2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ3の女魔法使いに萌えるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:07:18 ID:DjJCCeVB
確か前にも同じスレがあったような気がしたけど、今は無いので
立ててみました。
俺は女僧侶と並ぶ萌えキャラだ、特に小説版のリザたん大好きだーーー

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:08:20 ID:x8sj7BbR
   /\___/ヽ    
  /ノ(    :::::::::::\  後は俺だけで全滅なんだよ!
 . | ⌒ __,,,,,.ノ  ヽ、,.:::|   はよメガザルとなえんかこらあああああ
  |   、_(o)_,:  _(o)_,:::| 
 . |    ::<     .::|   お前には武器も防具ももたせてねえんだから  
  \  /( [三] )ヽ ::/ 自分の役目くらい馬車に入れてやった時からわかってんだろうが
   /`ー‐--‐‐´)  あああぁ!?  -‐<二\
  / ,イ     ノ/           r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
 / / |   ( 〈          /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、  
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  / r'イ /´        ノ(l | ` 、
| |   `iー__=―_ ;, .//j /'  __,,,,,.ノ  ヽ、,__⌒ .:H、〉    馬車でお茶飲んでたのにそんなこと言われても
!、リ   =_二__ ̄_=;,   i K´i   、_(o)_,:  _(o)_, :::`、iハj       うわああああああああああ
     /  /          .〉 〉;;;|     ::<    .:::;:::〉 i;i
    /  /           `、;;;;;;;i ト,   /( [三] )ヽ ::::/レ' ,;イ      
  / _/             \;;;、;;;`、;;;;、 ー---;;;::::´;,'-';;;j          
  ヽ、_ヽ               `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ ∬
                      ー-、;;;;;>;;∠;;;;>‐  '' 旦

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 22:33:26 ID:ezWMNfSO

      < ヽ
        / _ヽ
      ' -―-
    < //ハ))!> Θ >>1 乙彼〜
      <ノ!`.ー´ノゝ/
     /とソ丕メつ
     / ,'./__ヽ\
    ん'−しり − '

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:05:41 ID:w85t9Gaj
過去スレ

・〜ドラクエ3の魔法使い〜
http://piza.2ch.net/ff/kako/991/991828212.html

・DQ3女魔法使いたん・・・ハアハア(過去ログ倉庫)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046802267/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:24:32 ID:DjJCCeVB
まずは即死防止の為、皆何かカキコしてくれ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:27:05 ID:D1bMjQUf
ぬるぽ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:29:18 ID:nxi0SHhF
そんなことよりマンコ舐めたくね?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:35:00 ID:DjJCCeVB
>7
俺はそんな事より、リザたんと一緒に旅がしたい。
もちろん、ゾーマを倒した後二人っきりでイチャイチャしたい。
勇者には悪いがリザたんは俺の物だ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/09 23:35:09 ID:zu7H234O
石田和明のが最強だった

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 01:30:11 ID:jS3kfPBD
なんとなくイラストでは一番年上っぽいなぁ。ドラクエ3女キャラの中では。
魔法使い>盗賊>遊び人>戦士>賢者=僧侶>武闘家=商人って感じかな。
で宿屋に泊まったときは一番馬鹿そうな武闘家(♀)に読み書き辺りを教えてるんだ。
あまりの覚えの悪さにあきれつつ萌えてるんだ。きっとそうだ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 02:20:01 ID:/+q8oa2C
男キャラじゃ間違いなく一番年上

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 06:00:25 ID:PmlcYDrg
おおっ!魔法使いスレだ!
俺もこのキャラなんか好き。最終メンツに必ず入れてるし。
勇・魔2人旅なら2回クリアしてるよ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 08:23:16 ID:Yb4YJCzN
>9
おお、懐かしいな。石田先生はDQ5の男の子のマントが引きずる絵は生理的にダメで…とか言ってた頃しばらくしてからすぐにDQ4コマ、引退したような?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 12:39:28 ID:rPNGoou5
続き

