2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5を語ろう・・・・・

1 :スズゴン:04/11/09 18:53:38 ID:lU6nXlpo
はじめまして、よろしく。

本文は、とにかくドラクエ5を皆で語りましょう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:53:55 ID:TjiR+NdG
2Get!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:55:26 ID:SjhjxAgv
     ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
      ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄    
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::    糞スレだ!!!!危ない!!!
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::  
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\   ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::




4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 18:57:17 ID:uGGxZ1Km
4様

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 19:21:31 ID:SozlzkBu
5レムス

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 21:05:17 ID:sjIazejr
誰か貼ってやれ・・・↓

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:24:54 ID:wzfH6EKb
ボケ>>7ス

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 00:13:47 ID:i64h47u4
DQ5はフローラルートが正統派だろう
リメイクするなら、ビアンカルートの新ストーリーを作って欲しかったところ

ルドマンの意志に反してビアンカを選んだ主人公。
選ばれなかったフローラはショックを受け、ルドマンの逆鱗に触れてしまった。
取ってきた炎のリングと水のリングはルドマンに回収され、サラボナから追い出された。
当然、天空の盾は手に入れられず、途方に暮れる主人公とビアンカ。
とりあえず、これから先の冒険のため、船を入手するためにオラクル屋に寄った。
しかし、船はかなり高く、手持ちのゴールドを殆ど使ってしまった。
ビアンカ「こんな事になってごめんね。グランバニアが一夫多妻制なら一緒に冒険できたかも…」
主人公「これも運命さ」
ビアンカ「で、次は何をする?」
主人公「とりあえず、グランバニアに戻ってから考えよう」
主人公とビアンカはグランバニアに向かってチゾット越えを敢行した。
途中、ビアンカが疲労で倒れるアクシデントはあったが、すぐに治ったので一安心。
フローラ嬢だったら心配したかもしれないが、あのビアンカだから、気にする事はない。
何とかグランバニアに帰還したら、ビアンカが懐妊していた事が判明。
さらに、王になるために試練の洞窟で王家の証を持ってこいと言われた。
マンドクサイけど仕方ないので、とりあえず用心棒を連れて試練の洞窟に突入した。
王家の証を持ってきた頃には子供が誕生。そして、自分も即位。
もう、冒険は終わったなと思っていたのに、その夜ビアンカが拉致されたとの事。
召使いの話によると、サラボナまで連れて行かれたそうだ。
サラボナ…それを聞いた瞬間、かなり不吉な予感が頭を駆けめぐった。
急いで、サラボナに向かうと、やはり、嫌な予感は的中していた。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:13:03 ID:G57lha0j
>>8
長文乙

だが、リングは別に預けただけだしそれを奪おうとしたら、
さすがにルドマンと戦ってでも取り戻せるんじゃない?

カンダタとか、相手で明らかに悪いなら戦っても問題になってないし、
DQ5の主人公はカンダタ子分に至っては、全く関係ないのにタコ殴りにした挙げ句に宝を奪うような奴だぞ。

ビアンカを選んだって事は、婿選びを大々的に宣伝してたルドマンの顔に泥を塗ったって事なのに、
ロドマンのその後の対応は異常に親切過ぎて変ってのは同意。

船入手には別イベント用意するなりして、
天空の盾は別に剣で息子が勇者って判明するわけだから、無くても話は進むから、
ブーオン倒した後、その借りを返す形でルドマンは貸してくれるって形でも良い。

もしくは船入手イベントを別に用意しないなら、
ブーオンイベントを結婚後すぐにして、
主人公に借りが出来て嫌でも、ルドマンが協力せざる負えない状況になるとかぐらいは欲しかった。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 12:54:41 ID:i64h47u4
>>8
やはり、ビアンカの拉致を指示したのはあのルドマンだった。
例えフローラが選ばれなかったからと言って、
ビアンカを拉致するルドマンのやり方に怒り、主人公は剣を抜いた。
しかし、誰かが止めに入る。落ち着いてみれば、拉致されたはずのビアンカだ。
「どういう事だ?」目が点になっている主人公に対してビアンカが説明する。
大臣がビアンカを人質にしてクーデターを企てている事を知ったルドマンが
それを阻止するために、先回りしてビアンカを保護したとの事。
一度は主人公達を憎んだルドマンがなぜ?と思ったが、どうやらこういう事らしい。
ルドマン「あの時はかわいいフローラを見捨てた君たちに怒ってしまったけど、
グランバニア王に対して失礼な事をしてしまった。申し訳ない」
主人公「ルドマンさんを裏切ったのに、ビアンカまで助けて頂いてありがとうございます」
ルドマン「ところで、フローラの事だが、グランバニアの側室にしてもらえないでしょうかね」
主人公「側室って?」
ルドマン「世継ぎを絶やさないようにするために、正妻以外をもらう習慣があるんだ」
主人公「(そんなウマーな習慣があるんだ)でも、ビアンカがなんて言うか…」
ビアンカ「私は大丈夫よ。フローラさんが寂しがっちゃって、女である私に手を出しそうなぐらいだし」
ルドマン「早く決めないと、フローラがビアンカと深い関係になっちゃうよ」
主人公「(ぉぃぉぃ)ビアンカが良ければ受け入れます」
ルドマン「ありがとうございます。グランバニアで事業があったら、このルドマンをお願いしますよ」
さすがに大富豪は抜け目がないが、ビアンカを助けてくれた恩を裏切るわけにはいかない。
そして、以前、回収された2つのリングと天空の盾をはなむけに持たせてくれた。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:24:30 ID:YW7F7Zol
で、結局はフローラが子供を産んで、同じような冒険が始まると。
その後、正室と側室の王位継承争いが始まって戦いが始まるという訳か。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 09:39:25 ID:LH5hJY80
>>9
むしろ主人公自身がブオーンを復活させて皿ぼな滅亡がいいな。
焼け跡と毒の沼地と返事がないる度万、フローラ、アンディの傍らに落ちてる天空の盾を
淡々と拾ってく主人公とビアンカ萌え。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 22:52:53 ID:rLEKFkzs
>>12
欲しいものは奪い取る。これこそ、ビアンカを選択したカオスルートだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)