2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードトラック】 トラックゲー総合スレ Part3

1 :名無しさんの野望:04/09/09 11:11 ID:HW1uvUwn
-過去ログ-
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044233169/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1057058515/

-デモ
-18WoS:Across America
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/18wheel/18wheel.html
-18WoS:Pedal to the Metal
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/18wheelpotm/18wheelpotm.html

-開発
ttp://www.scssoft.com/ (18 Wheels of Steel シリーズの製作元)
ttp://www.softlab-nsk.com/ (Hard truck,King of the road)

-通販とかメーカーとか
ttp://www.ensof.com/ (最新作のPedal to the Metal は今のところここだけの模様)
ttp://www.micromouse.co.jp/ (あるだけ無駄な日本語マニュアル付き、店頭販売あり)
ttp://sunsoft.suntacnet.ne.jp/kingof/index.htm (King of the Road はこちら)

-国内サイト
ttp://homepage1.nifty.com/MZK/hardtruck/ (Hard Truck:18WoS)
ttp://sakurahyna.s33.xrea.com:8080/pukiwiki.php?HardTruckWiki (Hard Truck:18WoS)
ttp://moemoesakuratan.homelinux.net/cgi-bin/pukiwiki/pukiwiki.php (18WoS:Across America,Pedal to the Metal)
ttp://pete379jp.s69.xrea.com/ (18WoS:Across America,Pedal to the Metal)

2 :名無しさんの野望:04/09/09 11:12 ID:HW1uvUwn
-ソフト一覧
SoftLab-NSK
Hard Truck :国内未発売
Hard Truck2 :国内未発売
King of the Road :キングオブザロード(サンソフト)
※Hard Truck2のVerUP版。ダウンヒルが結構楽しい。(当時は)水の表現に力はいってた

SCS Software
Hard Truck: 18 Wheels of Steel :ハードトラック18輪巨大トレーラー(マイクロマウス)
※マップデザインに根強いファンがいる。
18 Wheels of Steel: Across America :ハードトラック2:アメリカ横断(マイクロマウス)
18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal :国内発売元未定。通販はENSOF

-他のソフト
Big Mutha Truckers (Empire Interactive)
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/bmt.html

-そのうち出る予定
Rig' n' Roll (SoftLab-NSK)
ttp://www.4gamer.net/news/history/2003.08/20030829195218detail.html

-番外
Driv3r
ttp://www.atari.com/driv3r/
Grand Theft Auto: San Andreas
ttp://www.rockstargames.com/sanandreas/

3 :名無しさんの野望:04/09/09 11:12 ID:WO93IoY8


4 :名無しさんの野望:04/09/09 11:22 ID:Z+2elOOn


5 :名無しさんの野望:04/09/09 17:11 ID:bcdjka4C
モツ

6 :名無しさんの野望:04/09/09 19:53 ID:1xw7UsII


7 :名無しさんの野望:04/09/10 00:28 ID:1TPL4WH+


トラックゲは初だったんだが、結構おもろいね。Pttm
レースゲから来たから、ちょっと早いのもほしいなってことでエンジンデータ
いじったんだけど、リミッターかかるのね。。
車内のメーターと後方視点の時のメーターがずれてるからわからんけど、
90マイルくらいが限界かな?

リミッター解除方法わかる人いたら教えてくだしあヽ(`Д´)ノ

8 :名無しさんの野望:04/09/10 02:15 ID:eHQTaf7O

>>7
game.dllの中の
$66,$3D,$64,$00を探して$64,$00を適当な値に変えるといいかもしれない。

テストしてないから、てんで見当違いかもしれないんで、違ったらスマソ。
cmp ax,と90マイルにちかそーなの探したらここだけだったから

シリーズ重ねるごとにスピード感がおちていくのもな・・・。実際に移動速度落ちてるから
しょうがないのかも。
絶対的なマップが大きくできんから、相対的に大きくしようとしてるわけだし。


9 :名無しさんの野望:04/09/10 16:06:58 ID:LSnjnq0J
>>7
AAの場合、トップスピードはエンジンよりもトランスミッションのギアー比で決まってたんだけどね。
PttMって車やパーツによってメーターの最大値とか変わるの?
はやくプレイしたいよーPttM

10 :7:04/09/10 19:18:55 ID:YoECBRun
7です。
>>8
ありがとやんした。。自分、dllはいじれないので、すぐには無理でつな(つ-T)

>>9

えと、パーツによってメーターが変ったりすることはなかったよ。

あと、エンジンファイルだけでなく、ミッションのファイルもいじってまつ。
エンジンは200% ギアはファイナル1.00とかね。普通は1.30くらいだった。



つーか、さっきグラボ死んじゃってゲーム出来なくなった・・・
昔使ってたGe4 MX460引っ張り出したんだけど、エラー出てできん!!

11 :名無しさんの野望:04/09/10 20:25:40 ID:Za6yB9sp
いいなぁ、データいじれる人は・・・・・
俺も速いの欲しいけどどこいじればいいのか分からん(;´Д`)

12 :7:04/09/10 21:13:04 ID:gNCV7Vdm
てか、ごめん。リミッターないかもしれん。

いま、なんとかゲームできる状態にしていろいろ試したんだけど、
良く見たらドライバー視点で、メーター1回りして30マイル記録しましたヽ(`Д´)ノ
体感速度は90マイルくらいから変らないけど、ぜんぜんスピードは出てました

>>11
テンプレにあるサイトのTipsで学んでくれ。
すぐわかるよ。


13 :名無しさんの野望:04/09/11 02:09:47 ID:TsSdtzR5
今作のグラフィックと道路と都市を使ったリメイク
ハードトラックUを作ってくれ

挙動はUのままでタイヤもバーストし接触するとバンパーが取れ
ライトも割れはてはエンジンルームむき出して炎上するヤツな

これなら1万円以上で販売してても買ってやる。

14 :名無しさんの野望:04/09/11 10:02:06 ID:Ix+cr2Cy
>>13

>-そのうち出る予定
>Rig' n' Roll (SoftLab-NSK)
>ttp://www.4gamer.net/news/history/2003.08/20030829195218detail.html

一応可能性あるのはコレだね。進展してるかどうかは不明だけど。

15 :9:04/09/11 13:09:59 ID:zIYIiMvk
PttM キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

16 :名無しさんの野望:04/09/11 14:34:09 ID:uymwXSWo
俺もGame Stopから3日でキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
別のソフトと一緒に買ったからエンソフより安かっタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

17 :名無しさんの野望:04/09/11 15:32:30 ID:8mmpM1uM
PttMパッチ キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
ttp://www.valusoftsupport.com/KBArticle.asp?kbid=3822


18 :名無しさんの野望:04/09/11 15:43:48 ID:yTnRbsml
hyper threaded pc that is running XPSP2

AthlonXP&2kSP4の俺にゃイランな。

19 :名無しさんの野望:04/09/11 22:11:44 ID:I3cKbKqW
50000j越えたらPacific 351(Peterbilt 351)からFrisk L9C(Ford CLT 9000)に変わったよ。
これって決まってるのかな?

