2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『レミュオールの錬金術師』晴れ雲作品総合スレ2

1 :名無しさんの野望:04/09/30 23:13:08 ID:ATuuJYIB
第一弾
「水色の塔」
ダンジョン探索SLG

第二弾
「レミュオールの錬金術師」
経営シミュレーション

『晴れたり曇ったり。』という一つの世界を舞台にしたゲームについて語るスレです。

公式サイト『犬と猫』
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konatu572/



2 :名無しさんの野望:04/09/30 23:15:20 ID:DeXfTPr8
乙と言いつつ2get

3 :名無しさんの野望:04/09/30 23:15:52 ID:ATuuJYIB
攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/7341/

スレ住人による攻略、データベースサイト。

ttp://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~takes/index.php
ttp://www.geocities.jp/love_at_1st_sight_1021/index.html

4 :名無しさんの野望:04/09/30 23:17:28 ID:ATuuJYIB
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084461736/


5 :名無しさんの野望:04/09/30 23:29:52 ID:BhEM9Y5F
すれた手小津

6 :名無しさんの野望:04/09/30 23:34:11 ID:kpInD/BH
>>1
1000getオメ

7 :名無しさんの野望:04/09/30 23:38:10 ID:ATuuJYIB
初めて1000取れた・゚・(ノД`)・゚・

ヤヨイちゃんは食べ物ばかり持ってくるけど農家かな?

8 :名無しさんの野望:04/09/30 23:39:53 ID:o1IKCYGs
>第一弾
>「水色の塔」
>ダンジョン探索SLG

>第二弾
>「レミュオールの錬金術師」
>経営シミュレーション

ここなんだが。
シミュレーションとSLGどっちかに統一しないか?

9 :名無しさんの野望:04/09/30 23:41:11 ID:IJ3o0CSD
文字数バランスを優先したんでしょう

10 :名無しさんの野望:04/09/30 23:51:05 ID:ATuuJYIB
>>8-9さん
前スレのをそのままコピペしちゃいました、スイマセン。
タイトルは文字制限に引っ掛ったんで2とだけ入れたのですが、実質はPart3みたいです(´・ω・`)

11 :名無しさんの野望:04/10/01 01:10:42 ID:kW5KNqn+
1z

12 :名無しさんの野望:04/10/01 04:32:25 ID:ZLWQszv3
別にいいじゃねーか
神経質な事だ

13 :名無しさんの野望:04/10/01 14:13:17 ID:8MckCA7N
もうPart3か…

とりあえず>>1

14 :名無しさんの野望:04/10/01 23:58:36 ID:6PV0hyqx
じゃーあいだとって しゅみれーしょん でどう?

15 :名無しさんの野望:04/10/02 01:04:21 ID:0sN4ZHwJ
皆下級品埋めてから上級品に移行してる?

16 :名無しさんの野望:04/10/02 02:05:29 ID:pLJtibsG
>>15
試行錯誤の1stプレイは結構行き当たりばったりでした。
やり込み始めてからは等級を揃えるように頑張ってる。

ちなみに今は上級品ばかり並んでるんだがガラクタ売り損ねた…シバなんで来ないんだよorz

17 :名無しさんの野望:04/10/02 02:14:52 ID:svuACRSQ
>16
ガラクタって売っても加工できないよね?何かメリットあるの?

18 :名無しさんの野望:04/10/02 03:38:48 ID:bg1Coom6
>>17
販売数オール999にしたくない?

19 :名無しさんの野望:04/10/02 08:41:10 ID:scN6oUE2
>>15
一度全クリアして下級に戻した。

20 :名無しさんの野望:04/10/02 08:42:04 ID:VFpCDN/P
したくねぇよ
ばーk

21 :名無しさんの野望:04/10/02 11:04:29 ID:bZL5Vyi+
>>16
ガラクタは何かを加工するとできるかも・・・

22 :名無しさんの野望:04/10/02 12:10:49 ID:qI4B5y6B
主人公のおねーさんは何で名古屋弁なの?


23 :名無しさんの野望:04/10/02 12:18:48 ID:D57MPz/W
>>22
はて、みゃーみゃー言ってた記憶はないけど・・

名古屋と聞いて変に納得してしまう自分もいる訳です

24 :名無しさんの野望:04/10/02 14:36:37 ID:xJIq7yXI
小夏さん名古屋の人だもの

25 :名無しさんの野望:04/10/02 15:37:20 ID:bzwnyYWt
やっと棚8個目を拡張しました。
後は倉庫をどこまで大きく出来るか頑張ろう。


26 :名無しさんの野望:04/10/02 15:42:07 ID:1+l9rizy
そろそろ表情の変化システムを導入したら如何でしょうと思う今日この頃

27 :名無しさんの野望:04/10/02 17:57:17 ID:01xV4rXu
>>25
とりあえずガンバレ〜と言っておこう。
在庫抱えてる時在庫をさばくことを考えずに
金余ってたからどんどん倉庫拡張してたらエラいことに…。

28 :名無しさんの野望:04/10/02 19:37:23 ID:e0QKpEqT
ただでさえ動作が重いのに、表情変えたら俺のボロPCがフリーズしそうな予感。

29 :名無しさんの野望:04/10/03 07:19:03 ID:Cpsd1iKB
>>24
仙台の人だよ

30 :名無しさんの野望:04/10/03 10:58:49 ID:lV6xCcdw
えっ、ロス在住じゃなかったの?

31 :名無しさんの野望:04/10/03 13:33:35 ID:Xw9JP6CI
質問、龍薬ノーブルエリクサー500個大人買いしていった御仁がいたんだが
金持ちきれなかった分って消える?

32 :名無しさんの野望:04/10/03 14:20:24 ID:SokkHj67
自動預金(2回目のエンディング後可能)がONなら大丈夫。
そうでないなら持ちきれない金は屋根の上からバラ撒いてるんだよ、きっと。


ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084461736/876
> 最近ようやく店に人気出てきた。
> 思い切って1個2000のラブピースを100個仕入れてみた。
> 所持金がカンスト寸前にまとめ買いされて一日の収支が大赤字(´・ω・`)
> 自動預金機能onにしても999999超えた額は無視されるのね。

前スレでこんな↑話があったけど子夏さんに手抜かりはないよね?
一回の売り上げが115万あっても全額預金されてるの確認した。
(所持金£499,999、預金£219,063,700の状態から
 £1,154,274のお買い上げ、預金を確認したら£220,217,974)

33 :32:04/10/03 14:51:34 ID:SokkHj67
追試。
賢者の石999個、£4,773,264でも全額預金された。
バグでお金が消えることはないみたいだから
ラヴピースは£9999で好きなだけ売ればいいと思うよ。



きづいたこと。
自動預金の処理は
所持金を999,999残して残りを預金→500,000預金
と、2回に分けて行なわれるみたい。
50.万預金する前に進行を止めて銀行に行くことも出来るから、
そのとき確認すると「お金が消えた!?」って思うかも。

100万以上自動預金したときでもティコが
「銀行に£500,000ほど預金したわ」と言うのは
間違いではなかったのだね。

34 :名無しさんの野望:04/10/03 14:53:21 ID:Mxq92yUV
そこまでよくがんがれるよな
リアルもうまくいきたいもんだな

35 :名無しさんの野望:04/10/03 15:05:33 ID:SokkHj67
おうサンキュ。リアルもがんばるよ
レミュ金は魔術書がもらえてない負け組みだがなー

36 :名無しさんの野望:04/10/04 02:33:25 ID:yndCgLG1
2回目のエンディングって何でしか?

