2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XOPERATION 1stOPERATION

1 :名無しさんの野望:04/10/08 18:41:04 ID:iQN7p4RW
国内では最強のFPS
世界規模だとふた昔前
リアリティーに追求した最強の国産FPS
遂に2ちゃんねるでメインスレに登場!
詳しいことは
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022962/xops/
にて書いてあります

2 :名無しさんの野望:04/10/08 18:42:09 ID:iQN7p4RW
2ゲット!
  ∧_∧
⊂(・∀・)⊂_つ三3ズサー!

3 :名無しさんの野望:04/10/08 18:44:43 ID:iQN7p4RW
ついでに3ゲット!
  ∧_∧
⊂(・∀・)⊂_つ三3ズサー!

4 :名無しさんの野望:04/10/08 18:49:45 ID:O4S6BmId
>>1
おもしろい?

5 :名無しさんの野望:04/10/08 18:51:55 ID:iQN7p4RW
>>4
おもしろい
画像的にはちょっとって思うけど(^^;
爽快感はある
オススメフリーゲーム!(><)b

6 :名無しさんの野望:04/10/08 23:04:30 ID:vibwQhMT
TeamFactorが良作に見えるような出来だなage

7 :名無しさんの野望:04/10/09 00:05:42 ID:c0h8tK57
とりあえず爽快感は無い。

移動はもっさり
撃ちまくると当たらない
その他…

劣化版R6かと。

8 :名無しさんの野望:04/10/09 00:20:58 ID:IfVmHjyx
>>5
>>4は一人で3ゲットとかやってるのを「おもしろい?」
って聞いてるんじゃないの?

>>1
とりあえず、これは明らかに国内最強じゃないし
ふた昔前とかいう問題でもない。
リアリティー”に”追求したとか言うのも意味がわからん。

ゲームの方は”まぁフリーにしてはちょっとだけ頑張ったね”って感じ


9 :名無しさんの野望:04/10/09 09:32:21 ID:FtSrJaTy
この手のスレは、異常なほどまでに自演しなきゃ伸びないよ。
ひぐらしスレを参考にするといい。

>>1よ、次はがんばれ。(・∀・)

10 :名無しさんの野望:04/10/09 21:18:13 ID:BqXzSQ//
>>9
応援ありが10ございます!
>>8
俺にとっては軽いから助かってるけど(笑)
>>7
本当に劣化版ですね(笑)

11 :名無しさんの野望:04/10/09 21:19:02 ID:BqXzSQ//
11ゲット!>ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

12 :名無しさんの野望:04/10/09 21:19:53 ID:BqXzSQ//
+異常なまでの自演開始+

13 :名無しさんの野望:04/10/09 21:20:53 ID:BqXzSQ//
それにしてもやっぱXOPERATIONはバラエティー性があるな
(フリーなのにミッションの数が選り取りみどり)

14 :名無しさんの野望:04/10/09 21:21:43 ID:BqXzSQ//
;y=−━━━━━━(゜Д゜)←敵━━━━━━ ターン

15 :名無しさんの野望:04/10/09 21:26:22 ID:BqXzSQ//
ttp://www.frgm.org/cgi-bin/act/413.php
↑参考資料

16 :名無しさんの野望:04/10/09 21:27:38 ID:BqXzSQ//
そういえばリアリティーに追求したFPSと言えばAmerica’s Armyもあったな
あれはUnrealエンジンを使ってるから綺麗だけど(^^;
やっぱレベルの違いなのか?

17 :名無しさんの野望:04/10/09 21:28:42 ID:BqXzSQ//
まあ考えても仕方ないか(^^;

18 :名無しさんの野望:04/10/09 21:29:33 ID:BqXzSQ//
+異常なまでの自演終了+

19 :名無しさんの野望:04/10/09 21:32:23 ID:BqXzSQ//
http://fps.last-heaven.com/
↑ファンサイト

20 :名無しさんの野望:04/10/09 21:42:15 ID:BqXzSQ//
20ゲット!
  ∧_∧
⊂(・∀・)⊂_つ三3ズサー!