20 :名無しさんの野望:04/09/11 22:17:43 ID:Ud9OdLKR
雇われ従業員なら金額?によって車種が変わる(2〜3回変わったような)
オーナーになったらまた一番最初のボロトラックから

21 :名無しさんの野望:04/09/11 22:34:43 ID:fnahoGp2
雇われてる間はまじめに仕事してればどんどん車が良くなるので楽に仕事が回せる。
ほんで独立するまでに20万位稼いどくとボロトラックで必死こいて金稼ぐ必要が無くて
楽ができる。

22 :名無しさんの野望:04/09/11 22:45:21 ID:hU1XNvZG
いやー面白いねPttM。AAと違って時間指定があるせいか、かなりアツイよ。
スピード感は全然無いけどね。


23 :名無しさんの野望:04/09/11 23:41:00 ID:AlML0txb
http://hub.fluffy.khv.ru/~redfox/18wospttm.html
ここから落とせるのはもしやMODSか?
使い方わかる方のアドバイスを!!

24 :名無しさんの野望:04/09/12 02:06:18 ID:qrlZHr1k
>>23
テンプレのリンク先読んで、わからんなら、手をださんほうがいい。
パッチとコンフリクトして、障害出ることもあるし。

インストーラー形式で配布してるところは、どれもアンインストーラーの名前が同じ
なので競合して消せなくなる。(そういう部分は、テストなんぞしない)

パラメーター系は、元の内容調べずに作ってる場合があり、ゲームバランスが破綻
することがある。別にゲームが止まるわけじゃないから、気づかない
(自分で比較して、判断するしかない)

スキンはまともなのと、すっげー雑の両極端。(Forumで自慢してる人はたいてい後者)

数のあるサイトは間違いなく消えるので巡回ソフトで、根こそぎとっておく。(海外)

実はPttMのMODはこのスレが一番まともだったりする。(涙)


25 :名無しさんの野望:04/09/12 02:33:36 ID:E3UCYPGS
すいません、質問いいですか?
アメリカ横断をやっているんですが、グレートフォールからシアトルまで運ぶluxury goodsの
荷物のある場所がわからないんです・・・。
というか、荷物のある場所が3箇所(Crop Bank・Wecanit・TRADER JIM'S)しか見つからなくて・・・。あと一箇所はどこ!?
John Dearには荷物、おいてないですよね・・・?

26 :名無しさんの野望:04/09/12 04:00:59 ID:R+UtZmtW
>>25
プレイヤーが実際運べる荷物には限界があるよ。ノートブックでその街から荷物の便があるのを確認できても、実際運べるかどうかはわからない。
特に一種類の荷物の便の数がやたらと多い場合は要注意。
あと、荷物の配分等はNew Game時にランダムで決定されるので、ある程度パターンが存在するにせよ、luxury goodsのグレートフォール〜シアトル便
が無い場合も多々ある。

27 :名無しさんの野望:04/09/12 04:05:09 ID:R+UtZmtW
あー自己レス
>プレイヤーが実際運べる荷物には限界があるよ。ノートブックでその街から荷物の便があるのを確認できても、実際運べるかどうかはわからない。
>特に一種類の荷物の便の数がやたらと多い場合は要注意。
この場合、プレイヤー自身はその荷物を運ぶ事出来ないけど、雇ったドライバーになら運ばせることが出来るよ。

28 :名無しさんの野望:04/09/12 11:35:20 ID:E3UCYPGS
まじですか・・・_| ̄|○
素直に諦めとけってことですね・・・

29 :名無しさんの野望:04/09/12 12:24:19 ID:hHGcuyRG
a

30 :名無しさんの野望:04/09/12 14:17:53 ID:vRGSyJaj
そういえばMr.Chris1氏の新サイト、未だにダウンする事できんな。
AA用のNew Trackが結構気合入ってる出来映えなんで是非使ってみたいんだが・・・・

31 :名無しさんの野望:04/09/12 18:20:00 ID:43Z64ul0
MAPが弄れない・・・
高さや位置をずらすことならできるが新たに道や建物を作ろうとすると
フリーズしてしまうよ
誰か解決策を・・・・

32 :名無しさんの野望:04/09/12 19:40:04 ID:PqwuUULe
みんなChihuahuaって街に行ってみろ。
場所によってはハイスペックマシンでもやたら重くなるぞ。
どう考えてもバグってハニーのなせる業としか思えないよ(´・ω・`)

33 :名無しさんの野望:04/09/12 21:38:00 ID:37zKzvGu
>32
街中で南から西に向かうとコマ送りになるね。
北からグルっと遠回りすれば起こらない。

34 :名無しさんの野望:04/09/12 21:40:28 ID:pGgqjvvt
>>32
真中のあたりにある集配所が特に重いな

35 :名無しさんの野望:04/09/13 08:06:06 ID:riBNjg1C
>>32、33
おいらも、その街でコマ送りに状態になった。
いったんSAVEして終了。パソコンを再起動してGAMEを始めたら直った。
GAMEだけを終了。再起動しても直らんかった。

36 :名無しさんの野望:04/09/13 08:59:30 ID:+6/JYrKQ
>>30
普通にIEで落ちてくる。無理ならエロ画像の落とし方あたりが参考になるかも。
直前にHTTPアクセスしてるIP以外は、パケット破棄してるような気が。
>>31
Windowモードでないとまともに動かない。ダイアログ出てきても触れないから。
他の原因はしらね。
ただ今、マップ触っても、マップデータにパッチがあたると悲しくなるかと。
新規作成とインポートでマージするのが正しいやり方。
AAはインポート使うとデータ壊れまくるから、使えんが。

>>32
自分は遅くなんない・・・街そのものが重いけど、バグつーほど酷くはならない。
とりあえずパッチあて。ビデオ周りがごっそり更新されてるのに何も書いてないし。


37 :名無しさんの野望:04/09/13 12:16:26 ID:fl2sikRq
>>32
自分も重くなりました

38 :名無しさんの野望:04/09/13 13:33:58 ID:sAUbKm6J

_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  Chihuahua重すぎだぞてめぇー
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


39 :名無しさんの野望:04/09/13 13:40:16 ID:TKGP2hun
おい!目の前走ってた一般カーが突然フッて消えたぞ!バグか!?

40 :名無しさんの野望:04/09/13 15:05:18 ID:3Jr+JZcF
デフォデータで一番早いのはKinetic 2T2ですか?

