2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼畜王アルス第六章

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 08:33:33 ID:HvYFqz4x
ここは戦略シミュレーション鬼畜王アルスをプレイするスレです。
一度、ストーリースレに目を通してから、ルールスレを読むと、
これまでの流れが分かりやすいかと思います。

関連スレ
鬼畜王アルス ストーリースレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/180/1031749686/
鬼畜王アルス データスレ
http://jbbs.livedoor.jp/game/bbs/read.cgi?BBS=180&KEY=1031748562
鬼畜王アルス ルールスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/180/1032372818/

何かあった時の避難所はこちら。
 鬼畜王アルス避難所&要望スレ
http://prayers.s20.xrea.com/bbs/read.cgi?bbs=dqgame&key=1034371065&ls=50
 その他関連サイト、過去ログ、いままでのあらすじは>>2-7

過去ログ 鬼畜王アルス第一章〜第五章

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1072628645/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1058274527/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045935438/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1032714163/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1031394053/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 08:37:27 ID:HvYFqz4x
二章までのあらすじ

魔王バラモス打倒の旅に出た勇者アルスは、何の因果かロマリアの王となってしまった。
勇者から国王となったアルスは、即位した日にこう宣言する。
「いいか、よく聞け愚民共!これからは俺様の為に働け!俺様の為に生きろ!
 そして、命令があれば死ね!!分かったな!?」
の演説に国民は大反発を起こし、先々代ロマリア国王の子であるイザが反乱を起こすが、
これを早々に鎮圧。こうしてアルス自身の力を見せ付けた事によって、
アルスのロマリア国王としての地位と権威は固められる。
反乱平定後、アルスは故郷であるアリアハンに出兵し、アリアハンを陥落させ、
アリアハンの軍隊を手中に収める事に成功する。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 08:39:35 ID:HvYFqz4x
三章のあらすじ

ロマリアとアリアハンの国力を併せ持ち、アルスは中立商業都市であるアッサラームへと進軍、
この暴挙に対し、ロマリア周辺各国は結束し、反ロマリア連合を作り上げるが、
ビアンカの謀略により、アレフ国家連合は内紛を起こし、ローレシアとサマルトリアは、
戦争状態に突入。その隙を見計らって、ロマリア軍はムーンブルク(ムーンペタ)を攻め落とし、
それと同時に、アッサラームの傭兵部隊とイシスとの連合軍も、ロマリア軍によって壊滅させられ、
アッサラームはアルスの手中に落ちる。
ポルトガはロマリアとの激しい戦闘に一時は勝利したものの、天才軍師マリベルを失い、
アルスはロマリア海軍の戦力を充実。先の戦いにおいて、ロマリア軍に対し、ポルトガは大敗北を喫する。
しかし、ムーンブルクを謀略によって攻め落とされた、ローレシア王子ローレンの怒りと、
サマルトリア王子トンヌラの不気味な魔法兵器が、アルスに対していよいよ牙を剥く。

アルス、キーファ、ローレン、トンヌラ。
鬼畜王と、三人の王子達との戦いの先にある物は、一体何であろうか?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 08:41:09 ID:HvYFqz4x
四章のあらすじ

 ポルトガ海軍を徹底的に叩いたロマリア軍は、二路より攻め入ってきたローレシア軍とサマルトリア軍も
あわせて撃退。サマルトリア王子トンヌラは切り札たるキラーマシンプロトタイプを失い、ローレシア王子ローレンは
賢者アンナの包囲網からかろうじて抜け出す始末。
 ここにきて、戦局は新たな展開を見せる。鬼畜王という強敵を前にして、ローレシアとサマルトリア
が同盟を結び、アレフ連合が再誕。ポルトガでは、海賊王シャークアイをかたらい脱獄を果たしたポルトガの
天才軍師マリベルが、処女を奪ったアルスへの復讐の機会を虎視眈々と待っていた。
 一方、ロマリアでは、アルスの強制徴収に義憤の炎を燃やしたサントハイム王女アリーナがアルスに決闘を
申し込んでいた。こうして、事態が風雲急を告げるなか、アルスの攻撃の手はゆるまない。ロマリアの総攻撃の
前に、次々と落ちるポルトガの拠点。ウッドパルナに拠って最後まで抵抗を続けようとしたポルトガ王子キーファは、
アルスの火攻めの前に膝を屈した。ポルトガという後ろ盾を失ったマリベルは、シャークアイの息子アルスに
連れられて包囲網を突破。捲土重来を期して海上へ逃れた。残すは不気味な沈黙を保つ砂漠の王国イシスに、
再度結成を果たしたアレフ連合のみ。三路より攻め入ってきた反ロマリア連合がほぼ壊滅したころ、アルスは
光の教団の特使と名乗る謎の魔族ゲマと謁見を持っていた。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 11:26:50 ID:yEkAU0U/
即死回避

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:51:36 ID:kgTRJdYD
五章までのあらすじ

