2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAX PAYNE総合スレッド Part8

1 :名無しさんの野望:04/09/17 00:35:36 ID:UzdV+v2h
HIレベルな国産MODも登場!
大作MODが発表されるそう遠くはない未来へ向けてレッツゴー!
硝煙と血の香りの MAX PAYNE総合スレッド Part8

MAX PAYNE 2 最低必要スペック
○CPU   :1Ghz PentiumV/Athlonあるいは1.2Ghz Celeron/Duronプロセッサ
○ビデオカード:32MB AGP graphics card with hardware transform & lighting support
○メモリー   :256MB
○HDD   :1.5 GBハードドライブスペース
○DirectX 9.0
*「動きません」「エラーが出て動かない」等の質問の場合、
  必ず具体的な症状と自分のPCのスペックを書くこと。

開発元:Remedy Entertainment
http://www.remedy.fi/
3D Realms
http://www.3drealms.com/index.shtml

発売:Rockstar Games

MAX PAYNE公式HP
http://www.rockstargames.com/maxpayne/splash.html

MAX PAYNE 2公式HP
http://www.rockstargames.com/maxpayne2/

過去ログ テンプレは>>2以降


2 :名無しさんの野望:04/09/17 00:36:43 ID:UzdV+v2h
日本国内正規代理店のサイト(MAX PAYNE)
http://www.panda.co.jp/maxpayne/

PS2版公式サイト (MAX PAYNE)
http://www.japan.ea.com/maxpayne/

総合サイト
PayneReactor.com
http://www.paynereactor.com/
MAX PAYNE ZONE
http://maxpayne.gamigo.de/
Max Payne Headquarters (Dead!)
http://www.maxpayneheadquarters.com/
Max Payne Area
http://maxpayne.gamevision-network.de/
Max Payne Source
http://www.maxpaynesource.com/
Deep Six
http://www.3dactionplanet.com/maxpayne/

http://www.rockstargames.com/maxpayne2/mods/index.htm

コンソールコマンド・チート・改造等(MAX PAYNE)
ttp://homepage3.nifty.com/aragane/index.htm

MAX PAYNE JAPAN
ttp://www.tohoku-net.co.jp/max/index.htm


3 :名無しさんの野望:04/09/17 00:40:21 ID:UzdV+v2h
ロード時間とゲームロード時のエラーを修正してるらしいパッチ。
http://www.take2games.com/support/patches/MaxPayne2_v1-01_Patch.exe


4 :名無しさんの野望:04/09/17 00:43:00 ID:UzdV+v2h
★ラスボスの倒し方★
ボスが乗っている台を落とす。

駄レス防止の為に攻略について質問はしないようにしましょう。
基本的に、【頭を使って努力をすれば】解けない個所はありません。

★チート方法
MaxPayne2.exeのショートカットを作成し
(インスコ場所)\maxpayne2.exeの後ろに -developer と入力、必ずexeの後ろに半角スペースを入れるべし

★ただしキーボードのドライバを英語に変更しないとチートの使用ができない模様です

★データの弄り方その1:MP2_Init.ras をバイナリエディタでいじる かならずバックアップをとってからやりましょう
「Stirling」っつーエディタが個人的オススメよ

★データのいじり方その2:Rasmakerを使う
http://maxpayne.gamevision.g2h.de/download/download.php?id=189

5 :名無しさんの野望:04/09/17 00:45:13 ID:UzdV+v2h
★チートコマンド気になる人は
console.textみるべし。

★MP2_Init.ras について★ 【必ずバックアップを取ってから行うこと!】

★バレットタイム最大容量
SlowMotionTime というのがバレットタイムの最大容量、ここをいじれば長い時間バレットタイムできる

★バレットタイムの遅さを変えたい場合
maxpayne_gamemode->gm_changeglobalgamespeed(0.8, 0)
この辺をいじると遅くなるらしい

★武器の発射速度
SHOOTINGFREQUENCY の数値をでかくすると連射可能に

★武器破壊力を高める
BULLETDAMAGE をでかくすると破壊力アップ

★武器の命中率を高める
BULLETSPREAD の値を少なくすることにより弾が飛び散る範囲が狭まり、結果的に武器の命中率を高めることになる

★弾倉を増やす
CLIPSIZE の値をでかくするとマガジンの容量が増える、グレネードなどにも適用可能

★弾薬の最大所有量を増やす
POCKETSIZE の値を変更することによりアイテム最大所持数を増やせる

★弾丸の速度を変更する
BULLETVELOCITY_PLAYER の値を大きくすればMAXの撃った弾丸の速度は高まり
低くすれば弾丸の速度は遅くなる
BULLETVELOCITY_ENEMYを変更すれば敵の弾速も変更可能


6 :名無しさんの野望:04/09/17 00:47:20 ID:UzdV+v2h
★MOD作者について★

自称MOD作者とか神とか言う人はとてもウザイです。
ですが、弄った部分を公開したりするのはとてもいいこと
だと思います。みんなが協力して良作modを作っていければ
と思います。それが正しいスレ運営だと思います。


7 :名無しさんの野望:04/09/17 00:52:22 ID:UzdV+v2h
前980は立てる気配がないようなので立てますた。以上。

補足テンプレがある人は↓にドゾー。

8 :名無しさんの野望:04/09/17 00:58:45 ID:UzdV+v2h
過去ログ

前スレ
MAX PAYNE総合スレ Part7  (html化待ち)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1081270872/
MAX PAYNE総合スレ Part6  (html化待ち)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072362470/
MAX PAYNE総合スレ Part5  (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068524403/
MAX PAYNE総合スレ Part4  (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066930767/l50
MAX PAYNE総合スレ Part3  (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1065793277/l50
Max Payneが欲しい人 Part2
http://game.2ch.net/game/kako/999/999706424.html
Max Payneが欲しい人
http://yasai.2ch.net/game/kako/992/992362603.html
MAX PAYNE って (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1033665949/
家庭用ゲーム板 (html化待ち)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046620840/
家庭用ゲーム攻略板(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1053700966/

9 :名無しさんの野望:04/09/17 00:59:56 ID:UzdV+v2h
すっかり過去ログの事忘れてた・・・
今度こそ補足テンプレある方はドゾー。

10 :名無しさんの野望:04/09/17 01:29:59 ID:p8Yzvscv
スレ建て乙

11 :名無しさんの野望:04/09/17 01:33:03 ID:Qaji2AZu
廃墟

12 :名無しさんの野望:04/09/17 14:56:12 ID:03VVSTds
おっと、スレ立ってたのか
>>1にシュートダッジ乙。

13 :名無しさんの野望:04/09/18 02:59:48 ID:PUB8GKYH
しかし新しいMODや次回作の続報が無いことには
すぐに落ちてしまうぞ

14 :名無しさんの野望:04/09/18 05:51:20 ID:bjMoiAdi
熱心なPainkiller達がせっせと保守してくれるとも。
漏れの愛するMaxPayneを落とさせたりはしません

