2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LCD】PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part3

1 :名無しさんの野望:04/09/26 12:26:05 ID:9dFd+vXT
PCゲームにも良さげな液晶ディスプレイの情報交換スレッド
応答速度速くて,アスペクト比固定拡大なのが(゜∀゜)ホシイ!

尚、このスレでCRTを勧めるのはスレ違いです。


◇前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1069793039/

◇関連スレ
【LCD】液晶モニタ総合スレ Part.45
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1095479865/

アスペクト比固定拡大可能なSXGA液晶【5枚目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1092237056/

2 :名無しさんの野望:04/09/26 12:30:37 ID:sxoOCutU
2ゲット

3 :名無しさんの野望:04/09/26 12:54:32 ID:AJLcno1U
でるの19inchのうるとら





        終                               了

4 :名無しさんの野望:04/09/26 18:16:06 ID:U8hfMahi
4-5万程度の19インチ液晶に適当なCRTをヤフオクで買えば良い

5 :名無しさんの野望:04/09/26 18:46:43 ID:7OIwLCVo
「このスレでCRTを勧めるのはスレ違いです。」

6 :名無しさんの野望:04/09/26 19:44:42 ID:uqBF4OKk
FTD-G911AD を買おうと思うのですが、どんなもんでしょうか?
3Dゲームも結構やるんですが、リネ2等。


7 :名無しさんの野望:04/09/26 21:39:02 ID:O4sqyExc
誰も言ってないから・・・
>>1
乙&GJ

8 :名無しさんの野望:04/09/26 23:10:41 ID:Z7cKEpe3
>>1
とりあえず乙。やっとPart3か
今までで、おすすめってある?

9 :名無しさんの野望:04/09/27 03:38:21 ID:gjPQfMEf
C・R・T!!

10 :名無しさんの野望:04/09/27 10:29:31 ID:R2L+Bo5U
>>6
MVAで25msなので、かなり残像が多くて、3Dは不向きです。

>>8
Dell 2001FP
残像は液晶最小クラス

11 :名無しさんの野望:04/09/27 11:45:55 ID:+0/cYjjs
Dellの2001FPって反応速度が16msみたいだね。
計算すると60hzだとちょうど一リフレッシュ分か。

でもスポーツ系FPSなんかだとピングが30msと46msでは
違いが出ちゃうんだよな・・・

12 :名無しさんの野望:04/09/27 22:49:10 ID:MJYh3lcD
17インチCRTから2001FPに乗り換えようと思ってるんだけど、不安に思うことが一つ。
FPSをメインにやってるんで解像度は1024X768か1280X960がほとんど。
で、UXGA液晶の場合1600X1200より小さい解像度で使っても大丈夫なん?


13 :名無しさんの野望:04/09/27 23:52:19 ID:/PbWlH0E
俺も気になる
UXGA液晶使っている人って、ゲームするとき解像度どうしてるの?
重いの我慢してUXGAで遊ぶの?それとも低解像度でボケボケで遊ぶの?

14 :名無しさんの野望:04/09/28 03:48:19 ID:FTjzgLYu
普通にゲームをする時もアンチエイリアスをoffにしてるような人ばかりですか?

15 :名無しさんの野望:04/09/28 08:39:24 ID:CR4LwchY
漏れはFPSゲームは1600x1200でアンチエイリアスはoffにしてる
遠くの敵もはっきり見えて、スナイパーでズームなしで射殺できたりする
最新のビデオカード積んどけば、アンチエイリアス使わなけりゃ快適にプレイできる

それと1600x1200のUXGA液晶なら800x600はボケないよ

16 :名無しさんの野望:04/09/28 22:42:00 ID:Lep53tH0
>>15
ビデオカードと液晶はなに使ってるの?

17 :名無しさんの野望:04/09/29 14:35:52 ID:1B3viSnc
東芝松下ディスプレイ、テレビ用大型液晶パネルに参入
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004092809970j0
>新たに生産するのは「OCB」と呼ばれる新技術を用いた高画質パネル。
>32インチパネルには高精細でIC(集積回路)などを内蔵できる
>低温ポリシリコンTFT液晶を使用。低温ポリシリコンTFT液晶としては世界最大という。

OCBモード
高速応答・広視野角を実現する液晶の駆動方式
応答速度は1〜5msを実現、白→黒だけでなく、中間調もオーバードライブを使用せずに高速応答が実現できるのが特徴

18 :名無しさんの野望:04/09/29 15:33:04 ID:K6cekhTt
ジーザスクライスト。
あと、X年も待てばPC用でますか?

