2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4Gamerってアレだよね・・・ Part2

1 :名無しさんの野望:04/09/10 02:10 ID:531BRs7P
国内のPCゲーム専門サイト4Gamer.netを語るスレです
ttp://www.4gamer.net/

前スレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1064751357/

黒歴史(71以降参照)
ttp://game.2ch.net/game/kako/1007/10078/1007835254.html

2 :名無しさんの野望:04/09/10 02:14 ID:ANMHXJDz
うんち君が2get





^^

3 :名無しさんの野望:04/09/10 02:14 ID:531BRs7P
★4Gamerと愉快な仲間達★

編集長 Kazuhisa
国内メーカー担当 Iwahama(元ログイン)
デモ紹介担当 Kawamura(元ログイン)、Gueed、Murayama(元ログイン)
ニュースリリース担当 Seirou、halen(元AoE2世界チャンプ)、Asakura
MMORPG担当 Seal
RTS担当 TAITAI
北米担当 奥谷海人
韓国担当 Kim Dong Wook
ハード/技術担当 西川善司
レビュー担当 松本隆一(元ログイン)、星原昭典、キーオ林、三須隆弘、
UHAUHA、K.サワノフ(元ログイン)、大路政志、虎武須、
デイビー日高(元ログイン)、Sluta

4 :名無しさんの野望:04/09/10 03:38 ID:KgpiGf2V
ついにパート2突入か〜
アンチばかりが集うわけだが、
4亀の人から見れば読者からの生の声を集めるには絶好の素材なんだろうね。
松本氏の連載が始まったりAsakura先生がクビになったり
しっかりフィードバックしていやがるし(笑)

5 :にょんさんお負け兵 ◆NYON3aDQr. :04/09/10 03:56 ID:u/RYBUpC
読者の声をフィードバックしてたら、物書きからあからさまに「酷い文章」と見られる事はないと思うんだけどにょう・・
昔と比べると文章力の低下が凄いにょ
イムプレスはそこら辺はしっかりしてるというのににょ


6 :名無しさんの野望:04/09/10 11:05 ID:eqsuJIbV
>>5
4亀の文章よりもテメエの語尾のほうがムカつくわけだが

7 :名無しさんの野望:04/09/10 11:39 ID:9jCPlPf3
落ちてこねーんだよ!糞が!

8 :名無しさんの野望:04/09/10 16:41:51 ID:TVqF7PLN
一時期改善したなんたらで急に速くなったのに
最近まだDL激遅になってきたなぁ

9 :名無しさんの野望:04/09/11 10:40:45 ID:FQxeMtYN
必見とかいうインタビューがあるから見てみたが
なんだありゃ

さりげなく自画自賛してててウゼェよこの糞亀が

10 :名無しさんの野望:04/09/11 19:26:05 ID:SKC3rAPL
必見とかいうインタビューがあるから見てみたが
なんだありゃにょう

さりげなく自画自賛してててウゼェよこの糞亀がにょぉぉ!

11 :名無しさんの野望:04/09/11 22:51:23 ID:LTV7jQ6C
サイバーフロントから国内の発売が決定したばかりの,期待のFPS「トライブス ヴェンジャンス」のシングルデモを4GamerにUpしました。
これまでマルチ専用FPSとして名を馳せてきたトライブスシリーズが,初めて搭載したシングルプレイモード。
そのデキがどのようなものか,さっそく本デモで確認してみましょう。(Kawamura)

河村さん、旧シリーズにもシングルプレイはありました
修正してください!(笑)

12 :名無しさんの野望:04/09/12 00:03:52 ID:HrML4quJ
>11
あの練習モードをシングルプレイってのも厳しいと思うが。

13 :名無しさんの野望:04/09/12 21:52:55 ID:Mx6yGxKY
>●本格的シングルプレイを初搭載
>ヴェンジャンスの一番の特徴は「シングルプレイモード」をシリーズで初めて搭載していることだ。
>「トライブス2」でもトレーニングモードとしてのシングルはあったが,今回搭載されているのは本格的なもの。

四亀工作員以上のバカは死ね

14 :名無しさんの野望:04/09/13 12:43:37 ID:vZrCQLep
>4 :名無しさんの野望 :04/09/10 03:38 ID:KgpiGf2V
>Asakura先生がクビになったりしっかりフィードバックしていやがるし(笑)

おい。Asakura先生今日ニュース書いてんぞ!
てっきりクビになったと思って赤飯炊いちゃったじゃねえか!!
KgpiGf2Vは氏ね!!!!1111!11!11111

15 :名無しさんの野望:04/09/17 12:44:26 ID:OFru5LWu
ゴルァ(#゚Д゚)!
Call of Dutyのデモが途中で落とせなくなったぞ!

16 :名無しさんの野望:04/09/17 18:07:41 ID:x0xeClwN
4gamerさん、このサイトの価値は日本では入り難い海外ゲームの情報を
伝えることにあると思います。
こんなこと言っては何ですが、国産ゲームの情報なんて殆ど載せなくて
もいいのでは?正直、日本ではゲーム雑誌などが海外ゲームを扱ってく
れないのでネットでなければ海外ゲームの情報が入り難いのが現状です。

国産ゲームの情報など、適当な雑誌にまかせといて4gamerさんやPCwatch
さんなどは海外ゲームの情報に専念してもらいたいです。



17 :名無しさんの野望:04/09/17 18:57:36 ID:Z6ijT4Uw
コピペ乙

18 :名無しさんの野望:04/09/18 00:01:14 ID:IIZ/npc1
相変わらずタイムスタンプがめちゃくちゃだな。
まったく進歩なしといったところか。
まぁこんなサイトどうでもいいが。

19 :名無しさんの野望:04/09/18 10:08:11 ID:IIZ/npc1
この馬鹿サイトはファイルのダウンロードが50%になったところで
強制的に回線を切る仕様なのか?

20 :名無しさんの野望:04/09/18 10:52:23 ID:IjCc/vHD
はいはい良かったね。

21 :名無しさんの野望:04/09/18 20:06:36 ID:IIZ/npc1
( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無しさんの野望:04/09/20 12:01:58 ID:lvITsD9e
4日目にDOOM3のデモ版が・・・
Athlon1GHz + RadeonLEで動きますかね(;´Д`)?

23 :名無しさんの野望:04/09/20 13:39:01 ID:5La6RisH
>>19
俺は大きめのファイルはIrvineでダウソしているが、ここのサイトは最近になってレジューム(一度停止した後DLを再開すること)を拒絶するようになったよ。

ナロー回線の地方居住者は切捨てることにしたんだろう・・・やれやれ。

24 :名無しさんの野望:04/09/20 23:00:29 ID:eqaP8vV6
DL増強ってそんな簡単に増やせるものなのか?
できるなら最初からやってほしいよな・・・。

25 :名無しさんの野望:04/09/21 01:27:44 ID:SjEw3WVu
>18

記事の並び順ってインプレスもメチャクチャだし、法人サイトはそんなものなのかも。

26 :名無しさんの野望:04/09/21 15:45:26 ID:NjMMTpRc
>>23
俺もIria使ってるんだけど、全く落とせなくなったんでもう4Gに行くことはない。

27 :名無しさんの野望:04/09/21 15:56:22 ID:EbijqJKu
ここはくだらない記事より豊富なダウンロード回線が魅力だったんだけどな。
それが提供できなくなったんじゃもう用無しだ。

28 :名無しさんの野望:04/09/21 16:10:03 ID:3Joyl69L
DL速度が遅くなるのは今に限った事ではない
増強しても数ヶ月経つと又遅くなる、その度に増強繰り返してるんだよ
昔からそうでしょ
それだけユーザー増えまくってるのかハードがヘタッてるのか

29 :名無しさんの野望:04/09/21 17:54:17 ID:iF5xI6ls
ダウンロード以外の利用価値がないだけに
なんとかしてくれよな

30 :名無しさんの野望:04/09/21 18:23:17 ID:UcPI/3FA
ここ相変わらずフォーラムの管理が杜撰だな
これでDAoCの板本気で作る気なんかな....

31 :にょんさん劣等兵 ◆NYON3aDQr. :04/09/21 21:33:31 ID:66S5YqP1
リジュームでの不満なんて、実施する前に予想もできないとはにょ・・
こいつぁとんだ大物ぶりが発覚してきたにょ

数年前のさすがの4ゲマから今を予測出来た者はいないだろうにょう

32 :名無しさんの野望:04/09/21 21:54:05 ID:5Qnvq/OF
レジュームは設定ミスじゃなかったっけ?
元は多重DLだけつぶすつもりだったはずだが

33 :名無しさんの野望:04/09/21 21:57:12 ID:eTelcXy5
最近のサイトはみんなダウンロードソフトを拒否するようになってるからそのまま落としたほうがいい。

34 :名無しさんの野望:04/09/21 22:11:27 ID:OtHdeki3
※現在執筆中

35 :名無しさんの野望:04/09/21 22:31:55 ID:EbijqJKu
もうだめかもわからんね

36 :名無しさんの野望:04/09/22 01:09:33 ID:gKR5x01e
最近多いね

37 :名無しさんの野望:04/09/22 10:16:00 ID:rCQIi72x
>>34
仕事が遅いですといってるようなもんだ
恥ずかしいことだ

38 :名無しさんの野望:04/09/22 11:17:42 ID:g3oIoljd
そういやいつの間にかログインって廃刊になってたんか?忍者増田も拾ってやれ
ば良かったのに

39 :名無しさんの野望:04/09/22 11:48:45 ID:wZGEyA6G
どうやらレジュームは効くようになったらしいな。

数十分割DLしてた連中がかなりいたらしいが本当か?・・・「数十分割」って目を疑ったよ。

マナー知らずのDQNゲーオタのせいで迷惑したぜ!

40 :名無しさんの野望:04/09/22 12:17:26 ID:vMgKskwT
落ちてこねーんだよ!糞が!

41 :名無しさんの野望:04/09/22 12:25:23 ID:34rNb8Bu
http://www.4gamer.net/patch/demo/mortyr2/mortyr2.html
http://www.4gamer.net/patch/demo/doom3/doom3.html
http://www.4gamer.net/patch/demo/sorm/sorm.html
http://www.4gamer.net/patch/demo/fsw/fsw.html

※現在執筆中


42 :名無しさんの野望:04/09/22 13:53:03 ID:WUX8GQwF
>>40
DQNゲーオタ発見!!