15 :名無しさんの野望:04/09/18 19:43:24 ID:UZLHfKA0
Σ新スレ建ってたのかーー
とりあえず前スレのテンプレ案からまとめ。

やっておくべきMOD
Free to Kill  ttp://vgrego.free.fr/mp2fr/ftk08.zip
cinema 2.0β ttp://66.135.32.21/levels4you/sections/maxpayne2/files/c2pre.exe
The Big Reveal ttp://perso.club-internet.fr/regine.bardet/Downloads/BigReveal/TheBigReveal.zip
Close to Truth 007r http://homepage3.nifty.com/Gespenst/files/CtTv007r.rar
KungFu 1.0 ttp://personal.inet.fi/koti/saalasti/KungFu_10.zip
Hellsing Mod 0.7 Beta ttp://66.135.32.21/levels4you/sections/maxpayne2/files/HellsingMod07Beta.rar

MODコンテスト優秀作品
Battle Tactics 2 http://www.rockstargames.com/maxpayne2/contest/winners/BattleTactics2..zip
Bare Island' http://www.rockstargames.com/maxpayne2/contest/winners/BareIsland.zip
Payne 2 the Max(video) http://www.rockstargames.com/maxpayne2/contest/winners/Payne2theMax.zip

16 :名無しさんの野望:04/09/18 19:50:10 ID:UZLHfKA0
MAX PAYNE総合スレッド Part7の過去ログもっているのでどうぞ
http://www.h7.dion.ne.jp/~ryvius/files/1081270872.html

1ではKATANA2
2ではThe Agents(マトリックスMOD)、リベリオンMOD、Street Fighter MOD、DOOM3modあたりがレベル高そうで期待です。


17 :名無しさんの野望:04/09/18 22:19:41 ID:bjMoiAdi
このスレ的にはCtTがもっとも期待されてるという現状。

ガイジソ達はトレーラー作るのもほどほどにさっさと仕上げろ、  orz オネガイデス


18 :名無しさんの野望:04/09/18 23:46:43 ID:Mx8r0FK7
>>17
たしかにダンシングMonaなんかは「だからなに?」って感じだよな。

19 :名無しさんの野望:04/09/20 18:32:05 ID:7sOyT7hJ
いきなりの保守age(大丈夫かよ・・・

20 :名無しさんの野望:04/09/20 18:44:56 ID:Vap3BUlu
ロードトゥパーティションとかゴッドファーザーとかのマフィア映画mod探してみる。
多分ないだろうけど。

21 :名無しさんの野望:04/09/20 19:00:10 ID:jufK6CBB
すれたておつ!!

22 :名無しさんの野望:04/09/20 19:27:29 ID:DYxgEkcX
>>20

1ならファミリーmodがあったな


23 :名無しさんの野望:04/09/21 19:09:34 ID:eUWo5/5G
84氏のサイト抜けてるからのせとくYO!
http://www.h7.dion.ne.jp/~ryvius/

24 :名無しさんの野望:04/09/21 22:51:10 ID:4IL3ocGr
>>22
あったねぇ。
短くてちょっと拍子抜けしたけど出来はよかったね。

25 :名無しさんの野望:04/09/22 00:05:42 ID:HrmS+znN
ほんとに数ヶ月ぶりにここに来た。
MatrixMODは出たかな〜と思ったけど・・・。ダメみたいね・・。
1のMatrixMODはほんとにすごかった・・・。

26 :名無しさんの野望:04/09/22 01:01:34 ID:s0btdwTg
>>25
そろそろマジででるからマジで待ってろ

27 :名無しさんの野望:04/09/22 18:41:50 ID:a9PazVao
84氏がマトモドに協力した暁にゃあ・・・・・・
ハァハァハァハァ

28 :名無しさんの野望:04/09/22 18:58:10 ID:h/QY9ASa
SpyBreakしようぜ!

"ティキトゥーン!,,   

29 :名無しさんの野望:04/09/22 21:23:15 ID:HDBTJLN5
おまいらも自分でマップ作れ!

空からわらわら降ってくる敵を昇龍拳で迎撃ハァハァ

30 :名無しさんの野望:04/09/24 03:58:12 ID:+Wgb5KAZ
危ない!hosyu!

31 :名無しさんの野望:04/09/25 00:21:51 ID:0pln2YT0
もうこのスレにはだれもいないのか・・・
今日も保守るぜ・・・

32 :名無しさんの野望:04/09/25 14:55:15 ID:8hvV/aFp
マックスペイン2のラスボスが倒せません。
ワイヤー切って落としてもガシガシ爆弾投げてきます。
どなたかお助けください


33 :名無しさんの野望:04/09/25 15:15:59 ID:AhsurDWQ
スックスする事で人は大人になる。YO

34 :名無しさんの野望:04/09/25 15:19:14 ID:ua/HrZC5
>>32
繋ぎ目をよく見ろ

35 :名無しさんの野望:04/09/25 18:02:28 ID:VWZtWP4z
m5のレンズで見れば分かるだろ

36 :名無しさんの野望:04/09/26 04:03:32 ID://kxs1FI
あーネタがつきちまった。
84氏には感謝しまくりなんだが、こう長く合間があくとなぁ

37 :名無しさんの野望:04/09/26 09:35:09 ID:3/jQkSWu
>>36
でも>>84はひとりでつくってるからなー。
他のMODチームなんて5,6人でつくっててもっと制作スピード遅いぜ。


38 :名無しさんの野望:04/09/26 21:31:29 ID:JkLfB2VN
というかMP1のMatrixMODで、海老反り弾避けのカメラアングルが完璧なMODがあったんだけど、
あの神がまたMOD作ってくれればなぁ・・。
カンフーまでできて、もう最高だったのに。

39 :名無しさんの野望:04/09/27 13:27:12 ID:+VczoZV9
>>38
そんなのあったか?

40 :名無しさんの野望:04/09/28 18:29:19 ID:8qUeSU4q
MatrixRealityだっけ?

41 :名無しさんの野望:04/09/28 18:37:13 ID:CF2FPkwk
>>40
それならやったことあるけど、完璧か?

42 :名無しさんの野望:04/09/28 19:45:28 ID:mgWougWz
katanaがGOLDしたぞ!!!

200mbもあるらしいぞ

43 :名無しさんの野望:04/09/28 19:59:55 ID:m0WVOa2T
MAX PAYNEが欲しいけど何処にも売ってない、
ネット通販も色々探したけど在庫無し、納期未定。
どなたかネット通販で入手できる場所知りませんか?
それとも中古屋を探すしかないのか・・・。

44 :43:04/09/28 20:01:16 ID:m0WVOa2T
あ、上の書き込みは初代の方です。
2は何処でも販売してましたので。

45 :名無しさんの野望:04/09/28 20:21:17 ID:YUSEAMAj
応援してるぞ

46 :名無しさんの野望:04/09/28 21:48:17 ID:CF2FPkwk
>>43
いまから手に入れるのはちとキツイかもな・・・
でも探せばあるとは思うけど。どれだけ探したのかわからないけど、海外じゃないとまず無理だよ。

47 :名無しさんの野望:04/09/28 22:33:00 ID:PTWw80ZN
秋葉原まで出れるならMP1とMAFIAのセットが安く売ってたけど。
@アソビットシティ

48 :名無しさんの野望:04/09/29 04:30:13 ID:8t7dLf6X
katana期待age

49 :名無しさんの野望:04/09/29 13:40:34 ID:zAb+BmIf
>>43
ttp://www.newtrino.com/item/12578.html
漏れはここで手に入れたよ

50 :名無しさんの野望:04/09/29 17:47:09 ID:Oe2AmfRV
PS2版でいいんじゃね?1は。

51 :名無しさんの野望:04/09/29 17:47:58 ID:VxinfwXP
1も相当な数のMODがあるやん、やっぱPCでやるべきだろ

52 :名無しさんの野望:04/09/29 17:57:57 ID:qk7/HQ0P
KatanaMODのリリースまだー?