1.02beta当てると水(海、川)が表示されなくて真っ黒なんだけどどうしてだろう?


41 :名無しさんの野望:04/09/13 15:35:21 ID:vwcUvObS
>36
ttp://www.valusoftsupport.com/KBArticle.asp?kbid=3822
This beta patch is NOT SUPPORTED

入れるのは自由だが人様に薦めるのはイクナイ

42 :30:04/09/13 16:18:05 ID:sAUbKm6J
>>36
どうも有難う。欲しかったデータやっと落とせたよ。
っていうか、新サイトの方フォーラムにもアクセス出来ないから、少なくとも漏れのホストはアクセス禁止っぽいですな。
なんでだろ?同じホストの奴誰か荒らしたのかな?

あーあとチワワの件だけど、環境とかに左右されるのかな?少なくともパッチ当てた状態でも例の集配所近辺で烈しくこま送りに陥ったですハイ。
運悪い事にその集配所へ荷物を届けるミッションをボスから貰ってしまってるわけで、ゴールまであと50m切ったあたりからもうゲームにならんかったよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。


43 :名無しさんの野望:04/09/13 19:11:20 ID:vwcUvObS
>42
ラデ限定なんじゃない?w

ちなみにうちは9800PRO、カタ4.8で発生orz

44 :30:04/09/13 20:05:40 ID:sAUbKm6J
>>43
いや、うちのGeForce FX5700Ultra Forceware56,64でもしっかり発生してまつorz

45 :名無しさんの野望:04/09/13 20:50:37 ID:CoSGSNHq
やっとオーナーオペレーターモードになったよヽ(`Д´)ノ

Pacific 351は使えないから即売って新しいトラクター買うよ


46 :37:04/09/13 21:28:55 ID:fl2sikRq
FX5900 61.77です○| ̄|_

47 :34:04/09/13 22:43:53 ID:4jffoC85
AIWRADEON9800Pro、カタ4.8

つまりグラボは関係ないということだorz

48 :名無しさんの野望:04/09/13 23:40:28 ID:fLAMx2mZ
>>39
あんまり起きないけど、ゼロじゃなかったはず。消えるよりも発生するほうが悲惨。

>>40
レンダラー設定変更してみそ。最低設定が保存されて、そのまま使われてるかも。

>>41
一応、一晩たってるのとscssoftのページみればわかるけど、バグ修正もかなりしてるし、
「あてたほうがいい」って書いたんだけどな・・・。

ベータつーても、valusoftにおいてある時点で人柱じゃないです。
ほんとに人柱だとvalusoftのページには置かせてもらえないです。


遅くなるのは、さらっとみた限りだと、騒いでるのはここだけの模様。
バグまとめて送らないといつまでたっても直らないかも。
他、見てると「おせー」って叫ぶと「てめーのPCがクソなんだよ」って言われて
おわっとる。

誰かメール送ってみよーって人いる?


49 :名無しさんの野望:04/09/14 00:53:52 ID:NgxpDq+R
>48
>valusoftにおいてある時点で人柱じゃない
ベータ表記、サポートしない事明記してあるのにんな事言われてもなぁw

50 :名無しさんの野望:04/09/14 02:17:01 ID:+QaWUw3A
>>49
バグあってもそのまま出すのと、開発がバグ修正やめるまで、正規パッチは出さない
販売会社。

サポート無し=文句いわせねぇ、が近いかも

Valusoftのサーバに置く以上は、それなりのものになってると思うけどな。
それなり未満だと、置かせてもらってなかったし。

絶対にベータ当てたくないってんなら、来年ぐらいまでまったほうがいいです。
(もちろんプレイするのも、やめたほうがいいです)
開発もパッチ当ててるの前提で話すすめてるっのが現実。


51 :35:04/09/14 08:26:35 ID:HtXO74dI
パッチあててもやっぱりChihuahuaでコマ送り。
症状が出ない人も居る様なので、うちの環境がダメなんだろう。
北森3.2C、PC3200(1.5GB)、6800GT、Audigy2ZS
WinXPproSP1、DirectX9.0C、Forceware61.36
北側から入ると大丈夫なんだが、南側は呪われている?


52 :名無しさんの野望:04/09/14 10:25:39 ID:ftY3naNf
マップエディタでチワワの例の集配所の付近の要らない背景とか弄くって改善できるかやってみるか?


53 :名無しさんの野望:04/09/14 13:33:18 ID:stAUY+Rw
51>北森3.2C、PC3200(1.5GB)、6800GT、Audigy2ZS
WinXPproSP1、DirectX9.0C、Forceware61.36

うん。その環境じゃ、駄目だ!
北森3.4・PC3200(CL2-2-2-5、BH5)・X800PRO改・Audigy2で超快適だけどな。

54 :名無しさんの野望:04/09/14 13:41:33 ID:tBsO8kd/
車好きでもレースゲーム好きでもないのに何となくデモやってみたんですがトレーラーのバック駐車難し杉です。
練習してたら時間切れでデモ出来なくなっちゃったし。
買ってきまーつ

55 :名無しさんの野望:04/09/14 15:53:45 ID:ftY3naNf
>53
その環境はもっと駄目なんじゃないのか?

56 :名無しさんの野望:04/09/14 17:59:45 ID:5NhoXCSa
>>54
バックせずに頭から突っ込んでもOK。
まぁ雰囲気を大事にしたいならやっぱバック駐車だよナ。

57 :35:04/09/14 18:48:24 ID:HtXO74dI
>>53
やっぱり駄目ですか。
ちなみにOSとDirectXは何をお使いですか?


58 :名無しさんの野望:04/09/14 19:43:23 ID:6VplxbRt
>>35

あんさんのスペック十分過ぎだぞうらやますぃーorz

59 :名無しさんの野望:04/09/15 16:37:26 ID:13QAY4d7
kt2000とかのエアゲージ・燃料ゲージのFull/Emptyが逆になってるのって
AAからテクスチャ流用してるからっていう単純ミスだよね。

っていうか、AAでもFull/Emptyが逆になってるの気付かんかったよ。
さっきテクスチャ見比べてて気付いた。俺は普段使ってないマシンだから・・・。

60 :名無しさんの野望:04/09/15 16:50:00 ID:kyt2Lmtm
>57
おれ>43だけど角曲がる時ビューディスタンス低ければコマ送りにならないよ。やってみそ



61 :名無しさんの野望:04/09/15 20:12:36 ID:SuVa9CwU
Chihuahuaの話

config.cfg開けて

uset g_fps "1" で常時fps表示(要コンソール)
uset g_minicon "1" で画面上にコンソール表示

シェーダー設定かえて、しょぼいのにすると起こらないって話もある模様。



62 :名無しさんの野望:04/09/15 21:19:15 ID:ezK6j/8V
>>61
シェーダー設定かえてもview_dist高いと起こる。逆に低いとどのシェーダー設定でも起きない。
view_distが原因であってシェーダー設定は関係なさげ。

