2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンシンジ育成

1 :名無し:04/09/25 11:41:52 ID:LOwctDd8
シンジ育成計画がグラフィックカードがDirectx9に対応していない
っていわれてできないですどうすればいいですか?

2 :名無しさんの野望:04/09/25 11:42:32 ID:4E7urtmv
糞スレ2ゲット

3 :名無しさんの野望:04/09/25 11:42:44 ID:MJ5HpVz+
私は、デブジャです。略して、DBJでした。

4 :名無しさんの野望:04/09/25 11:48:08 ID:WyFJJSd3
4GET!!!!!!!!!!

5 :名無しさんの野望:04/09/25 11:52:51 ID:GdHQn7v0
↓婦女子

6 :名無しさんの野望:04/09/25 12:14:20 ID:rNEzip2h
2004/09/24発売
ドラマティック育成ゲーム
「新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画」

gainax HP
http://www.gainax.co.jp/
解説
http://www.gainax.co.jp/soft/shinji/index.html
動作確認プログラム
http://www.gainax.co.jp/soft/shinji/img/setup.exe


7 :名無しさんの野望:04/09/25 12:24:09 ID:rNEzip2h
関連スレ

エヴァ板
「★♂碇シンジ育成計画♂★」
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073286462/

8 :名無しさんの野望:04/09/25 12:26:50 ID:rNEzip2h
>>1
設定どうこうで解決できる問題じゃないです
Directx9に対応したグラフィックカードを買って来てください。

新しいハードを購入するきっかけになってよかったじゃないですか

9 :名無しさんの野望:04/09/25 12:29:00 ID:lHYFyJkJ
画風がもう違い過ぎ。ダメ。

10 :名無しさんの野望:04/09/25 21:55:26 ID:Syc9mwiW
こんなソフト出てたんだな。なんで絵が貞元じゃないんだよ!!
>>7のスレ見たら、ゼーレと対決したり量産型エヴァを全員でボコったりと燃え展開も
あるようだが・・・絵が・・・

11 :名無しさんの野望:04/09/25 23:14:43 ID:pp2xqwEQ
だよな。
もう別碇シンジ状態

12 :名無しさんの野望:04/09/26 00:50:56 ID:a7eDoOZl
なんだよこの投げやりなスレタイは・・・

13 :名無しさんの野望:04/09/26 01:26:39 ID:Payq3YLy
神ゲー

14 :名無しさんの野望:04/09/26 01:42:32 ID:+bMT0uYL
シンジの頬染めんなきもい

15 :名無しさんの野望:04/09/26 03:55:28 ID:J7400b8E
そのうち、PS2ででるよ‥‥たぶん。

16 :名無しさんの野望:04/09/26 04:09:58 ID:lgZsSjbS
んだな>PS2版
動作確認プログラム走らせてみたが、
3Dパートの絵作りはDX7世代のものだし、
テクスチャもPCゲーム用としてはお粗末なもの。
でも、エヴァものではかなり良い出来の部類らしい。
オパーイ!と、はんつぅ!と、エヴァ機が好きなら買いなんだろうな。

17 :名無しさんの野望:04/09/26 10:05:36 ID:olvgHjj0
綾波合同スケジュール
月曜午後 知能
火曜午後 感性
水曜午前 登校(休日の場合は知能)
木曜午後 体力
金曜午前 知能
土曜午後 精神

アスカ合同スケジュール
月曜午前 体力
火曜午前 登校(休日の場合は体力)
火曜午後 体力
金曜午前 登校(休日の場合は??)
金曜午後 知能
土曜午前 知能
土曜午後 体力

18 :名無しさんの野望:04/09/26 10:32:35 ID:bWyfEv6O
なんかエロいな。完全にヲタ向けか・・・。

19 :名無しさんの野望:04/09/26 10:41:51 ID:SCgwL/fW
どうじんとどうちがうのまま

20 :名無しさんの野望:04/09/26 10:44:32 ID:Zu8us3Sn
シンジなぞ男塾に放り込んでおけば立派な人間になるさ

21 :名無しさんの野望:04/09/26 12:45:45 ID:xTMmjIDo
なぜキャラデザインがヨネケンなんだ?
まるでエロマンガだろ

22 :名無しさんの野望:04/09/26 13:04:46 ID:C3D8Jw8K
制作費をケチりたかっただけなんだろうよ
売れるうちにどんどん売って駄目になればハイサヨナラ
所詮GAINAXはエロゲーメーカーだしそんなもん

23 :名無しさんの野望:04/09/26 14:01:48 ID:F4CkvGaH
ttp://www.cosmicgate.jp/info/200408_dl_03/index.html

24 :名無しさんの野望:04/09/26 15:16:10 ID:8Ts5FsRf
関連スレ
★♂碇シンジ育成計画 その2♂★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1096173640/

