2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイフ】Counter-Strike:Condition Zero 4【ゾンビ】

1 :名無しさんの野望:04/09/15 16:27:44 ID:X5Rog7C/
テロリストと特殊部隊の戦いを描いた人気のあるFPSのグラフィック強化版です。
ゲームは特殊部隊側とテロリスト側に分かれて戦います、
プレイするマップによってそれぞれの側の勝利目的は違い、爆弾設置、VIP保護、人質救出などがあります。
このスレではCS:CZの対戦、Deleted Scenes、ToDカスタムミッションの話題をどうぞ。CSS、1.6の話題は本スレへ。

【蜂】楽しくCounter-Strike221【パワー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1094997778/l50
Counter-Strike:Source β Part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1094637620/l50

公式(日本語)最新マニュアルもあるので必ず入手
http://www.capcom.co.jp/pc/cscz/
公式(英語)
http://www.counter-strike.net/
VALVE
http://www.valvesoftware.com/
steam
http://www.steampowered.com/

導入方法、詳しい解説は
CSスクール
http://www.na.rim.or.jp/%7Ework/cs/index.htm
CS新兵訓練所(閉鎖中)
http://myu-suke.s4.xrea.com/

2 :名無しさんの野望:04/09/15 16:30:13 ID:X5Rog7C/
オンライン対戦に便利なツール類
All Seeing Eye(ASE)※サーバー接続用ソフト
http://www.udpsoft.com/eye2/index.html
ASE日本語解説ページ
http://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm
ASE日本語化パッチ
http://homepage1.nifty.com/musuke/1942tools.html#ase
[導入推奨]Cheating-Death(C-D)※チート防止ソフト
http://www.unitedadmins.com/
[必読]Cheating-Death の導入方法、ASE と連携の設定
http://games.himitsukichi.com/of/jsp/playfield/cd.jsp
カスタムMAP、スキン等
http://www.cs-maps.us/

3 :名無しさんの野望:04/09/15 16:31:26 ID:X5Rog7C/
その他LINK
negitaku
http://www.negitaku.org/
CS Clan Council
http://www.h5.dion.ne.jp/~csss/csclancouncil.htm
Half-Life Q&A Forum
http://cgi.linkclub.or.jp/%7Enims/af/forum/index.html
United-Cheats
http://www.unitedcheats.net/index.php
したびらめのひまつぶし
http://shitabirame.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【AWP】Counter-Strike: Condition Zero 2【ヌルポ】(実質3)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090134245/l50

4 :名無しさんの野望:04/09/15 17:10:36 ID:00kPej7e
>>348
同乗者っていたっけ?銃を撃ちながら追いかけるヤツだっけ?
もしそうなら銃の威力を最大にすると、セルジオが空中に(当たれば)打ち上げられるよ。

5 :名無しさんの野望:04/09/15 17:11:26 ID:00kPej7e
ゴメン間違えた。

6 :名無しさんの野望:04/09/15 17:36:19 ID:Am6LnKJT
スレ立ておつです。
GJ

7 :名無しさんの野望:04/09/15 19:42:13 ID:tjex+tEq
7

8 :名無しさんの野望:04/09/15 23:04:47 ID:CiWvSAWM
初心者質問。
CZのシングルって、HLやノーワリブズフォーエバーみたいにBOTは優秀ですか?
シングルメインでプレイするのですが、シナリオのボリュームはどんなもんなんでしょ?。


9 :名無しさんの野望:04/09/15 23:34:27 ID:M+BkCVsb
シングルメインでCSCZは薦めない。
他のゲームを購入したほうがいい。

10 :名無しさんの野望:04/09/16 01:30:11 ID:FAcNBBuQ
>>8
まあよくできているとはいえBotはBot。ゲームに慣れるぐらいまでしか役に立たん。
Tour of DutyはHardクリアする頃には多分飽きる。Deleted Sceneは…

11 :名無しさんの野望:04/09/16 02:23:47 ID:+FF52tEV
capcomの公式サイトでさーDeleted Sceneのミッションの紹介がトレーニング含めて11個しかないのはなぜ?
http://www.capcom.co.jp/pc/cscz/html/ds_00.html

12 :名無しさんの野望:04/09/16 09:59:28 ID:fQA694MX
他のは発売後から追加だった気がする。
プレイするためのLockも最初からはずれてて流れと関係ない。

13 :名無しさんの野望:04/09/16 14:07:39 ID:3IHbcDh9
Video CardについてたCS:CZをインストールしたのですが
サーバーにつなぐ前に止まってしまいます。
具体的には、Steamでサーバー選んで、つなぐと色々DLはじまるんですが
Caching resouce...(だったかな?)といったメッセージでフリーズ
Winに戻ることも進むことも出来ません。
どうすれば直りますでしょうか。

14 :名無しさんの野望:04/09/16 15:03:51 ID:9bp3PIm1
>>13
キャッシュは全部落とし終わってるの?

15 :名無しさんの野望:04/09/16 15:16:28 ID:fQA694MX
FAQとして入れとけば良かったかも。

Q1.「ゲームが途中でフリーズしてしまいます」
A.「プレイに必要なキャッシュファイルを完全にダウンロードしていない可能性があります。
 PlayGames→PropartiesでAmount acquiredが100%になるまでデスクトップで待ちましょう。」

Q2.「サーバーに繋いだときPrecaching resoucesでフリーズしてしまいます。
 またはその他のメッセージでフリーズします。」
A.「Q1のケースを確認。そもそもPrecaching resoucesはかなりの時間がかかります。
 マップやPC環境にもよりますが1分は待ってみてください。
 不具合の場合はサーバーに再接続したり、Steamを再起動して接続すると可能になる場合もあります。」

16 :名無しさんの野望:04/09/16 18:47:46 ID:JlIMF/gJ
>>14.15
ありがとう。
>>14
キャッシュとは何の事をいうのかわからないけど
インストール→Steamインストール→Steamで起動&Code入力→SteamでCS:Condition Zero起動
そして、DLされてくるファイルは全部受け取った。

>>15
他のサーバーにつなぐと出きることは有った。でも5秒くらいで勝手に消えたりするね。
出たエラーは、
CDKeyが不正?か、何か→もともとCDキーないし、Codeは正規のもの
TimeOut→サーバー落ちてないのになぜか落される。Pingは150以内のサーバーを選んでる
そして、PrecachingResouceで止まるときは、5分くらい動かない。そのあとTimeOut

何が原因か、ちょっとわからないんだよなぁ。
何回もサーバーに入ろうとしてるが、敵と戦闘になったことが1度だけ。
それ以外は入れなかったり、すぐ落ちたり・・・。

Portあけた、チート防止のソフトいれてないので、Unsecureのサーバーだけ選んだ
戦闘開始するまでこれだけ大変なFPSは初めて。

17 :名無しさんの野望:04/09/16 21:18:08 ID:lkgaE0K+
MSIが何故か協賛になったので カプコンのSteam news日本語化再開

18 :名無しさんの野望:04/09/16 21:28:27 ID:lkgaE0K+
>>16
環境を先に言うべきだな

19 :名無しさんの野望:04/09/16 21:29:19 ID:lkgaE0K+
>>18
もう1つ
必要なファイルはcondition zeroのキャッシュファイルだけじゃありません

20 :名無しさんの野望:04/09/17 18:48:40 ID:KLo4s6DS
何かDSで面白いマップ出てない?

21 :名無しさんの野望:04/09/18 14:29:16 ID:m64TQ1ji
C-Dは絶対に入れないって主義主張を持ってる人が多いとは思えないけど
がっつり人が減ったなあ…。

22 :名無しさんの野望:04/09/18 15:57:39 ID:E3hzV7QV
用はマンドクセって事なんだろうなぁ。

23 :名無しさんの野望:04/09/18 16:07:28 ID:iz02xHLC
DLしてインスコするだけなんだけどなあ…
ややこしい設定もないし、なるべくいれて欲しいよね

まあ人は減ったかもしれないけどさ
ハァ?って感じに死ぬのはなくなったし
TKerもいなくなったり、まあ成功じゃないかな?

24 :名無しさんの野望:04/09/18 18:24:20 ID:v3VCPxzR
>>23
C-Dが何か知らないか
VACとの使い分けがめんどくさいんだろうな。

25 :名無しさんの野望:04/09/18 20:38:07 ID:dARLDt7j
絶対入れろと言うのはこちらのエゴでしかないし
個々人の自由ではあるけど
賑わってこそのネットゲームだしC-D導入して
C-D鯖にもどんどん参加して欲しいね。

26 :名無しさんの野望:04/09/18 20:49:04 ID:+Owi8un2
ここにはあまりいないだろうけど・・・・
初心者がC-D知らずして、マルチができないとかありそうな気がします。

先生!、SteamがC-D機能を実装してくれればといいと思います!

27 :名無しさんの野望:04/09/18 23:46:45 ID:m7F7vsjU
>>26
俺わかんなかったです。
最初名前の前にNO-CDとかついてて何が起きているのかポカーンって感じだったよ。
Steam上でやっているのにCD入れなきゃいけないのか?
それとも俺、割れたのか?と30分ぐらい親権に悩んだ。
偶然に前スレで鯖管さんが今度からこれ入れろといっているレスを見かけたから
その存在を知ったけど。

28 :名無しさんの野望:04/09/18 23:53:26 ID:+Owi8un2
>>27
なぁお前、もっと悩むべきことがあるだろ・・・

29 :名無しさんの野望:04/09/19 00:08:36 ID:i4QWM/iI
次スレはC-Dを>>1に格上げするか。遠そうだけど。
つか私>>1ですが>>2-5のリンクを入れるの忘れてました…。

30 :名無しさんの野望:04/09/19 01:38:21 ID:VinkX7aX
うちのBOT君達はaimbotを入れているようです

31 :名無しさんの野望:04/09/19 02:26:08 ID:S4Zm+C7r
C-Dはやってくれた

プレイヤーを厳選してくれた

チーターも初心者も来なくてオッケ

C-D知らなくても、自力で調べて這い上がってくる奴だけ残ればオッケ

それも実力のうち

C-D入ってない鯖もあるんだから、C-Dに関して文句言うなんてナンセンス

C-D反対派はNoC-D鯖逝け

棲み分けできてオッケ

32 :名無しさんの野望:04/09/19 02:41:07 ID:KmPqwKtd
>>31
誰も文句は言っていないと思われ

33 :名無しさんの野望:04/09/19 04:22:40 ID:i4QWM/iI
発売半年以上経ってそろそろ腕に格差が生まれて
傲慢な奴がちらほら出てきたな。

34 :名無しさんの野望:04/09/19 21:44:17 ID:C7jC4r+S
ToDのBotにナイフだけを使わせる方法がやっとわかったので
ゾンビミッションを作りました。
http://shitabirame.hp.infoseek.co.jp/knifemen.zip

35 :名無しさんの野望:04/09/20 00:10:16 ID:69Oi4OP/
>>34
乙です

36 :名無しさんの野望:04/09/20 22:23:58 ID:0i7ZvVHG
makibiがCD入れたのはいいがTLerが来るんで困る。

にしてもKOREAサーバーのきなみ人が減ったね。
みんなチーターだったのか?

37 :名無しさんの野望:04/09/21 00:03:57 ID:EAM9alK/
>>36
TLerってなんですか?


38 :名無しさんの野望:04/09/21 02:33:55 ID:d0AFwZiz
Tkerじゃないか?
とにかく人自体が減ったねえ…。

39 :名無しさんの野望:04/09/21 02:42:34 ID:TlO8DJoW
それだけチーターが多かったんだろ

40 :名無しさんの野望:04/09/21 02:56:01 ID:d0AFwZiz
そんな問題発言を(汗

41 :名無しさんの野望:04/09/21 08:08:54 ID:BOMrmmEB
人大杉で入れなかった事も多かったKOR○A鯖、今度は相手がいなくて(ry
まあ、makibitoで変な壁抜きHS喰らう事が減ったからOKでしょ。

42 :名無しさんの野望:04/09/21 08:18:05 ID:TlO8DJoW
noobが居なくなって最高!

43 :名無しさんの野望:04/09/21 21:59:17 ID:XLuaibtU
韓国鯖はあまり面白くない罠。
何もかわらない。
米国鯖がいいよ。

44 :名無しさんの野望:04/09/21 23:18:53 ID:zTj4yZma
C-Dのおかげでmakibitoでも上位の人は純粋に強いんだと
納得できるようになっただけでもいいかな。
今日はReinhardとかって奴が強かったがPingからして日本人?

45 :名無しさんの野望:04/09/21 23:18:54 ID:plEmAZ5H
Hyp Tokyoにいるチョソチーターうぜー

46 :名無しさんの野望:04/09/22 07:15:50 ID:0dvh0GB3
makibito行ってみたんだけど、苦手なマップではもろに弱さが出てトホホだ。
でも得意なマップでは逆に力が出せてるような気がする。

それと、不可解な死に方することがなくなった。
と同時に、撃っても撃ってもなぜか死なないやつもいなくなった。


快適だよ、ありがとう鯖缶。

47 :名無しさんの野望:04/09/22 20:15:51 ID:femBrKns
NoCDパッチってないんですかね?


48 :名無しさんの野望:04/09/22 20:16:59 ID:H8P9VmUj
>>47
steamならそんなもんいらないだろ。

49 :47:04/09/22 23:20:58 ID:1sqfWeuK
steamってCDいらなくなるの?
とりあえずシングルをモバイルノートで遊びたいのだが。
対戦onlyとかではないのかな?

50 :名無しさんの野望:04/09/23 01:07:30 ID:ve/2VISP
ああでもオンライン認証が必要だよなSteamは。
OFFLINEモードは使ったこと無いんだがほとんど動かないらしいし。

51 :名無しさんの野望:04/09/23 01:34:04 ID:3lNidNo2
えねみーすぽてぃど!