63 :名無しさんの野望:04/09/16 00:57:53 ID:7boTb6uQ
>>62
Chihuahuaの北側に街が二つ・・・それも隣接してるから描画範囲内に入ってるのかも。
回り道が一本あればいいような。


64 :名無しさんの野望:04/09/16 15:12:33 ID:WD2+ExKU
>>59
kt2000はKing of the Roadに出てくるユーロ仕様のパネルがカッコ良かったのだが。

65 :名無しさんの野望:04/09/16 19:19:33 ID:s8ZUPLMt
Mexico40号線にて旅客機の墜落事故現場に遭遇。
しばらく車を留めて見物した。さて次は山火事を見に行くかな。

66 :名無しさんの野望:04/09/16 21:32:36 ID:pZdMb3xQ
山火事もあるのか・・・

67 :名無しさんの野望:04/09/16 22:16:52 ID:fQySRfF4
墜落事故と山火事常時発生しっぱなしなのが残念だけどなかなか楽しくていいね。
他には何かあるのかね?

68 :名無しさんの野望:04/09/16 22:32:36 ID:s8ZUPLMt
MAPの上のほうの降雪地帯?で、渡り鳥の編隊が上空を飛び去っていくポイントがある。
雪道を走っていて、たまたま夕焼け空だったので綺麗だった。
…余韻に浸る間もなく、すぐまた次の渡り鳥が出てきてずっと繰り返される訳だが。

69 :名無しさんの野望:04/09/16 23:07:29 ID:2ILYOIbj
UFO見たよ。

70 :名無しさんの野望:04/09/17 00:38:51 ID:I7P1Hl3J
刑事コロンボ小さすぎ。



71 :名無しさんの野望:04/09/18 01:16:51 ID:t7aAfQm8
チワワの件の場所に行くとコンソールに↓これが大量に出てるけど関係ない?
[game_ctrl] *** WARN *** Reusing visible segment! <get_segment>


72 :名無しさんの野望:04/09/18 06:44:01 ID:Q8mhht4h
>71
ある。view_dist0.75だと一つも出ない。0.8だとダラダラ出る。ここいら境に危険域っぽい。

73 :名無しさんの野望:04/09/18 19:59:53 ID:QlWCpiDc
知らぬ間に新しいパッチが出てました。(これでFinalなのか?)
ttp://www.valusoftsupport.com/KBArticle.asp?kbid=3822

チワワの件が改善されたかは、未確認です。

74 :名無しさんの野望:04/09/19 00:18:31 ID:8yBzqOLp
直ってないね。

75 :名無しさんの野望:04/09/19 08:11:02 ID:Dhy/MUJz
>>73

('A`)

76 :名無しさんの野望:04/09/19 18:59:13 ID:SQ39WFoi
1.03用Nocd化

インスト先\lib\game.dll
D4F2E 75→EB

元ファイルはバックアップを忘れずに
ファイルが必要な人は… 居ないか…


77 :名無しさんの野望:04/09/19 23:57:42 ID:e340tZDa
>76
いつも(の人かわからんが)サンクス。
今回は出るペース遅いから1.05位で打ち止めかな...

78 :名無しさんの野望:04/09/20 00:24:12 ID:JKqyP99H
>>76
乙。
起動確認しました。

79 :76:04/09/20 00:47:30 ID:xEGDdQA7
>>77
恐らくいつもの人ですw

必要な人はどうぞ
ttp://jomosan.hp.infoseek.co.jp/data/1.03.zip


80 :名無しさんの野望:04/09/20 11:36:21 ID:MDQsK8F8
プレスリー発見


81 :名無しさんの野望:04/09/21 04:03:13 ID:cp9cTpLE
PttM買ったけど結局AAの方がスピード感あっておもしろい。
追加トラックデータしこたま入手したんでソレのインスコ&バグ取りが終わるまでしばらくチワワで凍結だPttM

82 :名無しさんの野望:04/09/21 14:50:47 ID:0PxgTuv8
まだまだだけど、不可能ってわけじゃぁなさそう。
ttp://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20040921144946.gif


83 :名無しさんの野望:04/09/21 21:00:52 ID:V2YFR66n
Chihuahuaに行っても特に不具合を感じないんだが
どこら辺で重くなったりするんだ?

ちなみに漏れの環境

M/B P4P800
Pen4 3G
メモリ  1G
geforce5950 256MB(ドライバ6177)
DirectX9.0b
SoundBlasterAudigy2ZS

84 :名無しさんの野望:04/09/21 21:28:31 ID:zWWPsJlS
>>82
アンタカッコ良いな

>>83
一応街の中心付近の集配所に南から近づくと発生するっぽいが
>>32あたりから見るのが一番かと

85 :名無しさんの野望:04/09/21 21:43:03 ID:oND0uTyF
>>83
俺の場合view_dist 1なら重くならないよ。
view_dist 2ぐらいにしてみ。

86 :35:04/09/21 23:12:07 ID:MR7Ym+Od
Chihuahuaの件ミラーを表示させない事で、
view_distをいじらなくてもカクツキが解消されました。
さすがに、configいじって2まで上げるとカクつきますが。
>>83、85様。ミラー表示はどうしてますでしょうか?



87 :名無しさんの野望:04/09/22 03:31:25 ID:TTTzQ+4V
>86
おお、これは手軽だ。view_dist 1でもWARN1個も出ない。

88 :83:04/09/22 03:52:51 ID:NReGOH3O
>>86
ミラーは両サイドに表示してます。
あれから随分Chihuahuaに出入りしてますが、何も起こりません。
とりあえず全トラック出現したので今日は寝ます。

89 :83:04/09/22 04:02:16 ID:NReGOH3O
sage忘れたスマソ
ても、みなさんもう寝てまつね...

漏れの環境追加
OS:WinXPPRO(SP2未適用)
パッチ1.03適用
コントローラ:MSSWFFB

90 :35:04/09/22 12:28:00 ID:gSuoPxZC
>>88
ミラー出してもカクつきませんか・・・_no
すばやいレスありがとうございました。


91 :名無しさんの野望:04/09/22 22:58:42 ID:d6/h9dH0
次作はもっと細かい所にこだわってほしいね。
横転したらクレーン車が来たりガス欠の時はスタンドの車が来るとか。
暴走車やそれを追っかけるパトカーなんかも欲しい。

92 :名無しさんの野望:04/09/22 23:02:51 ID:6/fxyBPP
マッピング情報なんかも読み込めた。(読み込む方向ばっかだけど)

んでトラクター部分だけで9000ポリゴンぐらい・・・・。
ちなみに、HT18WOSなんて1000すら、いってない。

>>91
個人的にはガレージが欲しいなっと。
あと、18WOSの会社ってネットコード書けないんだよな。いつまでマルチできないのを
ごまかしつづけるのやら。


93 :名無しさんの野望:04/09/23 03:13:52 ID:j3H0++im
>>91>>92
ガレージいいっすね。
ただ、マルチになると、外人さんなんかはぶつけ合いが好きだから
暴走して突っ込んできそうなんで、ちょっと嫌です。

俺はもっと景色をきれいにして欲しい(重くなる方向ではなく)。
まあ今でも十分きれいだとは思うけど、色合いにメリハリをつけて欲しいっていうか
晴れの日の空はもっと真っ青にするとか、緑をもっと緑っぽくするとか、紅葉はもっと真っ赤かにするとか...