37 :名無しさんの野望:04/10/04 02:58:09 ID:lf/jrvfH
借金返済が一回目のエンディングで、
クリックの我がままを全部かなえると二回目のエンディング。

38 :31:04/10/04 09:26:08 ID:EQvokpLT
>>32
トンクス。全コンプ目指してるんだが古代魔法学入門がコネェ。 orz

39 :名無しさんの野望:04/10/04 09:30:48 ID:oyZl5meh
>>38
閉店後の合成を一切諦めて宝箱が来るのを待つしかあるまい。
漏れも旅人の薬草ために長いことシオフィルの持参品と
家畜の自家生産品ばかり売ってた時期があった…

40 :名無しさんの野望:04/10/04 10:11:27 ID:BDTAPEQX
自動仕入れ品売ればいいじゃないか

41 :39:04/10/04 11:43:13 ID:9uAI0zNa
そんな状況でも利益を追及するのが人の心の贅肉w

42 :名無しさんの野望:04/10/04 14:45:15 ID:P9HgnuFi
朝に合成すればいいじゃない

43 :名無しさんの野望:04/10/04 15:37:45 ID:YNzFGgma
リロード繰り返せば5日で100くらい余裕さ!

44 :名無しさんの野望:04/10/04 17:27:30 ID:oxJyadIh
リロードなんかする奴は男じゃねえ

45 :名無しさんの野望:04/10/04 18:44:01 ID:p0LiymrK
なぜか今うちの店でガラクタが大人気

46 :名無しさんの野望:04/10/04 21:14:22 ID:GT/1mSC4
>>45
どんなものでも900くらいなったら(もっと前から?)
効率よく売れるようになるような気がした

ところで後半に手に入りにくくなる商品とは?

ついでにクリックしすぎて利き手側に首が回らなくなった

47 :名無しさんの野望:04/10/04 21:37:48 ID:UQ+TlA5y
オール999を目指しているけどボーナスチケットが出ない

48 :名無しさんの野望:04/10/04 21:39:28 ID:SvFUWnbg
>>46
連打が辛くなったらこんなソフトを導入するのも一つの手かも。
マウスホイールを転がしたら左クリックと同じになる。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se311648.html
しかし、慣れずに転がし過ぎると2回クリックになってしまうんで、
ロードしようと「設定」をクリックしたら勢いでセーブされるという悲劇が繰り返された。
あと、今はホイールの転がし過ぎで人差し指と中指の腹がズキズキしてる…
何事も一長一短なり。

49 :名無しさんの野望:04/10/04 21:46:17 ID:SvFUWnbg
>>46
訪問販売でしか入手できない「イシュワルドの便箋」が
後半手に入りにくい気がしたが…確証はない。最初からレアだったかも。
どっちにしても便箋とか銅とか木の杖とか旅人の薬草とか入手しにくい下級商品は
高級店になってから手に入っても売れにくいので早めに売っておくと吉かも。


50 :名無しさんの野望:04/10/04 22:32:49 ID:+jJ8N8qw
クリック連射ツールならこっちのほうがおすすめ
http://r-troops.com/awpage/aw/wu/3.shtml
ctrlキーを押し続けるだけで左クリック連射になる。
ちょうど今ダウンロードしてボーナスチケット使いまくった。
旅人の薬草が手に入りません・・・


51 :名無しさんの野望:04/10/04 22:52:09 ID:YEfbTfkw
>>50
ノートパソコンでキーボードに手が届かない恰好でプレイしてるのは漏れだけなのか…

52 :名無しさんの野望:04/10/05 13:27:27 ID:rsZwEePA
アクロバティックでつね・・

53 :名無しさんの野望:04/10/05 18:02:01 ID:LNWDHW5t
犬999で泥棒に入られましたorz

54 :名無しさんの野望:04/10/06 06:54:52 ID:l3DhjCul
象999がティコに喰われましたorz

55 :名無しさんの野望:04/10/06 09:22:57 ID:05VI8bR8
>>54
グゥ様かよっ

56 :名無しさんの野望:04/10/07 05:38:06 ID:b70FPcpW
ラブピースってほかのアイテムと違って仕入れでしか入手できないから、
値段を9999にしても利益出ないんじゃ?
誰かアホな私にご教授を…

57 :名無しさんの野望:04/10/07 05:43:51 ID:+qD/THAK
>>56
黙って100個売ってこい
話はそれからだ

58 :名無しさんの野望:04/10/07 05:56:20 ID:b70FPcpW
>57
早速のレスありがとうございます。
既に100個売って試しにいくつか入荷して1個あたりの仕入れ値を計算してみたら、
現在の売値(3200くらい)とまったく同じだったんです…。

59 :名無しさんの野望:04/10/07 06:55:46 ID:uWl3rTZc
>>58
交渉無しでも多少多めに払ってくれる客がいる

60 :名無しさんの野望:04/10/07 15:37:57 ID:RA38jneC
100単位で買ってってくれるお客さんを見るのは爽快だね

61 :名無しさんの野望:04/10/07 20:26:49 ID:F2ZHgi9i
>58
自動仕入れはどんなアイテムでも相場と同じ値段で買ってくる。
簡易マニュアルにあるとおり利益率はあまり高くないね。
(ラヴピースが手に入る頃ならそれでも十分儲かるけど)

そういえば序盤は安く買おうとする客が居たんだけど
最近は相場未満を吹っかけてくる客に会わないなぁ。
相手が金持ちだからか、何かの能力値(名声?)の
おかげかはわからないけど。

62 :名無しさんの野望:04/10/07 20:37:03 ID:sGvsH6Qi
簡易ヘルプ
→●ゲームの進め方について
→▼仕入れた商品を売る

によると、
「仕入れ値よりも安い値段をふっかけられることはない」
とある。
仕入れ値がタダ(もらいもの)だったりすると、安く買いたたかれたりするんだろうか?
いつも交渉をスキップしてるからよくわからん…。

63 :58:04/10/08 08:18:39 ID:Kowy6hHG
>59
>61
ありがとうございます。
やっぱ利益率低いんですね。
ラブピース、そんなにいい商品には見えなくなってきた…。

>62
自分も交渉スキップしてるんでよくわからんです。
試しに1日(ゲーム内)オート切って久々に交渉してみたんですが、
結構値がつりあがってビックリ。まぁ手間がかかりすぎるのですぐオートに切り替えましたが。

64 :61:04/10/08 20:43:10 ID:EHLpAo/Y
とりあえずイシュワルド水と小麦粉で相場未満での販売を確認。
(999個自動仕入れ)

イシュワルド水8個(仕入れ値7*8=56)を£55
ttp://v.isp.2ch.net/up/add179a80c96.png
小麦粉4個(仕入れ値12*4=48)を£44
ttp://v.isp.2ch.net/up/99eb1ed79a60.png