52 :名無しさんの野望:04/09/23 03:19:33 ID:2j/NIAEK
Reporting in

53 :名無しさんの野望:04/09/23 10:24:41 ID:0K2zHSHG
なんかキャラ一つ増えてるな

54 :名無しさんの野望:04/09/23 15:51:34 ID:xzO//xfF
イメージ化してDaemonToolで読み込もうとしたらエラーがでるな。
なんでモバイルゲーマーのことを考慮せずにけったいなプロテクトかけるんだろう・・・。

55 :名無しさんの野望:04/09/23 16:42:23 ID:xzO//xfF
クラックしたczero.exe見つけたから解決しますた。

56 :名無しさんの野望:04/09/23 17:10:04 ID:e8Rntk6/
CS1.6もできると聞いてCZを買ったんですがCS1.6のCD-KEYも必要なんですか?

57 :56:04/09/23 17:13:04 ID:e8Rntk6/
本スレで解決しそうなのでスルーしてください

58 :名無しさんの野望:04/09/25 01:33:13 ID:lF87px3B
CZ完全にスキンかえられなくなってるね(´Д`;)
もおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

59 :名無しさんの野望:04/09/25 11:19:10 ID:JxBx7IUI
>>58
せめてサーバー側で設定可能とかにしてほすぃよね

60 :名無しさんの野望:04/09/27 21:12:01 ID:XV5/FH5o
ライフルで買ってもやられ気味で自棄になってMacとかTMP買うと生き残るのはどんな罠でしょうか。

にしても最近UpDataでコケてるなぁ、HL2もまた延びそうだし頼むよValve。

61 :名無しさんの野望:04/09/27 21:28:06 ID:QMpKnZTJ
>>60
MacとかTMPよりMP5とかDEのほうが全然よろし。両方とも遠距離だめだけどな(特にDE

62 :名無しさんの野望:04/09/27 23:04:29 ID:BVG2X8Uy
>>60
ライフルの時よりも、自然に慎重っぽくなるんでね?
俺もそのタイプなんだけども。

63 :名無しさんの野望:04/09/28 05:00:44 ID:Si/AYOWT
ライフルはピッタリ止まってないと当たらないけど
SMGはそれなりに当たるからな。
活動的なMP5職人に転向しては。

64 :脱初心者:04/09/28 17:52:33 ID:m9jSJyGA
>>61
DEは遠距離最高だぞ。
ライフル並みにダメージ与ええられる。
遠距離の敵にHS狙いで一撃で倒せるし。

開始2戦目で負けチームの時(特にCTで)
敵がライフルやサブマシンガン持ってラッシュしてくるところを
距離を保ってDEで応戦するとか有効だと思う。

65 :名無しさんの野望:04/09/28 18:46:42 ID:XX6B0gHr
DEはランダム性が強いから中〜遠距離は多少、運が絡んでくるけどやっぱ強いねぇ

66 :名無しさんの野望:04/09/28 20:49:06 ID:rDESd+LL
まあ好きな武器って時間が経つほど循環するから。
TMPだけはサイクルに入らないが。

67 :名無しさんの野望:04/09/29 21:28:30 ID:7dpB3dLn
TMP使うくらいならハンドガン使う。

68 :名無しさんの野望:04/09/29 22:07:42 ID:Ihx3za7i
P90も武器サイクルに入らないねぇ。
一応SMGじゃないんだからもうちょっと威力を上げてくれればいいのに。

69 :名無しさんの野望:04/09/29 23:08:24 ID:HTPqvVie
武器はなんでもいいが
片方に全員ラッシュするとか
AWPいるのわかってて突っ込むとかバガ大杉。

我慢できない厨を本当にどうにかしたい。
学習能力もなく突っ込んで死ぬを繰り返してるやつらは
本当にどうにかしたい。

70 :名無しさんの野望:04/09/29 23:54:00 ID:dCyHfAFX
その場で言えよ餓鬼かお前は。

71 :名無しさんの野望:04/09/30 00:39:57 ID:4c2+6QsO
dont rush って言って聞いたためしない。

つける薬がない。

72 :名無しさんの野望:04/09/30 00:54:47 ID:ZmuVx2Gg
CZは、CS1.6をあそべるのでしょうか?

73 :名無しさんの野望:04/09/30 01:37:35 ID:HDA77x5v
Fallbackでいいじゃん
それぐらい考えろよ。オマエがバカすぎ>>69

74 :名無しさんの野望:04/09/30 01:43:57 ID:HDA77x5v
集団戦ができてないことに不満を持つのは
大抵下手な奴で、自分が死んだのを他人のせいにしたいだけだろ。
1人で5、6人抜けるぐらいの実力つけろよ。

あとサーバーによるだろ
時間帯とか、海外の奴らが混じってる時とかも。

韓国サーバーとか完全に個人プレーだから
生存率の高いルートを皆選びつつ
一歩退いた場所で(仲間に先行させ)待機して、
とどめだけ挿すとか普通だ。

卑怯かどうかは国民性や価値観の違いで
押し付けられるのも押し付けるのも
なんかちげーーだろ。

仲間でチームプレー乱す奴がいたら、あきらめろ。

75 :名無しさんの野望 :04/09/30 04:52:50 ID:vHF0QiNq
Rankingとか見てる奴は大抵そのパターンだぁね
仲間盾にして自分KILL稼いで見た目的に強く感じさせてる奴
makibitoの上位連中はほぼそんな奴ばかりだろ
一握りの人間だけだなあそこで上手いと思う奴は

76 :名無しさんの野望:04/09/30 05:34:44 ID:nkda/lOq
BOTと対戦するほうのシングルでエキスパートに挑戦してるんだけど
どうやっても最後の2マップがクリアできん・・・
8vs6な上に、敵は全員が超チーターみたいだし
見えた瞬間にHSされるし、どうやって勝てと・・・
今まではチームメンバを変えたり、戦略を変えたり
ラジオで詳細にメンバーに命令したりしてたけどもう無理

「24人殺せ AWPで5人殺せ ナイフで死なずに一人殺せ」

ナイフはFBを上手く使用して殺せるけど生き残るのが大変
AWPは何とか5人殺せるけど、超チータ8人相手に24回も殺せんよ
(24人殺す前にチームが全滅してゲームオーバー)
しかも爆弾を仕掛けると全員でキャンプだし、CSマップだと人質の近くで
全員キャンプだし、キツイ・・・ クリアできたやついる?



77 :名無しさんの野望:04/09/30 07:46:14 ID:DbndWENb
いつのまにかspread the blood makibitoサバが、
C−D必須からオプショナルに戻ってしまっているんだが、何故だろう。

C−Dオプショナルって、なんらチート対策のなされていない状態なんだから、
[No-CD]タグ付けながらのチートされ放題なわけなんだが・・・

78 :名無しさんの野望:04/09/30 09:14:51 ID:9xWJmrOQ
>>69
rushすれば優位に立てるマップもあるっしょ?
いつまでもCampやっててジリ貧で負けるより
rushで派手に散れ


79 :名無しさんの野望:04/09/30 09:16:47 ID:9xWJmrOQ
>>76
漏れはHardの序盤であきらめてるよ
やっぱ漏れってヘタクソなんだなーと痛感

80 :名無しさんの野望:04/09/30 11:44:00 ID:655gYMJa
>>72
遊べるYO

81 :名無しさんの野望:04/09/30 15:42:18 ID:jlFqPRg1
CZは、そのCD−KEYを自分のSTEAMアカウントに登録することによって、
STEAMを通じてCZとCS1.6のマルチプレイが可能。
(CZのCD−KEYで、STEAM上で遊べるようになるのはCZとDeleted Scenesと、CS1.6のみ)

これ定期的にある質問なので、テンプレに追加してもいいかもね。

82 :名無しさんの野望:04/09/30 19:11:20 ID:74tn4Tmm
Spread the blood CZサバ、C−D必須に戻ってるね。

あといつのまにか、サバの設定が変わってた。
これまでは1ラウンド2.5分のWINリミット10(どちらかが10勝したらMAPチェンジ)
だったのが、
今は、1ラウンド2分でWINリミット12になってるね。

83 :名無しさんの野望:04/10/01 00:30:14 ID:EEUG2xKO
Spread the blood鯖は特殊マップばかりの設定を辞めてほしい
糞マップではないが、知らないマップだとプレイする気が失せて
萎え落ち連続だよな

84 :名無しさんの野望:04/10/01 01:40:40 ID:bmLtUNwN
>>83

特殊マップ歓迎だよ。
ずっとやってると、もうaztecとかいい。。。と思う。
しろうとはdust2_only鯖とかいってろ。
Spread the Bloodアゲ。

85 :名無しさんの野望:04/10/01 01:52:33 ID:+6A/9g86
toltecとoasisは糞
cpl系はまあまあ面白い

86 :名無しさんの野望:04/10/01 02:53:09 ID:6yvhcbkh
toltecなんて、もう随分前に外されてるよ。
oasisは今もあるけど・・・微妙
CPLマップ、個人的にはmillは面白いんだけど、
fireがいまいちかな。

デフォルトMAPばかりでも飽きるから、
適度にカスタムが混ざってるのは、いいと思うよ。
あんまりにも変なMAPでなければねw

87 :名無しさんの野望:04/10/01 04:24:38 ID:UFPQ2ZZA
せっかくCZから新しく入ったマップも多いんだから
それを回してほしい。Aztecやdust2とか定番も含めてね。

あとCZってCS1.6と比べて微妙にバランス違うでしょ。
CS1.6ではアーマー無しでHE直撃だと70%くらいダメージを受けるが
CZの場合は高確率でHE一発で死ぬし。
一部、武器の値段も違うし、盾も弱体化してる。

あとライフル相手にはアーマーはほとんど意味を成してない気がする
CS1.6では多少なりともダメージ吸収してたけど
CZは敵が全員ライフル装備ならアーマーはあっても無くても
ダメージ一緒な感じ。そうなると定番マップも微妙に感じが違うよ

ってことで、あまりカスタムマップを入れないで欲しい。
CZ特有のバランスで遊んでみたいよ

88 :名無しさんの野望:04/10/01 08:02:15 ID:M8wk15OO
>>87
では、常にベスト無しで戦っていてください。
HEさえ避ければ、後はほとんどダメージ一緒ですよ、きっと。
マネー節約も出来て、いいですよね(^^

89 :名無しさんの野望:04/10/01 09:15:56 ID:M8wk15OO
>>87
一部の武器の値段が違うって、具体的にはどれの値段が1.6とCZで違うんだ?
値段は、全部1.6と同じだと思ってたんだけど。
あと、ライフル相手にはアーマーあっても無くても同じって言ってるけど、
AWP相手の場合なら同意なんだけど、アサルトライフル相手の場合は違うと思うぞ。

ベストによるダメージの吸収率なんかも同じだと思うし、
俺は盾とHEの性能以外で、1.6との違いを感じたことはないな。

90 :名無しさんの野望:04/10/01 10:19:03 ID:IpkZ/x2G
カスタム鯖行けば分かるけどベスト着てない奴なんて全身が頭だぞ。

あとベストも大きいがヘルメットありなしも大きい。
金を惜しんでベストのみにしたことにより
何度つまらない拳銃弾の被弾に泣いたことか。

91 :名無しさんの野望:04/10/01 11:08:35 ID:WyOcc1fx
makibitoにkarachiとかthailandとかそれ系のを入れといてほしい。
あとVIP脱出系。

92 :名無しさんの野望:04/10/01 12:05:05 ID:IpkZ/x2G
VIP系は激しくダメ。
半年で3マップほど経験したがどれも圧倒的にT有利で終わり。

93 :名無しさんの野望:04/10/01 13:45:50 ID:Ez90287i
>>89
ダブルベレッタ
確か、1.6は1000でCZでは800になってるので初戦から買える

>>90
それサブマシンガンの話でしょ。各武器のベストのダメージ吸収率は
微妙に変わってるとBOT戦でエキスパートの最後まで戦って感じた。

サブマシンガンの場合は、メット+アーマーは有効
(ダメージを半減してくれる)
だから、俺は敵の金銭状況を考えてアーマー装着したと思ったら
ライフルを買うし、装着しないと思ったらHE+サブマシンガンを買う

逆にサブマシンガンで武装してくると思ったら金が無くてもベスト+メット+DE
DEはベスト+メット有り無し、どちらでも胴体に3発かHSで1発で勝てるからね



94 :名無しさんの野望:04/10/01 16:59:49 ID:6DOsx3zG
CZから入ったのでHL1ってやった事ないんですが、面白いですか?
CS:CZは面白いと思うのですが、DSははつまんなくて最後までやってないです。

95 :名無しさんの野望:04/10/01 17:23:58 ID:kE4c9oqD
>>94
DSつまんないならHLもダメだと思う
ま、DSよりはガシガシ進めるけど


96 :名無しさんの野望:04/10/01 17:55:50 ID:ZRodGWZQ
DSは笑うためにやるもんだよ
日本ステージで「やつをとめろー!」とかやくざが叫ぶのを聴いたり
エロ同人しか売ってない本屋でウロウロするとか

97 :名無しさんの野望:04/10/01 17:57:38 ID:1gqk4Y+h
野サバだとヘルメットかぶらずに主力武器(AK・M4・AWP等)を買ってる人よくいるけど、
はっきり言って損な撃ち負け方をする可能性を自分で高めてしまっているね。
俺はベストはもちろん、ヘルメットもかなり重要だと思ってるから、
資金不足なラウンドでも、DE+ベスト&ヘルメットをよく買うよ。
ノーヘルだと、いろんな武器でヘッドショットもらった時に、死ね過ぎる。

>>93
1.6でもデュアルベレッタは800ドルで、第一ラウンドから買えるよ。
ベレッタが1000ドルから800ドルに変更になったのは、もう随分前の
UPDATEでの話で、1.6でもとっくに800ドルだよ。