25 :名無しさんの野望:04/09/28 15:06:50 ID:Qb+hUKNy
てか、このソフト買って、しかも語りたいってヤツはエヴァ板に行くだろ。

26 :名無しさんの野望:04/09/28 18:09:42 ID:ndRZwnrN
なかなかおもろいらしいが、PS2版でるまで松か

27 :名無しさんの野望:04/09/28 20:32:54 ID:JUhrcleI
このゲームのターゲット(濃いエヴァファン、特にショタ的な意味でのシンジファン)にとっては確かに良ゲーっぽいんだが、こういうソフトの常で、ターゲット以外にはピンとこないゲームなんじゃないかな。
コレクターズグッズ的、とでも言えばいいのか。
買い手の間ではそこそこの評価みたいだし、それは成功ってことなんだろうけど、単純に売り上げとしてはどうなんだろね。

まぁ、例え一般には売れなくても、ターゲットにそっぽ向かれた某下○生2よりはよほど・・・

28 :名無しさんの野望:04/09/28 21:28:22 ID:GtiYGQW1
>>27
たまきんのことかーーー!

うむ、あの祭りは楽しかった(;´Д`)

29 :名無しさんの野望:04/09/29 17:53:48 ID:p89dbW2o
先日の事だが友達に電話して、「やっとシンジ育成計画が発売したんだYO!」と俺の喜びを伝えところ、

「お前は何かの病気なのか?」

と返されました。
まぁ、それが普通の反応だよな。チクショウ・・・

30 :名無しさんの野望:04/09/29 21:06:49 ID:sZwRLibT
>29
ガンガレ。皆、病気だよ。

31 :名無しさんの野望:04/10/06 12:50:58 ID:sjw/a9Q4
放映当初、エヴァにハマってた身としてはストーリーだけでも確認しようと思ったんだが


http://www.gainax.co.jp/soft/shinji/chara.html
↑な、、なにこいつら。
貞元絵じゃない時点でエヴァじゃねぇ!
それに、足長すぎ。人間か?
足が長い(すぎる)画風っていつの時代の絵だよ。

なんつーか。
絵が良ければ買ったんだが。。
股座が食い込みまくっててヘソ辺りまで裂けてるとしか思えん絵がキショイのでスルーします。

32 :名無しさんの野望:04/10/08 01:41:55 ID:a6Tga4D1
ヤフーのアバター程ではないがチョットな・・・
全身絵以外は結構いい気がするんだが

33 :名無しさんの野望:04/10/25 17:47:40 ID:2A7wDMBn
シンジとかミサトの絵を見たときまでは我慢しようと思ったけど・・・
ゲンドウの貧相さには耐えられませんでしたorz


34 :名無しさんの野望:04/10/31 15:49:15 ID:9sTbed6i
http://www.gainax.co.jp/soft/shinji/game03.html
このグラフィックの何処にDirectX9のテクノロジーが使われているんだ!?

35 :名無しさんの野望:04/11/01 13:55:19 ID:K2gFBH9J
開発陣がDirectX9のSDKを使っただけだと思うぞ。

36 :名無しさんの野望:04/11/06 14:42:08 ID:XLA6PAXC
しかし、スレ伸びねえな。
晒しage

37 :名無しさんの野望:04/11/06 14:56:02 ID:MA+nW7Gy
アニメとかキャラモノがヒットするかどうかって、やっぱ半分以上は絵のデキだよな
と再確認してしまった

38 :名無しさんの野望:04/11/06 15:29:28 ID:4kTysygN
なんだなんだ同人ゲームでも出るのか?
おいおい公式に出てるよ

買っちゃだめだ買っちゃだめだ買っちゃだめだ

39 :名無しさんの野望:04/11/07 04:20:17 ID:dzQ/TCgt
まぁベストエンディングを見るにはだな

 男 塾 に ぶ ち こ む

これしかない

40 :名無しさんの野望:04/11/08 06:58:01 ID:I0tKF/v9
ほんとだ、絵が違う。
別物だ

41 :名無しさんの野望:04/11/09 11:03:40 ID:kHhQ+/JJ
うはwwwwwwwwww

42 :名無しさんの野望:04/11/12 11:10:35 ID:ju66V91Q
今から買おうと思ってる香具師は以下を覚悟しろ

・絵が大分違う
・表情が状況に即してない事が多い
 (真剣なシーンなのに微笑気味の通常時の顔とか)
・戦闘は3Dでぐりぐり動くのかと思いきや、
 武器を使う、防御・集中動作、喰らいモーション、ダウンモーション
 程度しかない。イベントで変わった動きをする事はある
・ラミエル戦、距離近すぎ
・ユニゾンアタックはケーブルつけたままの同時とび蹴りだけ
・エヴァ初号機が暴走すると敵に飛び掛って……いかずに
 ケリいれてKOする。ラミエルですら。
・隠しパラの好意が低かったりすると命令に逆らう。
 それはいいんだがラミエル戦で防御担当にすると防御と待機しか
 コマンドがないんだが、「自分のやり方でやります」と待機(無防備)
 するのは頭悪すぎ。

43 :名無しさんの野望:04/11/12 13:17:20 ID:W0rJRZpk
ノ、ノーガード戦法!

44 :名無しさんの野望:04/11/13 18:43:33 ID:kQQAFnbL
3D画面がまるで同人ゲームのようだ、3Dボード無しでも動くんじゃネェの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)