ただ、滅多に来るものでもないし(20〜30回に1回くらい?)
損失も大きくはないので、ほかの客の分も合わせれば
トータルで損失が出ることはないと思う。


イシュワルド米(相場18)とラヴピース(相場9999)では
相場未満の交渉は確認できなかった。
イシュワルド水や小麦粉でも大量に売ったときの原価割れ
は確認できなかった。

予想としては、基本的に(相場×個数+2)£が最低価格で
金額が低いときだけこれを多少下回ることがある、のではないかと思う。

65 :名無しさんの野望:04/10/08 23:15:08 ID:SH+BJ7Ss
>>64
乙&d。

66 :名無しさんの野望:04/10/10 09:57:29 ID:WYdIuhaV
ところでAUTO2にしておいてもヤヨイのイベントは発生するの?
なんだか発生してないっぽいので。
AUTO1でがんばってるのだが

67 :名無しさんの野望:04/10/10 15:11:48 ID:3vVGLCwp
AUTO0でも発生しない俺は勝ち組み

68 :名無しさんの野望:04/10/10 15:29:47 ID:TvVurp3j
おすそわけとシオの宝箱って、いつまでも20個ずつかな?

69 :名無しさんの野望:04/10/10 16:09:22 ID:IUTBE/1h
いや、いつかは55個とか100個になる。

70 :名無しさんの野望:04/10/10 16:18:49 ID:TvVurp3j
>>69さん
ありがd

71 :名無しさんの野望:04/10/10 20:36:50 ID:F3jPlmI3
主にヨーグルトと健康定食で売り棚をそろえました・・・疲れた

一人でも探索が失敗になったらリセットしてるので、激しく時間がかかるよー

72 :名無しさんの野望:04/10/11 17:01:17 ID:ygyMC3A5
探索でリセットする奴は激しく稀だな

73 :名無しさんの野望:04/10/11 18:02:38 ID:P+27gjwW
漏れもやってまつ…全部は面倒なんで探索スカでもレベルアップしたらリセットしないけど。

74 :名無しさんの野望:04/10/12 09:12:02 ID:ZGrFxKX6
象牙売れないーー
加工が追い付かないーー

75 :名無しさんの野望:04/10/12 12:20:47 ID:gVl/sHwo
便箋売りのオジサンはいつ来るんだろ(´・ω・`)

76 :名無しさんの野望:04/10/12 13:08:27 ID:+U3VEOBO
上級品の店になっても
下級品はそれなりに売れる? 全く売れないってことは無いよね?

そろそろ金持ち用の店に移ろうと思うんだけど
ギャンブルダイスとか旅人の薬草がのこってるぽ

77 :名無しさんの野望:04/10/12 13:48:38 ID:4+6kFWKE
売れないこともない。
ただ、売れ方がかなり悪くなる。
需要低い商品売ろうとすると地獄。

78 :名無しさんの野望:04/10/12 14:03:51 ID:lFQfPrgU
まあ、需要5とかはどの道一番上に置いてシバ頼みだがな

79 :名無しさんの野望:04/10/12 14:09:29 ID:27wSC3bE
漏れはほとんど下級品しか扱ってない店だけど
一番上の体力草は200超えてから
一日に10くらいは捌けるようになった

80 :名無しさんの野望:04/10/12 15:52:00 ID:wT7N+x4b
体力草は下級品だよ。
仙豆や鴨牛肉が紛らわしい上級品。

需要がそこそこある傷薬とかなら高級店でも売れたのだけど、
ギャンブルダイスなんかはかなり辛いので
水色の塔で手に入れて売り切ってから高級店にしたほうが結果的には早いかも。

81 :名無しさんの野望:04/10/12 16:06:59 ID:WEcdo63g
会社休んでまでプレイしてます(つд⊂)

はまりすぎちゃった エヘ

82 :名無しさんの野望:04/10/12 16:21:02 ID:6dROTqcJ
倉庫拡張して999置けるようにすれば一発で終了する事もある


83 :名無しさんの野望:04/10/12 17:02:24 ID:tvB+FARH
100個売れるまでが辛いなあ・・・
おっさん写真集といっしょにシオのおやつも買ってってくれ
あと魔法学入門もう一回プリーズ!

84 :名無しさんの野望:04/10/12 17:57:57 ID:eD1Kd8YG
      ,,,--ーニニニニ-,,、
    /ミミ ヾヾ  ||| ii , .ヽ
   /  ,,,r⌒`ー----'⌒、彡
   |ニニ..ヽι: . ::.. :: ..::: : .ヽ |
   | 三 三〉,=ニ=、,,;  ;,r=ニ=!|
    |  /冫イエコyi ::: ;zエエy!
   γヾ|::::.. ,...''''丿: ヽ'''' :::|   
    |!(  ::"" /..::^''''^´ヾ :j < >81 お前はクビだ
     ゝ、ン..ヾ / ,,,ィニニニュ、ヽ|   
      Yヽ:::.. /..::´⌒`:ヽ..ノ r'###ヽ
       | ミ ヽ  ::::..,,,,,,,,....イ ,L###」
      | ミ ヾ  ::;.  .,;::彡| .|.RAW.|

85 :名無しさんの野望:04/10/12 21:21:08 ID:HleksJ2q
200種類図鑑も埋まったのに、未だに種が来ない・・・

86 :名無しさんの野望:04/10/12 22:23:51 ID:aB2jghMk
フィル、下級品多いから大変
シオは上級以外全部とって最後まで調合したけどフィルがまだ

87 :名無しさんの野望:04/10/12 22:54:56 ID:+MUCC157
>>85
俺なんて239種999売ったのに種が来ない・・・・

88 :名無しさんの野望:04/10/12 23:38:21 ID:nfFxv5iz
あと魔法書シリーズだけなのにいつまでたっても手に入らない

89 :名無しさんの野望:04/10/13 09:22:43 ID:PYLlPgSk
俺も両方苦労したなぁ。
朝の2時間だけで品を合成して、18時以降は何もせず進行。
これをゲーム内時間で何ヶ月か続けた記憶が…

90 :名無しさんの野望:04/10/13 12:25:28 ID:1HKSTc+S
ボーナスチケ使って
4連続[ボーナスチケット1個 保存箱へ]
…orz

91 :名無しさんの野望:04/10/13 12:38:49 ID:399q9Bk8
塔の地図来ない(´・ω・`) 投資13万じゃまだだっけな?
塔の地図ってサイトによって条件(金額)が違う。。。



92 :名無しさんの野望:04/10/13 12:42:18 ID:lPJy+lKq
92

93 :名無しさんの野望:04/10/13 13:50:37 ID:HfOFxW+j
>>91
余計かも知れないが念のため、6時以降加工ばかりしてると来ないよ。
正確な金額は漏れも忘れたスマソ

94 :名無しさんの野望:04/10/13 13:52:02 ID:HfOFxW+j
そういや塔の地図ってヘルシンキがもってくるんだっけ?
もう長いこと奴の顔を見てない気がする…。

