2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよフィーバー for Windows

1 :名無しさんの野望:04/09/10 19:56:49 ID:07thGAlt
9月24日発売
9月10日〜9月20日までオンライン体験版をプレイ可能

▼公式サイト
http://www.sega.co.jp/pc/soft/puyofever/win/

2 :名無しさんの野望:04/09/10 19:57:51 ID:YO3/XG6C
うんこ



ちんこ


























だいあまんこ!

3 :名無しさんの野望:04/09/10 19:58:00 ID:ZvbAs+dT
2

4 :名無しさんの野望:04/09/10 20:01:18 ID:7N5jwgSy
ゲーム起動
『サーバーにログインしました』
『ロビーの情報が取得できませんでした』
ゲームできない

セガールなめてんのか?

5 :名無しさんの野望:04/09/10 20:29:50 ID:xG7dfqk8
>>4
同じだ。
しかもロビーに入っても一覧に何も表示されてないし。
どうやってゲームしろと。

6 :名無しさんの野望:04/09/10 21:14:54 ID:/5eptnqg
おまいら、ヤバイ。
ぷよぷよフィーバー超ヤバイ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040910/demo0910.htm

久しぶりの良作。ネット対戦がかなり楽しい。
対戦相手見つけてくれる機能もあるから、チャット苦手でもOKっすよ。

まあ、鯖落ちしまくるけど。
たまに相手強すぎて萎えたりするけど。
慣れるまで時間かかるけど…。

でもね、Demo版たったの40M程度なんすよ、サイズ。
サックリダウソ完了ですよ。
んで、ちょちょっとインスコして起動、コンフィグからパッと登録。

「電話番号入力必須かよ…」とか萎えつつ、登録を終えれば
あとはマターリぷよ対戦できるんすよ。無料っすよ。

んで、9/20まで遊び放題なわけですよ。
俺、10日間で遊び尽くしたいんすよ。
ワイワイ遊びたいんすよ。

結局ね、何が言いたいかってーと

「一緒に ぷよりませんか」

それだけなんですけどね。ここまで読んでくれた人、ありがとう。

7 :名無しさんの野望:04/09/10 21:23:30 ID:DIqbVS7U
おまいら、ちゃんとルーターのポートを空けるんだ。

>  マッチアップサービスで使用するポート番号とプロトコルは以下のようになっております。
>  以下のポートがすべて空いているか、ご確認ください。
>  ポート番号 2000〜2010, 8080〜60001
>  プロトコル  UDP

8 :名無しさんの野望:04/09/10 21:30:34 ID:+jzE+SiD
どうやって空けるんですか?
ルータのポートってなんですか?

9 :名無しさんの野望:04/09/10 21:32:26 ID:cQ6hQhsV
ぷよぷよフィーバーオンライン
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1093680063/

10 :名無しさんの野望:04/09/10 21:48:36 ID:0dava/71
>>7
>  ポート番号 2000〜2010, 8080〜60001
何個使ってるんだ(;´Д`)

11 :名無しさんの野望:04/09/10 21:57:38 ID:6dt5zkhf
必死にポート空けようとしているが繋がらん…。
宛先IPアドレスって何だよ…何にも指定されてねぇじゃん。…もうイヤ

12 :名無しさんの野望:04/09/10 21:59:01 ID:yWobDi6e
対戦が短時間で楽しめるのはいい
名無しさんで遊べるのもいい
回線落ちが発生しやすいのは×

フィーバーのルールが分かり辛いな
覚える前に挫折する人が出てきそうだ

13 :名無しさんの野望:04/09/10 22:04:49 ID:Dm1IPeIP
今回は全消しするとすごいことになるな
3連続くらいは普通に全消しになる
運がよければ・・・

相殺すればフィーバーメーターが溜まってMAXになればフィーバー!

14 :名無しさんの野望:04/09/10 22:07:48 ID:/IZe1eTi
>>10
単にその中からランダムで選ばれるから、全部開けとけってことでは?

15 :名無しさんの野望:04/09/10 22:29:52 ID:i7Rw4+GH
相手が負けそうになると回線切断されてむかつく

16 :名無しさんの野望:04/09/10 22:48:51 ID:yWobDi6e
>>15
それ回線落ちだと思うぞ
連鎖中に起きやすい気がする

17 :名無しさんの野望:04/09/10 23:04:00 ID:Dm1IPeIP
あと試合終わった時によく止まる

18 :名無しさんの野望:04/09/10 23:12:03 ID:e4OMOHdp
『ロビーの情報が取得できませんでした』って表示されて
タイトルに戻るのはなぜ?!解決方法も分からん・・・

しかも、ノートPCのせいか、キー設定で上下などの文字表示と
クリックするとこのボタンサイズが違うから
クリックできる部分が隠れてしまっている部分があって
全部設定できないんですよ。解決策が分からない。