19 :名無しさんの野望:04/09/29 21:31:24 ID:XL2duzCF
東芝松下が液晶テレビ向けOCB液晶の量産を開始,応答速度は5ms
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040929/105594/

OCB液晶とは,応答速度が数msと速い特徴を備える液晶パネルの方式の1つ。そのため,
テレビ向けパネルとして適するとの評価がある。ただし,これまではほとんど実用化の例がなかった。
今回のパネルの応答速度も5msと速い。さらにこの高速応答特性を生かすため,フレーム間に
黒画面を挿入する工夫もパネル側に盛り込んでおり,網膜残像の抑制を図った。

TMDは量産を開始した23インチ型品のほか,32インチ型のOCB液晶パネルの量産も2005年春に
開始する。いずれも,応答速度の速さなどの特徴を生かし,ハイエンド製品への搭載を目指す考えだ。

20 :名無しさんの野望:04/09/30 00:42:31 ID:SSQkhlXC
25msの液晶使ってるけど多少の残像は漏れは我慢できる。
けど、液晶はにじむのが良くないね。。
あまりにも酷いから1028x1024でやったら視界がめちゃめちゃはっきりしててびっくりした。
しかし、グラボがもう限界ダメポ
これじゃあまるで紙芝居だよ・・・

21 :名無しさんの野望:04/09/30 03:50:16 ID:lFlcDVgW
俺は単純にCRTとLCD両方買って使い分けてるよ。
高い反応速度が必須なゲームや1280x1024でやれない
ゲームはCRTでやる。それ以外は全部LCD、ゲーム以外も。

22 :名無しさんの野望:04/09/30 16:10:21 ID:OJdFnxY8
世界初、応答速度5.5msを実現したOCBモード液晶TVを発売
http://www.eizo.co.jp/news/2004/VT32XD1VT23XD1.pdf

23 :名無しさんの野望:04/09/30 21:21:39 ID:CVDYdogp
CRTと液晶のデュアルにしてる人ってどんな感じで配置してるの?

24 :名無しさんの野望:04/09/30 22:15:06 ID:jzl+JIcd
東芝松下だけならPC用はまずありえないが
ナナオも出すならPC用OCBも出るかもな。
PC用LCDから撤退してTV用オンリーになってく
メーカーが多い現状では厳しいかもしれんが。

25 :名無しさんの野望:04/10/01 11:58:41 ID:tXSBqwTF
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040930/nanao17.jpg

26 :名無しさんの野望:04/10/01 16:34:03 ID:FV3VtarX
ピング

27 :名無しさんの野望:04/10/01 18:17:09 ID:YLXrHqq4
LCD-AD202Gってゲーム目的にはどう?
このスレでは2001FPが良いらしいけど。

28 :名無しさんの野望:04/10/01 18:24:25 ID:Ba+TUUvA
>>27
MMOやRTSなら妥協できるレベル…かも

29 :名無しさんの野望:04/10/02 23:20:34 ID:3PycFqqj
>>28
さんきゅ。やっぱゲーム優先だと2001FPかな。

30 :名無しさんの野望:04/10/03 12:20:20 ID:SPbcEfqY
2001FP買ったけど人に薦められるような物じゃなかったよ
・ザラザラが酷い
・発色が微妙
・他のTN12ms機より残像を感じる
で、結局ヤフオク行き
今なら比較的残像が少な目な17インチTNか安い19インチVA機買って将来の繋ぎにするのが良いと思う

31 :名無しさんの野望:04/10/03 19:42:12 ID:N9PrZwcM
将来の繋ぎ
これこそ他人に勧められる買い方じゃぁない
今or近い将来発売されることが決まっている
・ザラザラが無い
・発色が良い
・2001FPより残像を感じ無い 機種を薦めてあげなよ

32 :名無しさんの野望:04/10/03 21:43:05 ID:/m0rC4PE
SEDは?