>>94
HL1つまんないから、気にしなくていいよw
俺はHL買ってCS1.5から始めた組だから、HLも何回かやろうとしたけど、
結局途中で挫折してばかりで、放置してる。
もし気になるなら、HL2にはHL1のソースエンジン版が付いてくるパッケージも
あるみたいだから、それを買ってやってみればいいんじゃないかな。

98 :名無しさんの野望:04/10/01 18:27:17 ID:XYvsOvKu
【ブランド名】トルネードマート
【「客観的な」デザインの解説】
スパイキー様もかつて愛用していた超人気最強のスーパーブランド。
最強の粘着接客、最強の低さを誇る質、最強に狙ったシルエット、最強にくどくあざといデザイン、
これだけ最強が揃えばもはや丸井系最強とまで言わざるをえない最強っぷりである。
当然着こなす人間にも最強が求められるが、なかなか最後の一線を踏み切れない者が多いようだ。
最近は素行の悪さの最強を極めたギャル男系の支持を受けている模様。
尚、トルネードマート専門用語にKLC、エロガンス、ガッツリ最強シルエット、問答無用、
天外無双のお洒落野郎などといったものがある。
最強のトルマーを自認、若しくはこれから目指すという者はぜひとも押えておきたい。
【価格帯】最近激しく値上げしました。パンツ18k〜20k、シャツ13k〜16k アウター30k〜100k
【コストパフォーマンス】最強すぎて評価不能
【店員粘着度】向かうところ敵無しである

99 :名無しさんの野望:04/10/01 20:38:09 ID:+6A/9g86
>>96
あれって全部同人誌だったのか
それよりなぜ機動隊が出てきてSATはでないんだろ

100 :名無しさんの野望:04/10/01 21:47:21 ID:YMdxi+4M
>>97
HL本編がつまらんってのはどうかと思うけどなぁ。
見た目とかは最新のFPSとかとは比べものにならないけど、Singleの評価は良いよ。
まぁおまいさんの好みは合わなかったんだろうけど。

101 :94:04/10/02 08:20:27 ID:dnZiKz81
HL1は賛否両論て感じですね。
DSは固定砲台を潰していく単純作業みたいなところがイヤでした。

102 :名無しさんの野望:04/10/02 12:30:29 ID:2MZy2/DS
DSの敵も、CSCZのBOTみたいな動きをしてくれたらもっとおもしろかったかも
したらむずかしすぎるかな・・・

103 :名無しさんの野望:04/10/02 13:00:20 ID:BA4Fnm3z
DSは
M60を100発撃ち込んでやっても
死なないスーツの男が嫌い
スナイパーライフルを10発撃ち込まれても
死なないハゲが嫌い

ありえなさすぎる設定が痛い


104 :名無しさんの野望:04/10/02 15:47:20 ID:FW5xH1T4
ゴニヂワー
のオッサンキモイ

105 :名無しさんの野望:04/10/02 15:52:40 ID:TBfkUoy4
しょせんおまけだよDSなんて

106 :名無しさんの野望:04/10/02 16:15:53 ID:Pvcnzk93
>>102
あのゲーム性でAIにすると破綻するんだよ。
待ち伏せたり、いて欲しいところにいなければならないので
スクリプト制御にせざるを得ない。
DSはつくりが古いけれど
シングルプレイのFPSとしては、平均点以上は行っていると思う。

まぁ、CZとDSがワンッパッケージなんだから贅沢はいえないよね。
本当はDSは開発が頓挫して
CZに載せないで発売するはずだったんだから。

107 :名無しさんの野望:04/10/02 17:17:13 ID:2MZy2/DS
>>106
待ち伏せのキャラにはその属性持たせておいて、
そういうやつと、BOTみたいにいやらしく戦略的に攻めてくるやつと、
両方準備したらどーかな

あとはセーブをチェックポイントのみにする、と


108 :名無しさんの野望:04/10/02 17:49:37 ID:Pvcnzk93
>>107
DSのチームがAIの技術力少なかったんだろうね。
DS>CZに開発の以降の経緯はしらないけれど
開発側も>>102のように思い方針転換したのだとおもうけれど
DSを否定し、従来のCSすぎたのがCZだと思うけれど
ユーザーとしては>>107の言うようにCZとDSの中間的なつくりにしてもらいたかった。

シームレスなイベントとゲームの融合は
本当の意味でのHLの続編だと思うのでHL2に期待するしかないだろうね。
CSSはCSと同じく競技ゲームになるみたいだしし。


109 :名無しさんの野望:04/10/02 17:50:56 ID:Pvcnzk93
俺「けれど」つかいすぎで読みズライなw
気をつけよ・・・・っと。108

110 :名無しさんの野望:04/10/02 20:49:02 ID:7gLDeNjM
CZのシングルは開発担当会社を4転ぐらいしたらしいよ。
揉めに揉めた難産だった。

111 :名無しさんの野望:04/10/02 23:06:47 ID:xgV1e3Xz
でも日本のミッションはある意味受けて成功したけどな

112 :名無しさんの野望:04/10/03 00:20:48 ID:9Dq0BRT3
15 :名無しさんの野望 :04/09/16 15:16:28 ID:fQA694MX
FAQとして入れとけば良かったかも。

Q1.「ゲームが途中でフリーズしてしまいます」
A.「プレイに必要なキャッシュファイルを完全にダウンロードしていない可能性があります。
 PlayGames→PropartiesでAmount acquiredが100%になるまでデスクトップで待ちましょう。」

Q2.「サーバーに繋いだときPrecaching resoucesでフリーズしてしまいます。
 またはその他のメッセージでフリーズします。」
A.「Q1のケースを確認。そもそもPrecaching resoucesはかなりの時間がかかります。
 マップやPC環境にもよりますが1分は待ってみてください。
 不具合の場合はサーバーに再接続したり、Steamを再起動して接続すると可能になる場合もあります。」


なんだよコレ(;´Д`)
どうりでフリーズすると思ったら・・・
CZ&steam何度もインストアンスコしちゃったじゃねーですか。
スレ見なかったらこんなの絶対ワカランよ。

113 :名無しさんの野望:04/10/03 00:30:12 ID:RgXvcizE
基本的にSteam再インストで直るような不具合はあまり無い。

114 :名無しさんの野望:04/10/03 01:30:38 ID:H+wkipXt
100%になってないのに起動するのがアホなんだよなぁ・・
ste..

115 :名無しさんの野望:04/10/03 06:21:34 ID:UKGtv3bg
これからCS始める俺はCAPCOMのCZ買えば幸せになれるのでしょうか?

116 :名無しさんの野望:04/10/03 08:40:32 ID:LJf5/H5v
お前らちゃんと野鯖きてるか?
誰もいないぞ

117 :名無しさんの野望:04/10/03 09:03:57 ID:eYvHOQX0
>>115
いきなりオンライン対戦から入るとレイプされてばっかりで泣きそうになるから
CZのBot相手に練習すれば幸せに慣れる…かも。

ただHalf-Life1本編とCS以外のMODはプレイ出来ない。あと高い。
Steam経由で購入するなら価格はちょっとはマシになるけど。
Deleted Scenesはゴミ。

118 :名無しさんの野望:04/10/03 10:10:23 ID:NIuRWegf
>>116
日本サーバー外人ばっかでつまんないから1.6やってる

119 :名無しさんの野望:04/10/03 10:27:03 ID:RgXvcizE
Hardでフラグトップになれる→CZデビューへ
Expertがそれほど苦じゃない→1.6デビューへ

マゾの方はいつでも好きな鯖へどうぞ。

120 :名無しさんの野望:04/10/03 14:34:41 ID:AEQvCQ4f
>>118
和鯖行くと、漏れ日本人なのになぜか外人扱いで困ってます。

121 :名無しさんの野望:04/10/03 22:11:19 ID:cq4jx/W/
>>115
「ハーフライフ: ブルーシフト」っていうのを買いなさい。
ttp://hl.fpsjp.org/modules/tinycontent/index.php?id=2
参考までに。

122 :121:04/10/03 22:13:57 ID:cq4jx/W/
Steamで、CZとCZ:DS以外の公式MOD(CS 1.6含む)が
無料でダウンロード&プレイ出来るから。

123 :名無しさんの野望:04/10/03 23:46:16 ID:zBI3ZOZY
今さらブルーシフトは辞めたほうがいいと思うぞ。
1.5ももうできないんだから・・・。

俺は今から買うならCZにすべきだと思う。

124 :名無しさんの野望:04/10/03 23:49:43 ID:jZItXckf
>>117,121-122,123
情報ありがとう。
財布と相談しながら店頭で決めます。
ぬっ殺してやるから待ってろよ(はぁと

125 :121:04/10/04 00:47:24 ID:PCjHMyyo
>>124
レイプしてやるから早く来(ry

まあ一言で済ますと、
「練習なんて必要ねえorコンピュータとなんてやりたくねえよ」→ブルーシフト
「ネット対戦する前にコンピュータ相手に基礎を覚えたい」→CZ
で。
ただ、個人的には、CZで評価出来るのはコンピュータのデキくらいなので、
3千円なら・・・って感じ。CSとCZ以外出来ないし。

126 :名無しさんの野望:04/10/04 01:29:32 ID:9VqsihuV
CZのマルチプレイマップってアレンジされてるのもあるし
細かい調整の違いとかも楽しめると思う。

>「練習なんて必要ねえorコンピュータとなんてやりたくねえよ」→ブルーシフト
なんで?オフラインないならデメリットしかないじゃんw
CZ持ってるの、あなた・・・。

127 :121:04/10/04 01:54:24 ID:PCjHMyyo
>>126
BOTで慣れるよりネットで慣れた方が良いかなー思って。
後、>>125の最後。

128 :名無しさんの野望:04/10/04 06:38:31 ID:26PEK1yD
まったく未経験のままオンラインに飛び込むのは怖いし、
プレイ中にやるべきこと(買い物や爆弾解除)が分かってないと
場の雰囲気壊すんじゃないかと思ってCS界デビューをためらっていた
私にとってはCZは渡りに船でした。同じような人には良いのでは。

129 :名無しさんの野望:04/10/04 10:31:54 ID:NulZy0hz
CS始めた頃は野鯖行くの躊躇って身内でばかりCSしてたなー

130 :名無しさんの野望:04/10/04 11:13:59 ID:Nu2thG8i
CS始めた頃はレイプされまくってて
「なんだこの糞ゲーは!」って思ってた
初心者鯖行ってもレイプまくりだったし

そしてCSをはじめて2年
いまだにレイプされている

131 :名無しさんの野望:04/10/04 12:02:57 ID:onMDKZ0c
お前ら!これからCZ買おうと思っているんですが1.6もできるんですか?

132 :名無しさんの野望:04/10/04 12:34:36 ID:BL2gns7h
出来るよ。

133 :名無しさんの野望:04/10/04 16:30:29 ID:01Yai1/V
CZ買って一週間経つが、
正直、CZと1.6のどこが違うのか区別がつかん(;´Д`)
CZのほうがグラフィックいいってことなんだが・・・

134 :名無しさんの野望:04/10/04 17:45:15 ID:f2qhS1aQ
マップやモデルのグラフィック精度が向上
マップに微妙なオブジェクトの違い
HEのダメージが大きい
プレイヤーが死んだときグレネードをアイテムとして落とす

これだけ

135 :名無しさんの野望:04/10/04 19:39:44 ID:01Yai1/V
>>134 THX!

そんだけか・・・OTZ

136 :名無しさんの野望:04/10/04 20:09:11 ID:YkZkpc6b
CZってCSSの正式版もできるようになるの?
それともβ版だけ?

137 :名無しさんの野望:04/10/04 21:09:11 ID:f2qhS1aQ
CZの.gcfになぜかDisableな新Radio音声があるね。
声がクリアなのでこっちの方がいいや。

138 :名無しさんの野望:04/10/04 22:55:26 ID:9VqsihuV
CZのオリジナルマップもある

にしてもRPG使えないのは詐欺だな

139 :名無しさんの野望:04/10/05 00:24:19 ID:cC+6YCwS
$6000爆心ダメージ100のLAWとかあったら面白そう。

140 :名無しさんの野望:04/10/05 04:00:18 ID:QfiKzIw6
DaisyCutter plz

141 :名無しさんの野望:04/10/05 07:53:18 ID:sLML68Pp
UT系の核とか衛星砲みたいなもの?
CSは状況次第で自分より上手い奴をあっさり殺る事も出来るからイラネ

142 :名無しさんの野望:04/10/05 18:27:06 ID:scCkk6y1
>>141
車両があるカスタムマップで使えそうじゃんLAW
固定式の砲台じゃ役不足でつ

143 :名無しさんの野望:04/10/05 20:22:16 ID:QfiKzIw6
てーかmakibitoのレベルが大幅に下がってるんですが。

清く正しくヘタではつまらん。

144 :名無しさんの野望:04/10/05 22:15:23 ID:7YwbFXAE
さっきインスコして、言語を日本語にしたら文字化けしてしまいました。
英語に戻そうと思ったのですが上手くいきません。
「設定」の四つあるうちの1番右のタブで、二つ選択できるうちの上の方が言語の設定で良いのでしょうか。

ちなみに再インスコしたのですが文字化け直りませんでした。

145 :名無しさんの野望:04/10/05 22:18:53 ID:cC+6YCwS
一番上のjapaneseを選び直しSteam再起動すると直る。
日本語化は辞めた方がいいね。
俺もメニューすら文字化けしてすごく困った。

146 :144:04/10/05 22:38:04 ID:7YwbFXAE
レスありがとうございます。
どれがjapaneseなのか文字化けでよくわからんので色々試したのですが、どうも上手く行きませんでした。