19 :18:04/09/10 23:31:05 ID:43E4B5uE
画面のプロパティのDPI設定を1.5倍にして文字を見やすくしていたことが、
文字とクリックボタンの表示のずれの原因でした。
PCの画面の解像度が高いからDPI設定を通常にしたら
文字がめっちゃ小さくて目が痛くなる・・・。
しかし1.5倍にすると表示にずれが発生するHPもあり、
わざわざDPI設定を標準にして再起動しなければならず、
面倒くさい。


20 :名無しさんの野望:04/09/10 23:31:22 ID:UznXcjpi
>『ロビーの情報が取得できませんでした』って表示されてタイトルに戻る
まずはポートを空けるべし。

ポート空けてても、今は人が多いらしくて鯖に入れなかったり
切断されやすいみたい。

21 :18:04/09/10 23:44:13 ID:43E4B5uE
>>20
ポート空けるって方法はどうやるのでしょうか?
初めて聞くことなんで・・・

22 :8:04/09/11 00:04:27 ID:WGkV2NU8
ボクも知りたいです。
誰か教えて下さい。

23 :名無しさんの野望:04/09/11 00:11:21 ID:5lb4pjjW
ルーター・モデムの取扱説明書嫁

24 :名無しさんの野望:04/09/11 00:51:34 ID:NWWRyb3Z
一つのポート空けるのは分かるけど複数設定するやり方ってある?

25 :名無しさんの野望:04/09/11 01:03:14 ID:aRcbfgKo
>>24
ルータによるかと

26 :名無しさんの野望:04/09/11 01:14:32 ID:NWWRyb3Z
ルータで設定するものなの?
漏れはADSLモデム一つ使ってるだけなんだが、
WINDOWSから設定するだけでできるけどOK?
ただ一つ一つしかポートが選択できない・・・
8080〜60001こんなの無理ぽ

27 :名無しさんの野望:04/09/11 01:46:27 ID:JJAK13Aa
ルータ使ってないなら、自動的に全ポート開放してることになるので設定の必要なし。

ファイヤーウォールやSP2を入れてなければの話だが。


28 :名無しさんの野望:04/09/11 01:51:03 ID:kVpRrHDH
ちょっと触ってきたんだけどさ
ロビーに入れ無いも酷いのだが

送ったおじゃまぷよが「相殺」されないとはどういう了見だ?!
同時に、相手岩4個表示、自分岩2個表示とか訳ワカンネ。初代かよ
しかも相手には落ちないで自分の方はしっかり落ちた
何で負けるのモウダメポ('A`)

βテストやって良かった、ホントに



29 :名無しさんの野望:04/09/11 02:13:03 ID:EwMfG9kI
これで開発しなおしか?

30 :名無しさんの野望:04/09/11 02:36:08 ID:JJAK13Aa
5回ほど対戦したが、全部途中で切れたんで1回も決着つかなかったぞゴルァ。


31 :名無しさんの野望:04/09/11 02:56:59 ID:au7LDw0g
iniにパスワード素のまま保存されるんだが…おいおい。

32 :名無しさんの野望:04/09/11 07:23:27 ID:8H7V1/9x
やめたやめた
ポートの空け方わかんねーし・・

33 :名無しさんの野望:04/09/11 08:20:11 ID:WGkV2NU8
ポートもしらんやつがPC使うなよ…

34 :名無しさんの野望:04/09/11 08:20:13 ID:8H7V1/9x
http://www.peerto.com/cola/test/read.cgi/winny/1079014934/
http://www.shopya.com/help-Web_Caster_FT6100M.html
ポート開放の方法分からない場合はこことかって参考になるかな?

35 :名無しさんの野望:04/09/11 08:22:01 ID:8H7V1/9x
NAT設定→ポートマッピング設定→プライベートIPと開けたいポートを記入
→登録→(゜д゜)ウマー


・・・・・?!

36 :名無しさんの野望:04/09/11 08:29:56 ID:ZlxRSmDl
これはどうだ!

http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GEO&action=m&board=1834611&tid=a4a2a4ja4bfa4nhpa4rc0keaa47a4dea47a4ga4a6&sid=1834611&mid=2564

37 :名無しさんの野望:04/09/11 08:45:23 ID:8H7V1/9x
微妙に分からない・・最初の設定は業者が全部やったから。
自分ひとりで変なことやってPCぶっ壊してもだめだし・・

38 :名無しさんの野望:04/09/11 08:49:05 ID:isbUQCGh
ポート空けて不具合になやみながらゲームをして、
時間を消費する。しかもあと9日しかない。
無料といっても結局得をするのはソニチだけ。
ばかばかしい。ソフト消したよ。