春夏秋冬も地方ごとではなく、全体的に表現して欲しい。
ホワイトクリスマスのNYのでっかいクリスマスツリー見ながら走ってみたい。

94 :名無しさんの野望:04/09/23 10:31:41 ID:1xYWIBsD
>>92
これだけデータに自由度が高いゲームはなかなかネットワークプレイ化は難しいよな。
スキン程度ならともかく、誰もが個人でオリジナルトラックデータをホイホイ導入してる訳でもなく、そういった方面で
データ書き換えてバリバリにチューンしたトラッカーと素のままのネットワークゲーマーではそれ相応の矛盾も発生すると思われ。
もしネットワークプレイを視野にいれるなら、今のシステムそっくり作り変えが必要だ罠。

95 :名無しさんの野望:04/09/23 18:54:28 ID:oQPhnklH
データをより軽くして足りないトラックのデータはそのトラックが近づいてきたらサーバからDL
ファイル名重複した物はMD5でチェックで同一でなければ一時的にサーバのデータを使う
これできれば完璧(リアルタイムでのダウンロードによるラグとかは考えない方針で)

96 :名無しさんの野望:04/09/24 04:55:17 ID:2cjLSrEX
Patch 1.04 beta
ttp://www.valusoftsupport.com/ProductProfile.asp?pid=333

1.03:
- fixed game not even starting on computers with P4 & Hyperthreading enabled or dual CPU with WinXP SP2
- AI trafic - braking lights fixed
- steering sensitivity addressed: added a nonlinearity slider
- braking delay removed
- motor brake turned off automatically when you accelerate
- voiceover sounds fixed
- advanced horns position fixed
- empty/full texure fixed in several interiors

1.04:
- brake pedal for wheel controllers more sensitive
- Gamepad/joystick - steering sensitivity range for the slider in Options/Controls further extended
- keyboard control - increased steering precision, speed-adaptive steering sensitivity
- workaround for bug with black water on ATI cards introduced in 1.03

97 :名無しさんの野望:04/09/24 18:05:06 ID:iZEcsqF6
1.04用Nocd化

インスト先\lib\game.dll
D50CE 75→EB

元ファイルはバックアップを忘れずに






98 :名無しさんの野望:04/09/25 00:02:00 ID:BQlZvNH/
スレがちょっと伸び悩んでますね。

雇われモードから親方モードに移行したけど
パトカーが追っ掛けてこなくなった・・・
というか街中で待機しているだけで一般道で全く遭遇しない


99 :名無しさんの野望:04/09/25 18:42:44 ID:WYBrkGfo
Chihuahuaは、なんか放置されそーな雰囲気だな・・・・。
ムービーでもとっておくりつけんと直さないのかなぁ。けど、そんなCPU力ねえし。

>>98
パトカーへったねぇ。なんつーか存在感がない。


100 :名無しさんの野望:04/09/26 07:50:40 ID://0AFhvL
Chihuahuaの処理落ちはどうやら近所のあるらしい何かのイベント(?)が悪さしてるみたいやね。
同じような現象がダラスとエル・パソを結ぶ国道でも起こった。

このゲーム、パトカーも無論怖いが一番厄介なのはオカマを平気で堀に来る一般車両かもしれん。
車線に割り込んだつもりも無いのに後ろからいきなり「ドカ!!」だもんなぁ。
お蔭様で未だに品物を無傷で運べた試しが一度もないorz

101 :名無しさんの野望:04/09/26 09:44:31 ID:lDd0d1N9
メタセコにサンプルで入ってるデータではありますが
ttp://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20040926090721.jpg

まだまだ不完全だけど、自前の3Dモデルは使えそう。


102 :名無しさんの野望:04/09/27 01:18:11 ID:115WGsID
久々にハードトラック引っ張り出してやってるんだけど
これのパッチってもう配布されてないんですか?

103 :名無しさんの野望:04/09/27 02:44:17 ID:InW5Oqxx
Hard Truck: 18 Wheels of Steel の事ならこれ当てればOK
ttp://www.valusoftsupport.com/KBArticle.asp?kbid=1317

104 :102:04/09/27 22:03:44 ID:62CdYKIc
>>103
ありがとうございます。

105 :名無しさんの野望:04/09/28 22:05:40 ID:ugfZQk02
スクールバスの後部窓(非常扉)のテクスチャってちょっと怖い。
窓の両端にうっすらと少年の顔のようなものが…(((( ;゜Д゜)))

106 :名無しさんの野望:04/10/02 02:26:58 ID:peZYZ81y
Loki氏や皮置き場の管理人さんのオリジナルデータがぼちぼち出揃いはじめて面白くなってきたやね>PTTM
反対に海外のパクったパクられた系サイトは随分大人しい訳だが

107 :名無しさんの野望:04/10/02 04:18:58 ID:NDCawzDb
ハードトラックに興味があって調べてみたところ、
「ハードトラック 18輪巨大トレーラー」と「ハードトラック2 アメリカ横断」
の2種類が発売されているみたいですが、この2つにはどんな違いがあるんでしょうか?
それと購入するなら、どちらがオススメか教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。

108 :名無しさんの野望:04/10/02 11:40:32 ID:peZYZ81y
>>107

多少グラフィックかチャチくてもスピードとゲーム性重視なら「ハードトラック 18輪巨大トレーラー」
陣取り合戦が好きでなおかついろんなトラックに乗りたいなら「ハードトラック2 アメリカ横断」

まぁ漏れとしてはマシンスペックが許すなら素直に「金属のペダル」か「道路の王者」を買って桶と言いたい訳なんだが

109 :名無しさんの野望:04/10/02 12:37:19 ID:IEyKS/MN
>>107
そっちの2作よりこっちの方がいいぞ
http://www.ensof.com/e/goods/win/motorsport.htm#number
同じシリーズだし

110 :名無しさんの野望:04/10/02 14:49:49 ID:RNZB07Lo
>>108
まさか日本代理店版は「ハードトラック3:金属のペダル」なん?