21 :名無しさんの野望:04/10/09 23:58:03 ID:kNx1n6Wi
フリゲスレで最初にこのゲームを紹介&レビューした者だけど、
国内産のFPSでまともな奴ってあったっけ?
コーエーの「ウィンバック」?(しらねー)
ロボットものなら「キリークザブラッド」か?(2持ってる)

22 :21:04/10/10 00:23:42 ID:r4UFHzEq
しかし、UT2k4modのFragOpsやった後にこれやると、
ファミコンのゲームにしか見えんわw
発射音がしょぼすぎてエアガンみたいだ

23 :名無しさんの野望:04/10/10 01:22:16 ID:ijzB0Yqe
ま、個人でチマチマやってここまで出来れば大したもんだ。

国内産FPSなんてまともな物があるのかねぇ。

24 :名無しさんの野望:04/10/10 09:57:39 ID:HHA6oXY5
ゲームシステム面
・出撃前に武器選択ができるようにする(銃器萌えユーザーを取り込む)
・仲間をどのマップでも使えるようにするべき(結構勿体無い)
・ESC押しただけで、タイトル画面に戻るのはヤバイのでどうにかする

マップ
・面白いマップを、マップ選択画面の上位に置くか
 マップクリア型シングルプレイにして、序盤に面白いマップを固める
 URBAN_KT3とかゾンビマップ(ALLEY_EXT)とか勿体無いぞ
・トレーニングマップがトレーニングっぽくないからどうにかする
・マップは狭く、敵の数は多めにした方がいい
 Schoolマップみたいなのが個人的には爽快で好き
・移動速度が遅く、敵の場所に辿り着くまで時間が掛かりすぎ、改善しないとヤバイ
・敵と味方の区別が付きやすいようにするべき

グラフィック面
・照準を改良すべき(もしくはユーザが自由に選べるようにするとか)
・弾痕が残るようにする(これだけでも大分印象が変わる)
・着弾のエフェクトはもう少し派手目にすると吉(CoDとか参考に)
・キャラのアニメーションを改良(移動時に上半身が動いてない、ってのがチープに見える要因)

サウンド面
・足音、ジャンプ時のフンッて声、着地した時の音、リロード音、薬莢が地面に落ちる音、
 装備変更時の音、武器拾った時の音、マップ上のオブジェクトによる環境音、街の喧騒、
 敵の呻き声や断末魔、こちらを発見した時に発する叫び声など追加する
・武器サウンドを一新させる(グレネードのSEだけでも変更すれ)

確かに色々マップを試してみたら、まあそれなりに面白いかなとは思った。
けど、どうしても洋ゲーFPSと比べてしまう俺らには
このゲームは向いてないな。

25 :名無しさんの野望:04/10/10 16:12:42 ID:yNF5uP3j
このゲームってミニゲームって感じがする

26 :名無しさんの野望:04/10/11 01:15:36 ID:Eovu62b3
もうちょっと改良してもらいたいところだな

27 :名無しさんの野望:04/10/13 17:28:29 ID:hKjpE71d
http://read.kir.jp/file/read3561.zip

これをsoundフォルダに上書き。
これで、音はなんとかなる。

28 :名無しさんの野望:04/10/13 17:45:37 ID:F0tVd1dS
銃声が変わっただけでも大分印象が違うね。
ちょっと面白くなったかも試練。特にDEが気持ち良くなった。

あとURBAN_DEF2面白いな。
このゲームって即着弾じゃないんだね。

こういうマップ、もっと選ばれやすい位置に持ってくりゃいいのに…。

29 :1 ◆2MHR8o5PnY :04/10/14 21:49:15 ID:WdIGZ89H
>>27
ダウソできなかったよ〜(TT)
_| ̄|○ガク

30 :某ファンサイトの”管理”人:04/10/15 10:19:41 ID:Nk+D80Sd
保存していたのを、自サーバーにアップしておきました。
そのうち消すかもしれませんが、しばらくは置いておきます。

ttp://fps.last-heaven.com/sound.zip

31 :米さ米酒か飲ま飲まYEAH!:04/10/15 18:24:20 ID:Ag0K7Hf9
>>30
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
神キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

32 :米さ米酒か飲ま飲まYEAH!:04/10/16 01:51:49 ID:CtFxvszt
>>30神降臨!
最高でした!
音キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!! って言いたくなりました
>>30様本当にありがとうございました!