53 :名無しさんの野望:04/09/29 22:24:29 ID:zzTEhhv+
PS2でやると面白さ5分の1

54 :名無しさんの野望:04/09/30 02:47:02 ID:b94z3vlH
katanaは390mbらしい

55 :名無しさんの野望:04/09/30 03:42:07 ID:cyBiIBYq
>>54
さすが長い間待たせた大型MODだけはあるな。

56 :名無しさんの野望:04/09/30 12:59:34 ID:UEoBloBM
初期のMAX PAYNEの翻訳してくれてるサイトってどこだっけ?
押入れに眠っていたので、やろうと思ったらわけわからなかった。

57 :56:04/09/30 13:20:30 ID:UEoBloBM
MAX PAYNE JAPANにあった。すまそ。

58 :名無しさんの野望:04/09/30 19:42:07 ID:cyBiIBYq
84氏にちょっと動きが!
マターリ待ってますよ〜( ´∀`)ノシ

59 :名無しさんの野望:04/09/30 20:52:41 ID:FiGNeiSK
お、キターの予感。

60 :名無しさんの野望:04/10/01 13:01:12 ID:WmCrXnh4
katanaきたよ

225mbぐらいだよ

61 :名無しさんの野望:04/10/01 13:41:06 ID:XkzFiWWN
ダウンロードなかなか終わらないぜ。
50kB/sしかでない・・・

62 :名無しさんの野望:04/10/01 15:59:58 ID:jvky/rii
katanaどこで落とせます?

63 :名無しさんの野望:04/10/01 16:07:25 ID:jvky/rii
みつかりました
ほんとすいませんすいませんすいません

64 :名無しさんの野望:04/10/01 16:41:38 ID:q7Xt10s7
KATANA確かに凄いんだけど、動作が不安定すぎ。
普通に起動しなかったりとか多いな。

65 :名無しさんの野望:04/10/01 18:02:57 ID:XkzFiWWN
>>64
うちも起動はするけどなかなかの頻度で落ちますね。
読み込みエラーが多いかな。

66 :名無しさんの野望:04/10/01 18:32:45 ID:WmCrXnh4
ガードの仕方がわからん


67 :名無しさんの野望:04/10/01 19:03:09 ID:XkzFiWWN
>>66
ていうかガードはできないのでFA?

68 :名無しさんの野望:04/10/01 22:53:22 ID:Nn3zOLxO
で、katanaはどうなのよ?

69 :名無しさんの野望:04/10/02 00:28:32 ID:EQ7jQbsi
katanaいきなり詰まった。
地下鉄の列車が走ってるホームで戦った後
どこ行けばいいんだ・・・

70 :名無しさんの野望:04/10/02 07:54:17 ID:FVbS2Gib
katanaおもったより短かったけど、MP1にしては十分面白かったよ。
個人的に敵が強すぎて後半はチート使わないと進めなかったけどね。

>>69
ホームで戦った後は、直前のムービーで爆発が起きた通路の方に行って・・・・ってつまるところじゃないしなー
ひょっとしてフェンスのところ?(焚き火してる奴らがいるところ)そこはフェンス横の箱をEで調べると進めるけど。

71 :名無しさんの野望 :04/10/02 10:47:45 ID:UdajyKrC
KATANA、、、刀振った直後に主人公の動きがよく止まるのは仕様?
刀のみを振りたいのにまわし下痢が出るのはどうして?

72 :名無しさんの野望:04/10/02 11:31:11 ID:FVbS2Gib
>>71
あれはバグだな。廻し蹴りは走り中に左前で出る。刀のみは止まった状態から左前だよ。
あと、左後ろに転がった後に左前斬りをすると体がくるっと回転するね。

73 :69:04/10/02 12:22:08 ID:EQ7jQbsi
その爆発が起こった通路が
シャッターが閉じてて通れないんですよね(汗
うーん、もう一度やってみようと思います。

74 :名無しさんの野望:04/10/02 12:35:58 ID:tpqyiLER
216号室に入って何かの紙を読んだのですが、その後どうしていいかわかりません。
どなたか教えてください。


75 :名無しさんの野望:04/10/02 13:22:06 ID:JCWoJo8b
>>74
その紙でケツを拭く

76 :名無しさんの野望:04/10/02 13:43:18 ID:FVbS2Gib
>>73
ああ、ごめん。ちょっと勘違いしてたみたいです。爆発起こった通路関係なかった・・・
敵倒したらまたエレベーターに戻るんでした。

77 :74:04/10/02 16:06:03 ID:tpqyiLER
>>75
全然違うじゃん。画面が暗くて扉があることがわからなかったよ。
このゲームに懐中電灯欲しいな。
でも扉を発見するきっかけを作ってくれてありがとう。

78 :名無しさんの野望:04/10/02 18:56:00 ID:UjDlzcXS
KATANAのために、MP1インストールする価値あり?

79 :名無しさんの野望:04/10/02 19:20:30 ID:FVbS2Gib
KATANAのためにMP1買う価値は無いけど、再インスコならする価値アリだと俺は思う。

80 :名無しさんの野望:04/10/02 20:31:25 ID:DxM15w3t
へー>>78が代わりに質問してくれたな。
よーしじゃあ再インスコしちゃうぞー

81 :名無しさんの野望:04/10/04 06:38:26 ID:myDsk7wN
しまった昨日は書き込みが無かったぞ!
KATANAがでたのになんということだ。保守せねば!!
ああなんということだ。KATANA関係のForum巡ってるけど、実はあんまり盛り上がってないぞ!!どういうことだ!

82 :名無しさんの野望:04/10/04 07:52:40 ID:t3KVeF24
散々引っ張っておいてMP1だしなぁ・・・。
せめてMP2が出る前に出てりゃ、もっと盛り上がったかもしれないのに。
MP1は、"Matrix Reality"がBestMODだったという事で終了。

83 :名無しさんの野望:04/10/05 19:59:38 ID:nIEgVyDr
KATANAすげぇんだけど敵強すぎ・・
サクサク斬れたら個人的に神レベルのMOD

84 :名無しさんの野望:04/10/06 00:23:58 ID:9JDEyCnr
刀でケツ拭いたら血が噴出した。
どうしてくれんだ!!