あと、アンインストールしても直らないのは、何か設定ファイルが残っているのでしょうか。

147 :144:04/10/05 22:44:13 ID:7YwbFXAE
今思ったんですが、言語らしきモノを選択しても、最初に「日本語」を選んだ時みたいに自動で再起動してくれませんでした。
なので主導でスチーム終了して、それから起動したんですが、もしかしてこれが原因でしょうか。

148 :名無しさんの野望:04/10/05 23:24:55 ID:cC+6YCwS
俺の場合は自動で再起動すると文字化けした。手動だと日本語化成功。
とにかく日本語がおかしいし、
不具合予防のためにもしばらく英語を使った方がいい。

149 :名無しさんの野望:04/10/05 23:43:03 ID:7YwbFXAE
英語にすら、ならないんです。。。

150 :名無しさんの野望:04/10/06 00:02:16 ID:bNxwyedA
↓タスクトレイのSteam左クリック下から三番目
↓一番端っこのタブ
↓スクロールメニューからJapanese or 一番上の選択肢
Steam再起動

151 :名無しさんの野望:04/10/06 07:25:50 ID:H+hxZxkM
なんかひょっとしてここ最近CZ人口減ってますか?
強い香具師が急に減ったような気が。

152 :名無しさんの野望:04/10/06 09:42:24 ID:xanz8IhD
人少なすぎておもしろくないから1.6に行ってる

153 :名無しさんの野望:04/10/06 13:56:29 ID:QGnuEoTy
makibito2.3日くらい常連さんあんまいなかったな
まあ戻ってくるでしょう…たぶん
もう1個の新しい鯖は人はいるけどレベル低すぎてやってられんしな

154 :名無しさんの野望:04/10/06 16:48:20 ID:bNxwyedA
cl_cmdrate cl_updaterateは101にしろって言われてるけど
そうすると確かにばらけ方は素直になるが
あえて極端に20ぐらいにしたら
最初の5発ぐらいはAKでも冷静に撃ったピストル並みに集中するね。

155 :名無しさんの野望:04/10/06 18:13:03 ID:BI/Y5tOv
>>150
レスありがとうございます。でも直りませんでした。タスクバーには正常な日本語が出るんだけどなぁ。

156 :144:04/10/06 18:45:38 ID:BI/Y5tOv
直りました!!
スチームのサイト行ってインストーラーdl、実行したら言語の設定出てきました。英語選択するとインストール済みと出てUpDateして終了。
ヤター!!ほんと、お騒がせしました。レスくれた方ありがトンでした。

157 :名無しさんの野望:04/10/07 02:08:19 ID:57EDa/MK
wcgのhltv鯖のアドレスっていつ発表されるんだろ。
公式もhltv.orgもそれっぽいの載せてない。
予選リーグは中継されないのかな。

158 :名無しさんの野望:04/10/07 02:50:05 ID:o4xgvlkB
Steam日本語化できる事自体知らなかった。
早速日本語にしてみたら「ゲーム」の「ー」と「ム」が重なっててワラタ。
所詮Steamって事か。

159 :名無しさんの野望:04/10/07 03:17:05 ID:7TFmGzXh
そもそも設定値によってバラけかたが変わるっていうとこがな・・・
乱数の種に使ってたりするからなの?

160 :名無しさんの野望:04/10/07 20:12:42 ID:dGS/NDgl
CZってCSSの正式版もできるようになるの?
それともβ版だけ?
だれか答えてくれ。

161 :名無しさんの野望:04/10/07 20:15:55 ID:L2nDRnTI
βだけ

162 :名無しさんの野望:04/10/07 20:32:48 ID:dGS/NDgl
が、く、----

163 :名無しさんの野望:04/10/07 22:55:29 ID:zt/ecCyC
WCGの試合はもう始まってんの?

HLTVアドレス教えて

164 :名無しさんの野望:04/10/08 01:29:16 ID:xnhk4DZq
かのテルミは言った

今、神戸の流行はデニムのスカートだと・・・

165 :名無しさんの野望:04/10/08 01:30:13 ID:xnhk4DZq
すげぇとこに誤爆しちゃった
許して

166 :名無しさんの野望:04/10/08 09:32:44 ID:1jSc91NB
wcg

http://www.worldcybergames.com/stream/hltv.asp


167 :名無しさんの野望:04/10/08 15:52:22 ID:8CDPpA6X
サーバー見つかんない・・・

168 :名無しさんの野望:04/10/08 17:03:24 ID:uPhm31YB
もし次スレがあればのテンプレ。その頃にはHL2がリリースされてる事を願う。


【CS:CZの購入】

PCゲームショップ店頭で、カプコンから発売されているパッケージ版が購入できます。
ただし、クレジットカードを持っているならSteamでの購入がおすすめです。
$59.95のHALF-LIFE 2 SILVERで以下のゲームが丸ごと手に入ります。
○ Half-Life 2 *#
○ Counter-Strike: Source
○ Half-Life 1: Source *#
○ Day of Defeat: Source *
○ Half-Life #
○ Counter-Strike: Condition Zero #
○ Day of Defeat
○ Team Fortress Classic
○ Deathmatch Classic
○ Opposing Force #
○ Ricochet

  * 未リリース。購入しておけばリリースと同時に遊べます
  # シングルプレイあり(他はマルチプレイ専門)


169 :名無しさんの野望:04/10/08 17:47:38 ID:kdjs5bmV
どうやらCZ購入者は負け組確定くさいな・・・

170 :名無しさんの野望:04/10/08 18:01:02 ID:1gRkXsNL
valveにロケットランチャー撃ちたい気分だ

171 :名無しさんの野望:04/10/08 18:02:18 ID:WLhuLyVT
ふざけてるな・・・

といいつつスチムーでゴールドを購入してしまったがorz

172 :名無しさんの野望:04/10/08 18:09:05 ID:5zqEpDTt
CZもクーポンも持っているのであまり何とも思わない。

173 :名無しさんの野望:04/10/08 18:36:45 ID:1MUASgy6
ハーフライフジェネ=5千円くらい、CZ=7千円くらいでネットで購入。
計1万2千円。・・・十分ゴールド買える値段やん。orz

で、ゴールドに入ってる、コレクターズボックスって何入ってるんだ。
パッケージ版と同じDVD-ROM他が入ってたら今すぐ買うのだが。

174 :名無しさんの野望:04/10/08 18:56:48 ID:8CDPpA6X
WCGのサーバーって繋がる?

175 :名無しさんの野望:04/10/08 21:35:52 ID:ZI/rlyyp
日本のリーグ予選ってストリーミングとかで放送されるの?

176 :名無しさんの野望:04/10/08 21:41:56 ID:ZI/rlyyp
Oct.8
10:00 AM Counter-Strike : Condition Zero
F Group K
/ R 1 PTT(iNX)
Philippines
4dimensioN
Japan


Oct.8
5:00 PM Counter-Strike : Condition Zero
F Group K
/ R 3 4dimensioN
Japan
[GBR]Grudg3
Singapore


さっき世界時計で調べたら時差ー16時間らしいので
フィリピン戦が夜中の2時からで、シンガポール戦が9時から
ってことでいいのかな。

177 :名無しさんの野望:04/10/08 22:03:05 ID:oCk63xo1
折角調べてくれてなんだけど結構前からnegitakuに書いてある

178 :名無しさんの野望:04/10/08 22:42:53 ID:Cu2Lyjjr
CZ持ってない奴はHL2のSilverでも買っとけ。2時までにDL間に合うだろう

179 :名無しさんの野望:04/10/09 00:23:14 ID:WAR1CT24
負け組とかいっても今まで散々遊んだでしょ?
いきなりCS:Sとか買ったらCZやるか謎だし。

180 :名無しさんの野望:04/10/09 00:41:00 ID:lFsVTh6U
新規だとCSSから始めるより、
CZから始めたほうがわかりやすいと思うけどな。


181 :名無しさんの野望:04/10/09 01:38:06 ID:evC+LG5I
WCGあげ

182 :名無しさんの野望:04/10/09 01:49:21 ID:5yxXR53a
SilverにCZついてんのか・・・迷うなぁ

183 :名無しさんの野望:04/10/09 01:59:04 ID:CFdYUr0f
HLTVのアドレスまだかー

184 :名無しさんの野望:04/10/09 02:14:48 ID:TsRL3hux
もう満員かよorz

185 :名無しさんの野望:04/10/09 02:35:14 ID:OZAoVvhc
HLTVはいれたー

CT−T日本
3−2

最初とられて3本取られたけど
AKとAWPで持ち直してきた

がんばれ〜


186 :名無しさんの野望:04/10/09 02:43:07 ID:OZAoVvhc
第1セットは4−8で日本が勝った〜


187 :名無しさんの野望:04/10/09 02:43:28 ID:CFdYUr0f
まずは1勝って所ですか

188 :名無しさんの野望:04/10/09 02:53:34 ID:OZAoVvhc
あ、実は2戦目だったみたい。

すでにnegitakuに結果が・・・

189 :名無しさんの野望:04/10/09 03:01:04 ID:CFdYUr0f
GGって言ってたし=)

190 :名無しさんの野望:04/10/09 03:03:38 ID:A/6dR+aY
CZスレ本当に人居ないな
皆1.6のスレで騒いでたよ・・・俺もだけど。

191 :名無しさんの野望:04/10/09 03:08:00 ID:CFdYUr0f
げ・・・なんでこんな人いないんだと思ったらここCZのスレだったのかYO
190のレスで気付いた(アセ

192 :名無しさんの野望:04/10/09 04:35:55 ID:W9nACfA4


http://www.torrentreactor.net/torrents/view_28115


暇なやつ、我々でも良いやつ、割れてても出来る(いまどき珍しい)FPSでもどうだい?
思ってたほど悪くなく、サクっとやるには最高だぞ。

製作は「Valve」HL2の動画にある音とかなり似ている・・・あたりまえか( ´_ゝ`)



193 :名無しさんの野望:04/10/09 07:36:26 ID:vU0zytN1
×Valve
○Value

194 :名無しさんの野望:04/10/09 13:00:52 ID:oXVgGGDh
連れますかね?

195 :名無しさんの野望:04/10/09 14:32:42 ID:04eaBFyH
所で、友人と内輪だけでCZのBOT相手に練習したいんですが、
HLDSで鯖建ててもBOTの出し方が今ひとつ判らないのです。
英語でも全然オッケーなのでその辺解説してるHPあれば教えて貰えませんでしょうか。
自分で検索しても単語がダメポなのがイマイチでした。

196 :名無しさんの野望:04/10/09 18:31:30 ID:Hq8F+Fda
http://www.amxmodx.org/forums/viewtopic.php?p=23572
とかはどう?実際に試したわけじゃないけどそれっぽいことができそう

197 :195:04/10/09 18:35:54 ID:04eaBFyH
>>196
感謝〜、そこを参考にして頑張ってみます。

198 :名無しさんの野望:04/10/10 02:07:25 ID:lhN99T8Y
Deleted Sceneで2map目の無線を使う場所がわかんねぇ。
ファイバースコープで捕虜の場所は特定したんだけどその後無線をどこでつかえばいいんでしょ?
連打しながら動き回ってみたけどぜんぜん効果ない・・・。

199 :名無しさんの野望:04/10/10 02:43:22 ID:whPAUiUB
>>198
ファイバースコープで人質覗いた後に、その場で使えばよろしいかと。
一度覗いてからじゃないと使えないと思う。


200 :名無しさんの野望:04/10/10 02:46:56 ID:lhN99T8Y
あああその場でよかったのか。
サンクス。

201 :名無しさんの野望:04/10/10 19:30:30 ID:MNi49jp1
無線使えるところは無線のマークがでてます

202 :名無しさんの野望:04/10/11 12:26:45 ID:i0B9QCKC
メニュー画面の音楽がうるさいんだけどどうにかできますか?

203 :名無しさんの野望:04/10/11 12:43:25 ID:KPe/mgyh
>>202
耳をふさげ

204 :名無しさんの野望:04/10/11 16:16:33 ID:BgQhHZ+p
クソったれ。
Hardでやってみたら敵の弾ばっか当たりやがる。
なんで遠距離でショットガンに1撃でやられるんだ・・・。

205 :名無しさんの野望:04/10/11 20:34:33 ID:ccFPm1Or
>>204
Hardクリアしたよ
ちなみにその文句はエキスパートに行ってやれ
凄いぞ

206 :名無しさんの野望:04/10/11 21:25:40 ID:0B2t+Bil
EXは凄いと言うかもうカッコ(・∀・)イイネ!!

207 :名無しさんの野望:04/10/11 22:35:48 ID:mnmiQ+DK
Hardでショットガンで数人殺さないとだめなやつクリアできねえorz

208 :名無しさんの野望:04/10/12 01:09:12 ID:Dfx8KdcF
フルオートのショットガン使え
あれリロード中でも連射できるから近距離の敵見かけたら突っ込みながら
リロードして撃て

209 :名無しさんの野望:04/10/12 03:28:42 ID:hwNO6mmE
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな


210 :名無しさんの野望:04/10/12 04:20:34 ID:EotNecMv
何語だ

211 :名無しさんの野望:04/10/12 12:54:55 ID:EO5y8Uoz
隠語

212 :名無しさんの野望:04/10/12 13:18:26 ID:eNIKpv68
Mod_LoadBrushModel/w_fiveseven.mdl has wrong version number
って出てloading中にCZが落ちる...
一度消してまた落としてみるつもりだけどこの時間Steam遅すぎて駄目だ_no
うーん・・・

213 :名無しさんの野望:04/10/12 13:26:52 ID:TxjsDVyx
57のスキンか音を変えてんじゃねぇの?