33 :名無しさんの野望:04/10/16 11:33:21 ID:CtFxvszt
>>1-32
一応総集編
PART1
(意味無いな)

34 :名無しさんの野望:04/10/17 04:24:30 ID:P9viSi80
>>31-32の二人神降臨とか逝っちゃってるし
>>33は逝って良し

35 :名無しさんの野望:04/10/17 10:44:44 ID:xx8r7pYt
なんか、空の継ぎ目が異常に気になって仕方ない。( ´д`)

36 :名無しさんの野望:04/10/19 22:03:31 ID:xftNj90q
>>35に以下同文

37 :名無しさんの野望:04/10/22 22:05:04 ID:++A3eKvV
そういえばネット対戦が入ってないのが悲しいな

38 :名無しさんの野望:04/10/22 22:05:30 ID:CNlZOnEF
>>36
意味が分からん

39 :名無しさんの野望:04/10/22 22:06:44 ID:++A3eKvV
>>38
つまり>>36>>35の『なんか、空の継ぎ目が異常に気になって仕方ない。( ´д`)』
に同意ってことかな?(たぶん)


40 :名無しさんの野望:04/10/23 23:26:58 ID:eYudfqXV
>>1-39
XOPERATIONに取り付かれた者達(藁

41 :名無しさんの野望:04/10/24 22:26:43 ID:UxJQXNi9
>>40モナー

42 :名無しさんの野望:04/10/25 19:53:14 ID:UTJgiPJL
スレage

43 :名無しさんの野望:04/10/26 22:37:04 ID:P8dmddFf
スレageだYO!>(゜Д゜)

44 :名無しさんの野望:04/10/27 13:29:21 ID:kTB1VgBu
>>37
確かにそうですね

45 :名無しさんの野望:04/10/28 22:11:27 ID:vdoVQJz0
ageたりsageたり変動が激しいなこのスレ

46 :名無しさんの野望:04/10/29 16:12:54 ID:uCSwQsS5
___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___|>___
↑ヲタクたちがシンクロこれが本当のヲーターボーイズ(元ネタ:Gファンタジー11月号)

47 :名無しさんの野望:04/10/29 16:48:30 ID:iKPjFgbM
ネット対戦入ったら、みんな裏技で空飛びまくり 空中戦になる羊羹

48 :名無しさんの野望:04/10/30 00:17:26 ID:vwOXNzV6
>>47確かに(藁

49 :名無しさんの野望:04/10/30 00:18:14 ID:vwOXNzV6
スレage

50 :名無しさんの野望:04/10/31 01:14:31 ID:eZT5yQLG
http://www.geocities.jp/combat5552000/

コピペ

51 :名無しさんの野望:04/10/31 18:12:06 ID:tUkQWpM0
>>46は、すれちがい(スレ違い)以前にイタチ害(板違い)

52 :名無しさんの野望:04/10/31 22:34:42 ID:tUkQWpM0
>>50
神降臨

53 :名無しさんの野望:04/11/02 22:05:11 ID:pVkbLxuQ
折角だからタイムでも競わないか?

54 :名無しさんの野望:04/11/03 17:43:05 ID:ipNdAV9D
>>53
おっ!いいですね〜

55 :53:04/11/04 18:12:39 ID:JadGOnPi
じゃ、俺から
とりあえず最初ってことでミッションは一番上の「BUILDING EXT」

Time 0min 58sec
Rounds fired 96
Rounds on target 19
Accuracy rate 19.8%
Kill 8
Head shot 2


56 :名無しさんの野望:04/11/05 03:00:34 ID:PZBcWwV/
>>55
Time 1min33sec
Head Shot 7

1分切るのは無理っぺれぇのですよ。 orz


#さっさとAK奪って走った方が良いのかな?