95 :名無しさんの野望:04/10/13 20:26:53 ID:VTi+xYlp
元々ああいう言語だから仕方ないけど、どうもマンネリ化しちゃうからなぁ・・・
水色の塔もコレもすぐあk(ry

...orz

96 :名無しさんの野望:04/10/14 01:09:12 ID:BSZREfWR
>>94
そういやなんか功績を認めたとかそんな感じの言い方だったな
そういう商売人にそういう場所の地図を渡すって事はアレか

遠回しに「死ね」て言ってるのか

97 :名無しさんの野望:04/10/14 03:44:25 ID:yiZTiG/r
いや、ティコもシオも水色の塔制覇してるから・・・

98 :名無しさんの野望:04/10/14 03:45:12 ID:yiZTiG/r
制覇してるのに何故か場所がわからない不思議。移転したんだろうか。

99 :名無しさんの野望:04/10/14 04:21:58 ID:Qgg4u2YG
実はアレは水色の塔の中の地図。
塔に入る毎に変化する宝や階段を正確に表示するのでとっても便利。
…なんて妄想してみる。

100 :名無しさんの野望:04/10/14 04:24:21 ID:6BGlfWCn
水色の髪をした女の子に荒らされたので移転しますた

101 :名無しさんの野望:04/10/14 04:27:46 ID:g6pKCy4b
旅人の薬草100ゲット!!
…と書き込もうと思ったが遅かった…

102 :名無しさんの野望:04/10/14 15:25:24 ID:AoJyftXT
シバとルヴェルが話してた「例のアレ」って結局何なんだ。

103 :名無しさんの野望:04/10/14 15:55:34 ID:FrcxF5Pw
>>102
シバ編とか出たら公開されるかも?

104 :名無しさんの野望:04/10/14 16:51:32 ID:jk7hdHNj
つりざお

105 :名無しさんの野望:04/10/14 16:56:12 ID:0+P7R98y
わら人形だと思ってた・・・

106 :名無しさんの野望:04/10/14 21:06:20 ID:AmWFtxnE
小夏さんの写真集かと思てた…

107 :名無しさんの野望:04/10/14 21:16:56 ID:xHp0zPPA
>>106
男だってば。

108 :名無しさんの野望:04/10/14 21:25:18 ID:geLO9N+P
男の写真集だってあるでしょ

109 :名無しさんの野望:04/10/14 22:05:52 ID:OrgpXbRf
シバとルヴェルってウホッな関係なのね。

110 :名無しさんの野望:04/10/15 04:58:59 ID:gIwhLItl
奴隷仲間ですよ

111 :名無しさんの野望:04/10/15 15:37:25 ID:ibqQoazt
鴨牛のお肉奴隷

112 :名無しさんの野望:04/10/15 15:52:51 ID:lkRozu3h
フィルが混じってるぞ。

113 :名無しさんの野望:04/10/17 08:58:37 ID:4x5peeod
倉庫に金つぎ込んでたらガラクタ125個きたー!
序盤なのに。残り資金82£ヽ(;´Д`)ノ

114 :名無しさんの野望:04/10/17 09:55:03 ID:pg7EcsHW
そんな状況になってもリロードせずに頑張ってる貴方を応援します。

115 :名無しさんの野望:04/10/17 09:57:13 ID:pg7EcsHW
そういえば、シオに探索を継続してもらおうと思ったのになぜか勝手に
「今回はこれくらいにしとくわ」とか言われるんでバグかと思ったら、
所持金が少なくて報酬が払えないのが原因だったことがあったなあ…。

116 :名無しさんの野望:04/10/17 14:47:52 ID:4x5peeod
酪農バンザイ。
鶏と牛と保存箱のファシミアンチェリーのおかげで82£から脱出。
仕入れ値がタダっていいよね。

117 :名無しさんの野望:04/10/18 01:52:10 ID:dRldeMWT
シバに5連続で負けた〜ヽ(゚∀゚)ノ フォッフォッフォー
誰でもいいから早くルヴェルのガラクタ引き取ってくれ〜。

118 :名無しさんの野望:04/10/19 20:25:19 ID:h/emtrv2
下らん質問なんだが、
技術が上がっても一個あたりの加工時間って変わらない?
現在30個加工するのに一時間かかるんだが、そのうちもっと短くなるのだろうか。

119 :名無しさんの野望:04/10/19 20:29:18 ID:CNbkRN4j
個数あたりの加工時間は変わらんぽ

120 :名無しさんの野望:04/10/19 20:50:46 ID:h/emtrv2
>>119
速レスサンクス
となると量を売るには自動仕入れと加工の混合にするしかないかなぁ。
一日40時間くらいホスィ

121 :名無しさんの野望:04/10/19 22:38:36 ID:/lBnAd+Y
なんかリアルでも聞こえてきそうだな。<一日40時間くらいホスィ
俺睡眠時間分だけあればいいから誰か16時間要らない?

122 :名無しさんの野望:04/10/19 22:42:18 ID:TAmEg7TB
>>121
本気で欲しい。

つか一生寝て過ごすのか、あんたは(w

123 :名無しさんの野望:04/10/20 00:34:17 ID:r/pdkrhf
シバの「9」を「0」で討ち取って勝った〜ヽ(´ー`)ノ気分は利根川。

124 :名無しさんの野望:04/10/20 17:58:39 ID:uL7/1JNz
アイテムコンプしたら急にやる気なくした…

125 :名無しさんの野望:04/10/20 19:15:38 ID:+hT9i+dt
>>124
フリーでそれだけ楽しんだんだ、もう満足だろう?

126 :名無しさんの野望:04/10/21 17:37:46 ID:4UBfyStG
晴れ雲Nマダー

127 :名無しさんの野望:04/10/22 03:32:01 ID:yqJ6e5s1
まぁマターリ待ちましょうや。

128 :名無しさんの野望:04/10/24 18:14:06 ID:E1lrkCTt
誰か作者に寄付とかした人居ます?
結構遊ばせて貰ったしWebmoneyだったら
余ってるからしてもいいんだけどなぁ、
Bitcacheじゃなきゃできないんだっけ・・・

ところでピースはどこまで育つんでしょう?
今のところ値段7000需要70を超えたくらいなんですが・・・

129 :名無しさんの野望:04/10/24 18:41:12 ID:fcuayllO
>>128
9999:99
5:5:5:5

130 :名無しさんの野望:04/10/24 18:48:15 ID:xLdcKt2K
>>128
ノシ 自分を含め何人かいるはず>寄付
方法は選べるぞ。ちなみにeバンク。満足できる特典だった。

131 :名無しさんの野望:04/10/24 19:31:00 ID:wbzzJvAu
ノシ  eバンク口座作っとくと便利だね、って思った。

ラヴピースMAX。
ttp://v.isp.2ch.net/up/ce5ed4ba38d0.png
需要や相場より薬食生名が重要かと。

132 :名無しさんの野望:04/10/25 03:07:41 ID:OHwUR5EF
俺も寄付しようかなと思って、銀行まで行ったんだが
銀行に300円取られると知って止めた

なんで500円寄付すんのに300円手数料とられんだよ
ボリすぎだろ

133 :名無しさんの野望:04/10/25 03:28:36 ID:GLBjxl3f
>>132
同じだ。郵便局まで行って止めて、eバンク口座持ってるツレに頼んだよ。

134 :名無しさんの野望:04/10/25 15:44:57 ID:L/ikicZH
郵便振替って電信扱いでも130円くらいじゃなかったっけ?