85 :名無しさんの野望:04/10/07 16:06:16 ID:44AdQc8S
The Matrix United MOD (Final Version)出ましたよ〜
http://files.filefront.com/3659236;/pub2/M.../Modifications/

・・・これでほんとにFinal Ver.なのか?!と問いたくなる内容ですがまぁ・・・ね・・・

86 :名無しさんの野望:04/10/08 16:14:33 ID:OuXNJryA
よし!おまいら!
これから84氏のためになんかアイディアを考えよう!
あくまでもアイディア、要望じゃないよ。

87 :名無しさんの野望:04/10/08 16:49:00 ID:OuXNJryA
んで ちょっと思いついたんだが
KATANAであったように、
ttp://homepage1.nifty.com/OUTERHEAVEN/taek/double_a/index.htm
ここの蹴りの最後に
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/imgbbs3/img/401.jpg
こんな感じで最後に銃を撃つコンボとかどうだろう


88 :名無しさんの野望:04/10/08 17:23:04 ID:qIE7qvEE
KATANAやってても思ったけど最後に銃を一発撃ったところで果たして嬉しいだろうか?

89 :名無しさんの野望:04/10/09 08:20:20 ID:SuPeXR/W
>>86
なんだ。自分でひねり出せないのか。
アイデアすら、他力本願寺・・・

90 :名無しさんの野望:04/10/09 13:34:44 ID:xlOCwXTb
?
とりあえずは案出してんじゃん

91 :名無しさんの野望:04/10/09 15:49:21 ID:KV4cWk8R
>>90
だね。まぁ気にスンナ

92 :名無しさんの野望:04/10/09 20:37:33 ID:7kMuN2qI
体力を増やすのにはどの数字を弄ればいいのでしょう?
globalconfigの中に入ってますか?
AIの体力の数値ならそれっぽいのがあるんですけど、
Maxの体力の数値がどれだか分からないんですよ。

93 :名無しさんの野望:04/10/09 21:57:42 ID:KV4cWk8R
globalconfigの中にはAIの体力の数値も無いですよ。
skinファイルをみませう。

94 :名無しさんの野望:04/10/09 22:01:43 ID:7kMuN2qI
>>93
サンクスです。
今から見てみます。

95 :名無しさんの野望:04/10/12 14:58:29 ID:6GRDcw/h
>>81
何日間書き込みがないとやばいの?

96 :名無しさんの野望:04/10/13 22:54:45 ID:d5OlP6sJ
最近やり始めてけどけっこうむずいな。このヘタレが上手くなる方法教えてくれ。

PS2版に比べてロードが早くていいな。もうPS版にはもどれんよ

97 :名無しさんの野望:04/10/14 00:00:53 ID:PE70srRJ
バレットタイムをケチらずに使うことかな

98 :名無しさんの野望:04/10/14 05:33:16 ID:qY7DTbYW
ショットガン+側転を使うと実によい。
遠距離からの撃ち合いよりも、ある程度接近して戦った方がイイ。

99 :96:04/10/14 21:31:16 ID:/BeTzYxq
レスサンクス
いくらかマシになったがまだ死にまくる。一回も死なないでクリアできる人いんのかな

100 :名無しさんの野望:04/10/14 21:39:15 ID:hqX8tt2K
>>99
初回プレイで一度も死なずに、って人はまず居ないんじゃないかな。
何度か繰り返しPlayして敵の配置覚えれば出来そうだけども。
ついでにIngramやRifleの弾もケチらず使うと良いと思います。

ついでにPS版から移ってきたそーなので、
まずはキーボードとマウスでの操作に慣れる用に頑張ると良いかと。
慣れればパッドとかウンコ、と思える位になれます、余計なお世話だったらゴメソ。

101 :96:04/10/14 21:57:10 ID:/BeTzYxq
PS版から移ってきたけど元々PCのFPSとかやってたから操作は違和感ないかな
むしろこの手のゲームはパットとかだと照準あわせずらいってもんじゃないしな

まぁレスサンクス。がんばって華麗に敵倒しまくるわ。

102 :名無しさんの野望:04/10/15 09:48:09 ID:RMkxSKem
アドバイスもらって何て偉そうなレスなんだ
リアルだったら殴ってるな

103 :名無しさんの野望:04/10/15 09:51:37 ID:X/YMuoi+
      ,-――――――-.
      /           |       ┌─┐  .┌─┐   ┌─┐
     /           |        |_┴,, , ┴ _ 、 ,,,.... ..│カ.|
     /             |      ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i"=ミン|
    l"ジェンキン寿司   l       //`ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! /ノヽパ|
   ,、_lー-―――――‐--、/l       .│/ ii /、," ◇ヾiiソヽ  .| チ|
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=ノ(、彡リ.        ゝ::。:ッィ -o=-ヾif'') .|500.|
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,.⌒  彡'i)        ('''' /;;!i、   ソ”:丿_ ̄ ̄
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン          { ┃ii”ヽ ;;;;丿 ソi /   ”"ヽ
     i ,.ノ し,、/ i_ `` ,r'       . /"""i┃=ii  iノミ//'/      }
   ,r〃'i ⌒,'ヽ、 _,〉 x /.       .. { ◇  ヽ--"ィ"'' ソi ヾ      i
   /i:ト、;;i, .ミ{t + +}'i  /ヽ__         .i  /”/'''ヘ:   /ソ .|ゞ..   ソ
r-‐'´i::::ハ;;ヾ   ̄ ̄  ノ´/i:::'i`i‐- 、_    f  i /''''/''''''}-ソ ヽ ii  #  i
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  ヽ_  .| .|ii /''/''''''}  へ i  ''''  ノ

104 :名無しさんの野望:04/10/15 18:26:50 ID:Ymcr8Qto
>>102
古参の人はうるさいな。

105 :名無しさんの野望:04/10/15 18:29:14 ID:vFMG3GDK
>>104
思っクソ釣られてるやんけ。
ただの通りすがりの名無しさんだろ

106 :名無しさんの野望:04/10/16 18:37:01 ID:BHo7CFHu
先程1の製品版を入手したんですが
一人称視点に変えるMODの名前だれか教えて下され

107 :名無しさんの野望:04/10/16 21:32:23 ID:c5+EHDKe
割れ氏ね

108 :名無しさんの野望:04/10/16 22:19:36 ID:BHo7CFHu
割れじゃねえべさ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

109 :名無しさんの野望:04/10/16 22:40:05 ID:J6Ih/ng+
>>108
気にするな。
FPSMODとかで検索してみい。

110 :名無しさんの野望:04/10/16 22:54:49 ID:6BKST7yY
映画のスパイダーマン2をやっと見た。エレベーター内で
ピーターに「かっこいい」って言うオッサン、マックスペインそっくりなんだけど
気のせい?既出話題?

111 :名無しさんの野望:04/10/16 23:05:48 ID:wRVLOAXg
>>110
あー、言われてみればそうかも。1の方のMAXね。
ていうか、いま映画館でSP2やってるか?DVDもでてないよな?どうやってみたんだ・・・
落(ry

112 :名無しさんの野望:04/10/17 02:34:33 ID:6OOVajxO
>>110
うっかりミスだな

113 :110:04/10/17 10:17:09 ID:zZonfAoD
スパイダーマン2はうちの田舎じゃいまだ上映されてるぜ!
マックスペインも映画化する、みたいな話を聞いたから、カメオ出演?とか
思ったけど、単に似たファッションなのかな・・・。ググってもソレらしいこと
全然ないし。

114 :名無しさんの野望:04/10/17 17:39:54 ID:6WrIafiF
うちの近所でもまだ放映してるぞ。

115 :(;´Д`):04/10/17 23:54:54 ID:4xarkpZI
○CPU   :penM1.5H
○ビデオカード:オンボード
○メモリー   :512

起動させると主人公の(?)白黒の絵がでてきてそこからうごきませぬ ・゚・(つД`)・゚・
何が原因でどうしたらいいんでしょうか?おしえてエロイひと!