111 :名無しさんの野望:04/10/02 18:11:34 ID:peZYZ81y
>>101
DooM3に出てきたBFGタンクかとおもたよ。
今までアルファチャンネルを使ってパーツ切り貼りしてた訳だが、メタセコで弄れるならコレに勝るものは無いよな。
海外の追加MODはパーツ使い過ぎで出会い頭の読み込みに思いっきり時間掛かるのが多いしなぁ。
酷い言い方すれば見えないトラックとトレーラー2、3台引きつれて走ってるのと同じだもんな。
メタセコでいろいろ弄りたいのだがPSM2MQO.EXEが不完全で安定しないのが今のところ痛い悩みだな。

112 :名無しさんの野望:04/10/03 02:42:47 ID:zplchLX5
>>110
KING of the ROAD → 道路の王者ってとこからして、
あくまでもネタ的な言い回しであり、まさかそんな事は無いと思うが(;゚Д゚)

113 :名無しさんの野望:04/10/03 07:39:43 ID:tjMjpeDg
cabinデーターをメタセコで弄った後、mqo2psmで変換すると縮尺データが破壊されてるっぽくてショールームで巨大なキャビンが出没する罠orz

114 :名無しさんの野望:04/10/03 07:58:43 ID:MYi+87xQ
>>112
もしかすると、「ハードトラック」つけるのやめて、「18輪巨大トレーラー:金属へのペダル」
になるかも。マイクソの代理店版は内容そのものがネタだし。


115 :名無しさんの野望:04/10/03 21:45:27 ID:T2hFFIxS
某ラリゲの為にGT Force Pro買ったんだけど
PotMで使ったら臨場感でて(・∀・)イイ!

116 :名無しさんの野望:04/10/04 14:38:21 ID:/LD20Mx3
こっちのスレは相変わらずマターリだけど、
最近のラリースレは殺伐としすぎてて恐いでつ。

117 :名無しさんの野望:04/10/04 15:14:37 ID:nsAzo7Jz
>>116
PttM自体が否応無しにマータリゲーだからな。

118 :名無しさんの野望:04/10/05 01:27:15 ID:er+dI8kh
CMR叩いてみたりRBR叩いてみたり忙しいからね
そんな自分はまったり荷物運び

119 :名無しさんの野望:04/10/06 11:03:38 ID:/l1I9q0w

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | PSM<->MQO変換ツールが早く完成しますように...
    /  ./\    \_________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|      (○)
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃
゙゙゙゙"""゙゙"""""""""""""""""゙゙""""""""

120 :名無しさんの野望:04/10/07 03:06:03 ID:cKUkAy1r
…BETA_1_06が出てます

ttp://www.valusoftsupport.com/ProductProfile.asp?pid=333

ついでに
1.06b用Nocd化

インスト先\lib\game.dll
D50CE 75→EB

元ファイルはバックアップを忘れずに


121 :名無しさんの野望:04/10/07 10:33:17 ID:LGE3safE
>>120
サイトがdj

122 :名無しさんの野望:04/10/07 18:26:31 ID:cKUkAy1r
>>121
…何かあったのですかね?
どうしても今欲しいと言う方に

ttp://www.valusoftsupport.com/library/patch/BETA_PttM_patch_1_06.exe


123 :名無しさんの野望:04/10/12 23:18:03 ID:j8mG1Mto
浮上

124 :名無しさんの野望:04/10/13 18:54:25 ID:vjoPw4cB
レビュー希望ゲームvote (MIDNIGHT GAMER 内)
ttp://www.mylene.to/pc/review_vote/p_vote.cgi

このアンケートの経過が…。
潜在的なトラックゲーマーがこれだけいるって事!?

Wheels Steel Pedal Metal やった方、レビューでも書いてトラッカー増やしましょ。

125 :名無しさんの野望:04/10/14 15:07:43 ID:RXshM3ye
>>124
レビューしておいたよ。18WoS、AA、PTTM全部纏めて・・・・・

126 :名無しさんの野望:04/10/15 20:40:17 ID:bzOxlggX
>>1の日本人の方のページでHINOのトラックが公開されていましたが、
俺、日野自動車で働いててプロフィア作ってますw
PttMが明日届く予定なのでやってみます

127 :名無しさんの野望:04/10/16 01:03:56 ID:1qPIJ2GQ
ビールをかっくらった後でハードトラック起動

128 :名無しさんの野望:04/10/16 09:42:39 ID:km+ZPMTv
>>126
日野トラクタ関連で質問なんだが、純正オプションで選べるトランスミッションって
マニュアル/オートマ含めて12速と16速しかないの?

129 :126:04/10/16 10:08:06 ID:GzX4JtN8
>>128

それはプロフィアでの話?
4軸ショートモデルには7MT仕様もあるよ

130 :128:04/10/16 15:33:47 ID:km+ZPMTv
>>129
サンクス。参考になったyo。
PTTMでも日本車が移植されるといいんだけどなー。

131 :過去ログ:04/10/16 21:55:41 ID:avwSLmtX
【トラック野郎】ハードトラック【突撃一番★】
http://makimo.to/2ch/game2_game/1044/1044233169.html
ハードトラック【トラックゲー総合スレ】2輪of18輪
http://makimo.to/2ch/game8_game/1057/1057058515.html

132 :名無しさんの野望:04/10/18 00:14:26 ID:pjT5R5PN
16速!?
実際のトラックってそんなにギアの段があるんだ…。

133 :名無しさんの野望:04/10/18 01:03:54 ID:WCFnnc6p
>>132
わしゃトラック乗りじゃないのでわからんが、
かなり重い物を引っ張ろうとすると
超ローギアから徐々に加速していかないと
動かないんじゃないかと推測。

134 :名無しさんの野望:04/10/18 01:18:50 ID:q5l9DpZg
そういや、数日前にアメリカでトレーラー牽引したままのトラクターが
ハイウェーを暴走っていう事件があったな。結局はハイウェイパトロール?
の警官がタイヤを撃って止まらせたらしいが。

(うる覚え+無知)肝心の車種は確か、フレートライナーみたいだが・・・。
(ゲームで言えば、センチュリークラスみたいな形)


135 :名無しさんの野望:04/10/18 10:24:19 ID:QDK0cgSC
トラクタの多段変速は、スポチャリの変速機のソレとほぼ同じじゃないかと思う。
18段ギアだと前3段、後6段で計18段みたいな感じかな?
シフトレバー見ると握りの部分にスイッチが付いていてソレが前3段の変速スイッチになって、あとは6速シフトと同じ感覚で変速していく感じだろうね。
まぁ今だとクラッチフリーのオートマ/マニュアル切り替えミッションが主流だから現役のトラクタ乗りも随分と楽チンだと思うよ。
>>134
あの手のスタイルのトラクタ、最近のあちらの流行りの形みたいだから特定は難しいな。同じFreightlinerでも似たような車種が3、4種類くらいあった。
しかもソコって名前が全部地方都市名なんだよね。センチュリーもアーゴシーも。
日本でやるとさしずめ”○菱ふ●う 秋葉原クラス”とかそんな感じか?