T+1:55 (M) 幸運が・・・(解読不能。「死者に幸あれ」と言おうとしたか)
T+1:56 (M) 神さま・・・水だ・・・死ぬ!(悲鳴)
T+2:00 (F) さようなら(すすり泣き)・・・愛してるわ・・・愛してるわ・・・
T+2:03 (M) 落ち着け! 落ち着くんだ!・・・
T+2:07 (M) 緊急着水みたいなもんさ・・・
T+2:09 (M) そのとおりだ、前向きに考えよう・・・
T+2:11 (M) これより着水準備に入る・・・
T+2:14 (M) 馬鹿な!
T+2:17 (M) 手を出すんだ・・・
T+2:19 (M) お前、正気か? 俺は・・・俺は・・・
T+2:29 (M) 我らが父よ・・・(解読不能)
T+2:42 (M) 御名の尊ばれんことを・・・(解読不能)
T+2:58 (M) 主はわが羊飼いである・・・我は・・・望むべからず・・・我、死の影の谷を往けども、主はわが身を緑なるまきばに置きたもう・・・我はいかなる悪をも恐れず・・・我はその家を住処と為す・・・
T+3:15 (以降、最後まで何も録音されていない。沈黙と静寂

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 13:44:28 ID:zNlKW54D
 初プレイで当時好きだった女の名前入れて一度でも死なせるもんか、
と躍起になっていた頃が懐かしい。
他のキャラは転職させても魔法使いだけは変えなかった。
あのグラフィックが好きだったんだろうな。
もちろん今でも好きですよ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 13:48:52 ID:9iLLCRyW
女魔法使いたん(*´Д`)ハァハァ

>>1
乙。
ところで、女魔法使いたん一人旅するとなると、性格はどうすればいいかね(GB版)?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 14:06:51 ID:677vVuLG
爺さんとの毒針師弟コンビとかが好きだ。ガルナの塔でメタルスライムをひたすら突く。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:22:38 ID:PmlcYDrg
>>16
タフガイがいいんだろうけど・・・ちょっとねえ。
無難にセクシーギャルか、もしくはでんこうせっかという手があるな。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 15:46:17 ID:xYBMaYPc
「ひっこみじあん」な女魔法使いたんと
「ねっけつかん」な男勇者とで2人旅さしてる。
会話とか想像するとかなり萌える。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:46:54 ID:gCDTfKZH
っ[むっつりスケベと世間知らず]







ごめん間違えた。
っ[むっつりスケベと苦労人]

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 17:50:03 ID:m++k1Gn1
>>1 乙!

勇魔2人旅は、俺もやったよ〜
「眠りの杖」を買うまでの一時期は、
魔法使いに「理力の杖」と「豪傑の腕輪」を装備させてバイキルト、
(この打撃で100ダメージぐらい与えられることがある。)
そして勇者がラリホーやニフラム、ホイミで補助&回復。
バラモスブロス戦では、敵の連続攻撃に回復が間に合わなかったので
勇者にモシャスしたり。
通常の4人旅ではやらない変な戦い方ばっかりだったなw

はっきり言って、2人旅での魔法使いは…弱い!
でもそのぶん、守ってあげたい気分になるんだよね…

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:26:08 ID:j0HL1w2n
魔法使い×プチマージ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/10 19:49:00 ID:CJHQS1C2
そうか、モシャスがあったか。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 01:12:39 ID:XcfXIcO6
>>19
むしろ「わがまま」もしくは「おてんば」な魔法使いに振り回されるヘタレ勇者でありたい。
どっちも魔法使い向きの性格じゃないけどね・・・HPもMPも低いし。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/11 08:47:51 ID:FGiqhrjL
今日も女魔法使いたん(*´Д`)ハァハァ

tp://otono.boo.jp/wiz/index.html

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 00:18:49 ID:71AsKHak
なかなか伸びないなこのスレ
結構最初から伸びてくると思ったんだけど・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 03:34:10 ID:B/Rg+NkN
魔法使いのキャラ絵
目がちっちゃくて可愛く無いじゃん
僧侶や賢者はパッチリ二重なんだが。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 03:36:08 ID:zjN0Qmuc
とりあえずなんか書いておこう

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 03:55:24 ID:R9Pl23/B
旧DQ派の現アンチだが、陰ながら応援。伸ばせ。俺が消防FC版の3時代、女戦士はエロ過ぎって騒がれて…でも、一人位は華がいて欲しくて近所の女の子の名前を勝手に拝借した昔…あゝ、暗き青春よ…