135 :名無しさんの野望:04/10/26 00:59:26 ID:jDNLgfjr
一般の振替なら60円とか70円とかそんなもん。>郵便局

136 :133:04/10/26 01:38:36 ID:F9kLimXg
確か手数料200いくらだったんだが…。
まさか郵便局でボッタくりされる訳ないよなー。

137 :名無しさんの野望:04/10/26 12:08:38 ID:QG/XCuv4
思い切って5000円くらい寄付しちゃえば300円の手数料なんか気にならなくなるよ

138 :名無しさんの野望:04/10/26 13:16:58 ID:jDNLgfjr
>>136
もまいが総合通帳持ってなかったんジャマイカ?
130円(ATMなら10円安い)ってのは総合通帳から総合通帳への
振替の時に発生する料金。

…んで、今確認したら、相手の口座が一般の振替口座じゃなくて、
総合通帳の記号番号ダターヨ…_| ̄|○
モメン、>>135は忘れて…
郵便局の総合通帳さえ持っていれば、130円で大丈夫だったハズ。
って、もう払っちゃったなら関係ないかー。

139 :名無しさんの野望:04/10/26 16:10:23 ID:lzVXPxE7
うああ〜自分の不注意でデータを全部消してしまったorz
全アイテム999コンプしたのに・・・
また気が向いたらマターリ始めてみるよ(´・ω・`)
こんだけ遊ばせてもらったんだから
地震の募金と一緒に自分も寄付してこようかな

140 :133:04/10/26 20:16:03 ID:F9kLimXg
>>138
あ、確認してくれたのか。そう、郵便局取引無かったんで手数料やや多めだった。
微々たる額っちゃあ額なんだけど寄付金500エンのつもりだったからね。

わざわざサンクス。自分はもう入手したけどこれから考える人の参考になればヨイな。

141 :141:04/10/27 18:17:18 ID:VT7I0Q9z
やり込んだ方に
名声値、技術力、所持金をMAXにして差し上げます。
気が向いた方は ee_ee_ejp@yahoo.co.jp
此方のメールにて現在のセーブデーターを送ってください。
尚送る時、バックアップをお取りください。
先着3名まで。
以前私もこういった事をしてくださった方がいましたので感謝の意を込めて。

尚特別版パッチを当てたデーターの場合 うまくいかない場合があります。

142 :名無しさんの野望:04/10/27 20:55:16 ID:5NEmLrib
助さん、通報してやりなさい

143 :名無しさんの野望:04/10/27 22:01:14 ID:XembKoR5
名声、技術、所持金MAXにもしないで
やりこんだなんて言えようかッ

144 :141:04/10/27 22:22:22 ID:VT7I0Q9z
まぁそうだな 
こういうことは止めようと後からオモタ
因みにすべてがMAXになって返ってきたりする。
酒が入ると自分でも何してるかわからん(言い訳
メールは放棄したので
とりあえず吊ってくるよ。


145 :名無しさんの野望:04/10/28 00:42:32 ID:+QGsV9xn
久しぶりにキモいやつ見た

146 :名無しさんの野望:04/10/29 23:42:25 ID:1fwcnvFC
馬鹿が沸いたようだ

147 :名無しさんの野望:04/10/30 01:45:10 ID:UH29hffX
普通に遊んでてもいい加減マンネリ化してきたので
開店して一ヶ月でどれだけ凄い店にできるかにでも
挑戦して見ようかと思い、とりあえず2回試してみて
販売杯と来客杯には勝ち清掃賞と探索賞は取ったのだが
ギルド賞はまた逃してしまった、、

誰か俺の他にもこういう遊び方してる人って居るのかな?
(居たらそんな簡単なこともできないのかとか言われそうだな、、)

148 :名無しさんの野望:04/10/30 21:11:31 ID:zGpkm8jA
すごい、凄すぎるwwwwwwww
>144すごい

149 :147:04/10/30 21:24:52 ID:r/VkAidb
一ヶ月目のギルド賞また逃したよ、、orz
やっぱり結構難しかったりするのかな、、
というか実はまだギルド賞の判定がどの時点で
行われるのか(月末かボーナスの日か)も
分析できていなかったりする。。
まずはそこからかな、、

150 :名無しさんの野望:04/10/30 21:52:39 ID:se4nNykc
一ヶ月目でも販売杯とかとれるんだ?
どんな品揃えでやったの?

151 :名無しさんの野望:04/10/31 00:03:53 ID:sH6/N5Eg
この間始めたばかりなんだが、諸先輩方オススメの中級商品を教えてほしい。

152 :名無しさんの野望:04/10/31 00:14:00 ID:1wHzW2cP
ぶっちぎりで山菜定食。

153 :147:04/10/31 02:55:17 ID:Oour044x
品揃えは普通に米、水、小麦粉あたりを中心に売れやすい食料品。
あと銀行から借金を更に増やして倉庫を拡張しまくったのがポイントかもw
ギルド賞は未だに取れん。。

154 :名無しさんの野望:04/10/31 11:35:00 ID:vmsuNnql
>>149
ギルド賞の判定はボーナス日
がんがれ

155 :名無しさんの野望:04/10/31 11:52:24 ID:cZc4xqsS
>>149
ギルド賞の判定は月末
がんがれ

156 :名無しさんの野望:04/10/31 13:00:07 ID:KPdOL82C
>151
あればサイン入り写真集。自動仕入れで並べとくだけでもいい

157 :名無しさんの野望:04/10/31 13:04:06 ID:lObcM2+z
>>156
入手するまでが難しいよなぁ…
積極的に大会出てフィルムを沢山出さないと。

158 :名無しさんの野望:04/10/31 13:10:08 ID:VhM9LF7l
>>151
始めたばかりなら牛乳。
牛は高いが買った方がいい。十分すぎるほど元は取れる。

159 :名無しさんの野望:04/10/31 16:03:49 ID:sH6/N5Eg
山菜定食と写真集と牛乳っすね。
写真集は少し手間がかかるっぽいけど頑張ってみますわ。
レスサンクスでした。

160 :名無しさんの野望:04/10/31 19:32:54 ID:bZnrKwK5
山菜定食メインで売棚全部拡張できた
でもこれじゃレミュオールの定食屋だよ(´・ω・`)

161 :名無しさんの野望:04/10/31 22:16:07 ID:JEK+SAdD
>>153
サンクス。
初期の段階で賞品当たるのは結構おいしいよね。
私も試してみるよ。

ギルド賞がんがれ!

