2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルフェイド総合スレ

1 :名無しさんの野望:04/10/04 00:27:09 ID:VV24GG1T
シルフェイドシリーズについて語りましょう。

公式
ttp://www.silversecond.net/main/

幻想譚公式
ttp://www.silversecond.net/main/contents/game/silfade_gensou/

2 :名無しさんの野望:04/10/04 01:44:11 ID:Xtae00GB
2get

3 :名無しさんの野望:04/10/04 01:46:56 ID:wz+Yy7ZU
なんつーか、このスレは需要があるのか甚だ疑問。

4 :名無しさんの野望:04/10/04 02:21:18 ID:zGvJX9k7
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i





5 :名無しさんの野望:04/10/04 06:22:55 ID:09xX58ud
幻想譚待ちだろうな
それまでに落ちるかも

6 :名無しさんの野望:04/10/04 08:12:04 ID:ArZ1G6fQ
幻想譚はまだかー

7 :名無しさんの野望:04/10/04 10:56:17 ID:VV24GG1T
ツクールではかなり良策だと思うのだが。
幻想譚もだが見聞録のシークエンス6の方が待ち遠しかったりする。

8 :名無しさんの野望:04/10/04 11:19:57 ID:PUCCn4a1
セトかわいい

9 :名無しさんの野望:04/10/04 13:34:11 ID:tP6o+O9P
見聞録は、攻略とかについて語ることがないから、
スレ立てても、なかなか盛り上がらないんだよな。

10 :名無しさんの野望:04/10/05 00:30:44 ID:r6j5aNJ7
公式BBSに面白い方がいらっしゃった模様

11 :名無しさんの野望:04/10/05 00:51:37 ID:hP50qDU3
>>10
マジワロタw
このスレ見た厨だろうな。

12 :名無しさんの野望:04/10/05 00:52:41 ID:Fss5uTjx
シーク6マダー?

13 :名無しさんの野望:04/10/05 20:41:36 ID:FPHD/wb9
同盟の絵描きBBSが面白いよ。
よっぽど自分の絵に自信があるのか・・・

14 :名無しさんの野望:04/10/05 20:54:50 ID:Wt8GueZy
14げと。

15 :名無しさんの野望:04/10/05 21:03:38 ID:hP50qDU3
>>13
ワロタw

16 :名無しさんの野望:04/10/06 04:51:57 ID:AJ2TfGp8
で、何時完成するんよ?

17 :13:04/10/06 18:55:00 ID:2od7+MS3
その絵描き掲示板にウザ系キャラで描き込みしてみるテスト。

18 :名無しさんの野望:04/10/07 21:03:33 ID:YIz0VFVj
幻想譚、一歩ごとに時間進むってのはちと辛そう。
イストワールでもびくびくしてたんだけどなぁ。

19 :名無しさんの野望:04/10/08 04:54:25 ID:hB1abawP
すると移動速度が一番の鳥のトーテムが最強になるんだろうか、
早く動いたほうが敵が出るのが多いんならだけど。

20 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/10/08 06:13:45 ID:3W8q/b0Q
ageつつ、期待。

21 :名無しさんの野望:04/10/09 00:17:52 ID:XViyoY6c
>>13
川名ゆとかいうのオモロすぎ

22 :名無しさんの野望:04/10/10 00:19:23 ID:X806yk4p
- 10月9日(土)の独り言 -
この休みで幻想譚ガンガン作ります!
現在製作頑張っております!

↑頑張ってくれ!!

23 :名無しさんの野望:04/10/12 23:44:16 ID:wVtupDbp
スレインが何気にお気に入り

24 :名無しさんの野望:04/10/13 16:39:40 ID:UKsLAtHg
テックコンパクに出すとなると、幻想譚公開まであと半年はかかりそうな悪寒。
一般公開OKになるのは、テック発売から一ヶ月以上待たないといけないし、
コンパク応募から結果発表まで三ヶ月くらいはかかるし。

25 :名無しさんの野望:04/10/13 17:10:10 ID:0XEvdFK1
>>24
その間に完成度が上がればそれはそれで(・∀・)イイ!!