136 :名無しさんの野望:04/10/19 23:05:24 ID:Kxc6WkSB
>>133
ハードトラックやってから、0km/h からの加速の大変さが分かり、
トラックの人達を思いやれるようになれました。

トラックを邪魔だという人も多いけど、
トラック側から見た一般車両の方が遙かにお邪魔度が高いというか。

137 :名無しさんの野望:04/10/22 19:33:16 ID:eK1pLBO6
どうでもいいが、Truck Sim Skinsが再びあぼーん厨だね。
皮置き場で発表したP351ハイッルーフスリーパーのパクリ仕様をアップしてた矢先に
消失とはこれ如何に?

138 :名無しさんの野望:04/10/22 21:59:20 ID:b8rbG1oo
>>125
この間見に行ったらやっとレビューが掲載されとりました。
雑誌記事の様な素晴らしいレビューに感動。

Wheels Steel Pedal Metal がとても欲しくなってきたですだ。

139 :名無しさんの野望:04/10/22 22:59:56 ID:xHj/49SW
http://allabout.co.jp/auto/americancar/closeup/CU20040611A/
映画「激突!」で使用されたピ−タービルト351

140 :名無しさんの野望:04/10/23 02:37:00 ID:s3z/uWU+
>>139
まさしく18HoSに出てきた「Rusty」そのものだな。
AAでもグロスをカットして茶色ベースのスキン貼るだけで簡単に再現できそうだ。
PTTMの351はなんていうかチープさというものがだいぶ薄れてるみたいなそんな感じがする。

141 :名無しさんの野望:04/10/24 13:00:58 ID:68be27Bd
大した事じゃないんだけど、ワイパーに種類が有ったらいいと思う。

こんな奴とか
http://www.jsme.or.jp/dmc/Newsletter/No29/shuppan3.gif
http://www.gulf.or.jp/~too/bus/misc/kitami2.jpg
http://www.auemath.aichi-edu.ac.jp/semi/iijima/master/yusaku/Math-media/photo/06/mvc-008s.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~SI8T-OSGS/Images/j24afwindow.jpg

142 :名無しさんの野望:04/10/25 21:05:56 ID:7woEewlT
driv3rのトレーラーってどんな感じなの?感想求む。

143 :名無しさんの野望:04/10/25 22:39:07 ID:+kAF01Sm
年内発売予定だそうです

ttp://int.games.1c.ru/rig_n_roll/

144 :名無しさんの野望:04/10/25 22:40:19 ID:re7z3YWf
http://www5.big.or.jp/~58room/mov/r_arisa_n.mpg

145 :名無しさんの野望:04/10/25 23:09:47 ID:AlF4kTCZ
>>143
完成しても売る会社が決まってないけどなー。1Cはロシアだけ。


146 :名無しさんの野望:04/10/26 11:45:58 ID:82p3ZViE
キングオブザロードに出てくるセンチュリークラスはどう見ても別物だよな。

147 :名無しさんの野望:04/10/26 18:47:11 ID:obLWEtFM
>>146読んで久々にKotRやろうと思ったら、
バグって起動しない 。・゚・(ノД`)・゚・。
XPじゃ起動しないのか?

148 :名無しさんの野望:04/10/26 20:41:39 ID:VPuNJXxK
18 Wheels of Steel Demoの時間無制限の仕方知っている人教えて〜

149 :名無しさんの野望:04/10/28 13:21:03 ID:ucmEL1QW
>>147
XP対応はサンソフトの記載ミス。
本家サイトでは対応は2kまでとなってるよ。
>>148
時間が来たらディスクをフォーマットしてクリーンインスコ。

150 :148:04/10/30 00:13:24 ID:uXb+XG6A
もうHard Truck:18 Wheels of Steel買っちゃいますた。
でもウィンカーとかないのが残念
スキンとかもないのかな???

151 :名無しさんの野望:04/10/30 15:50:26 ID:gexxan7U
>>149
まじで。俺はXPで遊んでた。

152 :149:04/10/31 11:17:39 ID:XtgZmboL
>>151
まじで?
んじゃSPか何か悪さしてんのかな?
どちらにせよXP上で動いた事例が漏れ周辺には存在しとらんから、
てっきりサンソフの記載ミスかと思ってた。パッチくらいは出して欲しかったな。

153 :名無しさんの野望:04/10/31 13:41:13 ID:p2lh8Kvp
>>152
勘違いかと思ったけど、今確認したらちゃんとできたYO
XP home sp1
celeron 2.0Ghz
512MB
radeon340m 32MB
ノートPCだけど、まぁまぁできる。

154 :名無しさんの野望:04/10/31 17:11:21 ID:C0NPOZef
>>153
NECのLavieか?

155 :名無しさんの野望:04/10/31 20:42:25 ID:uf/wZR72
>>154
そうですよ。

156 :名無しさんの野望:04/11/01 13:20:09 ID:CAAB80op
うーんうーんうううううーん、うーんうーんうんうんうーん
(・∀・)Lavie!

157 :名無しさんの野望:04/11/04 18:25:40 ID:SZJdk9ZS
ハードトラック2アメリカ横断の日本版?じゃないやつ
って日本で売ってんでしょうか?

158 :名無しさんの野望:04/11/04 18:34:20 ID:73V/taGQ
>>157
オリジナルタイトルは「18 Wheels of Steel: Across America」ね。
ネット通販で有名どころだとエンソフとかGDEX(旧キヨマン)とか。
日本語説明書なんて要らねーっていうなら輸入版の方が送料足しても安いと思う。

159 :名無しさんの野望:04/11/05 19:03:29 ID:X3ETjs9m
>>158
情報ありがとうございました。エンソフのHP見てみるともう
18 Wheels of Steel: Across Americaはないみたいです。注文すりゃいいのかな?
GDEXには中古売り切れ中とか・・・・はぁ(ノД`)・・・
日本語説明書なくてもHard Truck 18 Wheels of Steel の日本版持ってれば
ある程度できるんじゃないかと・・・・w考え甘いか・・・

160 :名無しさんの野望:04/11/05 20:38:22 ID:CNvsp9hu
>>159
あのマイクソの「HCロードを走れます」の日本語版?
それであのゲームが出来たのなら大丈夫 英語版でも十分いけるよ