33 :名無しさんの野望:04/10/03 22:46:19 ID:6HHvDbB4
S170くらいの画質でもっと速いのが出ればいいんだけどな。

34 :名無しさんの野望:04/10/04 03:54:16 ID:0aUP3Q6z
液晶TVで良いじゃん

35 :名無しさんの野望:04/10/06 00:52:50 ID:MZ8faxfX
UXGA液晶スレになってる気がするが、それは置いておいて
BENQのFP2091はどうよ?
今月号のアスキーのUXGA液晶特集で低価格製品にしてはまともって書いて
あったけど。使ってる人はいるかな?

36 :名無しさんの野望:04/10/06 01:08:40 ID:gjohdAJO
>>35
2001FPの中の人がFP2091

37 :名無しさんの野望:04/10/06 01:33:28 ID:m0P6/78c
液晶の応答速度が来年完全解決!

http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NMDNEWS/20041005/105723/
NMD●画質についてはどうでしょう。
町田氏●(課題だった)応答速度で解決のメドが立ちました。2005年には完璧になります。

38 :名無しさんの野望:04/10/06 08:54:59 ID:kAeSvKRS
もちっと詳しく頼むよ。

39 :名無しさんの野望:04/10/09 01:13:54 ID:qVkCtvYa
>>15
>それと1600x1200のUXGA液晶なら800x600はボケないよ
え?マジ?


でも、俺はプレイ時解像度XGA派なんだよなぁ…。

40 :名無しさんの野望:04/10/09 01:37:07 ID:f4eJnz/p
液晶は整数倍の解像度設定ならボケない

41 :名無しさんの野望:04/10/10 21:31:08 ID:Wt8Mg7bg
立ち上がり4m、立ち下がり1.5m…イケる…60フレームもイケる…

早く出せゴラァ

42 :名無しさんの野望:04/10/12 10:42:52 ID:IGvajns0
>>39
機種によってはボケるよ。
FSAAが常にかかっていて、切れないみたいなもんだ。


43 :名無しさんの野望:04/10/12 22:22:36 ID:dmwrRZWH
有機ELまで待つぞ

44 :名無しさんの野望:04/10/14 15:11:44 ID:3PqM/fyN
ort

45 :名無しさんの野望:04/10/18 04:18:30 ID:0GrvazLR
>>44
尻尾が生えてるぞ。

46 :名無しさんの野望:04/10/18 16:37:19 ID:w6OXhzY/
PCゲーマー的CRTディスプレイスレは無いのかな?

47 :名無しさんの野望:04/10/19 23:25:26 ID:j31uqSfE
一度でいいから映画館ひとつ借り切ってゲームやってみたい。

48 :名無しさんの野望:04/10/20 10:44:53 ID:OxYhZTXr
>>47
以前よゐこの有野が借り切って鉄騎やってたな〜
あれは素直にスゲーと思ったw

49 :名無しさんの野望:04/10/20 12:55:38 ID:qAwUP7b1
映画館でFPSなんかやったら酔いそうだな。
普段は酔わない自分も、昔プラネタリウムでジェットコースターの映像見て酔ったことがある

50 :名無しさんの野望:04/10/20 22:04:39 ID:dc6IjwA7
http://www.tomshardware.com/hardnews/20041018_140831.html

キタのか?

51 :名無しさんの野望:04/10/20 22:06:27 ID:dc6IjwA7
http://graphics.tomshardware.com/display/20041015/index.html

間違えた


52 :名無しさんの野望:04/10/20 22:31:50 ID:zAgY3FjY
一般的にTN・VAは中間調がすんごく落ち込むって言われてるけど
情報としては既に古いのかな? そこのグラフみるかぎりでは。
少なくとも、AUOの8msパネルは速いなあ。最遅で24ms(!)ほどしかいってないね。
この計測方法で2001FPとか193Pとか172xとかのグラフみたいなあ。

53 :名無しさんの野望:04/10/21 13:13:25 ID:tnHP7cva
>>52
IPSなら2倍くらい。

54 :名無しさんの野望:04/10/21 14:25:04 ID:Vgd4v+Nf
48 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/20 10:44:53 ID:OxYhZTXr
>>47
以前よゐこの有野が借り切って鉄騎やってたな〜
あれは素直にスゲーと思ったw

『素直』ってなに?おまえ普段そんなに意地張ってんのか?