26 :名無しさんの野望:04/10/14 00:09:58 ID:XjT/LTFT
>>24
まじかよーんなのに出すなよ、糞管理人。
SmokingWOLFマジ氏ね。

27 :名無しさんの野望:04/10/14 01:49:27 ID:D1WPNq4v
矛盾してるな

28 :名無しさんの野望:04/10/15 13:00:28 ID:+vxKjWnH
早くプレイしたいなぁ。
オナニーして待ってるよ。

29 :名無しさんの野望:04/10/16 22:21:37 ID:PDS/0EmQ
ランダムエンカウントだとキャラ鍛えるのきつそうだな。

30 :名無しさんの野望:04/10/19 00:03:45 ID:NZcf6Pdr
ザカリテつえーよザカリテ。

31 :名無しさんの野望:04/10/19 00:10:43 ID:TFKN/oEA
私は宇宙の帝王ザカリテ。グロアールある限り貴様らごときに倒されはせん

32 :名無しさんの野望:04/10/21 19:51:18 ID:gKD5NdZL
保守age

33 :名無しさんの野望:04/10/22 14:40:09 ID:FPYl9HYi
[3918]■Name: 攻   2004/10/21 21:07:34

そんな事言わないで下さいよ〜T_T



[3917]■Name: reks   2004/10/21 19:49:42

コンパクに出すのなら、

>>テック発売から一ヶ月以上待たないといけないし、
>>コンパク応募から結果発表まで三ヶ月くらいはかかるし。

と某所に書かれてたので一般公開はまだまだ先になるのかな〜。
楽しみにしてます。

34 :名無しさんの野望:04/10/22 14:52:36 ID:9LsR3RFT
スレタイ見てPC88版シルフィードの攻略スレと思ったのは漏れだけでいい。

35 :名無しさんの野望:04/10/22 18:29:06 ID:ugRNNdJX
>>34
シルフィードが何なのか分からない人は私だけじゃないはずだ。

36 :名無しさんの野望:04/10/22 18:32:55 ID:wtUBysIi
俺は知ってるぜ!マルスがつまらなかったから読んでないけどな!

37 :名無しさんの野望:04/10/22 20:21:32 ID:2bMYMm/L
マキシマム

38 :名無しさんの野望:04/10/22 20:55:48 ID:Jk0JI+lB
シルフィードってそんな古い作品だっけ?
あれ? 俺は >>36-37 のせいで勘違いしてるのか?

39 :名無しさんの野望:04/10/23 21:00:40 ID:rGUp5bMd
ガルフォード?

40 :名無しさんの野望:04/10/25 13:02:05 ID:68vmU0lL
タカアキ幻想譚

41 :名無しさんの野望:04/11/06 00:14:11 ID:okTaKmQJ
いつになったらやれるのやら

42 :名無しさんの野望:04/11/06 00:16:06 ID:A2k1uqfE
次回コンパクが1月。
ネット上で公開していいのは、コンパクの一ヵ月後以降だから、
ネットでDLできるようになるのは、早くとも2月。

43 :名無しさんの野望:04/11/08 01:17:48 ID:XTP73QqU
とー分先か・・・

44 :名無しさんの野望:04/11/08 14:10:09 ID:ECipQxtz
次回コンパクはテック1月号だけど、発売日は12月8日
だからネットで公開できるのは早くとも1月8日

45 :名無しさんの野望:04/11/08 17:07:29 ID:XTP73QqU
コンパク買えば出来るってことかな?
金ないけど。

46 :名無しさんの野望:04/11/09 18:37:57 ID:HaRR0z1S
コンパク買えば、あと一ヵ月後にプレイできるよ。
まぁ、今回のコンパクの締め切りに間に合うのか知らないけど。
あと数日で締め切りっしょ?

47 :名無しさんの野望:04/11/09 23:50:36 ID:VWdR4JFC
公式HPの絵描版がいい加減ウザいな。
スレインファンの肥溜めと化してて
スレイン書きゃレスつく一方で多少クオリティ高い絵描いてる奴
いてもスレインじゃなきゃリアクション無しと来てる。
誰かあそこのレベル戻してやって。

48 :名無しさんの野望:04/11/11 00:55:08 ID:bShbh6Sj
こちらを公式にシル!

49 :名無しさんの野望:04/11/13 18:37:22 ID:6hkCQ2cp
このペースならコンパク間に合わないんじゃね?

50 :名無しさんの野望:04/11/13 19:10:29 ID:Qt7UYSGx
締め切りまであと二日!

51 :名無しさんの野望:04/11/13 20:51:41 ID:qsjs9CGg
スモキンがんばれ

52 :50:04/11/13 23:46:44 ID:Qt7UYSGx
って、流れ的にコンパク締め切り11月かと思ってたんだが、
よく見たら、もう次回コンパク締め切ってるじゃねーか。
幻想譚、もう間に合ってないぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)