116 :名無しさんの野望:04/10/18 00:01:05 ID:am/+1ABM
>>115
1はパッチ当てないと強制終了とフリーズの嵐だぞ
4gamerにパッチ載ってるからあててみそ

117 :名無しさんの野望:04/10/18 00:11:04 ID:HgPqjAL7
>>115
○ビデオカード:オンボード

118 :名無しさんの野望:04/10/18 00:16:03 ID:oBObIywg
1は最新パッチ必須。
1.05が最新版。

119 :名無しさんの野望:04/10/18 00:19:44 ID:5mzxUB25
当たり前だが2もパッチ当てないとロード滅茶苦茶長いぞ。
・・・オンボードってことは2じゃないか。まぁオンボードでもいろいろあるが。

120 :名無しさんの野望:04/10/18 00:25:46 ID:ebKsDowG
オンボードじゃきついだろ

121 : (;´Д`):04/10/18 18:44:48 ID:+6/m4QBC
1で。
そこらの3D系ゲームでもできるのでボードは大丈夫かもです。
パッチあてても変化なしorz

122 :名無しさんの野望:04/10/18 19:36:13 ID:0u0EH86E
>>121よそのボードが大丈夫じゃないから落ちるのだよ。maybe.

123 :名無しさんの野望:04/10/18 23:49:26 ID:OzyyeqZN
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200410f/20041018234754_1030.jpg

収拾がつかなくなってワロタ

124 :名無しさんの野望:04/10/18 23:55:51 ID:oBObIywg
>>121
最新は1.05だぞ?確認したか?
それでもダメだとボードのグラフィックドライバのせいだな。
チップセットのメーカーサイトに行ってグラフィックドライバを最新にして、それでダメなら絶対にダメだ。
そうなったらもうオンボは諦めて、ちゃんとしたグラボを買わなきゃならん。

跳弾か?w


125 :名無しさんの野望:04/10/19 02:01:21 ID:euLZb3qM
>>123
もはやドリフだな

126 :名無しさんの野望:04/10/19 17:10:38 ID:bbIbOLqy
>>123
これ2?おもしろそうだな店探してくるかな

127 :名無しさんの野望:04/10/19 17:27:33 ID:/NkMVCY0
ほぼ一年ぶりに来ましたが
JOJOMODってどうなりました?
ナイフ投げられるようになったのかなぁ

128 :名無しさんの野望:04/10/19 17:42:31 ID:bkxP0x+L
>>127
JOJOより別のMODが人気になりました

129 :名無しさんの野望:04/10/19 18:56:13 ID:/NkMVCY0
ごめ。詳しくキボンです
久しぶりにMay Payneで遊んだら
蜂の巣にされちゃったYO

130 :名無しさんの野望:04/10/19 19:55:36 ID:iaBNrDMz
MP2だが、2ch謹製のカンフーMODが作成されますたよ。
手から飛び道具発射できるようになってたり、跳び蹴り炸裂で敵がスッ飛んだり、なかなか素晴らしい

131 :(;´Д`):04/10/19 23:43:49 ID:7qeZiBC1
やっぱできないOTL
俺にするなってことですか∩( ´Α`)< 先生

132 :名無しさんの野望:04/10/20 00:03:40 ID:Qk7bz53D
するなとは言ってない。ほかのPCでやれと。

133 :(;´Д`):04/10/20 00:07:44 ID:XvY7wIef
春にかったんですがねヽ(´ー`)ノ
ノートじゃなくてデスクにすればよかった ・゚・(つД`)・゚・

134 :名無しさんの野望:04/10/20 18:36:51 ID:imDcqbU6
メーカー製のPCは大抵ビデオ弱いって思ったほうが良いよ
デスクでもスロット無かったりするしね。FF11のときもスペック足りなくてアメマな人かなり居た。

135 :名無しさんの野望:04/10/20 22:31:27 ID:wuWsqZj5
たった今MP1クリアした。
おもしろかったんだが最後MAXはどうなっちゃったんだ?
英語だからよくわからないのがPC版の欠点だな。日本語版出してくれよ

136 :名無しさんの野望:04/10/20 22:57:14 ID:/szdQqdw
>>135
黙ってろ割厨

137 :名無しさんの野望:04/10/20 23:00:00 ID:wuWsqZj5
割れじゃねえべさ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :名無しさんの野望:04/10/20 23:13:07 ID:1PtZqKbP
ククク… もめろもめろ

139 :名無しさんの野望:04/10/20 23:32:07 ID:hJKvsLwu
ククク… もめろもめろ キターーーーー

ひさしぶり

140 :名無しさんの野望:04/10/21 02:50:40 ID:Nnq+hcwl
>>135
まぁ英語わからないとどうしようもないよな。
最後見覚えのある権力者のオッサンが背景に出てきたろ?
あのオッサンの裏工作のお陰でマックスは現職に復帰するのだ。
でもマックスは1終了時には真っ白に燃え尽きてしまってて、警察の仕事をする裏側、家では酒をカッ食らう日々だ。

141 :名無しさんの野望:04/10/21 12:24:20 ID:aW3/9yOR
bullet time時の音楽を
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/3027/seibu_keisatu_2.mp3
にすると中々ハイになれる。
同時にポンプアクションをライフルのステータスに差し替えてダメージ増やすと尚良し。

142 :名無しさんの野望:04/10/21 12:33:38 ID:xOj1HkmZ
>>141
藻前さんいつの時代の人間ですか…(´Д`;)

143 :名無しさんの野望:04/10/21 13:46:52 ID:SJvlOaKY
>>141
ワラタ。

144 :名無しさんの野望:04/10/21 18:43:20 ID:E7sKU2cd
>>140
サンクス!ちなみに2もマックスが主人公って聞いたんだがどうなんだ?
誰か2の簡単なストーリー教えください。できれば結末も。

145 :名無しさんの野望:04/10/21 20:21:40 ID:Nnq+hcwl
>>144
結末まで教えたらアレじゃん………せめてラストまでクリアしきってから聞けよ。

2でも主人公はマックス、マックスは現職復帰してダラダラと仕事をしてるんだが、
ある事件の最中にMona(1に登場した美人のねーちゃん)に再会し、それがきっかけでビッグな事件に巻き込まれることになる。

146 :名無しさんの野望:04/10/21 20:24:53 ID:dDfl6FEi


ガンカタMODキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!