43 :名無しさんの野望:04/09/22 15:38:47 ID:15fCUrTA
数十分割ってそこまで体験版終わるのに一年掛かりそうだなw
ほんとにやるのか?

44 :名無しさんの野望:04/09/22 15:50:25 ID:lwP9thxH
>>43
日本語を勉強した方が良いよ。

45 :名無しさんの野望:04/09/22 16:12:11 ID:Ai/zHmj5
|⊂⊃;,、
|・∀・)  分割せずに一回線でダウンロードしろっていうことだ!
|⊂ノ
|`J



46 :名無しさんの野望:04/09/22 19:57:13 ID:15fCUrTA
>>44
きみこそ

47 :名無しさんの野望:04/09/22 23:38:09 ID:7nRsTT2j
>>38
え?ログイン廃刊になってたのかよ!
それじゃPCゲーム雑誌はどこを読めばいい!

48 :名無しさんの野望:04/09/22 23:51:48 ID:eCPeduhh
>>47
デマにつられるな

49 :名無しさんの野望:04/09/25 00:14:04 ID:8G7T5iF6
リンク間違ってるよな・・・
〜〜〜の公式サイトはこちら→公式サイトどころか亀内の違うゲームの紹介

50 :名無しさんの野望:04/09/26 05:31:59 ID:06JG7eyG
TGSで張り切ってるのはいいが、ページの見難さも余計際立つ・・・

51 :名無しさんの野望:04/09/28 10:23:01 ID:LIClmBiY
今、サイトが全然繋がらないんだけど。
何かやってんるんだっけ?この時間。

52 :名無しさんの野望:04/09/28 10:50:24 ID:xg3bTXBb
メタ糞重いね

53 :名無しさんの野望:04/09/28 11:43:59 ID:5qX7xrn4
3dmark05準備

54 :名無しさんの野望:04/09/28 13:16:08 ID:wzejWbWJ
重すぎ 死ね

55 :名無しさんの野望:04/09/28 14:22:42 ID:Yfyc6OWy
海外からゲームショウ関係の動画の直リンでもされているんだろうな
Webも見られないほどひどいんだから帯域制限なりダウンロード停止なりすりゃいいのに
こりゃ3DMARK05どころじゃないね


56 :名無しさんの野望:04/09/28 15:44:48 ID:aiVc6jXG
急に軽くなった、一応見れるようにはなったな

57 :名無しさんの野望:04/09/28 17:14:53 ID:mpNlD+Fo
このコンテンツで1週間で急にユーザー数が1.5倍に増えるわけない・・・。
こりゃリンク貼られてるな。
このままじゃ3DMarkのミラーUPした瞬間にカンコックとアメのブロードバンドユーザーが





ゴゴゴゴゴゴゴ!

58 :名無しさんの野望:04/09/28 17:19:54 ID:pY7FFscG
4亀は昔からよく貼られている

59 :名無しさんの野望:04/09/28 17:53:16 ID:Alg5luYq
>>55
技術的にファイルへの直リンは禁止できないんだろうか?
4亀経由でしかファイルがダウンロードできないようにすれば
問題ないと思うんだけど。

60 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/09/28 17:58:43 ID:XTPeitKH
リファラーで規制すればDLツール以外のは止められるんじゃない


61 :名無しさんの野望:04/09/29 00:59:34 ID:wBkpSkyX
3Dmarkってなんですか?

62 :名無しさんの野望:04/09/29 01:04:11 ID:wBkpSkyX
自己解決スマソ

63 :名無しさんの野望:04/09/29 07:36:59 ID:wBkpSkyX
また鯖が死んでるYO

64 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/09/29 09:49:02 ID:+OSgJAlI
Warning: Unable to connect to PostgresSQL server: connectDB() -- connect() failed: Connection refused Is the postmaster running (with -i)
at 'localhost' and accepting connections on TCP/IP port '5432'? in /usr/local/apache/htdocs/DataContents/game_search.php3 on line 721
データベースに接続出来ませんでした。
Warning: 0 is not a PostgresSQL link index in /usr/local/apache/htdocs/DataContents/game_search.php3 on line 846
Warning: 0 is not a PostgresSQL result index in /usr/local/apache/htdocs/DataContents/game_search.php3 on line 848
Warning: 0 is not a PostgresSQL link index in /usr/local/apache/htdocs/DataContents/game_search.php3 on line 852
Warning: 0 is not a PostgresSQL result index in /usr/local/apache/htdocs/DataContents/game_search.php3 on line 854
検索結果 全件 : Page
Warning: 0 is not a PostgresSQL link index in /usr/local/apache/htdocs/DataContents/game_search.php3 on line 918

ぽすとぐれす使ってンのか

65 :名無しさんの野望:04/09/29 12:30:06 ID:bttAAM2P
4亀のviewが1.5倍に増えても、たかが知れてる数
一般的なゲームメディア(商用な)webの10%未満だし・・・

66 :名無しさんの野望:04/09/29 14:23:07 ID:LnWPMbVQ
3dmark05のミラーとして期待してるのに
この重さは不安になる

67 :名無しさんの野望:04/09/29 14:30:07 ID:xAQ0cJcj
4亀

68 :名無しさんの野望:04/09/29 14:56:40 ID:OGVZC0UR
4亀見てる人間なんて千人程度だろ。。。
それが千五百人になったぐらいで落ちるとは

69 :名無しさんの野望:04/09/29 15:02:14 ID:p7KKQq2U
人数なんて知ったこっちゃない

70 :名無しさんの野望:04/09/29 19:22:38 ID:O7SplqCa
キムチ臭くなってから行ってません。

71 :名無しさんの野望:04/09/29 20:27:17 ID:bgJ9qpZB
>>70
キムチくさくなかった時代がかつてあったのか?!

72 :名無しさんの野望:04/09/29 23:44:35 ID:A1uNITe3
3DMarkのリンク間違ってたくせに何事もなかった様に流す4亀

73 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/09/30 05:22:47 ID:CT2mwm0B
たまに掲示板で腐った議論がわき起こるのと、それを放置気味の管理体制はどうかと思うにょう・・
それにしても3分の2が宣伝で埋められるデザインセンス・・

74 :名無しさんの野望:04/09/30 06:13:06 ID:jif9ZVx6
3DGamerがめっちゃかっこよくなってる。
個人的には前の素朴で質素な感じが好きだったんだが。

75 :名無しさんの野望:04/09/30 06:57:22 ID:Kx//xGVF
>>73
放置するのは昔から何も変わってない
ゲーマー上がりの馬鹿ばっかだからしょうがない罠

76 :名無しさんの野望:04/09/30 09:00:12 ID:t9wAD54Z
>>73

荒れればそれだけアクセス数もアップするしな
2chで自作自演したりとか
オナニー臭全快の署名入り記事とか
編集長の民度の低さがよく分かるよ

77 :名無しさんの野望:04/09/30 14:30:51 ID:M/3ibPWX
>オナニー臭全快

担当者がgameをプレイしてることを、記事中で殊更主張するよな
誰もお前個人の遍歴など知りたくもないっつうの

編集長からしてオナニー全開だから、下僕のTAITAIあたりも猿真似する
中身が伴ってないくせに、見栄だけは一丁前。2chの自作自演も納得いくわ

78 :名無しさんの野望:04/09/30 15:23:38 ID:IwZrqQQh
     ┏━━━━━━━┓
     ┃ ニートども   ┃
     ┃ 仕事しろ    ┃
     ┃ 税金払え  . ┃
     ┗━━━━━━━┛
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
      __________
         はたらいたら
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無しさんの野望:04/09/30 20:41:35 ID:ezYN8Sip
ごめん漏れ
オナニー臭を濃縮したような昔のログイン感覚が快感
松本っさんにもっと無茶苦茶してほしいとか思っちゃってる

80 :名無しさんの野望:04/10/01 02:31:20 ID:rIAjV1ZR
>>77

それよりも

まぁ とか

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%81%BE%E3%81%81%E3%80%81+site%3Awww.4gamer.net&lr=

・・・だし とか

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%81%A0%E3%81%97%E3%80%81+site%3Awww.4gamer.net&lr=

偉そうな口調が多すぎ

それでいてトンチンカンな自論をダラダラと書き綴ったり、
あからさまな間違いを書いて掲示板やら2chで突っ込まれて
慌てて書き直す猿記者がいるのが、4亀の素人臭さみたいなのに輪を掛けているんだと思う。

81 :にょんさんん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/01 03:49:39 ID:PopLaNBx
物書きの端くれなら普通自分の文章に自信を持つモノなんだけど、
仮にもプロとは言え、同業者以外から見ても痛々しいモノ推敲無しに乗っけて必死扱いて隠そうとするなんて
スポーツ新聞の記者よりもレベルの低い奴らなのは確かだにょ

優秀なレビュワーが集まらないのも納得するにょ
にょさんだったら彼らと同列に扱われてモノを書くなんて、ただの屈辱でしか無いにょ
(というかまともな文章が書ける人はみんなそう思ってるだろうけど)


82 :名無しさんの野望:04/10/01 03:54:18 ID:w0oFWYs2
にょんはゲームのレビューさえ書いていればそれでOK

83 :名無しさんの野望:04/10/01 07:56:32 ID:tgaiIeXQ
にょんが4亀でレビュー書けばFA

84 :名無しさんの野望:04/10/01 11:33:28 ID:pneizJ+o
にょんのレビュー読ませろ

85 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/10/01 11:44:13 ID:eFxviRjz
http://www.4gamer.net/news/history/2004.10/20041001101535detail.html
なんで(記事の)ソースを載せないんだろうか

http://hl.fpsjp.org/modules/news/article.php?storyid=357
http://www.hlfallout.net/viewnews.php/7470/

86 :名無しさんの野望:04/10/01 13:14:02 ID:aR7WyrDV
【ネット】「技術を誇示したい」 ゲームキャラ画像をHPにアップ→大学生を書類送検…さいたま
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1096601734/l50

4亀は何回逮捕されて何億円の賠償金支払えば許してもらえるのかね?