39 :名無しさんの野望:04/09/11 09:02:56 ID:u2jzI61o
筋肉フィーバァーーーWoW

40 :名無しさんの野望:04/09/11 09:03:53 ID:8H7V1/9x
>>33
ポートいじることなんて無いから知らんよ。

41 :名無しさんの野望:04/09/11 11:35:11 ID:uNH6UoO7
なんかやたらと落ちやすいんだが・・・
お互いフィーバーモード入った瞬間に落ちたときはかなり冷めた

42 :名無しさんの野望:04/09/11 11:43:37 ID:hyHdCxNy
瞬殺されすぎてめげちゃいますた ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

43 :名無しさんの野望:04/09/11 14:20:08 ID:6u9srS1d
乱入されっぱなしでクリアできないんですが

44 :名無しさんの野望:04/09/11 14:22:24 ID:F/w5aQSc
>>43
乱入についてはここを参考のこと。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040910/demo0910.htm

45 :名無しさんの野望:04/09/11 14:22:29 ID:dhVTpiz2
インターネットから切断してやってみたら?
てか3匹くらい倒す時間あると思うけど

46 :名無しさんの野望:04/09/11 14:25:44 ID:7RjwUwRb
>>45
それ上手く行っても
5分くらいすると自動的にネット繋ぎに行って
失敗するとタイトル画面に戻るっぽ

47 :名無しさんの野望:04/09/11 14:36:24 ID:dhVTpiz2
自動的に接続するって設定がどこかにあるから探すべし
ワカランならケーブル抜け
5分あれば3匹倒せる

48 :名無しさんの野望:04/09/11 14:37:21 ID:EoD7cPKv
対戦は落ちすぎだね
半分は落ちる
DMZにしてやってるけど

49 :名無しさんの野望:04/09/11 15:24:06 ID:ZBrWnSAc
おいおい・・・



        ス    レ    立    て    遅    す    ぎ    !    !


 

50 :名無しさんの野望:04/09/11 19:08:17 ID:ZBrWnSAc
盛り上がらなすぎなのでage

51 :名無しさんの野望:04/09/11 19:19:14 ID:Uu7yPqcM
0勝35敗
ちょくしょー
一回くらい勝ってから辞めたい

52 :名無しさんの野望:04/09/11 20:21:06 ID:8F0zV2y0
ヘタレプレイヤーだけど

・無駄に邪魔ぷよ送らない → 相手にフィーバーさせないために
・相手が邪魔ぷよ送ってきたら、チマチマ消してフィーバーゲージを溜める
・フィーバーモードの起爆点は基本的に左側にある(らしい)
 あとパターンは少ないから早めに覚えちゃう

ってな感じにしてたら勝率上がったよ。つーかフィーバー強すぎ。
キャラはもちろんユウちゃん。フィーバー狙いの待ちガイル戦法。

53 :名無しさんの野望:04/09/11 21:22:16 ID:ZBrWnSAc
相手にフィーバーを狙わせるために、三連鎖ほどする

すると相手は毎ターン、ゲージを貯めようと慎重に一つずつ消していく

結果、動きが遅くなる

その隙にどんどん組み立てて5、6連鎖ほど畳み込む

相手に余裕がある
Y      N
↓     ↓
ループ  相手がばたんきゅ〜


この理論がそろそろ破錠しつつある

54 :名無しさんの野望:04/09/11 21:29:19 ID:rAzDrU3k
>>51
4連鎖くらいを速攻でつめるように練習汁
できるようになったら4連鎖うつだけ。
大連鎖組んでる場合、うまくぷよが来ないと返せず埋まる

55 :名無しさんの野望:04/09/11 22:18:27 ID:q260lXx7
はいれねー。
ゲーム鯖落ちてるのかな。

56 :名無しさんの野望:04/09/11 23:54:26 ID:35XSZTKw
不覚にも少し萌えてしまった
「あの・・その・・・」の子は高飛車そうなあの女にイジめられてて
それを主人公が助けに入るんだろうなぁなんていうストーリーまで浮かんでしまった

57 :名無しさんの野望:04/09/11 23:56:02 ID:7ROzOhRL
おちすぎ

58 :名無しさんの野望:04/09/12 00:46:51 ID:HOlgC2/l
メモ:フィーバーの挙動とか。以下フィーバーをFと略す。
・相殺をするとFゲージが上がる、相殺されるとFの時間が長くなる。
相殺すると次の回はおじゃまぷよがふってこない。
・Fに入るとおじゃまぷよがあっても一旦ストックされる。
しかしFに入った後に送られたおじゃまぷよは振ってくる。
・F中、積み込まれた連鎖数を消化すると次に振ってくる積み込みが1連鎖UP、
全消しでと2連鎖UP、消化失敗で1連鎖DOWN? 確認不足。