147 :名無しさんの野望:04/10/21 20:46:03 ID:nZ1ZICe3
>>146
うそーん
公式フォーラムにもなにも新情報ないぞ。

148 :名無しさんの野望:04/10/22 03:38:45 ID:F1yfb9dG
>>145
ビッグな事件に巻き込まれてMAXは駄目人間から復帰するのか。
レスありがとう。そのうち2も買ってみる

149 :名無しさんの野望:04/10/22 11:47:51 ID:04Om0XkB
>>146-147
まだ情報だけみたい。
メットのガラスが割れてるのが芸細かくてイイナ!
ttp://maxpayne.gamigo.de/screens/hall_of_mirrors/shot5.jpg

150 :名無しさんの野望:04/10/22 14:46:32 ID:PKXZox1h
>>149
情報はずっと前から出てるのよね・・・ >>146は釣りだったのか、情報が来た!といっていたのかどっちだろう。

151 :名無しさんの野望:04/10/22 16:29:09 ID:9YdHJQl6
>>149
リロードする時も袖からマガジンが出ればイイナ〜( ・∀・)

152 :名無しさんの野望:04/10/22 17:18:18 ID:PKXZox1h
>>151
それは・・・

153 :名無しさんの野望:04/10/23 02:34:52 ID:Q9fR9WlE
Bad Cop Mod 3 v0.9.8でてますよ

154 :名無しさんの野望:04/10/24 00:21:17 ID:gVnz499w
↑それ動かんぞー

155 :名無しさんの野望:04/10/24 01:35:15 ID:I8hzIVUr
>>154
起動時にエラーがでる(公式にアナウンスがでてます)けど、とりあえず-developerをつけてオプションでLowを選べば動きます。


156 :名無しさんの野望:04/10/24 02:20:16 ID:gVnz499w
ありがとう 動いたよ

むちゃくちゃでぐろいなあ

157 :名無しさんの野望:04/10/24 15:06:28 ID:9bSiTQk1
>>84氏の言ってたテストに応募したら製作途中のファイルもらえたぞ。
シュートダッジがマトリックスMOD見たいになってた。

158 :名無しさんの野望:04/10/24 15:07:30 ID:9bSiTQk1
スマン、もうスレ変わったからアンカーつける必要なかったな。

159 :名無しさんの野望:04/10/24 19:11:38 ID:flDNabjM
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7428.jpg
バトーみたい

160 :名無しさんの野望:04/10/25 23:56:28 ID:m16YET3s
|
|д・)
|

161 :名無しさんの野望:04/10/26 15:43:48 ID:560mu2CS
さびれてきたなぁ。
バッファローの地雷ルーター買っちまったせいでDirectXインストールできん。。。
MaxPayneやりたいのにぃぃぃ。

162 :名無しさんの野望:04/10/26 17:07:37 ID:x9IzJeyv
| ひといない・・・
|д・)>>161雑誌についてるCDとかから入手できないかな?
|

163 :名無しさんの野望:04/10/26 21:30:35 ID:Ux4EVlax
ネットができないとかじゃないだよなぁ。
なんでも、「DirectXをインストールするとUPnPの設定が変わる」
らしくて、DirectX9インストールするとネットがつながらなくなっちゃうんだよね。
だから、DirectXいれるまでならいいんだけど、いれたとたんネットがね。
だから入れるに入れれないって感じ。ほんとハメられたよ。
箱に書いてたら絶対かわなかったのに。。。。

164 :名無しさんの野望:04/10/26 22:08:42 ID:x9IzJeyv
|
|д・) UPnP使わなければ良いじゃない
|

165 :名無しさんの野望:04/10/27 19:34:00 ID:cbAr8eO7
84氏はもうMOD出さないの?

166 :名無しさんの野望:04/10/27 20:26:53 ID:c2fAX4/U
>>165
84氏のホームページのbbsみてみ
ちょくちょく更新されているのがうかがえる
84氏mod開発頑張ってください

167 :名無しさんの野望:04/10/28 00:13:52 ID:WPsNkrgZ
あう 2ヶ月もあいたけど無いもできてないよ・・・
この分だと来年になっちゃうYO!
どないしよ

168 :名無しさんの野望:04/10/28 12:57:10 ID:8KAPrhFi
出れば無問題!出なくてもまぁ許す!全部許す!

169 :名無しさんの野望:04/10/29 19:58:35 ID:dNh46h9U
monaのシュートドッジかっちょええよ。はやくあそびたいよ。がんばってね。

170 :名無しさんの野望:04/10/30 00:48:54 ID:3L2KCrM8
いまMP2始めたんだがシュートドッジ1に比べてやりずらくない?

それと1と2どっちが難しいかな?

171 :名無しさんの野望:04/10/30 02:30:54 ID:Q01JfE86
shootdodge出した後も地面に転がりながら撃ち続けられるから、むしろ使い易くなっていると思う。
ただshootdodge中の無敵がなくなってるよね。

BT2.0があるからMP2の方が明らかに簡単だと思います。

172 :名無しさんの野望:04/10/30 04:36:39 ID:Q01JfE86
Moddingに関連する話題として・・・速報

MilkShape3D_1.7.2でアニメーション作れるようになりましたよ。

173 :名無しさんの野望:04/10/30 14:19:40 ID:3L2KCrM8
>>171
その場で撃ち続けられるのはいいんだけど右クリックじゃないのが操作しづらい。
このスレのひとはキー設定デフォルトのまま?

174 :名無しさんの野望:04/10/30 14:53:14 ID:oBjutwIi
>>173
右クリックでshootdodge only
ShiftでBullet Time only
にしてる。じゃないと走った状態からシュートドッジに移れないしね。

175 :名無しさんの野望:04/10/30 15:30:21 ID:3L2KCrM8
>>174
あぁ〜それいいな。真似させてもらうわ
レスサンクス!

176 :名無しさんの野望:04/10/30 22:46:17 ID:N9l7xpIq
ひといねーーーーー(;´Д`)

177 :名無しさんの野望:04/10/31 02:42:34 ID:7/1abk5T
84氏のところのBBSが猛烈な勢いで進行してた。
新たなMOD作者到来の予感。

178 :名無しさんの野望:04/10/31 03:36:21 ID:IwWWEeBA
うひょひょ
ttp://homepage3.nifty.com/Gespenst/files/Mona_NewShootDodge1.avi
ttp://homepage3.nifty.com/Gespenst/files/Mona_NewShootDodge2.avi

179 :名無しさんの野望:04/10/31 13:22:21 ID:QJoannP8
>>178
なんか実用性無視だな・・・
発動してる間動けないんじゃないか?

180 :名無しさんの野望:04/10/31 14:17:45 ID:Ww9jALUQ
>>179
ガンカタを意識してるんで発動中は弾当たりませんけど、使えませんかね?まー
最終的には私の自己満足なんで。

181 :名無しさんの野望:04/10/31 14:52:49 ID:tkQokngn
>>178
なんだこりゃ、めっちゃかっちょえー

182 :名無しさんの野望:04/10/31 21:15:53 ID:KG3PkHC+
MP1のオススメMODは何ですか?

183 :名無しさんの野望:04/10/31 23:50:02 ID:2ecjCOIi
Tm1.7とAnimatrixβとBloodshedをやっておけば間違いない。
Tm1.7は破片ばらまくグレとダッジとカンフーが。
AnimatrixβはLotGunProgramとハイパージャンプ。
Bloodshedは刀と残酷表現とかがイカス。

184 :名無しさんの野望:04/11/01 16:50:53 ID:EFQhpRRI
なんだ、アニメーション自作できるようになってもここはちぃーっとも盛り上がらないね。
こりゃだめぽ

185 :182:04/11/01 17:54:40 ID:z/WqJQBL
>>183
レスありがとうございました。
今から順番にいろいろ試して見ます!