162 :名無しさんの野望:04/11/01 11:14:40 ID:+2c/JDWT
>160
ワロタ

163 :名無しさんの野望:04/11/01 14:38:30 ID:Fp8GpebF
チェリーソース焼き菓子おにぎりパン酒並べてるうちもレミュオールの菓子屋って感じ。

164 :名無しさんの野望:04/11/01 20:03:58 ID:zvA+QBRG
いいなぁ菓子屋、なんとなく華やかで。
うちは普通の薬局(ガラクタ付き)ですよ('A`)

165 :名無しさんの野望:04/11/01 21:23:21 ID:9e85FLja
うちはレミュオールの古銭商。
シオちゃんが錆びたコインばっかり拾ってくる( ´・ω・)
加工が追いつかないよヽ(`Д´)ノウワーン

でも意外と儲かるw

166 :名無しさんの野望:04/11/01 22:04:31 ID:KSM//LZw
レミュオールの動物園

167 :名無しさんの野望:04/11/01 22:19:57 ID:Ux+EIlEx
レミュオールの牧場

168 :名無しさんの野望:04/11/01 22:30:34 ID:em+EGLIj
レミュオールのビニ本屋

169 :名無しさんの野望:04/11/01 23:00:09 ID:4RpvLFT5
レミュオールのタレントショップ

170 :名無しさんの野望:04/11/02 04:37:29 ID:qq5l6UVg
こうなると思った。・・・おまえら、もういいから。

171 :名無しさんの野望:04/11/02 04:50:38 ID:2AmcQT3Z
ずっと料理屋まがいのことばかりやってたんで、
賢者の石なんてのが出てきた時はさすがに感慨深かった。

172 :名無しさんの野望:04/11/03 15:33:16 ID:wxlAVjve
ラヴピース育たないんだけど、9999とかどうやってやるの?

173 :名無しさんの野望:04/11/03 16:00:19 ID:LlQaX0o6
ラヴピース×ラヴピース

174 :名無しさんの野望:04/11/04 00:15:40 ID:gn0AKS/A
レミュ金4コマ
ttp://ruju.hp.infoseek.co.jp/rough/remyu.htm
ガイシュツ?

175 :名無しさんの野望:04/11/04 01:01:32 ID:sr1JWzDz
>>174
5でワラタ

176 :名無しさんの野望:04/11/04 02:09:27 ID:RcxiFX1M
>>174
自分は3と4でワラタ。確かに毎日象牙がとれるのはどうかとw

177 :名無しさんの野望:04/11/04 12:39:45 ID:mlwRiREH
>>173
うわ、まったく思いつかなかったよ
dくす

178 :名無しさんの野望:04/11/04 16:51:31 ID:TAlqEIOE
「レミュオールの錬金術師」をダウンロードしてゲームを開始しようと思ったのですが、起動して数秒たつとゲームが不具合を起こして止まってしまいます。
修正パッチを当ててみたのですが、「ラベルが…」というメッセージは消えますが、やはり不具合を起こして止まってしまいます。
音楽は聞こえるので音源は問題ないと思うのですが…。
いかが私のPCの仕様です。
2004年夏モデルValue star TX
OS:Windows XP SP1
Direct X ver.9.0
セキュリティーソフトはNorton Internetsecurityがインストールされています。

とても評判がいいので、是非やってみたいんです。不躾なお願いとは思いますがよいアドバイスをお願いします。
「レミュオールの錬金術師」をダウンロードしてゲームを開始しようと思ったのですが、起動して数秒たつとゲームが不具合を起こして止まってしまいます。
修正パッチを当ててみたのですが、「ラベルが…」というメッセージは消えますが、やはり不具合を起こして止まってしまいます。
音楽は聞こえるので音源は問題ないと思うのですが…。
以下が私のPCの仕様です。
2004年夏モデルValue star TX
OS:Windows XP SP1
Direct X ver.9.0
セキュリティーソフトはNorton Internetsecurityがインストールされています。

今のままだと友達の家でしかできません。
不躾なお願いとは思いますがよいアドバイスをお願いします。

179 :名無しさんの野望:04/11/04 16:53:02 ID:TAlqEIOE
うあぁぁぁ、やっちゃったよ orz

180 :名無しさんの野望:04/11/05 06:00:31 ID:IQxWWHtC
SP1がアカンのではないか?

181 :名無しさんの野望:04/11/05 08:05:53 ID:h9teLQ2r
>>178
不具合を起こして止まってしまいます って言われても答えようがないかと。
もっと具体的にどう止まるのか書かないと判断できないんじゃねえの。

182 :名無しさんの野望:04/11/05 18:20:52 ID:8iLIaGuX
>>174
ワラタ

183 :名無しさんの野望:04/11/06 00:07:24 ID:87yYxQNb
                          _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 今寄付してきた。1000円w
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧

184 :名無しさんの野望:04/11/06 00:34:53 ID:ZyIOe/mx
>>183
おー、特典楽しめよ。自分は夜中に入金して朝にはゲトしたけど
おまいさんはもう入手したかな?

185 :名無しさんの野望:04/11/06 02:25:56 ID:51nsb+kZ
ちょっとくだらない?質問
例えば小麦粉を加工して焼き菓子100生産する。
その場合小麦粉の自動発注をやめて焼き菓子を自動発注したほうがいいの?(もうかるの?)
おせーて。

186 :名無しさんの野望:04/11/06 02:28:08 ID:mg4X/hrR
普通に考えたら小麦粉の方が儲かりそうなんだがなあ(漏れはそうしてる)。
原価が安いと安く買いたたかれるとかあるんだろうか?

187 :名無しさんの野望:04/11/06 02:31:48 ID:51nsb+kZ
>>186
たとえの話しね。
加工食品っていうのは自動発注するべきかしりたいだけでつ。

188 :名無しさんの野望:04/11/06 02:56:30 ID:3USlIE1i
>>187
目的によるんじゃない?
売り数999目指してるならいちいち加工してられないけど
金儲けするなら加工したほうがいい

他に加工するものが無いなら小麦60入荷して朝の2時間で加工がいいんじゃないかな

189 :名無しさんの野望:04/11/06 03:02:01 ID:51nsb+kZ
>>188
ご回答ありがとう。
今は小麦と夏魚定食用しかないから60入荷するよ。
もうすぐ牛乳できるからそれまで頑張ってみまつ。

190 :名無しさんの野望:04/11/06 03:25:25 ID:51nsb+kZ
>>188
ごめん、質問。
999になるとどうなるんだっけ?
あと自動発注できる数は20までだよね?

191 :名無しさんの野望:04/11/06 03:32:56 ID:hgEetfkL
>>190
999になると満足できる。

マジレスすると、イベントクリアしちゃった後も遊べるから
みんな、アイテムコンプとか、
その後はオールアイテム999とか、自己目標立てて遊んでるんだよ

まだ始めたばっかりなら、倉庫の拡張やら仕入れやらでとにかくお金が必要だから
単純に、売り上げ伸ばして、儲けが多くなるようにする方がいいと思う

192 :名無しさんの野望:04/11/06 03:39:28 ID:51nsb+kZ
>>191
回答ありがとう。とにかく稼ぎます(;´Д`)
しつこいんだけど質問。
牛乳は自動仕入れか牛を多く買うかどっちのほうがいい?