Fの挙動とは関係無いんだけど、 >>28 の現象が俺も一回だけ起きた。
バグだとは思うけど気になるなー。

59 :名無しさんの野望:04/09/12 03:30:02 ID:7c4fNFFw
うぃっちがでないぷよなんて…

60 :名無しさんの野望:04/09/12 04:53:00 ID:6vwCPd6C
ぷよぷよフィーバーオンライン
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1093680063/

61 :名無しさんの野望:04/09/13 20:00:32 ID:92wcwQ3Z
通以来なんで、3つとか4つ固まって落ちてくるのに慣れないな
あとフィーバーとかわからん

62 :名無しさんの野望:04/09/13 23:03:30 ID:7xwNNE2L
>>61
アルルつかうよろし

ぷよぷよふぃーばー
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094789607/

63 :名無しさんの野望:04/09/13 23:35:40 ID:1Wbyiqc4
フィーバーモードが鬱陶しいような……
なんで先制攻撃仕掛けて負けなきゃあかんのだ

64 :名無しさんの野望:04/09/14 04:27:21 ID:XcMAsjqC
ポーとあけるのマンドクセ

65 :名無しさんの野望:04/09/14 14:13:27 ID:5jFvDHlB
ポートあければ快適になるのか?

66 :名無しさんの野望:04/09/14 15:01:18 ID:qY5xPW9P
快適以前に必須項目化と思われ・・・
オンラインモードでクラシックでログイン可能(クラシック希望者のみとマッチング)とか欲しい
フィーバーモードにおじさんついていけません

67 :名無しさんの野望:04/09/14 15:09:51 ID:5jFvDHlB
あけなくても対戦できてるけど
あけたら落ちることがなくなるとか?
じゃなきゃあんなにポート空けたくないよ

68 :名無しさんの野望:04/09/14 15:24:39 ID:IxEgmoRa
>>63
ありえねえよな。あとから相殺狙った方が有利なんて。
壱さんの絵はよかったなー。なんだ今回のキャラはヽ(`Д´)ノ

>>67
開けた方がサーバーが安定する。なのでクレームが減ってセガが助かる。
俺らも落ちにくくはなるんだろうが、今繋がってるからいいや。

69 :名無しさんの野望:04/09/14 16:59:16 ID:Dq6hBRLN
まとめ

【ニュー速VIP】
 ぷよぷよフィーバーオンライン2
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1094887102/
【PCゲーム板】
 ぷよぷよフィーバー for Windows
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1094813809/
 2chのみんなでぷよぷよするぞ!開発歓迎28連鎖
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1088492046/
【ネットゲーム】
 ぷよぷよふぃーばー
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094789607/
 ぷよぷよフィーバーオンライン 2落ち目
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094991080/
【ネトゲサロン】
 「ぷよぷよフィーバー」オンライン対戦専用β版
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1094853993/
【厨房板】
 【オンライン対戦】ぷよぷよ系。【βテスト】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1095064668/
【ラウンジ】
 ぷよぷよフィーバーオンラインβ版9/10-20
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1094810483/

70 :名無しさんの野望:04/09/14 21:35:27 ID:Dq6hBRLN

39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:04/09/14(火) 21:27:15 ID:DFcAGnco
http://sega.jp/pc/soft/puyofever/win/new.html
今回リリースしましたVer1.03は、Ver1.03の方のみと対戦が可能であり、
Ver1.02以前を導入されている方と対戦することができなくなりますので、
あらかじめご了承ください。


早くみんな導入汁

71 :名無しさんの野望:04/09/14 23:13:48 ID:5jFvDHlB
まだたまに止まることあるがかなり快適になった

72 :名無しさんの野望:04/09/14 23:25:50 ID:JThUIWr8
快適になった代わりに、上位のプレイヤーばっかりで全く勝てね

再インストールした

73 :名無しさんの野望:04/09/15 04:06:12 ID:MFS0Rkd/
辛口2に集まってちゃんねらで順番に合言葉を言おう


ぼ く は お ば あ ち ゃ ん


これ

74 :名無しさんの野望:04/09/15 18:51:50 ID:3Kss64mJ
キャラ別に何が違うんだ?

75 :名無しさんの野望:04/09/15 21:08:55 ID:R5a+Nf+D
>>74
ああ? 馬鹿かテメーは。そのぐらい検索したらいくらでも出てくるから自分で調べろよ。

なにぃ?検索の仕方がわからないだと?つくづくすくえねーな。
http://www.google.com/intl/ja/
にでもいって「ぷよぷよフィーバー 攻略」とでも打てやボケ。

キャラ別の違いだとぉ?
二つ組、三つ組、四つ組のぷよの出てくる順番、割合がそれぞれ違ったり、
フィーバー時の連鎖の倍率が違ったりするんだよ。それぐらい常識だろ?初心者は氏ね。



76 :名無しさんの野望:04/09/15 21:40:14 ID:OiWVTvJ+
>>75
態度は最悪だが親切だな

77 :名無しさんの野望:04/09/15 22:05:01 ID:/xX2HQoa
>76
照れ隠しなんだよ きっと

78 :名無しさんの野望:04/09/16 20:09:59 ID:HEe2yzz3
製品版はプレイするたびにCD入れなきゃいけない仕様?