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 07:27:50 ID:OshjDspX
どうやってあのカールを維持してるのか…

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 08:14:10 ID:aLlt9g9w
女魔法使いたん(*´Д`)ハァハァ保守

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 12:38:09 ID:SQYJDCo8
勇魔2人旅のエンディングでは、俺の脳内で「結婚ワルツ」(DQ5)が流れます。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 00:30:41 ID:Ly2+EyUw
石田和明さんの4コマで、
女魔法使いが男勇者にモシャスしたあと、
世界の窓を開いている?(後ろ姿だが)というネタがあった気がする。

魔法使いは見たんだろうか…

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 09:07:30 ID:14mwPE+S
社会の窓の間違い蛇



女魔法使いたん(*´Д`)ハァハァ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 11:50:02 ID:v5zF+vCm
で「ついてる」感覚が忘れられなくて、夜中悶々と過ごすわけですね?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 16:37:10 ID:r/dQuFDB
女魔法使いたんはどうやって、魔法を覚えたんだろう?
師事してかなあ。その場合、エロ師匠はやっぱり存在するんだろうな。
エロ師匠になりたい(;´Д`)ハァハァ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 00:04:20 ID:lrSxhEYH
むしろなってもらいたい(;´Д`)ハァハァ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 02:07:40 ID:jFxrEwLT
>>36
そういえばどっかの攻略本の神秘のビキニの解説で、
「スケベな魔法使いが弟子に着せるために考案した」って書いてあった希ガス

39 :t ◆/Magic29dc :04/11/14 02:33:20 ID:Olsi56f/
魔法使い一人旅でボストロール撃破したので報告(GBC版)

Lv52 てつじん MHP420 MMP280
力98 速185 体205 賢137 運144
装備:理力の杖 マジカルスカート 魔法の盾 銀の髪飾り 豪傑の腕輪
道具:装備以外は全て薬草

スカラ2回かけて防御を固めた後、マホカンタでルカナンを封じてバイキルトで攻撃力UP。
あとは痛恨の一撃が来ないことを祈りつつ、ひたすら殴る。
HP180を切ったら薬草で回復。

回復手段が薬草しかないので、痛恨が出まくると勝ち目ナシ。
故にボストロール戦が鬼門の一つとなるだろうけど、諦めずに挑戦しましょう。
Lv上げにはジパングの洞窟でメタルスライムを焼きまくると良し。
ごうけつ熊が力の種を落としたりするので、攻撃力UPも図れます。
眠りの杖を入手すれば、バラモス戦も何とかなるかなぁ……

まあ何が言いたいかって、大蛇もボストロールも覆面パンツ男も殴り倒す魔法使いたん萌え!

>>16
どの性格でもいけると思う。
個人的には、力と体力を重視するとやりやすいかな。
素早さ(守備力)は星降る腕輪で補えるし。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 03:02:01 ID:wXg+Urft
おお、また立ててくれたか魔法使いスレ。

>>36-38
エロ師匠は、やっぱり男魔法使いのじいさんか。

やっぱりFC版のイラストが断然好きだな。
石田和明の魔法使いは良かった・・・ツンデレっぽくて萌え。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 09:42:43 ID:dvro/fGG
>>39
鉄人な女魔法使いたんなんて女魔法使いたんじゃないやいヽ(`Д´)ノウワーン

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 10:42:29 ID:r1deEE73
>>41
料理の鉄人ではどうか

43 :41:04/11/14 11:47:56 ID:dvro/fGG
>>42
あ、それ(・∀・)イイ!!
脳内変換万歳

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:45:07 ID:LDBrI12b
なんにせよ

女魔法使いたん(*´Д`)ハァハァ

でつよ!!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:39:12 ID:rNPJ05Cy
>>40
石田和明は魔法使いにかなりの愛を注いでるっぽいからねえ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 13:42:16 ID:ox043mhg
カバと化け猫

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/15 13:10:48 ID:BNKEz+9v
一日一善、女魔法使いたん(*´Д`)ハァハァ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)