193 :名無しさんの野望:04/11/06 03:45:58 ID:ZyIOe/mx
>>190
999個売ると「ルート確定商品」となり、図鑑のアイテム説明(及び商品棚に置いてある時の説明)
から100個単位の仕入れが可能になる。

加工品の材料アイテムをたんと仕入れしたい時には便利。
加工すると等級が変わる商品なんか、下級品のうちにとにかく999個売り切って
商品が金持ち狙いになった時におもむろにランク上の商品作る、とかね。ちと分かりにくいかな。スマソ

194 :名無しさんの野望:04/11/06 09:02:59 ID:RAhgWsrC
自動発注の数は変えられるぞー
最近やって無いので細かい変え方は下の人きぼん

195 :名無しさんの野望:04/11/06 18:22:23 ID:BPBWv9MU
>>194
特殊からできたような。


まあ、いきなり人に聞くよりいろいろやってみてから質問しろってことだな。

196 :名無しさんの野望:04/11/06 19:28:02 ID:YYWVLBTu
>190も発注数の変え方はわかってるみたい

仕入れ可能な数は倉庫を拡張すれば増えて売り棚増やすと減る
拡張しまくれば999個だって入荷できるよ

自動仕入れ最大値=倉庫の大きさ÷売り棚の数
(ただし右辺が20未満の場合も20個は仕入れ可能)

197 :名無しさんの野望:04/11/07 00:28:23 ID:TKHxPNgF
入門書さ、リロードなしでがんばってたらさ、5時間くらいかけてやっと出たの。
そしたらさ、それから連続とはいかないけど30分以内にたくさん入門書が出てきた。
400ぐらい。一回出た後だと出やすくなるんですか?
あと、塩引きで塩のおやつが出るって本当ですか?

198 :名無しさんの野望:04/11/07 00:58:59 ID:xy6LEvC/
>>197
単に運がいいだけだと思う。>魔術書

シオびきで「シオのおやつ」出ます。おやつもシオグッズ売り上げに加算されます。

199 :名無しさんの野望:04/11/07 03:12:00 ID:GOSuDuAi
>>192
牛は確実に儲かる
牛乳の売上で満足行かなくなってもヨーグルトで儲かる
上級店になってもチーズで儲かる


200 :名無しさんの野望:04/11/07 03:19:47 ID:mhLbpnDo
>>199
牛乳は常時発注できるまで売ったほうがいい?

201 :名無しさんの野望:04/11/07 04:27:09 ID:hj6hqc/k
牛乳発注したらもったいないよ

202 :名無しさんの野望:04/11/07 09:24:08 ID:Oru6ryzQ
>>200
序盤は牛乳が主戦力だから販売個数とかあまり気にしなくていいかと。
黙っていても確実に売れていくし。
ちなみに発注する意味はないのでやめとけ。

203 :名無しさんの野望:04/11/07 12:45:01 ID:d6w2X4/o
発注する意味はあるだろうよ
ヘンなこという人だな

204 :名無しさんの野望:04/11/07 13:19:14 ID:nWaJTGtl
ただで生産できるのに金出して発注する意味ない、てことじゃ?

205 :名無しさんの野望:04/11/07 14:45:17 ID:8piJFm6w
儲けは度外視でとにかく販売個数をのばしたい、というのなら発注する価値はあるが。
ただ牛乳を売ってる時期は大抵序盤でカネに余裕も無いから、
発注するぐらいなら牛を買え、ということですな。

206 :名無しさんの野望:04/11/07 15:23:10 ID:eVhpI1Fz
うん、朝の発注をするのはもったいない感じがするね

ただ500以上売ったなら置いとくだけで食品や名産の数値が結構上がるだろうし
自動仕入れでも多少は利益が出るから、ほかに売るものがないなら置いといていい。
在庫がゼロだと食品や名産が上がらないから、常時発注で在庫を切らさないように。
売れ残っても気にならない程度に入荷数を個別指定しておけばいいんでないかな。


いや、俺は売り棚に余裕がなくて、朝採れた分を売り切ったら即商品入れ替えしてたけど。

207 :名無しさんの野望:04/11/08 01:45:21 ID:AyveLmNH
>>206
俺もこまめに入れ替えしてたな
朝はミルク、タマゴなどの食料品店
午後になると中途半端に売れ残ってる上級品が並んでたな

つーか、序盤で商人から象牙買っちゃって、捌くのにかなり苦労した…

208 :名無しさんの野望:04/11/08 17:26:52 ID:zhDohxjL
今エンディング2みたところで
毎日の黒字が多くて2万、少なくてマイナス1万とかなんですが
安定して、効率よく稼げる品物って何がいいのでしょうか?

というか売れてるのに赤字になるってどういうこっちゃorz

209 :名無しさんの野望:04/11/08 17:28:55 ID:lPYOPQSA
弊店直前に高額商品を自動仕入れしたとか。そんな状況。

210 :名無しさんの野望:04/11/08 17:29:09 ID:lPYOPQSA
閉店ね。

211 :名無しさんの野望:04/11/08 17:34:43 ID:zhDohxjL
即レスありがとうございます〜
ということは、トータル的には黒になってるって事で
対処する必要はないと言うことですか、よかった〜vv

212 :名無しさんの野望:04/11/08 17:45:25 ID:6DfCJdLU
税金払った日や増築した日には嫌でも赤字になりやすいよな。
時々朝税金払ったこと忘れて一日の最後に収支見てビビることある。

213 :名無しさんの野望:04/11/08 18:01:00 ID:/A3uKxMA
ティコの乳を販売しなくなったら、他のものまで売れなくなった・・・

214 :名無しさんの野望:04/11/08 18:08:16 ID:oYXk+ZxN
>>213
(゚A゚)ゴクリ・・・・・

215 :名無しさんの野望:04/11/08 20:47:17 ID:tXUvrdjW
>>213
シオの乳売れ。飛ぶように売れるぞ

216 :名無しさんの野望:04/11/08 21:21:50 ID:lrPw2/WN
ルヴェルの乳は売るかな?

217 :名無しさんの野望:04/11/08 23:13:41 ID:y2kxd32r
ウホッ

218 :名無しさんの野望:04/11/09 01:34:05 ID:gPj1hP3x
ヤバイな、この流れ

219 :名無しさんの野望:04/11/09 07:41:33 ID:9rn1SwzK
こうなると思った。・・・おまえら、もういいから。

220 :名無しさんの野望:04/11/09 09:13:47 ID:x1I+i81j
しかし店を拡大する費用>収入が維持できれば
脱税みたいな事ができるんだよな

221 :名無しさんの野望:04/11/09 09:20:18 ID:X7k9aeS8
>>220
私は月末になると
収支を限りなく0に近づける努力してたなぁ…
倉庫拡張しまくったり、家畜買いあさったり。
後半になったらもー税なんて気にならなくなったが。

222 :名無しさんの野望:04/11/09 18:14:15 ID:NuJLV4nx
> 220
脱税ではなく「合法的な節税」と言ってもらいたい。

223 :名無しさんの野望:04/11/09 20:07:49 ID:kNyJDvCB
うむ、節税だな。
しかし減価償却もないし、ギャンブルでスった金まで費用計上されるから、この国はろくな税収が見込めそうにない。

224 :名無しさんの野望:04/11/09 20:12:09 ID:a9lZyaAp
現実世界でも友達と飲み食いした代金も
それが仕事に関係あると説明がつけば経費にできたりするから。
(その人が将来取引先を紹介してくれる可能性があるとか、紙一重のことも多いけどw)