87 :名無しさんの野望:04/10/01 13:48:10 ID:vFV8M4uh
さすがに86はちょっと馬鹿っぽい

88 :名無しさんの野望:04/10/01 13:57:56 ID:aR7WyrDV
>>87
お疲れ様です。ちょっと遅い昼休みですか?
更新楽しみに待っているんでガムバッテください♪

89 :名無しさんの野望:04/10/01 14:01:03 ID:MWmDSfro
え・・・
まさかまさか社員と思われたのかw
やっぱかなりキテるね
全部無許可で掲載してると思ってるんだろうね...

90 :名無しさんの野望:04/10/01 14:03:14 ID:MWmDSfro
ってID変わってるがな
87な

91 :名無しさんの野望:04/10/01 14:18:26 ID:AKTv7Agq
そういえばだいぶ前にもいたな。4gamerのSSが著作権違反とか言ってる奴が。

92 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/01 14:37:03 ID:PopLaNBx
にょさんのレビュー(文章力)が知りたいだってぇぇ!!!
そしたらPCゲーム批判中傷スレッド2へ行くにょ
そしてついでにレビュー落としていってくれにょ・・人材難だにょ・・


>>85
情報が直でさすがの4ゲマに降りてきてるのなら別に問題ないんだけれど、
引用元を明かさずに引用すると、場合によっては「記事の盗用」が成立するにょう
後者だとしたら・・ますます4ゲマは恥しらずって事になるにょう・・


93 :名無しさんの野望:04/10/01 15:03:31 ID:+fJoY1Hz
>>92
読んでみたけど、正直つまらなかったです。
他の方のレビューで、時々面白いものがあるくらいか。
文末をごまかすあたりに、自身への恥じらいは見て取れるが、
「自己顕示欲>>恥らい」であるところに、哀れを感じる。
敬具。 

94 :名無しさんの野望:04/10/01 15:26:48 ID:3R9pv19O
>>93
誹謗中傷レビューは正直難しい。
俺はMafiaのレビューを書き込んだんだが、結構骨が折れた。
前スレの
糞糞糞[PCゲーム誹謗中傷スレツド]糞糞糞
http://game.2ch.net/game/kako/1023/10236/1023608477.html
は名スレなんで、暇があれば是非一読を。

95 :名も無き冒険者:04/10/01 19:23:44 ID:fgIZ3jzy
>>88みたいに今時♪とか使ってるのってオタクしかみないな

96 :名無しさんの野望:04/10/01 20:26:19 ID:+fJoY1Hz
>>94
レスTHX。
読んでみたが、なんとも2CHらしい継承-展開で、面白かった。

97 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/02 00:28:40 ID:7TxE+IcN
>>93
ま、チミが理解出来なかったというからといって文句は言わない
価値観の相違だからにょ

でもネタをネタとして認識出来ずに一方的な非難をするのは、
アンタ自分の首を締めてるんじゃないの? と客観的に思いましたにょ


98 :名無しさんの野望:04/10/02 01:13:46 ID:Q1vRJ9JE
>>97
なんかむかつくな、こいつ

99 :名無しさんの野望:04/10/02 01:26:07 ID:VPh+a7Eb
糞スレにはハエが集るものです

100 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/02 01:30:18 ID:7TxE+IcN
(^д^)ブーン ブーン

101 :名無しさんの野望:04/10/02 01:44:45 ID:IrQmUThW
>>97
すみません。あなたの書込みにはセンスが感じられなかった。
以上。

102 :名無しさんの野望:04/10/02 03:31:00 ID:C+Oq9u/F
でもこれだけ叩かれるほどPCゲーマーには注目されてるってことだよね。

日本語でPCゲーを扱うメディアって、インプレスと、ここと、ホットワイアードの直訳素人風記事、
その他は個人サイトぐらいしかないはず(他にもあったらごめん)。
あとは変なエロゲー雑誌もどき?

正直4ゲーマーは、もう少しPO風の大人向けテイスト漂う硬派なサイトにするか、
海外の巨大サイトみたいに、年季の入ったゲーマーが(割と)冷静に、
システム、グラフィック、安定性、ラーニングカーブについて評価してくれるような
サイトになって欲しいとは思う。

なんか今は大作のニュースを集めるのにいっぱいいっぱいで、
ゲームを嗜む人が読んで楽しめるサイトじゃない。
ツタヤの無料マガジンみたいなもん。

でも理想を高く持ちすぎても日本の中小企業としてはやってけないんだろうし、
ほとんど個人ゲームサイトだと思って見てるから、俺はあんまり文句言う気にならない。

それよりがんばってほしい。今は提灯記事書くしかないならそれでも応援する。
金を稼いで、いつか立派な日本のPCゲー文化を伝えるマスコミになって欲しい。

がんばって。

103 :名無しさんの野望:04/10/02 03:49:53 ID:VPh+a7Eb
病気で一生目が見えなくなった少年に
「頑張れば旅客機のパイロットになれるよ!」
という無責任な発言をするのはどうかと思われます。

104 :名無しさんの野望:04/10/02 08:31:38 ID:qd599l8K
スケボーに乗った天使に
「頑張れば踏み台昇降競技で世界一になれるよ!」
という無責任な発言をするのはどうかと思われます。

105 :名無しさんの野望:04/10/02 11:30:58 ID:WOmTPVu5
こんなとこにもにょんさんが・・・あんたはアレだな、うん、そうアレだよアレ

106 :名無しさんの野望:04/10/03 11:37:01 ID:AxhikbNe
>>102
ハァ

107 :名無しさんの野望:04/10/03 12:15:19 ID:JWHp2Zhy
インポレス

108 :名無しさんの野望:04/10/03 13:30:59 ID:JAJannHF
他紙は4亀をライバルだと思っていない
そもそも「見ていない」
lol

109 :名無しさんの野望:04/10/03 14:02:49 ID:/jApgbwo
>>102は、にょん
まちがいない。

110 :名無しさんの野望:04/10/03 18:43:18 ID:rL/lNgEV
PCゲームとしての総合サイト目指すならビデオカードのレビューや比較とかやってほしいけどね

111 :名無しさんの野望:04/10/03 19:10:18 ID:qTCuWjo1
昔はやってたよね、最近はネトゲーばっかだね

112 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/04 01:14:00 ID:+D8KbH8i
そ・・そんな(;´Д`)長文は全部にょさんのせいかにょ!

113 :名無しさんの野望:04/10/04 13:50:47 ID:vusV5Ra4
自作自演、ヴェトスレみたいにここでもやってんの?
にょん氏ね

114 :名無しさんの野望:04/10/04 15:22:57 ID:PBNxrNCB
にょんはレビューレビューというけれど、にょんのレビューを見たことはない
誹謗しかしていないのはレビューとはいえない

115 :名無しさんの野望:04/10/04 16:38:07 ID:5Pt8vk/Z
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095440956/l50

116 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/05 02:35:21 ID:f393pbU0
>>114
批評する行為そのものがレビューなわけだからにょ
まずい料理にやれこれだからまずいと述べるのはなーも間違って無いにょ
とまぁ、その前にあのネタスレでスレ趣旨を理解するのがキミの役目か・・(^д^)

当然さすがの4ゲマもあれはれっきとしたレビュー

117 :名無しさんの野望:04/10/05 02:40:24 ID:EZTT99Ju
執拗に痛々しくいつまでも自己弁護していてウルトラ糞ウザいにょ

118 :名無しさんの野望:04/10/05 12:15:21 ID:oiYRtivA
【CM】にょんは死ね【FM】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095440956/


119 :名無しさんの野望:04/10/05 14:37:18 ID:yZU51XpA
いくら4G酷いつーても
にょん如きにとやかく言われるのは
ちと気の毒になってきた
やっぱクソに群がるのは所詮クソバエということか

120 :名無しさんの野望:04/10/05 21:52:38 ID:FfGDrSCL
この時間、サイトが重すぎ
デモのDLは別鯖だから早いんだけど

121 :名無しさんの野望:04/10/05 22:42:07 ID:KAuS3pg2
また広告増えたな

122 :名無しさんの野望:04/10/06 06:10:33 ID:N5A9rY76
記事も広告のようなものだし。。。

123 :名無しさんの野望:04/10/06 06:42:23 ID:6gikEPDS
君は何を言っとるのかね
ここでよく言われるのはバナーの事だろうに

124 :名無しさんの野望:04/10/06 15:48:18 ID:N5A9rY76
>>123
バナーも増えてるがそれとは別に、記事の内容も
提灯(広告)だっつってんだよw

125 :名無しさんの野望:04/10/06 15:58:58 ID:+OCGC6ww
なるほど提灯て広告の子tね

126 :名無しさんの野望:04/10/06 20:56:51 ID:Php2SexN
>>124
君馬鹿でしょ

127 :名無しさんの野望:04/10/06 21:35:35 ID:o7S+rmcw
>>124
君にょんでしょ

128 :名無しさんの野望:04/10/07 15:03:09 ID:JARQUoLi
活気無いからアゲルけど ところで頼りにしているゲームサイトはなんじゃ? 会社、個人でもいいから言ってみて

129 :名無しさんの野望:04/10/07 15:16:23 ID:5Kdrs65i
4gamer GameWatc(インプレス)
で情報収集する気が起きないジャンルの新作をチェック、
ゲーム道場のBBSと2chを流し読み、
本気で買いたいものがあったら、
Gamespot AdrenalineVault
などでレビューと点数を参考までに見る。
デモが異常に気に入れば別だけど、6.5点未満のものはスルーする。

そんな感じです。最新作より一昔前のゲームを買うことが
多いので、あんまり最新情報は集めてない。

130 :名無しさんの野望:04/10/07 21:19:15 ID:TKovKbYg
>>128
3DGamers シンプルで見やすい
Blackhole Motorsports レースゲーム専門サイト

131 :名無しさんの野望:04/10/08 00:18:14 ID:bipifrdS
参考として聞きたいんですが
私はゲームサイト作ってるんですが
今のゲームサイトに求める物ってなんですか?