79 :名無しさんの野望:04/09/16 20:28:14 ID:U2cytxP2
インストール時にCDキー要求して、それによって、オフラインCOM戦ができるようになる
そのCDキーでアカウントを作る事でオンライン認証、同じCDキーの同時ログインは不可能
プレイ時のCDに関しては、CDキーあってればイメージでもOK

とかが現実的じゃないかな

80 :名無しさんの野望:04/09/16 20:54:29 ID:oxJHAwpq
いや、セガはそんなの付けないと思うよ
コピーでもなんでもネットプレイOK
勝ったものが馬鹿をみるというかんじになるとおもう

81 :名無しさんの野望:04/09/16 21:23:24 ID:QNKAI5+C
負けた方がいいのか!

82 :名無しさんの野望:04/09/16 21:25:30 ID:eYJk5MRW
>>78
参考情報。
ぷよSUNでは
・セーブデータのみ
・一部データのハードディスク運用
・フルインストール
が選べた。

83 :名無しさんの野望:04/09/17 06:23:36 ID:f1M6n01Y
PC版ぷよ通でもセーブのみ保存でプレイ出来たけど
通もSUNもセガ製じゃ無いし…

84 :名無しさんの野望:04/09/17 21:55:40 ID:lqj6LFli
もうすぐ発売だというのに人イネー

85 :名無しさんの野望:04/09/17 22:41:53 ID:Y3OOPXF3
>>84
http://game8.2ch.net/netgame/

86 :名無しさんの野望:04/09/18 00:56:34 ID:QaQHlEyU
発売されたらリプレイ交換とかで多少盛り上がるはずさ

87 :名無しさんの野望:04/09/18 17:37:32 ID:R9sv732Z
じゃ誰かリプレイアップローダー作ってくれ

88 :名無しさんの野望:04/09/20 18:10:23 ID:axmovB9w
保守

89 :名無しさんの野望:04/09/20 23:55:29 ID:z7hjciLB
あと5分で終了

90 :名無しさんの野望:04/09/21 00:18:23 ID:bhoLPVrv
終〜了〜

91 :名無しさんの野望:04/09/22 14:31:47 ID:ibN6+nt6
昨日買ってきたんだけど、これってセーブデータどこに保存されてるんだろ。

92 :名無しさんの野望:04/09/22 15:07:42 ID:xxOMLQPm
うpロダ設置した。リプレイ交換などに活用してくれ
ttp://puyo24fever.hp.infoseek.co.jp/

93 :名無しさんの野望:04/09/22 17:37:52 ID:hKdYvs1D
>>91
\Documents and Settings\($username)\Application Data\Sega\


94 :名無しさんの野望:04/09/22 18:25:21 ID:ZYq7x0tZ
>>91
もう発売されてるところあるのか・・・
ネットワーク接続はできる?

95 :名無しさんの野望:04/09/22 20:35:05 ID:WdRhvmj9
もうパッチ出たよ。発売前なのにな。
ネトゲ板の方が盛り上がってるな

96 :名無しさんの野望:04/09/22 21:13:03 ID:McNoHwpf
ほえほえ〜

97 :名無しさんの野望:04/09/23 21:57:25 ID:Zd0O4aU1
人稲

98 :名無しさんの野望:04/09/24 20:02:20 ID:UA98RSTz


('A`)

99 :名無しさんの野望:04/09/24 23:00:44 ID:9Fdz+bll
今日はぷよの日

100 :名無しさんの野望:04/09/24 23:43:17 ID:hDLjlIS8
ぷよの日は2月4日でつ
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0401/14/news10.html

101 :名無しさんの野望:04/09/25 02:16:51 ID:xCkqiQV8


('A`)
('A`)('A`)

102 :名無しさんの野望:04/09/25 05:44:43 ID:50nD9B56
廃れ具合にロックンロール

103 :名無しさんの野望:04/09/25 09:22:38 ID:poZHgn44
ネトゲ板のが本スレだからな

104 :名無しさんの野望:04/09/25 19:37:52 ID:eTfGe4L2
「シングルもあるゲームはPCゲーム板で」が本則じゃなかったの?

105 :名無しさんの野望:04/09/25 19:48:37 ID:Za3wvosY
ほぼ1スレ消費しかかってる頃に予告も無しにPCゲ板に建てて人が移ると思うか?