55 :名無しさんの野望:04/10/21 15:00:01 ID:oHMx0flm
何言ってんだコイツ( ´_ゝ`)

56 :名無しさんの野望:04/10/21 18:12:20 ID:mv5eDrM9
>>54
そんなツマラン所に突っ込み入れてるオマエの方がよっぽど変だと思うが・・・

57 :名無しさんの野望:04/10/22 03:01:38 ID:S/tkShJr
アフォはスルーしてください
相手にすると、レスが来た嬉しいとなりさらにアフォ発言を連発します
相手をしても無意味なので放置してください

58 :名無しさんの野望:04/10/22 14:51:54 ID:jocNJs1T
で、今のところのお薦めはどれですか?
10万クラスと5万以下クラスで

59 :名無しさんの野望:04/10/24 21:12:53 ID:VFNn/04z
まだ決まってない。
発色(とメーカー)が好みの買いなされ。

60 :名無しさんの野望:04/10/25 09:51:48 ID:RG2fi1mA
172Xの後継って出ないのかしら。
今のままでも妥協できる範囲なんだけど。

61 :名無しさんの野望:04/10/25 11:25:34 ID:4Az3l4FN
e-yama 17NE2-W結構いい。
3万そこそこでこの性能なら満足。

62 :名無しさんの野望:04/10/27 19:00:23 ID:m5DSeHnY
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1027/nmv.htm
どうですか?

63 :名無しさんの野望:04/10/27 20:35:55 ID:+IiiU5Im
パネルがどこかにもよるな・・・・

64 :名無しさんの野望:04/10/28 14:38:25 ID:2PaT/KsK
応答速度8msとわ

65 :名無しさんの野望:04/10/28 17:04:12 ID:Pxx8oJ54
>>62
>>最強ディスプレイメーカーであり続けたい

いつなったの?

66 :名無しさんの野望:04/10/28 17:07:36 ID:Pxx8oJ54
といいつつ、VISEO MDT191Sに期待。
PS2をD端子で接続できるのは有り難い。

67 :名無しさんの野望:04/10/31 17:23:56 ID:co5UkoQk
age

68 :名無しさんの野望:04/10/31 23:08:41 ID:YiWYRm/s
http://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1197&p_prditmid=971
これどう?
コストパフォーマンス高そうだけど・・・

69 :名無しさんの野望:04/11/01 19:30:52 ID:Ut119HBz
ようやくオーバードライブ回路搭載きたんで
このスレ的には決定版なのかな? スピーカーとか俺は全くいらんが

http://www.nanao.co.jp/products/lcd/tz/index.html

70 :名無しさんの野望:04/11/01 21:09:16 ID:XRsAT6Pc
>>69
17インチで7万オーバーはちときついが、ゲーム用途なら現状じゃこれがベストかね。

71 :名無しさんの野望:04/11/01 21:19:28 ID:XENJcvod
 D4入力も付いてれば、コンシューマー機も含めたゲーム専用ディスプレイとして
購入したかったんだが…。
 いつも詰めが甘いな>栄蔵

72 :名無しさんの野望:04/11/01 22:29:19 ID:Ut119HBz
>>70
確かにちょっと高めだけど現状ベストだと、俺も思う。
もっと早くOD搭載機でてれば、糞TNなんぞ買わずに済んだのに… 

三菱以外にも今後8msTNがぽこぽこ出てくると思うけど
高速応答速度ねらいなら、もう絶対に止めとけって感じだ。

73 :名無しさんの野望:04/11/02 08:49:49 ID:5cZW4UgR
保守

74 :名無しさんの野望:04/11/02 09:14:30 ID:1ted4mvt
>>69
チョンパネルはまだxVAだから許せるとして
デザイン悪すぎ、てかスピーカーイラネ
デザインをまともにしてスピーカを取ったら買っても良いんだが

75 :名無しさんの野望:04/11/02 09:39:04 ID:NQmKtsgJ
なんで、スピーカーつけるかな!

76 :名無しさんの野望:04/11/02 15:52:24 ID:v7VyFMd8
七尾ってチョソパネルなん?