132 :名無しさんの野望:04/10/08 00:26:27 ID:VSMFQ2OD
>>131
ニュースサイトなら情報の早さと毎日更新があること。
それと、4gamerじゃ扱わないようなマイナーゲームの情報も載せてもらえるとありがたい。

レビューサイトなら商業サイトのような提灯・宣伝レビューじゃなく、
個人サイトならではの辛口レビューが欲しい。

特定のジャンルやゲームを扱うサイトなら情報の密度と掲示板の充実度。

133 :名無しさんの野望:04/10/08 02:18:42 ID:dDpDp8Mo
市販ゲームをボロクソ言ってくれたら他はどうでもいい

134 :名無しさんの野望:04/10/08 05:42:48 ID:NofXtXD2
>>131
新作情報や製品のレビュー量では、いくらがんばっても
海外の巨大サイトに勝てないので、
道場のようにひとつのゲームを徹底レビュー+発売までの経緯+攻略+
トラブルシューティング+MOD情報まで掘り下げて扱ってくれるとすごくうれしいです。

個人サイトなんだから量より質で。
自分もやってるので自戒・理想ですが。

135 :名無しさんの野望:04/10/08 08:44:19 ID:bipifrdS
>>132 毎日更新は一応やっています。マイナーなゲームってのは例えばなんですか?
>>134 だから道場は人気なんですか〜 なら私ももうちょっと内容があるようにしないとっ レビューでMOD情報までいくとは思わなかったので正直焦ってます

136 :名無しさんの野望:04/10/08 18:19:26 ID:s7kwInt+
MOD情報より分かりやすいレビューでしょ・・・。
道場はレビューだけでも見にいきたいくらいだ。

137 :名無しさんの野望:04/10/08 18:24:55 ID:4VQNwJ0f
>>135
レビューと言いながら只の感想しか書いてないサイト多すぎてウンザリなので、
客観的に書いてくれると読む側としては凄く嬉しかったりする。

138 :名無しさんの野望:04/10/08 23:15:00 ID:bipifrdS
道場を参考にしていろいろ書き方を勉強してみよっと
ついでなんですが、
・レビュー(発売後の評論)
・プレビュー(発売前の評論)
だけだとしたらどっちを読みまくりたいですか?(内容によるけど

139 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/09 00:55:03 ID:NMcEBpMw
PCゲーム道場のレビューの仕方は余り参考にすべきじゃないと思うけどにょ・・
ボトムラインとかテンプレ部分は見やすいから見習うのも悪くないけど

(道場スレでも話に上がって言及したけど)道場のは
結果的に発売される前から情報を集めているようなコアユーザー向けのレビューになってて、
それ+初心者への文章やレビュワーの感想部分が混在してる
その結果(推敲されていない長文のようで)情報が読みとりにくくなってる
と言う欠陥があるからにょ

ボトムラインで大幅に改善されたとは思うけど、やはり初心者や簡潔なレビューを望む人には勧めづらいサイトだにょ
青龍さんなりの改善でボトムラインという形で落ち着いたわけだけど

ちなみに4ゲマのは簡潔という意味では良いが、
必要なセンテンスが抜け落ち不必要な文章が無駄に多いなど
どうも読者に向けず書いてる本人が楽しそうな文章なのが痛いにょ・・


レビュワーコンテストやってたけど、上位の作品は4ゲマより(記事の)質としては勝っていたのが笑えたにょ

140 :名無しさんの野望:04/10/09 01:54:18 ID:m9jlU2yc
>>139

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095440956/l50



141 :名無しさんの野望:04/10/09 10:05:55 ID:EdNpoX5a
まぁにょんは氏になさいってこった

142 :名無しさんの野望:04/10/09 18:47:34 ID:On1X0sYL
>>139
説得力まるでなし

143 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/09 21:21:25 ID:NMcEBpMw
ま、にょさんと青龍氏で煮詰めあってボトムラインが創設されたわけだけどにょ(^д^)

では一つ、道場スレでも簡単にやったんだけど、
一つの立場から3つのサイト(イムプレス・4ゲマ・道場)を比較するにょ

当然4ゲマは総合力では劣るけど、どうしてなかなか4ゲマには4ゲマの魅力もあるからにょ(^д^)

144 :名無しさんの野望:04/10/09 22:03:17 ID:nWvKN6sj
>>143
君の文章は、無駄に長い上に、センスが無い。



145 :名無しさんの野望:04/10/10 02:57:11 ID:uieNPJZn
>>143
尿よ。青龍氏に名誉毀損で訴えられるぞ。

146 :名無しさんの野望:04/10/10 12:54:04 ID:C3Svo0/e
要はにょんは消えてなくなれってこったな

147 :名無しさんの野望:04/10/11 01:00:51 ID:3ngu3N0e
ところで話変わるけどなんでMidnight Gamerは人気なの? どこでも朝の巡回とかにいれてるーとかあるし

148 :名無しさんの野望:04/10/12 04:52:43 ID:nKGzxXGc
身の程知らずもいい所だな。脳内妄想垂れ流すのも大概にしてくれ。

149 :名無しさんの野望:04/10/12 11:23:55 ID:huBF2hSW
>>147
とにかくアクセス数は多いわなあ、前身のレビューサイトを知っていると
飛躍ぶりはものすごいものがある。
なんで、って単純にあちこちの非日本語ニュースを回って
めぼしいところを日本語で紹介してくれているからでわ?
あまり主観的なものが付け加えられていないのもいいってことかもしれんし。
同じようなことをやっていたニュース系のサイトの多くが
活動量がなくなったり閉鎖したりしているしねえ。

>>148
どれに対していっているの?

150 :名無しさんの野望:04/10/12 14:19:47 ID:Ojlv0e7K
>>149
ttp://3dfpsnews.com/ や
ttp://www3.pf-x.net/~udtyuui/
との違いって何かな?

151 :149:04/10/12 14:45:24 ID:huBF2hSW
オレ、評論家でもないし、ミッドナイト支持者でもないし毎日巡回もしてないんで。
支持者で他のところは見てない、って人でないと意見聞いてもしょうがないのでは?
それと一応ここ4gamerのスレなのに、ここんとこ逸脱した話題が多いなあという気もする。

だから簡単に書くけど、前者はなんか重たい。ミッドナイトも軽くはないが、
絵が結構あるからまだ分かるのだが。
後者は構成が分かりにくく、いろいろある割に看板だけのところが多い。
あと帝国だの中尉だのという軍隊仕立てを好きでない人もいるんじゃないか?

152 :名無しさんの野望:04/10/12 15:15:39 ID:Ojlv0e7K
それもそうだね

153 :名無しさんの野望:04/10/12 16:45:32 ID:xRF4E9d2
>>150
ミッドナイトゲーマーは、スクリーンショットつきで、簡潔に必要十分の
ことを書いてくれるので、わかりやすく、読みやすい。文体が丁寧で、
ゲームサイトにありがちな馴れ馴れしさがないのも好き。

3dfpsnewsもよく見てる。

エンタ〜は、サイト自体の完成度も高いとはいえないし、
管理人の人がちょっと若すぎる気がして入り込めない。
逆に小中学生なら居心地がいいだろう。

154 :名無しさんの野望:04/10/12 19:45:52 ID:YWVTQUKN
いつのまにかPCゲームサイト総合スレになったのかね。
ちなみにオレがよく見てたレビューサイトは
ttp://24hour.system.to/jitb/
ttp://www31.tok2.com/home2/Jinpachi/top.shtml
ttp://tatopros.hp.infoseek.co.jp/report.htm
この辺りか。全部レビューと呼べるかどうか微妙だが。
「よく見てた」って書いたが、この3サイト既に全部更新ストップしてる。

155 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/14 01:39:24 ID:TEPtwKfl
>>145
まぁ当時の事はIDある人はPCゲーム道場スレ見れば分かると思うにょ

文章力(推敲力?)は多少アレでも、
ゲームに対する洞察力やそれを伝えようとする気持ち、さらに他人の意見を潔く入れる青龍さんは偉い人だと思うしにょ

唯一の欠点「初心者へのわかりにくさ」が改良される前は、質問スレで初心者にあそこ紹介する時いろいろ苦労したからにょ

156 :名無しさんの野望:04/10/14 12:16:03 ID:3G9zJYKT
>>153 ありがとうございます。参考になりました!

157 :名無しさんの野望:04/10/15 18:07:46 ID:ZxBY3GFO
http://www.4gamer.net/news/history/2004.10/20041015164911detail.html

158 :名無しさんの野望:04/10/15 18:30:16 ID:fo7IBdhJ
ダウンロードおよび無いようについては

159 :名無しさんの野望:04/10/15 18:56:07 ID:5iKB+xmU
コナンの紹介にフラッシュ動画搭載
自動再生じゃなくて再生ボタンとビットレートあげてほしいが
まあgj

160 :新にょんさん(即身仏) ◆NYON3aDQr. :04/10/15 21:33:22 ID:Ln5Gsi1w
早くも直されてるにょ(^д^)vブイ

それにしても・・どうしてプロが推敲もせずに・・・

161 :名無しさんの野望:04/10/16 00:45:31 ID:l451fZDm
ここも にょん いるのか。キモ
失せろ

162 :名無しさんの野望:04/10/16 01:18:41 ID:9hJl+6x0
どっかのサイト運営者へ。
まー、意見を参考にするのはいいことだけどさ、
受けているサイトってみんな一本芯が通っている。
掲示板で遠回しに自サイトに関する意見を書き込ませて
それに応じてホロホロ改装する、そんなもんじゃないと思うのよ。
まあ管理人さん、若いみたいだからいろいろ試行錯誤するのも
経験のうちで、サイトはどんどん良くなっていくのだろうとは思うけど、
まず、自分でこれをやりたい、これが自分だてもの持たないと
続かないし、人をひきつけられない。
なによりも続かないってのは致命傷になるしね。

人の意見を受け入れるのはとってもいいことだと思うのだけどさ、
サイトを作るやっていくという上では、自分がメイン、他人はサブ
そこをどう調和させていくかが難しいけどね、
自分が「やりたい」というのを優先させるのが一番と思うよ。

まあその前に何が何でもアクセス数増やしたいとかそゆことでやっているのか、
自分のやりたいこと通して一部でも喜んで貰えれば何よりと思うのか
そこんとこ決めるのが先だとは思うけどさ。
PCゲームとかプレイヤーの特質って、結構特徴があるところに
ひきつけられる方向性持っているように思うのだがなあ。