106 :名無しさんの野望:04/09/26 22:29:52 ID:cUwlUGJ1


   ('A`)
('A`)('∀`)
('A`)('A`)

107 :名無しさんの野望:04/09/27 18:00:07 ID:/EH81PUh
   ('A`)
('A`)('∀`)
('A`)('A`)(´д`)

108 :名無しさんの野望:04/09/27 18:32:13 ID:n5TsZEaO
    (' A`)
(' A`)('∀`)
(' A`)(' A`)(´д`)(´д`)

109 :名無しさんの野望:04/09/27 20:05:46 ID:M0s7hzC4
    (' A`)
(' A`)('∀`) ('∀`)
(' A`)(' A`)(´д`)(´д`)

110 :名無しさんの野望:04/09/27 21:00:16 ID:2sGEUoO7
>>106-109
いい加減にしなさい

111 :名無しさんの野望:04/09/27 21:29:59 ID:YfGnN32o


(´д`)(´д`)
2連鎖で終了〜


112 :名無しさんの野望:04/09/27 21:33:08 ID:gdp50s54
    (' A`)
(' A`)(' A`) (' A`)   ∩∩
(' A`)(' A`)(' A`)(' A`)d゚ー゚P
             δσ

113 :名無しさんの野望:04/09/28 21:45:45 ID:ufhM0z1M
こんな落ちゲーごときでラグるなんて、技術なさすぎ

114 :名無しさんの野望:04/10/03 18:45:57 ID:PNL64i+9
おや、中途半端に声がでねえな
不都合かな?

115 :名無しさんの野望:04/10/04 10:15:41 ID:uOKY/57X
ゲーム中、フィーバーモードに入り、激しいフィーバー合戦中に
画面が一瞬真っ暗になるのは何故だろう。(オフライン時)
VGAのせい?

スペック
CPU......P4-3GHz
メモリ...1G
VGA......玄人R9800SE

116 :名無しさんの野望:04/10/08 23:40:44 ID:rGZ09loX
保守

117 :名無しさんの野望:04/10/10 00:39:38 ID:+0xHI10j
ダメだ・・・先生に勝てない。
プレイ初めて2時間ほどなんだが、
正直言って調子よくて4連鎖が限界。普通は3連鎖止まり。
ぷよぷよってこんな難しいゲームだったのか。

118 :名無しさんの野望:04/10/10 05:47:53 ID:WDV2z5Vh
普通にやっても難しいよな…このゲーム。
むずいでやると黒猫が凶悪杉。
後半は実力で勝てないと思ったらフィーバー狙いで攻めたら
勢いで勝てることがあるかも?
とりあえず消し続けてればおじゃまぷよは落ちてこないので
相手の連鎖起爆>こっちも起爆>相殺
でフィーバーのポイント稼ぐ。
連鎖のあとに残ったぷよで連鎖を組むのがツライなら
とりあえずぷよを3つ置いていつでも消せるようにしておく。
その後相手が連鎖してきたらひたすら消してポイント稼いでフィーバー(゚Д゚)ウマー
…まぁこっちが消しまくってる間に敵が相殺しまくって
逆にフィーバーでカウンター食らうこともあるが(;´Д`)

119 :名無しさんの野望:04/10/10 05:56:11 ID:Q3/hxKST
積みまくる→相手連鎖発動→
→ちまちま消してフィーバー→相手は再度連鎖組んでフィーバー→
→フィバ切れてもちまちま消して再度フィーバー
これで外れツモが来なければ勝てるな。

120 :名無しさんの野望:04/10/10 07:23:34 ID:eTK7g87P
先生相手だとフィばる前に死ぬんだよなぁ・・・
やっぱり5〜6連鎖は軽く組めないと相手にならんよ。
っていうか4連鎖が限界ってやっぱりヘタレ杉でしょうか。
うーむー・・・

121 :名無しさんの野望:04/10/10 09:04:04 ID:HMceqmEf
30回ほどコンティニューしたら1回勝てましたよ。
合計40回近く……

122 :名無しさんの野望:04/10/10 16:15:07 ID:I2LHNadG
そもそもこっち5色で相手4色だから、こっちが大幅に不利

123 :名無しさんの野望:04/10/10 21:48:25 ID:BxDIz/8v
>>114
> 不都合かな?

プッ

124 :名無しさんの野望:04/10/11 18:12:36 ID:iIThDcxU
保守

125 :名無しさんの野望:04/10/12 00:22:59 ID:XpVovS4a
昨日初めてオンライン対戦したら、十数連鎖されて瞬殺サレターヨ(´д⊂
サササーッと上ぎりぎりまで連鎖組まれてなすすべもなく…

126 :名無しさんの野望:04/10/12 19:24:58 ID:3hJQ4yML
>>92
ぷよのリプ動画ってどこのフォルダに入れたら見れるの?