225 :名無しさんの野望:04/11/09 22:45:52 ID:kNyJDvCB
そういう経費はほぼ損金計上できないよ。

226 :名無しさんの野望:04/11/10 08:20:15 ID:T2+KqKKM
職種によるんだよ。
毎日の夕食代を全部経費にして税務署から呆れられた(けど通った)人を知っている。
さすがにスレ違いになったのでいい加減自粛しまつ…

227 :名無しさんの野望:04/11/10 13:13:13 ID:7TvsHh4O
経費と損金は違うから。
経費に計上出来ても損金計上できなきゃ税金は安くならない。

228 :名無しさんの野望:04/11/10 13:34:48 ID:7TvsHh4O
まあ、それでも個人的な飲み食いを費用計上するのは、
そうすることで企業側にもメリットがあるからだが……
レミュオールでは際限なく損益として認められるからメリットは更に大きい。
ただでさえレミュオールの税金は一律利益の20%なのに(冒険者もか?)
あの町はどうやって運営してるのか謎。

229 :名無しさんの野望:04/11/10 13:54:59 ID:ngQN2pt2
基本的に住民の自治に委ねてて、
行政府自体はたいしたことしてないような気もする。
ヘルシンキが見回りするくらい?

230 :名無しさんの野望:04/11/10 14:08:18 ID:bwj8DKBN
>>227
素人なんでよくわからんが、>>226はこんな話してるんじゃないの?(ググったらこんなん出た)
ttp://www.nagano-morita.com/0006.html

231 :名無しさんの野望:04/11/10 14:40:00 ID:7TvsHh4O
>>226
夜警国家だ。
貧富の差とか凄そう。

>>230
うーん、違うんじゃないの?
呆れるぐらいで許してくれる税務署員が居ないとは言い切れないが、
ウチが前に似たような事した時は税務署に踏み込まれたし……
食費の損金限度額内に計上したと考えた方が自然な気がする。

と言うか今気付いたがティコの店は多分個人事業だね。
調べたら個人事業主は交際費損金計上限度無しだそうな(その分税務署に厳しく見られるようだが)

232 :名無しさんの野望:04/11/10 14:56:42 ID:usbY5270
>>231
水色の塔の魔物退治は所有者が冒険者ギルドに依頼したんだっけ。
金持ちが財産を守るためにギルドに出資して盗賊や魔物を狩らせたりもしてるのかも。

233 :名無しさんの野望:04/11/10 15:04:29 ID:MGmxMn/D
領主様も実は銀行から多額の借金があるので
銀行の大口顧客のティコ様にはあまり強く出れんのでしょう。
いざ使いが来ても投資全部引き上げるぞゴルァとか脅したり。

234 :名無しさんの野望:04/11/10 15:09:48 ID:T6Y0fFeb
そういえば町に投資なんかやってたな。
もう投資家賞取る意味もなくなってたんで忘れてたよ。
もしやあの町は税金より住人の寄付で成り立ってるのか?

235 :名無しさんの野望:04/11/11 01:12:57 ID:ZIzc2X2d
この前
わざわざ龍の瞳から
ノーブルエリクサーにすべて加工し
999個売りさばき
一月に何回かして
翌月の税金が400万近く取られた
今回の加工はひとつに付き5300の利益


236 :名無しさんの野望:04/11/11 08:50:54 ID:Rxy/g4mk
新作ってサイト見た感じだとルナドンみたいな感じのゲームになるんか?
だとしたら、水色、錬金とお世話になったシバを聖剣イシュワルドで(ry

237 :名無しさんの野望:04/11/11 23:27:42 ID:OxnK5bty
シオタンで抜いたイシュワルド市民は何百人いるんですか?
写真集買い過ぎですよ

238 :名無しさんの野望:04/11/12 00:02:28 ID:AKZ8n8Og
>>237
腐女子層もいっぱい買って逝きます

239 :名無しさんの野望:04/11/12 01:40:41 ID:8R/gr+br
小夏さんが男性である事がとても不条理です。
や、それはともかく、

Gallery に全ての CG が無いのが不条理です。
ごすぺるろりーた?ファッションの CG は消えています。
どういう事でしょうか?

「不条理な回答」を望みます。

240 :名無しさんの野望:04/11/12 04:16:16 ID:M74q7KkK
>239
漏前
「ゴシックロリータ」って言いたいのか?

ひょっとして釣られたのカナ……

241 :名無しさんの野望:04/11/12 07:29:36 ID:m/TI+Gmn
>>239
どこの誤爆だ?
それとも電波?

242 :名無しさんの野望:04/11/12 08:28:39 ID:hqoRT8Om
ここは理不尽に解釈するスレではないのでお帰りください

243 :名無しさんの野望:04/11/12 08:34:42 ID:bJEHFgDp
あんまり可哀想なんでちょっとだけ解読してあげると、
昔作者のHPのギャラリーにゴスロリファッションのシオの絵があったんだよ。
そんなの覚えてる者がいたとは。

244 :239:04/11/12 08:49:09 ID:8R/gr+br
>>240
私はファッション関係に疎いので、多分素で間違ってます。ごめんなさい。
具体的に書くと、23.jpg です。不条理です。

勉強になったので助かりました。
聞くは一時の恥というやつに似ています。(・∀・)

245 :名無しさんの野望:04/11/12 14:46:48 ID:S4bNceH6
>>243
あれはシオじゃなかったぞ。
確か黒髪の女の子だったはず。

246 :名無しさんの野望:04/11/12 18:06:41 ID:1hVq3hc5
空気を読まずに新作マダー?

247 :名無しさんの野望:04/11/13 22:55:01 ID:E+HyncVw
お店の客層のリストを教えてください。

248 :名無しさんの野望:04/11/14 01:44:33 ID:FhwIoWgQ
>243
それ見たい!

249 :名無しさんの野望:04/11/14 14:12:19 ID:EII5xhL/
>>248
ttp://www.uploda.org/file/uporg17013.zip

パスワード:sio
ついでなのでもう一枚、現在サイトに残ってないのを入れといたょ。

250 :名無しさんの野望:04/11/14 20:08:23 ID:Hk1lCiDP
>>249
グジョーブ!!

251 :名無しさんの野望:04/11/14 22:49:48 ID:O5L9ZdPS
>249
ありがとーっ

252 :名無しさんの野望:04/11/15 10:32:03 ID:ooByBMRZ
馬もらってかなり経ったんだがオート0で進めても何も起こらん・・・。
どうなるのか教えてエロい人・・・。

253 :名無しさんの野望:04/11/15 10:48:23 ID:u8xTvm6R
>>252
銀行にお金が入ってる

254 :名無しさんの野望:04/11/15 11:04:19 ID:wenhG2rF
>>252
「設定」の「ゲームの設定を変更する」で「重複会話のカット」をOFFにして、
それでプレイしてみたら一の位が0の日の朝に何か起こるよ。

255 :252:04/11/15 11:56:21 ID:ooByBMRZ
おお!即レスさんくす。
やってみる。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)