163 :名無しさんの野望:04/10/16 04:20:38 ID:qWTGD1NR
いや
特徴があると言うよりは結構保守的
ここってのが最初に決まればもうずっとそこに留まる

164 :名無しさんの野望:04/10/16 08:21:27 ID:PtKq/sPn
にょんは氏ね

165 :どっかの運営者:04/10/16 16:38:30 ID:kxrKRDga
>>162 それもそうですね。今後は注意します。 そろそろずっとやっていけるスタイルを確立しようと決めていました。
今回のサイトやり直しで限界に挑戦してみます。 指摘ありがとです。m(_ _m
*恥ずかしいながら今後ともよろしくです。

166 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/10/17 13:58:25 ID:3GM8BTeT
芸術家じゃないんだから、見られてナンボってのもあるけどにょ
とくにサイト運営はhitが更新意欲に繋がるわけで

一方で他人に迎合しすぎて運営が苦になったPCゲサイトがいくつかサイト閉鎖してるし難しいところにょ
ナリナリ式に複数の執筆陣を抱えるのが最も良いんだけど

167 :名無しさんの野望:04/10/18 21:19:45 ID:Wg2RJclC
「GUIエディタはQuake4のものそのままで,
この1,2年アップデートされてない。
ときどきクラッシュするがエディタのせいじゃない」

Quake4のものそのままで,この1,2年アップデートされてない。
Quake4のものそのままで,この1,2年アップデートされてない。
Quake4のものそのままで,この1,2年アップデートされてない。
Quake4のものそのままで,この1,2年アップデートされてない。
Quake4のものそのままで,この1,2年アップデートされてない。

168 :アド忘れスマソ:04/10/18 21:20:53 ID:Wg2RJclC
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.10/20041018172855detail.html

169 :名無しさんの野望:04/10/19 05:16:08 ID:AJYE+jIk
ハンドリングXBOXの筆者紹介だけすっとぼけてて面白い。

170 :名無しさんの野望:04/10/19 06:03:07 ID:4B6JKlYB
>>169
記事の本文もすっとぼけていて焦点が定まってないね...

171 :名無しさんの野望:04/10/20 04:11:47 ID:dknjWdsa
Kazuhisaの記事はほんと痛いな・・・
最初の所で既に読む気なくしてSSだけ見て閉じた

172 :名無しさんの野望:04/10/20 05:07:45 ID:Q+GNrPFl
あれ読むとEQ2って全然たのしくなさそうに見えるのが凄い
ある意味才能

173 :名無しさんの野望:04/10/20 12:08:15 ID:UmeAekaT
どうも現時点ではエフェクトを完全にOFFにはできないっぽい
どうも現時点ではエフェクトを完全にOFFにはできないっぽい
どうも現時点ではエフェクトを完全にOFFにはできないっぽい
どうも現時点ではエフェクトを完全にOFFにはできないっぽい
どうも現時点ではエフェクトを完全にOFFにはできないっぽい

相変わらず4ガメの方針は編集長の個人サイトっぽい

174 :名無しさんの野望:04/10/20 17:20:05 ID:efkhoVRf
立場利用して普通に遊んでんじゃねーよ糞が
と、感情的になりそうだ

175 :名無しさんの野望:04/10/20 18:27:15 ID:xcmf1zkf
Duid系 = 器用貧乏万能型
Duid系 = 器用貧乏万能型
Duid系 = 器用貧乏万能型
Duid系 = 器用貧乏万能型
Duid系 = 器用貧乏万能型

176 :名無しさんの野望:04/10/20 21:00:37 ID:DkCZ/4p6
器用貧乏・・・それでいて万能・・・

177 :名無しさんの野望:04/10/21 00:41:22 ID:Ov5NZkH/
>>174

バカ大将の下で働く4亀の中の人も大変だな

178 :名無しさんの野望:04/10/21 10:53:56 ID:bkrnz0BM
コンシューマで発売中のSF FPS「Second Sight」がPCに移植決定
http://www.4gamer.net/news/history/2004.10/20041021105106detail.html

所詮糞箱版から移植されてくるPCゲームって糞箱の制約を超えられてない
ものが圧倒的多数なんだよな・・・HELOにしろFull Spectrum Warriorにしろ・・・

179 :名無しさんの野望:04/10/21 11:08:01 ID:OdEqKMbD
まぁ、最近は万能=器用貧乏って貶すの可哀相だから万能って読んであげるよ型
みたいな感じになってるから、あながち間違いではない気がしないでもない

180 :175:04/10/21 12:14:55 ID:ifYJ1FeD
いや...意図したのはDuidの方なんだが...
普通Druidだろ?

181 :名無しさんの野望:04/10/21 15:58:13 ID:dgKYqeXB
しかしEQでいう何でも出来るクラスって器用貧乏だよなぁ
万能であるクラスってないきがしないでもなくなくない

とりあえず、ドゥイド?

182 :名無しさんの野望:04/10/21 16:04:49 ID:shSO91bX
無いから面白い
でもDRUは器用だが決して貧乏じゃないぞ・・・

183 :名無しさんの野望:04/10/22 03:54:02 ID:DC7vox0L
なんで4gamerってこんなに叩かれるんだろう・・・

184 :名無しさんの野望:04/10/22 04:12:57 ID:+0AUOqKW
そもそも他にサイトがないから。

185 :名無しさんの野望:04/10/22 04:24:49 ID:DC7vox0L
そういう問題じゃないような

186 :名無しさんの野望:04/10/22 09:49:31 ID:UmkwDqbY
ドゥイドあげ

187 :名無しさんの野望:04/10/22 11:29:01 ID:dSIZB0pF
落ちてこねーんだよ!糞が!

188 :名無しさんの野望:04/10/22 13:37:24 ID:bdYQuJxo
ほめるところが無いから…

189 :名無しさんの野望:04/10/22 16:23:35 ID:CHSxIBBl
デモとかまとめてくれてるだけで相当ありがたいよ4亀

190 :名無しさんの野望:04/10/22 17:53:01 ID:h+qNTI9Y
ローカライズされてない洋ゲーを買って遊んでるような人間が
せっかくネットやってんのに自分で情報収集しようともせず
こういうサイトに情報を求めてるというのは実に変な話だ

191 :名無しさんの野望:04/10/22 20:33:21 ID:FeEyUUB8
情報収集の時間は切り詰めて、プレイ時間に回す工夫はあってしかるべきだと思うが…
1日は24時間しかないのだからして。

192 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/10/23 01:20:31 ID:tUu74oO+
>>190
一理あるにょ
でも>>191に軍配があがるかにょう・・


193 :名無しさんの野望:04/10/23 01:51:06 ID:rjvK2sVm
カキコミするたびに迷惑がられて唾棄されているようなにょんが
せっかくゲームがあるのに自分の世界に引きこもりしようともせず
こういうスレで罵声を求めてるというのは実に変な話だ

194 :名無しさんの野望:04/10/23 02:12:34 ID:r3BQcqgZ
>>190
情報という意味では海外のサイトでも4亀等の国内サイトでも違いは無いんだが
速報"だけ"見たいなら別だがね

195 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/10/24 19:14:49 ID:G5FnyfnC
昔の4ゲマを知ってる人、昔から使ってる人にすれば
今の酷さは言語道断ってこともあるんだろうにょ

昔はそれなりに使えたサイトだったからにょ

196 :名無しさんの野望:04/10/25 16:09:16 ID:OMbRtTo0
4gamerは拡大画像が大きすぎ。
ふふっ、他のどこにも負けないクオリティだ、すごいだろ!
とか自己満足してるとしか思えん。
最低でも1024*768くらいにしろよアホ。

197 :名無しさんの野望:04/10/25 16:33:18 ID:OMbRtTo0
正直に言うと、最高と書きたかった。

198 :名無しさんの野望:04/10/25 20:52:26 ID:tnwCM3/u
>>197
アホハッケソ

199 :名無しさんの野望:04/10/25 22:00:45 ID:z6kdheTS
>>195
質問、しつもーん。
今気付いたんだが、
4"Gamer"だから"にょ"とか言ってるの?

あと、なんでブロッコリーはでじこの声優の人を使わないの?
ぷちこの声の人はプリズムパレットとかギャラクシーエンジェルとかその他に出てるのに。

200 :名無しさんの野望:04/10/26 14:19:41 ID:G4pnSj3X
>ふふっ、他のどこにも負けないクオリティだ、すごいだろ!

いや、どこにも勝ててないし、、、、、

201 :名無しさんの野望:04/10/26 14:41:43 ID:B5yToly0
>>1が淡々としているのはガッカリだ

202 :名無しさんの野望:04/10/26 14:51:33 ID:y6WhKLSl
韓国MMOの扱いが文字記事(トピック)になって
最近まともになってきたような気がする

203 :名無しさんの野望:04/10/26 14:55:22 ID:KfzxKkDN
星の数ほどある韓国MMORPGをいちいちあの糞でかい写真入りで
紹介してたらきりがなさそうだもんな。
しかも糞ゲーが多いと来たもんだ。

204 :名無しさんの野望:04/10/27 22:20:51 ID:oOSBQMhW
tribesレビューより
>「あー今あの人助けに行くんだな」とか「アイツはコイツが憎いんだなぁ」とか,
>中学生レベルの英単語しか分からん筆者でさえかなーり引き込まれたほど,
>シングルプレイは面白かったりするんですわ。
>いやーこれは字幕だけでも日本語版が欲しいなぁ,とか思いましたな,正直。

中学生の文章か、とか思いましたな、正直。

205 :名無しさんの野望:04/10/27 23:04:33 ID:d+Yvjszy
>>204
ホントにひどい文章だな
三須隆弘は中学生なのか?