161 :名無しさんの野望:04/11/05 22:10:09 ID:X3ETjs9m
>>160
そうです。マイクロマウスのやつですよ。
「HCロードを走れます」か、あれにははじめ はぁ? と思ったもんですw
英語版でも十分いけますか。安心したw
早くGDEXで中古でないかな〜〜〜〜

162 :名無しさんの野望:04/11/07 20:05:24 ID:GTkqkJet
誰かおいらに18 Wheels of Steel: Across America売ってくださいw
3000円までならホスィ(ノД`)・・・


163 :名無しさんの野望:04/11/07 20:28:47 ID:ctrIKabv
>>162
(=゚ω゚)ノ 川崎まで取に来れるならア・ゲ・ル

164 :名無しさんの野望:04/11/07 20:50:59 ID:jk08S4xf
>>162
ttp://www.gamestop.com/product.asp?product%5Fid=645482

165 :名無しさんの野望:04/11/07 21:27:25 ID:3w57z/zc
>>162
(=゚ω゚)ノ 兵庫県南部まで来れるんなら安く譲るよ

166 :名無しさんの野望:04/11/07 22:38:37 ID:GTkqkJet
北海道なんでいけませんw
YHOOオークションかGDEXで売ってクレーーーーw
無理ですよね。sry

167 :名無しさんの野望:04/11/08 00:37:15 ID:UmgIuy22
英語ができて、クレカあるんならダウンロード版買ったら?
これなら$9.99だったと思う。
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/18wheel/18wheel.html

168 :名無しさんの野望:04/11/08 01:10:05 ID:3HLua60W
出来れば製品版を持っていたので・・・・・
マジで3000円くらいのないかな・・・w
欲しくてたまらんよ。・・・・・

169 :名無しさんの野望:04/11/08 03:23:00 ID:+fmqUj8e
マイ糞版で良ければ…
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000W1QYC/qid=1099851719/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-7379613-8577134


170 :名無しさんの野望:04/11/08 15:13:04 ID:7RVzROys
>>168
素直にマイクソ通販使うか、ヤフオクで出品されるまで気長に待つしかないね。
まぁ今となってはAAの一番の存在理由だった豊富な追加MODもサイト消滅若しくはPTTMへ完全移行してしまってる
から今から始めようとするなら周辺にAAトラッカーな知人が居ないとちょっと辛いな。

171 :名無しさんの野望:04/11/09 23:21:53 ID:S6XNiFzf
ヤフオクでも大体4000円するし、通販でもそんなもんだし・・・
3000円は無理か。・・・・・ダウンロード版で買ってもPC変えるとき
またかわんないといけないんですよね・・・・それも損な話か・・・
結局無理だね・・・3000円

172 :名無しさんの野望:04/11/10 08:27:18 ID:EiihfpSb
アメリカ横断 楽しいっス。
いきなり質問で申し訳ないですけど、このゲームで乗れる トラックの種類は
15種類だけですかのぉ? もっとあらば 嬉しいな。。。

ちなみに。
ここだと¥3,654(税込)で買えるっス。
http://www.micromouse.co.jp/


173 :名無しさんの野望:04/11/10 16:12:25 ID:fjGLehAx
送料込みで(代引き)4900円かい・・・・・

174 :名無しさんの野望:04/11/11 11:09:23 ID:d1oBToh9
>>172
テンプレのリンクにある18輪皮置き場に何台か追加トラクタが置いてあるよ。
海外サイトで一番強かったChris1氏のサイトが事実上消滅&Loki氏のサイトも縮小したんで
AA関連の追加トラクタ入手はちと辛くなってきた鴨。
まぁAAはPTTMほどややこしいデータ形式を採用してないんで、その気があれば自分でスキン
や改造トラクタを作る事もできるよ。

175 :名無しさんの野望:04/11/11 11:53:44 ID:KRKnaxeN
客の要望聞いて、糞になってってるような気がする。
無理やりアメリカ全土詰め込むから、せせこましくなるし、今度はそれを解消しようと
して、移動速度を遅くして、広く見せようとしてるし。

綺麗になってるし、作りもよくなってるけど、「いくら走っても道だけ」ってのが無いん
だよなぁ。


176 :名無しさんの野望:04/11/12 03:13:32 ID:9S606via
>>174
おあ、ホント。
ありがとです

177 :名無しさんの野望:04/11/12 20:52:06 ID:FfY5yF3s
質問ばっかではなんなんで、ここいらで支援w
>>174
http://moemoesakuratan.homelinux.net:1080/download/
クリアしちまえば後はMOD遊びだよwおいらは

178 :名無しさんの野望:04/11/13 22:47:17 ID:e82eb8X3
ところでまだ18WOSやってる人いますか?

179 :名無しさんの野望:04/11/14 08:04:21 ID:sJypZ7Jb
ノシ

180 :名無しさんの野望:04/11/14 09:05:31 ID:FeHTEkTf
>>178
初代もたまーにプレイする。時間軸がかなり現実っぽいし、一回の配送も長丁場なんで面白いよな。
ただマジAIカーの馬鹿さ加減を何とかして欲しいよ。急に車線割り込んでくるなヽ(`Д´)ノ

181 :名無しさんの野望:04/11/14 12:48:54 ID:yzyCVbT6
AcrossAmericaネタ投下
ttp://pete379jp.s69.xrea.com/cgi/upload/src/up0076.jpg

カスタムパーツは作ってて面白いね。
PttMでもいろいろやってみたいけどツールの使い方がわかんねぇ('A`)

182 :名無しさんの野望:04/11/14 16:14:12 ID:vQzyoJJl
>>181
ヘンに元モデルが精巧だから手抜きと妥協がし難いんだよね。
それにツールが使い難いことこのうえ無い。ZModelerの日本語化か何かあればいいんだろうけれど。
というわけで今日もセコセコとメタセコイヤでAAトラックモデル弄りヽ(´ー`)ノ

183 :名無しさんの野望:04/11/14 19:16:36 ID:syXpjX1Y
>>180
確かにあのAIカーは腹が立つね車線が狭まるときあるところでは急に車線変
してきてしかもただ横にずれてくつんじゃなくて2つずれて入って来たり、あのAIカー
ときたら・・・・・と言うことは何度もある。
ハードトラック2アメリカ横断もそんなことあるの?

184 :名無しさんの野望:04/11/15 10:48:37 ID:pBudnxnc
>>183
2作目だとまれに出くわす程度。ウインカーが点ってる車を追い越そうとしてトレーラーに突っ込んでくる事があるけど、
1作目みたいにこっちが大ダメージ&スピードダウンってな事にはならないので許せるレベルだよ。まぁあまり度が越せば
パトカーの追跡フラグ成立なんてのも起こるけれど....

185 :名無しさんの野望:04/11/15 15:52:09 ID:wrlYfAvs
ソウデツカ
2作目ほしくて・・・かねなくてw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)