 光の教団の特使ゲマは、魔王ミルドラースに仕える魔族であった。
ゲマとの取引に応じたアルスは毎ターン1000万ゴールドのお布施と引き替えに、強者ラマダを配下にする。
ラマダは戦闘時に巨大なアトラスへと変化する緑色の髪の少女。どちらが本当の姿かは今後のアルスの行い次第だろう。
ラマダの圧倒的な力で洞窟、サマルトリアを蹂躙するロマリア軍。サマルトリア王子トンヌラは、ローレシア王子ローレンに
引き抜かれ、廃墟寸前と化したサマルトリア城からローレシア城に退去。一方で、アルスの無慈悲な行いから、
バラモスの呪いで魔物と化したポルトガの名家の夫婦がポルトガ城にモンスターの大軍を連れて押し寄せる。
 そして、とうとう迎える武道大会の時。サントハイムに顕在する未知の強豪がついにエンドールのコロシアムでベールを脱ぐ。
ロマリアに平穏が訪れるのはいつの日か……。

〜鬼畜王アルス第六章〜 おてんば姫と鬼畜な王様

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 12:53:25 ID:kgTRJdYD
鬼畜王アルスサポートページ【暫定版】
http://sanctimony.hp.infoseek.co.jp/

ログの保管所はこちら
http://www6.ocn.ne.jp/~orsinian/index.html

まだ製作途中だが、GMのためにこんなの作ってみた。
http://www6.ocn.ne.jp/~orsinian/HTML1.htm

8 :296 ◆kYB5EDmqco :04/11/14 13:43:00 ID:kgTRJdYD
GMが忘れてそうな設定。

・トルネコの店で高額商品を買うと、シルバーカードをもらえる。五枚集めると大人の缶詰がもらえる。

・レベル10になれば必殺技がランクアップする。

・魔物使いの将軍はレベル5アップ毎に配下のモンスターの種類を変えられる。

他になんかあったかな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 14:59:20 ID:9GQ3YYyg
スレ立て乙。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/14 15:26:07 ID:mZu4nvby
放置してるみたいだね

11 : ◆vjhKVNtRP2 :04/11/14 21:17:34 ID:eS1Hjgjp
ムーンペタ
一陣アルス アルスラッシュ
二陣ミネア
三陣アンナ スクルトピリオム
四陣ミネア
五陣チャモロ ゲントの杖→自分
六陣アルス アルスラッシュ

ポルトガ
一陣フォウ
二陣クリス
三陣ウォン 鳳凰天駆
四陣クリス
五陣ユーリィ マホステ
六陣クリス

12 : ◆kYB5EDmqco :04/11/14 21:21:47 ID:kgTRJdYD
>11
その布陣ははっきり言って危険だ。GMから答えが来る前に考え直されたし。

13 :296 ◆kYB5EDmqco :04/11/14 21:41:05 ID:kgTRJdYD
ムーンペタ                ポルトガ
一陣イザ ライデイン         フォウ   
二陣アルス アルスラッシュ     チャモロ ゲントの杖→フォウ  
三陣アンナ スクルトピリオム    ウォン 鳳凰天舞  
四陣ラマダ               フローラ ベホイミ→クリス 
五陣ベラ  祈りの指輪        ユーリィ マホステ
六陣アルス アルスラッシュ    クリス 疾風突き

この通りにしろとは言わないが、ムーンペタだけはよく考え直してくれ。


14 : ◆vjhKVNtRP2 :04/11/14 23:17:10 ID:sIT79VyI
あ、そういやイザが空いてるの忘れてた
つー訳で作戦ちょい立て直すのでGM待ってください
現在外で携帯からアクセスしてますんで帰ってから直します

15 : ◆vjhKVNtRP2 :04/11/15 07:01:43 ID:D94OpMWU
ムーンペタ            
一陣イザ ライデイン
二陣アルス アルスラッシュ
三陣アンナ スクルトピリオム
四陣ベラ 祈りの指輪
五陣ラマダ
六陣アルス アルスラッシュ

ポルトガ
一陣アイリン いかづちの杖
二陣クリス 疾風突き
三陣M決死隊 M伝説
四陣エミリア ベホマ→クリス
五陣ユーリィ マホステ
六陣キーファ 火炎切り

16 :296 ◆kYB5EDmqco :04/11/15 12:25:05 ID:Xh8BOXW+
ムーンペタの四陣目と五陣目がとても微妙なセッティングだな……。
まぁ、いいか、戦闘時のネタ思いついたし。


17 : ◆kYB5EDmqco :04/11/15 15:54:56 ID:Xh8BOXW+
そうそういないと思いますが、04/11/14〜15日 15:43分までの間に保管所から
ログの圧縮ファイルをダウンロードした人は、kitikuo5のhtmlを
削除できるか確かめてみてください。できなかった場合、web上の公開ファイル第五章
を、ファイルの「名前を付けて保存する」を選んだうえで、
「kitikuo5」と同じ名前にして上書き保存してから消してください

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)