214 :名無しさんの野望:04/10/12 13:28:20 ID:vUu6wdQd
gcfまで消さなくても
とりあえずcondition zeroフォルダだけゴミ箱にポイするだけでも結構違う。

215 :名無しさんの野望:04/10/12 13:53:31 ID:zFjAYFGV
>>213-214
レスthx
とりあえずプロパティから一度CZをDeleteしてもう一度やってみたらloading中に固まってPCの電源落とさないと駄目な状態に_no
実はSilver買った時にCZをやったらミッションの方はなんの問題も無く出来たんですが、マルチでbotで遊ぼうとした時にはM4で同じエラーを吐いてました。
なので、一度Steam自体アンインストールしてもっかい全部最初からやってみた所今回のfivesevenエラーに変わったと...
しかも今回はミッションすら出来ないありさま。

CZを最初にインストールする時に別窓でアップデートの様子を見れますが、そのアップデートが終った後でもCZプロパティのStatusやSteamのMonitorから
見るとCZのアップデートをしてるのは仕様ですかね・・・
アップデートしてるのに起動出来るのはなんでだ

216 :名無しさんの野望:04/10/12 14:25:09 ID:kspdO3bt
確か前スレでも出てたがアンインストールで解決しないことの方が多い。
アンインストールは.gcfファイルを捨てるだけなので。

gcfファイルはValve以外に改変不可なのでここがおかしくなることはまずない
(メモリがエラー吐きの粗悪品とか、OSのファイルシステムが壊れているとか)。
まずはフォルダを完全に捨てるべき。
Steamの利点はファイルを捨てても、正常なファイルがSteam経由で復元されること。

あとLoading中に固まる問題は>>15参照。

217 :名無しさんの野望:04/10/12 14:33:43 ID:zFjAYFGV
Steam自体一度アンインストしてるので一度完全に削除はしてるんですよね
レジストリは消さなかったですが
問題が出るのはCZのみでその他のゲームでは全く問題は出ていないのでハード的な問題は無いと思います
とりあえず今度はCZのみ完全に削除した状態でやってみます

218 :名無しさんの野望:04/10/12 14:34:55 ID:LR279PgV
>>209-210
ワロタ

219 :210:04/10/12 14:58:22 ID:hwNO6mmE
変換間違えはカンベンしてくれ。
2chはじめてから、まともに変換できんのよ。

まぁ、なんだ。
俺が>>209で突っ込みたかったところだが

>フルオートのショットガン使え

そんなものは存在しない・・・・という・・・・
・・・・いや、とりたてて
改めて書き込む俺も恥の上塗りだがな。

どうしても突っ込みたかったのだ



暇だから・・・・

220 :212:04/10/12 15:51:53 ID:eQWHOvPC
CZだけ完全に削除した後アップデート100%になるまで待っていたら無事起動する事が出来る様になりました。
レスくれた方マジthx!

でも一度Steam自体削除した時に何故出来なかったんだろうか・・・
100%になる前に一度起動した事で何かしらの不都合が発生したって事ですかね

221 :名無しさんの野望:04/10/12 17:52:47 ID:RrKLl4w7
>>219
XM1014(buymenu: 22)

222 :名無しさんの野望:04/10/12 18:00:55 ID:RVrBWRxk
>>708
たしかにすごいなあれは。

223 :名無しさんの野望:04/10/12 18:38:01 ID:Dfx8KdcF
>>219
>そんなものは存在しない・・・・という・・・・
>・・・・いや、とりたてて
>改めて書き込む俺も恥の上塗りだがな。

お前CSやってないのか?
つか現実世界でも存在してるし
とりあえずもう吊る事を勧める
もう生き恥晒したくないだろ

224 :名無しさんの野望:04/10/12 19:08:34 ID:HMM1Qn/M
>>708に期待

225 :名無しさんの野望:04/10/12 19:35:37 ID:GraL36cG
何日後だよ

226 :名無しさんの野望:04/10/12 19:40:10 ID:TxjsDVyx
およそ1ヶ月後だな

227 :名無しさんの野望:04/10/12 19:40:27 ID:B4gapypW
年内ぐらい…

228 :名無しさんの野望:04/10/12 20:24:20 ID:hwNO6mmE
フルオートって何かしってるか

229 :名無しさんの野望:04/10/12 20:26:15 ID:hwNO6mmE

 俺 は 知 ら ん !

230 :名無しさんの野望:04/10/12 21:19:46 ID:eQWHOvPC
フルオートのショットガン・・・おっかない

231 :名無しさんの野望:04/10/12 21:22:47 ID:MBPC/DjQ
USAS12とかいうのが確かフルオートのショットガンであった希ガス。
うろ覚えで尚かつCSにゃ出てこないからどうでも良いっちゃ良いんだけど。

232 :名無しさんの野望:04/10/12 21:25:48 ID:eQWHOvPC
対象なんて木っ端微塵になりそうですな・・・

233 :名無しさんの野望:04/10/12 21:43:35 ID:hwNO6mmE
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

(・∀・)ノシ

234 :名無しさんの野望:04/10/12 23:16:53 ID:6gFCsvaG
ブル シッタカ!

235 :名無しさんの野望:04/10/13 01:28:24 ID:ZBCVi8ye
XM1014だけど、
実際もう製品化されていて、M4になってるよ。
benelli社のサイトにある。

236 :名無しさんの野望:04/10/13 02:33:52 ID:ngyadSxZ
やっぱCZのbotはいいなぁ
silver買ってよかった
いい練習になるわこれ

237 :名無しさんの野望:04/10/13 02:34:53 ID:Mj/r0kHC
M4ってコルトM4と混同しそうだな

>>231
沈黙の洋裁でセガールが使ってたのか?
マガジンがやけにビッグだったが

238 :名無しさんの野望:04/10/13 13:06:18 ID:M/YxV8Sk
やっとHardの2-1クリアできた・・・。
てゆーか味方は役に立つ気があるのか?
ラスト一人生き残って敵は全員死んでるというのにナイフもってうろついてやがる。
爆弾目の前にあるっつーのに・・・。
大体爆弾とか人質見つけても自分が生きてる限り手を出さないってのはあまりにアフォすぎる。

なんでこんな設計にしやがったんだvalve。

239 :名無しさんの野望:04/10/13 13:17:27 ID:HaTk/lvP
前に猟銃のスレで見たけど
M3って日本でも買えるんだね。

240 :名無しさんの野望:04/10/13 14:14:30 ID:zdHAe+Bs
ボーン!ジャキッ!

241 :名無しさんの野望:04/10/13 15:17:02 ID:Mj/r0kHC
でもライフル弾しか撃てないんでしょ?
日本でポンプアクションのショットガンって所持禁止されてるし

242 :名無しさんの野望:04/10/13 17:05:49 ID:M/YxV8Sk
ロシアかどこかのミサイル発射場からトラックで脱出するときに画面が真っ白になって機銃しかみえねぇ。
なんかヘリを倒さなきゃいけないみたいだけど撃たれるまでどこにいるかまったくわかんねぇ。
下の体力等の数字も■になってるし。

ばぐ?

243 :名無しさんの野望:04/10/13 17:42:06 ID:J42T2DFF
>>242
そりゃバグだ
とりあえず荷台の前の方に隠れてみたら?

244 :名無しさんの野望:04/10/13 21:31:58 ID:u0a1hMDn
>>241
テキトーこくなw
散弾銃はそもそも散弾を撃つ為にあるしでライフル弾なんぞ撃てない。
ライフルスラッグのことか?
で、装弾数が薬室含めて3発に制限されてるだけでポンプアクションは禁止ではない。
なのでポンプアクションの場合弾入れるチューブに詰め物して2発しか入らないようにしている。

245 :名無しさんの野望:04/10/13 21:47:54 ID:Mw/orFhx
>>241
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

(・∀・)ノシ


246 :名無しさんの野望:04/10/13 22:44:16 ID:77AbodmT
なんだこのゲーム。待ち伏せしたもん勝ちじゃねーか。クソゲーだなw

247 :名無しさんの野望:04/10/13 22:47:00 ID:fmBuPl7Y
( ゚д゚)ポカーン

248 :名無しさんの野望:04/10/13 22:54:36 ID:r7g7rOay
( ゚Д゚)σ)Д`)<<246

249 :名無しさんの野望:04/10/13 22:58:33 ID:Mj/r0kHC
うはwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwっうぇっうぇwっうぇうぇえwwwwwwwwwっうぇ

>>244
ショットガンとは散弾を撃つものというよりは色んな種類の弾薬(散弾、スラグ弾、ミニグレネード、信号弾などなど)
をシェルに詰めて射出できるものという意味合いが強いためショットガン=散弾銃と思っている方が知ったk(ry

250 :名無しさんの野望:04/10/13 23:13:32 ID:rj4TipJe
そもそもショットガンという名前に疑問を感じる
ショットしないガンがあるのかと思い悩む日々

251 :名無しさんの野望:04/10/13 23:27:09 ID:zKIVYNAh
>>246
( ゚д゚) ヨシマチブセスルゾ



( ゚д゚) アレ? バクダンシカケラレタ? イヤデモマチブセマチブセ



( ゚д゚)                              ( ( (  ピピピピピピピピ ( ( ( (



( ゚д゚)                             Σ ドッカーン!!



( ゚д゚) アーア マケチャッタ



(;゚д゚)                               vote_kick 246



... . . .. . .. .                              246 was kicked

252 :名無しさんの野望:04/10/13 23:42:50 ID:/jeTqwgL
>>246
糞キャンパーの負け惜しみ乙

253 :名無しさんの野望:04/10/14 00:04:06 ID:Oyxxug6s
Deleted ScenesやろうとするとDL時間400分とかになるの俺だけ?

254 :名無しさんの野望:04/10/14 00:05:16 ID:L2QTHeLA
>>249
はあ?なんで俺がそういう突っ込みされなきゃならないわけ?
ライフルスラッグについては触れてるだろ?
ドアノブふっとばす弾だのなんだの知ってるわボケ。
知ったかこきてーのはお前だろ(プゲラ

255 :名無しさんの野望:04/10/14 00:19:14 ID:Ji1aCi66
おまいら二人とも・・・





(・∀・)ラヴィ!!ってこい

256 :名無しさんの野望:04/10/14 04:58:30 ID:jphEHgk7
>>254
あんまりいじめるな。必ずこういう勘違いな子は、いるってことだ


257 :名無しさんの野望:04/10/14 12:52:28 ID:8quwuZRo
スラグって威力的にはどれくらいなんだ?

258 :名無しさんの野望:04/10/14 16:19:07 ID:R+mzNaBl
>>257
12番(鹿撃ちシェル)<12番(スラッグ)<{熊殺せない壁]<8番(熊撃ちスラッグ)<<<<ライフル

259 :名無しさんの野望:04/10/14 20:24:42 ID:8quwuZRo
弱いな

260 :名無しさんの野望:04/10/14 21:01:05 ID:eVBAeX/f
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

261 :名無しさんの野望:04/10/14 21:24:15 ID:8quwuZRo
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

(・∀・)ノシ

262 :209:04/10/15 16:02:59 ID:N2FfEfVx
やべぇよ!流行語大賞にえらばれちまぅよ
やべぇよ!流行語大賞にえらばれちまぅよ

(゚д゚;)≡(;゚д゚)


263 :名無しさんの野望:04/10/15 18:21:12 ID:w7ed7njs
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

264 :名無しさんの野望:04/10/15 20:02:48 ID:tKW7FTdI
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

265 :名無しさんの野望:04/10/15 22:04:18 ID:tWjBAeBy
>>238
俺が協力プレイしに行ってやる。

・・・って言って出来たら良いね。

266 :名無しさんの野望:04/10/16 14:15:19 ID:CywHQgPa
プレイ中にmp3とかの音楽流す方法ってどこにいけばあるんですか?探したんですが見つかりません。
誰か教えてくらさい。

267 :名無しさんの野望:04/10/16 14:51:05 ID:KLBr/kyC
裏で流せばいいのでは・・・

268 :名無しさんの野望:04/10/16 17:02:13 ID:jOYuoRWR
>>266
Windows Media Player
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
Winamp
http://www.winamp.com/player/

269 :名無しさんの野望:04/10/16 21:38:32 ID:M3I+xAiO
>>266
コンソールで打てばできるよ。
でも裏で流したほうがはやいと思う。

270 :名無しさんの野望:04/10/17 00:30:12 ID:I1kjgbAK
deleted sceneならともかく、
csでBGMかけながらなんてできないっすよ
気分的に

271 :名無しさんの野望:04/10/17 09:28:54 ID:4EkYrLXb
スプレーにオリジナルの絵を入れるにはそうすれば良いんでしょうか


272 :名無しさんの野望:04/10/17 10:46:12 ID:E7NCLiPd
そうすればOK

273 :名無しさんの野望:04/10/17 15:36:02 ID:NXPrfi3N
CZってどうも盛り上がらないね

274 :238:04/10/17 16:52:01 ID:CCzMWc+I
あれからもちっとは進んだけどどう考えても味方のFFくらいまくりでorz。
なんで人が突っ込んでるとこにグレネードなげるんだYO!
敵一人しかいないのにやたら銃声がうるさくおまけに敵を殺した直後に死んだのでアレ?と思ったら
後ろからわらわら撃ってやがる。

ふざけるなと。

275 :名無しさんの野望:04/10/17 18:09:55 ID:pqVYWjiN
BOTですから。

276 :名無しさんの野望:04/10/17 19:35:25 ID:5pk248st
>>274
グレ投げさせないようにしたいよね。
俺も削られてますよw

あとBOT相手だとフラッシュ目の前で炊かないと効かないらしく難しい。
人だと結構離れてても真っ白になるのに。
BOT同士だと適当に打ち合いしてくれるが、自分とBOTだと見えたら死ぬ。
この差は一体…

関係ないけどCS系全般でフラッシュって、ネットで使うと効いてる奴と効い
てない奴が居そうだけど気のせい?