206 :名無しさんの野望:04/10/28 02:09:39 ID:v6EQgsAC
>>204
ワラタ単なる日記だなこりゃ

207 :名無しさんの野望:04/10/28 02:16:27 ID:odV1PDYo
日記書いて金が貰える中学生はちょっと羨ましい。
漏れが中学のときなんて、小遣い1日100円ですよww

208 :名無しさんの野望:04/10/28 13:47:32 ID:AyVrZp9w
>>207
fuck

209 :どっかの運営者:04/10/28 15:04:53 ID:sFYvy0pn
ってか4がめのスタッフってどうやって雇ってるのかな? とくに採用情報もなさそうだし

210 :名無しさんの野望:04/10/28 18:05:18 ID:djCqtQG+
命令

211 :名無しさんの野望:04/10/28 18:30:08 ID:IRet7FDp
ゲームレビュー募集していた時にはいいレビュー書いていれば採用、
みたいなこと書いていたのじゃなかったかな?
興味ないからあんま見てなかったので曖昧なんだけど。

212 :どっかの運営者:04/10/28 18:56:06 ID:sFYvy0pn
helen氏もレビュー採用かな 彼はRTS得意らしく大会にも出て その時に採用されたのかな

213 :名無しさんの野望:04/10/29 02:02:06 ID:z3c5yHsH
目立ったもの勝ちだにょ

214 :名無しさんの野望:04/10/29 13:11:01 ID:6E7jYVbI
>日本の戦国時代にそっくりの世界が舞台のMMORPG「信長の野望 Online」が,
>リリース以来最大の進化を遂げようとしている。12月中旬リリース予定の拡張版
>「信長の野望 Online 〜飛龍の章〜」の最新情報が入ってきたので,最新画像と共に早速お届けしよう。

>戦国時代にそっくり
というところが微妙に皮肉っぽくてワロタw

215 :名無しさんの野望:04/10/29 19:49:33 ID:ctBk/bJn
三須隆弘は今ごろゲラゲラ笑ってるよ。

216 :名無しさんの野望:04/10/30 04:14:03 ID:hlZzdGFP
>>215
同業者、というか編集者連中にもゲラゲラ笑われてるんだが。
元PlayOnlineの古参ライターとはいえ、4亀へ行くと中身まで腐るもんだな、ってね

217 :名無しさんの野望:04/10/30 05:50:01 ID:evQgTis5
>>216
PO好きなんだなぁ。"PO古参とはいえ"という表現にプライド感じるね〜
俺は腐るとかそういう問題じゃないと思うんだがな。
要はあの人はどこに行っても書けるってことなわけで、
順応性があることは、ライターとして評価できないかね?
さすがに全部があれだと困るけど。
あと元POの古参とかいっちゃってるけど、正確には元アスキーじゃないの?

218 :名無しさんの野望:04/10/30 17:58:34 ID:2g/r2nQ4
>>217
三須さん、わざわざご苦労様です

219 :名無しさんの野望:04/10/30 19:13:33 ID:scXp9qDf
マッチーはどうなの

220 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/10/31 00:01:48 ID:yEeT2mKa
イムプレスのHLソースのレビュー記事で
「一」が全て「ひと」に変換されちゃってるんだけど、何故こんなミスを・・・
4ゲマと違い推敲レベルの高いイムプレスに考えにくいことだにょ

4ゲマは>>204
>いやーこれは字幕だけでも日本語版が欲しいなぁ,とか思いましたな,正直。

特にこの一文、「もはや物書きのレベルとして最低の最低だ」とか思ったにょう・・


221 :名無しさんの野望:04/10/31 00:04:18 ID:5s3G2+1n
>>220
HLソースではなくCSソースだろ?

で、にょんさんはHL2買うつもり(あるいはもう購入済み)なの?

222 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/10/31 12:32:51 ID:yEeT2mKa
同時期に発売予定だったスタルカーは2度の延期で本当に出るのかもワカランので買うにょ!
ハーブライフ:ソース ハーブライフ2 CS:ソース
がパックになったセットがあるとイムプレスが極秘情報すっぱ抜いていたにょ(^д^)

関係ないけど(嫌、あるけど)
4ゲマのレビュー募集はエルフみたいに全部「佳作」扱いにしてお茶を濁していたにょ
どう見たって今現在のレビュワーの方が文章レベル低いのに・・
さすが4ゲマだにょ!

223 :名無しさんの野望:04/10/31 14:25:30 ID:vHPi6M87
↑こんな文章書くヤツに言われたくはないw

224 :名無しさんの野望:04/10/31 14:46:12 ID:ofeFTquY
>>222
シュタルカー?
ああ過去にそんな作品もあったっけ
そこそこ面白かったんだっけ?

225 :名無しさんの野望:04/10/31 17:08:14 ID:eDi7+lBU
>>222
http://www.4gamer.net/news/history/2004.02/20040227212934detail.html

226 :名無しさんの野望:04/10/31 17:36:39 ID:4ipMyiLJ
GNO2の連載なんで中止になったの?

227 :名無しさんの野望:04/11/01 15:47:19 ID:vgvDPKBb
休み明けは更新遅い、のか

228 :名無しさんの野望:04/11/02 07:21:52 ID:8I74C23W
Guild Warsのβ記事を何故載せないんだろう
この調子だとWorld of Warcraftの記事も載せないのかな
MoEも情報規制


229 :名無しさんの野望:04/11/02 12:46:32 ID:FV1yyRr2
 今週,好評を頂いております週刊連載コラム「ハンドリングXbox」は,
筆者のGueedの都合により休載させていただきます。
次週は必ず掲載しますので,どうぞお楽しみに。

なんか文章おかしくね?

230 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/11/02 13:32:57 ID:RqKb/qqy
文章おかしいかはわからんけど

今週,好評を頂いております

はいらないなぁ
休載に関係ないし
そんなこと主張されてもなぁ

231 :名無しさんの野望:04/11/02 13:37:09 ID:05wE1o4S
誰も褒めてくれないから、自分で好評だと言うしかないんだろ
察してやれ

232 :名無しさんの野望:04/11/02 13:40:59 ID:PD8R+Dip
ソフトバンクには不倫ちゃんみたいな女いないの?

233 :名無しさんの野望:04/11/02 14:21:33 ID:A9Dj146o
4gamerで楽しみな連載記事は3Dゲームエクスタシーぐらいしかない。

234 :名無しさんの野望:04/11/02 14:59:54 ID:z+Y1IwXW
ゼンジーくらいしかまともなレビュアーがいないという罠。
1,2ステージプレイした程度でレビューとかいうのもおこがましい。

235 :名無しさんの野望:04/11/02 16:08:57 ID:G/4kLQLj
>>229
「今週」の入れる場所が悪いんだよ

好評を頂いております週刊連載コラム「ハンドリングXbox」は,
筆者のGueedの都合により今週は休載とさせていただきます。
次週は必ず掲載しますので,どうぞお楽しみに。

こっちの方がスッキリする

236 :名無しさんの野望:04/11/02 16:45:02 ID:V2HSxwG8
御好評じゃないのかね?

237 :名無しさんの野望:04/11/02 17:12:36 ID:1VPsuddj
GuildWarsはopenβのせずどうでもいい大量スクショ
Blizzard関連は今日wowoのstress testが始まったにもかかわらず
どうでもいいボーナスマップ
社員はここ見てる上に
なんか事情があって洋MMOの記事が載せられないのかな?
でもGuildWarsはNCsoftだしなぁ・・・

238 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/11/02 22:15:22 ID:yhYTV8ej
どこを切っても金太郎飴のように文章力や構成力の無さが分かるにょう・・
誰か一人、文章力や遂行力があるスタッフ入れないと糞化が止まらないだろうにょ
現スタッフが勉強するとも思えないし・・
「小説の書き方」みたいな最低限のテケニック載せてある本だって出てるのににょう


239 :名無しさんの野望:04/11/03 00:16:29 ID:pUMYnPnc
http://www.4gamer.net/weekly/paradox/002/paradox_002.html

>今回は日本語ローカライズも決まった「Victoria - Empire Under the Sun」(邦題:
>ヴィクトリア 太陽の沈まない帝国 完全日本語版。以下Victoria)を扱う。

240 :名無しさんの野望:04/11/03 01:01:58 ID:4UkTnF2Q
>>238
そういうことは、まともな文章が書けるようになってから言ってくれ

241 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/11/03 02:21:45 ID:2zyrMCMA
どこの物書きが2chくんだりで三点リード、感嘆符、句読点ルールやらを律儀に守って書くんだにょ(^д^)ニョハハ

「考えられないよ?。」と僕は言った。

242 :名無しさんの野望:04/11/03 02:42:54 ID:cXjYJ+9I
そんな細かいとこじゃなくて文章力や構成力の問題だみょ
最初からまともな文章書く気がないんだにょ
みたいなプライド出されてもみょう(^д^)ニョハハ



243 :名無しさんの野望:04/11/03 02:47:51 ID:LevLgAmu
遂行力とか言ってる人間に推敲を語られたくもないだろうな。

244 :名無しさんの野望:04/11/03 03:12:24 ID:L6epHj3m
自分を棚に上げるにょんって、つまり自己批判してるってことだろ?
同族嫌悪の典型だな。

245 :名無しさんの野望:04/11/03 05:19:34 ID:i5v4x4kg
結局PCゲー業界がマイナーなもんだから
編集者やライターとしては下の下な連中でも
使わざるを得ない、通用してしまうんだね
にょんさんを採用すればいいのに

246 :名無しさんの野望:04/11/03 08:57:51 ID:1S/ix6uu
>245
いくらなんでも、下にもほどってもんがあるだろう

247 :名無しさんの野望:04/11/03 11:42:02 ID:L3GnbFBm
口だけの人間がなんと哀れなスレだろう

248 :名無しさんの野望:04/11/03 19:08:34 ID:3yxlQlV8
PCゲーム初心者のころはここばかり見てたんだけどねぇ いいサイトだと思って

ちょっとしてからはへたれPCゲーマーとか青龍さんのサイトがメインに
今じゃミッドナイトゲーマーやXASISばかり見てここはもう用済み状態

249 :名無しさんの野望:04/11/03 21:16:18 ID:KiPbyRT4
青龍なんてチンカス以下のサイトだろ・・・

250 :新にょんさん(馬の骨) ◆NYON3aDQr. :04/11/04 00:48:22 ID:2LlZsSrT
以前PCゲーム同上スレでやった3サイト比較をコピペしようと思ったら
道場スレがdatのまんまだにょ・・

多分青龍氏とか他の人も同じ事言うだろうけど、4ゲマのレビュワーなんかしたくないんじゃないかにょ
秋葉の店は数多くあれど、
誰もあのサクセスなんかで働きたいと思わないのと同じにょ

まぁ青龍さんはイムプレスあたりで推敲の指導受ければ、今のレビュー文章は半分近く絞れるはずだけどにょ

251 :新にょんさん(馬の骨) ◆NYON3aDQr. :04/11/04 00:59:05 ID:2LlZsSrT
今の4ゲマはファミ通みたいに企業寄りだけど、アレはアレでそういう形態だから別に間違いでは無いにょ
レビューで致命的な欠陥や悪い点をほとんど挙げないというのもそう

なのにあのダラダラしたレビューが挙がるのは、推敲されてないわけでなく(まず間違いなく推敲はされている)
まさに素人レベルの推敲しかやってないから
おそらく誤字脱字ぐらいしかやってないにょ
使うべきでない表現の置き換えや、倒置法、規定文字数内に抑える、的確な文章の配置
という事を確実にやって無いにょ

物書きのいる業界にいる人間ならともかく、
素人なら例えば「小説の書き方」やシド・フィールドの著書等で力を養わないと

252 :名無しさんの野望:04/11/04 01:33:44 ID:WzWTmUDw
推敲と編集と構成は全て別の作業なんだが。

253 :名無しさんの野望:04/11/04 01:35:22 ID:03reY4il
お前はフリーの情報サイトに何を求めてるんだ?

