2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3の世界地図って・・・

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:01:26 ID:4lD2/KW9
どこで入手するんでしたっけ??お願いします

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:03:09 ID:Xi3jIK4j
あれって組み立てると球じゃなくてドーナツ型になるよね?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:04:15 ID:J5xqUETr
アリアハンの過保護な母からパクれ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:08:02 ID:FnMCv//L
隅々まで歩き回って自分で作れ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:08:15 ID:0kX4+hww
あのなぁ>>1
世界地図といっても用途によっていろんな図法があるんだ
一体なんために必要なのかまず教えてくれ、な?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:09:15 ID:iSAS/DD0
男ならメルカトル図法

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:10:52 ID:43JGZ4iN
いや、グードかサンソン

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:11:00 ID:WrS1rp3O
>>1
【スレッド乱立防止】
 ◆ 新規スレッドを立てる前にスレッド一覧で検索。
   または自治スレッドで相談や依頼を。
   重複スレッドはできるだけやめましょう。
→◆ ちょっとしたネタ・雑談・質問は、雑談or攻略質問スレッドで。
→  一つの質問のために一つのスレを立てるのはやめてね。
 ◆ FF11関係はネトゲ実況板でお願いします。
 ◆ FFとDQを比較しての批判は統一批判用スレッドだけ。

削除依頼よろしく。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:14:01 ID:XBbQj1wo
おいおいあの世界にメルカトルもクソも無いぞ
大体球形で表現できないんだからな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:14:22 ID:quAsCNJs
正距方位図法

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:16:27 ID:5ILAoEjm
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'''゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/        /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ       /        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /       .|〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::


ここらへんかな

12 :ぽこたん:04/11/12 21:17:11 ID:D/fIVATt
おいすー^^

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 21:21:18 ID:wjg4TkEz
マジレスすると、いざないの洞窟だっけか?

ちなみに、アリアハンはムー大陸でランシールがオーストラリア

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 23:05:29 ID:+vR23P/g
アリアハンはムー大陸説とアトランティス説があるが

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:19:28 ID:7jz8t/zQ
ドラクエ3のルミザの島って別になくてもいいよな
意味なくね?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:20:34 ID:uM/TVhu5
お前が言うのならそうなのだろう

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:45:47 ID:DMk37VI/
×ルミザ
○ルザミ

文字通り忘れられた島

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:48:13 ID:7jz8t/zQ
容量が足りなくてひいひいいって作ってるのに
あの島を作った意味あるの?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:48:18 ID:DMk37VI/
ついでにマジレスすると、ルザミでガイアの剣を火口にぶちこむことを教えてくれるので、
全く何も見ずに初めてプレイするのなら行く必要がある。
勘のいい人はそのヒントなしで火口であれこれやったら行けたということもあるだろうが。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 03:54:42 ID:SwIQ9+H2
ルザミを捨てたら、父親のオリジナルグラフィックを入れられたかも。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:04:57 ID:7jz8t/zQ
その情報一つのための割にはしっかりとした街なんだよね
種も拾えた気がする

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:30:27 ID:9hMYBxtw
そういえば俺初めてDQ3プレイした時
別に攻略本とか持ってなかったのに
「なぜか」火口でガイアの剣を使うことを知ってたので
結局ルザミに行くことはなかったなあ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 04:41:11 ID:6B8XUGeJ
リメイクならまじゅうのきばがあったはずルザミ


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:49:53 ID:Pi5PbY7p
>>22
FC版3や4の頃って、「なぜか」知ってることって多いよね。
ゾーマにベホマが効くとか、メタルに聖水が効くとか、逃げまくって会心とか。
懐古っぽくなっちゃうけど、それだけみんなが遊んでて話題の中心だったんだなって思う。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 08:56:16 ID:+W5SWKXO
結局ゾーマにベホマが効くというのはバグだったのか?
リメイク版では効果が激減しているので普通に攻撃した方がましだが、
効くことは効くからな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/13 14:21:59 ID:HJTeqspX
>>23
ロザミィにあるのは2つ目の賢者の石。魔獣の爪はテドンだ。マジで忘れられてるな。
あそこ地動説で島流しにあった人のためにあるようなもんだと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)