186 :名無しさんの野望:04/11/01 21:41:09 ID:HRKAMauR
>>178
リベリオンマニアのオレとしてはかなりのツボ
はやくリリースしてほしいのココロ

187 :名無しさんの野望:04/11/02 21:11:11 ID:jHaHiMkg
>>186
じゃあこのスレが500いった日にだそーっと。

188 :名無しさんの野望:04/11/02 22:39:12 ID:zQT9P3Mt
YUKL氏のサイトで紹介されてたMOD面白いっちゃー面白いが2面でもう詰まった('A`)

189 :名無しさんの野望:04/11/03 03:12:21 ID:RSu/Ugp5
なんか急に人いなくなったね
さみしいのぅ

190 :名無しさんの野望:04/11/03 19:11:31 ID:R3IF6EEh
Maxファンが減ったんじゃないかな。。。。
これだけ間があいちゃうとねぇ。。

191 :名無しさんの野望:04/11/03 19:28:32 ID:BmJzuuGS
つーかそろそろHL2じゃないですか。
時代はsourceエンジンなんじゃないかなぁ。母さん。

192 :名無しさんの野望:04/11/03 20:09:05 ID:vyuBu6KA
Max面白いけどいつまでたっても英語版しかないからどうでもよくなってくるんだよね


193 :名無しさんの野望:04/11/03 20:47:56 ID:JYCRzZXT
いつまでたっても英語が読めない方がどうかしてる

194 :名無しさんの野望:04/11/03 23:25:45 ID:S7TI0Vlt
ククク…

195 :名無しさんの野望:04/11/04 00:41:07 ID:GTlF3wPd
また沸いたか。

196 :名無しさんの野望:04/11/04 03:49:56 ID:m6YpH4FU
RYU-
BI

197 :名無しさんの野望:04/11/04 22:38:48 ID:ZJ5jSGnD
MP2のバレットタイム発動中のリロードすごいかっこいいな

関係ないけどMP2ってパートなんぼまであるの?

198 :名無しさんの野望:04/11/05 00:06:43 ID:934Y3l3H
Part3 chapter8まで

199 :名無しさんの野望:04/11/05 01:35:14 ID:JhEoXN0A
しかしShotgunまであのリロードで1発だから不思議だ・・・ということに突っ込みは無しですか?

200 :名無しさんの野望:04/11/05 01:46:15 ID:934Y3l3H
そもそも再装填らしき動作を一切してないしー

201 :名無しさんの野望:04/11/05 08:18:35 ID:LxL5wf9c
でもガショーンシャキーンみたいな音してるじゃん。
妖精さんがリロードしてるんだよ。きっと。

202 :名無しさんの野望:04/11/05 11:08:41 ID:xrVipzyU
妖精たん(*´Д`) ハァハァ

203 :名無しさんの野望:04/11/05 11:17:07 ID:luOQPvEr
      リロードの妖精だみゅん!
       _,,.-‐''' ⌒''''ー- 、
       / -    ヽ ヽ、   \  
      /,イ /   ヽ ヽヽ ヽ   ヽ、  +
   rー、/// ,ィ     ト、 ll l  ト、    y、      +
   L__ヲ// _LL    lll 、LL i ll--r<__ノカ、
    ,イ/{l ll l { l   ノ イイl| イハ ク ト、\ ヽ
  //7ーl i ト{ ヽト、 ノ}ノリリ lノレ彡 イ__iヽヽ ヽ} 
 ,イi il { Vトl(●),   、(●)、彡'⌒}ノ l l ト、}  +  
 {l |l { {l ⊂⊃ ,,ノ(、_, )ヽ、,⊂⊃ _',ノ   | }l lノ
  { lト、kヽ ヽ  `-=ニ=- '  ,/     リノノ
    ゙ヽ   `>ー`ニニ´  イ>     ノ         +
        / y\ V ,/ \          +
        / ./   >コ'"  〈  ヽ
       / ./ / | |\  ヽ  ヽ
       /、/  ヽ / .| /   ヽ   〉
       テ/>、_ V .レ' _,,イ ヽ彳フ
       /_/ l `l ̄l ̄ l  l _ヽ>
        `7ー-、l_l_,,l <
        /::::::/   ヽ:::::::ヽ
        `ー''      `ー-'

204 :名無しさんの野望:04/11/05 14:01:20 ID:MuUOgA6i
maxが反時計回りすることによって、銃の中の時間が逆流して
弾が復活すると推測しよう

205 :名無しさんの野望:04/11/05 14:59:55 ID:xwt1ld8T
袖の部分がタイムふろしきでカメラから
見えない所で銃に被せてるで決着

206 :名無しさんの野望:04/11/05 16:35:59 ID:q2WukUWH
>>203
   / ̄ ̄ヽ  /  ./ _   _       / ̄ ̄ヽ  _   _   _    _
  ヽ──ヽ /---/ /  / /  /  ̄/ ̄ /    / /  / /.  ヽ / . ヽ /_
 ヽ__/ /  ./ /_/ /_/   /   /__/ ./_/ /___/ ヽ___フ ./_
                          /\___/ヽ
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  /''''''   '''''':::::::\
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..  . |(●),   、(●)、.:| + ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     ≡
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ`   `-=ニ=- ' .:::::::| +
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l \  `ニニ´  .:::::/     +  ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--

207 :名無しさんの野望:04/11/06 00:38:41 ID:GF1N+XPH
YUKL氏のサイトのBBSに新たな神誕生の悪寒

208 :名無しさんの野望:04/11/06 03:31:54 ID:WT6mIhwQ
あーーーーまったくお前らは何かっつうとカミカミカミカミうっせーな

そんなにあれか。神が好きか。結婚しちまえ。

209 :名無しさんの野望:04/11/06 14:58:23 ID:QB8Sq+Dv
神と結婚したらMOD使いたい放題だぞ!
飯食うときもバレットタイム発動するからおかずを落としたときも素早く対応できる!

210 :名無しさんの野望:04/11/06 16:16:41 ID:htrEnW91
3秒ルール!3秒ルール!

211 :名無しさんの野望:04/11/06 17:51:27 ID:VYnyVhdI
スタッフロールで流れる曲が凄い良いなこれ、
ED見た後に聞くと切なすぎるよ。

212 :名無しさんの野望:04/11/06 19:25:01 ID:eIeAJjWz
>>178
選曲がいいね。

213 :名無しさんの野望:04/11/06 23:33:45 ID:htrEnW91
>>211
あの曲どこに入ってるんだろうな。
それっぽいrasファイル幾つか解凍したけど全然見つからない。

214 :名無しさんの野望:04/11/07 00:06:29 ID:5/3/JXaq
>>213
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

215 :名無しさんの野望:04/11/07 11:17:43 ID:dbua28mT
>>178
なんじゃこのリベリオンはー!
ガン=カタやないかいー!
やりてーぞー!