254 :名無しさんの野望:04/11/04 01:42:54 ID:WzWTmUDw
s/構成/校正/g

255 :新にょんさん(馬の骨) ◆NYON3aDQr. :04/11/04 04:38:19 ID:2LlZsSrT
ゲーマー崩れが記事書いてるのだろうから、最終的なチェック機構が機能してないのは痛すぎるにょ
それでも記者の差はイムプレスとは雲泥の差
正直、イムプレスの記者にはみんななりたいんじゃないかにょ? 制約もないし

256 :名無しさんの野望:04/11/04 06:01:12 ID:ArEnwoFH
こいつまだいたのか
とりあえずスレ立てたから誘導

【PCゲーム板】にょんさんは神【救世主】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1099515546/

257 :名無しさんの野望:04/11/04 09:40:07 ID:0g4s45vQ
まともなレビューを書けないにょんが必死に4Gを叩いているスレはここでつか?


258 :名無しさんの野望:04/11/04 12:20:25 ID:iNPbmRC4
そうかそうか、このスレもにょんに荒らされてるのか、、、
かわいそうになぁ。。

259 :名無しさんの野望:04/11/04 17:20:05 ID:CgrGK1M9
とにかく好きなゲームのこととあとレビューとか批評とかの話になると
何か言わずにはいられない人らしいからねえ。

ちなみに自治スレのこれなんかみるとちょっと笑った。

自治スレ 1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090421862/741

260 :名無しさんの野望:04/11/04 19:54:27 ID:WzWTmUDw
バカが信じてる法則、その7

誰かを批判をしている間は、自分はたぶん批判されないはず

261 :名無しさんの野望:04/11/05 01:44:52 ID:WTfGL+vH
バカが信じてる法則、その8

顔文字を使えば煽りの攻撃力が20%アップする。( ´,_ゝ`)プッ

262 :新にょんさん(馬の骨) ◆NYON3aDQr. :04/11/05 05:26:57 ID:0wxU/sth
アンチ大量上陸の巻(;゚д゚;)

263 :新にょんさん(馬の骨) ◆NYON3aDQr. :04/11/05 05:30:20 ID:0wxU/sth
やたら青龍氏との事に噛みついてきてる夜尿は、
もしかして嫉妬とかしてんのかにょ?(゚д゚)・・

青龍さんは気さくで良い人だから、相談とかにも乗ってくれるし(板もある)
道場スレでも見られたけれど、結構交友関係が広いんだにょ
メール送って返信がないのなら、そりゃアンタのメールがマズイって事だろうにょ・・(おかしなメールが来るとも言ってたし)

264 :名無しさんの野望:04/11/05 06:07:17 ID:dGWZuy8m
だれでも知っている法則

批判に言い返す人物は、器の小さいバカ

265 :名無しさんの野望:04/11/05 08:10:58 ID:r6SQTW1M
>>263
嫉妬だろうね
業界のハイソサエティであるところの青龍・にょん氏>>>>>>>>>>2chの名無し

266 :名無しさんの野望:04/11/05 08:55:13 ID:iRC5n2X3
最終発言から18時間しか経ってないのにdat落ちしてんだが
どういうこと?

【PCゲーム板】にょんさんは神【救世主】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1099515546/

267 :名無しさんの野望:04/11/05 09:18:58 ID:RI1fQb8L
>>266
削除依頼が通って削除されたから。
game:PCゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077336875/463

もう4Gamer以外の話は控えようや。
とくに某コテのネタはどんどんふくらんでしまうから。

268 :名無しさんの野望:04/11/05 10:15:12 ID:aPn88Hv7
記事の突っ込みスレだってさ
http://www.4gamer.net/cgi-bin/forum/discuss.cgi?id=forum&mode=part&page=0&num=10746&sort=1&back=tree#10746


269 :名無しさんの野望:04/11/05 10:17:32 ID:dfPAOWTx
のっけからすげぇどうでもいい誤記修正

270 :名無しさんの野望:04/11/05 10:34:23 ID:RI1fQb8L
まあその程度でいちいちスレが立つよりは、ってことだろうけど、
上の方にいないとスレ立てる人が出るだろうから
間違いが多くていつも上の方にいるとしたらそれは問題だし、
間違いがあまりない場合には唐揚げとかしないといけなくなりそうだし・・
どんなもんだか。

271 :名無しさんの野望:04/11/05 13:54:40 ID:Y9FEPr3F
とりあえず前スレ埋めないか?

272 :名無しさんの野望:04/11/05 13:55:19 ID:IlCvy7rg
NDAの解除されたゲームの記事を書くたびに、
「編集部は知っていたのだが書かなかったのだ!」と
オナニー記事で読者に向かって顔射して喜んでる
厨房ライターが多数在籍するサイトです。

273 :名無しさんの野望:04/11/05 19:52:40 ID:D8nUafDA
WoWのオープンβやらのプレイできる的な記事は一切載せないわけやね
EQ2とMoEをプッシュしていきたいわけやね
あ、MoEはプッシュしたくてもできない状態やね
オープン始まってからまったく記事なしやしね

274 :名無しさんの野望:04/11/05 23:35:29 ID:Zy/Y6bOg
海外オンラインゲームのオープンβ情報が乗ってるいいサイトってある?
いつも気付くと募集期間終了でさー

275 :名無しさんの野望:04/11/06 00:12:41 ID:wjo1zHYK
興味ないゲームの時は応募しないで
4月から4回プレゼント応募して2回ゲームソフト当たったよ

何人ぐらい応募してんだろ

276 :新にょんさん(馬の骨) ◆NYON3aDQr. :04/11/06 03:44:52 ID:Z/OM7ioN
初期の「覇王」(ゲーム雑誌)の合格率ぐらい高いなにょ

277 :名無しさんの野望:04/11/06 09:03:51 ID:ZT3PHVb0
ああ、、、。
冷静に考えたら、4亀=ソフトバンク系列企業=チョン系
あの記事のクオリティの低さも、チョンだと思えば仕方ないなぁと

目からウロコな気分だ。すなわち奴等はチョンゲーマー

278 :名無しさんの野望:04/11/06 10:07:35 ID:Vbg4x//A
気にくわなかればチョン呼ばわりして叩き、批判し得なければチョンを引き合いに出して叩く。
結局叩くんだったら理由はなんでもよいわけだ。

279 :名無しさんの野望:04/11/06 10:45:16 ID:ZT3PHVb0
>>278
叩かれる理由など、このスレを読み返せばいくらでも見つかるだろうに、、、
あほですか?

280 :名無しさんの野望:04/11/06 13:04:04 ID:HADoMBrG
>>277
おいおい、そんなこと言ったらロッテリアにはたくさんチョンがいなきゃいけないことになるぞ。















いっぱいいるけどな(プゲラ

281 :sage:04/11/06 13:05:21 ID:JHZYXCgL
>>279&その他、不平不満だけの人々
文句があるなら利用しなければいい。
結局さ、なんだかんだ言って依存してんじゃん?
信念が感じられないな、かっこわるいぞ、おまえら。

282 :名無しさんの野望:04/11/06 13:21:56 ID:1HeRbnm/
>>281
きみもかっこわるいぞ

283 :名無しさんの野望:04/11/06 13:31:02 ID:s2TVPrQS
僕等はみんな( ・∀・ )ノ イジメカコワルイ

284 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/11/07 10:20:14 ID:PGWK2n2J
元も子もない事言ってる人もいるけど、まぁ無料である点はある程度考慮する必要はあるにょう
でも彼らはプロ、まして公に記事を発信している以上
読者には批判する権利があるにょ

試食コーナーで菓子が提供されていたら、
まずければ(まずいと思ったら)まずいといっても良いんだにょ
「無料なんだから(賛美以外は)受け付けない」は間違いにょ

285 :名無しさんの野望:04/11/07 10:29:32 ID:q7LlDnOw
まずお前が批判を受けつけて改心してからそういうこと言えよ

286 :名無しさんの野望:04/11/07 10:35:38 ID:Yz4UTfCP
>>285
心の底から同意。

287 :名無しさんの野望:04/11/07 13:23:13 ID:sUas1I1q
だからにょんはプロじゃな(ry

288 :名無しさんの野望:04/11/07 14:03:42 ID:aeU4Snqt
チョンゲーマー.net
age

289 :名無しさんの野望:04/11/07 16:13:16 ID:9ID46uVx
>>284

>読者には批判する権利があるにょ
>まずければ(まずいと思ったら)まずいといっても良いんだにょ
>「無料なんだから(賛美以外は)受け付けない」は間違いにょ

一理あるのは認めるけどさ、ここで言ってもしょうがないじゃん?
屋台のラーメン屋で政治が悪いとか、
課長が悪いとか言っているのと変わらないわけで、
それじゃなにも変わらないよ。
一読者として意見が言えるという権利も持っているんだから、
Webmaster宛にメールしてあげればいい。
それで変わってくれれば、自分好みのいいサイトになるわけだろ?