127 :名無しさんの野望 :04/10/12 21:43:35 ID:UuXVHPk5
勝てないと思ったら故意に切断するやつらうざすぎ
回線切断の回数も記録して欲しい

128 :名無しさんの野望:04/10/13 10:38:05 ID:rhCsFR4A
ヲークラみたいに回線切断を負け扱いにすればいいよ

129 :名無しさんの野望:04/10/13 15:03:01 ID:e6UfNeiP
最初は10連勝とか余裕だったのに、段に入ってから強い人とばっかあたるのは仕様?

130 :名無しさんの野望:04/10/16 00:24:15 ID:TfQGd0XC
先生に勝てない、アミティに勝てない、ラフィーナに勝てない、
何度もコンティニューして全面クリアするのがやっとこさ。
こんな俺はネットに繋いだら即死なんだろうなー・・・
ああ、どうやったら強くなるんだろー・・・
良い練習相手って居ないもんかなぁ・・・

131 :名無しさんの野望:04/10/16 04:01:45 ID:mcg1tUec
>>130
「とことん」の「フィーバー」もしくは「タスク」を続けることを薦めるよ。
前者をやることでフィーバー時の発火点なんかに迷わなくなるし、
後者をやることである程度狙って連鎖を組むことが可能になる。
5連鎖が簡単に組めるようになったら「オリジナル」で伸ばす。

132 :名無しさんの野望:04/10/17 03:05:41 ID:LkvCvLS+
練習ならぷよぷよ2ch( ´_ゝ`)ダナ
逆にぼこられるが

133 :名無しさんの野望:04/10/17 03:09:17 ID:WZzqkf7k
対戦で甘口同士にすると恐ろしいぐらいのインフレ対決になるね。
大ぷよを越え、岩を越え、星を越え、月を越え、最後は王冠六つ埋まってしまった。


134 :名無しさんの野望:04/10/17 03:52:46 ID:HeUgVnb1
オンラインについて
ログインは出来るんだけど、そのすぐ後に
「A1: 対戦相手が見つかりませんでした」って表示されて出来ません。
どうやったら解決できるか分かる人いたら教えてください。

135 :名無しさんの野望:04/10/17 14:08:37 ID:hf2lpshR
>>134
アップデートしてないんじゃない

136 :名無しさんの野望:04/10/17 17:58:27 ID:HeUgVnb1
>>135
1.05ですよね?アップデートしてこのメッセージです。
おそらくポートがダメなんだろうなぁ。自力で頑張ってみます。
どうもありがとうございました。

137 :名無しさんの野望:04/10/17 21:42:45 ID:06CGrQdr
ぷよぷよのオンラインでゲームするとフリーズして、回線エラーが出るんですけど、
原因がわかる方、教えてください。
OSはWindows 2000
CPUはDulonの1.2GHz
メモリは768M
ネットワークはtikitiki
よろしくお願いします。

138 :名無しさんの野望:04/10/18 00:43:03 ID:2PToqKyR
>>137
鯖落ちでないかい?しばらくすると直ったりしないかな。

139 :名無しさんの野望:04/10/18 01:08:48 ID:toD3kxE/
普通のぷよモードもほしかったな。
個人的にはフィーバーモードは蛇足だと思うんだよ。
コンパイルが健在だったらなあ…

140 :名無しさんの野望:04/10/18 02:44:52 ID:X8Zi9olu
>>138
鯖落ちってなんですか?最近も3回に1回はフリーズして、とまってしまいます。

141 :名無しさんの野望:04/10/18 03:03:22 ID:raWHQVAG
>>139
普通のモードもあったら良いなとは思うけど、
フィーバーモードがなかったら、自分は多分今までのシリーズのように1〜2週間くらいで飽きてた

142 :名無しさんの野望:04/10/18 14:49:24 ID:toD3kxE/
小奇麗になりすぎてかなり淡白なんだよな。
なんつーか、キャラを増やして、アニヲタ向けの声優付けて
色数増やせばいいもんでもないとハッキリと分かった。
ぷよ通の頃が1番ピークでデキが良いな。通は未だにやってるし。

143 :名無しさんの野望:04/10/19 20:19:31 ID:wKyDFR23
ぷよ通をやってて、もうぷよ通をやってない人間は
貴方ワールドには存在しないのね。

144 :名無しさんの野望:04/10/19 20:21:31 ID:wKyDFR23
なんか日本語ヘンだった・・・

「過去にぷよ通をやったことがあって、もうやる気が無いって人は」に変更ね。

145 :名無しさんの野望:04/10/21 01:22:54 ID:E7sKU2cd
全然勝てない・・・。上手くなる方法ないのか

146 :名無しさんの野望:04/10/21 16:32:38 ID:ySU5MF4i
ぷよぷよ通が一番の人気みたいだけど、みんなはどのぷよが一番好きなの?
個人的にはPCE版のCD通がごうじゃすで良かったかなと。

147 :名無しさんの野望:04/10/23 15:50:16 ID:U+RvNXur
今オンライン対戦できなくないか?