77 :名無しさんの野望:04/11/02 17:15:16 ID:1ted4mvt
Mシリーズ(これね)とSシリーズはチョンパネル
しかし、スピーカーが付いてなかったら買ってやったのに
七尾は一人客を逃したな

78 :名無しさんの野望:04/11/02 21:14:21 ID:v7VyFMd8
>>77
有益な情報を(TдT) アリガトウ
そしてさらば七尾

79 :名無しさんの野望:04/11/03 02:36:06 ID:yHCemuOI
>>69
でも16msか。まだCRTは捨てられんな・・・
あとリフレッシュレートもう少し高くできないかな。できれば100hz希望。

80 :名無しさんの野望:04/11/03 10:10:27 ID:BIYs0cGF
>>あとリフレッシュレートもう少し高くできないかな。できれば100hz希望。
工エェ(´Д`)ェエ工

81 :名無しさんの野望:04/11/03 14:17:03 ID:2jlpgGGi
79は液晶の仕組みを知らないんだよ、多分

82 :79:04/11/03 15:52:47 ID:JAz3jBBv
いや知ってると思うよ。
黒が間に入らないから低リフレッシュでもちらつかないと言いたいのだろう?
でも100fps以上でやったりするゲームもあるのだよ。スポーツ系FPSとか。
液晶だと大抵60hz、良くて75hzだろ?足りないんだよ・・・

83 :名無しさんの野望:04/11/03 18:02:10 ID:fm2ZSF1R
>>82
知り合いの液晶はクエイクで125fps出てたよ。

84 :名無しさんの野望:04/11/03 18:21:24 ID:YYdnJhOu
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>83
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


85 :名無しさんの野望:04/11/03 19:17:54 ID:L3KfDl+M
100fpsか。
見てみたいもんだな。

86 :名無しさんの野望:04/11/03 19:30:55 ID:dyWKDDFj
三菱179Vを買おうと思うんですけどどうよ?

87 :名無しさんの野望:04/11/03 20:14:41 ID:6zkTWtJ5
>>86
5のつく日に西の方角にある店で買うといいと思うよ

88 :名無しさんの野望:04/11/04 05:20:40 ID:Xv/G0KDQ
>>82
FPSの様なバカな作りしてるゲーム以外じゃ必要ないからね。
人間の目の性能がボトルネックになるから。

89 :名無しさんの野望:04/11/04 08:00:31 ID:gBpFf28w
   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   | >>79 >>84    iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入ノ


90 :名無しさんの野望:04/11/04 08:06:38 ID:j9+7Idu2
>>83
ゲームが表示するfps値はvsync切っとけばリフレッシュ以上出せる。
だが実際のfpsはリフレッシュ以上出ない。

91 :名無しさんの野望:04/11/04 08:10:33 ID:j9+7Idu2
>>88
FPSが馬鹿だかは知らないが60fpsと100fpsの違いは分かるぞ。
人間の感覚を侮っちゃいかん。

92 :名無しさんの野望:04/11/04 10:11:42 ID:vUOQtJd4
>>90
おーそうだったんですか、なるほど。結局60fpsなんですね。

93 :名無しさんの野望:04/11/04 11:47:12 ID:Xv/G0KDQ
>>91
プラセボ

94 :名無しさんの野望:04/11/04 21:28:21 ID:pzAVwCx7
スーファミのエミュで、
スーファミ自体は30fpsなのに、エミュが30fpsだとカクカクで60fpsだと滑らかなのはなぜ?

95 :名無しさんの野望:04/11/05 00:15:24 ID:xK2HRozT
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1104/dell.htm

米Dell、799ドルの20型ワイド液晶「UltraSharp 2005FPW」

応答速度は16ms(中間色は12ms)

これもODかな。


96 :名無しさんの野望:04/11/05 00:28:12 ID:HyvW0Ijt
これもODならいい流れだな。ただ、DELL(というかLG)の
応答速度とかのスペックってなんとなくヤオくさい(根拠なし)

97 :名無しさんの野望:04/11/05 00:49:47 ID:qT+GHy16
>>95-96
書き方が悪いな、中間色じゃなくて正確にはGrey to Greyで、
いわゆる中間色とは別基準。