277 :名無しさんの野望:04/10/17 19:36:38 ID:5zncKwLz
>>276
FBくらう瞬間に後ろ向くとすぐ回復する

278 :名無しさんの野望:04/10/17 19:56:21 ID:diMIitqG
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

(・∀・)ノシ


279 :名無しさんの野望:04/10/17 21:46:34 ID:UEYh84mI
ビデオカード(GeCubeのRADEON9800Pro)に
付属してたCS:CZをやろうとしたのですが
CDケースにあるKeyを入力しろとでるものの、
付属の紙ケースには書いてないし、
CDに印刷されてるのは文字数からして足りないのですが
どこの番号を入れればいいのでしょうか?

280 :名無しさんの野望:04/10/17 21:59:01 ID:mceZyd5w
>>276
取り合えずLANで鯖建てて、目の前にFB落としてそのまま炸裂させるのと、
自分の真後ろ辺りとかで炸裂させてみると効果の違いが分かるんじゃまいかと。

281 :名無しさんの野望:04/10/17 22:37:17 ID:CCzMWc+I
どっか隅っこの方で実験すりゃいいじゃん。
目の前に落としたり、前に回りこんでみたり。

282 :名無しさんの野望:04/10/17 22:43:23 ID:mgX+MZQx
>>279
よく覚えてないけどCD入れて自動で立ち上がってくる画面に
Register to get your CD-Keyってあったと思う。
それをクリックして進み登録すれば、メールでなんたらvalidation codeっていうのが送られてきて
一番上のリンクをクリックすればよかったと思う。
WEBページにCD-Keyが表示されるはずなので、コピペかメモを忘れないようにしましょう。

283 :名無しさんの野望:04/10/17 23:04:07 ID:UEYh84mI
>>282
CDKey貰えました。thxです。
どこにKeyあるんだよ、と小一時間ほど探し回ってしまいました。

284 :名無しさんの野望:04/10/17 23:16:33 ID:wT0ypYOk
>>283
俺も全く同じ迷い方してた
GeCubeRADEON9800Proは温度高いから気をつけてね

285 :名無しさんの野望:04/10/18 00:09:15 ID:JYmhriLT
×スプレーにオリジナルの絵を入れるにはそうすれば良いんでしょうか

○スプレーにオリジナルの絵を入れるにはどうすれば良いんでしょうか教えてください。




286 :名無しさんの野望:04/10/18 02:56:30 ID:q5aD3ftp
>>274
オプションでBOTの武器を制限できるでしょ。
マップを選ぶときのタブの一番右側。

287 :名無しさんの野望:04/10/18 10:22:11 ID:nOE8rtk+
>>286
マジで!!
ExpertのAztecまで来たけど気付かなかったよw

288 :名無しさんの野望:04/10/18 10:28:27 ID:nOE8rtk+
そもそもタブなど無いし、釣りかよ。

289 :名無しさんの野望:04/10/18 10:54:41 ID:uiAAHcHt
>>286LANサバ建てるだけの設定オプションと勘違いしてるみたいやね。
ミッションパックのほうではコンソールで直接BOTコマンド打たないと武器の制限とか強さとか出来んよ

>>288 そんな言い方は無いだろ。

290 :名無しさんの野望:04/10/18 12:00:46 ID:vuHKve2C
>>286
それはカスタムの方じゃない?

291 :名無しさんの野望:04/10/18 12:15:07 ID:9A6/NRvA
開始直後にナイフ構えて走ってるBOT見ると思わずHSしたくなるな。

292 :286:04/10/18 13:23:33 ID:q5aD3ftp
確かに勘違いです。申し訳ない。

293 :名無しさんの野望:04/10/18 17:47:47 ID:cQK1zjr+
>276
その代わり効いたら回避行動もとらずにしゃがみこむから我慢しる

294 :名無しさんの野望:04/10/18 18:24:45 ID:vzHOwQmA
steamの調子悪くて入れなおしたら、millやfire、aim usp
skm4ak等のカスタム全般がが出来なくなってしまいました。
マップやウエイポイント調べてるYO、、的な英文がでて
マップを読み込み直すと以前は出来たんです。

が、今は何度も読み込みんでは、上の英文、読み込んでは上の英文の
を延々繰り返すだけで、なんも出来ません。試しに
セカンドIDで別にハードディスクに入れてやってみても結果は同じでした。

どーしたら直るんでしょうか?ヨロシクです。

295 :名無しさんの野望:04/10/18 23:02:42 ID:vzHOwQmA
肝心な事を忘れてました、Botが機能しないということです。

296 :名無しさんの野望:04/10/18 23:29:55 ID:uiAAHcHt
>>295
mapsフォルダにあるnavファイル消して、もう一度アナライズし直せばいいんじゃない?

297 :名無しさんの野望:04/10/20 16:13:36 ID:tptzgKzC
いつもSteamで遊んでいるんですが、HDDの容量がやヴぁいので、
SteamじゃないほうのCSをアンインストールしようかと思うんですが、
そんなことして大丈夫でしょうか。

298 :名無しさんの野望:04/10/20 17:52:41 ID:jwnrEEH8
>>297
OK

299 :名無しさんの野望:04/10/20 18:15:16 ID:tptzgKzC
>>298
dクス

300 :sage:04/10/21 00:49:52 ID:AA+QJte+
あの〜。

301 :名無しさんの野望:04/10/21 00:52:26 ID:AA+QJte+
思いっきり間違った。すまぬ。


302 :名無しさんの野望:04/10/21 01:06:34 ID:onys/KZF
>>285
ttp://sw.crack.jp/

ここのtipsに載ってる。

ttp://nagano.cool.ne.jp/exweak/

ここのスプレーチェンジャーも使ってみたら?

303 :名無しさんの野望:04/10/21 11:04:54 ID:F1gGnop1
このGameってマウスの加速設定はWindowsの設定に依存してるの?

Quakeや他のGameみたいにcfgでマウスの加速の設定できないの?


CS:Sは有るんだけど。

304 :238@相変わらずヘタレ:04/10/21 12:57:28 ID:muw6p7wn
クソッタレ・・・。
敵も殺して2点差もつけてんのに、目ぇくらまして殺してなおかつ生き延びるってのがむりぽ・・・。
どないすんべか・・・orz。

305 :名無しさんの野望:04/10/21 13:20:20 ID:F1gGnop1
フラッシュは曲がり角で待機して上手く投げ入れて殺し、あとはBotに任せてじっと耐える。
Bot全滅したら、そのGameは諦めるw

っていうか、5人マグナムスナイパーで殺すのは良いんだけど、全部で25人殺して
1人ナイフで刺し殺して尚かつ生き延びるってのがむりぽ…。
ナイフは5回くらい成功したけど、25人殺すまでに負ける。

BotのFFグレ攻撃を封印したら出来るかもしれないが、大事な局面に来てBotグレファイア〜で
やる気なくす&仲間Botも削られてるだろうから(本人も)、直ぐ死んで役に立たない。
Botのグレが決まった事は99%無いし、なんだこの糞AIは。

306 :名無しさんの野望:04/10/21 15:17:15 ID:muw6p7wn
あれ?目ぇくらましてさえやれば殺すのはBOTでもいいわけ?


307 :名無しさんの野望:04/10/21 15:38:35 ID:JHqi0h2m
しかし、CZの野鯖って見てると
上手いやつみるとすぐにチーター呼ばわりするのが多いな
おまえが下手すぎなんだよwwwwwwwwwww


308 :名無しさんの野望:04/10/21 16:26:34 ID:6VJuYoVT
>>306
フラッシュして自分が殺す、後はBOTに任せるってことだな

足音しっかり聞いてFB入れれば大抵効くから
慣れるまでがんばれ
その後は気合でイキロ

309 :名無しさんの野望:04/10/21 16:44:28 ID:muw6p7wn
なるほど。
しかし味方BOT弱いからな・・・。
一人になってから全員救出するのはつらひ。
ところでやっぱりFBって足音したら投げるべきなのかな。
1個しか持ち歩けないからどうしても視認してから投げたくなるんだけど。

310 :名無しさんの野望:04/10/21 16:57:05 ID:6VJuYoVT
FBは2個持てるよ

救出マップだと隠れてるのはきついかもしれんな…
俺はたしか盾持って敵を角までひきつけてFB
んでピストルでヌッコロス
今は盾って足元がら空きだから使えるかはわからないけど

311 :名無しさんの野望:04/10/21 18:07:12 ID:8d/dnWUK
オレ的には、仲間はACEとEAGLEは外せない。
ACE君は言う事聞いてくれないけど、良い仕事してる。
あと、しょっぱな「スティックツギャザーチ〜ム」と叫ぶと、
FFグレ喰らいやすい。
気がする。

312 :名無しさんの野望:04/10/21 20:31:17 ID:gGbqWgrt
人質救出マップで始まったとたん
「俺はここで待ってるぜ!」とかいうのやめてほしい

313 :名無しさんの野望:04/10/21 20:41:42 ID:F1gGnop1
敵BotのAK持ってる奴だけが異常に強いw

AK持ちはLife半分くらいでも、味方Botの満タンを3人は殺すし…

314 :名無しさんの野望:04/10/21 20:52:19 ID:D+JuB1t9
>>313
みんなリコイルコントロール皆無で初弾の威力が大きいAK47が有利なのは仕方ないんじゃない?
リコイルコントロールなんてBOTにやらせるの難しそうだし

手動バーストショットやらせるようにすればいいんだけおd

315 :名無しさんの野望:04/10/22 04:42:37 ID:PS2IC0qz
俺、エキスパートレベルで残り2マップだよ
全部クリアすると何か良いことある?

316 :名無しさんの野望:04/10/22 09:43:59 ID:94qeocog
1.6よりCZの方が集弾率がいい気がするんだけど気のせいかな?
スプレーしてもHS出ることが多いしリコイルしやすい気がするんですが

317 :名無しさんの野望:04/10/22 11:24:04 ID:cftW5694
>>312
「Go! Go! Go!」
って指示出しとけ


318 :名無しさんの野望:04/10/22 11:25:41 ID:cftW5694
>>316
同意
ターゲットカーソルの広がりも小さいよね


ところでCZアップデートしたやつは
音とかスキンとかイマイチだと思うんだが
なのでインストールしてアップデートしない状態で遊んでる


319 :名無しさんの野望:04/10/22 15:12:18 ID:aeSMtbqt
deleted sceneがいつからか動きません。
タイトルが出て、メニューのNEWやLOADを選ぶと画面が消えてそのまま終了。
スチームのメニューで消してダウンロードやり直しても(100%になってる)
やっぱりおなじ。
なぜ?

320 :名無しさんの野望:04/10/22 19:39:23 ID:9ZTmJNgS
>>315
無い。純洋ゲーに和ゲーのようなおまけ要素がある、っていうのは少ない。
気がする。

321 :名無しさんの野望:04/10/22 23:15:48 ID:mERbKEpz
> っていうか、5人マグナムスナイパーで殺すのは良いんだけど、全部で25人殺して
> 1人ナイフで刺し殺して尚かつ生き延びるってのがむりぽ…。
> ナイフは5回くらい成功したけど、25人殺すまでに負ける。

条件全部クリアしたけど10対12で負けた…
途中FFグレAttackで開始後すぐに1回即死、30台が1回、50台が1回と
これさえ無ければ…

ナイフと25人殺すの鬼門だな〜
ってか、敵のAK持ってる奴は走りながら、尚かつ遠くても楽々当ててくるからむりぽ

322 :321:04/10/23 00:16:13 ID:iPuG9ea2
出来たw

「Fire in the hole.」だっけ?
味方Botが、これ言うと今まで走ってきた方向と反対に走れば
FFグレ少しマシになるかも。

323 :名無しさんの野望:04/10/23 02:06:03 ID:NEuwtqsI
人質「アイムヒアー!!ヘルプミー!!」
俺「(黙れ、俺の方向いて手を振るな。ばれるじゃないか)」


324 :名無しさんの野望:04/10/23 02:35:50 ID:yzChNk9A
敵がいると静かなのが笑える。
CSSに移植求む。

325 :名無しさんの野望:04/10/23 08:50:11 ID:E1A3Umch
CSCZではスプレー画像をどこのフォルダに入れればよいものか・・・


326 :名無しさんの野望:04/10/23 10:39:51 ID:33kJZifs
http://www.flashcgi.net/bbs/test/read.cgi/support/1048745323/5

327 :名無しさんの野望:04/10/23 13:25:52 ID:n5r/3jIr
>>307
昨日、ちょうどその状況に出くわした。
某クランのリーダーをチーター呼ばわりしてkickしようとするのは頂けない。w

328 :名無しさんの野望:04/10/23 19:29:59 ID:+sFnoycB
無知は罪

329 :名無しさんの野望:04/10/23 22:29:12 ID:6I2khs1k
>>325
CSだったら、C:\Valve\Steam\SteamApps\(自分のIDフォルダ)\counter-strike\cstrikeの中
CZだったら、C:\Valve\Steam\SteamApps\(自分のIDフォルダ)\condition zero\czeroの中に
tempdecal.wadのファイル名で入れる。
見づらくてごめん。

330 :名無しさんの野望:04/10/24 07:12:08 ID:uV7cHcTk
カウンターストライクCZの素人なんですが
戦闘中デモを撮りたいんです

コンソールから、record 好きな名前.dem で録画開始され、stopで終了します

ということですが、コンソールにはどうすれば行けますか?

331 :名無しさんの野望:04/10/24 08:32:45 ID:9j8utqEG
ctrl + 半角/全角

(半角/全角のみだと日本語になって打てません)

332 :名無しさんの野望:04/10/24 09:28:42 ID:uV7cHcTk
>>331
thx
おかげさまで初めてのフラグトップを記録できました

333 :名無しさんの野望:04/10/24 11:50:09 ID:CFQEqWCb
…('A`)?