148 :名無しさんの野望:04/10/23 21:34:43 ID:JCxX4Sd4
ただいまメンテ中
http://sega.jp/pc/soft/puyofever/win/new.html

149 :名無しさんの野望:04/10/26 00:40:55 ID:7ZbIPD7o
パッド同梱版のサターンパッドって出来どうなんですか?

150 :名無しさんの野望:04/10/28 03:38:04 ID:7yo+w/1z
>>149
なんだか安ッポい。サターン知ってる人曰く、オリジナルもこんなもんらしいけど。

151 :150:04/10/28 03:38:59 ID:7yo+w/1z
>>149
ついでに言えば、他のメジャーなコントローラーとボタン配置が違うから、
ぷよぷよ以外のゲームやるときに違和感がありまくる

152 :名無しさんの野望:04/10/28 21:21:35 ID:TLjbtbjJ
今日買ったのですが

PS2版みたいな3D風の演出はないんでしょうか?



153 :名無しさんの野望:04/10/31 11:15:49 ID:l44LCcSA
directX9っていじわるですか?
GeForceMXの漏れにはできないと

154 :名無しさんの野望:04/10/31 11:30:46 ID:fG3IFuLU
ドライバ更新しれ

155 :名無しさんの野望:04/10/31 12:11:40 ID:l44LCcSA
ついでだから聞くけどどこでするかわからん

156 :名無しさんの野望:04/10/31 12:23:02 ID:fG3IFuLU
nvidia公式かomegaドライバ
ぐぐれ

157 :名無しさんの野望:04/10/31 12:27:06 ID:l44LCcSA
>>156
とってもサンクス


158 :名無しさんの野望:04/10/31 16:19:02 ID:l44LCcSA
インストールした後CD入れてくれって出るから入れてみても
認識しない。どうしたらいいんだ?

159 :名無しさんの野望:04/10/31 17:07:10 ID:fG3IFuLU
公式サポート使え

160 :158:04/11/01 21:32:36 ID:1FmGEsjY
これってもしかしてDドライブがCDドライブじゃなきゃダメなのか?

161 :名無しさんの野望:04/11/01 21:47:56 ID:e73ayFQY
公式サポート使え

162 :名無しさんの野望:04/11/03 11:56:48 ID:Xjkn193E
同梱パッドが安っぽく見えるのは色のせい

163 :名無しさんの野望:04/11/07 23:15:56 ID:ye7jC1zZ
これインストールしたら変な常駐サービスが組み込まれてるんですけど
削除できなくてすげーうざい

164 :名無しさんの野望:04/11/08 02:21:32 ID:yx049Eg3
手動にしておけばゲームを起動しない限り常駐しない。
無効にしても勝手に自動にされるので無駄。

165 :名無しさんの野望:04/11/08 03:24:51 ID:I0tKF/v9
オフだけでやってる人もいるっすよね?

166 :名無しさんの野望:04/11/08 20:50:22 ID:d9MCLxle
http://www.aiky.biz/info.html
アイキの代表取締役が・・・

167 :名無しさんの野望:04/11/08 22:28:56 ID:dALWhjCd
だれこれ

168 :名無しさんの野望:04/11/08 23:01:41 ID:Iyq7ZWWn
>>166
お前いつの話してんだ、ていうかスレ違いでマルチとはおめでたいやつだな。

169 :名無しさんの野望:04/11/09 01:08:33 ID:2haajBjV
きっと>>166は今更この事実を知ってパニック状態になってるんだよ

170 :名無しさんの野望:04/11/13 19:08:35 ID:Y0gLydSI
フィーバーのnoCO存在するのか・・・?

171 :名無しさんの野望:04/11/13 19:10:03 ID:Y0gLydSI
フィーバーのnoCD存在するのか・・・?
ですね・・・

172 :名無しさんの野望:04/11/13 20:18:30 ID:UKHkI9zD
ものすごくラフィーナに萌えるのに
これ以上ないほどラフィーナに萌えるのに

漏れが弱すぎて勝たせてあげられない・・・_| ̄|○

173 :名無しさんの野望:04/11/13 22:02:40 ID:3s+Un7aj
>>170-171
違いは?

174 :名無しさんの野望:04/11/14 00:26:40 ID:/VXuvSwI
>>170
noCO

>>171
noCD

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)