基本的に液晶モニタは、OD搭載と明記されてない限り搭載されていない。

現在はNANAOのMシリーズだけ、ゲーム向けもこれしかない(GF必須)。

98 :名無しさんの野望:04/11/05 00:53:44 ID:hf0bStiT
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>94
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

99 :名無しさんの野望:04/11/05 01:11:52 ID:wpFgs7c8
Radeonにもアスペクト比固定機能付けてー
代々ATiのカードを買ってる信者の俺も液晶購入を機にGeforceを買ってしまいそうだ・・・・・・・・・・・・・・・
ついてくれー

100 :名無しさんの野望:04/11/05 09:17:02 ID:Hfhd0My3
>>95
ダサイな。

101 :名無しさんの野望:04/11/06 00:44:22 ID:/8Puomkv
>99
ゲホのは滲むらしい。後悔したくなければ
気をつけて買った方がいいかもな

102 :名無しさんの野望:04/11/06 13:09:11 ID:wsme18tL
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>101
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

103 :名無しさんの野望:04/11/06 13:40:46 ID:vMzI1XHD
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>102
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


104 :名無しさんの野望:04/11/06 16:43:00 ID:YN68Gpd7
   ∩___∩         |      |
   | ノ\     ヽ        |       |
  /  ●゛  ● |        |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j        j
 彡、   |∪|   |       >>102    >>103
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

105 :名無しさんの野望:04/11/06 17:37:54 ID:oOEl1dRU
今主流の1280*だったら640*は比固定拡大が最高なのに
なんで実装してないのアホradeonは

106 :名無しさんの野望:04/11/06 17:43:01 ID:NVg6he53
>>105
PCゲーマーと言っても、エロゲはスレ違い。

107 :名無しさんの野望:04/11/06 17:44:54 ID:WdH61O4L
何で、アスペクト比拘ってる奴がこんなにいるの?

108 :名無しさんの野望:04/11/06 17:50:54 ID:J5kJIUvR
>>107
エロゲヲタだから。

109 :名無しさんの野望:04/11/06 18:06:03 ID:R0VRmw+4
RADEONでもSXGAの液晶で1280*960はアス比固定だよ。

110 :名無しさんの野望:04/11/06 18:42:45 ID:54HtDmid
   ∩___∩         |      |
   | ノ\     ヽ        |       |
  /  ●゛  ● |        |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j        j
 彡、   |∪|   |       >>108    >>101
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


111 :名無しさんの野望:04/11/11 19:45:49 ID:dOyQTDFn
RDT195S買おうかな??
今週末に各ショップの値段決まるらしい・・・

112 :名無しさんの野望:04/11/13 00:25:03 ID:3bYzqwj6
買え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

113 :名無しさんの野望:04/11/13 08:16:19 ID:REdDdAgp
液晶でVSYNCオフでFPSやると、画面に波打つ様な現象が起きるんだが、どうにかならんかな?



114 :名無しさんの野望:04/11/13 17:02:29 ID:JvfU/2RN
ONでやればイイじゃない。

115 :名無しさんの野望:04/11/13 17:25:39 ID:EaZf+CYJ
おれの考えでは、液晶のリフレッシュレートは60-75だから、
それを越えるような場合はONで、fpsが60以下しかでないような
場合はOFFがいいと思う。 ちなみに俺のPCはCPUが遅いヘタレなので
どんなゲームでも60を超えるようなことはないから、OFFでノープロブレム

116 :名無しさんの野望:04/11/13 22:11:23 ID:BUqm1mk1
RDT195S見てきた・・・なんか綺麗に見えた・・・
RDT194Sをもう早手放すか悩む・・・

117 :名無しさんの野望:04/11/14 21:44:43 ID:UyB6psEu
17インチのを出来れば5万くらいで買いたいんだけど
どれがいいかな。色々スレ見てたらTNとか応答速度とか
何がいいのか分かんなくなってきた。
店で見て気に入ったやつ買えとかいうのはなしで。

118 :名無しさんの野望:04/11/15 02:03:45 ID:cIYNIbc5
店で見て気に入ったやつ買え

119 :名無しさんの野望:04/11/15 06:37:53 ID:kxtpHsMc
>>117
RDT195Sがいいよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)