334 :名無しさんの野望:04/10/24 14:57:32 ID:HwED7xYU
>>331
Shift + 半角/全角でも一応できる。

>>332
( ´_ゝ`)雑魚プレイのフラグトップのDemoとっても意味ないよ

335 :名無しさんの野望:04/10/24 16:27:12 ID:tywPd3ql
>>334
取り合えず煽っておくのも意味無いと思うよ。

336 :名無しさんの野望:04/10/24 16:59:40 ID:tywPd3ql
自分も煽ってるだけくさいので、
さっき見つけたTour of DutyのCoop方法を。

1)まずはTour of Dutyを起動、そして一緒にPlayしたい人数と同数のBOTをTeamに入れる。
#A君がB君とC君と遊びたい場合、二人BOTをTeamに入れればOK。

2)Missionをスタートさせ、コンソールから"sv_lan 0"と"sv_password x"を打ち込む。(注「"」抜きで)
#sv_password xのxは設定したいパスワードに変更可能。
例えばパスワードをsageにしたいなら"sv_password sage"とコンソールに打ち込めば良い。

3)次に自分のチームメートのBotをKickする。コンソールから"bot_kick Botの名前"でKick可能。
#例えばBotの名前が unko であれば、
コンソールに"bot_kick unko"と入れてやれば良い。当然こちらも「"」抜きで。

4)最後に一緒に遊びたい友人にIPとパスワードを教えて、友人が入って来るのを待てば良い。

通常の鯖リストには鯖は表示されない用です。
IPをSteamのお気に入りに登録すれば鯖情報が表示されるところまで確認。
自分の場合鯖名は「Counter-strike ConditionZero server」だかだったと思います。
Coop自体は未確認なので達成すべき目標は鯖主がすれば良いのか、
もしくは他のPlayerがすれば良いのかまでは不明。
自分でも後々試してみるつもりですが、他の方も良ければ検証をキボンタ

337 :名無しさんの野望:04/10/24 21:06:31 ID:keBW+u8S
Coopてなに?

338 :名無しさんの野望:04/10/24 21:12:09 ID:CAXOpzTU
>>337
コーポレート、協力プレイのこと。
マルチプレイで殺しあうのではなく、一緒にミッションをクリアしていく
というもの。古くDOOM for windows95の頃からあるマルチプレイモードだよ。

339 :名無しさんの野望:04/10/25 06:37:11 ID:Y5xADfgN
>>338
法人おめ

340 :名無しさんの野望:04/10/25 11:02:26 ID:tzEgGjtu
co-operation 協力
corporation 社団法人,株式会社,法人,公団


341 :名無しさんの野望:04/10/25 12:56:03 ID:KTYnYRQ1
コゥオペレイトが正しい

342 :名無しさんの野望:04/10/25 13:46:22 ID:QX7luqS1
>>327

それって俺の事だろうか
1.6のスレで3文字タグのクランにチーターがいるといわれてから
最近疑われてような発言を死んだ直後によく目にするんですが
あれは別のクラン人ですよ。
疑うのは自由ですが、チートかどうか見極めることのできる人は
見ててチーターじゃないことがわかるはずですよ




343 :327:04/10/25 17:30:09 ID:FXSRcp66
>>342
そのめっちゃ上手かった某クランの方は3文字タグではないよ。
もっと字数多い。w
しかしまー、クラン人てさすがに強いですな。
noobな漏れは素直に憧れちまいますわ。(*´д`)

344 :名無しさんの野望:04/10/25 18:10:24 ID:QX7luqS1
>>343

そうなんだ?
前まで長いタグ付けてたけど、その日からCZでは3文字だったんだよね。
それに日付も合ってるし、その日も疑われてたんで
勘違いかな?

CZって年月浅い人多いみたいだからそう思っちゃうかもしれないけど
誰でもやり込めばきっと強くなれますよ。
おれもCSは合わないと思って一度はCSやめた身ですから

345 :名無しさんの野望:04/10/25 19:52:12 ID:bH65p22e
チーターってそう頻繁に出会わないだろ
CS1年やってるけどチーターは5人ぐらいしか合ってない
まぁ、バレないようにコッソリやってるやつらも多いだろうけど

346 :名無しさんの野望:04/10/25 21:23:50 ID:4WcWPUTR
つかさー、バレるなら問題ないわけよ。
あからさまに誰が見ても分かるようなのが居たら、Kickするなり自分が落ちるなりすんだろ?

347 :名無しさんの野望:04/10/25 22:40:53 ID:LzU6reV4
>>343
野鯖人でもクラン人に負けないほど強い人いることにはいるよ。ただ、クラン人の上の人にはかなわないと思うが・・・
ってなわけでガンバレ
それとnegitaku.orgでenza氏による講師についての記事にDemoあるからそれを参考にするとか(cs1.6必要)
ただしこれを見ただけで強くなれると勘違いしないよう(ry

348 :名無しさんの野望:04/10/25 23:50:32 ID:vw7gD7Vx
>>347
実は昨日、ジクーリと見た。
左右どちらかの壁であんな有利不利があったとは…
目からウロコでした。返しFBとかも。
漏れみたいなnoobにはアレ見ただけでどうこうってモノじゃないけど
勉強になりました。w

AKスプレーもクロスヘアを左下に下げるって事を
をあれで始めて知ったし。

走りながら単発を連打するMaven Shotは
真似できないな…てか、普通にバラけちゃうんですが。w
なんかコツがあるんかな。

349 :名無しさんの野望:04/10/25 23:53:57 ID:HLr5jhwp
照準通りには当たってるはずだからあとは走りに合わせたマウスさばきでは>maven

350 :名無しさんの野望:04/10/26 19:44:36 ID:vqxaAP6J
でも実際、野鯖から5人集めてきて、強いクランからリーダー5人集めてきたのと
戦わせたら、結構いい勝負するんじゃないか?(作戦練る時間を1時間くらい与える)

351 :名無しさんの野望:04/10/26 20:31:51 ID:MM0YBIkQ
>>350
ワラタ
CZの野鯖なんて5人集めても、弱いクランにすら勝てんYO

352 :名無しさんの野望:04/10/26 21:15:51 ID:QUYDuNnh
弱いクランにもよるがな(プ

353 :名無しさんの野望:04/10/27 00:50:35 ID:p/quV4fh
君らうまいのわかったから。
初心者鯖でのイジメも程々にして、
そんなにうまいなら他の鯖行ってくださいまし。


354 :名無しさんの野望:04/10/27 01:35:19 ID:U4bbBwLz
>>327
とりあえず誰なのか晒しとけ話はそれからだ

355 :名無しさんの野望:04/10/27 12:48:43 ID:271T6Pd4
2丁拳銃でもシールド装備できるようにデモ行進しようぜ

356 :名無しさんの野望:04/10/27 13:04:54 ID:GtnHG6hY
CZにレベル高い鯖があるとはおもえんが?

357 :名無しさんの野望:04/10/27 13:13:56 ID:GtnHG6hY
>>354

チーター呼ばわりしてるそのアフォも知りたい


358 :名無しさんの野望:04/10/27 15:27:26 ID:dN4bIeUd
怪しかったらデモ撮ってウプしろ
って毎回言われてるのになんでやらないんだろ

359 :名無しさんの野望:04/10/27 16:41:48 ID:IoF6wXDT
>>354
晒しても意味なさげだし。

>>357
チーター呼ばわりしてた奴は日本人ではなかったっぽい。
それだけというかこれで充分というか。w

360 :名無しさんの野望:04/10/28 00:27:50 ID:Nx/u+uYT
あぃひぁさむしんぐ!

にぃ〜どばっくあっぷ

361 :名無しさんの野望:04/10/28 00:40:32 ID:0eI03O6c

        い 。
      た     誤
     し   orz
     治      射
       を  癖



362 :名無しさんの野望:04/10/28 03:03:15 ID:gGbqMl8z
ふぁいあいんざほーる

あぁいあいんざふぉーる

ジャイアントコーン

363 :名無しさんの野望:04/10/28 08:34:35 ID:WsIwklE4
おまえら弱すぎ


364 :名無しさんの野望:04/10/28 14:15:15 ID:FEdF4cQi
ぬるっぽ!!

365 :名無しさんの野望:04/10/28 21:16:23 ID:Nx/u+uYT
ぼぉおむはずびぃんぷらんてっと

366 :名無しさんの野望:04/10/29 00:38:00 ID:QeM2r5b4
最近老眼で近い画面に映る遠くの小さな敵が良く見えん
それはさておき質問
鯖にチータいるとping落ちる現象起こる?



367 :名無しさんの野望:04/10/29 01:02:36 ID:5RFeydMq
>>366
人はそれをスピードハックと言う

368 :名無しさんの野望:04/10/30 01:43:34 ID:kCj28FS1
またまた教えて君です。

>>367
> ping落ちる⇒測定値が高くなる
はスピードハックがいる場合と思ってよろしい?

もう一つ質問。
左右のステップが早い人=チート
の公式は成り立ちます?
config.cfg直して早くなるもの?

いえね、1.5倍は早いステップ踏むプレーヤーがいたもので。


369 :名無しさんの野望:04/10/30 02:09:30 ID:OKihjh6M
なんで弱いやつって
負けた理由を他人のせいにしたがるのだろ・・・

370 :名無しさんの野望:04/10/30 02:20:36 ID:QXgkveJw
Counter-Strike:Source Part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098689886/l50

>rate, cl_updaterate, cl_cmdrateの設定値を高くしていて
>鯖も能力以上に制限値を解放している場合は
>迷惑をかける可能性がある。

371 :名無しさんの野望:04/10/30 05:27:40 ID:KdCb1TVQ
>>368
スピードハックは1.5どころじゃないのよ
多分ping高い人でデータの引っかかりあると思います
溜めて発射みたいなの。

372 :名無しさんの野望:04/10/30 12:31:52 ID:uSUG4lHC
ガリルいいね。
安くて弾多くて威力もそこそこ。
バラけるけど、AK程は暴れないし。
もう金が余ってても、こればっかだよ。
CTでも落ちてたら必ず拾うくらい気に入ってる。w

373 :名無しさんの野望:04/10/30 12:32:06 ID:kCj28FS1
>>371
ありがとm(_o_)m
スピードハックは見たことがあるのでよう判る
中途半端なスピードハック?があるのか知りたかったのよ
noobはわてには知らないことばかり
すぐ死ぬのでうまいひと見るとつい背後霊学習モードが常

374 :名無しさんの野望:04/10/30 13:25:26 ID:lhAMW6tk
>>372
変態になるぞw!
HS一発で倒せるM4,AK,DE(これは距離によるかな)に慣れた方が良いよ。

375 :名無しさんの野望:04/10/30 14:47:13 ID:pzAjI0n/
>>368
ステップって普通に左右に動くだけ?
それとも減速なしジャンプで左右に動く奴?


376 :名無しさんの野望:04/10/30 15:05:42 ID:t/4O41O7
M4A1だとヘルメット有りの相手だとHEAD1発じゃ死なないと思うけど

377 :名無しさんの野望:04/10/30 19:24:02 ID:cj+TFt58
2chって知ったかぶるが気が本当に多いな

378 :名無しさんの野望:04/10/30 19:44:34 ID:uSUG4lHC
>>374
M4、AKは嫌でも慣れないとイカンのだけど、つい。

それに、ガリルのエアガンが現行で出回ってないから
ゲームの中だけでも使いたい。w

379 :名無しさんの野望:04/10/30 20:38:18 ID:1sQpYlmO
>M4A1だとヘルメット有りの相手だとHEAD1発じゃ死なないと思うけど
は基本的に正解。至近距離じゃ一撃っぽいけどな。中距離以上はdamepo

380 :名無しさんの野望:04/10/30 20:39:05 ID:1sQpYlmO
至近距離->近距離

381 :名無しさんの野望:04/10/31 14:47:59 ID:ZO7MLx/4
375>>
普通に動くやつ

382 :名無しさんの野望:04/10/31 17:28:43 ID:3M9TLe8E
>>377
(・∀・)ノシ

>>378
是非とも栓抜きも再現して欲しいな

383 :名無しさんの野望:04/11/02 14:49:42 ID:l+NmWYIJ
sa

384 :名無しさんの野望:04/11/02 19:31:39 ID:akU/486p
Galilだとメチャクチャ敵倒せる、AK使うとキル数がGalilの半分近くまで何故か落ちる。

385 :名無しさんの野望:04/11/02 19:55:08 ID:GJlytX9s
>>384
ガリルは連射突撃がきくけど
AKはブレが大きすぎるから突撃は無謀

386 :名無しさんの野望:04/11/02 20:07:45 ID:0wvacV24
>>384
sourceだと移動速度が遅いんだよな…。
CZでは特攻のお供。

387 :名無しさんの野望:04/11/02 23:01:01 ID:1KHWJaq+
AKでやるとき、照準をはずさないように落ち着いて狙おうとすると
先に敵にやられる。

逆に、できるだけ早くやろうとすると、ぜんぜん当たらない。

どうすりゃいいんだよ・・・orz


388 :名無しさんの野望:04/11/02 23:25:54 ID:+qTMJuUb
しかし目の前10Mもない位置の敵に連射しながら突撃して当たらない銃って・・・

389 :名無しさんの野望:04/11/02 23:30:56 ID:4ne0pglh
>>387
ストッピングを習得

390 :名無しさんの野望:04/11/03 01:19:05 ID:glsf4U6G
AKはナイフ当たるような距離でない限りは走り乱射しちゃだめだよ
こっちから照準を固定して待つか、ちょっと出て(できればストッピングして)バーストして
すぐ隠れる。この場合は無理して頭に照準合わせるよりは体でも撃った方が安全