290 :名無しさんの野望:04/11/07 18:04:49 ID:gL/B/q80
たかが一コテハンに屋台のグチ以上のことを求めるのも酷な話や

291 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/11/07 19:31:16 ID:PGWK2n2J
おそらくみんな変わって欲しいとは思っていても、
変えようとは思ってないからここで愚痴ってるんじゃないかにょう・・('・c_・` )

確かにこのスレは非生産的なのだけれど、そういう場所だと割り切るしかあるめい

292 :名無しさんの野望:04/11/08 09:38:34 ID:iEpxsu8m
Asakuraのペンネームが【朝倉哲也】に改名?

誤報珍訳3行newsのオンパレードとして内外から失笑を買いまくりの、
チョンゲーマーを代表する変臭者Asakura様。イメチェンのつもりですか?
ペンネームを変えても、中の人までは変わらないですよ? 藁

293 :名無しさんの野望:04/11/08 10:29:17 ID:nODz6tl8
非生産的な原因は100%以上にょんのせいだろ、寝言は寝てから言えよ

294 :名無しさんの野望:04/11/08 11:30:53 ID:0r1WEfDD
クローズβしかやってないMMOの記事を書く時に、
「βテスターなら知っていると思うが」なんて書くあたり、
このサイトの頭悪さは常軌を逸してるよ。

295 :名無しさんの野望:04/11/08 11:45:56 ID:i2JxdPiu
ここには引用が足りない
具体的に指摘しまくってやれ

296 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/11/08 19:34:15 ID:3+fiut/x
あんまり厳しく見るときりがないし、揚げ足取ってるようで嫌だから
目に付くところを挙げてるんじゃないかにょう・・

チョンといえば、昔っからあそこのBBSそれ絡みでちょこちょこ荒れてるのに、管理人が放置気味なのはなんでだろうかにょ

297 :名無しさんの野望:04/11/08 19:35:59 ID:0G/+VBzb
このスレでキチガイコテが放置されてるのと
同じ理由じゃねえの?


298 :新にょんさん(ギギギ…) ◆NYON3aDQr. :04/11/08 23:16:25 ID:3+fiut/x
ID:0G/+VBzb 
↑コレ、さっき某スレが荒らしにあったのでちょと調べてみたら
5スレに渡ってずっと粘着してるcivスレのアンチだったので
当分居着くかも知れませんが気にしないで下さいにょ n(_ _)m

どうりで最近ここにコテ叩きオンリーのカキコが出てきたなと思ってたら・・(;´Д`)

299 :名無しさんの野望:04/11/08 23:45:30 ID:GcuQUCVI
目指せ3回当選

300 :名無しさんの野望:04/11/09 02:31:31 ID:6dIvG92O
>>273

EQ2は編集長の趣味(勤務時間中も“取材”と称して遊びほうけている)
MoEはBBGAMES(4亀と同じ会社が運営)のキラーコンテンツだから
たとえクソに成り下がろうが全面的にプッシュしてくる

301 :名無しさんの野望:04/11/09 11:14:07 ID:KUzd8d/m
今週のハンドリングXbox、なんだあれは
8割がキャラの3サイズの事で埋め尽くされてる

302 :名無しさんの野望:04/11/09 14:18:31 ID:eCjpRKsP
おいおい、そんなエロゲーよりもっと大事なソフトあるだろうが

303 :名無しさんの野望:04/11/09 15:13:26 ID:9BFZ/B5C
だいたい、なんでペケ箱連載なんてやっているんだろう?
他のものよりPCに近いとかか?マイクロソフトだから??
(なんか同じようなレスを以前に見たような気もするが、
まあこのスレは同工異曲のレスは日常茶飯事だし。)

304 :名無しさんの野望:04/11/09 22:47:23 ID:Syf2VZBi
読みにくくてしょうがない。黒い背景やめろ。

305 :名無しさんの野望:04/11/09 23:50:51 ID:cyZYoeDf
黒いほうが見やすい

306 :名無しさんの野望:04/11/09 23:56:33 ID:YYx6YFzT
レイアウトによる見難さはわかるけど、∩( ´Α`)< 先生、「・・・」ってどうよ?けはいんじゃない?

307 :名無しさんの野望:04/11/09 23:56:37 ID:uqb4qWZa
DOS時代は黒かった

308 :新にょんさん(13代目…) ◆NYON3aDQr. :04/11/10 04:17:31 ID:IljXKQHO
知らない人もいるだろうけど、
モニタ画面って実はホワイトバックってのは目への負担が結構大きいんだにょ
一番優しいのがグリーンバック、黒も優しい方にょ・・
だから例えば長時間、執筆やら作業等で使う人の中には白以外を選ぶ人も多いにょ

さすがの4ゲマがどういう意図でやってるのか知らないけれど、
UG気取ってやってるわけではないと思うにょ
どっかのパクリしてるわけでも無いにょ!
ただ単に格好良く見えるという理由でも無いにょ!
いや、わかんないけどにょ・・('・c_・` )


309 :名無しさんの野望:04/11/10 14:50:25 ID:KCbTCmvw
4亀って紙媒体無いよね?

310 :名無しさんの野望:04/11/10 14:55:07 ID:y8MwmMe9
半年に一回?ぐらいのペースで出してたね
でも2冊ぐらいしか出してなかったけど

311 :名無しさんの野望:04/11/10 19:32:00 ID:gnR1gImh
>308
dos窓派なヤシが制作しているということでよろしいか?

312 :名無しさんの野望:04/11/11 19:42:11 ID:Y4QhxDFx
DOSなんて旧世代のゴミが何か?

313 :新にょんさん(13代目…) ◆NYON3aDQr. :04/11/11 23:57:55 ID:4U/DOQZd
がー(;゚д゚;)ーん
DOSがどれだけ偉大だったことか・・知ってる癖に・・にょ

でもwin出たて当初でDOSゲーばかりだった頃、
その後のPC界がこれほど目まぐるしく動くだろうとは誰も思ってなかっただろうにょ
「PSエミュ? ギガクラスのCPUなら動くだろうよ。何年先か知らんが(ギコハ」
とか言ってたのに・・
波に乗ったさすがの4ゲマ(とはいえ雑誌発行はやりすぎだった)

だいたいWebスポンサーが崩壊してきた中、確かに無料でここまでやってこれたのは勝ち組だにょ
いくつ大きなところが消えてきた事やら・・
だから今は企業のゴマすり記事ばっかかもしれんけど許してやれにょ(^д^)

314 :名無しさんの野望:04/11/12 00:09:31 ID:HJy4EdNa
SmartDriveでUMA領域に待避させて少しでもメインメモリを稼ぐのが
どれだけ大変な作業か知らない香具師が偉そうに物語るんじゃねぇ!

315 :新にょんさん(13代目…) ◆NYON3aDQr. :04/11/12 00:49:13 ID:ATpmvyoy
おっさんにしか分からない怒りを、今時のヤング達にぶつけるなにょ!

にょんさん達にはさっぱりわからんにょ(゚д゚)!

もうDOSゲーマーはさすがの4ゲマを利用するなにょ!!!

316 :名無しさんの野望:04/11/12 00:58:54 ID:HJy4EdNa
> 今時のヤング達にぶつけるなにょ!

ヤングだ?タワケが!

           カチャ
       ( ゚д゚)   ;y=ー ( ゚д゚)・∵. ターン
     (| y |\/   (| y |)←にょん

317 :名無しさんの野望:04/11/12 02:28:08 ID:wQFHGrqo
にょんの相手をする香具師も同類だよ
両方ともいい迷惑だからとっととNGワードに入れろ

318 :新にょんさん(13代目…) ◆NYON3aDQr. :04/11/12 20:54:46 ID:ATpmvyoy
閉鎖系に置けるエントロピーは(平均すると)増大する
を地でいくさすがの4ゲマ
新規レビュワー獲得がないと今以上に悲惨なサイトになるだろうにょ
まぁ誰も読み物を期待してはいないなら良いけど

319 :名無しさんの野望:04/11/12 21:07:47 ID:dZgiOYus
ラリーゲーム比較レビューは結構良く出来てたし、参考になった。
国内代理店の付いてるXpandRallyだけを不必要に持ち上げることもなく、
4Gamerらしからぬ非堤燈レビューで好感触。
国内代理店の付いてるゲームのよいしょ抜きなら、
こういった比較レビューはもっとやって欲しいかも。

320 :名無しさんの野望:04/11/12 21:10:01 ID:kgSk1imK
正直、EU2、ヴィクトリア、クルセーダー・キングスの3本についての
連載はなかなか読み応えがあったと思う。

外部委託らしいけど

321 :名無しさんの野望:04/11/13 15:41:56 ID:1WYbny9H
件名 :4Gamer「今週のプレゼント」に当選しました

322 :名無しさんの野望:04/11/14 08:09:40 ID:TTllygIU
おめ。

323 :ぴょんやん ◆NYON3aDQr. :04/11/14 11:32:58 ID:yCzHZhw1
インタビューが多いのはさすがの4ゲマの長所といえないかっぴょ?
イムプレスはそういう企画ないからぴょー

まぁイムプレスの場合、
グラボや新しい技術などは自前で分析・考察してしまえるのだけれど

インタビューといえばこないだドーム3の時のプチ騒動は
もしやイムプレスの(国内代理店に対する)痛烈な批判だったのかも知れないっぴょ
少なくとも消される前の記事の字間からは、そういう意志が感じられたぴょ

324 :名無しさんの野望:04/11/15 11:08:34 ID:p3/8ibaN
グラボ



ガッ

325 :名無しさんの野望:04/11/15 13:16:52 ID:u0MaTo1s
昔は4亀しか知らなかったから4亀で満足してたが、
インプレスと見比べると質の違いが明らかだな。

もっとも、海外のレビュー専門サイトとか見ると、
どちらかというと4亀のノリに近いところも結構あるので、そんなものなのかも知れんが。


326 :名無しさんの野望:04/11/15 14:42:45 ID:VNSYhpw/
外部委託の記事は、すこーしづつマシになってきていると桃割れ
おや?悪くないねと思い執筆者を見ると、知らない名前というのが結構多い
良い記事をUPすれば評判も上向きになるはずだしがんがれ

ただ、それだけに常駐変臭者のマズーがより引き立つな。特に、、、朝倉哲也、、、

327 :名無しさんの野望:04/11/15 18:03:25 ID:8b5zG0Yp
>>1がはっちゃけてないのでガッカリした。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)