57 :名無しさんの野望:04/11/05 06:26:28 ID:SBunLhfd
1分10秒でした。
なかなか大変。

58 :名無しさんの野望:04/11/05 17:06:02 ID:V6LCY/0I
>>55
0min 57sec

>>56
AUGだけで充分行けた。
受付(?)でアーウーゲー拾う→二階の小部屋→
ベランダから頭出てる奴を狙撃→社長室→テラス→CLEAR

59 :53:04/11/05 18:55:00 ID:Nk7prGcB
やっと57秒いったんだが先を越されたか…
俺は専ら初期武器のMP5を愛用。

受付→小部屋→テラス→ベランダ→吹き抜けから狙撃してくる奴からPSG1を奪う→もう一人が階段を下る前に狙撃→社長室の二人を物陰から狙撃してクリア

60 :名無しさんの野望:04/11/06 20:58:47 ID:xOyjjbj5
BUILDING EXT

MP5のみで3階への階段を上るときにリロードするようにすれば50秒でいける

ALLEY_EXT 最低弾数クリア
Rounds fired 80
Rounds on target 147
Accract rate 183.8%
Head shot 139

M4とデザートイーグルとグレネード使用

61 :名無しさんの野望:04/11/07 17:17:41 ID:J8CI2eAh
BUILDING EXT

Time 47sec
Rounds fired 68

記録更新は無理かと思いましたが、間に合いました。
三回目の階段辺りで、MP5を捨ててAKに変更。
AKを指きりバーストで撃ちながら前進。

ルート↓
階段を目指すので、右に進む→撃ちながら階段を上って最初の敵を倒す→バースト三回ぐらいで階段近くにいる敵を撃破。
左に回って、テラスの奥をバースト三、四回ぐらいで倒す→ベランダも少なめのバースト→PSG1野郎を倒す
AKを敵から奪って、社長室の二人をバースト前進で撃破。


62 :名無しさんの野望:04/11/08 01:11:42 ID:QsPAUniS
BUILDING EXT
Time 0min 43sec
Rounds fired 50
Rounds on target 25

Accuracy
rate 50.0%
Kill 8
Head shot 0

この速さだと、社長室への階段から降りてくる奴と正面から交戦することになる。

63 :1ですが何か?:04/11/08 15:24:02 ID:MMTJ9LXO
URBAN_KTステージ
Time 0min 31sec
Rounds fired 2
Rounds on target 2

Accuracy
rate 100.0%
Kill 2
Head shot 2

即効で襲撃を加えればOK

64 :名無しさんの野望:04/11/08 18:28:40 ID:mIpyxFsV
URNAM_KT
Time 22sec

65 :名無しさんの野望:04/11/09 00:35:52 ID:/t6Iok7c
DTOWN_DEF グレネードオンリークリア
Time 0min 38sec Rounds fired 0 Rounds on target 0
Accuracy rate 0.0% Kill 3 Head shot 0

TUNNEL_ESC 全滅最小弾数クリア
Time 7min 31sec Rounds fired 154 Rounds on target 270
Accuracy rate 175.3% Kill 19 Head shot 245

SCHOOL_DE 全滅クリア
Time 7min 30sec Rounds fired 29 Rounds on target 24
Accuracy rate 82.8% Kill 5 Head shot 19

66 :名無しさんの野望:04/11/10 20:38:25 ID:eQ6p+c2s
|v0)<このスレはいつの間にかタイムアタックスレになってる

67 :名無しさんの野望:04/11/10 22:20:27 ID:eQ6p+c2s
スレage

68 :名無しさんの野望:04/11/14 13:39:29 ID:RSt8FWDx
おいおい盛り上がってないな
仕方ないageるか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)