391 :名無しさんの野望:04/11/03 01:30:43 ID:HxGFeEXr
バーストである程度フォローできるスカウトだって考えて使うと超強い。<AK

初弾狙えない奴は加速切ってセンシ下げるだけでだいぶ狙いやすくなるんじゃねえの


392 :名無しさんの野望:04/11/03 02:00:19 ID:KTI9Li4c
>>387
どっちかと言うなら落ち着いて狙うのを重視して
慣れてきたら段々速度を早くしていく方が正当な上達になると思う。

393 :名無しさんの野望:04/11/03 08:47:27 ID:FuGLnotl
近距離で同時に撃ち始めて撃ち負けるのは
何がいかんのでしょーか。

394 :名無しさんの野望:04/11/03 09:18:19 ID:R+rM5OXQ
Aimかリコイルコントロールのどっちかやね。

395 :名無しさんの野望:04/11/03 11:32:57 ID:UlVBJSX1
うおっ!
レスもらえるとは思ってなかった。
>>389->>392
サンクスです!
未熟ですがガンガリます。

396 :名無しさんの野望:04/11/03 12:39:32 ID:KR38FRMi
>>393
主な原因として考えられるのはpingが相手のほうが早い
pingが同じぐらいならお前の腕がクソか、相手が運良くダメージが大きいところに当てている

397 :名無しさんの野望:04/11/03 12:48:51 ID:FuGLnotl
CS新兵相談所の様相を呈してきたな。w

398 :名無しさんの野望:04/11/03 13:18:58 ID:glsf4U6G
>>393
頭を狙ってないからだと思う
照準を首の少し下辺りに常に合わせておけばいいよ

399 :名無しさんの野望:04/11/03 16:21:02 ID:Qmnfu0du
AKを使うときは右肩を狙うようにしてる
んで接近戦でAIMを腹部に合わせる場合は初弾当ててからしゃがみながらマウスを強く下に持っていって補正
基本は常にヘッドショット狙い

だけどping差が100〜のときは打ち負けちゃう
あと接近特攻だとM4のが強い気がする・・・

400 :名無しさんの野望:04/11/03 17:42:05 ID:KTI9Li4c
接近戦は威力で勝るAKだと思うなあ。
出会い頭に、とにかくどこにでも叩き込めばすぐ死んでくれる。

401 :名無しさんの野望:04/11/03 18:50:51 ID:ASsDAFdb
相手が頭撃ってきたら無意味だけどな

402 :名無しさんの野望:04/11/03 23:03:19 ID:FuGLnotl
レスありがとう。
>>396
腕と当たりどころの両方かも…。(つД`)
>>398
首の少し下辺りですか。これは参考になります。
ありがとうございますー。

403 :名無しさんの野望:04/11/05 00:11:38 ID:iBBZgxVV
FG/HG/SGってピンが抜ける音するまで投げられないと思ってたnoobです
さっきHG/FG/SGを選択して即投げられる事を発見
これでHG/FG/SG握ったまま死ぬ事がなくなるかも…かも?

404 :名無しさんの野望:04/11/05 02:26:23 ID:F+Eoof0s
>>403
基本的に、安全な場所から投げる事を心がけたほうがいい
敵がいそうな(出てきそうな)場所では銃を装備これ基本

405 :名無しさんの野望:04/11/05 18:29:05 ID:/NslPbh0
>>403
ピン抜く前に投げるとあんまりとばないよ

406 :名無しさんの野望:04/11/05 20:31:31 ID:dfPAOWTx
>>405
きみはすばらしいひとだな

407 :名無しさんの野望:04/11/06 01:44:33 ID:ZGkj42Zg
>>403
抜かずに投げると飛ばないのですか(メモメモ
でもピン抜くまで待って死ぬよりはましかと
持ったまま死ぬ時は接近戦なので飛ばなくてよいものと
有り金はたいて買ったFG/HG/SG握ったまま死ぬよりまし
と…思いたい

408 :名無しさんの野望:04/11/06 02:38:28 ID:wcQ5ObG3
>>407
接近戦では投げ物投げないほうがいいよ。
素直に銃握っとけ。

409 :名無しさんの野望:04/11/06 03:01:38 ID:D4BBqCW+
グレネードは接敵が予想されるときは持ってすらいけない。
かといって使わない訳じゃなく、早め早めに投げる物。抑止力程度に。

410 :名無しさんの野望:04/11/06 05:06:48 ID:hkIChK15
いい感じに敵が集まってるところに投げて戦闘を有利に進めるのもいいし、
殺し損ねた敵を追いかけるんじゃなくてスマートにHEで片付けるのもいい

411 :名無しさんの野望:04/11/06 12:40:24 ID:h9VcbKZM
全員A or Bとか見ると小学生のサッカーを思い出す。

412 :名無しさんの野望:04/11/06 18:31:22 ID:hkIChK15
な、なんだってー!(AKry

413 :名無しさんの野望:04/11/06 18:55:37 ID:37Fi9lat
Deleted Scenes用のmodに関する質問なのですが、
Rubble(CIAの工作員を救出しろとかいうマップ)で最初の倉庫みたいなところで行き詰まってしまいます。
どうすればいいのでしょうか?

414 :名無しさんの野望:04/11/06 20:44:53 ID:hkIChK15
どこでダウソできる?

415 :413:04/11/06 21:44:12 ID:t6Pb4ZId
>>414
http://www.fileplanet.com/files/140000/141266.shtml
ここから落としました。

416 :名無しさんの野望:04/11/06 21:46:54 ID:ZGkj42Zg
デモを撮りたいのですがやりかたわかりません
consoleコマンドを教えて下さい
dem_file xxxxとしても駄目みたい
デモ撮ってチーターかどうか判断してもらいたい…す

417 :名無しさんの野望:04/11/06 21:57:52 ID:xtYPzG41
record *****.dem
.demはあっても無くてもよかったような

418 :名無しさんの野望:04/11/06 23:49:29 ID:ZGkj42Zg
>>417
ありがとうございますm(_o_)m
でも今日はいなくなった
今度みつけたら試してみま…す

419 :名無しさんの野望:04/11/07 03:49:42 ID:3mFQ/5kB
>>415で紹介されてるのだけど、mapファイルとgraphファイルを全部
Readme通りにコピーしたんだがコンソールにmap rubbleと何度も入力しても
「mapが見つかりません」と表示される・・・

420 :名無しさんの野望:04/11/07 10:04:37 ID:laEI93Rw
東京ステージのテロリストの鉢巻に大刀って書いてあるな
ロメロのぼうれいか

421 :名無しさんの野望:04/11/07 10:10:25 ID:laEI93Rw
http://www.ritual.com/cz/gallery/gallery.php
日本の特殊部隊だけ浮いてるな、なんかウルトラマンの組織の隊員みたい

422 :名無しさんの野望:04/11/07 12:27:21 ID:HTLft8ta
>>421
だって機動隊だもの。
つーか本物の特殊部隊は第六機動中隊(=後のSAT)なのだが。

423 :名無しさんの野望:04/11/07 15:03:58 ID:zhih9bcI
海上保安庁にもいるよ

424 :名無しさんの野望:04/11/07 15:51:21 ID:3mFQ/5kB
>>415で紹介されてるのだけど、mapファイルとgraphファイルを全部
Readme通りにコピーしたんだがコンソールにmap rubbleと何度も入力しても
「mapが見つかりません」と表示される・・・


425 :名無しさんの野望:04/11/07 16:54:58 ID:HTLft8ta
>>424
Condition Zero\czeror\
というフォルダにgraphsとmapsをそのままぶち込めばいいとです。
もしかしてgraphsの中にgraphs、mapsの中にmapsとかやってませんか?

426 :名無しさんの野望:04/11/07 17:51:46 ID:3mFQ/5kB
やってみたがダメですた
もう一度ダウソし直して見ます

427 :名無しさんの野望:04/11/07 18:24:26 ID:3mFQ/5kB
ダメだった・・・
czerorのフォルダにmapsフォルダとgraphsフォルダをそのまま入れて
コンソールにmap rubbleと入力したんだが、not found on serverと表示される

428 :名無しさんの野望:04/11/09 15:00:22 ID:5VRppIzr
gcfファイルの中をのぞくツール使ってみたら、counter-strike source shared.gcfの中に
日本語化されたCS:CZの文章がいっぱいあった。Source化&日本語化が近いのかも?

429 :名無しさんの野望:04/11/09 22:31:24 ID:7HF0Am/Z
Deleted Sceneのイタリアのマップで広場のテロリストを倒した後で防弾ガラスの後ろのVIPを倒せと出るんですが、どこからその部屋に行けばいいんでしょうか?つまってしまって1週間・・・助けてください

430 :名無しさんの野望:04/11/10 00:09:31 ID:UzqUbawf
グレネードを隙間からポーイ→ドーン→ギャーだ

431 :名無しさんの野望:04/11/10 00:20:25 ID:LrFIj7sE
>430さん ありがとうございます、さっそく隙間を探して試してみます。

432 :名無しさんの野望:04/11/10 01:29:07 ID:MJoNx0R8
隙間っつうか防弾ガラスの穴だろ
ぱっと見わからんよな、あそこ

433 :名無しさんの野望:04/11/10 03:15:54 ID:emkT6znZ
あそこは手榴弾よりちょっと遠目からRAW撃ち込むとかにして欲しかった
だってRAW使える場所少ないんだもん

434 :名無しさんの野望:04/11/10 12:55:59 ID:emkT6znZ
LAWな
RAWじゃ生だorz

435 :名無しさんの野望:04/11/10 13:30:09 ID:tNfyoi3G
最近、あちこちで通信関係のconfigは

rate "25000" (27000もあり)
cl_updaterate "101"
cl_cmdrate "101"
ex_interp "0.01"

これがイイ!ってのをよく見かけますわな。

で、ex_interp "0.01"が何をする物かはわからないけども
やってみたらカクカクでさっぱりダメでした。
(デフォルトは"0.1"で、"0"だと自動調整らしい)

実際のところ、LAN以外ではどういう値にするのがいいんでしょうかね。

436 :名無しさんの野望:04/11/10 14:00:43 ID:ZFvo0raG
LAN以外でもその値が望ましい。
鯖の能力や自己の回線など環境によって下げる。

437 :名無しさんの野望:04/11/10 21:39:33 ID:KUg+zBJA
>>436
ありがとう。色々試してみます。

質問厨で申し訳ないけども・・
cl_minmodels "1" にするとCT側 GIGN、T側 Crewに固定されますが
これを別のモデルで固定する事はできるんでしょうか。
なんか、ずっと同じモデル相手だと飽きてきます。w

438 :名無しさんの野望:04/11/11 20:36:21 ID:BgF03Muw
>>437
"cl_minmodels"は、「一番負担のかけないモデルを表示するかどうか」(だと思う)、
なので、出来ないんでない? あったとしても、他のコマンドかも。

439 :名無しさんの野望:04/11/12 00:23:19 ID:wFK9dsxX
recordで撮ったdemファイルを編集する事できますか?
できるのであれば方法を教えて下さい
チタと思われる映像撮れたのですが、他プレーヤーの映像
も入ってしまったのでカットしたい…の


440 :名無しさんの野望:04/11/12 12:27:59 ID:uZbBbqdS
>>438
あう・・・そうですか。
レスTHX。後は自分で細々と探します。

それにしてもCZのleetはオレンジ色が目立ちまくりですな。
おかげでFF率がかなり下がった。

441 :名無しさんの野望:04/11/12 15:45:40 ID:e8hOHyBG
オレンジ?

442 :名無しさんの野望:04/11/12 17:01:59 ID:uZbBbqdS
>>441
腕のところだね

443 :名無しさんの野望:04/11/12 18:09:03 ID:+tnfhLw/
CS:CZ用のWeapon追加MODとか無いよね?
用意された武器はバランス保たれてて良いけど、そろそろ飽きてきた・・・

444 :名無しさんの野望:04/11/12 19:27:50 ID:e8hOHyBG
まあCSはそういうMODだからね…。扱いとしては違うゲームになっちゃうから。
スキンを変えて武器の気分だけ変える手もある。

445 :443:04/11/12 19:42:52 ID:+tnfhLw/
どうも。スキンという手も悪くないですね。
探してみます。

446 :名無しさんの野望:04/11/12 22:47:13 ID:B/l2mBvJ
そういうときのためにscoutがあるんじゃないか。

447 :名無しさんの野望:04/11/13 09:12:18 ID:AnVvBWrT
scout使ってるとCRTに赤点を書き込みたくなる。

448 :Chopper:04/11/14 02:34:03 ID:/bjqfpZZ
ども

449 :名無しさんの野望:04/11/14 14:52:00 ID:sVhjwS+5
honnki dasu

450 :名無しさんの野望:04/11/14 15:13:27 ID:vcY5aoEj
あ、憎めないキャラのchopperさんだ。

451 :名無しさんの野望:04/11/14 16:14:52 ID:pWEuf/GW
これって日本語化できますか?

452 :Chopper:04/11/14 21:45:15 ID:/bjqfpZZ
へたくそでごめん

453 :名無しさんの野望:04/11/14 23:13:02 ID:nsvNmoPp
>>451
別にストーリーとかないから英語のままで全然大丈夫


454 :名無しさんの野望:04/11/15 09:03:28 ID:KMcvnhgV
しかし、CS:CZもHL2のおまけに成り下がった事だし
CS:Sと合流してCS:CZ:Sにしてくれないものかね...
CS:Sは鯖がまだ少ないんで、CZのBOTで遊べるようにして欲しいなあ

455 :名無しさんの野望:04/11/15 11:35:50 ID:u7sLC9M6
>>454
>>428
その可能性強いよ

456 :名無しさんの野望:04/11/15 14:34:01 ID:KMcvnhgV
>>455
あや、過去レス気付きませんでした
申し訳ない
明日からしばらくの間は、HL2で遊べるから
その間に移植が進むといいなあ...

あ、DS:Sはいらないなw

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)