.
        /´  ̄ ̄\L\ '  "" .-‐´ ̄ ̄      ヽ
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\
        >、    //             ,..-‐'
    ̄ ̄ ̄7 \  | ヽ         _,..-‐'´
        \  \     -─一´ ̄ ̄

8 :60:04/11/09 03:28:49 ID:x7dtqhFD
FF5は良かった。

9 :1:04/11/09 03:30:04 ID:m0xzPFpd
>>6 悪かった。現在17歳だが確かに正論だ。リアルタイムでは4からかな。その後にFC123プレイ。サガ系はリアルタイムだが

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:30:42 ID:0tvhoyfZ
>>9
へぇ・・3歳の時お前はドラクエ4をしていたというんだな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:32:06 ID:m0xzPFpd
>>10あいにくだが未プレイ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:34:19 ID:m0xzPFpd
ドラクエは苦手なんだよ。天外魔境や大怪獣はやったが

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:37:16 ID:0tvhoyfZ
>>12
苦手なのに懐古か。よく分らない奴だな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:38:07 ID:0tvhoyfZ
4は十分古い作品なのにやったことないのか。懐古なのかそれで

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:38:21 ID:m0xzPFpd
。3

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:41:29 ID:m0xzPFpd
ゴメンドラクエ自体やったことないからさ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:41:31 ID:2EJFzgcU
>>15よ、君は懐古ではなく単なるゲーム好きの少年に過ぎないのだよ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:42:25 ID:dAAXfBH1
ていうか寝ろよ
学校ちゃんと行けよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:43:57 ID:2EJFzgcU
頑張って早く初体験すませろよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:44:50 ID:m0xzPFpd
>>17うーん。ドラクエやらなきゃ懐古じゃないのか。 >>18寝るきないから。気使ってくれてありがとう

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 03:46:11 ID:m0xzPFpd
>>19二十歳までには済ませるよ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:01:39 ID:MEMW25o3
(2げっとうざスレと似たものを感じる。。)

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:04:04 ID:x7dtqhFD
いや、FFでも懐古だろ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:05:42 ID:0tvhoyfZ
学校なんかいかんでいいぞ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:06:02 ID:lISz1OJx
DQ未プレイじゃ、レトロゲー板にでも立てた方がよかったかもね・・
10代後半だが、DQ123、ロマサガ辺りは今でもやるなー。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 04:15:52 ID:EoLhFs/p
自分は19だけどいまだにスト2、マリカー、バイオハザード
FF,dqならタクティクスやDQ6プレイしてるね

27 :1:04/11/09 04:24:15 ID:m0xzPFpd
>>25うん。確かにミスりました。ゴメン。
最近はルドラとロマサガ3やったかな なかなか懐かしかった。最近のゲームより前者の方がはるかに面白い。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 09:23:56 ID:M4HLk+dM
DQ4、6を超えて欲しい。頼む


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 09:41:46 ID:61CVHO/3
懐古じゃなくて保守でしょ
懐古しようがないじゃん

30 :3:04/11/09 11:01:39 ID:Q4nPkMlP
>>10
一応リアルタイムでプレイしてたよ。初ドラクエが3。
幼稚園くらいだったが、ロマリアまでは自分一人の力で行けた。
まぁ、あとは親のデータでエンディング見たりとかしてたな。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 13:01:17 ID:0gn7hBPr
ノシ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 13:40:43 ID:7yNbBMBN
主観だが俺の世代(17)の殆どがFF7信者だな。
あれはゲームとしては○ FFとしては×
個人的には3.4あたりが好きだが

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:50:23 ID:8AIiuZ79
18だがDQ4とかFF1やって普通に面白いとオモタ。リアルタイムではやってないが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)