216 :名無しさんの野望:04/11/07 14:53:12 ID:FmGuTOmh
>>178って
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/5518/
ttp://kinserk-edalb.hp.infoseek.co.jp/grapedoll/up0012/img0038213.jpg
ttp://kinserk-edalb.hp.infoseek.co.jp/grapedoll/up0012/img0038216.jpg
の人?

217 :名無しさんの野望:04/11/07 16:08:32 ID:adcgp+75
>>216
YUKL氏が作られたものですが。俗にいう84氏


218 :名無しさんの野望:04/11/07 19:31:30 ID:gW4YK+G1
>>216
どこをどうやったらそのページが出てくるんだ。君の思考回路がさっぱりワカラーン

219 :216:04/11/07 20:43:47 ID:mXNg+MVV
>>217
ありがとう。

>>218
リベリオンスレから飛んできたもので、ゴメンナサイ。

220 :名無しさんの野望:04/11/07 22:21:57 ID:78VBuWXK
>>214
ごめんな、自己解決。クレジットが.bikで入ってたからwavで音抜けた。
スレ汚しスマソ。

221 :名無しさんの野望:04/11/07 22:26:02 ID:78VBuWXK
物のついでってか余計なお世話置いときますね。

つ[ttp://www.radgametools.com/bnkdown.htm と MP2_Levels_C.ras内のcredits.bik]

222 :名無しさんの野望:04/11/07 22:33:22 ID:wO0tM40C
やっとMP2クリアした。
おもしろかったんだが1より短い気がする。

223 :名無しさんの野望:04/11/07 22:42:45 ID:gW4YK+G1
>>220
わざわざそんなことしなくても普通にMusic.rasあたりに入ってるだろうに・・・合掌

224 :名無しさんの野望:04/11/07 22:46:38 ID:78VBuWXK
>>223
探してもない香具師のどの口がそんな事言うのかと思って探してみたらあった。俺は泣いた。

225 :名無しさんの野望:04/11/07 22:55:17 ID:gW4YK+G1
( ´Д⊂ヽキミカラモライナキ

226 :名無しさんの野望:04/11/08 16:55:29 ID:KHS42KPA
008マダァー?

227 :名無しさんの野望:04/11/08 17:59:54 ID:bgG0ANWD
武器の追加で思ったのだが、対戦車ライフルとか使ってみたいな


228 :名無しさんの野望:04/11/09 05:11:29 ID:CwExZfWI
┐   \
|      ヽ
|____|__||_| ))
|□━□ )
|  J  |)
| ∀ ノ
|  - ′
|  )   ククク…
|/


229 :名無しさんの野望:04/11/10 00:02:40 ID:aBieSQOS
そろそろmodツール完全版出してもいいころじゃないのか? Rockstar
まだかいな

230 :名無しさんの野望:04/11/10 04:03:48 ID:CKyEmfIw
前からツールは完全だよ。Helpがversion0.7なだけ。第一、ツールはMilkShapeを入れれば全部そろった。

231 :名無しさんの野望:04/11/10 21:59:24 ID:aBieSQOS
そう?
わからんのだが、例えば○○.mov.kf2ファイルの中身はどうなってんの?
以前分からずに改造やめちゃったよ

232 :名無しさんの野望:04/11/10 23:12:53 ID:CKyEmfIw
>>231
テキストエディタで開けばわかるよ。なにかひとつのオブジェクトをアニメーションさせてるだけ。
たとえばDummy01とかね。

233 :名無しさんの野望:04/11/10 23:22:29 ID:aBieSQOS
サブアニメってこと? みたことはあるけどよく分からんかった。
けどそのファイルを作成するプログラムなりプラグインがないと
完全ツールとはいえないんじゃあ・・・

234 :名無しさんの野望:04/11/11 07:42:36 ID:NuigP8dO
>>233
だからそれがMilkShapeでつくれるんだって

235 :名無しさんの野望:04/11/11 08:23:27 ID:c6tvvGUV
>>233
ポマイrasshaperしか触ったことないだろ
ポマイrasshaperしか触ったことないだろ

236 :名無しさんの野望:04/11/11 09:49:47 ID:NuigP8dO
235 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 04/11/11 08:23:27 ID:c6tvvGUV
>>233
ポマイrasshaperしか触ったことないだろ
ポマイrasshaperしか触ったことないだろ

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

237 :名無しさんの野望:04/11/11 23:17:22 ID:a/M4HZef
>>234
結局officialではないのね
つーかofficialの3dsmax用pluginでは出来合いのkf2ファイルを読むこともできんのよね
まあ別に問題はないが

238 :名無しさんの野望:04/11/12 03:18:27 ID:qATxUnv6
rasMAKERだよもん。

kf2はMP2用に変換したものなのでそれが当たり前。わざわざ読み込めに無い様にしてるわけだから。
つーか既存のkf2ファイル読み込んでもそんなにメリットないよ。

239 :名無しさんの野望:04/11/13 16:10:12 ID:8Da1Sy+G
最近やっと3Dの速いPCを買って、昔から遊んでみたかったMaxPayneをやってみたいのですが、
どこに行っても売ってません。。。

都内か通販で扱ってるところはありませんか?

240 :名無しさんの野望:04/11/13 17:02:21 ID:GpZ5MUn4
>>239
MP1なら>>49に情報があるよ。だけど最近買ったPCならMP2をやったほうがいいと思う。MP2なら検索かければ
通販してるところすぐ見つかるよ。

241 :名無しさんの野望:04/11/13 17:06:45 ID:8Da1Sy+G
>>240
ありがとうございます。1,2共、無事発見出来ました。
手数料も安いのでここで買おうかなと思います。

ただシリーズ物なので、1から順番にやった方が良いかと思ったのですが、
ストーリー的にはそんなに関係ありませんか?
であればビジュアルのキレイな2だけでも良いのかもしれないですね。

一応デモ版は1,2両方体験しました。

242 :名無しさんの野望:04/11/13 17:41:06 ID:GpZ5MUn4
MaxPayneはストーリーもかなり評価された作品だから1,2両方できるならやった方がいいと思います。
まぁ、英語が読めればの話ですけどね・・・ 漏れは苦手だからMP2は日本語訳待ち中。

243 :名無しさんの野望:04/11/13 18:04:36 ID:8Da1Sy+G
>>242
なるほど。デモ版のストーリーの続きも気になるので1と揃えて買ってみる事にしますね。
てか日本語版があるんですね。。。個人的には言語の雰囲気を楽しみたいので輸入版を探そうと思います。

と、丁度>>240さんの教えてくれたNewtrinoは輸入版の店でした。ただ今注文完了!

速く来いー!

244 :名無しさんの野望:04/11/13 22:30:32 ID:kb1Xyb1C
>>242 >>2http://homepage3.nifty.com/aragane/index.htmのリンクから2の訳に行けたきがするがする

245 :名無しさんの野望:04/11/14 01:42:28 ID:QtluhpQd
ああ、漏れはCHASE THE PAYNEでの訳を待ってるよ。他のは全部不完全だから。

246 :名無しさんの野望:04/11/15 09:38:45 ID:rRrMXNkC
どんな状態でもぉー、3がでるまで保守だー、おーん。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)